2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 239匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 13c8-tpgq):2017/03/16(木) 12:19:02.54 ID:hhFG3P0c0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 238匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489615880/

<おいこら回避なのだ!*+#$%33-4←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜♪>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-lZ4u):2017/03/16(木) 14:47:18.91 ID:+fJ5xetra.net
>>656
試しに2週間くらい風呂入らないでみろ
お前の頭も七色に輝くから

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-6LWG):2017/03/16(木) 14:47:32.56 ID:WojvUh9up.net
平和に見られるアニメを作りたくて!
と言いつつ何らかの事情でパークを離れざるを得ない状況になるミライさん
これはどういうことなのか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3faf-tpgq):2017/03/16(木) 14:47:47.78 ID:poXhz5170.net
>>656
分かる
カラスはその羽の美しさから剥製にする人もいるくらいだから

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-RP0b):2017/03/16(木) 14:47:58.51 ID:8pmyZ6KR0.net
>>391
ちなみにガイジンにとって決定打はイカの塩辛だそうな
なれずしはチーズというものがあったりするから割と平気らしい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-vaS3):2017/03/16(木) 14:47:59.55 ID:c9IeOjCHp.net
>>559
♪チャラッチャ〜
ッジャパリ城ぅをくぉえたクァバンたち一行の前にぃ
立ち塞ぐぁる二つのぬぁぞの影!!
図書館に巣食う二人組の陰謀ぬぃ、サーバルいーかーりの百裂拳がくぉだまする!!!
次回!けものフレンズ!!
「明かされる謎!!されど、瞳の炎は 消させない」!!!
カバン「地獄の炎、とくと味わえ…」

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-0VJH):2017/03/16(木) 14:48:24.34 ID:t9lEgleXd.net
サラダ(英語: Salad [ˈsæləd]、フランス語: Salade [salad]、ポルトガル語: Salada [sɐˈladɐ])とは
野菜などに塩、酢、油、香辛料などの調味料をふりかけるか、和えて盛りつけた料理の総称。

つまりあのトマトはサラダではない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-yCsi):2017/03/16(木) 14:48:54.21 ID:9FBx7rgK0.net
>>661
顔もめっちゃかわいいもんな!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331e-CJUg):2017/03/16(木) 14:48:56.75 ID:b0uWSOc50.net
>>660
結局クリエーターってそうなんよ思想を入れたがる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-RP0b):2017/03/16(木) 14:49:07.83 ID:8pmyZ6KR0.net
>>395
一説によると
豆腐→実は納豆
納豆→実は豆腐
という名前だったのが・・・・・・

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-6LWG):2017/03/16(木) 14:49:42.73 ID:WojvUh9up.net
>>650
自然に出る油分は肌でも髪でも保護にはプラスに働くんだよ
ただ人間の場合はシャンプーの石油由来の原料と油が混ざってよくない結果になる
匂いや見た目などの問題がなければ汚れ自体はお湯だけで流れるといわれてる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0395-Dx6a):2017/03/16(木) 14:49:44.73 ID:/0bwEZqA0.net
実はジャパリマン製造工場はオートメーションではなく、ミライさんが一人で作っている。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/16(木) 14:49:52.09 ID:RUlqZkCxa.net
>>376
捕虜とかに食わせて実験してたらしいな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf01-u6wT):2017/03/16(木) 14:49:57.09 ID:84rEYfjI0.net
豆腐スレみたいなので揚げ出し豆腐がいいです

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-/sxh):2017/03/16(木) 14:50:10.71 ID:7aOPETRU0.net
>>656
カラスが不吉は、近代の西洋的価値観みたいだよ
八咫烏(やたがらす)とか、神聖な生き物だし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-tpgq):2017/03/16(木) 14:50:12.15 ID:R4TAliAz0.net
>>660
人間を排除しないとけもの達の真の平穏は訪れない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f2a-XAI3):2017/03/16(木) 14:50:15.81 ID:wQ3TumOd0.net
けものフレンズ 1匹目のスレでアンチしてたことを謝らせてくれサーバルちゃん…

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-TYsO):2017/03/16(木) 14:50:17.99 ID:0UJhp57rd.net
セルリアンに直接殺されるシーンがなければミライさんも殺されてないも同然
だから平和なのだ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-ajdi):2017/03/16(木) 14:50:24.56 ID:3N4Xx19J0.net
>>646
製造過程を重視した命名って事だな
自分で作る初期に命名されてしまうからってな
豆を崩すから豆腐
藁に納めるから納豆

流通するようになって商品として買うのみだと分からなくなると

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-bNr4):2017/03/16(木) 14:50:30.95 ID:vyh2eKN0p.net
>>660
生き残りたければ戦え!
野生の本能を思い出せ!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TW+c):2017/03/16(木) 14:50:33.99 ID:zMYnrXgC0.net
>>667
違う
豆腐 どじょう ジパング

に全て答えがある

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6d-tpgq):2017/03/16(木) 14:50:40.93 ID:PcNJM+R30.net
ソイレントシステムです

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3d0-12+v):2017/03/16(木) 14:50:41.84 ID:Ke5NYQaN0.net
河豚の卵巣の糠漬けは未だになんで毒が抜けるのか解明されてないとか恐ろしすぎるだろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-CJUg):2017/03/16(木) 14:50:50.45 ID:V3unaR3sp.net
けもフレは豆腐のステマ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8a-CJUg):2017/03/16(木) 14:50:53.08 ID:5tZVsxUd0.net
パッカァーン!とね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf01-u6wT):2017/03/16(木) 14:51:14.50 ID:84rEYfjI0.net
>>677
戦わねば生き残れない→全滅

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7b-anB0):2017/03/16(木) 14:51:24.44 ID:LtEOD8ZN0.net
これまでのセルリアン
ヒットポイントがあり、体力を「削る」ことで倒せていた
新種のセルリアン
ドラゴンボールのセルみたいに、「コア」を破壊しないと倒せなくなっていた
それを知らなかったミライさんたちは「自己修復されてしまう」と動揺したが、
結局弱点を暴いてANIMAX

何がバッドエンドだよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331e-CJUg):2017/03/16(木) 14:51:31.41 ID:b0uWSOc50.net
>>674
謝罪に見せかけた古参アピ
自虐に見せかけた自慢みたいなもんだ
素直に凄いだろ俺!すればいいのにねヒトってこういう生き物なんだよサーバルちゃん

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-wvtg):2017/03/16(木) 14:51:34.55 ID:v6oa+fl2K.net
あのトマトはああやってそのまま食べられるように専用に育てたものだから例外で

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-lZ4u):2017/03/16(木) 14:51:55.59 ID:zKOizgZGa.net
今4月のオンリーイベントに向けてけものフレンズ同人描いてるんだけど
10話があまりに衝撃的すぎて筆が止まってしまった…
落としたらごめんねお前ら…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TW+c):2017/03/16(木) 14:51:56.15 ID:zMYnrXgC0.net
けもフレという豆腐に
勝手に考察するどじょう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0395-Dx6a):2017/03/16(木) 14:51:56.27 ID:/0bwEZqA0.net
>>673
でも人間が完全にいなくなっていると、あの楽園はいつか崩壊すると思う。主にジャパリマン。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:52:05.42 ID:SeY1zbHY.net
ジャパリまんも実は…

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-6LWG):2017/03/16(木) 14:52:09.03 ID:WojvUh9up.net
このスレきちんと動物の生態を理解しようとしながら語ってる感じがすき

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-TYsO):2017/03/16(木) 14:52:09.44 ID:0UJhp57rd.net
よっしゃ!弱点のないセルリアン作ったろ!

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f2a-XAI3):2017/03/16(木) 14:52:15.29 ID:wQ3TumOd0.net
>>685
えぇ…

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3faf-tpgq):2017/03/16(木) 14:52:22.24 ID:poXhz5170.net
>>665
ベタだけど顔はハシブトガラスが好み
とくに頭がボサボサになってる子を見かけるとたまらなく可愛いと思ってしまうw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TW+c):2017/03/16(木) 14:52:27.46 ID:zMYnrXgC0.net
そこに9話の火をかければ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vpgu):2017/03/16(木) 14:52:37.14 ID:Cf3DgXY8a.net
>>685
俺3匹目からの古参!すごーいだろ!?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2314-tpgq):2017/03/16(木) 14:52:39.71 ID:t+c6yKit0.net
いつも気が付くとこのスレ食い物業界に乗っ取られてる・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ee-tpgq):2017/03/16(木) 14:52:45.05 ID:R4TAliAz0.net
須田51の「花園というのは花の楽園です、人の楽園ではありません」や「楽園というのは、人の生から切り離された場所だ」という言葉の通り
人の意思を介在させたら歪むという考えもあるのかもね、人が皆ミライさんみたいな思考の訳ないし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TW+c):2017/03/16(木) 14:53:02.42 ID:zMYnrXgC0.net
豆腐の中に逃げて煮えて死ぬのだよwww

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg):2017/03/16(木) 14:53:11.85 ID:0RzT9dh/p.net
なんでサーバルちゃんはハカセにあったことないのにサーバルキャットのフレンズって知ってたんだろうか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf01-u6wT):2017/03/16(木) 14:53:11.88 ID:84rEYfjI0.net
>>697
平和

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-BrLC):2017/03/16(木) 14:53:21.14 ID:ZWa1tD1O0.net
>>650
普通に防水だと思う
飛ぶのって結構大変で重量はその敵だから
濡羽色とか綺麗な髪を示す言葉だったりもするのはバッサバサじゃなくて艶やかな髪ってことなんだろうね
正直、仲良くなれればかなりかわいいと思うんだけど、敵に回すと凄く厄介な気がしなくも無いな
飛べるのと、あっちは顔を認識するのがやべぇ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:53:42.55 ID:SeY1zbHY.net
他のフレンズたちがジャパリまんを食べたがらないのはジャパリまんの原材料が原因だったりして

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33bf-DkBd):2017/03/16(木) 14:53:58.60 ID:BmEtHa4S0.net
>>631
ついでにけものフレンズ的に麻婆豆腐を求めてたかどうかはともかく
これに加えて
科学者:豆腐は塩化マグネシウムと塩化カルシウムで(ry
絵師a:豆腐の絵書いてみましたー

絵師z:豆腐の虹を(ry
陶芸家:皿が(ry

が多数混じっててカオス

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-/sxh):2017/03/16(木) 14:53:59.91 ID:7aOPETRU0.net
おっ!豆腐の中涼しいやん!!
入ったろwww

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TW+c):2017/03/16(木) 14:54:03.21 ID:zMYnrXgC0.net
>>697
食物だけじゃないぞ?
伊藤園だけどH6Oの話がしたいのかな?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-YSKz):2017/03/16(木) 14:54:15.30 ID:PWTxnZvWa.net
>>685
けものはいても、のけものはいないんですよ?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-RP0b):2017/03/16(木) 14:54:20.95 ID:8pmyZ6KR0.net
>>433
キノコ毒はとっても化学構造が複雑すぎて、解明出来ていない毒がたくさんあるそうな
そこから精製された薬も存在します

ちなみに食べられる部類のキノコでも、天然のものはアクが強いから慣れないとお腹壊す
場合があるそうな 栽培キノコ様々だよ キノコ入れれば出しかんたんに取れるし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM77-A0OF):2017/03/16(木) 14:54:28.06 ID:FR9zlS73M.net
戻ってきたら豆腐とカラスのスレになっていたのです。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-ajdi):2017/03/16(木) 14:54:36.11 ID:bDLcjyAz0.net
>>705
ドジョウ乙

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33bf-DkBd):2017/03/16(木) 14:54:40.35 ID:BmEtHa4S0.net
>>699
ドジョウ
一休さんで

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-lZ4u):2017/03/16(木) 14:54:46.71 ID:lW7xf+bAa.net
とりあえず「烏」って漢字を考えた奴はお説教な
「鳥」から一本抜いただけなんてあまりに安直すぎる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-CrxB):2017/03/16(木) 14:55:11.69 ID:7EKWx4s8d.net
>>657
豆腐はそもそもが中国由来だけど納豆は固有じゃね?
似たようなのはあるが使う菌からして違うような

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-yCsi):2017/03/16(木) 14:55:15.07 ID:9FBx7rgK0.net
基本的に男子は動物や乗り物やロボットやら
理にかなっててかっこいいものが好き…じゃない?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53be-eWP1):2017/03/16(木) 14:55:17.38 ID:Wwb7MXq30.net
>>700
自分をサーバルキャットと思い込んでるヤギだけどね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TW+c):2017/03/16(木) 14:55:17.79 ID:zMYnrXgC0.net
>>708
H6Oといい、化学と生化学らへんのキチガイの生き残りがいるようだ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-6dTr):2017/03/16(木) 14:55:35.69 ID:d4iZT1n1a.net
>>700
別にサーバルを知ってるのはハカセだけじゃないだろ?
シマシマオオナメクジさんやトムソンガゼルさんから教えてもらったかもしれない。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-TYsO):2017/03/16(木) 14:55:41.90 ID:0UJhp57rd.net
鳥なのに顔がないんですもの
一本くらい抜いてもええやん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:55:52.17 ID:FR9zlS73.net
>>712
初めてと京都きたとき烏丸駅をとりまるって呼んで大恥かいたの思い出した

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-yCsi):2017/03/16(木) 14:56:50.85 ID:9FBx7rgK0.net
>>694
わかる草
ハシブトのでかい顔たまらんよな
頭ぼさぼさの子たまにいるあれなんなんだクソ可愛い触りてえ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-wvtg):2017/03/16(木) 14:57:39.18 ID:v6oa+fl2K.net
ライオンちゃんめっちゃごろごろしたい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 338f-yKHs):2017/03/16(木) 14:57:46.90 ID:8uSOvDcV0.net
>>713
インドネシアの名前忘れたやつ、だいぶ見た目違うと思ったら納豆菌じゃないのか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-6LWG):2017/03/16(木) 14:58:09.15 ID:WojvUh9up.net
>>702
羽が痛むと空気抵抗などの都合も変わりそうだしな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc6-fE4P):2017/03/16(木) 14:58:11.11 ID:ger97oum0.net
>>687
落としたら安定の正座な

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-tpgq):2017/03/16(木) 14:58:18.12 ID:3a0+7ooB0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1187120.png
さーばるはいます

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-l+88):2017/03/16(木) 14:58:33.44 ID:E3MjwALx0.net
>>583
この画像だとお互いのことをどう思ってるのかな
威嚇も擬態もしてないけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-ajdi):2017/03/16(木) 14:58:41.02 ID:3N4Xx19J0.net
>>702
普通の他の動物だと、人間が嫌いになるとか人間は敵だとかなのに、
カラスは個別攻撃してくるからなあ
人間だって他の動物の顔を個別認識するの大変なのに、やたらと頭が良すぎて怖いわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-lZ4u):2017/03/16(木) 14:59:00.29 ID:lW7xf+bAa.net
カラスさんはバイオハザードはじめホラー作品に立派に貢献したけど
「とりあえずカラス出しとけば不気味に見えるだろ」って考え方そろそろやめてほしい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-RP0b):2017/03/16(木) 14:59:21.89 ID:8pmyZ6KR0.net
>>509
・・・・・・ゲホンゲホン

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23b5-12+v):2017/03/16(木) 14:59:26.60 ID:gCmlws9h0.net
たつきがいいねしてる服交換絵
その発想はなかった
簡単に思いつきそうでまったく思いつかなかった
ほかのフレンズの服交換絵も見たい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-/sxh):2017/03/16(木) 14:59:33.03 ID:7aOPETRU0.net
>>713
何かの蔓に包んで、作る納豆もあるんだって……
そこでは、スープに入れたり揚げたりイロイロな調理をするとかマレーシアとかだった気がする
冒険家が、アジア各国にそれぞれの納豆があるって驚いてたな〜
ってもう、けものフレンズ関係なくなっとる!!

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-bNr4):2017/03/16(木) 14:59:51.43 ID:vyh2eKN0p.net
>>689
ジャパリパークがフレンズ化していなかったら
弱肉強食の自然界の摂理でパークはどうなっていたか・・・
フレンズ化と言う人間らしさを取り入れる事が重要だったのだ。
かばんちゃんが「食べないでください!」と言うのは冗談で言っていたのでは無い、ちゃんとした意味があったのだ。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331e-CJUg):2017/03/16(木) 14:59:52.28 ID:b0uWSOc50.net
>>721
ライオンちゃんとキタキツネちゃんの旅がみたい
ゴロゴロしてよーよーで始まらないやつ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f2a-XAI3):2017/03/16(木) 15:00:14.62 ID:wQ3TumOd0.net
>>685
よくよく考えたら自分が愚かに思えてきたよごめんねサーバルちゃん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6d-tpgq):2017/03/16(木) 15:00:22.74 ID:PcNJM+R30.net
>>719
すごーい!文字が読めるんだね!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM5f-ma/t):2017/03/16(木) 15:00:46.53 ID:OaK6QPkTM.net
>>550
占い師なフレンズもいるのか…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd17-tPMi):2017/03/16(木) 15:01:10.03 ID:HzidiZhad.net
アメリカ人はシジミもアサリもクラムといっしょくたにするが、
日本人はクロウもレイブンもいっしょくたにする

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5394-AGPm):2017/03/16(木) 15:01:18.10 ID:tHor/9qX0.net
馬耳豆腐

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-RP0b):2017/03/16(木) 15:01:17.48 ID:8pmyZ6KR0.net
>>516
知り合いがけっこう絵が上手くて、アニメーター目指していたけど
最後は胃を壊して入院、今ではサラリーマンやってます

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/16(木) 15:01:26.73 ID:YkY4yhYJ0.net
>>714
疲れたとか言い始めたりするけど魂がスペック厨だからね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-6LWG):2017/03/16(木) 15:01:34.62 ID:WojvUh9up.net
豆腐の腐→腐らせるじゃなくて潰して散らすって意味か
納豆の納→藁に納めて発酵させる

そもそも、発酵が腐敗と同じなんて分かったのは後年の話だしな
今でこそ「人間に都合のいいときの呼び名を発酵と呼ぶ」って言っても理解できるけど
当時は菌がなんかやってくれてるなんて想像もできないだろうし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-X0Ft):2017/03/16(木) 15:01:46.73 ID:glrDvvee0.net
あと2話かぁ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TW+c):2017/03/16(木) 15:01:48.73 ID:zMYnrXgC0.net
>>719
鳥から神経の白い線を抜くと・・・カラス?

すごーい!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-lZ4u):2017/03/16(木) 15:02:09.95 ID:lW7xf+bAa.net
>>730
「服交換」いいよね…
尊い…
http://i.imgur.com/iv6VKAV.jpg

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-RP0b):2017/03/16(木) 15:02:22.68 ID:8pmyZ6KR0.net
>>500
フレンズ化で「太る」恐怖を覚えてしまったから

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/16(木) 15:03:08.17 ID:YkY4yhYJ0.net
>>516
アニメ業界じゃないけど万策尽きて1年納期延びたわ
みんな知ってる上場企業のお仕事だったけどあれはひどかったなー

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-6LWG):2017/03/16(木) 15:03:10.95 ID:WojvUh9up.net
>>744
これは尊い・・・
てかサーバルちゃんめっちゃ綺麗な身体してんのな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-yCsi):2017/03/16(木) 15:03:15.80 ID:9FBx7rgK0.net
じゃぱりまん商品化はよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-X0Ft):2017/03/16(木) 15:03:26.75 ID:glrDvvee0.net
>>744
かばんちゃんが着たらすっごくエロく見える何でだ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-G3Ut):2017/03/16(木) 15:03:28.70 ID:pm7jpLRva.net
コンサート見るついでに多摩動物公園来たけどサーバルちゃん居ねぇ!www
羽村行ってる時間もないし今回は諦めるか……

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-RP0b):2017/03/16(木) 15:03:41.05 ID:8pmyZ6KR0.net
>>538
そう言われれば・・・・・・もともとケモ系の始祖みたいな人だったしなぁ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg):2017/03/16(木) 15:03:53.14 ID:0RzT9dh/p.net
フレンズはほかのフレンズが何の動物なのかはわかるのか?????

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-ndK9):2017/03/16(木) 15:04:05.27 ID:zRWaF0IgF.net
>>685
ひねくれすぎだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TW+c):2017/03/16(木) 15:04:05.56 ID:zMYnrXgC0.net
>>747
帽子のつばに穴が開いている理由・・・



んーわかんないや

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-CJUg):2017/03/16(木) 15:04:21.38 ID:nvO0sBtw0.net
>>744
サーバルちゃんはサーバルキャットなのにかばんちゃんが着ると途端にコスプレになるな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ba-BL3h):2017/03/16(木) 15:04:45.55 ID:HvFIIHvv0.net
かばんちゃんはどの服でも可愛い
http://i.imgur.com/f65JWXX.jpg

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-TW+c):2017/03/16(木) 15:05:03.54 ID:zMYnrXgC0.net
>>749
下隠すんじゃなくて両手が、頭の上にあったら・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 030e-12+v):2017/03/16(木) 15:05:13.37 ID:zHcaJAz60.net
>>741
いつも思うけど発酵した食い物(飲み物)を一番最初に食った人間ってすごいと思う
相当腹減ってたのか興味本位なのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/16(木) 15:05:20.67 ID:YkY4yhYJ0.net
服に着られるキルラキル

総レス数 1000
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200