2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦51年 【Super Anson killed Granz ?】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Sr97-a61g):2017/03/18(土) 10:02:35.22 ID:ltrXlB/kr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい
其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報(毎週)
AT-X:(金)夜10時00分〜
AT-X再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX:(金)深夜1時05分〜
サンテレビ:(日)深夜1時00分〜
KBS京都:(日)夜11時30分〜
テレビ愛知:(日)深夜2時05分〜
BS11:(月)深夜0時30分〜
AbemaTV:(金) 深夜1時35分〜 他
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki:http://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&;;;;;;;;;cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦51年 【C45H73NO15-Solanine】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489634775/
おいこら!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf67-a18j):2017/03/19(日) 17:04:08.95 ID:HxAxpq520.net
>>677
中国のやつの出どころは有料配信だかなんだかでしれっと全26話って書いてあったからだよ
まぁ単純なミスの方が有り得そうではあるけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vMT/):2017/03/19(日) 17:05:18.35 ID:w0NWrycAa.net
>>642
軍大学時代、ウーガさんは大尉でデグさん少尉だったんだから、デクさんの方が昇進のペース早いっしょ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 932f-tpgq):2017/03/19(日) 17:07:16.23 ID:VTrslg0H0.net
サンテレビの週間番組表は月曜から2週分が表示されるから、明日になれば最終回を放映するか分かるな
もしくは3月末日に強引にねじ込むか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-8k8/):2017/03/19(日) 17:09:12.93 ID:yI2IsR6Q0.net
>>300
それって壁オナとかと同じ慣れると元に戻れなくなるやつだと思う

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-ajdi):2017/03/19(日) 17:10:53.07 ID:O8qauDS10.net
>>686
連続2クールは無いと思うよ
AT-Xの番組表では4月から同じ時間帯に別番組が入ってる
それに6話で1回休むペースで2クールは無理でしょ
あるとしても分割2クール

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-8k8/):2017/03/19(日) 17:10:55.31 ID:yI2IsR6Q0.net
壁オナし過ぎると普通のやり方でイケなくなるんだそうだ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-VHkJ):2017/03/19(日) 17:12:43.38 ID:fbRNTdBwd.net
中国だしネ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k):2017/03/19(日) 17:18:07.52 ID:iU+xdroS0.net
トータルで24話あったところで今放映している分は12話で終わりだろ
円盤全3巻で12話ってなってるし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-bgMq):2017/03/19(日) 17:19:16.05 ID:Pm0N4osMF.net
慣れだよ慣れ
ハルヒだって今見たら目が離れすぎて奇形だもの

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-2Ys8):2017/03/19(日) 17:24:33.02 ID:V6r42fFv0.net
BS11はかなりゆるいから時間移動して最終話放送するんじゃねw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-M7md):2017/03/19(日) 17:26:58.27 ID:oWECLVgu0.net
昨日、ふと面白いという記事を見て漫画版を購入、そしてはまる
そのまま原作2巻まで読んだところで撮りためてたアニメを倍速視聴。。。
疲れたけどおもしろいわ
アマゾンでやたらオススメしてくるけど、タイトルと表紙で敬遠してた自分がのろわしい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k):2017/03/19(日) 17:27:39.59 ID:iU+xdroS0.net
枠に余裕があるところだと冬の繰り越し最終話と春の新作同日やる時もあったの忘れてたわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f97-Axb9):2017/03/19(日) 17:28:56.27 ID:hZCtIGsZ0.net
ぶっちゃけ原作絵のヴィーシャも割とブスだよな
漫画絵はかわいいけど遠い別の世界線だ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-8YZg):2017/03/19(日) 17:34:01.49 ID:xn78xtlWd.net
俺は1話のセレブリャコーフ伍長は限界ですって駄目出された時のくうううって顔とか可愛くて仕方なかったけどな
そのあと私も志願します!って必死になるところ凄く気に入ってて何回もチャプター往復したよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-u6wT):2017/03/19(日) 17:41:10.38 ID:w0bh/HXKE.net
>>696
ナカーマ
コミケで宣伝やってて何だこれは癖強いなあ、アニメは滅多に見ないからいいけど
と思ってた自分、もうドはまりです

見方(実は半分ギャグ)が分かると格段に面白くなる作品でしょうね、それまでは見てても面白くないかも

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK37-iWhj):2017/03/19(日) 17:47:23.86 ID:XiiUJE7IK.net
ヴィーシャはあれはあれなりに愛嬌があっていい。
アニメ美少女だらけでもうんざりするし。
ガチおっさんだらけなのもいい。ウーガ大尉とか。
腐向け美青年もうんざりだしな。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK37-uqmI):2017/03/19(日) 17:49:15.52 ID:44CKDtwiK.net
>>639
ジョジョの悪役にそんなやついなかったか?
岸辺露伴だっけ?
「岸辺露伴は静かに暮らしたい」

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-u6wT):2017/03/19(日) 17:50:52.60 ID:b2qYUNrG0.net
岸辺露伴は味方側だろw
吉良吉影だよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK37-uqmI):2017/03/19(日) 17:52:33.54 ID:44CKDtwiK.net
>>694
ハルヒは放送当時から批判されていた

>>673
なる
A級戦争犯罪人が靖国にいるのも「戦後の拷問やリンチでの死亡は戦死と同じ」という規定のため

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k):2017/03/19(日) 17:54:09.88 ID:iU+xdroS0.net
>>702
話の関係で敵役になっていただけで悪役じゃないぞ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-tpgq):2017/03/19(日) 18:01:57.52 ID:x/poWvc30.net
http://i3.mangareader.net/youjo-senki/8/youjo-senki-8813311.jpg
prioritIes

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-a61g):2017/03/19(日) 18:06:46.03 ID:ZQeEOVjY0.net
早速コラボメニューを試食!
まずはターニャのドリンクから♪
どこか甘酸っぱい味は、ターニャの毒舌なところにそっくり?
そして「帝国ステンレスマグカップ」で、代用珈琲もいただいてきました!
冷え切った戦場でも温まるコクの深さがあります!
http://i.imgur.com/rpTrshp.jpg
キュアメイドカフェにて開催中の、
『幼女戦記』コラボカフェ『帝国式給食・秋葉原試食会』に行ってきました!
店内は場面カットや設定画などで「幼女戦記」一色に!https://t.co/XdvlDTkb1H
http://i.imgur.com/VgjryMq.jpg
http://i.imgur.com/JfKllg3.jpg

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf67-a18j):2017/03/19(日) 18:08:15.51 ID:HxAxpq520.net
>>694
目が離れすぎてって言われると地獄のミサワになっちゃうからヤメテww

ヴィーシャの顔はすぐ慣れてたんだけど、先週ヴィーシャの顔アップからグランツの顔に切り替わる会話シーンで
二人の目の大きさが違い過ぎて頭クラクラしてきた

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-a61g):2017/03/19(日) 18:11:05.73 ID:ZQeEOVjY0.net
お次は「カリーヴルスト」を注文!
ノーマルver.と激辛の志願兵ver.の2種類があるのですが、
ここは当然志願兵ver.を注文!
口に入れた瞬間、咳き込む程の辛さ、、、しびれます。
※本当に激辛なので、ご注文の際はお気をつけください…!
スペシャルドリンクの「存在X」も注文♪ こちらは主(店員さん)に祈りを捧げないと注文できないという一品です!
飲む前にはシロップをかけ、綿菓子を溶かしてみると何かが起きますよ・・・!ぜひお試しあれ!
http://i.imgur.com/jvWea43.jpg
http://i.imgur.com/RCx59vI.jpg

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-a61g):2017/03/19(日) 18:13:40.15 ID:ZQeEOVjY0.net
最後はもちろんスイーツ♪
「新型演算宝珠のテストスイーツ」と「缶詰でもいいから食べたかったアップルパイ」を試食!
どちらも激戦を忘れさせてくれるひんやりとした甘さでした♪
http://i.imgur.com/t4VxpWS.jpg

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-CJUg):2017/03/19(日) 18:13:55.50 ID:V6Pv+V8B0.net
>>709
が実際行って食ってるのか何なのかわからない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-8YZg):2017/03/19(日) 18:15:15.27 ID:2SRCGTPfd.net
この戦いがおわったら系はやっぱりフラグだった

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-a61g):2017/03/19(日) 18:16:20.83 ID:ZQeEOVjY0.net
>>711
勘違いさせてスマソ https://twitter.com/youjosenkiの転載

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-8YZg):2017/03/19(日) 18:18:13.21 ID:TnkKBV0Md.net
>>707
惜しまれつつ閉店したかのカフェ思い出してしまうな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-u6wT):2017/03/19(日) 18:22:13.21 ID:w0bh/HXKE.net
公式にあるコラボ中のサラリーマン応援キャンペーンに吹いた
ピッタリすぎるw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MMd7-tpgq):2017/03/19(日) 18:26:00.14 ID:xYHPHEHDM.net
箒型の行き着く先はきっとこれ
ttp://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2016/09/fag_hresvelgr18-800x534.jpg
ttp://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2016/09/fag_hresvelgr23-800x534.jpg
ttp://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2016/09/fag_hresvelgr24-800x534.jpg

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k):2017/03/19(日) 18:28:05.75 ID:iU+xdroS0.net
>>716
オマル型もこれに行きつきそうなんだが
帝国系と協商系は某なのはのインテリジェンスデバイスかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-u6wT):2017/03/19(日) 18:28:57.70 ID:w0bh/HXKE.net
なんぞこれ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-gzLR):2017/03/19(日) 18:31:21.46 ID:bau7lgs1K.net
脚気と壊血病の戦病が全体の5%としたら
脚気と壊血病さえ撲滅したら、戦力は5%以上上がるのか

とりあえず、芽の生えたジャガイモを食わないが戦訓になりそうか?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k):2017/03/19(日) 18:33:01.96 ID:iU+xdroS0.net
>>718
716ならFMGフレスヴェルク

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-u6wT):2017/03/19(日) 18:34:20.96 ID:w0bh/HXKE.net
>>720
これが出てる作品は?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 039d-12+v):2017/03/19(日) 18:37:34.09 ID:jqkf/mhZ0.net
こっちじゃねぇ
    http://i.imgur.com/yPyHUXa.jpg

 案外 つええょ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MMd7-tpgq):2017/03/19(日) 18:37:54.62 ID:xYHPHEHDM.net
無い
コトブキヤオリジナルのシリーズ
だが近々で武装神姫みたいなアニメになる
放送開始前なのに円盤の予約が恐ろしい事になってるのはご愛嬌

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-u6wT):2017/03/19(日) 18:38:43.00 ID:w0bh/HXKE.net
ここまで来るとちょっとしたロボだ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-u6wT):2017/03/19(日) 18:40:18.74 ID:w0bh/HXKE.net
>>723
ども、オリジナルだったのか
見てるだけでかなりワクワクするからアニメ化で予約殺到も納得

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-a61g):2017/03/19(日) 18:41:44.59 ID:ZQeEOVjY0.net
フレームなんとかガールズってヤツだな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k):2017/03/19(日) 18:42:22.72 ID:iU+xdroS0.net
>>721
寿屋オリジナルで設定等はあえて決めてないシリーズ、春の新作アニメにもあるが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-a61g):2017/03/19(日) 18:42:59.54 ID:ZQeEOVjY0.net
あった。これやな。https://www.youtube.com/watch?v=XAIRJ5E09PQ
http://i.imgur.com/0nNMf6Z.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MMd7-tpgq):2017/03/19(日) 18:46:31.74 ID:xYHPHEHDM.net
>>719
脚気も壊血病も極度のビタミン不足が原因だし
戦時下で改善するのはムリだろうなぁ・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 039d-12+v):2017/03/19(日) 18:51:34.20 ID:jqkf/mhZ0.net
  操縦系なんか連合国の箒に似ている
 
  http://i.imgur.com/jY4ekJC.jpg

  http://i.imgur.com/IA9JEb3.jpg

 

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031b-u6wT):2017/03/19(日) 18:53:29.02 ID:mHAp/LOU0.net
>>730
死にそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-ajdi):2017/03/19(日) 18:55:41.53 ID:O8qauDS10.net
プラレス三四郎か

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-hJ/H):2017/03/19(日) 18:56:51.34 ID:XhkUne8O0.net
>>730
バイクをイメージてな風やね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k):2017/03/19(日) 19:05:50.89 ID:iU+xdroS0.net
>>730
それまんまバイクだし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-hJ/H):2017/03/19(日) 19:08:16.74 ID:XhkUne8O0.net
そいや○のコクピットもバイクだったな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb6-9iiU):2017/03/19(日) 19:10:47.61 ID:fJQvMU1z0.net
>>730
腰折ってすまんけど、この作品のタイトル教えて!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k):2017/03/19(日) 19:11:55.62 ID:iU+xdroS0.net
>>736
クロスアンジュ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-M7md):2017/03/19(日) 19:12:09.44 ID:oWECLVgu0.net
>>737
ググレカス

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef0c-6Inm):2017/03/19(日) 19:12:54.22 ID:lWVHg1G20.net
デグさんはウーガ大尉と銃を手入れしながら会話した時中尉だったはず

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f44-ajdi):2017/03/19(日) 19:15:05.69 ID:cLf4u1iU0.net
>>738
画像だけでどうやってググるんだよw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 039d-12+v):2017/03/19(日) 19:15:40.25 ID:jqkf/mhZ0.net
>>738
   先生 そりゃアンジュが苦労する話だけど ググレカスとまでは言っていなかったなぁ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-12+v):2017/03/19(日) 19:16:27.11 ID:rI6R9ev90.net
ええ・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 737d-ajdi):2017/03/19(日) 19:17:36.90 ID:b6Q95WJ90.net
おいおい。googleの画像検索くらい知っておいても損はないぞ。
コレの検索ワクのカメラのアイコンをクリックしてみるのだ
https://www.google.co.jp/imghp?hl=ja&tab=wi&ei=hVrOWPeLCoyo8QW-qJvwDQ&ved=0EKouCBYoAQ#spf=1

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-hJ/H):2017/03/19(日) 19:18:05.47 ID:XhkUne8O0.net
>>740
Googleの画像検索てな手もあんよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k):2017/03/19(日) 19:19:45.56 ID:iU+xdroS0.net
>>738
俺に言われてもな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-12+v):2017/03/19(日) 19:20:23.79 ID:rI6R9ev90.net
いちいち全部相手にするとか優しいのかなんなのか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef0c-6Inm):2017/03/19(日) 19:21:19.72 ID:lWVHg1G20.net
>>704
シベリア抑留中に死亡した日本兵も戦死?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-M7md):2017/03/19(日) 19:22:18.08 ID:oWECLVgu0.net
>>740
画像検索

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-u6wT):2017/03/19(日) 19:23:01.45 ID:P1ar0q5t0.net
幼女の話しようぜ!

って言うと大分語弊がある感じになるな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-M7md):2017/03/19(日) 19:23:02.84 ID:oWECLVgu0.net
>>745
まちがえたんですぅ
ゆるしてくださぁい!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb6-9iiU):2017/03/19(日) 19:25:15.26 ID:fJQvMU1z0.net
>>737
ありがとう!
スレ汚して申し訳ない、、後方に移動する

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k):2017/03/19(日) 19:26:26.32 ID:iU+xdroS0.net
>>749
アベマ見逃して地上波待ち@5時間くらい?
アベマは新作は頻繁に切れるからあまり使いたくないが

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf9e-ndK9):2017/03/19(日) 19:27:26.19 ID:R2rDR0ed0.net
デグさんの戦禍がデカすぎて少年少女を魔導師にすれば化け物になるとして徴兵しまくる未来。

とは言え現実だと少年兵はよくも悪くも学習能力と適応性に優れてるから、銃火器ちゃんと持たせれば結構強いんだっけ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a326-u6wT):2017/03/19(日) 19:28:46.47 ID:W9yb5Tku0.net
正直、幼女の元で命を奉げる203大隊の奴らがちょっと羨ましい奴は素直に前に出ろ。



755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef0c-6Inm):2017/03/19(日) 19:30:23.59 ID:lWVHg1G20.net
沖縄戦で捕虜になり、拷問を受けて死亡した場合
「沖縄戦で戦死」と言うのはおかしいだろうか?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-M8X5):2017/03/19(日) 19:31:53.57 ID:f1f3ovJeM.net
デグさんこんだけ活躍してるのに中佐になれないのな
上層部は無能なのか
不平等な人事に断固抗議するべきだ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-M7md):2017/03/19(日) 19:34:52.30 ID:oWECLVgu0.net
>>751
そのまま爆死しろゴミ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK37-iWhj):2017/03/19(日) 19:35:05.43 ID:XiiUJE7IK.net
>>756
そもそも少佐までが出世早すぎ
回りはおっさん少佐ばかりやろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-a61g):2017/03/19(日) 19:41:39.40 ID:ZQeEOVjY0.net
うーん、幼女教過激派…
うーん、Youjomic State in Japan and the Reich…YSJRかな?
ID:oWECLVgu0

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 039d-12+v):2017/03/19(日) 19:41:41.54 ID:jqkf/mhZ0.net
 箒は進化すると操縦系は単車のようになるようだ・・・
  
      http://i.imgur.com/axeDbpb.jpg
    
      http://i.imgur.com/aEdgd07.jpg

      http://i.imgur.com/MLtGH1J.jpg

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 932f-tpgq):2017/03/19(日) 19:44:34.74 ID:VTrslg0H0.net
>>752
アベマは20時から見逃し放送があるね
さて4回目の視聴をするか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-CJUg):2017/03/19(日) 19:59:47.98 ID:Z45hRoeN0.net
箒型の最終形態はイゼッタライフルだろう
システムが違うからもっと大型化しそうだが…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-tpgq):2017/03/19(日) 20:05:24.20 ID:u1z/mDOV0.net
ところで潜水艦の部屋広すぎね?w

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-Bth7):2017/03/19(日) 20:07:13.30 ID:FRQz4ky7d.net
帝国軍魔道師=腰痛
協商連合軍魔道師=リウマチ
共和国軍魔道師=痔
連合王国軍魔道師=生殖器破損

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-GSJS):2017/03/19(日) 20:10:28.72 ID:Fmml6xzsE.net
ただの戦争アニメじゃないのが面白くて見てたけど最近ただの戦争アニメになっちゃってるような…
ガンダムでも戦争がややこしくなると理解できなくなってくる
社会科が苦手なもんで…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf71-CJUg):2017/03/19(日) 20:10:39.06 ID:CO+AJipZ0.net
>>764
まだ腰痛の方がマシかなぁ...

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-ajdi):2017/03/19(日) 20:11:25.00 ID:O8qauDS10.net
ただの戦争ですよ
それ以上でも以下でもありません

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf67-a18j):2017/03/19(日) 20:15:52.70 ID:HxAxpq520.net
参謀本部を見るとレルゲンの髪型が革新的すぎて笑っちゃう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-12+v):2017/03/19(日) 20:25:13.02 ID:rI6R9ev90.net
銀河英雄伝説、みよう!

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-4mv9):2017/03/19(日) 20:33:49.09 ID:FcNHuBQb0.net
>>262 この世界で既に、政治が軍事に関われるよう、最高の将帥を内閣の一員に入れねばならない、とクラウゼヴィッツが戦争論の初版で書いてるよ。
なお没後出た第二版では、政治に軍事が、と書き換えられた模様。

>>359 開戦までは権限内で出来る限り反対してたんだが、開戦後は始まっちまった以上なんとか勝たんとと大本営に要点を抑えた指示を何度も出してるんだが、ことごとくスルーされてもうて…
山田朗お勧め。徹底的に批判的な立場で書いてるんで、かえって昭和天皇の凄さ(と、大日本帝国の限界)がよく分かる。

>>610>>678>>683 機雷敷設大型潜水艦(史実ドイツはWWIで使ってる)の機雷庫を仮設居住区に転用した可能性。あと、WW2のUボートはWWIの小型クラス相当なんでここではあんまり参考にならん。

>>719>>729 ドイツ・ロシア当たりでの壊血病対策にはもやしを作れば大丈夫だと、旧軍の川島四郎少将が断言していた。まぁ東洋の未来知識が必要な訳だが…www

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/19(日) 20:35:08.89 ID:7a9hM5zE0.net
>>660
よし!かぶせよう
ttp://s1.gazo.cc/up/236762.jpg

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031b-u6wT):2017/03/19(日) 20:36:11.98 ID:mHAp/LOU0.net
寝てる間にスタンド攻撃受けそう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-v4Wb):2017/03/19(日) 20:36:56.40 ID:iU+xdroS0.net
寝てるヴィーシャに云々ってCパートでオチが有ったな納得いった
グランツ君生きてそう死んでたらミンチよりヒデェになってそうだし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/19(日) 20:40:42.19 ID:7a9hM5zE0.net
グランツ君白目剥いてても手足くっついてるからへーきへーき
なお足のチューブが切れてるので多分飛べません
ttp://s1.gazo.cc/up/236764.jpg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf67-a18j):2017/03/19(日) 20:43:58.59 ID:HxAxpq520.net
グランツを無事回収するならすぐさま1小隊向かわせないときついから
2小隊で大隊(?)の相手を?
ちょっと無理めな気がする

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/19(日) 20:46:03.63 ID:7a9hM5zE0.net
スーパパアンソンの相手を主力のデグっさんで対応すると大きな戦力ダウン

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM77-8YZg):2017/03/19(日) 20:49:47.66 ID:q6w+7anpM.net
>>763
そんなことより寝相の悪いムーミンにはぁはぁすべき

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfdc-F0aS):2017/03/19(日) 20:50:04.94 ID:7JQswCzX0.net
孤児院での経験を活かして慰安所の指導に乗り出すデグレチャフ少佐

ヴァイス「少佐殿は慰安所での経験がおありなのですか?
ターニャ「ああん?孤児院では寄付を募るために当たり前のことだぞ。特に私は金髪碧眼だったから売れっ子でな。」
グランツ「…売れっ子?」
ターニャ「ああ。たんぱく質を大量に摂取したはずなのに背が伸びないのはカルシウムが足りなかったのかな?」
グランツ「、まさか、栄光ある帝國に…そんな…まさか」
ターニャ「中尉、君はいい家の生まれだな。暖かい両親の下でスクスクと育って羨ましい限りだ。孤児どころか尼さんまでもパンのために股を開いているのが戦前からの帝國の日常だぞ」
グランツ「聞きたくない!そんなデタラメ」
ターニャ「デタラメかどうか貴様の孝行息子に教えてやってもいいぞ。だがチョコレートを忘れるな。まがい物の入っていない本物だぞ。苦いミルクを飲み込んだ後のチョコレートが私の最高のご褒美だったんだからな」
グランツ「…うぉぉぉぉ!」
ターニャ「平和さえ戻ってくれば全ては日常に置換されるはずだ。貴様もヘソクリを握り締めて女を買いにいくだろう?その日常を、人間性を失われないように私はサービスしてやってるのだ。私の具合はその辺の立ちんぼとは比べ物にならないぞ。男にしてやるぞ中尉」

ムーミン「その後帰ってきたグランツ中尉はまるで魂を抜かれたかのようでした。そして手柄を立てるたびに少佐の部屋へ消えていき、出てくるたびに痩せ細っていたのを思い出します。ナニがあったんでしょうか(棒」

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-Bth7):2017/03/19(日) 20:51:44.69 ID:FRQz4ky7d.net
グランツは「神を見た」とスーパーグランツになる
存在Xを嫌ってる神でとてもエロい

スーパーアンソンに目が行くけど、あの中にドレイク中佐居るんだよね?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/19(日) 20:52:19.48 ID:7a9hM5zE0.net
寝相が悪くて潜水艦の壁を蹴破るヴィーシャ
というか寝言で爆裂術式反応するのヤヴァイから宝珠外しなよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/19(日) 20:54:36.75 ID:7a9hM5zE0.net
アニメだとヒゲなしヒトラーさん情報部だから
玉潰し箒のらないでしょ
ttp://s1.gazo.cc/up/236765.jpg

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-Bth7):2017/03/19(日) 20:57:55.53 ID:FRQz4ky7d.net
スーパーアンソンの為にドレイク中佐が棄てられたのか

原作だと、ドレイク中佐がライバルの悪魔と戦いたくないって逃げたんだよね?一応戦闘はしたけど
制作に敵前逃亡と見なされたのだろうか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-ajdi):2017/03/19(日) 21:00:39.16 ID:om+w/aTz0.net
>>775
グランツを回収とかアニオリだからって無能指揮官描写は辞めて欲しい
こっちはただでさえ数で負けているのにさ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef40-Xvpn):2017/03/19(日) 21:01:57.65 ID:MYX9/rlo0.net
>>763
12人が一緒にいれる、まー演出の都合ですw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf9e-ndK9):2017/03/19(日) 21:08:18.82 ID:R2rDR0ed0.net
>>781
いや、今週の最後の連合王国箒部隊の先頭におったよ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc5-BSBS):2017/03/19(日) 21:11:08.74 ID:yMCLTAU10.net
イケメン海兵からちょび髭の似合いそうな情報部のおっさんとはえらい転身したもんだ

総レス数 1000
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200