2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 236匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fe54-7D8+):2017/03/15(水) 23:32:22.46 ID:SakbFxjl0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 235匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489584204/

<おいこら回避なのだ!準決勝進出←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜♪>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-zY42):2017/03/16(木) 00:15:25.66 ID:WTKPzGbS0.net
自然現象なのか発明なのかは分からんが、サンドスターを作った存在には敬意を表したい!

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 733d-P0Jl):2017/03/16(木) 00:15:27.14 ID:6k9esD2J0.net
>>115
人は考え事をする時、目線を
左に向けるらしい
フレンズがそれに当てはまるかはわからんが

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1a-tpgq):2017/03/16(木) 00:15:27.67 ID:TXnGngrV0.net
>>273
よく見てなかったけど、これすげーボロボロだったんだな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5394-AGPm):2017/03/16(木) 00:15:31.38 ID:tHor/9qX0.net
>>289
いつからばけものフレンズと錯覚していた?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2315-GbeM):2017/03/16(木) 00:15:36.14 ID:8FyTVW3O0.net
>>188
背中の羽根は不可視(シルエットは映る)
3話冒頭のトキのシルエットには頭の羽根とは別の大きな羽根がある

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-tpgq):2017/03/16(木) 00:15:41.08 ID:TwF/FZMG0.net
昔のサーバルちゃんはアホな探偵に生まれ変わったんだね
あれ、あれ…?(涙)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-tpgq):2017/03/16(木) 00:15:42.55 ID:93Q6KJbA0.net
>>283
エヴァの主題って他者との関係性をいかに調和し、ディスコミュニケーションを
克服するかという結論の出ないものじゃね
あれは最初からどうにもならんテーマだったよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/16(木) 00:15:43.69 ID:iO/uokzI0.net
アプリ版のラスボスがたしか
カバンちゃんによく似たカコさんの心を食べて、言ってることがカコさんっぽくなった黒い人型のセルリアンなんだっけ?
ついでにサーバルを吸収したセルリアンのセーバルもいたけど、作中でよりサーバルらしく見た目も進化していってたんだよね
アライさんが証言したカバンちゃんの正体らしき帽子泥棒の黒い影って…

いやさすがにきついかな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3af-u6wT):2017/03/16(木) 00:15:47.31 ID:3ugABqxA0.net
>>273
地味にソーラーパネルもあるのな
右端とか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-v8EU):2017/03/16(木) 00:15:54.78 ID:QjLVDEVM0.net
1話の最後はサーバルちゃんは
左下むいて、「やっぱり気になるから、もうちょっと
ついていこうかなっと思って」
次に、左下むいて、「ほら、約束でしょ。次会ったときは
サーバルちゃんって、呼んで」
左下向いて、頭を掻きながら話している。
照れ隠しで言ってるのか、誤魔化して言ってるのか。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-tpgq):2017/03/16(木) 00:16:02.43 ID:IyjfLcxK0.net
フレンズとのお泊りに異常に執着する変態がちょいちょいいるけど
この世界はみんな優しいのでそんな下品な輩はいないぞ。いてもだいたいボスに粛清されるだろう。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/16(木) 00:16:04.07 ID:dm126QeX0.net
フレンズに劣情を抱くけだものはセルリアンに食われて情欲という輝きを失うシステム

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8+ax):2017/03/16(木) 00:16:05.09 ID:p4VWX66S0.net
>>291
動物だし人権はないから仕方ない

ペットとして売り出されていたかも

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-Jz0L):2017/03/16(木) 00:16:05.35 ID:vP5z6MZI0.net
>>299
マジか
もう一回見てくる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-xL4o):2017/03/16(木) 00:16:16.82 ID:kUKnl/8H0.net
けもフレはスレが速すぎてちょい時間たつともお無理

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-tpgq):2017/03/16(木) 00:16:28.99 ID:m9XlKSHg0.net
>>208
ゲームのインベントリがあれだったんじゃね?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-cOsM):2017/03/16(木) 00:16:36.39 ID:KpN5798B0.net
>>273
このボロボロ感が八話にもあったらなー
たつきが過労死したら困るからいいけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-12+v):2017/03/16(木) 00:17:00.69 ID:r73LpDiS0.net
>>299
そろそろ比較画像が欲しいな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-rdGI):2017/03/16(木) 00:17:15.28 ID:de1/E+3B0.net
>>297
http://i.imgur.com/2qfr7bL.jpg
目の前にこんなデカパイがあっても耐えられるのか?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3af-u6wT):2017/03/16(木) 00:17:17.64 ID:3ugABqxA0.net
>>288
完全にモノ扱いだよねw
ロボット三原則が完全に適応されてない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-12+v):2017/03/16(木) 00:17:22.89 ID:a0N29kHXa.net
>>292
寒さに対応するための道具じゃなかったんだね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-hW8u):2017/03/16(木) 00:17:23.70 ID:YkY4yhYJ0.net
>>292
毛皮を着るには獲物を捕まえる
獲物の毛皮を剥ぐのに石器が有った方が便利
被服は獲物を狩る後だから省略した

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-/sxh):2017/03/16(木) 00:17:24.17 ID:7aOPETRU0.net
>>297
すまん、すまん
サーバルちゃんの、ムチムチの太ももが……

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53be-Ebwx):2017/03/16(木) 00:17:26.65 ID:kHesvvZk0.net
>>292
そういえば衣服を買えない貧困地域の子供は、
ちょっとしたことで傷ができて化膿して死ぬことが結構多いらしいな
以外と服は防具として役立ってる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-BrLC):2017/03/16(木) 00:17:34.65 ID:ZWa1tD1O0.net
>>233
その表現が正しいか、作品としてよかったかは別問題だが
「って、オチはどうかな?」がもう一つのオチなんだが

なんかうらみでもありそうな人がちょいちょい混ざってるのはどういうことなのかw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538e-pE1C):2017/03/16(木) 00:17:55.46 ID:I5LwYhkn0.net
今北産業

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-tpgq):2017/03/16(木) 00:18:03.43 ID:+HH40AF20.net
>>297
故に汚したいという業の深い人も

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 536d-CJUg):2017/03/16(木) 00:18:15.82 ID:6lzcNO6V0.net
>>306
そう言う話はしてない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-12+v):2017/03/16(木) 00:18:16.40 ID:a0N29kHXa.net
>>312
ペットって法律上は「物」扱いだったりするんだよね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f20-yrln):2017/03/16(木) 00:18:16.56 ID:iko5w01t0.net
>>242
妊娠しないから大丈夫

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-8YZg):2017/03/16(木) 00:18:16.78 ID:IGU959Bj0.net
アニメ終了後にけものフレンズの3Dモデル流用した控えめのオープンワールドゲーとか発売されたらクッソ売れるだろうなぁ…てかやらせろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef52-jQPt):2017/03/16(木) 00:18:18.34 ID:AJUySlHl0.net
>>265
単に演出の都合上でミライさんとサーバルさんを映すときは当時の背景全部カットして
わざわざ当時のロッジの背景を画面として一瞬切り替えたってことなら、それで無理やり納得するわ
生放送でも朝でも帰って今見返してもこれだけ意味不明だったんだ

ちなみにミライさん死亡説は早計だと思う
人類絶滅と勘違いされて最後の目撃が港なんだからふつうに撤退したんじゃない
前にも書いたけど別れの形見として帽子やかばんぐらいフレンズたちに渡して去ってもおかしくない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/16(木) 00:18:58.00 ID:dm126QeX0.net
VRジャパリパークを早く出すんだ!

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-8YZg):2017/03/16(木) 00:19:05.45 ID:4R8zCGFQ0.net
さーばるちゃん「あれ・・・あれ・・・あれ・・・」

俺「あれ・・・」

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-8+ax):2017/03/16(木) 00:19:06.29 ID:p4VWX66S0.net
>>283
誰がどうやってもEVA25話26話を予想するのは不可能だったと思う

いきなりどこかよくわからない部屋で悩みだした結果
僕はここに居ても良いんだとかカバンちゃんが言い出すみたいなものだし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-2dGQ):2017/03/16(木) 00:19:09.21 ID:F7CBdK490.net
>>318
まぁ耐えられないよね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3af-u6wT):2017/03/16(木) 00:19:11.52 ID:3ugABqxA0.net
>>318
何のトップを目指すんですかねぇ
もう太夫を目指してるとしか思えなくなってきた

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53be-Ebwx):2017/03/16(木) 00:19:16.54 ID:kHesvvZk0.net
>>328
まあ一部の身近な動物は愛玩動物として法的保護があるけどな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-u6wT):2017/03/16(木) 00:19:31.72 ID:d9LsONDL0.net
2周目見たらいろんなことが理解できてヤバいな
理解できることへの感動がでかい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK37-/dNG):2017/03/16(木) 00:19:40.15 ID:q381sEECK.net
かばんちゃん(食べないでーって言ったのにー・・・)
サーバルちゃん「たべちゃったよ!」

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-u6wT):2017/03/16(木) 00:19:43.42 ID:E7XcmKg50.net
サンドスターに複数種類があるって言ってたのは、
アプリのケロロや甲殻イベントを例外扱いするためかな
かばんちゃん島の外に行きたいって言ってたし、旅立ちエンドだろうか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-cOsM):2017/03/16(木) 00:19:56.73 ID:KpN5798B0.net
>>317
http://i.imgur.com/ZbAYi3V.jpg
過去ログにあった

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-vMI+):2017/03/16(木) 00:19:59.21 ID:xVB+Y9IO0.net
自分でもよくわからない涙は続かないもんさって誰かが

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-tPMi):2017/03/16(木) 00:20:06.82 ID:03shYIoA0.net
>>318
まず男も女体化するので性欲は消え失せる予感
消えなくても自分に生えたおっぱいで手一杯になりそう
レズは知らん

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1a-tpgq):2017/03/16(木) 00:20:08.74 ID:TXnGngrV0.net
ほぼアニメのみの話題でここまで語り合いができるって言うのが奇跡に近い出来事だな
本当に凄い、なんちゅうもんを作ってくれたんやたつきはん……

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-tpgq):2017/03/16(木) 00:20:11.74 ID:CHqLW12R0.net
あんな可愛いフレンズさんたちに対していかがわしい劣情をもよおすだなんて
汚らわしい。恥を知りなさいこのオーク野郎!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-YV9E):2017/03/16(木) 00:20:27.22 ID:vOnR1MtV0.net
>>273
こんな立派な背景セット作ったんなら
もっと写したほうが良かったな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53be-Ebwx):2017/03/16(木) 00:20:30.48 ID:kHesvvZk0.net
別に手を出したりはしない
フレンズたちとゆきやまおんせんで大人しく混浴したいだけなんだ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34e-JSWb):2017/03/16(木) 00:20:40.55 ID:+Fs7uq4K0.net
>>318
巨乳TS妻子持ちドスケベマゾペンギンとかいう最もカオスなフレンズのコウテイさん!

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3368-CJUg):2017/03/16(木) 00:20:42.24 ID:7AUs4rwv0.net
全く何にも説明してないのに、サーバルちゃんの涙だけでいろんか可能性考えられて涙出る
ほんと演出上手い

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-Yxdf):2017/03/16(木) 00:20:44.08 ID:PCrB9yPha.net
「フレンズとのお泊り」の言葉に単に妄想ふくらませるってんならともかく、
よこしまな意味あいで捉えて作品の解釈し始めるの人らはズレすぎでしょ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-tpgq):2017/03/16(木) 00:20:56.36 ID:IyjfLcxK0.net
破廉恥なやつはみんなミライさんにもがれろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe5-aEwW):2017/03/16(木) 00:20:59.14 ID:m4lh3wjz0.net
さすがにアプリのキャラを殺されたことにはしないだろう。
勝てずに強制退去っしょ。>ミライさん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3af-u6wT):2017/03/16(木) 00:20:59.78 ID:3ugABqxA0.net
>>334
あれこそ期待を裏切ったってやつの代表例
ラスト2話に視聴者が求めていたのは派手なアクションだったはずだからね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-zY42):2017/03/16(木) 00:21:02.13 ID:WTKPzGbS0.net
身も蓋もない言い方をすると、パークガイドの立場だったらフレンズは展示物にあたるよね
アトラクションとか宿と同じようなの概念

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-cOsM):2017/03/16(木) 00:21:27.07 ID:KpN5798B0.net
>>331
最後にサーバルに形見を渡してたから帽子がサーバルの縄張りにあったわけか
ありえなくはないな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-8YZg):2017/03/16(木) 00:21:37.80 ID:IGU959Bj0.net
どっかにフェネックとあらいさんのまとめ動画ないの?そろそろ10話だし纏めて聞いたらヒントが詰まってそう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-8YZg):2017/03/16(木) 00:21:42.56 ID:FfsOHR1T0.net
どうぶつの森のけもフレ版が欲し過ぎて震える
フレンズ全部で200種類以上もいるから作ろうと思えば普通に作れるんだよな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-YV9E):2017/03/16(木) 00:21:49.29 ID:vOnR1MtV0.net
>>242
猫カフェみたいな感覚かなあw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7f-/X1D):2017/03/16(木) 00:21:49.74 ID:Cff8hNA60.net
>>341
アホ面のサーバルちゃんがナンバーワン

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/16(木) 00:22:02.22 ID:dm126QeX0.net
「ラッキーさん…どうしてここで船を止めたんですか…?」
「ダメダヨ カバン キミハコレイジョウ ココカラ デテハ イケナインダ ココカラ デタラ キミハ…」

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-Jz0L):2017/03/16(木) 00:22:02.76 ID:vP5z6MZI0.net
現サーバルちゃんの方が目尻ライン長いのね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-CGWf):2017/03/16(木) 00:22:10.15 ID:JJPct5W/0.net
>>318
>>322
埋もれたいけどやっぱりやりたいとは思えない…
>>326
なんと…そんな愚かなザ・ビーストはパージされるべきだな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5394-AGPm):2017/03/16(木) 00:22:10.93 ID:tHor/9qX0.net
カバってなんか独身アラフォー感が漂ってるわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937d-G8LK):2017/03/16(木) 00:22:14.05 ID:A8G4h8fS0.net
>>352
退去ってフレンズを置き去りにしてか?
そっちの方がありえない気もするが。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3af-u6wT):2017/03/16(木) 00:22:16.84 ID:3ugABqxA0.net
>>343
そもそもパークを訪れる男性客は全員女体化するのだろうか?
それはそれで別の意味で楽園のような

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-0VJH):2017/03/16(木) 00:22:17.15 ID:QnwEtRWcd.net
海の向こうへ旅立っていったかばんちゃんに手紙を出すため
はかせに読み書きを習うサーバルちゃん、みたいな最終回

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2315-GbeM):2017/03/16(木) 00:22:23.72 ID:8FyTVW3O0.net
>>336
ガンバスターのパイロット
複のデザインも似てるし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03eb-ndK9):2017/03/16(木) 00:22:27.05 ID:8jc2Ok7a0.net
未来さんがいて過去さんだからかばんちゃんは今ちゃんかな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39a-12+v):2017/03/16(木) 00:22:41.43 ID:r73LpDiS0.net
>>341
逆に言えば違いらしい違いはここしかないのか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-tpgq):2017/03/16(木) 00:22:42.49 ID:93Q6KJbA0.net
>>286
キツネは帽子からフレンズが生まれたなんて言ってないよ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-QxXB):2017/03/16(木) 00:22:44.25 ID:F5Ri0YwLK.net
かばんちゃん、だれか人間にサンドスターがあたってできたフレンズかもと思ってたのに
ここに来て、サンドスターがかばんに当たって誕生したセルリアンかもとなってるのが怖いよなぁ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35a-2Mrw):2017/03/16(木) 00:22:46.41 ID:3zL9oKn+0.net
>>304
ペンギンにもあるんだろうか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf92-YoMw):2017/03/16(木) 00:22:51.07 ID:2JB6hzEL0.net
スレの流れが早すぎる。スレごとに話題になった話の要点とか欲しい

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7d-tpgq):2017/03/16(木) 00:22:53.63 ID:3a0+7ooB0.net
>>304
腕の影しかないぞ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-12+v):2017/03/16(木) 00:22:55.65 ID:Kx4v7WVv0.net
>>333
あれ・・・

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1b-gT34):2017/03/16(木) 00:22:56.11 ID:5vXnI4L20.net
よく幽霊より人間が怖いって言うけど
サーバルちゃんが真夜中にじゃぱりまん盗み食いしてたのは
けっこう怖い

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-gbTu):2017/03/16(木) 00:23:03.86 ID:hKW/a6Vla.net
タイリクオオカミのくっそかわいい寝姿が見れて満腹満足なのです

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3af-u6wT):2017/03/16(木) 00:23:04.82 ID:3ugABqxA0.net
>>348
私が神だ!が抜けてるぞ!
属性増えすぎw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfba-kGW0):2017/03/16(木) 00:23:12.01 ID:LydmaE2O0.net
フレンズと泊まれる(同じ部屋とは言ってない)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-LnOP):2017/03/16(木) 00:23:11.63 ID:W3HnnbA3a.net
>>323
動物ならセルフレザーアーマー装備してるんだよね
なぜ裸になった人類

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-tpgq):2017/03/16(木) 00:23:12.94 ID:KhWxk5nW0.net
ぶっちゃけ漫画だけちらっとしか見てないんだけどフレンズの扱いってどんなだったの、あれは試験運営かなにかしてたんだよね?
アプリのだとジャパリパークに集めたら人型になっちゃって、一般客たちは気ままに暮らしてるフレンズたちと触れ合ったり
一緒にアトラクション的なのしたりイベントで遊ぶみたいな感じだったけど

>>347
アプリ主人公が男の場合ミライさんやフレンズたちと一緒に温泉入ってるんだよなぁ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53be-Ebwx):2017/03/16(木) 00:23:14.22 ID:kHesvvZk0.net
ミライさんやカコさんもパークの外では男だったりして…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-tpgq):2017/03/16(木) 00:23:14.89 ID:TwF/FZMG0.net
あんな船では到底、海に出れない
海をなめるな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-u6wT):2017/03/16(木) 00:23:15.60 ID:XImtcaY10.net
236スレかーすげぇな
ふたばが話題になって無かったら10スレくらいだったのかなぁ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-BrLC):2017/03/16(木) 00:23:16.09 ID:ZWa1tD1O0.net
>>341
アウトラインの部分は意外と安定していないので、これだと間違い探しになっちゃってるな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-SB6r):2017/03/16(木) 00:23:26.99 ID:59dn/l6c0.net
フレンズを性的な目で見てる奴はセルリアンに性欲とかいう輝き食べて貰えばいいと思う

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-vMI+):2017/03/16(木) 00:23:37.70 ID:jRxEyho40.net
>>373
赤レス抽出しよう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 536d-CJUg):2017/03/16(木) 00:23:39.87 ID:6lzcNO6V0.net
>>334
というか、1話放送時から、いろんな謎が考察されていくんだけど、本編がそれぞれの考察をことごとく上回ってるというね。終盤だけじゃなくてね。
ただ当時のネットはニフティとかアスキーネットとか閉じたコミュニティの中で行われていたから、情報の共有が図られなかったこともある。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-VC+F):2017/03/16(木) 00:23:42.62 ID:Sg9erOSfd.net
ヤダモンエンドがちらついてどうにもこうにも

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-/g2K):2017/03/16(木) 00:24:10.15 ID:A1ScAO8Or.net
第一話での「自慢の爪でやっつけちゃう」発言は以前のサーバルがセルリアンをやっつけられなかった無念からくるものだと思うと
冷奴

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-6Inm):2017/03/16(木) 00:24:16.46 ID:+/ZjfVXv0.net
サーバルちゃんが泣いたのは単に同種ってだけじゃないよね
姉か母親かあるいは前世か

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-CJUg):2017/03/16(木) 00:24:16.98 ID:GlQtKGO30.net
>>383
瀬戸内海くらいの海だったりして

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-vMI+):2017/03/16(木) 00:24:17.28 ID:xVB+Y9IO0.net
でもセルリアンも挿れたら気持ちよさそうだし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfa5-JO9A):2017/03/16(木) 00:24:24.93 ID:Cndva4yk0.net
そろそろ癒しの成分が必要になってくる頃だな
2話観てこよう

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5394-AGPm):2017/03/16(木) 00:24:26.71 ID:tHor/9qX0.net
>>386
それ食われたら、なんの輝きもなくなるゾ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-8YZg):2017/03/16(木) 00:24:34.53 ID:IGU959Bj0.net
そういやアプリハシビロコウとアニメハシビロコウってだいぶ性格違うけどやっぱ二代目なのかね
…初代フレンズはどこに行った?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3af-u6wT):2017/03/16(木) 00:24:40.91 ID:3ugABqxA0.net
>>377
あのシーン妙に興奮したよな
かばんちゃんの寝てる姿を見て下品な話ですがry

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-cOsM):2017/03/16(木) 00:24:48.26 ID:KpN5798B0.net
>>384
遅かれ早かれ一度は話題を集めてたと思う
ここまでの勢いにはならなかったろうけど

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb6-59kE):2017/03/16(木) 00:24:49.02 ID:oMnix+b40.net
お前もセルリアンにしてやろうかー

総レス数 1000
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200