2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 33

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 13c8-9rAK):2017/03/17(金) 15:46:16.01 ID:2Bhq5adE0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▽放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▽関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp

▽前スレ
リトルウィッチアカデミア 32
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489475678/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイエディ MM7f-tpgq):2017/03/20(月) 01:53:35.88 ID:5fabKxQRM.net
ダイアナは天才でアッコは選ばれし者って感じかな
ダイアナ応援するわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp97-q0jq):2017/03/20(月) 01:53:47.94 ID:Ne7GtYAhp.net
>>718
ネトフリが同時配信してやればよかったのになあ…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/20(月) 01:54:13.37 ID:h9jltemu0.net
実は常に一人しか使い手を選ばないから後継者が現れたら使えなくなるのだ

RAVEか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539d-tpgq):2017/03/20(月) 01:54:59.27 ID:lGK5X3zg0.net
>>703
うむ。あの魔女が人間とケンカ始めたんで他の魔女が封印力をあわせて封印したとか。
あの魔女はなんか気が強そうだし。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cffe-ndK9):2017/03/20(月) 01:55:11.80 ID:b/BFycN40.net
かなり重要回だったな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf10-SXM4):2017/03/20(月) 01:56:10.48 ID:xTs9qlSl0.net
>>706
クラウソラスはアイルランド語で「光の剣(Shining Sword)」

Wikipedia引用:
アイルランド民話の魔法剣。手に持つ者に照明を与える道具だったり、
巨人などの敵に特殊な効果を発揮する武器など、物語によって異なる描写がされている。

7つの言の葉により、その形態を変えるのはこの設定をそのまま持ってきたんだな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fec-tpgq):2017/03/20(月) 01:56:19.41 ID:BVVfIvC+0.net
ダイアナもめっちゃ努力してるんだろうけどなあ
描写が少ないよね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f6e-tpgq):2017/03/20(月) 01:57:08.02 ID:9dtofUW50.net
>>730
きっと濃厚ダイアナ回でその描写があると信じてる

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc5-e3Ok):2017/03/20(月) 01:57:29.69 ID:gQ9kPIVD0.net
>>718

ちょっと魔法に助けてもらったけど、
Please enjoy this program sequentially.
とか。
program は、 animation の方がいいかも

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-ndK9):2017/03/20(月) 01:58:26.42 ID:Te3FdA1mF.net
>>718
ローマ字が上がってるなら、日本語と英語両方投下すればいい
両方乗っけとけば、google翻訳あるし、なんとかなるだろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-TYsO):2017/03/20(月) 01:58:35.36 ID:XDuv3iaE0.net
>>732
this animationじゃなくてLWAでええやろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3337-6CY/):2017/03/20(月) 01:58:35.27 ID:Y3LCJAd50.net
言の葉を甦らせたきっかけが梅干しだったとはウッドワード先生もびっくりだろな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-vMI+):2017/03/20(月) 01:58:36.24 ID://6n4+I70.net
・魔女の歴史は紀元前2500年前にさかのぼる
・ストーンヘンジが立てられたのは紀元前2500年から紀元前2000年の間
・この世に巨石文明のころより伝わりし秘術あり

ふむ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 833e-u6wT):2017/03/20(月) 01:59:23.65 ID:qJOFDNmG0.net
>>714
古い魔女と新しい魔女がシャリオに憧れていつか世界を変革するんだろう
そういう意味ではダイアナもまた選ばれたものなのかもな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-TYsO):2017/03/20(月) 02:00:07.72 ID:XDuv3iaE0.net
>>737
ダイアナもシャリオファンだし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/20(月) 02:00:19.39 ID:h9jltemu0.net
ダイアナは優秀なので放っておいても勝手に真相にたどり着くんだ

だから描写も最低限になるんだ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-1U6o):2017/03/20(月) 02:01:07.22 ID:nFQnWOaT0.net
日高のり子の先生が堀江美都子ってスタッフやりますねぇ!

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc5-e3Ok):2017/03/20(月) 02:01:10.01 ID:gQ9kPIVD0.net
>>734
サンクス!それだ!!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-gt9C):2017/03/20(月) 02:01:22.17 ID:sKZeOXMj0.net
シャイニーロッド鞭形態有るとおもいます!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-2PX+):2017/03/20(月) 02:02:24.77 ID:96E+NOGt0.net
ダイアナさんはパピリオディアでやらかしてるからな
ここぞという時の対処に不安が残る

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM77-tpgq):2017/03/20(月) 02:02:41.19 ID:cnde/pFPM.net
>>706
自分で読んでいて思ったんだけど
なぜグラントリスケルを封印しておいて、それを解こうとしているのかがわからないんだよな
あまりに強大すぎる力だったために封印しておいたが、必要なときがあったら解けということなんだろうか?
魔法が衰退したきっかけは、その強大な力(魔法力)を目の当たりにした一般市民が魔女狩りを始めて端においやられたとか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 834e-Gg+/):2017/03/20(月) 02:02:42.16 ID:OlJYGuJF0.net
アニメの会話劇回嫌いじゃないけど今週のは一人で喋って一人で成長してる感があったな
アーシュラ先生可愛かったからいいけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-tpgq):2017/03/20(月) 02:02:51.37 ID:l9pR5tSL0.net
本にかかってた鍵だけど、これケルト文様よね
http://i.imgur.com/8RHpaCh.jpg

でも、この鍵自体は新しいものなのかな?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fec-tpgq):2017/03/20(月) 02:02:55.17 ID:BVVfIvC+0.net
そういえば梅干しだったなw
塩嫌いなんだっけ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-CJUg):2017/03/20(月) 02:02:58.66 ID:WuX0tv/td.net
シャイニーロッド最後は杖とか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2358-9rAK):2017/03/20(月) 02:04:16.36 ID:XibXYILV0.net
10話終了時で復活させた言の葉が7つ中2つだけどこれ2クールあんの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf10-SXM4):2017/03/20(月) 02:04:40.34 ID:xTs9qlSl0.net
>>718
でも本の内容は、かなりどうでも良い手紙みたいな文章だな
多分スタッフからの視聴者への挨拶みたいな内容だぞw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/20(月) 02:05:04.91 ID:5o7Jt9fX0.net
>>749
最初から2クールだよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM77-tpgq):2017/03/20(月) 02:05:47.01 ID:zjbfhDKxM.net
>>750
遊び心やね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-9tYj):2017/03/20(月) 02:05:49.13 ID:1A+m/2L3x.net
>>488
1・3コマ目で「小林さんちのメイドドラゴン」を、

7コマ目て「幼女戦記」を思い出してしまった。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfed-tpgq):2017/03/20(月) 02:06:12.12 ID:w+zHi8Ws0.net
7つ中2ということはこれ何クールなの。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 833e-u6wT):2017/03/20(月) 02:06:47.72 ID:qJOFDNmG0.net
>>745
魔術的には内面世界との対話だから、過去を消さなかったことで未来を生み出す力を得た
今回が本当の意味でのイニシエーションだな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-CGWf):2017/03/20(月) 02:06:54.55 ID:kF7ac5b70.net
テンプレぐらい読めよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3337-6CY/):2017/03/20(月) 02:07:18.93 ID:Y3LCJAd50.net
封印したのに甦らせようとしてるのが謎よのう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-dP30):2017/03/20(月) 02:08:12.12 ID:MOukEeF80.net
>>732
sequentiallyよりcontinuallyの方がしっくりきそう。
ごめん、詳しくないけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf28-wRSq):2017/03/20(月) 02:08:22.93 ID:0iAR69XX0.net
かつては魔導石無しでも魔法が使えたっていうから、
現代では魔法を支える何かが枯渇してきているんだろう。

その何かが、人々の魔法を信じる心だとしたら、

シャリオが派手なパフォーマンスで魔法の素晴らしさをアピールするも、
ちょっと珍しいアトラクションくらいの扱いで単なる娯楽メディアとして
消費されただけで、人々の心を魔法に向けさせることはできなかったとか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-TYsO):2017/03/20(月) 02:08:28.92 ID:XDuv3iaE0.net
Please enjoy LWA from now on かね英訳すると

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM77-tpgq):2017/03/20(月) 02:09:57.63 ID:cnde/pFPM.net
グラントリスケルの魔法力が強大すぎた
それを使用するナインオールドウィッチは一般人から危険視された
軋轢が生まれないようにグラントリスケルを封印したが、溝は埋まらず魔女刈りに発展した
→魔法衰退
違うかなあ・・・

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/20(月) 02:10:12.13 ID:5o7Jt9fX0.net
>>757
アーシュラ先生達とナインオールドウィッチは同じ思想ではないのかもしれない
アッコが封印か解放かどちらかを決めるのも重要な話になってくるのかも
封印されているものがなんなのかわからないから妄想でしかないけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-aZn0):2017/03/20(月) 02:10:25.75 ID:qPjOoJGbp.net
>>706
グラントリスケルって、和訳すると大いなる三脚巴、みたいな意味なんだけど
EDに出てくる三連渦巻きがまさにトリスケル(三脚巴)なんだよな

ちなみに、マン島のポンド札に使われてる「弓状に曲げた三つ脚」もトリスケルの一種で
そして9話の大道芸ゴッコの時に街の人たちが払ってた札がマン島のポンド札だった
これは流石に関係はないとは思うけど

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-TYsO):2017/03/20(月) 02:11:20.88 ID:XDuv3iaE0.net
ウッドなんちゃら先生もナインオールドウィッチなのか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM77-tpgq):2017/03/20(月) 02:12:19.71 ID:cnde/pFPM.net
>>759
魔法の信頼を取り戻そうとしていたのかね
グラントリスケルの復活だけでなく、魔法を信じる心が復活しないと
また魔女狩りが再現されると思ったのかも

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-aZn0):2017/03/20(月) 02:13:30.20 ID:qPjOoJGbp.net
>>764
せやで

http://i.imgur.com/5B6WJ5J.jpg
3〜4行目参照

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-ndK9):2017/03/20(月) 02:14:13.05 ID:Te3FdA1mF.net
いつぞやのルーナ文字変換

http://babyhuman.html.xdomain.jp/rune_henkan.html

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-u6wT):2017/03/20(月) 02:14:37.41 ID:032jDDPm0.net
なんか封印の解け方が気合で叫べばいいだけみたいで適当感

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-TYsO):2017/03/20(月) 02:14:39.79 ID:XDuv3iaE0.net
>>766
そうだったのかサンクス

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-cTja):2017/03/20(月) 02:14:53.74 ID:sAaXpyVCd.net
堀江美都子がヒミツのアッコちゃんやってたって話は既出かい?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-TYsO):2017/03/20(月) 02:15:42.76 ID:XDuv3iaE0.net
>>765
魔法を信じる気持ちが魔力を産み出してたのかも

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-UnlH):2017/03/20(月) 02:17:08.20 ID:zyXUVMWu0.net
>>763
『七つの言の葉』のポスターにあったマークとか、 >>746のマークとかがそれなんかね
考えたら、アッコ・ロッテ・スーシィの他にも、ダイアナ組とかアマンダ組とかみんなトリオだな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf28-wRSq):2017/03/20(月) 02:17:09.64 ID:0iAR69XX0.net
>>745
あそこで「捧・・・げる」だったら使途アッコが誕生していたのかも。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef15-LnJE):2017/03/20(月) 02:19:18.29 ID:yaveWB6n0.net
>>759
単なるスカウトだったのかも。
自衛隊が子供向けによくやってる奴。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6a-tpgq):2017/03/20(月) 02:20:17.99 ID:1EXDLzuD0.net
いやぁこのアニメほんとワクワクもんだぁね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fec-tpgq):2017/03/20(月) 02:20:24.97 ID:BVVfIvC+0.net
>>774
リアルだったらそんなのもありかもしれんが流石にないだろw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 237d-u6wT):2017/03/20(月) 02:21:08.66 ID:TlDnWL6F0.net
相変わらずアッコが尺の大半を持っていく作りに疑問しか感じないけど
魔法世界的な雰囲気が出てきたのは良かったかな
いままで現代的な世界観になりすぎてた

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3337-6CY/):2017/03/20(月) 02:22:10.79 ID:Y3LCJAd50.net
2クール目はギャグ回挟む余裕ないな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-9tYj):2017/03/20(月) 02:22:13.92 ID:1A+m/2L3x.net
>>450
ダイアナ、そこまで荒っぽい事するかな。
でもダイアナ、たまにポンコツだからな〜。


>>701
アーシュラ先生はアラサー。年増女子の魅力が良い。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/20(月) 02:22:25.15 ID:5o7Jt9fX0.net
>>766
なんと・・・ナインオールドウィッチだったのかそうなってくるとますます謎が深まるな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef15-LnJE):2017/03/20(月) 02:22:27.62 ID:yaveWB6n0.net
>>725
来週末には一クール分は配信はじまるんじゃなかったっけ?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539d-2dGQ):2017/03/20(月) 02:22:40.02 ID:lGK5X3zg0.net
今回出てきたウッドワード先生だよね?オープニングの飛んでる魔女っぽいの。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-aZn0):2017/03/20(月) 02:23:12.62 ID:qPjOoJGbp.net
今までのドタバタ回はそれはそれで面白かったんだけど
1〜3話で出てきたみたいな随所に謎が散りばめられてる感じは
やっぱりもう最高にワクワクするわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3337-6CY/):2017/03/20(月) 02:25:07.04 ID:Y3LCJAd50.net
謎に夢中でアーシュラ先生の芋ジャージが忘れられてる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538f-WisJ):2017/03/20(月) 02:26:38.30 ID:j1h1DUsf0.net
構想は50話ぐらい作れる分あるらしいが、削って2クールにまとめてあるとか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf28-wRSq):2017/03/20(月) 02:27:28.64 ID:0iAR69XX0.net
ルーナノヴァ、財政難って割りに先生の待遇は良いな。

おそらく席次が一番下であろう、アーシュラ先生でもあんな
でかい個室貰えるとか。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe5-ndK9):2017/03/20(月) 02:28:02.74 ID:z4ZBHBHB0.net
この学園ダイアナ信用しすぎだろ
気持ちはわからんでもないが

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6a-tpgq):2017/03/20(月) 02:28:11.67 ID:1EXDLzuD0.net
>>785
半分は削りすぎだろ

789 :ルーナノヴァの名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ef49-9rAK):2017/03/20(月) 02:28:49.52 ID:bq6SWY0q0.net
面白かった
てっきりアツコの成長物語だけだと思ってたら
世界を救う的な方もがっつり行くのね
そしてダイアナも独自の調査で真実に近づいて行ってるようで凄い
アツコはシャリオ経由だけどダイアナは最初からそっち目的なのね
あと恋する年頃のロッテとスーシィのアロマ+ヨガ可愛いw
次回も楽しみです

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539c-q0jq):2017/03/20(月) 02:29:03.89 ID:j/AmEbJh0.net
>>787
学園始まって以来の才能らしいからな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-u6wT):2017/03/20(月) 02:29:12.12 ID:83oqNanR0.net
シャリオになれるかどうか聞かれて答えただけなのに、魔法攻撃されるいわれなくない?w

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-UnlH):2017/03/20(月) 02:29:18.13 ID:zyXUVMWu0.net
>>784
アッコが部屋をノックした時のリアクションが、誰かを待ってる感じだったような
そのあとのアッコだってわかった時の『ゲッ!?』が素のシャリオみたいで可愛かった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-tpgq):2017/03/20(月) 02:29:20.29 ID:l9pR5tSL0.net
>>784
寝るときジャージなのかなw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-u6wT):2017/03/20(月) 02:29:37.43 ID:+Moe1/Po0.net
けもフレに続いて自分の考察力が怖い
まだ1クールあるからわからんが概ね6話時点で予想した通りの結果になりそう
なんにせよ今日の話は特に良かった(毎回言ってる)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf28-wRSq):2017/03/20(月) 02:29:53.74 ID:0iAR69XX0.net
>>787
ファフさんの過払い詐欺を退けて廃校の危機を救った功労者だからな。
蔵書閲覧での優遇措置くらいはそりゃするだろう。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/20(月) 02:30:24.28 ID:5o7Jt9fX0.net
>>790
学校の危機を何度も救った実績もあるし文献とか先生より読めるだろうからな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-u6wT):2017/03/20(月) 02:30:59.83 ID:032jDDPm0.net
校長は色々知ってそうだけどボケてそう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-9tYj):2017/03/20(月) 02:31:17.53 ID:1A+m/2L3x.net
>>784
アーシュラ先生、魔法以外は関心無いのかも。
あるいは昔の栄光を引きずっていて考え事だらけで、普段の服装なんぞ気に掛ける余裕なんぞ無いのかも。

アーシュラ先生は綺麗なのに勿体ない。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-UnlH):2017/03/20(月) 02:31:33.88 ID:zyXUVMWu0.net
>>791
それはちょっと思ったw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3f2-tpgq):2017/03/20(月) 02:31:55.60 ID:CRbh4Ubl0.net
日常回好きとしては言の葉あと5つもあんのかよ…多過ぎって感じ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c1-UZwX):2017/03/20(月) 02:32:11.87 ID:dcTMMgqd0.net
メインストーリーあったんやね、無いのかと心配しとったよ、もう少し早い段階でなんか匂わせといたほうがよかったような

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-u6wT):2017/03/20(月) 02:32:42.03 ID:+Moe1/Po0.net
>>798
全盛期から10年も経てばウエストが・・・

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-tpgq):2017/03/20(月) 02:32:43.99 ID:l9pR5tSL0.net
>>799
まぁ、あっこだし・・・・w

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-cTja):2017/03/20(月) 02:33:01.55 ID:sAaXpyVCd.net
あいあい
http://i.imgur.com/ZDCFTcv.jpg

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM77-tpgq):2017/03/20(月) 02:33:13.61 ID:cnde/pFPM.net
>>797
校長もどこまで知ってるのかね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-ndK9):2017/03/20(月) 02:33:43.46 ID:d4GTrMnI0.net
テコ入れのあとの超シリウス回で空気一変w
どっちも好きだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf28-wRSq):2017/03/20(月) 02:33:55.58 ID:0iAR69XX0.net
ルーナノヴァの先生って全員独身かな。

あの環境だと、女としての意識が無くなっても不思議ではないなw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fec-tpgq):2017/03/20(月) 02:34:34.49 ID:BVVfIvC+0.net
>>791
>>799
まあそのままじゃ記憶を消されるのかと思ったんじゃないか?w

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMb7-pqpN):2017/03/20(月) 02:35:35.50 ID:zGzmIuCbM.net
子供アッコの部屋にあった
箒のリボンが
いま使ってるのと同じ色なのは
何か意味あるんだろうか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-aATE):2017/03/20(月) 02:35:51.39 ID:63CCcSReK.net
へこんでしおらしいアッコもこれはこれでちょっと可愛いと思ってしまったw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-lXdD):2017/03/20(月) 02:35:56.60 ID:zEjRS3nj0.net
>>784
ジャージの尻は案外エロい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf10-SXM4):2017/03/20(月) 02:36:22.99 ID:xTs9qlSl0.net
>>783
物語全体としてみれば、ちゃんと物語の作法に則っているのよね
1クール目が起承転結の起承、ここに来て転に入りだした
承の所で短編を楽しませつつ物語の背景や本筋に関わる情報を点として配置
転結でそれらが結ばれて線になるカタルシス
ドキワクだわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-u6wT):2017/03/20(月) 02:37:55.58 ID:032jDDPm0.net
最初からストーリー進めつつ日常回も混ぜていくほうが良かったのでは

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-BrLC):2017/03/20(月) 02:37:58.69 ID:96E+NOGt0.net
風呂上がりのOLみたいな事やってるスーシィ
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd148993771519680.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfba-W9z9):2017/03/20(月) 02:39:40.14 ID:86SN6EFV0.net
作品に出てくる用語の解説とかってどっかにまとめられてる?
今日見始めてはまった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-tpgq):2017/03/20(月) 02:40:55.33 ID:l9pR5tSL0.net
>>815
tv.littlewitchacademia.jp/witchpedia/

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-u6wT):2017/03/20(月) 02:41:55.70 ID:+Moe1/Po0.net
>>791
あれは仮初の未来にNOを示しただけやで
その証拠に本体部分は狙ってない

>>815
公式HP

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-9tYj):2017/03/20(月) 02:42:48.79 ID:1A+m/2L3x.net
>>802
まあ、現役シャイニィシャリオだった頃と比べると、体型変わるし、魔法も劣化しているのかも知れないけど、
「優しくて綺麗なアーシュラ先生」なのは確か。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfba-W9z9):2017/03/20(月) 02:42:55.34 ID:86SN6EFV0.net
>>816
あ、公式にあるのねありがと

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-/5lB):2017/03/20(月) 02:43:55.41 ID:EqFJPmzqd.net
主演声優もOP歌手もED歌手もリアタイで見てツイートしてるんだな
フィネラン先生の人とか自分の出番無いのに見てるし
愛されてるな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-u6wT):2017/03/20(月) 02:45:11.29 ID:+Moe1/Po0.net
>>818
いわゆる美魔女ってやつだね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-hqWF):2017/03/20(月) 02:46:36.77 ID:rY2WW0ZZ0.net
最後のウッドワード先生のとこのBGMがめちゃくちゃ好みなんだが、あれって何音楽になるのかな?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-u6wT):2017/03/20(月) 02:46:40.74 ID:BlEjf/Jo0.net
今回やべえな
最高のBGM、RPGみたいだった
そして一気に溢れ出る今後の伏線
やっぱり2クール目はガッツリドキワクなんやろな
何かもう凄い最高・・・最高や!

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf10-SXM4):2017/03/20(月) 02:46:40.98 ID:xTs9qlSl0.net
樹木先生「ネタバレ:アーシュラ先生はシャリオ

総レス数 1000
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200