2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青の祓魔師 京都不浄王篇 4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bf41-SCy6):2017/03/17(金) 20:53:07.89 ID:LyPfnnYp0.net
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

京都を舞台に、「青の祓魔師」が新たな幕開けを迎える―!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程
【第1作】平成23年4月より同年10月迄放送
【第2作】平成29年1月より放送開始
・毎週金曜日 26:10〜 毎日放送 (MBS) 1月6日〜
・毎週金曜日 25:55〜 東京放送 (TBS)
・毎週金曜日 26:50〜 中部日本放送 (CBC)
・毎週土曜日 24:00〜 BS-TBS 1月7日〜
・毎週金曜日更新    Amazonプライム・ビデオ 1月6日〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.ao-ex.com/ http://www.mbs.jp/ao-ex/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/aoex_anime
・Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/aoex_kyoto/

■前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485063253/
■関連スレ
【ジャンプSQ】青の祓魔師PART42【加藤和恵】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1488286412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-SCy6):2017/03/17(金) 20:54:59.16 ID:LyPfnnYp0.net
■スタッフ
原作:加藤和恵(集英社「ジャンプスクエア」連載)
監督:初見浩一
シリーズ構成:大野敏哉
キャラクターデザイン:佐々木啓悟
総作画監督:佐々木啓悟/田 晃
副監督:河合滋樹
サブキャラクター/悪魔デザイン:細越裕治
メインアニメーター:米澤 優/宇田早輝子
プロップデザイン:猪口美緒
美術監督:高橋麻穂
美術設定:高橋武之
色彩設計:安部なぎさ
CGディレクター:野間裕介
撮影監督:岡ア正春
2Dワークス:西谷知恵
編集:須藤 瞳
音楽:澤野弘之/KOHTA YAMAMOTO
音響監督:飯田里樹
音響制作:楽音舎
制作:A-1 Pictures
製作:「青の祓魔師」製作委員会・MBS

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-SCy6):2017/03/17(金) 20:56:08.11 ID:LyPfnnYp0.net
■キャスト
奥村 燐:岡本信彦
奥村雪男:福山 潤
杜山しえみ:花澤香菜
勝呂竜士:中井和哉
志摩廉造:遊佐浩二
三輪子猫丸:梶 裕貴
神木出雲:喜多村英梨
クロ:高垣彩陽
霧隠シュラ:佐藤利奈
メフィスト・フェレス:神谷浩史
藤本獅郎:平田広明
勝呂達磨:稲垣隆史
志摩柔造:小西克幸
志摩金造:谷山紀章
宝生 蝮:M・A・O
藤堂三郎太:山路和弘

オープニングテーマ:UVERworld 『一滴の影響』
エンディングテーマ:暁月凛『コノ手デ』

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-SCy6):2017/03/17(金) 21:26:45.05 ID:LyPfnnYp0.net
あげ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-SCy6):2017/03/17(金) 23:20:38.32 ID:LyPfnnYp0.net
ほしゅ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-9rAK):2017/03/18(土) 03:38:59.50 ID:0MY1s7OV0.net
青エク 11話の無料動画

http://animego.jp/ao-ex/ao-ex-11-episode/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-CJUg):2017/03/18(土) 19:32:09.00 ID:UvZTXJ3wM.net
>>3
サタンキャンプファイアー!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c4-BrLC):2017/03/18(土) 19:44:36.59 ID:jroks0w90.net
雪男はあそこで殴ると思わせておいて抱き着くくらいの事をすれば
少しは可愛げがあるのに

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-tpgq):2017/03/18(土) 19:56:02.02 ID:0MmdYYWY0.net
神木は簡単に剥がれんのな・・・
最初から引きちぎれば良かったじゃねえか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-YV9E):2017/03/18(土) 20:21:49.32 ID:+N1vYbEb0.net
ミケたちは汚染されてないからセーフ?
悪魔だから大丈夫なだけ?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-CJUg):2017/03/18(土) 20:37:03.06 ID:UvZTXJ3wM.net
>>8
ホモではないのでそれはない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDdf-ZCFG):2017/03/18(土) 20:52:40.09 ID:/ykwbWj8D.net
>>11
兄弟なんだからハグくらい


しないか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-CJUg):2017/03/18(土) 21:04:14.21 ID:UvZTXJ3wM.net
>>12
どうなんだろうな〜
男じゃないので距離感がわからん

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-12+v):2017/03/18(土) 21:26:39.18 ID:rj5N+znJ0.net
可愛げがないのが雪男のウリw
ハグなんて最終回まで無いと思う

出雲ちゃんを剥がしたのは自分も汚染されて倒れたって構わない
と自分で思ったからだと、その直後に青い炎で浄化されたから良かったけど
ミケとウケは胞子に触れて消えた段階で無事じゃない?
不浄王の毒性はクロがダメージを受けてるから悪魔でも駄目っぽい

男同士ハグしたこといまだかつてなし、するの普通?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ d3a2-Kzzi):2017/03/18(土) 21:34:47.12 ID:hRuQvPcJ0.net
ウチシュマーが可愛くて悪魔に思えなかった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-YV9E):2017/03/18(土) 21:37:22.99 ID:+N1vYbEb0.net
燐の悪魔としての意識を一番見てきたのは、雪男だろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-BYwI):2017/03/18(土) 22:09:47.24 ID:i5vJ+AMz0.net
おもしろかったけどウチシュマーが凄い棒読みの子供なのが気になった
なんでプロの声優を使わないんだろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7b-12+v):2017/03/18(土) 23:01:35.25 ID:aWdX5j6p0.net
ウチシュマーやってる子自身、台詞の意味を理解できてないと思うな
クロみたいに子供役やれる女性声優を使えば良いのにね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa2-UzbU):2017/03/18(土) 23:18:23.48 ID:3Eg76ey+0.net
>>14
ミケ達は原作でも属性不明でよく分からん
クロは実は不浄王と相性最悪だったりする
クロは氣の王アザゼルの眷属で氣属性
氣属性は腐属性に弱い設定
だからクロは不利な状況でかなり頑張っていたりする

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-SdUd):2017/03/19(日) 00:28:20.81 ID:UZ7T0LFUr.net
ウチシュマーの台詞聞き取りづらくて途中何言ってるか分からなかった
子供と大人ってこんなに滑舌違うんだな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-ZCFG):2017/03/19(日) 00:58:18.34 ID:bLmEiIOkd.net
ウチシュマーはカルラさんに声優運を全て奪われたんだよ…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-FCfc):2017/03/19(日) 01:31:35.04 ID:4bdVa0Fp0.net
ただ声当ててるだけじゃなくてハウリング?の
効果つけてるのがさらに悪い方へ働いてたな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDdf-ZCFG):2017/03/19(日) 01:57:00.82 ID:V9AC1ZyxD.net
子役にしてももう少し年上の滑舌しっかりした子じゃダメだったのかね…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd3-YFEm):2017/03/19(日) 05:23:10.71 ID:iFMHhcUw0.net
このスレの流れ、まったく、見てられんわい!(棒)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-SEvm):2017/03/19(日) 06:41:11.82 ID:7aEtNC/Na.net
せめて台詞の意味が分かる年齢の子供ならマシだったかも
滑舌の悪さも子供らしいこと喋ってたら可愛いけど、ああいう台詞吐かれたらなんかムカついてくるから不思議

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e8-ZJfL):2017/03/19(日) 07:28:46.19 ID:ezmWUj7C0.net
一乙!

カルラはすごい声優さんよかったのにな。
来週で終わりかー。さびしいわ
三期希望!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-SCy6):2017/03/19(日) 08:25:05.21 ID:UU2U51ll0.net
円盤が売れないと厳しい?深夜だとどれくらい売れないといけないんだ?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef02-CJUg):2017/03/19(日) 08:36:58.54 ID:JcRnSIBp0.net
一巻3000枚だっけ多分三期は無理だな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-OdcV):2017/03/19(日) 08:48:35.73 ID:w0KxVWa1K.net
良くて予算大幅に削られてローカル枠の深夜かね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-CJUg):2017/03/19(日) 11:14:56.32 ID:a6LIk17yM.net
三期希望

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334e-dhbB):2017/03/19(日) 11:19:38.69 ID:9PKg9PXy0.net
最終回終わったら原作買おうかな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-SCy6):2017/03/19(日) 11:43:55.86 ID:UU2U51ll0.net
1〜3巻購入特典:クロくたくたぬいぐるみ
1巻づつ買っても大丈夫よな?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7387-tpgq):2017/03/19(日) 12:01:34.44 ID:XUg+YR4p0.net
350話までがんばれ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-N93n):2017/03/19(日) 13:01:16.79 ID:/QvOPATad.net
クソガキの声で全部台無し…
作ってる奴はこれでありって思えたのか?…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-gle1):2017/03/19(日) 14:41:31.48 ID:E52sbBpjd.net
>>17
ジブリっぽい感じでも狙ったんじゃね?そのせいで全体のバランスから浮きまくって散々な出来になった印象だけど

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vaS3):2017/03/19(日) 15:25:09.29 ID:LOEg1i44a.net
今回音楽や音まわりがちぐはぐだった感じ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-8k8/):2017/03/19(日) 16:10:27.85 ID:nYbRHpC00.net
雪男ってのがウザすぎるんだが原作でもこんななの?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7387-tpgq):2017/03/19(日) 16:55:57.62 ID:XUg+YR4p0.net
ゆきちゃんは永遠に堅物でお兄ちゃんに追いつけない弟君やぞ
一見ウザいかもしれんがお兄ちゃんに甘えてるが故と思えばかわゆいもんや

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa2-UzbU):2017/03/19(日) 17:15:36.07 ID:vQe5gEK/0.net
>>37
こんなもん
コンプレックスありまくりの弟くんだからな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-59kE):2017/03/19(日) 20:44:06.62 ID:qKi4jSD/0.net
確かにウチシュマーの声は浮いてたけど
しかしそれを言うならば
そもそもこいつは見た目からして浮いてて、他の奴らとは異質なんだよね(カルラも)
その、異質の存在ってところはよく演出できてたんじゃないのかね。
もしこれが感情の変化が伝わりやすい声と演技だったら
ウチシュマーとカルラの「特別な奴」感が消えちゃうと思うんすよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-tpgq):2017/03/19(日) 20:57:35.03 ID:L9b7ECZQ0.net
なら異質な声出せる声優探してこいよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7387-tpgq):2017/03/19(日) 21:37:29.22 ID:XUg+YR4p0.net
透き通った能登声でぢゃよとか言わせて欲しかった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f347-tpgq):2017/03/19(日) 22:52:59.40 ID:j2TlIvLi0.net
悪魔軍と争いしてて、でも祓魔師が使役するのも悪魔で組織のトップも悪魔

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ab-tpgq):2017/03/19(日) 23:46:08.02 ID:3wXfof+90.net
ううう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-CJUg):2017/03/20(月) 00:14:49.10 ID:+SE73Wzh0.net
>>41
おっと、強力わかもとの召喚はそこまでだ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-gle1):2017/03/20(月) 01:58:39.62 ID:1IkDSqced.net
>>40
よく演出できてたかなぁ〜?

並以上のモノを表現するのに、ただ並とは違うというだけで
並以下のモノを持ってくるぐらいにあべこべな感じもするが

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7352-OOaa):2017/03/20(月) 08:00:22.70 ID:4KzGlmS20.net
引っ張るだけで抜けるって、
あれこれ色々やってたのは何だったんだ……
http://i.imgur.com/weZoCU9.jpg

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-7deq):2017/03/20(月) 09:07:57.18 ID:RvTydVwA0.net
>>47
ほらきっと ニーちゃんとかがいろいろやってくれたおかげで取れやすくなったんだよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5382-7DOp):2017/03/20(月) 10:15:27.16 ID:f8hPr2qD0.net
そもそも憑依せずに喋れる悪魔がそんなにいないので、人間との意思の疎通度を表してるのかもね
悪魔の声が子供なのは

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd2-idNY):2017/03/20(月) 13:16:04.31 ID:DiyEHcxa0.net
お前ら楽しそうで裏山
先週録画したと思ってたのにできてなかったの今気づいた
円盤買うまで辛抱しなきゃいけないなんて辛くて禿げそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-o2T+):2017/03/20(月) 13:41:06.18 ID:QKbPf9AW0.net
悪魔の声が子供っぽいのはサタンの自我が青い夜からで、サタン自身、そしてそれに付随する悪魔がが子供だって事を暗に表してるんじゃ??

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-CGWf):2017/03/20(月) 14:12:34.31 ID:emKMkAKv0.net
アベマで今1期やってるからそのまま2期もやってほC

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7387-tpgq):2017/03/20(月) 18:10:33.78 ID:ywRAkyU20.net
あーわしもしえみたそに抜いて欲しいわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-SCy6):2017/03/20(月) 19:02:06.70 ID:3Arrb0QjM.net
覗け!深淵を

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-SCy6):2017/03/20(月) 19:03:53.85 ID:3Arrb0QjM.net
子どももセリフの意味分かってないだろうな
聞き取れなかった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-SCy6):2017/03/20(月) 20:16:53.68 ID:3Arrb0QjM.net
クラーケンのやつとか、特典映像のDVDつかないの?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-SCy6):2017/03/20(月) 20:18:07.88 ID:3Arrb0QjM.net
6巻はどうしようかな
買わないでおこうかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-SCy6):2017/03/20(月) 20:54:58.19 ID:3Arrb0QjM.net
原画集とか色んな特典つけてくれればいいのにな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e8-ZJfL):2017/03/20(月) 20:55:15.07 ID:/YfwcKzl0.net
>>56
次の単行本にDVDつくけど、イカ回はないな。

つうか三期やってくれ。
学園祭と七不思議と出雲編やると1クールじゃ足りないから2クールでたのむ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b6-BrLC):2017/03/21(火) 00:41:43.84 ID:jZIqcunT0.net
こんなに続きをやって欲しいと思うアニメも久しぶりだ
今流行りのクラウドファンディングとかで何とかならないのか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa0-vMI+):2017/03/21(火) 06:38:53.28 ID:xOsSpHoX0.net
原作でクラーケンの話やる前に一期のクソオリジナルでクラーケンの話をやってしまった事実しかもクソつまんねーと言う

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-ZCFG):2017/03/21(火) 17:53:32.21 ID:48olKXkgd.net
>>61
しかもオリキャラのクソガキに出雲ちゃんをデレさせるという

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-OV/K):2017/03/21(火) 21:39:12.81 ID:AuPsgoRD0.net
しえみの水着カラーでみたい。女だけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-tXpw):2017/03/22(水) 00:39:20.67 ID:gQwXGJaY0.net
アマゾンでもDVD売ってるね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e8-ZJfL):2017/03/22(水) 09:53:37.59 ID:XBIHVEnH0.net
次で最終回?
原作売れてるから三期ワンチャンあるかな?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-tzDL):2017/03/22(水) 10:08:21.19 ID:4SNjjJ1Q0.net
wbcの会場でop流れてるw
なんでw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 737d-2Qcm):2017/03/22(水) 10:10:52.84 ID:iZIofUtN0.net
空耳かと思ったけどやっぱりOPだよなw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-2W4o):2017/03/22(水) 11:17:21.67 ID:PEt678PF0.net
単にウーバーだからじゃね
一般人は青エクのopとか知らんよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-LM/G):2017/03/22(水) 11:46:43.34 ID:1fZQNy8Hr.net ?2BP(1000)

武田将太がUVER好きだから選曲したと思われる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CVzt):2017/03/22(水) 14:34:47.12 ID:ml2D12awa.net
出雲<あんたなんか嫌い!
しえみ<神木さんが私を嫌いでも私を神木さんが好きだよ

これ、デジャブだなと思ったら矢沢あいの作品に似たやつあったね

天使なんかじゃない
マミリン<そういうとこ大っきらい!
翠<あんたがあたしを嫌いでもあたしは好きよマミリン!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0395-Dx6a):2017/03/22(水) 14:39:23.65 ID:+3hWYBP90.net
不浄王を倒したんなら、もうあの坊主チームに存在意義がなくなるな。
ボンもボンとして立てる理由がなくなる。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM77-OV/K):2017/03/22(水) 22:39:53.41 ID:XazQ2zVAM.net
DVDが売れねばならないな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-7HKf):2017/03/23(木) 05:15:01.50 ID:iaHnsxDX0.net
アニメ1期のオリで致命的なミスやってるね
子猫丸の父親だけでなく母親も青い夜で死んだことのしちゃってる
子猫丸誰が産んだのよw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMe3-jHpR):2017/03/23(木) 18:56:10.12 ID:0Q3ZmXLiM.net
子役の声がキツイ
折角面白いのに萎える

出雲は何でしえみが嫌いなの
いい子なのに

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfaa-NGSQ):2017/03/23(木) 19:55:32.98 ID:L2gGVfA/0.net
出雲が欲しかったものをしえみは周りから与えられているから

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-el/j):2017/03/23(木) 20:57:50.46 ID:Fx90NmQ9a.net
リアルでもちょっと気の強い女の子が、おっとりした女の子を嫌うとかよくあるよね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-5sBS):2017/03/23(木) 20:59:36.81 ID:AeQZi0no0.net
>>73
原作でも母親も青い夜で死んでるよ
青い夜が16年前子猫が生まれたのが15年前だからなんの問題もない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-5sBS):2017/03/23(木) 21:00:43.00 ID:AeQZi0no0.net
>>77
自己レス
すまん問題大ありだった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7baf-qLFe):2017/03/23(木) 21:34:32.98 ID:gJWHNBeb0.net
>>78
あまりにはっきりと「問題ない」って言われて一瞬自分の計算のどこがおかしいかすげー混乱したwww

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a7b-7HKf):2017/03/23(木) 22:16:50.70 ID:dQlJMMJN0.net
青い夜が起きたのって奥村兄弟の誕生時?それとも妊娠時?
前者だったら青い夜(12月)で瀕死の状態で生き延びた子猫母が、
1ヵ月後(1月)に何とか出産して力尽きたって可能性もなくはない。
後者だったら…いやまあ保存してた精子か受精卵があったかも知れないしね!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfaa-NGSQ):2017/03/23(木) 22:19:07.37 ID:L2gGVfA/0.net
>>77の2行目で何言ってんだコイツって一瞬真顔になったわwww

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a7b-7HKf):2017/03/23(木) 22:23:17.86 ID:dQlJMMJN0.net
それとサタンの憑依体が修道女を襲って云々って、その憑依体って誰よ?
普通の人間はサタンの力に耐えられなくて、獅郎が唯一の対象者だったんでしょ。
(エンジェルって若いのに獅郎より弱いんだな…)
獅郎の先代のパラディンだったとか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfaa-NGSQ):2017/03/23(木) 22:26:03.85 ID:L2gGVfA/0.net
現在原作がサタンさん憑依体の事やってるんでーネタバレになるから書けませんヨンデネ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a41-U2JO):2017/03/23(木) 22:32:21.86 ID:RxK8t/xs0.net
サタンは父親が壊れたとはいってないから、オリジナルで燐を作ったのは確実
燐を作ったのは暇つぶしだったから、自我を持ってからすぐに作ったのではないのだろう?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a41-U2JO):2017/03/23(木) 22:33:01.87 ID:RxK8t/xs0.net
ごめんアニメ板か

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-7HKf):2017/03/23(木) 22:35:49.97 ID:iaHnsxDX0.net
>>80
確か原作はそれに近かったはず、身籠った子猫さんを産んだあと
力尽きて亡くなった的な感じ
アニメは父母とも青い夜で死んだと言っちゃった
子猫さんは!?一体どこからw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaa2-G7Z+):2017/03/23(木) 23:09:59.16 ID:SNCyXR4K0.net
やはりクロと同じ悪魔の眷属だったか…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a7b-7HKf):2017/03/23(木) 23:53:18.93 ID:dQlJMMJN0.net
>>83
了解ですー。
ネタバレ誘うような質問してごめんなさい。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc8-7HKf):2017/03/24(金) 02:45:17.67 ID:4k8uR3OW0.net
今、DVD見直してきたけどやっぱり勝呂の台詞で
「お前のオカンは、青い炎で焼かれても、最後までお腹のお前を守り抜いて亡くなった」
って言ってるから、16年前にお腹に子猫さんが居るのは確定で、その後子猫さんを
産んでから直ぐ亡くなったというギリギリだけど辻褄が合うかも

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ba6-1VOV):2017/03/24(金) 06:18:17.12 ID:aM9u/ZkS0.net
ウチシマーの声優は誰?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ba6-1VOV):2017/03/24(金) 06:23:28.35 ID:aM9u/ZkS0.net
>>35
ウチシマーはジブリっぽいと思わんが、主人公が悪魔になりかけてよく泣く子のことを思い出すところは千と千尋的だったな

>>53
あぁ!!あそここそ千と千尋的だったな!!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f95-tY0+):2017/03/24(金) 07:45:30.20 ID:XicWJU/W0.net
不浄王の毒にやられた奴らはあの山だけでなく重症で旅館で臥せってる奴とか東京にも居るはずだが、
不浄王本体が放った毒でなければ大丈夫なんだろうか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bcb-5sBS):2017/03/24(金) 07:46:35.42 ID:whFRq8PC0.net
母親が亡くなっても処置が早けりゃ帝王切開で子供だけは助かるって事もあるからそれかな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a46-y4sU):2017/03/24(金) 20:31:32.55 ID:7ILPVWnO0.net
>>27
できれば万越えしておきたい
1期の初期は2万越えてたんだし

ただ今の1巻は3000枚やっとこえたところ
分割2期じゃないだろうし3期は正直厳しい
アニプレ系ネタ切れなのか何かはわからないが
Dグレ2期も大失敗してるし、青エクの現状で過去作品の掘り返しを
見直すかもしれん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7baf-qLFe):2017/03/24(金) 22:34:08.63 ID:V4hvh+6r0.net
>>92
騎士団はワクチンとか一応もってるし
治療のノウハウはあるから時間はかかるけど大丈夫だろう
現地は瘴気が濃すぎたし、山の自然も汚されたから青い炎で浄化が必要だっただけで

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a41-U2JO):2017/03/24(金) 23:31:26.33 ID:1T6hUQoC0.net
まとめて買った場合で、出荷待ちの場合は集計に入るのか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-1wqK):2017/03/25(土) 02:39:25.25 ID:o3wrnC7m0.net
マムシが可愛かったぜ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa41-VHv+):2017/03/25(土) 02:40:17.36 ID:l4NkVI6H0.net
マムシとあの兄ちゃんあの勢いで一発ヤッたのか
目から出血してんのによくやるわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7fe-1wqK):2017/03/25(土) 02:46:54.03 ID:o3wrnC7m0.net
>>98
やったのかどうかは、どっちとも取れて不明だな
あの抱擁を指しているだけのような可能性が高い気がする

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-LP+U):2017/03/25(土) 02:50:03.60 ID:i0+krKxmK.net
あの目立たないマペットパペット(名前何だっけ?)って
「わざとあのチームに入れ泳がせてる」
って何?ただのマペットパペットじゃないのか

総レス数 370
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200