2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 332滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:46:54.88 ID:m40lwMDw.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 331滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489502864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-CGWf):2017/03/16(木) 10:05:29.47 ID:ZvNI9bmg0.net
ストーリーは諦めるから戦闘シーンだけでも頑張ってくれよ・・・

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f311-u6wT):2017/03/16(木) 10:06:47.18 ID:z9jFRXgF0.net
主役→マクギリス ライバル→イオク様

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-togq):2017/03/16(木) 10:07:52.28 ID:JskTKMvKM.net
>>862
マッキー「敵はグレイズばかりでネームドなし。バエル無双で財団Bへの面目たつな。」

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-xc9G):2017/03/16(木) 10:09:23.39 ID:qCURttv10.net
今週のラジオの最後でも声優さんが「この先も重い展開が続きますが、どうか心を強くしてご覧ください」「演じてる僕らもアフレコで辛い思いをしてます」って言ってるな。
http://www.onsen.ag/tetsuradi

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730c-12+v):2017/03/16(木) 10:10:53.09 ID:Z0Ax1PS50.net
オルガ専用ユニコーンは出番なしなのかな
乗ったら死亡フラグだとは思うけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-H5wV):2017/03/16(木) 10:13:52.35 ID:acMoNBgha.net
>>868
バルバトスとバエルとユニコーン獅電の3台で正座してるの見たいんだけどな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-i6hm):2017/03/16(木) 10:16:15.66 ID:ArJ2Id57p.net
つーかイオクはチカラに溺れたものの最後を見届けたい
なんて言ってたのになんでマクギリスと戦ってんの?
もうラスタルの計画がこの時点で崩れだしてないか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-CJUg):2017/03/16(木) 10:20:28.04 ID:3flaXCt3p.net
やっぱり、マッキーは火星で厄災戦の再現を画策してるでしょ。
次回はMA出てきて乱戦&虐殺になりそう。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-tpgq):2017/03/16(木) 10:21:31.51 ID:FdxNLLvf0.net
まず自分が襲われる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-H5wV):2017/03/16(木) 10:25:59.36 ID:acMoNBgha.net
MA復活させたらやっぱり三日月が止める形になるんだろうな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f311-u6wT):2017/03/16(木) 10:26:01.17 ID:z9jFRXgF0.net
バエルは空飛べるから問題ない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff29-59kE):2017/03/16(木) 10:27:03.15 ID:GBzeD60L0.net
>>870
答え出てるじゃん
「イオクだから。」さ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd9-u6wT):2017/03/16(木) 10:27:51.21 ID:bN8WrBQ30.net
何が火星の王だ、夢見させるようなことを言うな

マクギリス、火星の王がしたいです

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-tpgq):2017/03/16(木) 10:29:11.75 ID:VjOjp1ab0.net
>>871
雑誌バレを見る限り
そんな面白い展開は無さそうだよ・・・

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-i6hm):2017/03/16(木) 10:31:59.08 ID:ArJ2Id57p.net
もうあらすじ見てもMAが復活なんてないと気づけよ
つか最後は絆がモノを言わせるなんて言ってるけど
ただ驚きの展開を見せたいためだけに外部の仲間を殺してきたのに何がしたいんだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-8FG5):2017/03/16(木) 10:31:58.72 ID:W0weVlha0.net
>>867
デルマ役の人はオネエなの?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 538e-5ZuI):2017/03/16(木) 10:32:41.44 ID:/RJQoaPy0.net
総集編やらないだけでもオルフェンズは優秀
シードなんか「オレとアイツが出会ったのは〜…」みたいなの何回見たか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff29-59kE):2017/03/16(木) 10:33:47.53 ID:GBzeD60L0.net
>驚きの展開を見せたいためだけに外部の仲間を殺してきた

???

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-i6hm):2017/03/16(木) 10:35:16.27 ID:ArJ2Id57p.net
>>881
テイワズ関連はまさにそれだろ
だから火星に戻っても外部の絆がないから誰も協力してくれない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a355-12+v):2017/03/16(木) 10:36:07.67 ID:JUJt2rHF0.net
MA出すんだったらバエルの元へ集えのところでリリースすべきだったな
人が多い方に向かうよう効率化しているし、
ダインスレイブ打たれた後なら、アリアンロッドのほうへ
ぴゅーって飛んで行くだろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc5-tpgq):2017/03/16(木) 10:37:14.32 ID:NeWYfo910.net
マッキーイオクと戦闘
その最中に最悪のMA系兵器復活させてイオク消滅、ラスタル艦隊半壊ラスタル死亡
その隙に鉄火団は強行突破開始、地球を目指す
MA大暴れの中、ガリちゃんマッキー戦 二人共戦線から消える
MA大暴れしすぎてもうめちゃくちゃ ミカバルバトスはMAに向かって突撃
鉄火団は沢山犠牲出しながらもなんとか逃げ延びる
ミカは生死不明
こんなとこなんかね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-xc9G):2017/03/16(木) 10:38:12.44 ID:qCURttv10.net
>>879
なかなかのインパクトだったな。昭弘の人も地声だと高くて驚き。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff29-59kE):2017/03/16(木) 10:38:38.57 ID:GBzeD60L0.net
外部のKIZUNAというフレーズに少しワロタがそんなもんんでどうにかなるとは思えんなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd9-u6wT):2017/03/16(木) 10:40:39.62 ID:bN8WrBQ30.net
>>884
MAきたら逃げるだけでいいねん
脚本の都合で逃げないなら別だが
逃げたら火星にいる人達に危険がおよぶだけ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/16(木) 10:42:03.34 ID:IpWa4YPna.net
これでイオクが突撃してあっさりやられてもつまらん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-loQj):2017/03/16(木) 10:42:16.69 ID:aSeQWxv30.net
>>883
あの人の多い方に向かうってのもいまいちどういう仕組みでどういうプログラムされてて
どうすればそれが例外化するかとか本編見てるだけだと全然分からなくてとにかく説明不足すぎるんだよなあ
あの時プラントが大被害受けた火星の人たちの嘆きや
余計なもん掘り起こしたせいでと鉄華団への風当たり悪くなるさまなんかを描いておけば
それこそじわじわ周りから追い詰められる様は描けたろうし
お習字して反省してみせたから改善の余地があるだけイオク様はオルガよりよっぽど有能なんて言われる事もそうなかっただろう
・・・いや今回の話もあるしそれでも言われてもしょうがないか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff29-59kE):2017/03/16(木) 10:44:43.81 ID:GBzeD60L0.net
むしろMA編の鉄華団はクリュセを完璧に防衛した英雄だろ
戦犯はどの立場から見てもウンコ色のボンボンだし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-xc9G):2017/03/16(木) 10:46:43.43 ID:qCURttv10.net
MA出しちゃうとその対応で話止まってしまいそうでなぁ。ただでさえこの終盤でゴタゴタしてる時にそんな余裕あるのかね? 上手く処理出来る脚本ならいいけどさ…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-H5wV):2017/03/16(木) 10:47:12.97 ID:acMoNBgha.net
クリュセ防衛の栄誉は鉄華団にあったのに結局情勢的には何も作用しなかったな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-CGWf):2017/03/16(木) 10:47:57.59 ID:T2gibVFHd.net
理由はどうあれ鉄華団の敷地内から出て来たものが暴れたわけで英雄にはならんでしょ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-loQj):2017/03/16(木) 10:48:48.55 ID:aSeQWxv30.net
>>890
それ火星の人たちには分からないやん
鉄華団って必死でプロパガンダやるタイプの集団じゃないし
ライドが防衛に行って本人にそのつもりはなかったとはいえ
逸れたビームでプラント壊滅だから誤解が深まる可能性はあった
そこから今回のに繋がればまあ納得だし逆転の可能性としても裏にギャラホがいたと暴くことで
味方が出てくる可能性があったかなと
まあそれはそれで「その場で言えやアホなのか鉄華団は」になるけどな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-sGF3):2017/03/16(木) 11:06:05.19 ID:2+35EobJ0.net
もしかして今後の戦闘ってポンコツ頂上決戦バトルと脱出戦のみ?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 035d-y/cv):2017/03/16(木) 11:06:43.21 ID:/FyH9G8T0.net
MAのくだりは
豊洲で毒ガスが発生しました。
都は必死に食い止めて被害は最小で済みました。
都は英雄ですかってこと。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5374-u6wT):2017/03/16(木) 11:18:02.27 ID:kZR3o2oo0.net
オルガって地球に逃げられたとしたらミカをどうするつもりだったの?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-wuc6):2017/03/16(木) 11:18:30.66 ID:TXMM59rfK.net
なんで伝わらない無意味な例えするんだろ
政治家がジョーク言って謝罪or辞任させられるのと全く同じセンス

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-OJWb):2017/03/16(木) 11:24:25.14 ID:VHPAAOFVK.net
>>821
もし本当に次回ラスタル退場なら前回シノにやらせとけば良かったのになあ…
大手柄をたてて退場するシノなら犬死にじゃなかったのに

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5397-12+v):2017/03/16(木) 11:26:02.88 ID:Bsl9cMIA0.net
いかんなぁ。新江の「悪運〜」もID書き換えも資金の一部が戻って来たのも
全部ささやかな希望を見せておいて俺ら視聴者を絶望に叩き落すための
マリーが仕掛けた罠に見えて来る・・・。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-Ame9):2017/03/16(木) 11:35:26.27 ID:ow8Y2w8R0.net
>>900
IDは皆の顔に希望が見えてきた時点で叶わないと思ったわ
案の定すぐさま囲まれたしマッキーは無駄にポジティブで笑ってるしもう駄目だよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-CJUg):2017/03/16(木) 11:35:38.98 ID:6EsV5cVzd.net
希望が希望として機能してないのも問題だと思うんですが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-OJWb):2017/03/16(木) 11:39:08.61 ID:VHPAAOFVK.net
>>867
声優さん達は一所懸命頑張ってきただけにノープランマッキーで作品が一瞬で崩壊したの辛いだろうな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-tpgq):2017/03/16(木) 11:43:50.85 ID:VjOjp1ab0.net
重い展開って言ってもなぁ
ノープランマッキーとアホオルガとまじきちアトラのせいで
全然重く感じないんだよなぁ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-hz7L):2017/03/16(木) 11:45:00.51 ID:Lz+sFt1P0.net
ピンチになるのも破滅するのも良いんだけど、敵が強大だったからとかではなく、馬鹿で学習能力のない若者が調子に乗って暴走したら破滅しました、みたいな話を50話使ってやるのはどうなんだろうか
ここから、納得できる展開で爽快感のあるエンディングにしてくれたらすごいとは思うが

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-u6wT):2017/03/16(木) 11:45:19.34 ID:PxLx6aTf0.net
マッキー「バエルはシン・ポルクが使えると思った、けど金色のガッシュじゃないので無理だと悟りました、おかしいと思った♪」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-i1m2):2017/03/16(木) 11:46:21.53 ID:IoeaGX+P0.net
公式の出す情報に振り回されてるんだよな…
期待を膨らませていざ放送回を見るとなんだこりゃってなる
展開を予想してるうちが一番楽しい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2372-CJUg):2017/03/16(木) 11:48:00.11 ID:tK4OCb9h0.net
こんなにスレの予想の斜め下を突き進む脚本も珍しいわな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-CJUg):2017/03/16(木) 11:51:30.55 ID:6EsV5cVzd.net
馬鹿な子供が学ぶことなく馬鹿なまま突っ走ったらもっと馬鹿な大人に利用されて全滅しました
っていう破滅する物語でも何も残らなかったエンドでも別に良いんだけどそこに着陸させるにはヤクザ周りのケジメとか盃とかが妙に優しくふんわりしてるし
そこに行き着くまでの道筋が雑で結局何がしたかったのって感想に

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-UMai):2017/03/16(木) 11:52:33.66 ID:cPhCAWXI0.net
マクギリス主人公でコードギアスみたいな感じでも良かったかも
いつもガエリオが邪魔してきて計画がパーになる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-H5wV):2017/03/16(木) 11:54:27.30 ID:acMoNBgha.net
成長物語は頑なにやりたくないと言ってるみたいだしな〜

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-i6hm):2017/03/16(木) 11:54:45.93 ID:ArJ2Id57p.net
そんなんを50話かけてやる意味が分からんよな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-hz7L):2017/03/16(木) 11:56:42.69 ID:Lz+sFt1P0.net
「子供が大河成長しない」一番の戦犯はおやっさんとメリビットさんだよな
メリビットさんは一期の暴走しつつも目的のために突き進んでる時はやたら苦言を呈した癖に、二期に入って具体的な目的も無く迷走し始めてからは何も言わずおやっさんと色ボケするキャラに成り下がってしまった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-H5wV):2017/03/16(木) 11:59:24.44 ID:acMoNBgha.net
キャラに戦犯ってのは居ないと思うが

鉄華団に対して甘い大人が残るようしたのは意図的だからしょうがない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-ajdi):2017/03/16(木) 12:00:51.76 ID:F1yFFFWd0.net
それにしてもマッキーは何でダインスレイブ対策をしなかったんだろう
せめて煙幕張って強引に接近戦すればちょっとはマシな戦い方が出来たのに・・・
あれ?ダインスレイブの情報、ちゃんとオルガから伝わったよね!?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vaJX):2017/03/16(木) 12:01:38.91 ID:r58iZrMxa.net
マッキーもダインスレイブ隠し持っとけばよかったのにな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a354-9jmm):2017/03/16(木) 12:02:06.55 ID:sfktYzt/0.net
オルガが対して成長してないのがなぁ
引っ張る奴がヘタレてるのに周りも無理矢理持ち上げるからそら成長せんわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf67-Y8cG):2017/03/16(木) 12:04:55.97 ID:NkieQhoF0.net
種死の問題と一緒でマリーとかいう人の腐女子仲間、引きこもり仲間の要請に従って
ていうのが一番説得力あるのがもう
公共電波にのるもんの私物化はあかん

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f32-u6wT):2017/03/16(木) 12:05:37.75 ID:OYIcYGX00.net
二期に分けてる弊害もあるよな
半分で一度山場を無理に持ってくる必要があるから話の展開が窮屈になってる
だからフラグ立ったらその回で即回収や急にアホになる奴続出で後半がグダグダになる
50話前後かけて一気に構成出来たら今よりはましになるんじゃないの?
OOやギアスも二期のグダりようはねえ・・・
まあ今のアニメ事情じゃどうしようもないのかもしれんが、通してやっても種死みたいなのもあるしなw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7d-tpgq):2017/03/16(木) 12:12:50.03 ID:3zuXmotC0.net
00の2期は別にグダってない。むしろ1期中盤の中ダレのほうが気になった。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0e-tpgq):2017/03/16(木) 12:13:48.23 ID:PEFrwsH80.net
>>915
そりゃ初めから勝つつもりがなかったってことだろうなぁ
本気で勝つつもりがあるのなら、協力を断るほかのセブンスターズを脅迫してでも言うこと聞かせるだろうし、
火星支部の戦力を温存したりもしないし、あえて宇宙で決戦を挑んだりもしない
地上であれば自軍の補給線は短くなるし、敵は長くなる
戦力差、特に艦船の数の差を考えても地球上で戦った方が有利だろう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff0-u6wT):2017/03/16(木) 12:18:20.33 ID:nkSfZtGh0.net
マッキー側もバカでクズだから共感出来ない
火星の王とか目指した時点で視聴者から見限られているよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-ajdi):2017/03/16(木) 12:19:49.38 ID:F1yFFFWd0.net
>>921
それなら最初から戦闘を避けて自軍を温存したまま火星に行き優勢な勢力で火星を制圧して
追ってきたアリアンロッド艦隊と雌雄を決する方がまともな戦略だろ?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-+DdG):2017/03/16(木) 12:22:07.72 ID:BPzmvzHmd.net
三「囲まれちゃったね」
オ「凄い数だ今度はダメかもな、すまねぇ」
三「なんでオルガが謝るの?」
オ「俺が火星の王とかに……いまさらだな」
オ「ミカはすごいよ恐くないのか」
三「オルガがいれば大丈夫だよ」
オ「これが本当に最後の戦いだな、ふっ」

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-7mg9):2017/03/16(木) 12:25:24.01 ID:uqlPrPbJa.net
種死もそうだったけど、センスの無い女が
ドンパチネタ描くとガキの遊びにしかならないから
緊張感出ないな。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 737d-u6wT):2017/03/16(木) 12:30:28.93 ID:7a1Q3TU10.net
次回はイオクとマクギリスの宿命のライバル対決か

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2372-CJUg):2017/03/16(木) 12:32:08.36 ID:tK4OCb9h0.net
>>924
マクギリス「よし、みんなで希望の明日へレディーゴーするぞ」

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-i6hm):2017/03/16(木) 12:32:49.48 ID:ArJ2Id57p.net
しかしラスタルは鉄火団もターゲットにしてしまった時点で死ぬんだろうな
まさか敵キャラが3人とも生き残るとかアホらしい話はないよね?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-jdwC):2017/03/16(木) 12:35:41.26 ID:V2ImJzwor.net
>>928
敵という考えがおかしい
ラスタル、イオク、ジュリ、ガエリオはハッピーエンドを迎えて
鉄華団がどうやって全滅するか楽しんで見てる派が大半だぞ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-xc9G):2017/03/16(木) 12:36:39.36 ID:qCURttv10.net
ラスタルは前線出てこないだろうし、火星決戦となれば艦隊戦にもならないし、どうやって死ねるんだろうな?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-4NIC):2017/03/16(木) 12:36:47.81 ID:SDSZQ3TxK.net
ラスタル様が慌てふためく様を見てみたい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-H5wV):2017/03/16(木) 12:37:15.37 ID:acMoNBgha.net
大半とか代弁者のように語る奴はろくでもない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a355-12+v):2017/03/16(木) 12:38:56.64 ID:JUJt2rHF0.net
マッキーに従って火星まできた艦隊は軌道外苑艦隊かの連中だろうし、
ラスタルが攻撃しなかった連中だから、
マッキーはいまホントに一人なんだろうな
アラエさんはマッキーを討てば准将の推薦を約束されているのかもしれない
マッキーはどうやってアラエさんを取り込むのか
楽しみではある

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-u6wT):2017/03/16(木) 12:41:45.23 ID:PxLx6aTf0.net
>>933
新江さんどちらにも手を貸さない中立ってことにしてそうw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd9-u6wT):2017/03/16(木) 12:42:58.83 ID:bN8WrBQ30.net
>>931
都合上、急に無能キャラに変わったのかとしか思えんw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/16(木) 12:43:31.64 ID:DNK4yJFca.net
大半で合ってるよ
俺は三日月オルガ含めたネズミ共はギャラルホルンで阿頼耶識の研究の為の実験動物として使い捨てられて欲しいかな
アトラも金が無いから昔働いていた店に戻って身体を売る
信者もご満悦の硬派で泥臭い展開だと思う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-CGWf):2017/03/16(木) 12:44:25.72 ID:T2gibVFHd.net
このごに及んで風見鶏はクレバーな雰囲気出してるただの無能だと思う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 730c-12+v):2017/03/16(木) 12:45:03.80 ID:Z0Ax1PS50.net
ラスタルが火星に降りてこないで死ぬなんて
アリアンロッドにマッキーのスパイがいて艦を爆破するとかじゃないと無理じゃね?
もしくは宇宙の先からダインスレイヴが飛んできてどーん!とか
その先にピンク色のMSがいるのさ…(希望)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vaJX):2017/03/16(木) 12:45:31.24 ID:r58iZrMxa.net
ヒューマンデブリだとか生きるために傭兵になる子が減るような結末であればいいと思っている

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd9-u6wT):2017/03/16(木) 12:46:31.79 ID:bN8WrBQ30.net
>>938
裏切りかとんでも展開じゃない限り、何をやっても詰みようがない
やっぱミカはすげぇやで片付けるのもありw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0e-tpgq):2017/03/16(木) 12:47:18.41 ID:PEFrwsH80.net
>>923
いや、地球を捨てたらすぐに元准将にされてやはり火星支部には背かれちゃうよ
そして中立組の戦力もアリアンロッドに加わってさらに絶望的な戦力差になる
地球のGH本部を制圧してセブンスターズを拘束して、中立を宣言させてたからまだ2倍の戦力差で済んでたんだよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ce-RX+J):2017/03/16(木) 12:47:50.73 ID:/S9gL1XK0.net
なんか思いつきでその場限りの話ばかりだから
後半の破綻が凄いよなぁ
任侠道も知らんのに、それっぽい話を書いてて呆れるし
内ゲバからとは言え跡目を二人も殺られてイオクがノウノウと生きてるなんて
マクマードはただのバカ親父じゃねえか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83ca-CJUg):2017/03/16(木) 12:47:54.40 ID:uyDSn41o0.net
>>938
ようやく彼の出番な訳だな
http://imgur.com/LFxvu4G.jpg

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-zN6G):2017/03/16(木) 12:50:07.28 ID:ZiaXuAdg0.net
こっちから、ラスタルとアリアンロッドを悪と断じてクーデター起こしてるからそれは無理
あの場合はアリアンロッドが揃う前に一気に攻めて短期決戦でラスタルを叩くしか無かったのに何故かちんたらしてたのが敗因

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-SEvm):2017/03/16(木) 12:53:08.72 ID:9IOWUM5qd.net
トドはそろそろ活躍するんだろうか?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-mNt1):2017/03/16(木) 12:54:20.55 ID:q9xunyu2M.net
タカキはラッキーだったな
妹と仲良く暮らせよ!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-jdwC):2017/03/16(木) 12:54:59.43 ID:V2ImJzwor.net
>>939
俺が使う側ならマンロディに三日月状態にしたガキ繋ぎまくって働いてもらう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/16(木) 12:55:58.44 ID:NRph3taka.net
00は上手いこと畳んだし映画化出来たから良かったけど鉄血は無理だろうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-4NIC):2017/03/16(木) 12:56:50.79 ID:SDSZQ3TxK.net
火星に降りたGHの戦力はMSとMWだけだろ
ミカ無双で片付いちゃうじゃん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-jdwC):2017/03/16(木) 12:57:05.79 ID:V2ImJzwor.net
>>948
は?00の映画とかない方がよかったレベルやんけ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a2-ajdi):2017/03/16(木) 12:57:57.79 ID:iO/uokzI0.net
薄汚い宇宙ネズミが惨めに死ぬなら、もっとこう、さ
火星の王になったはいいものの力に溺れて弾圧する側に回りデブリから恨みを買って第二の鉄火団を作られ逆襲されるとか
革命は成功するけどマッキーにこれで後は用済みになった君たちを始末するだけだなされるとか
そういうもんじゃねぇの?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-jdwC):2017/03/16(木) 12:58:38.07 ID:V2ImJzwor.net
立てられませんでした
>>960
よろしくお願いします
無能な私ですいません

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vaJX):2017/03/16(木) 13:00:21.83 ID:r58iZrMxa.net
>>950
何度観てもアンドレイの死で泣いてしまう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-u6wT):2017/03/16(木) 13:01:23.49 ID:PxLx6aTf0.net
>>946
タカキは地球で今頃GTAの世界ですよw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2372-CJUg):2017/03/16(木) 13:04:57.77 ID:tK4OCb9h0.net
劇場版は子熊の死には涙したけど、グラハムがついでっぽい殺され方な上に犬死にってところが最高にクールで涙止まったわ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-i6hm):2017/03/16(木) 13:06:52.70 ID:NtX5PyZKp.net
>>929
大半じゃねーよw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-CGWf):2017/03/16(木) 13:09:00.20 ID:RvvF2Saq0.net
グラハムの特攻ぐっときたけどな
犬死にとかそういうのはあんまり気にしないわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vaJX):2017/03/16(木) 13:11:40.71 ID:r58iZrMxa.net
>>955
グラハムが開けた穴から侵入したんよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a315-hz7L):2017/03/16(木) 13:12:52.39 ID:Lz+sFt1P0.net
>>929
視聴者の大半がジュリエッタに死んで欲しいと思ってる
視聴者の大半がガエリオのクソさに呆れてる

とか言ってる奴らと同レベルの主張

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-OJWb):2017/03/16(木) 13:17:40.37 ID:VHPAAOFVK.net
>>935
マッキーがあんな様になってしまったのでラスタルもあり得ると思わざるをえないw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ea-1T/i):2017/03/16(木) 13:18:15.40 ID:HkgE64Xl0.net
アジーさん、まさか退場したままおわりか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-tpgq):2017/03/16(木) 13:19:00.20 ID:BqbEvSCo0.net
むしろグラハムの特攻がなかったら
人類滅亡してたから

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-i6hm):2017/03/16(木) 13:19:01.07 ID:NtX5PyZKp.net
取り敢えず来週が敵がお行儀よく包囲してるだけの状態でイオクとマッキーの謎の一騎戦(バリの作画担当はここで終わり)
もうマクギリスがアグニカに乗っ取られるくらいしか面白い展開が思いつかん
再来週はアグニカ1/100が発売されるし櫻井がラジオゲストだから何かあるよな?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-BrLC):2017/03/16(木) 13:19:46.64 ID:a0tY1aGP0.net
ノブリスがアドモス商会襲撃→アトラを庇ってクーさん死亡しそう

総レス数 1000
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200