2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★310

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 339d-aEwW):2017/03/18(土) 20:32:21.20 ID:ZdKLQazq0.net
ブウとの戦いのその先へ…
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する

「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
○前スレ
ドラゴンボール超★309 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489766759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-MuOx):2017/03/19(日) 21:18:18.92 ID:aKTZMYiJ0.net
ベジータ「子供が産まれるまではここを離れんからな!」
ウイス「では私の能力でベジータさんのお子さんを今すぐ産ませてもよろしいですか」
ビルス「その手があったか…時間もないしな」
悟空「良かったな!ベジータ」

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a397-tpgq):2017/03/19(日) 21:20:35.09 ID:RpIKLWEP0.net
>>372
本番来たらワクワクするやろけど当分雑魚編が続くからそうでもないぞ

悟飯ベジータ悟空がするのは良いだろけどな
あと珍しい17号も注目やな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CGWf):2017/03/19(日) 21:20:37.88 ID:q3fi66oRa.net
毒とか巨大化とかと違って
久しぶりの正統派バトルで楽しかった
来週からはいわゆる日常回かな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-CGWf):2017/03/19(日) 21:22:19.04 ID:IEXiMGsz0.net
今回の悟空は良かったよ
ビルスとの掛け合いも笑った

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f15-i9PL):2017/03/19(日) 21:22:29.49 ID:fh7xPvEF0.net
第6と第7の人間レベルが0.01しか違わないって言う事ないのかな
シャンパ様が人間レベルについてビルス様からかおうとして
ヴァドスさんから冷静に突っ込まれてンガーーーって感じで
ビルス様とシャンパ様の間抜けな兄弟喧嘩は癒しだ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf11-kCM2):2017/03/19(日) 21:29:21.76 ID:Rot8E1YU0.net
ぶっちゃけナメック星編ほどの危機感がないからつまらんよな
トッポのバトルももの足りない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-CJUg):2017/03/19(日) 21:29:27.28 ID:YgLTfqPm0.net
シャンパ様可愛い

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-Xra2):2017/03/19(日) 21:30:20.39 ID:aJveZAoi0.net
倒せなかった相手にオレはナンバー2だとか言ってドヤる奴ダサイわw
ベジータが敵に対してカカロットはオレより強いぞって自慢するくらいあり得ないダサさ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-u6wT):2017/03/19(日) 21:31:12.88 ID:RKst7Wo40.net
今回、悟空の戦い方かっこよかったな
ブルーになってめちゃ強くなったのもよくわかる演出だった

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-ndK9):2017/03/19(日) 21:31:43.35 ID:qmzTgGF70.net
トッポって大神官の話もまともに聴いてなかったのかね。

聴いてれば悟空=悪ではないと解るはずだし、
そもそも全王や大神官にお伺い立てずに勝手に乱入とかって
自分こそ神への敬意を書いてるんでないの。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/03/19(日) 21:41:03.38 ID:ldFcyxpPR
殺しは禁止ってのが大会の肝だな
おそらく何処かの宇宙は肉盾戦法をつかってくるはず
亀仙人とかもそれみたいなもんだが

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-6Inm):2017/03/19(日) 21:32:45.01 ID:LDF+p+sW0.net
フカフカキンタマクラ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03cf-WisJ):2017/03/19(日) 21:33:11.49 ID:LxdbXHwG0.net
早く女ブロリー出せや
マキシマムゲーマーがキック力以外アルティメットフォームを超えてる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb6-tpgq):2017/03/19(日) 21:33:25.08 ID:Mokhdv4X0.net
トッポは見た目も戦い方もダサいし正義正義って糞うざかったな
さっさと死ね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f86-8k8/):2017/03/19(日) 21:34:10.53 ID:axdamYFJ0.net
鳥山はわからないけど、とよたろうはエゴサだけでなく
スレに書き込みもしてそう。何となくだけど。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-u6wT):2017/03/19(日) 21:34:15.52 ID:RKst7Wo40.net
>>361
つうかタイマンのトーナメントじゃないってことはフュージョンしてもOKなんだしますます悟天とトランクスの価値あるな
悟飯の次に使えるじゃん

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fab-59kE):2017/03/19(日) 21:34:34.00 ID:66ENRshL0.net
>>365
ほーん鳥山ねぇ…ふーん

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ea-1T/i):2017/03/19(日) 21:36:12.76 ID:a4cr15la0.net
あと39時間のうちに悟飯がアルティメット化を取り戻すのか
また精神と時の部屋か

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-Xra2):2017/03/19(日) 21:37:45.94 ID:aJveZAoi0.net
関節技はやっぱドラゴンボールだと地味なだけだな
本格的な格闘マンガとかじゃないとあれだわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa2-8k8/):2017/03/19(日) 21:37:56.39 ID:cxl5V+Yl0.net
17号セル編の性格だったら、「当初の目的の孫悟空が
こっちから来るとは、好都合だ!」とか言って戦いそう。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-NZmp):2017/03/19(日) 21:38:03.17 ID:GlI2B0Pi0.net
>>262
クリリンとか強くねえだろ
天津飯は宇宙人扱いだし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-12+v):2017/03/19(日) 21:38:14.93 ID:+5rrH43H0.net
結局元凶の全王は批判せずに
不遜な態度で反感買ってて何とか制裁できそうな弱い悟空をリンチってのがダサい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-gIrG):2017/03/19(日) 21:38:17.63 ID:tV5phxLBd.net
>>353
ちょっとディズニー化してるよねw

それはそうとビルスとシャンパって双子なんだよね?
と言うことはどちらか、もしくは両方ともかもしれんが自分の出身宇宙の破壊神ではないってことか
OP見るに第11宇宙にソックリな種族がいるっぽいから11出身の可能性もあるな
第11宇宙はバリバリの武闘派宇宙だったりな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM5f-CEPH):2017/03/19(日) 21:39:25.88 ID:epo/FzRpM.net
>>391
宇宙破壊出来るレベルの力を持っているはずなのに
関節技とかショボすぎだろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-pqhg):2017/03/19(日) 21:39:47.71 ID:lAuZk/lDd.net
モナカ出さないのか
第7宇宙最強だろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-u6wT):2017/03/19(日) 21:39:50.44 ID:RKst7Wo40.net
>>353
お答えしよう
今日の回は作監が3人にいた
つまり担当が3パートに分かれる。顔が3変化は必然だった

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-a18j):2017/03/19(日) 21:41:10.95 ID:VyQGdy7A0.net
大神官はこのままたたかったらゴウウが負けるから止めに入ったんだろうな
まあゴウウが死のうが何とも思わないんだろうけど

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-tpgq):2017/03/19(日) 21:41:50.64 ID:how6t3Gh0.net
悟飯の顔もやっぱおかしいわ
アル飯のときの目つきを意識してるのかもしれんけどそれとも何か違う
雑魚キャラっぽい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-u6wT):2017/03/19(日) 21:44:05.56 ID:OkrXWhdv0.net
う〜ん
ブルーのかめはめ波をまともに食らってただ服が破けるだけって演出が
なんか白けたのは俺だけか・・・いくらなんでも効かなさすぎでしょ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3aa-4DhF):2017/03/19(日) 21:44:36.52 ID:weF5fcqq0.net
舞台の中心部で、クリリンが気円斬打ちまくって、デンデが疲れたクリリンを回復。
敵が近くに来たら、近距離の気円斬を撃てるように周りがサポートとかどうよ?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538e-u6wT):2017/03/19(日) 21:45:57.51 ID:xYqC/5iX0.net
ゼロ距離で界王拳ブルーのかめはめ波→ガードしてたとはいえ服がちょこっと破れただけ
むしろあの服を褒めろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-12+v):2017/03/19(日) 21:46:12.15 ID:jsd8Ogtl0.net
>>381
むしろ全く青の強さを感じなかったんだが

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ea-1T/i):2017/03/19(日) 21:46:44.27 ID:a4cr15la0.net
>>402
全王様「そんな戦いつまらない〜」

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff35-u6wT):2017/03/19(日) 21:47:03.47 ID:Zz2DvIsJ0.net
>>403
ダルマの裸体見たいのか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-gIrG):2017/03/19(日) 21:47:47.30 ID:tV5phxLBd.net
>>401
前回の狼がブルー界王拳かめはめ波喰らってもその後悪態までつけるレベルで生きてたんだから今さらではある

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-9dj4):2017/03/19(日) 21:48:04.11 ID:Lbeyc29l0.net
17号が自然を守る仕事してるのは自然や動物が好きだった16号の影響、なんてことはないか

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83dc-H/eQ):2017/03/19(日) 21:49:11.17 ID:bRM+2KZ50.net
第9宇宙どれだけレベル低いんだ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-u6wT):2017/03/19(日) 21:49:18.38 ID:OkrXWhdv0.net
こりゃ超2のかめはめ波で吹き飛んだパーフェクトセルなんかなんの戦力にもならんな・・・

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-DSCq):2017/03/19(日) 21:49:44.44 ID:ybTVs6cPd.net
>>382
脳みその養分ヒゲに吸い取られてるから理解できないんでしょ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-u6wT):2017/03/19(日) 21:49:46.47 ID:RKst7Wo40.net
>>404
金髪で苦戦してたのを一転攻勢だったからね
最近活躍しまくりですわ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-a18j):2017/03/19(日) 21:49:50.13 ID:VyQGdy7A0.net
外気功から内気功になって戦闘力一気に10000倍アップてカイオウケン100倍で1000000倍さらに両手カメハメハで100倍で100000000倍攻撃になって大神官すらビビり始めるからまってな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb6-tpgq):2017/03/19(日) 21:49:58.93 ID:Mokhdv4X0.net
>>410
亀栗天は論外

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff35-u6wT):2017/03/19(日) 21:50:15.85 ID:Zz2DvIsJ0.net
クリリンは身体的に主力キャラに劣るものの技が異常なまでに強いってバランスだけど
気円斬が効く=相手真っ二つだからなぁ
殺したら反則ルール考えるとそこまでの活躍は期待できないかな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wuc6):2017/03/19(日) 21:50:41.48 ID:z3d5B3LSK.net
作画はともかく戦闘の見せ方とビルスとのやりとりは確かに良かった

アルティメットどうすんだ
もう適当に「アルティメットの力は吸収されて新たな基礎となった」みたいな事老界王神に言わせちゃえよ
アルティメット吸収超サイヤ人はすごいつよい
で良いよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf11-kCM2):2017/03/19(日) 21:50:57.01 ID:Rot8E1YU0.net
>>402
マゲッタみたいな金属生命体が出てきたらどうすんの?
クリリンじゃベルガモにすら危ういだろ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-Xra2):2017/03/19(日) 21:51:26.14 ID:aJveZAoi0.net
ブウはケガしたサタンとかよく治してるし
あの能力使えば仲間回復させながら戦えるんじゃね

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-u6wT):2017/03/19(日) 21:51:27.04 ID:RKst7Wo40.net
クリリンと天さんは太陽拳要員

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa1f-idNY):2017/03/19(日) 21:51:29.70 ID:0JF7R9xEa.net
17号とか気まずいやろ
チャオズと二人っきりになった時の方が会話がはずむわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3aa-4DhF):2017/03/19(日) 21:51:45.09 ID:weF5fcqq0.net
>>405
オラはあいつの腕を上に引っ張る。
御飯はあいつの足を下に引っ張ってくれ。
クリリン、おめえは気円斬であいつの太ももを狙ってくれ。
デンデは、あいつの足を切断したら死なないように治療してくれ。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3393-aEwW):2017/03/19(日) 21:52:06.53 ID:6ySzxO0f0.net
>>386
あの豚髭ハゲ気に入らんよな
正義振りかざしてるあたりザマスより質悪いわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-a18j):2017/03/19(日) 21:52:09.56 ID:VyQGdy7A0.net
便利キャラはどの漫画でもさっさと戦線離脱
ブウは2番目位に退場するからまあみてな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-9dj4):2017/03/19(日) 21:52:09.74 ID:Lbeyc29l0.net
17号はむしろ結構おしゃべりだった印象なんだけどな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wuc6):2017/03/19(日) 21:52:56.91 ID:z3d5B3LSK.net
>>403
界王拳は止められる直前になって終わっただけじゃなかった?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/19(日) 21:53:01.30 ID:1stI2c1C0.net
第七宇宙全体の問題なんだからゴールデンフリーザ蘇らせて戦力にしろよ
フリーザもビルスの命令なら聞かざるを得ないんだし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-a18j):2017/03/19(日) 21:53:25.02 ID:VyQGdy7A0.net
ゴウウは始まったらさっさと負けて最後乱入してくるとおもうぞ
まあみてな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ea-1T/i):2017/03/19(日) 21:53:29.85 ID:a4cr15la0.net
>>421
全王様「悪魔超人最高〜」

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-gIrG):2017/03/19(日) 21:54:04.87 ID:tV5phxLBd.net
開始早々ブウがピッコロ、クリリン、天津飯、亀仙人を吸収したらええねん
終わったら吐き出してもらえ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/19(日) 21:54:33.17 ID:1stI2c1C0.net
フリーザがいうこと聞くわけないとか言ってる人いるけど
超の世界だとあいつ親子揃ってビルスのパシリだぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-u6wT):2017/03/19(日) 21:54:44.04 ID:OkrXWhdv0.net
とりあえず悟空とベジータがポタラ合体してアルティメット悟飯とフュージョンして
ブルー?化からの界王拳からの大猿変化からのブウに吸収すればもうひとりでいいんじゃね?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-Xra2):2017/03/19(日) 21:55:32.22 ID:aJveZAoi0.net
17号と悟空とか会話続かなそう 接点が無さすぎる
友達の嫁の弟って繋がりだけしかない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-u6wT):2017/03/19(日) 21:55:58.93 ID:RKst7Wo40.net
>>426
今更聞かんでしょ
悟空たちの宇宙の消滅の危機なんてどうでもよさそう
むしろ消滅してくれたらせーせーしそう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-u6wT):2017/03/19(日) 21:56:25.73 ID:OkrXWhdv0.net
>>426
いまとなってはブルーに歯が立たないGフリもなんの戦力にもならんな・・・
戦闘力1京とはなんだったのだろう

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-a18j):2017/03/19(日) 21:56:44.35 ID:VyQGdy7A0.net
ブウは吸収した奴の影響もろにうけるからピッコロくらいしか吸収しちゃいかん
まあ知識手に入れりゃそこそこ強くなるからピッコロだけでいわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bffe-u6wT):2017/03/19(日) 21:57:14.25 ID:zpEtOx3Q0.net
亀仙人は復活のFでフリーザ軍相手に戦ってたからなぁ
あそこから違和感入ってもう鳥山の中では戦闘要員なんだろうな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538e-u6wT):2017/03/19(日) 21:57:27.87 ID:xYqC/5iX0.net
>>432
悟空のコミュ力を甘く見ないほうがいい。適当に寄った星で会った異星人に瞬間移動教えてもらったんだぞ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-u6wT):2017/03/19(日) 21:57:44.50 ID:OkrXWhdv0.net
フリーザ兵ってラディッツより強いんだっけ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-0pY+):2017/03/19(日) 21:58:10.06 ID:V1aUUxl9a.net
トッポ青筋も卑猥だし気持ち悪過ぎる
全身にモザイク入れろや

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-u6wT):2017/03/19(日) 21:59:06.55 ID:RKst7Wo40.net
復活のFのフリーザ兵はナメック星時みたいな強さじゃないじゃん
フリーザにも突っ込まれてるし

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-u6wT):2017/03/19(日) 21:59:19.12 ID:OkrXWhdv0.net
せめて宇宙最強なら映画版のボスぐらい気合入ったデザインにしてほしいわなぁ
トッポもベルガモもデザインがあまりにもショボすぎる

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-a18j):2017/03/19(日) 22:00:07.30 ID:VyQGdy7A0.net
まだ4つの宇宙が高みの見物だからまだまだ井の中の蛙大会

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331b-nWkk):2017/03/19(日) 22:00:36.94 ID:lj0n/wJt0.net
悟空はそろそろ封印してた秘奥義を出す時だな
ドラゴンボール超なだけに超かめはめ波でトッポぐらい再起不能にしてみせてくれ!
アニメスタッフは悟空嫌いみたいだから鳥山監修の漫画版だとアニメの悟空の弱さに納得してないのか悟空もブルーも強くしてるから漫画に期待するわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-u6wT):2017/03/19(日) 22:00:40.86 ID:OkrXWhdv0.net
>>440
フリーザ兵の精鋭はみんなナメック製で死んでて残りは
戦闘力100ぐらいのゴミしかいなかったと思えばまあ説明はつくなw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738f-fEWq):2017/03/19(日) 22:01:09.10 ID:04UfiQ8v0.net
>>439
え? お前テレビの画面見れるの?
でもお前の全身モザイクで包まれてるじゃん

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-12+v):2017/03/19(日) 22:01:49.64 ID:+5rrH43H0.net
第9宇宙最強は男狼の親戚
第11最強は筋肉もりもりのグレイ

真新しさが全然ないのはな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-Xra2):2017/03/19(日) 22:02:50.00 ID:aJveZAoi0.net
第11宇宙最強のジレンが出場者の中で最強なのかな
他の宇宙でもっと強い奴いるのか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-vpgu):2017/03/19(日) 22:03:03.35 ID:lYXoM/h0d.net
>>434
gフリーザが何の戦力にもならないは言い過ぎ
第11宇宙以外は神の領域の戦闘力持ってるやつは各宇宙1人いるかいないかだろうしフリーザならトップ10に入れるくらいの実力はある

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-L8Gi):2017/03/19(日) 22:04:17.66 ID:jsd8Ogtl0.net
>>412
2戦連続超1で戦える程度の雑魚を青になっても倒しきれてない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331b-nWkk):2017/03/19(日) 22:04:57.89 ID:lj0n/wJt0.net
せっかくだから破壊神や天使も一人だけ補欠枠で大会に参加させたらいいのに
マルガリちゃんVSビルスとかさ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-0pY+):2017/03/19(日) 22:05:16.41 ID:V1aUUxl9a.net
トッポのオーラはうんこ臭い

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-PRkG):2017/03/19(日) 22:05:51.90 ID:pA0tsjl30.net
トッポが自分と悟空は互角とか言ってたけど、
ブルー相手に苦戦してるのに界王拳ブルーに勝てる訳ないだろ…

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wuc6):2017/03/19(日) 22:05:54.95 ID:z3d5B3LSK.net
>>447
これだけフューチャーしておいて本戦で初めて現れた他の宇宙の奴が最強のライバルですみたいな事になったらもう訳が分からなくなるな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331b-nWkk):2017/03/19(日) 22:06:55.49 ID:lj0n/wJt0.net
ゴールデンフリーザは時の部屋で修行すれば今の悟空らと互角クラスだろ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-v8EU):2017/03/19(日) 22:06:59.95 ID:1stI2c1C0.net
というより悟空はもうブルー状態での界王拳余裕で使いこなせるのね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-12+v):2017/03/19(日) 22:09:02.91 ID:+5rrH43H0.net
>>328
あの戦法自体は悟空の発案だけどな
ベジータは後追い

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wuc6):2017/03/19(日) 22:09:48.92 ID:z3d5B3LSK.net
>>455
危険な10倍はあの1回だけでは?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff35-u6wT):2017/03/19(日) 22:10:19.05 ID:Zz2DvIsJ0.net
>>454
長い間死んでたから悟空のアホみたいなインフレ具合を見誤ったのが敗因なんだし
分かった上で修行するなら悟空より遥かに上にいけるでしょ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-9dj4):2017/03/19(日) 22:10:53.37 ID:Lbeyc29l0.net
>>437
あの世でフュージョンも教えてもらってるしコミュ力高いよね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-a18j):2017/03/19(日) 22:11:04.19 ID:VyQGdy7A0.net
>>452野球回でくだらねえのぶっこんできたし
この勝負ゴウウの勝ちだ 例のカイオウケンとやらを忘れていやしないか?
を絶対やってくるぞ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-ndK9):2017/03/19(日) 22:14:18.69 ID:qmzTgGF70.net
トッポが本当に神を敬ってるなら
全王対神官にお伺いを立てずに乱入するはずがない。

そもそも、持ち全王の友達で進言できる立場且つ、
本人も青ゴッド化で神の気を持つ悟空に対しての悪認定もありえんのだ。

あれじゃ、間接的に全王を悪と言ってるのと変わらんぞ。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-BrLC):2017/03/19(日) 22:17:01.58 ID:nlqDRalV0.net
トッポなんて所詮レッテル貼りして相手を叩きたいネットの住人と変わらんでしょ
自分で考えないでベルガモが決めた悪認定に従うだけだし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-a18j):2017/03/19(日) 22:17:37.19 ID:VyQGdy7A0.net
ベルガモだっけあいつの意見でおまえかったら破壊やめてやるいったくらいテキトーなやつだから
最後は試合面白かったからまた見たいからはかいやーめたで他の宇宙からも最後ゴウウが感謝されて
ゴウウ:そんなことよりおめえらもう1度闘おうぜで一同唖然で終わりだろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-0pY+):2017/03/19(日) 22:18:25.01 ID:V1aUUxl9a.net
トッポは見た目も中身もDB史上最低の屑

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-ndK9):2017/03/19(日) 22:19:30.44 ID:qmzTgGF70.net
殺しちゃダメな上に
舞台から落とさなきゃいけない相撲ルールでの乱戦だとヒットってどうなんだろうな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-DFkY):2017/03/19(日) 22:19:47.81 ID:lUcqFU4FK.net
>>337
あそこに立てるのは破壊神候補の人物
当初はジレンがリーダーで破壊神候補だったが、リーダーが一番強いだとありきたり過ぎるからトッポをリーダーにして実は更に強いやつがいるって演出に変えたんだろう
普通はリーダーが最強なわけだし
ギニューもそうだし

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-gIrG):2017/03/19(日) 22:20:02.33 ID:tV5phxLBd.net
つーか悟空が集中的に狙われるって言ってるけど優勝宇宙以外は消滅するんだから、悟空を真っ先に潰すとか悪手もいいところだろ
全覧試合で第11宇宙の戦士のレベルの高さは全宇宙にバレたんだから、あれレベルの戦士がいない宇宙だったら悟空と潰し合いさせるのが普通
第11は悟空にジレンを当てて他の戦士で他を蹴散らす算段だろうけど

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 035d-tpgq):2017/03/19(日) 22:20:16.85 ID:B5Wf8n0k0.net
>>382がアホ過ぎるというか
災厄を早めた無自覚の悪だし
そもそもを言うなら全王一味を悪と認識しない事がおかしいだろw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3362-PRkG):2017/03/19(日) 22:20:58.03 ID:Fv+FtD110.net
俺よりもっと強い奴がいるって捨て台詞
お前はラディッツかよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-Xra2):2017/03/19(日) 22:21:00.74 ID:aJveZAoi0.net
つかあれくらいの達人なら気で悪か正義かわかるよな 
フリーザみたいな邪悪な気じゃないだろ悟空は

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef37-tpgq):2017/03/19(日) 22:21:06.26 ID:0R7b4MNE0.net
ビルスは地球破壊しようとしていたけど
悟空達いなくなったら第7は雑魚しか残らんぞ
それとも他の惑星に強い人間がいたのだろうか

まああの時は悟空より強い奴は一人くらいいると思ったがな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wuc6):2017/03/19(日) 22:21:24.70 ID:z3d5B3LSK.net
>>466
ARMSディスってんのか

総レス数 1007
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200