2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 233匹目

1 :旭=1001@\(^o^)/(ワッチョイ e395-GG8I):2017/03/15(水) 19:22:34.23 ID:0u3VSEdF0.net
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 232匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489568201/

<おいこら回避なのです!・♭&\$($%229←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜♪♪♪ コナンとスレ番並んだのだ>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-2hGO):2017/03/15(水) 20:07:09.25 ID:qIo8JybT0.net
ミライと旧サーバルの映像はかなり古いらしいから
ミライが生きてたとしたらババアになってそう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e395-ldtI):2017/03/15(水) 20:07:14.96 ID:0u3VSEdF0.net
サーバルちゃんが泣いた理由は涙管が詰まったから。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-ubXO):2017/03/15(水) 20:07:15.70 ID:VqI8y0GB0.net
>>360
フランス人と何があった

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMca-tmWx):2017/03/15(水) 20:07:17.35 ID:QHpFA6IAM.net
>>359
それシャレにならないやつ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-aizu):2017/03/15(水) 20:07:26.99 ID:jBFMvIQx0.net
>>351
たつき神のてのひらでごろごろしてたいなー

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-3F4F):2017/03/15(水) 20:07:37.74 ID:JVTdkCWE0.net
>>370
なるほどー
じゃあミライさんの仕事がガイドじゃなくなったとか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-K8Mp):2017/03/15(水) 20:07:43.85 ID:iGZ+0MZ1d.net
>>374
無限タマネギ型とか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f22e-9yyc):2017/03/15(水) 20:07:47.78 ID:KEE9kZML0.net
>>355
最終かばんちゃんが出てくるまで
何人のかばんちゃんが死んだんでしょうねえ・・・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f30e-aizu):2017/03/15(水) 20:07:52.74 ID:dCWBlGT10.net
けもフレB5ノートなんてのも売ってるんだww
中身どうなってんだろ 絵とか描いてあるといいがないかもね
買った人の感想希望
B5ノートよりメモ帳の方が気になった
ttps://goo.gl/KxHpjz

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-p7A3):2017/03/15(水) 20:07:53.44 ID:vpO21cF90.net
これ一度死んで転生中のミライさんなんじゃ…
http://i.imgur.com/IPqgSjS.jpg

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3660-fhYr):2017/03/15(水) 20:07:52.80 ID:xTij+e4W0.net
>>363
普通の頭なら、その質問に答えは無いことがわかるはずだ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbaf-csvI):2017/03/15(水) 20:07:54.33 ID:yeiOTMxD0.net
>>358
だから化石はフレンズになるってもう明言されてるでしょ
ジャイアントペンギンの例で
無機物有機物の科学的定義とはずれてるってこと

化石は無機物ではないとミライさんは認識してる
これがファクト

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 363f-YMRD):2017/03/15(水) 20:08:00.24 ID:bR+RXH550.net
>>365
漫画版グーグーガンモの最終回もそんな感じだったな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-EPIX):2017/03/15(水) 20:08:02.58 ID:QlBQpnjca.net
今日動物園行ってきたよー
http://i.imgur.com/jFAFNEI.jpg
プレーリーちゃんかわいい
かわいいけどメタボ気味じゃない?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1e-VNP8):2017/03/15(水) 20:08:13.27 ID:TEKIZXWO0.net
>>365
「・・・早起きしたからかな」だって


(´;ω;`)

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-9O7/):2017/03/15(水) 20:08:20.43 ID:/zh0P1i60.net
サーバルちゃんの涙なんて見とうなかった!

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-vQnv):2017/03/15(水) 20:08:27.06 ID:fLyuaC6I0.net
この勢いだと今週中に300行くな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-K8Mp):2017/03/15(水) 20:08:35.25 ID:mj4Cngwsd.net
ほのぼの成分減ってきて辛い
もっと頭を空にしたい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a2-cNMM):2017/03/15(水) 20:08:38.02 ID:gP9MxWaQ0.net
>>306
大団円というと
今までの映像は「無かった」ことになった平行世界の出来事で
平行世界でサーバルちゃんが全ての業を一身に背負うことで世界がカバンちゃんにちょっとだけ優しくなって無事に生き残れるようになったけど
代わりにサーバルちゃんの風当たりが悪くなってバスに引かれて笑われたりするようになるのか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-1CXS):2017/03/15(水) 20:08:38.29 ID:a4RgsteO0.net
>>378
なるほどなー
理由は分からなくても感じる事はできるのか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-2hGO):2017/03/15(水) 20:08:39.17 ID:++WNQHuK0.net
>>365
前世ものによくある演出やろ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-DGCH):2017/03/15(水) 20:08:42.96 ID:vWUr+Ym50.net
今回はかな恵ちゃんとあいぽんが出てて声豚の俺もニッコリ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-aizu):2017/03/15(水) 20:08:43.79 ID:fGVaYuev0.net
アライさん最後までカバンちゃんたちに合流できなかったらかわいそうだな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-7UNQ):2017/03/15(水) 20:08:43.96 ID:e6fu8H2Ap.net
>>369
荷物を置いたはずなのにまたかばんを持ってる伏線をそこで回収しなくても…
喧嘩やめさせるために歩道橋からトラックに石入りのかばん落とす展開になったらどうするんだ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-sJSM):2017/03/15(水) 20:08:44.76 ID:4Pig/6TU0.net
誰がアプリのストーリーや、アプリとアニメに共通する設定や世界観を考えたんだろう
吉崎先生だけ?
たつきは関わって無いと思うんだけどな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-TTER):2017/03/15(水) 20:09:07.73 ID:mFm2Tx4ka.net
>>390
ミライさんの時には化石からフレンズが誕生したケースが無かっただけかもよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 52ec-q9Pj):2017/03/15(水) 20:09:07.94 ID:E+P3HPYd0.net
>>364
案内ロボ、草刈機、運転手と何気高性能なボス
歩いてるだけで蔓に絡まるからポンコツかと思いきゃそうでもないのがすごいよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-65Vc):2017/03/15(水) 20:09:10.51 ID:Di3AWdaQa.net
三月に最終回を持ってきたのはやっぱり偶然かな?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-BuqO):2017/03/15(水) 20:09:14.51 ID:DR94gtrS0.net
港でようやっとパークの全体図でたぎがする

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-xX7A):2017/03/15(水) 20:09:15.22 ID:Eh11xkQb0.net
>>393
ずっと一緒にいるはずだったのに早くに転生したせいでしばらく会えなかったからなんやろなぁ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e395-ldtI):2017/03/15(水) 20:09:17.49 ID:0u3VSEdF0.net
>>392
ぽっちゃりしてる方が健康的でよい

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-aizu):2017/03/15(水) 20:09:30.20 ID:jBFMvIQx0.net
>>392
まるーい!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0794-pPUJ):2017/03/15(水) 20:09:35.40 ID:Q4goKqia0.net
10話が公開されてから
サーバルちゃんが親指を立てて溶鉱炉に沈んで行くエンディングがさらに有力になったのは言うまでもない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-66Hr):2017/03/15(水) 20:09:36.43 ID:DC0bOZCGa.net
>>397
うーんこの結城祐奈

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e755-pX6G):2017/03/15(水) 20:09:40.95 ID:OFUUIhQZ0.net
>>392
冬だから冬毛だったのか、運動不足気味で脂肪ついてたのか
まあ丸っこいのもかわいい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-K8Mp):2017/03/15(水) 20:09:54.82 ID:2iakzMnn0.net
>>392
穴に詰まりそう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMca-tmWx):2017/03/15(水) 20:09:57.83 ID:QHpFA6IAM.net
>>396
今回も7割はほのぼの展開だったろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbd0-HNYZ):2017/03/15(水) 20:10:00.19 ID:HlfZLkJM0.net
>>392
冬だから?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af40-ZfXI):2017/03/15(水) 20:10:13.08 ID:ZYcmqY380.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-1CXS):2017/03/15(水) 20:10:25.44 ID:a4RgsteO0.net
ほのぼの要素はキリンの迷推理シーンかな
「あなたはヤギね!」
「ふぅたぁごだったんです!」がかわいくてよかった

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325d-/Xhi):2017/03/15(水) 20:10:26.64 ID:Tzs5alqY0.net
>>348
過去に図書館で字を学んだフレンズはクイズの森も通過できるようになるだろうが、初見で通過できた者はヒトとして認定できる理屈に変わりはないということか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-3F4F):2017/03/15(水) 20:10:30.08 ID:JVTdkCWE0.net
なんか前世の記憶が〜とか言い始めると途端にうさん臭くなるから嫌だな
動物だった頃の記憶くらいがちょうどいい

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-7UNQ):2017/03/15(水) 20:10:34.59 ID:e6fu8H2Ap.net
>>384
オープンしたときはガイドだっただろうけど、その後セルリアンの事件があって調査員みたいになってるからさすがにずっとガイドではないだろうしな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-aizu):2017/03/15(水) 20:10:46.61 ID:fGVaYuev0.net
サンドスターで何度生まれ変わっても
かばんちゃんとサーバルは何度でも出会ってフレンズになりそう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c7-8cdC):2017/03/15(水) 20:10:52.74 ID:qnAL36Y50.net
>>392
この手の感じアニメで見た気がするw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-PENV):2017/03/15(水) 20:10:55.40 ID:RXE4d43Fa.net
サーバルのつまみ食いが、かばんちゃんにあっさり流されたのはワロタ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-iOhR):2017/03/15(水) 20:10:54.96 ID:AkNRUzTmd.net
>>392
プレーリードッグは表情があるから撮ってて楽しいよね

http://i.imgur.com/fZx1Opb.jpg

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0714-1sZU):2017/03/15(水) 20:10:55.98 ID:+F++m8Na0.net
今日の社畜ちほーはつらかった
いつも元気な脳内サーバルちゃんが泣いてて、泣き止まないんだ
おかわりを、おかわりをよこすのです

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e395-ldtI):2017/03/15(水) 20:10:58.63 ID:0u3VSEdF0.net
はぁ。結局サーバルちゃんのハイレグビキニは見られないのか・・・

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-2hGO):2017/03/15(水) 20:11:00.64 ID:SytmzKgz0.net
日本オオカミ協会とかいう極論エセ自然保護団体を登場させてしまったことはこのアニメ唯一の汚点になりそうだな…OTZ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-BuqO):2017/03/15(水) 20:11:00.66 ID:DR94gtrS0.net
やっぱり視聴者たちが勝手に深読みしてストレスを自身で貯める稀有な作品

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf24-tAqq):2017/03/15(水) 20:11:02.17 ID:HLhREMcA0.net
>>376
でも一期で畳む構想だったんだろうね、アプリも漫画もアレだったらしいし…

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-9O7/):2017/03/15(水) 20:11:06.82 ID:/zh0P1i60.net
>>415
定期的にボスが物騒なこと喋るから全然ほのぼのできなかった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-bShC):2017/03/15(水) 20:11:27.75 ID:NreVUI7Da.net
>>376
年単位で負けがこんでるメディアミックスのアニメに2クールとか無茶言うなww

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-2hGO):2017/03/15(水) 20:11:31.36 ID:UK+NxN8V0.net
>>358
どっちの条件が優先かとか細かいことは言われてないからね
動物だったものなら無機物だろうが全部フレンズになるかもしれないし
動物だったものでも無機物だとフレンズになるかセルリアンになるかは完全ランダムかも知れないし
当たったサンドスターの種類によってどっちになるか決まるのかもしれない

「化石がフレンズになったから化石を有機物とみなしてる」かどうかは現状分からない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb3d-8tyY):2017/03/15(水) 20:11:36.41 ID:mMmFFclR0.net
>>384
普通に名前を作中出すにはサーバルに呼ばせるしかなかったからだと思ってるわ俺は

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af40-ZfXI):2017/03/15(水) 20:11:43.25 ID:ZYcmqY380.net
しかしいい演出だったよな
サーバルちゃんが泣いちゃうところ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-Y+VA):2017/03/15(水) 20:11:52.71 ID:QeGwSfjkd.net
待ちきれないよぉ
http://i.imgur.com/FognH3d.png
というか6巻辺りの発送予定日が9月位になってるんだけどアニメ業界では普通なの?
円盤買うの初めてだからわからない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-sJVo):2017/03/15(水) 20:12:00.22 ID:BR55wsKP0.net
>>403
> たつき:他のメディアを意識してほしいというより「アニメはアニメ独自のイメージでつくってもらえれば」ということでした。
> その言葉にやりがいを感じつつも、結構プレッシャーもありましたね。制作はわりと同時期から進めていたんですが、
> アニメが世に出るタイミングが後になってしまったので(笑)。どうしても先に出たもののイメージが強くなりますからね。
> ただ、コンセプトデザインの吉崎(観音)先生のなかには、きちんとした世界観があるんですよ。
> だから、さまざまなメディアで展開はしていますが、すべての中心となっているのが、
> 吉崎先生がもつ「ジャパリパーク感」なのかな、という気がしています。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c0-wxXA):2017/03/15(水) 20:12:03.55 ID:Y1o9VriG0.net
どうしてボスはミライさんの入浴シーンを録画してないんだ!このポンコツ!

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-1CXS):2017/03/15(水) 20:12:03.94 ID:a4RgsteO0.net
サーバルちゃんの「だ、だ、誰だろー?」がいつも以上に棒すぎて笑った

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-9O7/):2017/03/15(水) 20:12:13.21 ID:/zh0P1i60.net
>>376
カバンちゃんさんの頭が良すぎてもう全て悟っててもおかしくない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-2hGO):2017/03/15(水) 20:12:14.27 ID:++WNQHuK0.net
先代のサーバルちゃん可愛くて今はいないと思うと辛い

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-7UNQ):2017/03/15(水) 20:12:17.77 ID:e6fu8H2Ap.net
ここまでサンドスターとかフレンズの設定練っておいて前世や転生に頼るのは都合が良すぎる気がするんだが

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e395-ldtI):2017/03/15(水) 20:12:20.55 ID:0u3VSEdF0.net
>>428
よくわからないのでkwsk

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 970f-z523):2017/03/15(水) 20:12:29.43 ID:FiOJfrZw0.net
>>424
9話のコントとつまみ食いはサーバルちゃんとかばんちゃんの親密度の高さがわかるよな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1c-ZfXI):2017/03/15(水) 20:12:34.39 ID:JYFQYd9N0.net
ニコニコ超会議に「けものフレンズさばんなちほー」をだいたい再現だと
https://twitter.com/chokaigi_PR/status/841940593689432065

でもまあ騒ぐほどでもないか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-IKU3):2017/03/15(水) 20:12:35.77 ID:a8vKdlkQ0.net
野中さんて声優としてはあまり出演数多くないのに重要キャラ多くないか?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-4lyh):2017/03/15(水) 20:12:38.60 ID:L5Qsy5qP0.net
サーバルちゃんがアミメキリンちゃんに「熱くなりすぎだよー」って言ってる時のポーズは何を表してるんだろうか…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMca-tmWx):2017/03/15(水) 20:12:42.98 ID:QHpFA6IAM.net
>>438
あのアイドルならやってくれただろうになぁ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbaf-csvI):2017/03/15(水) 20:12:43.65 ID:yeiOTMxD0.net
>>403
基本的なアイディアは吉崎だろうね
滅びた動物園とか彼が好きそうなモチーフ
(ドラクエ2のその後みたいな、メインストーリーの過ぎ去った後の世界を考えるのが好きっぽい)
SF的なバックボーンは脚本の田辺なきがする

そして二人のアイディアをエンタメとしてまとめ上げてるのがたつき
二人だけだとどんどんディープになっていくところを、監督がうまく咀嚼してる印象がある

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361c-WmR+):2017/03/15(水) 20:12:44.08 ID:u6OFknGw0.net
キリン「あなた何か嘘付いてるわね!」
せーバル「私はサーバルだよ!本当だよ!」

こうですね分かります

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3660-fhYr):2017/03/15(水) 20:12:48.09 ID:xTij+e4W0.net
>>427
透け透けの毛皮だよ…

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af40-ZfXI):2017/03/15(水) 20:12:48.81 ID:ZYcmqY380.net
>>424
ああいうアホな流れがマジで面白い

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e755-pX6G):2017/03/15(水) 20:12:51.28 ID:OFUUIhQZ0.net
>>376
確かに2クールあったらも少し色んなエピソードとか
まだ出てないフレンズらも出せたかもしれない

でも最近のアニメは1クール12話が定番らしいしなあ
ハズした時のリスク回避なんだろうか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361c-2hGO):2017/03/15(水) 20:12:59.92 ID:0qmI8dMp0.net
スピンオフ作って欲しい
色んなキャラで作れるでしょ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e395-ldtI):2017/03/15(水) 20:13:06.31 ID:0u3VSEdF0.net
>>436
円盤じゃなくて書籍を作るのに時間が必要なんだってば

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fdb-63N/):2017/03/15(水) 20:13:08.03 ID:TQXI/96M0.net
>>435
+BGMがいい仕事してたな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-65Vc):2017/03/15(水) 20:13:10.06 ID:Di3AWdaQa.net
これを見て癒やされてね!

視聴者、無駄に深読みをする

どんどんネガティブになる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1e-VNP8):2017/03/15(水) 20:13:13.39 ID:TEKIZXWO0.net
無機物有機物のくだり、サーバル泣いた理由、ヒトなのかフレンズなのかセルリアンなのか、新聞のキャプ
朝から何も話題変わってない所か前進すらしてねえええええwwwwww

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3685-csvI):2017/03/15(水) 20:13:20.29 ID:TO0oJAPT0.net
>>365
自然と涙が溢れてくるってベタな演出なんだけど
あのサーバルちゃんだと俺の心に効くわ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb3d-8tyY):2017/03/15(水) 20:13:36.00 ID:mMmFFclR0.net
二クールあったら今頃監督が死にかけてたかもな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f22e-9yyc):2017/03/15(水) 20:13:43.26 ID:KEE9kZML0.net
>>430
いまいちだったのはなんでだったのかなあ
宣伝不足かなあ
それとも純粋に内容がいまいちだったのかなあ
おれはアニメから入ってきたから
そのへん何が原因だったのかよくわからないや

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c2-ZfXI):2017/03/15(水) 20:13:47.24 ID:IyrPM4g20.net
ある意味じゃアニメは敗戦処理担当なだったわけじゃん
業界のことはよくわからんが、そういうのって基本的にスタッフの士気も上がらないと思うんだよね
なぜたつきは自分の全精力をつぎ込むような真似ができたのか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3699-2hGO):2017/03/15(水) 20:13:50.57 ID:eyFXVIB90.net
最終回の冒頭

かばん「アライさん、フェネックさん、下がっていてください…。」

かばん「変身!」 ティンティンティン! タカ! サーバル! バッタ! タ・サ・バ タサバ タ・サ・バ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-sJSM):2017/03/15(水) 20:13:51.21 ID:4Pig/6TU0.net
視聴者の期待を裏切らないのに視聴者の予想を見事に外す力量はすごいと思ったわ
たつき神と観音様の奇跡の融合を見た
これが神仏習合(違

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-6RNr):2017/03/15(水) 20:13:52.75 ID:xMGAiVgLa.net
>>440
ミライさんの帽子ボクのじゃん!とか旧サーバルちゃんサーバルちゃんの声じゃなくてアミメキリンの声じゃん!みたいのは気付かないのよね

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af40-ZfXI):2017/03/15(水) 20:14:02.36 ID:ZYcmqY380.net
>>456
5月のサントラが楽しみ!予約はしたけど待ち遠しい!

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbaf-csvI):2017/03/15(水) 20:14:03.01 ID:yeiOTMxD0.net
>>446
しーぽん!

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMca-tmWx):2017/03/15(水) 20:14:08.90 ID:QHpFA6IAM.net
>>458
そらわからんよ
待つしか我々にできることはない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-2hGO):2017/03/15(水) 20:14:12.71 ID:GMNPj6Ju0.net
>>453
コレに限らずだけど1クールは短すぎるわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb55-nt29):2017/03/15(水) 20:14:14.36 ID:szoFRC0p0.net
一部の人はずっと評価してるけど
いい作品ってBGMもいい事が多いんだよな
けもフレもBGMがかなり良い仕事してる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbaf-2hGO):2017/03/15(水) 20:14:20.27 ID:Ev1PVYiC0.net
もうだめだ
全滅エンドしか浮かばない

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-BuqO):2017/03/15(水) 20:14:21.87 ID:DR94gtrS0.net
スナネコcm一瞬ミュウが写るんだけど
テレ東だから平気か

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6f6-vvlg):2017/03/15(水) 20:14:23.30 ID:GOg1BmdX0.net
12話完結だからこそのスピード感だろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-66Hr):2017/03/15(水) 20:14:29.43 ID:DC0bOZCGa.net
サーバルがサーバルで
ミライさんがかばんだったら、前世から転生を超えて惹かれ合うという究極の恋愛ものになるんですが

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-xX7A):2017/03/15(水) 20:14:31.50 ID:Eh11xkQb0.net
むしろ此処から糞アニメにするにはどうしたら良いんだろうか
全滅EDとか?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f22e-9yyc):2017/03/15(水) 20:14:34.00 ID:KEE9kZML0.net
>>432
あくまで希望論ね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf24-tAqq):2017/03/15(水) 20:14:39.25 ID:HLhREMcA0.net
>>461
ゲームはやったことないけど見た感じクソゲーだし広告もあんまりなかったからねぇ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af40-ZfXI):2017/03/15(水) 20:14:39.81 ID:ZYcmqY380.net
>>464
マジであんなストーリー予想できないわw

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200