2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 245匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 33ba-BL3h):2017/03/17(金) 08:54:51.55 ID:AdK2cYHa0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 244匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489683982/

<先においこら回避するわよ←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜♪>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-nFVG):2017/03/17(金) 11:49:51.28 ID:4qOG1hGWd.net
>>394
頑張れば飼えるらしいからな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-7mwY):2017/03/17(金) 11:49:59.37 ID:biBxQbL20.net
>>356
「ホチキスは しょうひょう なのです。ガッチャンコと いいます」

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-YLrr):2017/03/17(金) 11:50:05.01 ID:uvat1bOQp.net
なんで、ワイの職場には、サーバルちゃんいないんや…。
ジャパリパークにはどうやったら行けるんや…。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e0-u6wT):2017/03/17(金) 11:50:26.54 ID:U06NPHXb0.net
>>394
キリンちゃんよりはずっと楽だよ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfea-u6wT):2017/03/17(金) 11:50:33.60 ID:NpfVvfJU0.net
>>396
今も飼えるっけ?
法改正かなんかなかった?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf99-tpgq):2017/03/17(金) 11:51:20.20 ID:r0FeH+I50.net
>>397

ステープラーではなく?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-+vUp):2017/03/17(金) 11:51:21.96 ID:PuPnSlau0.net
>>400
檻から出しての飼育ができないんじゃなかったかな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-CJUg):2017/03/17(金) 11:51:27.94 ID:g9aRZy520.net
>>396
頑張ればってレベルの考えなら絶対に飼わない方がいい動物だよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-E0Jg):2017/03/17(金) 11:51:52.36 ID:e+24uSUD0.net
あと2ヵ月続けていれば大逆転だったのにね。難しい判断だったとしても結果的には大失態

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf90-8k8/):2017/03/17(金) 11:51:55.65 ID:aLInHWG70.net
1月〜3月新作アニメ投票【最終投票】
1月〜3月新作アニメ投票の最後の1票を投票お願いします。
(3月19日正午頃締切、複数作品に投票可能です)

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/1270/

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ effe-tpgq):2017/03/17(金) 11:52:03.03 ID:BVn8oDU90.net
合わないちほーで病気になるヒトもたくさんいるのです
人類の適応力が高くても個人レベルでそうだとは限らない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-X/kE):2017/03/17(金) 11:52:22.44 ID:YntS1lZra.net
昔近所の河原でキリン見た

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-yKHs):2017/03/17(金) 11:53:42.92 ID:4A1zev+rM.net
>>407
イケボの方かな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-u6wT):2017/03/17(金) 11:53:48.45 ID:Nli4nbsx0.net
>>353
後からできたけものフレンズがダメだったら今のサーバルちゃんも嫌いになっちゃうの?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-YLrr):2017/03/17(金) 11:53:48.49 ID:uvat1bOQp.net
>>407
サバンナ地方の方?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-8YZg):2017/03/17(金) 11:53:56.89 ID:ILD93WM1d.net
博士が得意なことの違うフレンズ達の仲介をして上前をはねる同人ゴロのような存在になっている可能性

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-qRaZ):2017/03/17(金) 11:54:14.27 ID:sIxASPSo0.net
>>386
船から落ちたりして

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-kGW0):2017/03/17(金) 11:54:27.77 ID:KqHJRyfTa.net
賽の河原でサイサイサーイ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-YQPi):2017/03/17(金) 11:55:00.22 ID:udyCXlZbd.net
>>411
せめて商社と言って

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-nFVG):2017/03/17(金) 11:55:24.91 ID:4qOG1hGWd.net
>>400
>>403

ちょいと調べたら、
サーバルちゃん一匹200万
食費 月/15万 だそうだ

\(^o^)/

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-gId0):2017/03/17(金) 11:55:30.60 ID:q+kgyvBp0.net
アプリのアライさんセルリアンハンターってマジ?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM17-LG2o):2017/03/17(金) 11:56:18.07 ID:ol3XoZcvM.net
>>353
分からんでもない
金を出す奴は口も出してくるからなぁ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:56:30.74 ID:/EJEwPP/.net
サイですか。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331e-CJUg):2017/03/17(金) 11:56:38.58 ID:IAZx6wyR0.net
>>386
こんなこと言うとあれだがサーバルが酷い目に合ったり軽くディスられたりするの凄い好き

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-6LWG):2017/03/17(金) 11:57:02.93 ID:8nuDszZ2p.net
>>403
きちんと檻に入れられる設備が必要
1日のうち決まった時間までは檻の外に出してもOK
食事の缶詰が1000円〜2000円かでめっちゃ高い
あかちゃんの頃から人間と暮らせば懐くらしいが懐かない場合もある
https://youtu.be/PbZyF9VmI24

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vaS3):2017/03/17(金) 11:57:10.48 ID:THk3vcfOa.net
>>415
リアルサーバル一般人じゃ飼うのキツイなアニメのサーバルだけでいいわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-bcEK):2017/03/17(金) 11:57:10.79 ID:lkYAFDold.net
>>416
セルリアンチェイサーだね
倒してはない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-u6wT):2017/03/17(金) 11:57:21.76 ID:Nli4nbsx0.net
>>366
耳みたいな羽角という羽が立ってるフクロウが「耳付く」

なんでまぁ動物としてはフクロウ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2320-v8EU):2017/03/17(金) 11:57:39.90 ID:/G4P1L8E0.net
魚でもない限りそうげんちほーが快適じゃないフレンズなんて居るのだろうか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM17-LG2o):2017/03/17(金) 11:57:46.58 ID:ol3XoZcvM.net
>>398
自分がサーバルちゃんになったらええがな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-gId0):2017/03/17(金) 11:57:49.40 ID:q+kgyvBp0.net
>>422
じゃあ捕獲したりするとか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-+vUp):2017/03/17(金) 11:59:00.02 ID:PuPnSlau0.net
>>425
だれでもたーのしーおめんの出番

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-6dTr):2017/03/17(金) 11:59:03.56 ID:nFqO32tWa.net
>>415
イエネコじゃないし、体デカイからなぁ。
カリカリを食べさせるわけにもいかんし。
生肉を食べさせるのかな?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f305-ZCFG):2017/03/17(金) 11:59:10.04 ID:1xkZv/WA0.net
書店に並ぶらしいけど、やっぱ動物図鑑とかのコーナーに置かれるの?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-E0Jg):2017/03/17(金) 11:59:11.97 ID:e+24uSUD0.net
最後、動物やフレンズやセルリアンと遊べるパークとして再開エンドにならねーかなー
そうだったらかばんちゃんかサーバルちゃんがもしセルリアンだったとしても大丈夫だし
パークでは肉食獣と草食獣は共存できるんだ。サンドスターを食べるセルリアンだってどうにかできるはずだ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-tpgq):2017/03/17(金) 11:59:21.09 ID:r+MS0sPU0.net
>>395
人気作の後追いのグッズ展開なら金銭欲が動機でしょうが?
それが別に悪いとは言わないけど、コンテンツが蚕食される原因だと言ってるだけだよ

才能を買って先行投資するとか、前から資本参入するならともかく
後追いのグッズ参入って、同人誌ゴロが人気作を題材に同人誌描くのと、本質は変わらんのよね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f33-12+v):2017/03/17(金) 11:59:37.96 ID:vLKiuqw10.net
ジャパリパークって本来はコスプレした女の子を見せる施設だったのだろうか?
フレンズを見せても動物を見せたことにならないよね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-wHKL):2017/03/17(金) 11:59:46.25 ID:s6ooRSOFa.net
>>131
推理漫画読んでれば推理できるってのは無いだろ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-6LWG):2017/03/17(金) 11:59:55.53 ID:8nuDszZ2p.net
そしてほしいのはサーバルキャットでなくフレンズのサーバルちゃんなのです

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-3up1):2017/03/17(金) 12:00:38.61 ID:TAaJAAcL0.net
そういえばビーバーの「博士にジャパリまん3ヶ月分渡さないと」ってセリフは不思議だ
そもそも配給が行き届いてる中でジャパリまんを貯め込む理由が薄い
自分では食べきれないし、交換材料に使うにしても相手も必要分は持っているからだ

恐らく、地方や個体によって異なるジャパリまんを交換するのが一部のフレンズの間で流行っていて
博士達がそれらの交換の元締めだったりあるいは発端だったりするのかもしれない
3ヶ月分というのもビーバーのジャパリまん3ヶ月分と博士のジャパリまん3ヶ月分の交換だろう
これまでは博士自身のジャパリまんを図書館で交換して知識を与えたり逆に手伝わせたりしていたが
ビーバーのジャパリまんを新たに入手することで交渉の選択肢が増えるということかもしれない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM77-PRkG):2017/03/17(金) 12:00:40.94 ID:t/Y9XAmrM.net
>>56
草原でもないのに草生えた

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-YV9E):2017/03/17(金) 12:00:43.42 ID:NssOrT1z0.net
>>403
もう養子を取るくらいのカクゴがないと飼えないよね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-nFVG):2017/03/17(金) 12:01:14.36 ID:4qOG1hGWd.net
>>428
専用の高級じゃぱり缶があるらしい

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-tpgq):2017/03/17(金) 12:01:15.63 ID:+MP+qfvP0.net
>>426
追い掛け回してトラブルメーカーになるのが役目だった
フェネックは少し違って、アライさんみたいにギャグのみ担当という訳では無い

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-12+v):2017/03/17(金) 12:01:16.00 ID:2mMChUMW0.net
>>144
スナネコで

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-u6wT):2017/03/17(金) 12:01:43.99 ID:Nli4nbsx0.net
>>419
さばんなちほーでも「どじーww」とか「全然よわいーww」とか言われて
他のちほーでも「トラブルメイカー」とか言われて散々ただしな…

聖母と呼ばれるサーバルちゃんも頼ってくれるかばんちゃんに依存してるのかもしれない

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-+vUp):2017/03/17(金) 12:02:25.40 ID:PuPnSlau0.net
>>431
潔癖すぎるな
その辺コントロールするのがIP所持者の責任と手腕なんだしそこを信用しないなら何も広がらない楽しめないだろ
臆病になる気持ちはわかるがやめろってのには共感できない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-u6wT):2017/03/17(金) 12:02:39.21 ID:Nli4nbsx0.net
>>429
ニュータイプとかアニメ雑誌並んでる所じゃないか?流石に

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-12+v):2017/03/17(金) 12:02:53.12 ID:2mMChUMW0.net
>>398
目を閉じて現実と区別がつかないくらいリアルな妄想をすれば
何時でも行き放題だ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-MuOx):2017/03/17(金) 12:02:52.61 ID:01dgGLEM0.net
ニコニコの大百科に痛々しい同人至上主義者っぽいのがいた
できることなら盛り上がりが放映終了後も続いてほしいけど、変な同人ばかりになって作品が消費されるくらいなら、綺麗なまま終わってほしいとも思う

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-gId0):2017/03/17(金) 12:03:05.34 ID:q+kgyvBp0.net
>>439
ほう、フェネックはアライさんとペアというだけじゃないのか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-6dTr):2017/03/17(金) 12:03:33.97 ID:nFqO32tWa.net
>>438
マジか。
一応ネコなんだな。
フクロウ見たく冷凍ネズミとういう感じじゃないんだ。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:03:35.93 ID:/EJEwPP/.net
>>444
それ外でやるとキケン

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f33-12+v):2017/03/17(金) 12:03:49.15 ID:vLKiuqw10.net
後から追いかけてくる二人は敵なのかな、と思っていたが、
実質的には前回ゲストの後日談を紹介する役だよね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 738a-AgBO):2017/03/17(金) 12:04:10.68 ID:+NKunEnI0.net
CGに不満はないけどリアルすぎる手の指だけは慣れない。もうちょっと頭身に合わせてデフォルメしてほしい。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-+vUp):2017/03/17(金) 12:04:14.12 ID:PuPnSlau0.net
終わるのが辛いからって悲観的になるフレンズ多すぎだよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK37-/dNG):2017/03/17(金) 12:04:25.73 ID:7Cam+GaBK.net
かばんちゃんの帽子の穴はどこで出来たんだろう
普通はなかなか帽子のつばに穴空かないよね
目を見せたいアニメ演出上の都合か意味があるのか気になるかも

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-/bhc):2017/03/17(金) 12:05:05.33 ID:WMjkPcBYa.net
青龍!白虎!朱雀!玄武!
勾陳!南儒!北斗!三態!玉如!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM17-LG2o):2017/03/17(金) 12:05:14.16 ID:ol3XoZcvM.net
>>444
バキかよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f33-12+v):2017/03/17(金) 12:05:24.68 ID:vLKiuqw10.net
>>452
松本零士のマンガ的な意味合いでしょうか

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-YQPi):2017/03/17(金) 12:05:35.55 ID:udyCXlZbd.net
「俺がコーランや聖書の続き書くよw」
信者「何?殺す!」
みたいな状況にジャックサ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-TYsO):2017/03/17(金) 12:05:46.06 ID:qRwlPLO0d.net
日本で買うくらいなら俺らがアメリカに引っ越して買う方が安くすむし
サーバルちゃんも適した環境で暮らせるんじゃね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-tpgq):2017/03/17(金) 12:05:48.84 ID:r+MS0sPU0.net
>>409
ターミネーター2って映画あったでしょ?
あれに出てきた少年ジョン・コナー、めっちゃカッコ良かったやん

で、ターミネーター3のジョン・コナーを見たことあるかな?
金銭欲優先で続編を作った果てがあれなんよね
あんな大人の事情で作られたサーバルちゃん見たいんか?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-+vUp):2017/03/17(金) 12:06:57.35 ID:PuPnSlau0.net
>>458
リジェネシスのジョン・コナーは許されたということですね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/17(金) 12:06:57.37 ID:JMbj91jC0.net
>>452
どんな説明があり得るだろうな
帽子がつばのところで板に打ち付けられていて、それを引きちぎったからああなったとか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-8YZg):2017/03/17(金) 12:07:34.36 ID:ILD93WM1d.net
>>445
見なけりゃええんやで
目をつぶれば存在しないのと一緒

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b5-XCqA):2017/03/17(金) 12:07:41.67 ID:ApgwegPk0.net
>>435
>交換の元締め
ハカセが的屋の元締めヤクザみたいで草

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-YV9E):2017/03/17(金) 12:07:45.33 ID:NssOrT1z0.net
>>435
ひょっとして一部のちほーでジャパリまんの配給が滞っているのかもしれない。
ラッキービーストの不足とかで。
そうだとすると貧富の格差が始まっていることになって、破滅の足音がきこえてくる・・

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-12+v):2017/03/17(金) 12:08:01.60 ID:Frq43VcX0.net
かばんちゃんの帽子にも穴はあるんだよな・・・

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/17(金) 12:08:10.19 ID:jRAQUNMs0.net
続編商法である2を作ったのはええんかい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-YQPi):2017/03/17(金) 12:08:50.08 ID:udyCXlZbd.net
貧富の格差よりも食物連鎖の復活が恐ろしい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2320-v8EU):2017/03/17(金) 12:08:55.25 ID:/G4P1L8E0.net
>>435
アニメに出てないだけで戸籍のないフレンズも居るのだろう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf78-12+v):2017/03/17(金) 12:09:11.66 ID:tXG8RCTJ0.net
サーバルちゃんと東京観光したい・・・

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-B6h9):2017/03/17(金) 12:09:17.73 ID:6WH41TWQ0.net
>>295
それは感じた。自分も一話冒頭でつまらない作品と思ってしまった人間だけど
稚拙なCGや幼稚な設定とかいかに自分が過去の体験からくる偏見でもって壁を作り
作品の良いところに目を向けようとしなかったのか、サーバルちゃんの言葉ダイレクトに突き刺さった
そして子供の頃はアニメをもっとありのままに素直に受け止めて、たのしいと感動してたことを思い出した

けものフレンズは気づきのアニメとしての一面はあると思う

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2314-tpgq):2017/03/17(金) 12:10:05.95 ID:WWiC7Jso0.net
>>435
食べ飽きてたって自分で言ってるからな
ほかの種族のでこれはうまいっていうのを没収したいと常々思ってて
口に合ったのがビーバーだったんだろう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/17(金) 12:10:11.84 ID:JMbj91jC0.net
げんじつちほーで辛い思いしてるフレンズにはジャパリパーク再開してフレンズが働き始めるという妄想が思いのほか刺さってるようで草

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-12+v):2017/03/17(金) 12:10:19.02 ID:FK98ymBJ0.net
>>367
「ライブドア株で稼げなかった奴はバカだね」って言ってるのと一緒屋ぞ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-YQPi):2017/03/17(金) 12:10:36.36 ID:udyCXlZbd.net
商業作品は全部金目当てに決まってるだろ
利益度外視で作られるのが同人だろ
金儲けイヤイヤ言ってる奴は同人けもフレが望みか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:10:38.94 ID:/EJEwPP/.net
サーバルのリッパーボイスうみゃりゃみゃみゃみゃ…ってのすき

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-u6wT):2017/03/17(金) 12:10:56.58 ID:Nli4nbsx0.net
>>458
ターミネーター3にがっかりするとターミネーター2が消え失せるのか?

そもそも続編が駄作だとマズいなんてのは
それこそコンテンツがゴミになる〜なんて拝金主義から出てる考え方だよ
今のけもフレ自体を賛美しながら愛してないと宣言するような自己矛盾だね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-7mwY):2017/03/17(金) 12:11:01.99 ID:biBxQbL20.net
>>429
ガイドブックだから旅行コーナー

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-TYsO):2017/03/17(金) 12:11:06.78 ID:qRwlPLO0d.net
当たり屋サーバル

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-tpgq):2017/03/17(金) 12:11:18.19 ID:r+MS0sPU0.net
>>442
続編をやめろとは言わないが、正直な話期待できんのよね
臆病になってるって指摘は、当たってるわw
自分が好きな人気作の続編がコケるのを、結構見てきたからな・・・期待値に思いっきり反して(´・ω・`)

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c7-Dx6a):2017/03/17(金) 12:11:27.55 ID:r/QtD4BZ0.net
好きな作品だから下手なことして欲しくないってのは当然だろ
サーバルちゃんで声優大喜利なんてしだしたら寝込む自信あるわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7d-Bflb):2017/03/17(金) 12:11:40.37 ID:vmkmF11X0.net
再放送するときには是非字幕対応してほしい
聴覚障害者のフレンズをのけものにしないだけでなく
アニメ声は台詞が聞き取り難いときがある

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-VC+F):2017/03/17(金) 12:11:46.06 ID:5g4mn1Qfd.net
>>371
衣服と道具を獲得していない状態だとクソザコハチクジ以下だぞ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53b5-XCqA):2017/03/17(金) 12:11:50.36 ID:ApgwegPk0.net
>>343
キリツグとエミヤの心を救ってやってくれれば、それで充分

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-/bhc):2017/03/17(金) 12:12:03.84 ID:vXKfSlzla.net
かばちゃんセルリアン説いいよね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM5f-3d+j):2017/03/17(金) 12:12:21.16 ID:WT+ZxQIZM.net
常温で3ヶ月持つジャパリまんとは…

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c2-rMyv):2017/03/17(金) 12:12:23.28 ID:c06swgrk0.net
謎要素は無くなるけど基本かばんちゃんのフレンズ助けで行けば形にはなるだろうしなぁ続編

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-B6h9):2017/03/17(金) 12:12:26.71 ID:6WH41TWQ0.net
個人的には面白い作品を届けてくれる人たちに
然るべき利益がもたらされることは全く望ましいことと思う

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-kGW0):2017/03/17(金) 12:12:32.36 ID:KqHJRyfTa.net
黒塗りの高級丸太に追突してしまう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-tpgq):2017/03/17(金) 12:12:52.81 ID:qDUHTqjZ0.net
>>484
ジャパリマンのコラボは山崎パンで決まりだな・・・

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:12:58.10 ID:/EJEwPP/.net
>>484
某ファストフードから拵えた添加物だからもっと持ちそう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-8YZg):2017/03/17(金) 12:13:10.32 ID:MNyjE9uja.net
非常口のピクトグラムの意味が理解できたかばんちゃん
理解できるのは人間だけ
となるとカフェの地上絵で意味まで気付くフレンズっているのかなあ
ショウジョウトキはあの絵だけじゃ意味まではわかってなくて、何やらフレンズたちがワイワイやってたのが見たから降りただけの可能性ないのかね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-YV9E):2017/03/17(金) 12:13:21.97 ID:NssOrT1z0.net
>>462
ハカセがだんだん悪いやつに見えてきたな ドストエフスキー的に

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-u6wT):2017/03/17(金) 12:13:32.09 ID:Nli4nbsx0.net
>>481
何故か唐突にdisられるマイマイ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-tpgq):2017/03/17(金) 12:13:34.19 ID:+MP+qfvP0.net
>>459
リ・ジェネシスはバイオ犯罪捜査班の方しか知りませんし


ジャパリまん3か月分要求については、それそのものに用があるんじゃなくて
それだけの対価を要求するような暴利にする事で知識が無暗に拡散しないようにしてるのかもしれん
「へいげん」も、先にかばんちゃんと接触してああいう形になったから平和的解決に至ったけど
図書館でとにかく勝つ知識を求めた場合、ろくでもない結果になる可能性もあった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-+vUp):2017/03/17(金) 12:13:51.65 ID:PuPnSlau0.net
>>478
ありのままを受け入れることも大事
納得しろって意味じゃないぞ
コンテンツが続くことで裏切られた気持ちが救われる展開を見せることもある
それを知っているか信じられるかどうかで心が穏やかでいられる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-YQPi):2017/03/17(金) 12:13:55.87 ID:udyCXlZbd.net
サンドスター山とかセントラルパークとか最終目的地に設定できるものがいろいろあるしまだまだロードムービーでいける

総レス数 1000
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200