2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 333滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bf4f-1ufS):2017/03/16(木) 17:58:57.52 ID:yDzARLzf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 332滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489567614/

あいうえお
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/17(金) 09:47:15.78 ID:cAtc3+370.net
>>632
味方に死人が出る前に先に使えよアホが
で終わる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c2-tpgq):2017/03/17(金) 09:48:23.37 ID:s/oPhxug0.net
>>657
正直クーデリアの扱いはある意味オルガやマッキーより酷いぞ
この二人は出番ある中でキャラが迷子になっての現在だけど
クーデリアは空気な中で久々に出ただけでこれだからな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-8eZ7):2017/03/17(金) 09:48:40.38 ID:hk0nWJsU0.net
>>654
ラスタル「こちらとしても仕事が全く無いと困るからな」

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-u6wT):2017/03/17(金) 09:48:52.09 ID:nT4/C6td0.net
>>656
火星といえばトータルリコールのような変装出来る装置すらあるからね、しかたないね(ぇ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 035d-y/cv):2017/03/17(金) 09:49:31.19 ID:HCUVOSv10.net
>>658
マクギリス「その程度の犠牲は微々たるもの。私もある意味、鉄華団の一員なのです」

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/17(金) 09:49:45.20 ID:cAtc3+370.net
>>614
スレでもあがっていたじゃん、あれの一本が通過しただけで無数の爆発が生まれる画像
たぶん近くを通過しただけで死ぬ
さすが禁断の兵器

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-zN6G):2017/03/17(金) 09:51:33.88 ID:fNRbusnGd.net
>>656
「アトラちゃんは知的でスタイルも良い美人だからクーデリアさんだと思われても仕方ないよねっ」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-wTfJ):2017/03/17(金) 10:01:15.28 ID:dsWEbTO0a.net
>>651
操縦技量の差か
今週は大張さんいるから戦闘あるよな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-12+v):2017/03/17(金) 10:03:49.63 ID:781T0spV0.net
>>652
食料は増えすぎると市場価格が下がって貧困になる
第三国は食べ物が買えないから飢餓ってる
労働力が機械化されすぎて仕事がない
戦争の公共事業はGHが抑止してるから雇用が増えない
まあこんな感じだろうな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-ajdi):2017/03/17(金) 10:04:46.33 ID:QjF/v8zx0.net
>>655
では尻から血を出すから許してくれ

バエルの秘密はMAより実はアグニカが七星に暗殺されていたとか政治的恥部の方でいいよ
今更ポンコツ王子を悪役にされても・・・悪役っていうのは有能だから格好いいわけで

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0e-tpgq):2017/03/17(金) 10:06:12.67 ID:0ivnAxMP0.net
グレイズ顔は本当に失敗だったと思う

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf6b-u6wT):2017/03/17(金) 10:18:42.81 ID:Ii3nF3ic0.net
グレイズの顔クパァは結局何だったんだろう? 一期一話のは近接ビーム兵器?かなあ?
でも二期の?S部隊のはスコープだよね? まあ別資料当たればすぐなんだろうが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-PbBW):2017/03/17(金) 10:22:49.64 ID:RqC11uBb0.net
戦争というか戦闘行為が自動化されて、滅茶苦茶になったのが厄祭戦なんかね?
大体の作業が自動化されて、仕事といえば人殺し位(オート機能が禁止になったから)
それで金のなる木のエイハブリアクター製造とかハーフメタル取引とかが
がっつり規制されまくってるのなら、利権にありついている以外は貧困になるわなぁ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-tpgq):2017/03/17(金) 10:25:03.94 ID:TrPLrtTr0.net
>>639
あれが嫌味っぽい感じで言ってたら全然怖くなかったんだけど
真顔であのテンション、マジでサイコパス

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-6Inm):2017/03/17(金) 10:33:25.70 ID:QqGkpKTj0.net
>>670
単に滅茶苦茶になっただけならまだしも、モビルアーマーなんていう「あれ? これほっといたら人類滅ぼされかねないんじゃね?」なヤバげな代物を複数陣営が投入しあうという末期状態

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5397-12+v):2017/03/17(金) 10:35:11.62 ID:4PpD/UHf0.net
厄祭戦前の世界って、アグニカが目指した社会を裏返したものと考えると、
超管理社会とか貴族階級めいたものが支配する階層社会とか想像出来るけど、
後者だったら300年を経て厄祭戦前に回帰してるわけで、マッキーは自らが
アグニカの再来として改革を成そうと・・・「まずはMAを解き放って厄祭戦から
やり直さねば」・・・
なんか今のおそ松ッキー見てると、ありえないとは言い切れないのが・・・

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-hz7L):2017/03/17(金) 10:36:31.13 ID:vZ+JJDLC0.net
>>666
あれだけの技術と土地があったら、真面目にやったら貧困になるのは有り得ない
経済圏のトップやギャラルホルンの貴族連中が、支配体制を維持するためにわざとコントロールして貧困を作り出してるんだろうけど、そこをもっと露骨に描いてくれたらマッキー頑張れって思えたんだろうなぁ
クーデリアもそこを改善しようと頑張る革命の乙女として活躍すれば良かったのになんで中小企業の創業者ポジションになっとるねん
クリュセ商工会議所物語ならそれでもええけど・・・

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-CGWf):2017/03/17(金) 10:37:57.71 ID:MeDmlrcmd.net
まず画面でその厄災戦とやらを描写してもらわんと視聴者には意味不明です

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-6Inm):2017/03/17(金) 10:40:24.57 ID:QqGkpKTj0.net
単に、アグニカマンセーし過ぎて「じゃあ、俺もアグニカみたいに大活躍して、力を示すぜ! まずはバエル抑えてMA放ちまくりだな、うん」ってノリか

まあ、MAを大量起動させて世界を混乱に陥れるくらいはしてほしいと言ったものの、実際出来るかはわからんのよね・・・
残り三話じゃ、次回くらいでそれ始めてないと丈的に無理よねって感じだし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-rz5J):2017/03/17(金) 10:40:30.63 ID:UsueON+/a.net
エイハブリアクターは通信障害引き起こすんだからこれさえあればエネルギー問題解決なんて
単純な話にならないのは見てりゃ分かるでしょ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5397-12+v):2017/03/17(金) 10:43:15.36 ID:4PpD/UHf0.net
電力は確保出来てもそれだけじゃあないからねぇ。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wuc6):2017/03/17(金) 10:44:07.13 ID:nU3b6MNLK.net
>>672
どこからそんな設定が?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-hz7L):2017/03/17(金) 10:46:17.45 ID:vZ+JJDLC0.net
>>677
エイハブリアクター影響下でも使える通信手段があるのにわざと普及させずに都市部では使えないようにしたり、わざとやってるとしか思えん
スペースコロニーはエイハブリアクターで動いてるんだから、エイハブリアクター使ってエネルギー問題解決は可能

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/17(金) 10:53:27.31 ID:cAtc3+370.net
さっきもでたクーデリアとアトラ取り違え誘拐案件で
こいつら完全に情報統制されてるんじゃねって意見も出た

でもそのあとの適当な報道描写にそうでもないみたいだわって話にもなった
結論として世界設定自体がゆるがばなんで深く考えても無駄という

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-hz7L):2017/03/17(金) 10:55:11.26 ID:vZ+JJDLC0.net
社会派っぽい台詞が多くてロボットが出て来るキン肉マンだと思うべきって事か

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-6Inm):2017/03/17(金) 10:57:58.90 ID:QqGkpKTj0.net
>>679
作中で普通に話されてる
技術の発達で戦争すら自動化されて、戦争は両陣営ともその手の無人兵器をぶち込むようになったって
そんなかでもモビルアーマーは兵器として極端な発達をしちゃって、創り出した人類の手に余る代物になったとかなんとか
当時の人類の総人口を結構な勢いで減らしたとか言われてたような

さすがにこれヤバいって考えた人類側が、超性能のモビルアーマーに対抗するためにガンダムフレームと阿頼耶識を作って、モビルアーマー殲滅に乗り出したのが厄災戦っぽいしな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2372-CJUg):2017/03/17(金) 10:59:04.77 ID:KxS81QsI0.net
きっとみんなが期待してるMAも出て来ずに最終話まで睨み合い。結局、派手な戦闘もないままマッキーオルガ三日月が投降して残りの鉄華団が地球でやり直すENDだと思う

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-u6wT):2017/03/17(金) 10:59:04.35 ID:rJvMmRC80.net
脚本だけでなく世界観の練り込みも甘いよなあ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-6Inm):2017/03/17(金) 11:04:18.14 ID:QqGkpKTj0.net
>>684
まあ、残り三話だし、MA起こす機能や手段なんてありません・ただの玉砕です、な終わり方でもおかしくはない

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-CJUg):2017/03/17(金) 11:06:37.35 ID:FiuZHdURd.net
貧困も通信手段もなるようにしかならないよ。
俺たちの生活の中でだって
優先席付近では携帯の電源切ってとか言われるだろ?
ブツブツ言いながらも従ってるじゃん。
身体に影響のある電波が悪いとか言わないだろ?
鉄血の設定は別に甘くないよ。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ca-CJUg):2017/03/17(金) 11:06:39.94 ID:oiO7rWoP0.net
最終回後
マリー「私なりに筋は通せたと思います(ドヤァ」

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0332-CGWf):2017/03/17(金) 11:06:59.53 ID:TuWVCC/T0.net
作中のどのキャラより見た目は大人中身は子供のマクギリスファリド元准将

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-CGWf):2017/03/17(金) 11:07:00.20 ID:MeDmlrcmd.net
このままMA出ずに終わったらハシュマルのくだり何のためにやったのかわからんようになるな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-6Inm):2017/03/17(金) 11:09:25.88 ID:QqGkpKTj0.net
>>690
ただのミカさんマンセー回であり、マクギリスのバエルしゅきしゅきだいしゅき傾向を悪化させただけになるな!

厄災戦の真相なのに、大してストーリーに関われてないモビルアーマーさん南無
ハシュマル以外にもいろいろ種類があっただろうに・・・
まあ、実はあんな風に埋もれて眠る形で現存してるのなんてほとんどないのかもしれんが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-B4eF):2017/03/17(金) 11:12:04.35 ID:6etzVbk/a.net
そもそもで言えばハシュマルはなんであんな新品みたいな状態で機能停止して埋まってたんや

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-H5wV):2017/03/17(金) 11:13:25.03 ID:AQa35KA+0.net
マッキーがアグニカ伝説を希望に生きて来たとしたらMA起動して敵味方巻き込み最後に自分が止める作戦に賭けそうな気もするんだよね
マッキーもたいがい博打打ちだから

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-hz7L):2017/03/17(金) 11:13:31.02 ID:vZ+JJDLC0.net
>>690
それじゃまるで、何のためにやったのかわかるエピソードが二期に入ってからあったみたいじゃないですか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/17(金) 11:14:03.92 ID:cAtc3+370.net
ただのマッチポンプ起こして人様に迷惑かけた阿呆じゃん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-PbBW):2017/03/17(金) 11:16:08.65 ID:RqC11uBb0.net
自己修復機能付らしい、フラウロスのダインスレイブで相打ち?して動けなくなってから
休止状態でせっせと直してたんじゃね?
治ったら敵が居なくなってたので休眠状態とか…意外に間抜け?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-wTfJ):2017/03/17(金) 11:16:22.21 ID:B2Bb0P62a.net
ラスタルのことか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-u6wT):2017/03/17(金) 11:17:15.51 ID:rJvMmRC80.net
>>695
この作品マッチポンプ多過ぎだわw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 833c-mAov):2017/03/17(金) 11:19:40.14 ID:9dk8nTqW0.net
>>674
>あれだけの技術と土地があったら、真面目にやったら貧困になるのは有り得ない

そんなことはないよ、例えばアメリカなんて総人口の3倍を養える位の食料生産力を持ってるけど、
貧乏人は存在するでしょ(この場合は米国内における相対的貧困だけど)
豊作貧乏と言う言葉があるように余るぐらいに生産力が上がると価格が下がる。
優位差ってのがあって、生産者に価格決定権がある商品とそうでない商品で、
生産者が豊かになれるかどうかが可也違う。農産物はもうずっと生産者に価格決定権がない。
因みに日本でも労働力もつい先日まで労働者側に価格決定権がほぼ無かった。
サバラン兄は頑張って価格決定権を持つ側に行ったけど、労働者側に肩入れしすぎてあんなことになった。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-hz7L):2017/03/17(金) 11:31:58.69 ID:vZ+JJDLC0.net
>>699
現実にはあんなファンタジー技術はないし自由競争の国で相対的貧困者がいるのはしょうがない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-rdGI):2017/03/17(金) 11:34:54.29 ID:Nb6ZLRWEa.net
>>669
過去の作品のフェイスオープンがそうだったように
特に機能的意味は無いんじゃないか

グレイズアインのはパトレイバーの零式と一緒で
「人語が通じない怪物」への変貌とか
論理的行動をしていたロボットが本能的な獣に反転するとか
そういったイメージ表現なんじゃないかね

F91のは逆に「人間」を前に出してたり。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-kxHV):2017/03/17(金) 11:37:59.47 ID:Ud55etDm0.net
てか何でダインスレイブなんて便利アイテム出しちゃったんだ…
ガンダムを出せガンダムを

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-H5wV):2017/03/17(金) 11:45:50.23 ID:AQa35KA+0.net
アリアンロッドにそこそこ戦える名有りパイロットを複数用意しないからダインスレイヴで帳尻合わせた感

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-70+D):2017/03/17(金) 11:46:13.07 ID:vGx3+LmlM.net
>>702
ビーム兵器を否定しておいてあれはないわな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-tpgq):2017/03/17(金) 11:48:10.61 ID:H7wBSNCc0.net
ダインスレイブって鉄血の世界ではチート武器みたいな扱いされてるけど
要は当たったらアウトな射撃武器ってことやろ
従来作品のビームライフル兵器と戦術価値的に一緒だよね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 833c-mAov):2017/03/17(金) 11:54:16.70 ID:9dk8nTqW0.net
>>700
んー、つまり権力者側が真面目にやったらってこと?
ならばその通りですね。
(生産者側が)真面目にやってたらと誤読したようです。
お詫びします。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf32-c3jC):2017/03/17(金) 11:54:37.60 ID:/E05ILRa0.net
立ち位置的には恐らく従来シリーズのコロニーレーザーとかソーラレイなんかの
大量殺戮兵器と似たような感じなんじゃないかと

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-8eZ7):2017/03/17(金) 11:56:56.97 ID:hk0nWJsU0.net
そもそも別に火星人皆貧乏ってわけじゃないしね
首都のクリュセはそこそこ金持ち多そうだしクーデリアさんの実家とか貴族レベルの金持ちだろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-u6wT):2017/03/17(金) 11:57:33.22 ID:nT4/C6td0.net
アインスレイヴ!?
アインの奴隷システム!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-6Inm):2017/03/17(金) 11:57:49.57 ID:QqGkpKTj0.net
まあ、MSのフレームに使われるような材質の弾頭を、レールガンで撃ち出してるだけだからな
貫通力がMSや艦船を貫けるほどに半端ないけど、裏を返せばそれだけだ

正直、条約やらで禁止対象にしてる意味が分からんくらい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-CJUg):2017/03/17(金) 11:57:52.49 ID:UEMg39nnp.net
ダンスレイヴが便利すぎる…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 035d-y/cv):2017/03/17(金) 11:58:07.11 ID:HCUVOSv10.net
これカッコいいわー
https://www.banprestore.com/kuji/files/prizes/00000000112/image1.jpg
https://www.banprestore.com/kuji/Item/prize_detail/112

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-8eZ7):2017/03/17(金) 12:01:10.31 ID:hk0nWJsU0.net
>>712
三日月の誰これ感

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-tpgq):2017/03/17(金) 12:01:19.16 ID:H7wBSNCc0.net
>>707
設定的にしょうがないけど
それらに比べると絵面地味だし絶望感もない
しかもスピアだから攻撃範囲も狭く回避できるだろ
宇宙ならなおさら

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-u6wT):2017/03/17(金) 12:04:41.52 ID:nT4/C6td0.net
>>710
神の杖みたく使えるからじゃね? 現実よりもっと高速で撃ちだせそうだし。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 337e-CJJL):2017/03/17(金) 12:05:58.23 ID:GXdyt3QL0.net
ダインスレイヴのせいでMS戦が茶番になってしまったのがなぁ…
シラけてしまった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-TFBw):2017/03/17(金) 12:06:16.72 ID:K+fedv83r.net
>>710
だから条約で禁止しておかないとギャラルホルンがダインスレイヴ使われる側になると都合悪いからでしょ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-u6wT):2017/03/17(金) 12:06:27.13 ID:rJvMmRC80.net
>>710
ダインスレイブの設定ってマジでそれだけなの?
だとしたら宇宙空間では攻撃範囲は正面からでは点
横からでは線に過ぎないはずなのに敵を巻き込み過ぎだろw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-i6hm):2017/03/17(金) 12:07:56.38 ID:5LxHhoqNp.net
そういやオルガってクーデリアを勝手に切ったことにも詫びてないんだよな
ほんとに大丈夫かこの脚本陣
中学生のリレー小説じゃねーんだぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-xc9G):2017/03/17(金) 12:08:34.06 ID:tygxslUq0.net
ダインスレイブはミカごとバルバトス貫いたら認めてやる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-GEdz):2017/03/17(金) 12:09:36.80 ID:J9RHv7y8M.net
>>718
誘爆とかしたんだよ(震え声)

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-tpgq):2017/03/17(金) 12:09:37.87 ID:H7wBSNCc0.net
せめてビーム出せないなら
種の核弾頭みたいなミサイル兵器にしとけば
こんなツッコミなかったな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-u6wT):2017/03/17(金) 12:09:45.42 ID:nT4/C6td0.net
>>720
バルバトスは二指真空把が使えるから返り討ちだよ!

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-H5wV):2017/03/17(金) 12:12:38.62 ID:AQa35KA+0.net
>>719
まぁでも実際問題結果的に手を切って置いて良かった流れになってしまった
それでもクーデリアは鉄華団からハーレムもあって離れないだろうけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-i6hm):2017/03/17(金) 12:14:35.99 ID:5LxHhoqNp.net
>>724
鉄火団のところにノコノコ顔出して敵に囲まれてる時点でもう詰んでるよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-Bi2b):2017/03/17(金) 12:15:32.48 ID:M7ZjO48d0.net
連射できない武器だから装填中に距離を詰めるとか、囮で弾を浪費させるとか、なんか対策がありそうだけど、マクギリス軍はぎゃああ、まさかーだけでやられっぱなしだったのが残念

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2372-CJUg):2017/03/17(金) 12:16:02.79 ID:KxS81QsI0.net
>>712
三日月はかっこいいけどオルガの伸ばしてる方の腕の長さやばくね?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-u6wT):2017/03/17(金) 12:16:13.40 ID:rJvMmRC80.net
硬い大質量を高速で発射するだけの兵器じゃ
国際ルールで禁止にしても非合法組織が
簡単に再現しちゃいそうなんだけどその辺どうなんだ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-u6wT):2017/03/17(金) 12:18:02.90 ID:rJvMmRC80.net
>>726
マクギリス側がダインスレイブで反撃しなかったところを見るに
マクギリス側はダインスレイブを用意してなかったっぽいよな
あのスパイはどうやって持ち込んだんだ?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 337e-CJJL):2017/03/17(金) 12:18:21.18 ID:GXdyt3QL0.net
ダインスレイヴみたいな点の兵器で革命軍が壊滅状態になってるのが謎

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf32-c3jC):2017/03/17(金) 12:18:41.09 ID:/E05ILRa0.net
>>726
ダインスレイヴで自軍に深刻な被害が出たあと
わざわざ「集え!バエルの元に〜」やって再度被害増やしてるのは
はたから見てると「わざとやってんのか?」ってレベルだった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-xc9G):2017/03/17(金) 12:19:04.28 ID:tygxslUq0.net
テイワズ製のモビルスーツが混ざってるようにみえるな劇場版
https://youtu.be/topsMVLaAWM

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-CGWf):2017/03/17(金) 12:21:28.52 ID:MeDmlrcmd.net
>>717
いっぱい揃えないと効果薄いんだから資金力と兵隊の多いギャラルホルン的には使えた方がいいと思うんだが

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-TFBw):2017/03/17(金) 12:22:35.40 ID:K+fedv83r.net
>>728
恐らくレールの機構の再現が難しいんだと思う

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-KmEG):2017/03/17(金) 12:22:53.99 ID:so8cN67UM.net
ラスタル病死とは驚いたなぁ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-TFBw):2017/03/17(金) 12:23:55.86 ID:K+fedv83r.net
>>733
そこまで余裕あるならギャラルホルンは数の暴力で押せばいいんだから必要無くね?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfea-6Inm):2017/03/17(金) 12:23:59.37 ID:QqGkpKTj0.net
>>715
どうだろう。衛星軌道からの質量兵器として使うなら、別にレアアロイ弾頭もレールガンもいらんからねー
神の杖からして、金属杭を地表目掛けて射出すれば、あとは重力で勝手に加速してクレーター出来る威力になるって代物のはずだし
多分、小惑星にロケットくくりつけて飛ばすだけで十分同じ事が出来てしまうし(そういう行為自体が他に禁止指定されてるはず)

>>717
ギャラルホルン都合の情けない理由だけど、それくらいしか見当たらんのも確か
正直なところ、(ビームを世界観理由に自ら封印したスタッフが)安直にスゲー超兵器出したいってんで禁止兵器って肩書だけ与えた感が強いわ・・・

>>718
ホントにそれだけなのよ
レアアロイ弾頭をレールガンで射出するってだけ

738 :@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:25:27.39 .net
>>735
性病?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-CGWf):2017/03/17(金) 12:25:53.18 ID:MeDmlrcmd.net
>>736
別にあっても都合悪くなくね?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf32-c3jC):2017/03/17(金) 12:26:32.33 ID:/E05ILRa0.net
>>728
ギャラホ以外の陣営で「唯一フレーム含めたリアクター以外のMS構成部品を設計、製造できる」
テイワズが、フラウロスから得たデータを元にフレーム素材を加工してようやく
「真のダインスレイヴ」として再現できた訳だから
これまで非ギャラホは条約の面以外にも技術的に作りたくても作れなかったんじゃないかと

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-GEdz):2017/03/17(金) 12:27:26.72 ID:J9RHv7y8M.net
ダインスレイブ使われることも革命軍が半壊して火星に逃げる所まで計画の内で
火星でMA使って一掃が真の狙いなんだよ
バエルはMAを操ることが出来て、暴走した体でラスタル倒して、その後バエルがMA止めるという自作自演でマッキーが「MAの脅威を再度止めた英雄」に


とかしないとマッキーに汚名万来で終わってしまう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-vYBG):2017/03/17(金) 12:28:02.51 ID:FsIhBP//r.net
>>731
あれは流石に笑えもしなかった
なんで固まって的にされやすくしたのか
銀英伝のナレーション風にツッコミが頭に流れてきたわ
散々アホと言われた銀英伝の帝国貴族でもあんな策はとらなかったぞ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-u6wT):2017/03/17(金) 12:29:49.61 ID:rJvMmRC80.net
>>737
禁止にする説得力無さ過ぎだな・・・

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f388-tpgq):2017/03/17(金) 12:32:10.51 ID:XtS8Oh500.net
>>739
ご覧のとおりにギャラホは大量にダインスレイブを保有してるわけで、使おうと思えばいつでも使える
ギャラホが心配してるのは自分たちが関知しないダインスレイブをどこかの組織が所有し使うことじゃないかな
その抑止策として、またそういう危険性が具体性を帯びたときに即座に潰せる口実として禁止を謳ってるんじゃないかな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-MuOx):2017/03/17(金) 12:33:02.90 ID:BZ4BDT/Mx.net
兄が有能→フーカ大勝利

兄が(元)団の要→クキクラ酷い扱われ方

何故なのか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-TFBw):2017/03/17(金) 12:33:05.30 ID:K+fedv83r.net
>>739
禁止にしないと敵対勢力に安易に使われるから規制してるんだと思う

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f388-tpgq):2017/03/17(金) 12:35:44.58 ID:XtS8Oh500.net
>>731
そこは額面通りに受け取ってもいいと思うけどな
所詮はマクギリスも帥の素人だったってこと
地球外縁軌道統制統合艦隊がお飾りと揶揄されるレベルにまで働き者のアリアンロッドの敵じゃなかったってことだな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CDdS):2017/03/17(金) 12:36:39.84 ID:AL1brVdxa.net
>>725
一応手を切ってるのに誰も帰れと言わないチンピラ脳
鉄火丼は犯罪者になってるのに巻き込み巻き込まれる気まんまん
ククビータもいない
馬鹿しかいない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-i1m2):2017/03/17(金) 12:36:54.25 ID:104He/Xs0.net
マクギリスが石動を助けにきたシーンて単にダインスレイブから逃げてきただけで
しかも石動死亡

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf67-Y8cG):2017/03/17(金) 12:37:23.69 ID:JBzq47tk0.net
>>744 >>746
それだとその事実を公表すべきだったなマクギリスは
制作サイドがアホだった事実は変わらん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf32-c3jC):2017/03/17(金) 12:37:23.84 ID:/E05ILRa0.net
実際「通常の遠距離兵器は決定打にならないのでMSの近接戦闘でお互い地味に一体ずつ潰し合うしかない」
鉄血世界のMS戦のルールを根底から覆す兵器な訳だから
メタ的にもギャラホの都合的にも禁止兵器扱いになるのは分かる

ある意味ではMA以上に厄介な存在とも言えるわけだし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-GEdz):2017/03/17(金) 12:37:24.03 ID:J9RHv7y8M.net
相手が先に禁止兵器を使ったから、という大義名分の元に報復として同じ禁止兵器を使いまーすという理屈は現実にもあるだろうから分かるんだけど
相手がビンタ一発したからボッコボコの半殺しにしていいよね、って対外的にどうなんだろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-H2Oj):2017/03/17(金) 12:38:25.11 ID:wn06ifW7K.net
>>731
あれのおかげでマッキーはわざと負けるつもりだったみたいな論調出て来たしな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-u6wT):2017/03/17(金) 12:42:26.93 ID:nT4/C6td0.net
>>752
生き残らすつもりは無いからだろうねぇ、あんなやり方したらしこりが残るに決まってるし

マクギリスがGHルールを守って戦ってるのはその為と思っておこうw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-HJ0n):2017/03/17(金) 12:43:51.29 ID:VPKImKRca.net
発掘ガンダムフレームって、厄祭戦でMAと対戦中に動かなくなったとかだろうから、エイハブリアクターって、本来はエイハブリアクターが稼働状態で、パイロットが中にいた状態なのが普通だよね?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-MuOx):2017/03/17(金) 12:44:05.95 ID:BZ4BDT/Mx.net
バエルでMAが操れるとか言ってる人もいるけど…実際どうなんかなぁ?

MAぶっ潰す為に造られた機体でしょ?
操れるならその機能を各MSに付ければ戦闘すら不要やん

自分もバエルには何かしら特殊能力ある方が嬉しいんだけどさ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-mGID):2017/03/17(金) 12:44:19.63 ID:K6fJVVq4d.net
>>752
普通は過剰防衛と受け取られるだろうな
とはいえGHが随一の武力組織である以上、周辺はそれを受け入れて従うしかない

ラスタルはそういう恐怖政治が治安維持の最適解と踏んだから見せしめとして徹底的に潰そうとしているのだろう

総レス数 1000
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200