2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者105人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:45:08.08 ID:ocasd10M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文の頭に↑を三行でスレ立てして下さい

異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime/
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

■前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者104人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489599435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-u6wT [126.122.126.65]):2017/03/19(日) 07:24:42.95 ID:dsLlvdUG0.net
エリスも信仰心で強くなったりするんだろうか
強くなってもゴッドブローは放てないか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33b0-Cnhk [118.111.242.195]):2017/03/19(日) 07:26:04.72 ID:Mrz3lQZP0.net
>>643
>画面から手が出て対戦相手ぶん殴る
モニターが爆発するんじゃないのかw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-tpgq [183.176.189.138]):2017/03/19(日) 07:41:11.02 ID:L9A8Qvio0.net
>>640
リッチーってカミーユのこと?
魔王軍関係者だっけ?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-hCQr [114.180.168.86]):2017/03/19(日) 07:51:25.00 ID:Csv343rz0.net
>>646
商売下手の女店主

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5c-tpgq [61.199.81.241]):2017/03/19(日) 08:10:02.84 ID:LsFqG5RR0.net
むしろカミーユ誰だっけ
全く思い出せん

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-d/gG [49.98.148.180]):2017/03/19(日) 08:11:35.15 ID:W74x3EUEd.net
>>631
カズマが魔力分けてる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-+PKH [126.251.5.141]):2017/03/19(日) 08:13:56.80 ID:yL0EGC5kx.net
>>648
声優繋がりでキールじゃね?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9335-HzoT [222.158.20.79]):2017/03/19(日) 08:14:13.87 ID:gIHlo7FP0.net
>>648
ネタにマジレスしてみっか
Zガンダムの主人公

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbf-tpgq [123.48.53.232]):2017/03/19(日) 08:15:34.39 ID:TOHSRoaN0.net
中の人が誰演じたかってことでしょ
カミーユとかヘルシングの少佐とか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-u6wT [101.128.134.223]):2017/03/19(日) 08:16:24.33 ID:z3sIDlJK0.net
>>639
だよな
でも剣と魔法ファンタジーの酒ってだいたいエールとかワインでウィスキーとかウォッカ、ブランデーとかあんまり出てこないよな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-YpqZ [126.118.240.31]):2017/03/19(日) 08:20:05.22 ID:9SyuoK7G0.net
カニの甲羅に酒注いでたし、米酒もどきもあるんだろう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf29-CGWf [61.45.115.192]):2017/03/19(日) 08:20:27.95 ID:V4YgrZ9e0.net
温泉がただのお湯になっちゃったし、アクシズ教団地味にやばくね?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5c-tpgq [61.199.81.241]):2017/03/19(日) 08:21:25.80 ID:LsFqG5RR0.net
>>650>>651
ああ中の人ネタかありがとう
書籍全部読んだ訳じゃないから知らないキャラかと

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-UnlH [153.232.153.178]):2017/03/19(日) 08:21:32.53 ID:bOjBB/G20.net
カズマは最近めぐみんとダクネスの対応に慣れてきて
めぐみんに対しては爆裂した後、動ける分だけ魔力を分け与えて自分で歩かせる塩対応
でもめぐみんがおんぶをねだると、ちゃんとおんぶしてくれる
これいい兄貴やんけ・・・・

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-tpgq [118.19.143.64]):2017/03/19(日) 08:22:13.97 ID:8DVPFyO80.net
キールは魔王軍ではないな
8人居ると言われている結界キーパーの幹部のうち、既に3人は滅びあるいは代変わりした
書籍10巻までだと更に二人追加

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538e-tpgq [116.70.212.117]):2017/03/19(日) 08:22:20.56 ID:BFx/JicA0.net
>>655
それが三期のつかみになる、と思うんだ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9335-HzoT [222.158.20.79]):2017/03/19(日) 08:26:04.55 ID:gIHlo7FP0.net
>>657
出発前とアルカンレティア到着後にダクネスの体力でウィズ回復させてるのに帰りは消えかけたままバニルさんに返す気のきかなさだがな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-hCQr [114.180.168.86]):2017/03/19(日) 08:26:15.69 ID:Csv343rz0.net
んでハンスと一緒にいたエルフのお姉さんは何者だったの?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33aa-tpgq [118.241.210.67]):2017/03/19(日) 08:28:44.03 ID:bghAZQDl0.net
予告フルいまさら見たけど笑うわあんなん
ふにふら、どどんこがOVAに絡みそうな推し方に見えるけど
3期やってからじゃないと原作未読にはさっぱりだよね
すっ飛ばして12巻の内容をアニメ化もあるか
でもCMはダクネスなんだよね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9335-HzoT [222.158.20.79]):2017/03/19(日) 08:29:32.28 ID:gIHlo7FP0.net
>>661
魔王軍幹部と一緒にいててタメ口なんだから魔王軍関係者で幹部もしくは同格の人っぽい何か

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k [125.205.116.26 [上級国民]]):2017/03/19(日) 08:30:43.56 ID:iU+xdroS0.net
>>661
サービス担当の偉いさんと思っておけ…今はな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5c-tpgq [61.199.81.241]):2017/03/19(日) 08:32:04.00 ID:LsFqG5RR0.net
>>661
魔王

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-bgMq [124.140.239.61]):2017/03/19(日) 08:32:33.37 ID:/f1XaDjM0.net
>>661
名前だけはスタッフクレジットにあったはず
外伝と、本編ではずっと後になって出てくる
アニメではクズマさんのセクハラ要員でしかなかったけどw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-hCQr [114.180.168.86]):2017/03/19(日) 08:39:27.95 ID:Csv343rz0.net
>>663-666
エンドロールで名前確認してググってネタバレ見た
なるほど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-dxEN [126.198.6.193]):2017/03/19(日) 08:59:53.53 ID:rgoru7JQx.net
アクアとダクネスの中の人はいつプリキュアやるんですか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-Kpd+ [182.249.242.141]):2017/03/19(日) 09:11:13.62 ID:kbc5HCm+a.net
>>653
ワインやらエールの歴史は古いし、ウィスキーできるのは錬金術の発達以降ぽいので蒸留酒は文明レベルが発展してないアイコンに使われてる気がする

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0395-Dx6a [122.223.139.16]):2017/03/19(日) 09:13:18.03 ID:/wG17Q+X0.net
メソポタミア文明でも土器で蒸留酒作ってたらしいと週刊少年ジャンプの漫画に書いてあった。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-Kpd+ [182.249.242.141]):2017/03/19(日) 09:17:24.59 ID:kbc5HCm+a.net
シュメール人基準だと今の日本人が転生しても役たたなさそう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538e-tpgq [116.70.212.117]):2017/03/19(日) 09:22:15.69 ID:BFx/JicA0.net
よく考えるとアクアが蓮をあしらった杖を持ってるとか魔法陣を使うとか
いろいろおかしいんだよな
日本にいる間にいろいろ鷹揚に影響されちゃったのかなw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbf-tpgq [123.48.53.232]):2017/03/19(日) 09:23:05.04 ID:TOHSRoaN0.net
さっきから蒸留酒と醸造酒間違って使ってね?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-d/gG [49.98.148.180]):2017/03/19(日) 09:26:18.82 ID:W74x3EUEd.net
>>672
杖と魔方陣のおかしいの説明して

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k [125.205.116.26 [上級国民]]):2017/03/19(日) 09:27:57.20 ID:iU+xdroS0.net
焼きワイン

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k [125.205.116.26 [上級国民]]):2017/03/19(日) 09:30:12.43 ID:iU+xdroS0.net
>>674
多分魔法陣は他者(神でも悪魔でも精霊でも何でもいい)から力を借りるための門みたいなものと解釈してるんじゃないかな
その場合神様そのもののアクアの場合要らないから

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538e-tpgq [116.70.212.117]):2017/03/19(日) 09:31:58.10 ID:BFx/JicA0.net
そんな風に感じるよ、神になりたい人間が使うという
蓮は転生の意味なんだろうけど仏教だしね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-d/gG [49.98.148.180]):2017/03/19(日) 09:35:58.95 ID:W74x3EUEd.net
>>676
あ、借りるね
俺はパワー上げるのに使ってんのかと思ったわ
杖も魔方陣も
めぐみんが杖使うのもそうだし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9335-HzoT [222.158.20.79]):2017/03/19(日) 09:37:59.49 ID:gIHlo7FP0.net
特定の宗教に依存したら色々問題出るしわざと混ぜてるって思っておきませんか?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33a5-UnlH [182.171.49.157]):2017/03/19(日) 09:43:51.60 ID:CCZqkEj90.net
>>672
水の女神アクアのモチーフ(元ネタ)は、たぶん七福神の弁財天(古代インドの水の神サラスヴァーティー)だから、蓮をあしらうのはむしろ正解

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538e-tpgq [116.70.212.117]):2017/03/19(日) 09:43:52.12 ID:BFx/JicA0.net
そうね
いろいろな概念がごちゃまぜなのが日本的というか、アクアはweabooなんだろうとw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3369-tsRd [118.241.26.197]):2017/03/19(日) 09:44:24.59 ID:OKmMd4HI0.net
職務範囲外の可能性はあるにしても
エリス様は天界とこのすば世界を行き来してる(と本人が言ってる)んだから
アクアだって出来なくはないはずなんだけどな
この時点で全能でもないんだから別に補助的に
杖だの魔方陣だの使おうが別におかしくないと思うんですけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5c-tpgq [61.199.81.241]):2017/03/19(日) 09:47:09.62 ID:LsFqG5RR0.net
アクアは別にあの世界の神ってわけじゃないし蓮はついててもよくね

魔法陣は知らんが、杖は確か威力と精度に補正がかかるはず
あと洗濯物が干せる 

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-u6wT [14.8.131.96]):2017/03/19(日) 09:49:23.60 ID:P1ar0q5t0.net
リッチがリッチーなのはリッチだと怒られるから?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-UnlH [153.232.153.178]):2017/03/19(日) 09:49:38.38 ID:bOjBB/G20.net
「原作者が知らない杖」なんで
なんか一巻の絵に勝手に追加されてたやつだし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.245.144.78]):2017/03/19(日) 09:50:08.17 ID:2Dxzb7xXp.net
あれ?洗剤きらしてたわ。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k [125.205.116.26 [上級国民]]):2017/03/19(日) 09:57:40.33 ID:iU+xdroS0.net
>>682
アクアは某北欧系の現在の女神のように契約と言うかカズマのオプション枠で来てるから帰れないとかじゃないかと

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-tpgq [126.61.190.18]):2017/03/19(日) 09:58:28.53 ID:096g6KkQ0.net
>>682
アクア様はカズマのアイテム扱いで異世界転生に巻き込まれた時点で
アイテム縛りにされた分神力に制限が掛けられているので自分の意思で展開に戻れない

魔王を倒して制限が解かれればエリス様のように
自由に天界の座とこのすば世界を行き来できるようになるかもね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-0GFo [182.251.250.19]):2017/03/19(日) 10:00:01.33 ID:dd8S4wNka.net
>>630
アルコールは毒物だから飲めないなら飲まないのが正解よ

なぜロシア人男性の寿命は短い?明日は我が身のその理由とは...
https://entabe.jp/news/article/3870
>日本人男性の平均寿命がほぼ80歳なのに対し、ロシア人男性の平均寿命はなんと64歳。
>なぜそんなに違うのか?理由は、あの飲み物にあった。

酒は百薬の長という格言も
生きた酵母菌が入っていた濁り酒の時代の格言であって
現在の酒は工業生産され加熱やフィルター処理で酵母菌が完全除去されている
そんなもんヤクルトから乳酸菌 シロタ株を抜いたようなもんだし
ビヒダスからビフィズス菌を抜いたようなもんだし
効くかと?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-hqWF [1.79.86.95]):2017/03/19(日) 10:01:15.40 ID:gWatJYM6d.net
>>686
飲めるの!

でちょっと思ったけど液体の洗剤って生産するのに結構高度な技術が必要だったりしないのかな?
普通粉だよね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5c-tpgq [61.199.81.241]):2017/03/19(日) 10:02:12.64 ID:LsFqG5RR0.net
エリス様は自分で来てる訳じゃなくてアバターだろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-QE5q [126.245.82.97]):2017/03/19(日) 10:04:04.34 ID:5AYxoCx5p.net
あの杖はイラストレーターが勝手に追加した物だから著者は何も考えてないと思う

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3369-tsRd [118.241.26.197]):2017/03/19(日) 10:08:18.88 ID:OKmMd4HI0.net
別になぜアクアが天界を行き来出来ないかなんて聞いてないんだけどな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-tpgq [118.19.143.64]):2017/03/19(日) 10:08:23.69 ID:8DVPFyO80.net
そういやアクアの着てる羽衣の感じもイラストの恥女コス風とは全く違うイメージだったな
その辺の事は考察するだけ無駄かもね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5308-12+v [180.54.139.151]):2017/03/19(日) 10:11:38.58 ID:IUDCNQSS0.net
>>643
はかいこうせんもワタルが人に向けて撃ってたし(震え声

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-tpgq [183.176.189.138]):2017/03/19(日) 10:11:59.73 ID:L9A8Qvio0.net
>>647
ああ。確かにおっぱいもリッチだな。
中の人と正反対で(殴

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-u6wT [14.8.131.96]):2017/03/19(日) 10:18:16.85 ID:P1ar0q5t0.net
┏どうぐ━━━┓
┃ .カズマ   .┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E めぐみん.  . .    ┃
┃┃  E ダクネス    .   .┃
┗┃  E ちゅんちゅん丸    ┃
  ┃  E ジャージ  ....  .     ┃
  ┃  E 童貞        .┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  割引券  . ..     ┃アクア をすてますか?.     ┃
  ┃→E アクア.  .     ┃rァ はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ           ┃
                 ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓     /\___/ヽ   ヽ
┃ それをすてるなんて、とんでもない!             ┃    /    ::::::::::::::::\ つ
┃                                 ┃   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
┃                                 ┃   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
┃                                 ┃    |    ::<      .::|あぁ
┃                  . .        ▼        ┃    \  /( [三] )ヽ ::/ああ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛    /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5308-12+v [180.54.139.151]):2017/03/19(日) 10:28:42.12 ID:IUDCNQSS0.net
>>672
アクアもクリスも地上では能力が下がってるらしいし別に補助の魔方陣使ってもおかしくない気が

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c8-a18j [220.56.214.253]):2017/03/19(日) 10:36:46.33 ID:D6SsNMdg0.net
街の目玉の温泉を潰したアクアは賠償金10億くらい払うべきじゃないかな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-AJZ0 [59.168.160.200]):2017/03/19(日) 10:37:31.95 ID:BV4iXlKO0.net
ダクネスさんの変態な性癖っていつのまに育まれていったんだ?
貴族生活が産み出すものなのか?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-oadZ [59.133.179.25]):2017/03/19(日) 10:38:50.90 ID:cHncK/vY0.net
多分真性

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-UnlH [153.232.153.178]):2017/03/19(日) 10:41:57.33 ID:bOjBB/G20.net
あの国の貴族って基本変態しかいない気がするわ
三期があれば出るであろうアイリスもお供がクレイジーサイコレズだし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-u6wT [14.8.131.96]):2017/03/19(日) 10:44:09.43 ID:P1ar0q5t0.net
良家の跡取り娘でドMでちょろいっていう最高の物件なのに、
何でカズマは手を出さないのか、これがわからない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf20-v8EU [203.91.186.52]):2017/03/19(日) 10:47:26.57 ID:ONCUqu8Z0.net
それ以上にめんどくさいんだよ、そいつ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0395-Dx6a [122.223.139.16]):2017/03/19(日) 10:47:43.02 ID:/wG17Q+X0.net
ダクネスはアクアが蘇生魔法を使えることを知っているから、
本当に死ぬプレイを要求してきそう。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-oadZ [59.133.179.25]):2017/03/19(日) 10:48:58.56 ID:cHncK/vY0.net
ことあるごとに自分を使った変態妄想(実況つき)されたらきついんじゃない?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-x5xF [180.20.65.177]):2017/03/19(日) 10:55:28.32 ID:lHIgWExV0.net
>>640
泥人形扱いは可哀想( ノД`)

一応大悪魔よりも格が上だし
魔力量もウィズより上っぽい

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9335-HzoT [222.158.20.79]):2017/03/19(日) 10:56:29.59 ID:gIHlo7FP0.net
いざ手を出そうとすると乙女モードだったり攻め手に迷うしなぁ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbc-tpgq [223.165.80.37]):2017/03/19(日) 10:58:50.30 ID:+zn1fwRr0.net
乙女モードってか純情なくせに趣味だけMっていう状態だから
思想的なところは全然Mじゃないから

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-1ccr [49.239.77.91]):2017/03/19(日) 11:01:44.15 ID:h4reyf2EM.net
>>633
なんだこのオカルト

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-6Inm [124.84.53.218]):2017/03/19(日) 11:07:20.04 ID:uLx+FtNm0.net
源泉の門番がエリス教徒だったのはなんで?
管理人は何しに源泉へ行ったの?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbc-tpgq [223.165.80.37]):2017/03/19(日) 11:09:16.13 ID:+zn1fwRr0.net
書籍読まないとわかんないけど
ハンスは自分の食べた物に擬態できる力があって管理人のおじいさんを食って擬態して源泉に行ったというだけ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5308-12+v [180.54.139.151]):2017/03/19(日) 11:09:36.27 ID:IUDCNQSS0.net
>>709
プレイ自体は好きだけど本番になると本気で拒絶する
耳年増を悪化させたような性格だからなあ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c336-RXRw [202.247.38.206]):2017/03/19(日) 11:10:13.58 ID:vxdaRrzM0.net
抜けないもの
個性の強すぎる仲間、エクスカリバー、自称女神

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-6Inm [124.84.53.218]):2017/03/19(日) 11:15:10.59 ID:uLx+FtNm0.net
>>712
なるほどたしかにスライムと言ったら変身もあるよな
アニメだと源泉に行った管理人がそこで毒出してたハンスを見つけて口封じに食われたようにしか見えなかった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbc-tpgq [223.165.80.37]):2017/03/19(日) 11:16:33.92 ID:+zn1fwRr0.net
アニメ版だとウィズを怒らせるために都合よく食ってるようにしか見えんからな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM77-oX9Y [210.142.106.175]):2017/03/19(日) 11:17:59.07 ID:/fytzzB8M.net
自分とこはまだ放送されてないんだけど、3期の話ってなんか公式出てるの?
ただの願望止まり?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-Kpd+ [182.249.242.132]):2017/03/19(日) 11:19:00.85 ID:fZiCwPSda.net
>>690
灰汁なんじゃない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k [125.205.116.26 [上級国民]]):2017/03/19(日) 11:19:32.14 ID:iU+xdroS0.net
>>717
願望、温泉のおねーさんの5期とかはあくまでそれくらいやらないと出ないって話だし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-6Inm [124.84.53.218]):2017/03/19(日) 11:23:34.47 ID:uLx+FtNm0.net
で、門番がエリス教徒だったのはなんで?
あの街でそんな役職に就けるとは思えないんだけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-Kpd+ [182.249.242.149]):2017/03/19(日) 11:26:01.01 ID:Cxbeghspa.net
理屈をつけるならアクシズ教徒は目立つけど人口比率はエリス教徒の方が多い。
快楽主義者のアクシズ教徒は門番みたいな地味な仕事につく奴はいない。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9335-HzoT [222.158.20.79]):2017/03/19(日) 11:26:43.97 ID:gIHlo7FP0.net
>>720
あの町が全部アクシズ教徒だったら町で勧誘する意味ねぇべ
総本山があるだけでアクシズ教徒は全体のなかでは少数派だよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbc-tpgq [223.165.80.37]):2017/03/19(日) 11:30:35.62 ID:+zn1fwRr0.net
作中に説明ない
単純にアクシズ教の本山があるけど街全体がアクシズ教に染まってるわけじゃないってのを書きたかったんじゃね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-6Inm [124.84.53.218]):2017/03/19(日) 11:44:22.04 ID:uLx+FtNm0.net
サンクス
あの街の温泉はアクシズ教の財産みたいなイメージだったからそんなもの異教徒に守らせるか?って疑問だったんだ
別にアクシズ教徒のものではないのね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-YpqZ [126.118.240.31]):2017/03/19(日) 11:53:25.14 ID:9SyuoK7G0.net
アニメでちょむすけ飛ばなかったし、火も吹かなかったな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-459H [05004016097970_ek]):2017/03/19(日) 11:58:13.78 ID:/eAH+4MHK.net
逆に言えば総本山なのにあれしかいないわけだ
そら貴重な信者だわ
俺、セイラさん髪型で銀髪のあの娘と結婚させてもらえるなら信者になるよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3369-tsRd [118.241.26.197]):2017/03/19(日) 12:03:07.46 ID:OKmMd4HI0.net
まるで信濃町は周辺の住民から働いている人まで
全員アレみたいな主張だな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-tpgq [126.61.190.18]):2017/03/19(日) 12:07:15.71 ID:096g6KkQ0.net
アクシズ教徒はアルカンレティアにいる人たちで全てではないよ
世界中に散らばって布教活動に勤しんでるからあの倍以上はいると考えていい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-6Inm [124.84.53.218]):2017/03/19(日) 12:07:36.27 ID:uLx+FtNm0.net
ハンスが石鹸洗剤嫌ってたのは弱点とか何かの伏線かと思ってたがそんなことは無かった
パクパク拾い食いする時に選り好みしてたり、信者たちがスライムの身体に石鹸投げ込んだり
気になるシーンがちょいちょいあったが深読みしすぎたか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-YC90 [126.212.48.23]):2017/03/19(日) 12:09:21.47 ID:BT29YFXjr.net
>>728
悪評を広めに行ってるんだな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-bgMq [124.140.239.61]):2017/03/19(日) 12:25:41.76 ID:/f1XaDjM0.net
毒で破壊工作してたのにいちいち石鹸で浄化されちまって困るってだけだったな
俺も石鹸が戦闘の切り札になるとばかり思ってたがw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0395-Dx6a [122.223.139.16]):2017/03/19(日) 12:26:53.94 ID:/wG17Q+X0.net
しかし何で アクシズ教団の財源を潰す なんてまどろっこしい真似してたんだ?
あの街自体を潰すくらいできたろう。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-Kpd+ [182.249.242.149]):2017/03/19(日) 12:27:48.63 ID:Cxbeghspa.net
モンターも嫌がる毒が入ってるのかと思った

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9335-HzoT [222.158.20.79]):2017/03/19(日) 12:36:19.48 ID:gIHlo7FP0.net
あの辺は中級冒険者むけの地域なんだがその周辺のモンスターですらアクシズ教の名を出せば道をゆずるといわれるほどアクシズ教がやっかい
巷では少数で不足しがちなプリーストを大量に抱えてるってのもある

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbc-tpgq [223.165.80.37]):2017/03/19(日) 12:38:13.12 ID:+zn1fwRr0.net
アルカンレティアが最前線にそれなりに近いから補給拠点をつぶす意味合いもあるかもしれない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-459H [05004016097970_ek]):2017/03/19(日) 12:40:23.76 ID:/eAH+4MHK.net
そういえば今までの幹部連中とは違って魔王軍の正式な作戦行動のはずなのに部下が1人もいないって不自然だな
いくら隠密行動でも完全に1人って………

そこまで人望無いのか?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-tpgq [126.61.190.18]):2017/03/19(日) 12:41:07.15 ID:096g6KkQ0.net
4巻範囲では不在だったけども
アクシズ教幹部クラスになると本当に魔王軍の脅威になりえるハイプリ―ストが揃ってるからな
残機のある魔族たちでも浄化されたらおしまいだし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-YC90 [126.212.48.23]):2017/03/19(日) 12:42:54.54 ID:BT29YFXjr.net
>>736
取り込まれたんじゃね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-oHCd [49.98.88.123]):2017/03/19(日) 12:44:17.95 ID:aP5au7yPd.net
部下「ハンスさんと共闘はNG」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-tpgq [126.61.190.18]):2017/03/19(日) 12:45:05.24 ID:096g6KkQ0.net
魔王軍幹部の皆さんは普通のRPGみたく各々に軍を率いてるとかじゃないからな
部下を持っている人もいるけどそこは好き好きで、大半は単独行動を好む傾向がある
そもそも結界の維持を請け負う以外は魔王の命令すらロクに聞かない連中だし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-d/gG [49.98.148.180]):2017/03/19(日) 12:49:32.41 ID:W74x3EUEd.net
>>736
隠密だから一人でやるんだろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-nVsL [Kuc2Y7M]):2017/03/19(日) 12:50:09.30 ID:3RxoKBggK.net
魔王も放任主義のアクシズ教徒だったりしないかそれw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-tpgq [118.19.143.64]):2017/03/19(日) 12:50:20.24 ID:8DVPFyO80.net
>>684
リッチだとまずくてノーライフキングにしたっていうの聞いたこと有るけど、文句いう相手ってもう死んでるような気がするが

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200