2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 244匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f3c8-tpgq):2017/03/17(金) 02:06:22.69 ID:Ve2JIMra0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 243匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489676792/

<おいこら回避だよよよ*+#$%33-4←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜♪>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8+ax):2017/03/17(金) 03:53:04.12 ID:PCnbvbv40.net
帽子を盗んだのが黒い影だとか、それってフレンズじゃないかとか
カバンちゃんがフレンズっぽい伏線張ってるけどミスリードって事もあるんだろうか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9rAK):2017/03/17(金) 03:53:24.77 ID:sQKqsLwC0.net
>>267おまえはまだ入院してろ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-u6wT):2017/03/17(金) 03:55:06.86 ID:/JxRZ5HR0.net
>>309
かばんちゃんがサンドスターで生まれた風に見えるのがミスリードで
アライさんが追っている帽子泥棒が実は別に存在していて、
それがサンドスター生まれの自覚のないセルリアンとか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/17(金) 03:55:15.38 ID:7nVzI/hD0.net
>>304
不思議な力を匂わせる伏線がないから、今回はあまり関係しないんじゃないかねって思うよ
すっごーい科学力を見せるにしても肝心の文明人がいないし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CJUg):2017/03/17(金) 03:55:18.38 ID:UFHVYfmda.net
>>317
ヒトかフレンズか、はたまたセルリアンか
脚本の掌で転がされる俺らジャガーさん

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-tpgq):2017/03/17(金) 03:55:23.95 ID:yZYGOhuB0.net
>>314
よろしい ボスのちから とくと めにやきつけて しね!

ボガー

かばんは チェーンソーで ボスを こうげき

ブゥー

ボスは バラバラに なった!

見ろ! カンペキな エンディングだぜ!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe0-tpgq):2017/03/17(金) 03:55:34.08 ID:Y3rj36gu0.net
かばんちゃんが人間社会という縄張りへ戻っていくのだとしたらそれはハッピーENDなんだろうか…つらい

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-9rAK):2017/03/17(金) 03:56:17.02 ID:B2jBAX1L0.net
かばんちゃんが人間社会で風俗落ちする薄い本

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-u6wT):2017/03/17(金) 03:56:21.50 ID:/JxRZ5HR0.net
>>321
それもあと2週間かと思うと・・・

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-ajdi):2017/03/17(金) 03:56:26.69 ID:sOOlUJ5I0.net
>>317
フレンズ説もセルリアン説もセーバル説もミスリードに引っ掛かってるだけだと思う。
サーバル、カバンのキャラクターで持ってる世界なんだから最後でひっくり返されたら納得してもらえない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-AGPm):2017/03/17(金) 03:57:06.67 ID:GASGwGuMd.net
とうとうiTunesでぼくのフレンド買ってしまった
ストーリーと合わせてるなら・・・泣けてくるわ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-tpgq):2017/03/17(金) 03:57:17.46 ID:SoqAapxL0.net
かばんちゃんがヒトを引き連れて攻め込んでくるのが2期だろうな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-YuYU):2017/03/17(金) 03:57:27.16 ID:F2r8lm5z0.net
>>304
四神さんがなんとかしてくれる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8+ax):2017/03/17(金) 03:57:27.51 ID:PCnbvbv40.net
>>304
けもハーモニーってゲーム版にあったよく分からない奇跡のパワーだっけ

ちょっとそれはご都合主義の塊になりそうで怖いなあ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/17(金) 03:57:39.20 ID:7nVzI/hD0.net
>>317
かばんちゃんがフレンズじゃない人間って線でその部分を捉えると
ボスが赤い羽根を見せた時に再生した内容と踏まえて、かばんちゃんはパークの危機を救うためにサバンナの奥地に置いてきたミライさんの帽子(の羽根)を回収する任務を持ったエージェントだった可能性が

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-u6wT):2017/03/17(金) 03:58:17.05 ID:/JxRZ5HR0.net
>>328
どうしてそうなったw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CJUg):2017/03/17(金) 03:58:40.70 ID:UFHVYfmda.net
>>324
食べないでください!(意味深)

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/17(金) 03:59:30.81 ID:OqsOvc/20.net
>>331
空から降ってきた第2陣調査隊長か
記憶喪失はセルリアンに食われたから

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDdf-lLiS):2017/03/17(金) 03:59:43.18 ID:+2Ghy//cD.net
今更動物愛護だの自然保護だの言うつもりはないけれどさ
動物からしたらジャパリパークって本当にユートピアも同然だよな
人の手が介入しない自然本来の姿

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-ajdi):2017/03/17(金) 04:00:14.28 ID:sOOlUJ5I0.net
>>331
羽がそんなに大切とは思えないから地下にあるという重要ななんちゃらじゃね?
それは監督インタビューにもあったサンドスターが火山から出てる理由にも関わってると思う

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-tpgq):2017/03/17(金) 04:00:45.93 ID:ow+wDPru0.net
>>317
かばんちゃんが人間だとすると
・どうして人が廃棄してしばらくたったパークの内陸部にあるサバンナにひとりでいたのか
・どうやってパークに来たのか。仲間はいないのか
・どうして記憶を喪失しているのか

この辺が明かされなければならないだろうけど
フレンズだった場合は

パークにあった人の遺体から噴火のサンドスターで生まれて、サバンナに来た
遺体からの生まれたてなので記憶がない

で説明がすむ、というのはある

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/17(金) 04:01:00.68 ID:JMbj91jC0.net
まあデウスエクスマキナ的なのは物語的にはあまり美味しくないのはわかるけど
・自分の正体を忘れている
・他の人にはない知恵とか持ってる
・ミライさんという伝説上の人物と関係ありそう
ここまで揃ってると覚醒して予想外のことを起こしそうな気もする

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/17(金) 04:01:22.30 ID:jRAQUNMs0.net
カバンちゃんがフレンズだと思っているのこそがフレンズから姿と記憶を奪ったセルリアンで
セルリアンが襲ってきてたのは抜け殻となったフレンズが元の姿を取り戻そうとしてたんだよ
サーバルちゃんは気づいてしまったんだ…自分が本当のサーバルじゃないことに

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/17(金) 04:01:38.64 ID:7nVzI/hD0.net
>>328
モブA「目標健在!全ての銃撃を手で受け止めています!」
モブB「馬鹿な!?残弾全部ぶち込んだんだぞ!?」
モブC「なんて奴だ!あんなノホホンな見た目して実は化け物じゃねえか!」
モブA「目標、煙幕から出てきます・・・!」

カワウソちゃん「なにこれー!おもしろいおもしろーい!」

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/17(金) 04:01:47.92 ID:OqsOvc/20.net
ペンギンの営巣地が地雷源にされて
この上なく繁栄した話する?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8+ax):2017/03/17(金) 04:02:12.93 ID:PCnbvbv40.net
>>335
チェルノブイリとかフクイチ周辺が動物の楽園になってるようなものかあ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe9-tpgq):2017/03/17(金) 04:02:24.70 ID:vV6PsdG70.net
蟻を食べても腹が膨れないアリクイとか見ても、
ラッキービーストが壊れ始めたら、すぐ維持できなくなるからな〜

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-AGPm):2017/03/17(金) 04:02:42.38 ID:GASGwGuMd.net
ああ、この終わっていく感じ、
アプリで死刑宣告食らった気分によく似てる
身体の力が抜けていく
お願い次のプロジェクト早くして

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe9-tpgq):2017/03/17(金) 04:03:51.31 ID:vV6PsdG70.net
次、求められるのは、ソシャゲかネトゲか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CJUg):2017/03/17(金) 04:04:03.14 ID:UFHVYfmda.net
>>338
かばんちゃん「思い・・・出した!」
で吉崎観音も知らないドラゴンを倒す展開かな?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3337-59vs):2017/03/17(金) 04:05:25.13 ID:/b0L7/VJ0.net
かばんちゃんは島に目的があって一人でやって来た。しかし、さばんなちほーに来た時に火山の噴火により生まれたセルリアンに襲われ記憶を失った。て感じなのかな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e0-u6wT):2017/03/17(金) 04:05:53.62 ID:U06NPHXb0.net
何の前触れもなく山からペプシマンみたいなのが出てくるんじゃないかな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-12+v):2017/03/17(金) 04:05:55.43 ID:zE7+T6jB0.net
>>328
かばんちゃんが大家族のママになって帰ってくる

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-ajdi):2017/03/17(金) 04:06:16.26 ID:sOOlUJ5I0.net
>>345
10話の時にMYSTに雰囲気が似てるって話が出てたけど
MYSTみたいな謎解きゲームで出してほしいな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-tpgq):2017/03/17(金) 04:06:35.51 ID:yZYGOhuB0.net
かばんが連れてきたアメリカ海兵隊1個師団をフレンズ戦力で撃退できるか考えたら
プレーリーがどれだけ上陸妨害施設を作れるかにかかってるという結論に達した

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-tpgq):2017/03/17(金) 04:06:57.57 ID:1OwS6H5C0.net
「早く8話をよこすのです」
「早く9話をよこすのです」
ってコメントがよく流れてたけど俺は引いてた。そんなに次を期待したら早く最終回が来てしまうではないかこいつら死にたいのかと

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CJUg):2017/03/17(金) 04:07:03.76 ID:UFHVYfmda.net
>>345
視聴年齢層高めだからクローズドのコンシューマゲーが求められる(という個人的な希望)
箱庭ゲーが欲しい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e0-u6wT):2017/03/17(金) 04:07:57.70 ID:U06NPHXb0.net
>>352
なかなか来なかったら苦しくて死ぬ
すぐ来ても死ぬ
どうすりゃいいんだ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-tpgq):2017/03/17(金) 04:09:07.04 ID:ow+wDPru0.net
ゲームはパークで好きに生活できるみたいなフィールドゲームがいいな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-u6wT):2017/03/17(金) 04:09:20.03 ID:/dX6f00I0.net
>>337
本物の人間だった場合はかばんがサバンナで倒れるまでの直近の目撃証言が必須だけどこれまで皆無だから厳しい
飛行機や船が外からやってきたなんて情報は耳の早いフレンズにはすぐに行き渡るだろうし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/17(金) 04:09:27.27 ID:OqsOvc/20.net
>>353
ぽかぽかフレンズ村

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5339-fE4P):2017/03/17(金) 04:09:46.89 ID:PLVJ/ZBj0.net
>>353
パズルをしつつ引っ張りアクションで敵を攻撃してダメージを受けると服が破れて宝を奪い合いアイドルデビューを目指す箱庭ゲーム

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe0-tpgq):2017/03/17(金) 04:10:20.30 ID:Y3rj36gu0.net
>>345
ボスになってひたすらジャパリまんを生産してフレンズに提供していくだけのスマホゲがひとつ欲しい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-u6wT):2017/03/17(金) 04:11:12.17 ID:/JxRZ5HR0.net
かばんちゃん「思い出した! 私は前世で麻衣と呼ばれていて、
そこにはアルパカのフレンズになったプリンセスがいて・・・」
サーバルちゃん「おい、ちょっとカメラ止めろ」

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fec-9rAK):2017/03/17(金) 04:11:18.51 ID:Ko4uKHJz0.net
アニメ 「けものフレンズ」 第5回見逃し上映会&ラジオ公開収録 | キャンセル分販売
http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=1709061&rlsCd=002

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-QDkQ):2017/03/17(金) 04:11:48.70 ID:8hWXZ4iy0.net
>>345
好きにほっつき歩けるMMOで
スマホからも出来るといいねw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-12+v):2017/03/17(金) 04:12:46.16 ID:ysKt1q2h0.net
>>67
ボスは沢山いるけど、ミライさんに付いていたポンコツボスが
サバンナジャングルちほーに配属されてたのかもなw
他の個体と違って、メモとか動画のメモリー食ってて
メンテ用のデータが一部消失してるのかもw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8+ax):2017/03/17(金) 04:13:00.40 ID:PCnbvbv40.net
>>356
何話かで言ってた暗い所や寒い所だったらどうしよう
つまり冷凍カプセルから目覚めた説

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-u6wT):2017/03/17(金) 04:13:13.63 ID:/JxRZ5HR0.net
>>359
クッキークリッカーのガワを変えるだけならわりと早く製品化されそう・・

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-tpgq):2017/03/17(金) 04:13:38.15 ID:yZYGOhuB0.net
けものフレンズでトマランナー出してくれねぇかな
サーバルはスピードとジャンプは最高だけど爆発物を遣おうとすると1/2の確率で自爆するとか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3337-59vs):2017/03/17(金) 04:14:10.19 ID:/b0L7/VJ0.net
かばんちゃんの帽子に穴が空いてるのも恐らく頭を攻撃された時にできたのだと思われる。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8364-/uRP):2017/03/17(金) 04:15:27.34 ID:6GAsJ7g80.net
>>345
オフラインの箱物ゲー作ってほしい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2320-v8EU):2017/03/17(金) 04:16:09.66 ID:/G4P1L8E0.net
メインフレンズとサポートフレンズに分けてスマブラっぽいことやってくれればいいよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8+ax):2017/03/17(金) 04:16:38.77 ID:PCnbvbv40.net
カバンちゃんのカバンが空っぽなのは何かを回収しに来たからで
帽子もその為に拾ったもの
撃たれたのはミライさん?セルリアンって銃使うの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ad-hWvm):2017/03/17(金) 04:16:51.48 ID:RldXUaaU0.net
>>366
懐かしい

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/17(金) 04:17:17.96 ID:jRAQUNMs0.net
>>356
パークの異変にはかせが気付かないはずが無いよな
分からないことは図書館に行けばいいってサバンナですら常識なんだし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-plcD):2017/03/17(金) 04:18:21.56 ID:QcCVLz2zK.net
ミライと先代サーバルちゃんが巨大セルリアンと戦って死んでミライはカバンちゃんに転生、先代サーバルちゃんは2代目サーバルちゃんに転生。で、来週敵討ちして最終回はカバンちゃんとサーバルちゃんが一緒に暮らすハッピーエンド

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-9rAK):2017/03/17(金) 04:18:38.99 ID:sQKqsLwC0.net
GODたつきのカタルシスの開放感はいったいどのくらいのもんだったんだろうな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/17(金) 04:20:03.39 ID:JMbj91jC0.net
他の作品を引き合いに出してアレなんだけど、まどかマギカが同じ全12話なんだよな
10話でほむらの謎が説明されて世界が明らかになる
11話で最後の戦いに向かい、負けかける
で、やっと魔法少女になって例の願いをするのが12話の冒頭なんだよね、最終話はその描写と後日談に当てられてる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-u6wT):2017/03/17(金) 04:20:28.99 ID:/dX6f00I0.net
>>364
その場合でもそれを示唆する情報が居る
これまでも脈絡のない作りにはなってないし

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-hmP2):2017/03/17(金) 04:20:31.65 ID:CUlOe/jQK.net
1話で「きゃーっ」って悲鳴あげてたフレンズは食われちゃったんだろうか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/17(金) 04:21:25.91 ID:7nVzI/hD0.net
>>356
フレンズ達でも長い距離を歩くのは少ないので、人間が普通に振る舞っててるだけで「自分の知らないフレンズかな?」で流されてしまうんじゃ
そもそも人間の姿をフレンズ達が知らないっていうのも、実は自分達と同じ姿だから人間を見てもフレンズかどうか区別出来なかったとか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-OOaa):2017/03/17(金) 04:21:31.79 ID:13+3YYlM0.net
個人的にフレンズで1番えっちな格好してるのはコツメカワウソちゃんだと思う
PPPも分かるけど

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-tpgq):2017/03/17(金) 04:22:09.80 ID:1OwS6H5C0.net
アメリカのドラマで、「母親の仇をみつけだす」っていうのが一応一貫したテーマなんだけど、
それはほとんど飾りみたいなもんで延々小さい事件を解決するみたいな手法あるじゃん
バーン・ノーティスとかさそれすればよかったのに!ずっと図書館探し続ければよかったのに!!!!!!!!

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8e-v8EU):2017/03/17(金) 04:22:12.68 ID:70yg58Df0.net
「私が神だ…違うなw(ここすき)違うなぁw(ここさらにすき)」

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/17(金) 04:22:25.23 ID:JMbj91jC0.net
あの作品では世界の構造のせいでみんなが不幸になってるのでそれを救いたいという大目標があったんだけど、けものフレンズにおいてはなにか
パークの再生、人とフレンズ(とセルリアン)が仲良く楽しく過ごすことのできる世界の実現がそれにあたると俺は思うんだけど、どうだろう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-u6wT):2017/03/17(金) 04:22:36.60 ID:/JxRZ5HR0.net
>>377
あれはトキの声で普通に逃げ延びたんじゃなかろうか?
わからんけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-12+v):2017/03/17(金) 04:23:01.06 ID:ysKt1q2h0.net
いまさらかばんちゃんがヒトのフレンズじゃなくて
単なる人間とかいうのはありえんと思うが
これまで積み上げてきた布石が一気に消失するからな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-Kz8m):2017/03/17(金) 04:23:13.53 ID:pbw3CG1w0.net
カバンちゃんの本名がイマだったら、自動的に俺が名付け親ということになる

いいね?(`・ω・´)

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-plcD):2017/03/17(金) 04:23:56.87 ID:QcCVLz2zK.net
カバンちゃんの「食べないでくださーい」はミライが巨大セルリアンに食べられちゃった時のトラウマ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8+ax):2017/03/17(金) 04:24:19.62 ID:PCnbvbv40.net
>>377
それも確かにずっと気になってた
途中忘れてたりもしたけれど

だれかフレンズがやられちゃったのか。それが11話で関係してくるのか
大目玉倒したあとカバンちゃんにすっご〜い言うまで厳しい顔してたのは何だったのか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c394-12+v):2017/03/17(金) 04:24:27.24 ID:Ir78dTht0.net
アプリ版の動画見たけどストーリーがよかった
OVAでアニメの前日譚みたいな感じでやってくれないかなあ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1a-vMT/):2017/03/17(金) 04:25:22.03 ID:Q10EUpo10.net
あと2話でセルリアンの謎、かばんちゃんの正体、ヒトの行方、サンドスターの謎、帽子泥棒の謎、パークの過去、四神の登場
これ、やりきれるんかな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/17(金) 04:25:45.96 ID:JMbj91jC0.net
>>384
かばんちゃんがヒトではなくフレンズであることを示唆する布石ってたとえばどんなのがある?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-HMEs):2017/03/17(金) 04:26:15.33 ID:ispt6OBKK.net
サーバル「どうしてなの……何度生まれ変わっても、アイツに勝てない」
かばん「もういい。もういいんだよ、サーバルちゃん」

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-vMT/):2017/03/17(金) 04:26:42.18 ID:94Iy4iFX0.net
カバンちゃんがジャパリパークを出て本土に行く終わり方はバッドエンドだからな と釘を刺しておく
本土に着いたとて人体実験か精神病院送りになるだけだ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-QFag):2017/03/17(金) 04:26:58.80 ID:4eEuHv3o0.net
もう知ってるやついると思うが一応、
カラカルがセーバルとサーバルの見分けがつかないのは、赤色錐体細胞を持たない、つまり赤色を感じ取れないから。
http://pbs.twimg.com/media/C6BNUuTUwAAVYZr.jpg
アニメ版現サーバルちゃん=セーバル説は薄いんじゃない?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8+ax):2017/03/17(金) 04:27:27.84 ID:PCnbvbv40.net
そういえばフレンズの世界はセルリアンが居てもそこそも幸せだからなあ
だからカバンちゃんの話がメインになっているのであって
そこから無理に何か変えなきゃいけないようには見えない気がする

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-Kz8m):2017/03/17(金) 04:28:10.08 ID:pbw3CG1w0.net
単なるフレンズとセルリアンとサンドスターの関係を
お話の中で情報として出してるのを、すぐカバンちゃんに結びつける
すごい癖がこのスレにはある

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-u6wT):2017/03/17(金) 04:28:34.62 ID:yu8K7BEH0.net
久しぶりに来たらすげー伸びてる

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3337-59vs):2017/03/17(金) 04:29:00.85 ID:/b0L7/VJ0.net
ジャパリパーク島地下に核兵器開発基地の情報を手に入れた政府は真相を探るべく一人のエージェントを潜入させた。そのエージェントがかばんちゃん

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-u6wT):2017/03/17(金) 04:29:08.19 ID:/dX6f00I0.net
状況証拠的にアライさんが見つけた帽子から生まれたって事で筋通るからな
帽子泥棒と言ってた時点で既に予測出来てたけど今回アリツカゲラにわざわざ台詞として答え言わせたからほぼ確定でしょ
問題はフレンズだと思ってたのはミスリードで実はセルリアンの可能性が出てきたって事で

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/17(金) 04:29:44.13 ID:jRAQUNMs0.net
ラッキービースト「ジャパリまんの供給が途絶えたフレンズはいずれセルリアンになるヨ」
カバンちゃん「ボクの願いは…すべてのフレンズを生まれる前に消し去りたい!叶えてよラッキーさん!」
サーバルちゃん「カバンちゃん駄目ーっ!」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-ajdi):2017/03/17(金) 04:29:55.40 ID:sOOlUJ5I0.net
>>395
だーってー「自分がセルリアンだったら・・フフッ(意味深)」とか言い出すんだもん
ミスリード誘ってるだけだと思うけど

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8+ax):2017/03/17(金) 04:30:57.17 ID:PCnbvbv40.net
>>395
妄想だから正解は求めてないんだ
ただ面白そうならそれでよし

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-12+v):2017/03/17(金) 04:31:05.96 ID:PuPnSlau0.net
>>361
転売ヤーが予約したはいいけど入札がなくてキャンセルしたってとこか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-Kz8m):2017/03/17(金) 04:31:45.97 ID:pbw3CG1w0.net
>>400
のちの、タツキリードである

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/17(金) 04:32:18.11 ID:JMbj91jC0.net
>>394
それはそうなんだよな、取り立てて解決すべき不幸は特にない優しい世界
ただ、設備なんかは確実に老朽化していってるわけで滅びゆく楽園に安住することが善いと言えるのかは疑問
そして何よりフレンズだけでこれだけ楽しく過ごせてるんだから、人が来て触れ合えればもっとたのしーなのではないかと思う

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a347-oqjA):2017/03/17(金) 04:32:39.17 ID:xWX4u+nR0.net
戦闘力の水準が低い惑星には貴様のような子供が送られる
幸いこの星には月もあるしな…

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-12+v):2017/03/17(金) 04:32:54.78 ID:XoCDNQM7a.net
>>393
なるほどそっくりだね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-8Co+):2017/03/17(金) 04:33:30.83 ID:9qSYIl/j0.net
あまり神扱いすると、早く天に召されてしまう…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/17(金) 04:33:31.65 ID:jRAQUNMs0.net
>>393
それ良く張られるけど
フレンズ化した段階で「ケモノ」は「ヒト」になってるわけで
ヒトにある認識能力は普通に持ってんじゃないの?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-Kz8m):2017/03/17(金) 04:34:44.35 ID:pbw3CG1w0.net
でもフレンズ化でもセルリアン化でも
なんかカバンちゃんを特殊能力の超サイヤ人にしたがってないかい?

スーバーカバンちゃん3とかないから

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-tpgq):2017/03/17(金) 04:34:50.41 ID:ow+wDPru0.net
>>390
とりあえず確かな描写は
第一話で投げた紙飛行機にフレンズの能力の特性である輝きがあった

来歴についてフレンズだと説明がし易い、というくらいか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-8k8/):2017/03/17(金) 04:35:46.54 ID:ZWB9xqRr0.net
ここでぬるぽ 

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-tpgq):2017/03/17(金) 04:35:59.81 ID:yZYGOhuB0.net
>>390
記憶喪失で現れる
アライがいう帽子を奪った黒い影=かばん?=フレンズでは?
記憶喪失なのにヒトの長所である知恵を最大限に活用して問題をクリアしてゆく

こんなもんか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/17(金) 04:36:03.00 ID:jRAQUNMs0.net
>>393
ああそうだ、その画像で確認したいことがあったんだ…
サーバルと間違えられたセーバルは「その」セーバルなの?

セーバルって途中で姿が大きく変わっててその画像のが最終形態らしいけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-12+v):2017/03/17(金) 04:36:21.02 ID:7nVzI/hD0.net
>>398
サーバルちゃん・アリツカゲラ等々の発言かばんフレンズ説の共通の認識だけど、問題はこの推測はあくまでも「人間を知らない側の視点による憶測」ってこと
では逆はというと、博士&助手は少数の意見ながら「人間という存在を知っている側からの断定」だから可能性としてどっちが確かってのは無いと思うよ

かばんちゃんの出自に迫る側のアライさんパートでも、基本はこの「人間を知らない存在側の推測」に寄ってるから断定するにはまだ早いと思われ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-QFag):2017/03/17(金) 04:36:30.26 ID:4eEuHv3o0.net
>>408
アプリ版の時点でカラカル(ネコ科で赤色幹細胞を持たいない)がサーとセーの見分けがついてないんでしょ?
となると色覚についても、元の動物の性質を受け継いでるって考えられると思う。
何より、フレンズ化したんだから「ケモノ」は「フレンズ」になったんだしね。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730a-CJUg):2017/03/17(金) 04:37:44.26 ID:JMbj91jC0.net
>>413
違うよ
このスレにも貼られてたと思うけど、サーバルが「ジャパリまんじゅう食べたんだね!くそぅ!くそぅ!」したときの姿

総レス数 1000
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200