2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦51年 【C45H73NO15-Solanine】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8f9e-u6wT):2017/03/16(木) 12:26:15.01 ID:pre8h+Gp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい
其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報(毎週)
AT-X:(金)夜10時00分〜
AT-X再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX:(金)深夜1時05分〜
サンテレビ:(日)深夜1時00分〜
KBS京都:(日)夜11時30分〜
テレビ愛知:(日)深夜2時05分〜
BS11:(月)深夜0時30分〜
AbemaTV:(金) 深夜1時35分〜 他
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki:http://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&;;;;;;;;;cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦50年 【C45H73NO15-Solanine】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489489510/
おいこら!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-tpgq):2017/03/18(土) 00:22:51.23 ID:FUQrAGgy0.net
>>561
マルヌの戦いで、たぶん「機械化歩兵」って概念が生まれたんじゃね?
あん時は軍用トラックではなく、民間のタクシーだったけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3370-pHyC):2017/03/18(土) 00:24:04.48 ID:zuQ29sHZ0.net
ムーミンを抱いた男は堕ちる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 036d-Rjy3):2017/03/18(土) 00:24:41.39 ID:vUhAiUdD0.net
>>561
インビジブルナインかも為れんぞ?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9369-BrLC):2017/03/18(土) 00:29:16.32 ID:dfUSYX0v0.net
浸透戦術なんてない時代、三十分で横隊突撃した連隊が消滅する時代
戦線は巨大なひき肉製造装置だった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03d8-OOaa):2017/03/18(土) 00:30:38.33 ID:VJQbfAYo0.net
V1モドキが出てるのにV号ないしW号戦車モドキが出ちゃいけない道理はないな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0321-lBeF):2017/03/18(土) 00:30:55.57 ID:bLknUhE+0.net
>>572
トラック乗ってる歩兵は、自動車化歩兵がイメージですが
機械化歩兵とか
装甲擲弾兵とか
機動歩兵とか
カッコいい呼び方あるよね

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-Gg+/):2017/03/18(土) 00:32:59.81 ID:Slyq4GUu0.net
今まで背景だった戦車がようやく出てきたな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5382-u6wT):2017/03/18(土) 00:33:56.98 ID:n/Qy/XBJ0.net
>>529
デグレチャフー 眠れ眠れー♪
お前が静かにー眠れる、世の中がー♪
平和で一番素晴らしい時ー♪

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-CGWf):2017/03/18(土) 00:34:43.25 ID:8JZjWEmT0.net
スーパーアンソンにはソラニン入りのジャガイモ食わせとけばいいわけか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/18(土) 00:36:39.14 ID:gIRvnIDO0.net
連合王国箒で飛ぶとかハリー・ポッターだな
馬鹿でかい銃にまたげば(ry

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bf-gxu3):2017/03/18(土) 00:37:12.61 ID:3bre7dDg0.net
次回から負け戦か
戦争経済もやばそうだし帝国敗北確定なのがね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1365-iLFF):2017/03/18(土) 00:37:29.27 ID:x1WIhul00.net
帰るまでが遠足です〜の下りがモロにフラグやんけ…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5364-CGWf):2017/03/18(土) 00:43:17.55 ID:AABcsxrF0.net
ドクトルとスーさんと
信者増やしたデグさんの功績を認めてあげないのか?存在X

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-hJ/H):2017/03/18(土) 00:44:09.11 ID:0Cp7T6RS0.net
この作りなら
大バトルで見方をかなり失いながらも勝利か?
どーなるんでしょうか楽しみだぬ(´・ω・`)

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-tpgq):2017/03/18(土) 00:44:13.80 ID:FUQrAGgy0.net
>>577
でも赤軍の戦車跨乗歩兵にはなりたくない(´・ω・`)
避弾経始の土嚢や丸太代わりだもん・・・

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-12+v):2017/03/18(土) 00:44:21.75 ID:9lYw+zwd0.net
>>529
>>579
まったく、今だ出撃〜でぐれ〜ちゃふぅぅぅぅ↓↓↓ なんて、マッハバロンOPなんかわかるかよおっさんどもが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-tpgq):2017/03/18(土) 00:44:50.08 ID:oCgzd35J0.net
敵司令部に忍び込む時、デグさんが背後からナイフ持って近づいてたけど
相手の首まで届かないんじゃないだろうか?魔法で浮いてたのかな?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-tpgq):2017/03/18(土) 00:45:13.24 ID:k70YbHz30.net
>>569
防殻の描写ってどれ?
緑のバリアがパリーンして、緑の破片が落ちていくの、あれは防殻じゃなくて防御膜だよね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-Gg+/):2017/03/18(土) 00:46:31.27 ID:Slyq4GUu0.net
>>586
人体で避弾経始になるのか?w

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfee-BgV9):2017/03/18(土) 00:49:21.27 ID:xURmxtks0.net
ビアント大佐が不憫だ
「何なのだこれは」しか言ってないw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf9e-ndK9):2017/03/18(土) 00:49:23.08 ID:gf52B8b00.net
>>588
延髄にぶっ刺したんじゃね?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fc-tpgq):2017/03/18(土) 00:50:52.21 ID:e6PJwkGJ0.net
原作をWEB版だとして小説も若干違う方向に進みつつあるしな
正直アニオリがどうなるかさっぱり

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-tpgq):2017/03/18(土) 00:51:04.56 ID:k70YbHz30.net
肩の下あたりを刺すと肺とか心臓にささるとか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf9e-ndK9):2017/03/18(土) 00:52:43.38 ID:gf52B8b00.net
しかし魔導師としても強いのに特殊部隊張りのナイフキルも可能とか、デグさん203を何に育て上げたんだ……

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 534a-u6wT):2017/03/18(土) 00:54:03.87 ID:RL9VR6lA0.net
>>588
膝裏蹴ってたな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-H11k):2017/03/18(土) 00:54:06.35 ID:7VSLZUoy0.net
>>590
物理的には砲弾相手には気休めにもならん、心理的にはある程度あるんじゃないかな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31d-CJUg):2017/03/18(土) 00:54:53.77 ID:gXSoTe3V0.net
デグさんが言ってたろ?
存在Xが戦争に介入している
つまり原作に公式が介入してアニメオリジナルになっている

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fc-tpgq):2017/03/18(土) 00:55:00.22 ID:e6PJwkGJ0.net
古今東西のあらゆる戦場の最悪なシーンを想定した訓練をおこなった
としか描写がなかったきがする
さっするしか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-tpgq):2017/03/18(土) 00:56:17.52 ID:kGCwBJa30.net
普通なら、後ろから刺すのは肋骨にあたるから難しいんだけど
魔導刃なら関係がない。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fc-tpgq):2017/03/18(土) 00:57:53.75 ID:e6PJwkGJ0.net
魔導刃を防ぐのは魔導刃だけ
神の介入で強くなったおっさんVSデグちゃんのシーン

原作のドレイク少佐とデグちゃんの一騎打ちを置き換えて再現するのかもな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-/5ky):2017/03/18(土) 00:58:35.46 ID:jXQ2G0kiK.net
アンソン大佐はいかにもラスボスって感じの風格を備えたな。
後はターニャに娘の目の前でトドメを刺されるだけだ。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-r/bh):2017/03/18(土) 01:02:08.42 ID:dpHc4Ydw0.net
>>602
合衆国にいるメアリーの目の前でトドメってのは無いだろうって思ったけど
最終回の演出で、存在Xが夢という形で幼女がアンソンを殺すシーンを見せつけて
復讐を煽ってエンディングって展開はありそう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fc-tpgq):2017/03/18(土) 01:02:09.32 ID:e6PJwkGJ0.net
原作のドレイク少佐は神の介入なしでデグちゃんを殺す寸前までおいこんだけど
アニメのはただの情報部のおっさんだしな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-tpgq):2017/03/18(土) 01:03:06.16 ID:FUQrAGgy0.net
>>590
跨乗歩兵が殺られる=敵に戦車を倒す戦力はない
戦車ごと跨乗歩兵も吹っ飛ばされる=敵戦力ヤバイ
こういう意味では、広義の「戦車の避弾経始」になるかとw

またRPG7に代表される戦車キラー兵器も
鉄板1枚とかペラい金網だけで防げるらしいんで、畑から穫れる「モノ」を有効活用する赤軍って怖い(´・ω・`)

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-vaS3):2017/03/18(土) 01:04:00.24 ID:MvIgEuik0.net
確か何が何でも大隊長位になりたくないから隊員全部脱落させる為に
世界各地の軍隊で正式に採用されてる精神が壊れる寸前まで追い詰めるあらゆる訓練に魔導師の耐久も計算にいれたデグオリジナルに予算度外視でぶっこんだんだっけ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-CJUg):2017/03/18(土) 01:07:39.91 ID:We3o8Jxq0.net
スーパーアンソンさん散弾銃に持ち替えるのか
それと魔力込めるの割とインスタントだったね
めんどくさいけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fc-tpgq):2017/03/18(土) 01:14:08.08 ID:e6PJwkGJ0.net
死因マッチの描写はいいな
正確にはちがうけど
あの合わせ描写は

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-12+v):2017/03/18(土) 01:14:17.24 ID:9lYw+zwd0.net
「我らがライヒ」じゃなく「我らが祖国」なのな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efea-CJUg):2017/03/18(土) 01:15:23.38 ID:Ny8mYjKr0.net
今回ゼーさん活き活きしてんな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fc-tpgq):2017/03/18(土) 01:15:25.18 ID:e6PJwkGJ0.net
中佐が労いのウィスキーを捨てるシーンも細かいがしっかりしてる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5382-u6wT):2017/03/18(土) 01:16:34.21 ID:n/Qy/XBJ0.net
>>602
それも、二度と生き返らないように念入りに、と。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/18(土) 01:16:46.64 ID:gIRvnIDO0.net
好々爺の仮面を脱ぎ捨てて冷徹な素顔を出したかな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1d-u6wT):2017/03/18(土) 01:16:50.08 ID:WXg9gdZV0.net
作画ヤバいし、演出・コンテも拍子抜けだなw

マジこれ糞すぎ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/18(土) 01:17:42.76 ID:gIRvnIDO0.net
復活した父親の報を聞いて戦場にはせ参じる娘
そしてその眼前で・・・

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-12+v):2017/03/18(土) 01:22:54.53 ID:9lYw+zwd0.net
作画はあちこち崩れてるけど、落とさずに放映されたことをまずは賞賛しようじゃないか諸君

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/18(土) 01:23:44.00 ID:KHA/II+fa.net
やっぱり今回は戦車に違和感が
せめてFTー17
あと敵魔導士は何をしている
戦車なんてエンジン部に火炎瓶投げつけるだけで燃えるんだから、地上からならともかく空からなら脆い

まあこんなくだらないツッコミ含めても面白かった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-12+v):2017/03/18(土) 01:24:17.28 ID:X4lwUvN/0.net
メカアンソンって、デグさんを悪魔呼ばわりしているけど
後からそれを知った存在Xって激オコじゃないかな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3380-u6wT):2017/03/18(土) 01:26:49.12 ID:/z41Edmd0.net
てか今回で最終回ではないのね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fc-tpgq):2017/03/18(土) 01:27:26.80 ID:e6PJwkGJ0.net
>>617 帝国はその辺しっかりしてる
制空権確保しないと戦車部隊や砲兵隊を運用してなかった
描写不足だな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fc-tpgq):2017/03/18(土) 01:28:41.35 ID:e6PJwkGJ0.net
まぁ小説販促アニメとしてみるしか
アニメ業界全体の円盤の売り上げが下方気味だから
この辺が限界だろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-12+v):2017/03/18(土) 01:28:45.86 ID:9lYw+zwd0.net
>>617
金網張るだけで対処された火炎瓶攻撃がなんだって?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDdf-12+v):2017/03/18(土) 01:32:01.47 ID:s+quNGi9D.net
取り合えずヴィーシャの寝相は良くない事が分かった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33d8-DJq3):2017/03/18(土) 01:32:06.73 ID:dWDzHh/t0.net
頭のおかしい爆裂娘w

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3309-tpgq):2017/03/18(土) 01:32:17.91 ID:egzgv+9i0.net
揉んでおけば死ななかった

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-tpgq):2017/03/18(土) 01:32:20.09 ID:Q1rIoMwi0.net
Cパートw
ぶっ飛ばされた挙句に撃墜とかグランツ散々だなw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3380-u6wT):2017/03/18(土) 01:32:50.99 ID:/z41Edmd0.net
>>623
あの強調されたおっぱいで襲わなかったグランツ君はきっとゲイ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efea-CJUg):2017/03/18(土) 01:32:50.50 ID:Ny8mYjKr0.net
細かいツッコミはあるが面白かったな
地図はもっと早く活用してくれれば序盤も分かり易かったものを

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a5-1T/i):2017/03/18(土) 01:33:07.73 ID:4sGDj8A90.net
初めての世界大戦だからって技術まで史実のWW1と同じじゃないからな
戦間期〜WW2前期程度くらいには技術発展してるよ
大規模戦闘は経験してなくても国境紛争や代理戦争で実戦経験をこつこつ積んでる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfeb-kPCo):2017/03/18(土) 01:33:09.39 ID:+Wvx2E3P0.net
ムーミン、やろうどもと一緒に寝てるのかよ!!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfd8-ajdi):2017/03/18(土) 01:33:28.61 ID:kS3M9F6n0.net
ターニャが下ネタ言うなんて

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-CJUg):2017/03/18(土) 01:33:47.86 ID:sITRqWEYd.net
グランツ生きてるなコレ
乳だけで反応できる若さがあれば大丈夫

次回の戦闘に向けてか、省エネ気味だったけど面白かった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/18(土) 01:33:47.87 ID:KHA/II+fa.net
>>622
なんなら手榴弾でもいいぞ

まあ我ながらくだらないツッコミだ
本筋は包囲作戦を描く点にあるから、兵器はまあどうでもいいと解釈

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-tpgq):2017/03/18(土) 01:34:24.39 ID:Cr3MpdTS0.net
親父襲来

女がいても無事な理由が分かったCパート

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf2e-UzbU):2017/03/18(土) 01:34:32.00 ID:2dqA2zDS0.net
俺も、戦車は残念だった
原作も後に進むに従って2次大戦色が濃くなるんだけど、
ありがちでつまらんから、1次大戦色を保って欲しかったわ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 235f-u6wT):2017/03/18(土) 01:34:37.77 ID:HvnZsoS+0.net
グランツ死んだら2期に繋がらないし生きてるよね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3380-u6wT):2017/03/18(土) 01:35:45.06 ID:/z41Edmd0.net
というか防護術式貫通して爆撃されて意識失った割にはグランツ君大して怪我してなかったよね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 235f-u6wT):2017/03/18(土) 01:36:02.31 ID:HvnZsoS+0.net
>>629
明らかにモチーフはWW1じゃなくてWW2だしな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/18(土) 01:36:06.63 ID:UTwk16zX0.net
ヴィーシャこえええええ
潜水艦のどてっ腹に穴あける気かよw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34e-tpgq):2017/03/18(土) 01:38:00.87 ID:qnfZfm5q0.net
流石に今回のCはちょっと不快だったわ
あとアンソンマジで要らねぇ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-CJUg):2017/03/18(土) 01:38:40.10 ID:sITRqWEYd.net
ww1とww2のミックスっぽいけどね
あの戦車近代的すぎて鼻汁出た
出来合いの3dモデル使ったろw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fc-tpgq):2017/03/18(土) 01:40:59.25 ID:e6PJwkGJ0.net
>>628 その辺も小説を再現してるな!最初のころ作者がひとりごとで書いてた気がする

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-UnlH):2017/03/18(土) 01:41:29.37 ID:2MzNSSjc0.net
>>636
まあ死んでても少佐殿に一撃貰えば生き返るんでないかな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf2e-UzbU):2017/03/18(土) 01:42:51.83 ID:2dqA2zDS0.net
今回の出来は不満
デグさんたちの突入がなんかもっと未来の特殊部隊みたいだったし
戦車はも周りに比べて浮いてたわ
1次大戦から戦間期のアナクロっぽさがいいのに

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-UnlH):2017/03/18(土) 01:43:47.48 ID:2MzNSSjc0.net
Cパートでグランツ君使ったってのが
撃墜された事に対してどんな意味を持つのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-SnRn):2017/03/18(土) 01:44:05.10 ID:UXuR2y73d.net
後何話で終わるの?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-ns4E):2017/03/18(土) 01:45:14.22 ID:dMzAgQNw0.net
12話で終了と聞いてる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-4mv9):2017/03/18(土) 01:52:31.70 ID:DN3e66za0.net
>>644 戦車はともかく、そもそも何もかも前例がない魔道士大隊で、突入要領を立案したのもデグさんだろ。なにを参考にしたと思ってるんだ>特殊部隊

>>646 1クールでしょ。あと2話では。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73fc-tpgq):2017/03/18(土) 01:52:49.61 ID:e6PJwkGJ0.net
原作はそもそもww1とww2がまざってるからな
合衆国とデグちゃんがいる帝国の技術がおなじぐらいだったか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-ns4E):2017/03/18(土) 01:53:26.95 ID:dMzAgQNw0.net
今話ほんとによく地図使ってわかりやすく説明してくれるなあ
最初からやってくれよww

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-/Ndl):2017/03/18(土) 01:58:59.66 ID:v766jIMT0.net
>>625
コミック版を読めばわかるがやはり戦時中なのでヴィーシャも相当臭う
数日体もろくに拭いていない汗と女臭でベタつく乳房を揉んだり舐めたりしたいかね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc5-BSBS):2017/03/18(土) 01:59:01.46 ID:h9G0tr+c0.net
まじに王国のユニットホウキやんけwww

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf95-tpgq):2017/03/18(土) 02:00:02.15 ID:MnoPi7E70.net
>>630
ムーミンはスライムだから性別は本来ないてどこかで見たけどなw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-TFBw):2017/03/18(土) 02:00:55.87 ID:PJO8Xm1Jr.net
>>546
魔導で照準されたら察知できるはずだが反応が遅かったんだろうな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-/Ndl):2017/03/18(土) 02:03:27.85 ID:v766jIMT0.net
>>557
アンソンさんが生きてる時点でグランツの傷なんかジャガイモ以下だろ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc5-BSBS):2017/03/18(土) 02:03:41.42 ID:h9G0tr+c0.net
永遠の休暇

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf2e-UzbU):2017/03/18(土) 02:03:43.30 ID:2dqA2zDS0.net
ついにセレブリャコーフ少尉のギャンブルネタが・・・・

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/18(土) 02:03:45.34 ID:gIRvnIDO0.net
ヴィーシャは強かった・・・帰省休暇ゲットだぜ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efea-UnlH):2017/03/18(土) 02:04:39.42 ID:Ny8mYjKr0.net
ヴィーシャには存在Xの加護があったのか・・

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfee-BgV9):2017/03/18(土) 02:05:57.20 ID:xURmxtks0.net
ブリテン船の中でドレイクと話してた人の声って山ちゃんかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf64-tpgq):2017/03/18(土) 02:06:06.83 ID:S+X7T2wT0.net
>>651
とりあえず、私が綺麗にその汚れなめとらせていただこう、レロレロレロ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-ChYx):2017/03/18(土) 02:06:15.60 ID:q8WnvR760.net
デグさん実はあたり引いてたのにそれカットしちゃったか……

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/18(土) 02:06:29.34 ID:gIRvnIDO0.net
デグっさんも強さは普通だった
というか野郎たちは全員轟沈
ttp://s2.gazo.cc/up/46061.jpg

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbf-CJUg):2017/03/18(土) 02:06:29.73 ID:5oxidScq0.net
アルカディア版だと包囲殲滅できずにブレストから逃げられてたけど、
アニメはダンケルクをやるつもりなのか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-gT7L):2017/03/18(土) 02:06:33.22 ID:Br0QFR6Q0.net
あわわ、、おやすみー

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-VHkJ):2017/03/18(土) 02:06:39.14 ID:zOgGmL7nd.net
やばい次話が待ち遠しすぎる!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-CJUg):2017/03/18(土) 02:06:54.92 ID:0qWVBLVOd.net
ネタバレ
グランツ死亡

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc0-ajdi):2017/03/18(土) 02:07:09.31 ID:j6PsBbSX0.net
戦車あったのか。
さすがに徒歩であの大包囲は無理があるもんな。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3d8-tpgq):2017/03/18(土) 02:07:13.12 ID:A2Z5zoOH0.net
金がないのに連合王国参戦で勝っても詰んでる気がするんだが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-12+v):2017/03/18(土) 02:07:42.52 ID:gIRvnIDO0.net
>>662
第2が通信部
第3が弾薬庫だけど
デグっさんのいた第1はハズレのようで司令官がいた場所っぽい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf64-tpgq):2017/03/18(土) 02:08:14.91 ID:S+X7T2wT0.net
>>637
多分防殻ギリギリで止ってると思う。遠距離狙撃だしな。
助けあげるのは今度はヴィーシャだと信じてる。

まぁ、最悪グランツが死んでも変わりはいるモノ…

しかしスーパー再生改造アンソンは恐ろしいな。神に魂を乗っ取られたウォーマシーンと化してそう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-CJUg):2017/03/18(土) 02:08:15.25 ID:UTbXm4tp0.net
ヴァイス中尉のチョコ好きまだ引きずるのなw

しっかし203もだいぶ笑顔で戦争がやれる連中になってきましたねぇ

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200