2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part117【2017冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ af85-aizu):2017/03/15(水) 16:35:06.71 ID:JZyZZey90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013春)惡の華
(2013夏)ステラ女学院高等科C3部
(2013秋)メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ
(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ
(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part116【2017冬】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489146154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf90-vMI+):2017/03/20(月) 15:06:24.01 ID:4l6pL4b70.net
確かに、カオへでは尺とって丁寧に解説してたこともカオチャだと一瞬で説明が終わってるな
カオチャは前作か原作を見てる前提の作りなのかね…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-5HK+):2017/03/20(月) 15:07:49.10 ID:HiI4UHyR0.net
>>631
あんなので初見の奴が理解するのはほぼ不可能だろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-8k8/):2017/03/20(月) 15:07:56.79 ID:BYrnPKvW0.net
>>636
というか後から見返すとそれが重要な情報だったということはわかるんだが
初見だと雑多な情報に埋もれて何が重要なんだかわからない
そういう面白さもあるといえばあるんだがカオチャはなんか雑なんだよな
説明されてない伏線がまだたくさん残ってるから、最終的な評価はそのへんどう回収するかにもよるかね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f83-59kE):2017/03/20(月) 15:17:19.83 ID:efoOGRn80.net
理解する気が無い奴が見ても無駄だ罠

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM17-GUc6):2017/03/20(月) 15:28:05.84 ID:RCKyAFE8M.net
カオチャの場合、そもそも作っている奴が視聴者に理解させる気がない感じだな
カオチャは模範的な糞アニメ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8329-aEwW):2017/03/20(月) 15:46:19.02 ID:DiB8e8q90.net
>>639
初見だと雑多な情報に埋もれて何が重要なんだかわからない。
サスペンスってそういう部分もあるのじゃないのか?
後から見返してああそうかとなるなら良いことじゃん。
下2行は同意。尺問題でどうなるか・・・。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-a4Ne):2017/03/20(月) 16:19:15.93 ID:bnlzRgTwK.net
ロボノのことを考えると千代丸の話をまともに考察しようとか無駄だってわかるだろw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-0pY+):2017/03/20(月) 16:20:51.98 ID:PmdYwU5sM.net
低能ほど大声で文句言うからなw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-8k8/):2017/03/20(月) 17:04:48.31 ID:BYrnPKvW0.net
>>642
サスペンスにそういう面白さがあるのはその通りだと思う
ただ出来のいいものは見返した時そうかこれがヒントだったのか!と感動するんだけど
カオチャはとりあえず情報は与えといたよ的な適当さがある
結局は脚本の出来の問題なのかも

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-EifB):2017/03/20(月) 17:23:09.80 ID:BMtujo/Xa.net
妹がバラバラにされてプレゼント箱に入れられた演出は今の展開を見る限り要らん気がする

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8329-aEwW):2017/03/20(月) 17:32:08.97 ID:DiB8e8q90.net
>>645
それはまぁ同意かな。だから良作だとは思ってない。
現段階では真犯人の動機はいまいち分からないな。ギガロマニアックスを殺すだけなら、
ニュージェネの狂気になぞらえる必要はないし、この辺りが最後のポイントになるのかね。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-ZbeA):2017/03/20(月) 18:05:58.87 ID:AyqGZpIp0.net
トリスタが作画演出シナリオと全面的に糞で頭一つ抜けてる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/20(月) 18:12:12.05 ID:p97T8zEBa.net
>>614
>>616
アベサポガイジはスレ違い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3a4-tpgq):2017/03/20(月) 18:23:48.17 ID:xXjVeEf40.net
お前がスレ違いだ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff58-Itbq):2017/03/20(月) 19:41:30.96 ID:SQ3BlfUt0.net
どうしてぱよちんはこんなアニメ板の片隅なんかで発狂してるんだw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0349-MNuk):2017/03/20(月) 19:56:41.71 ID:voPG8KXa0.net
政治語った奴は双星全話観る刑

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fbf-ndK9):2017/03/20(月) 19:59:37.23 ID:FM1JjAu30.net
>>652
誰一人出さなくなりそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-hwC8):2017/03/20(月) 20:00:04.86 ID:LOCRe/3L0.net
バンドリはアプリそこそこ面白かったからなんか許してもいい気がして来た、個人的には

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff4-i9PL):2017/03/20(月) 20:06:41.15 ID:UkcU0OS60.net
>>654

そ れ は な い 。 あ り え な い 

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-hwC8):2017/03/20(月) 20:11:46.42 ID:LOCRe/3L0.net
>>655
オルフェンズが今期に入るならバンドリといい勝負だと思う
最終回の展開次第ではオルフェンズが一位

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-QDkQ):2017/03/20(月) 20:13:42.33 ID:SPM0RQIo0.net
アプリでセーフは流石に草w
バンドリはどっちサイドも場外乱闘がお好きなようだ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a390-6Inm):2017/03/20(月) 20:18:27.80 ID:xEktPR4e0.net
>>656
ここ数話の話ならオルフェンズはかなり酷いけど
総合的に見たらこの程度まだまだ本物の糞アニメとは言えない。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-vMI+):2017/03/20(月) 20:20:22.40 ID:NZ+SQ39v0.net
アプリはデレステに勝てないのでオワコンですよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33a-NnKX):2017/03/20(月) 20:22:02.72 ID:sZD0UpLQ0.net
暫定一位四天王は、ハンド・トリスタ・カオチャ・事変でほぼ決まり?
俺はトリスタリライトが1期で脱落したしカオチも無理だったので今期は任せるが、
どれが勝ち抜いても、バンドリとの頂上決戦が楽しみではある
もちろん、バンドリ擁護ステマ要員の必死ぶりが楽しみという意味で

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fbf-ndK9):2017/03/20(月) 20:23:44.84 ID:FM1JjAu30.net
>>660
事変OUTバンドリIN
と思ったがバンドリはチャンピオンにおいてるのか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-a4Ne):2017/03/20(月) 20:29:26.57 ID:bnlzRgTwK.net
そこらへんはトリスタを見ていれば足元にも及ばないと思うけどな
双星は見てないから判断不能だけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-5HK+):2017/03/20(月) 20:30:21.78 ID:HiI4UHyR0.net
バンドリは最後まで声の大きい奴が騒いでいるだろうが、俺の中では弱すぎてもう眼中にないな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 737d-ajdi):2017/03/20(月) 20:33:29.05 ID:chxeKZbv0.net
>>660 俺もそのあたりかな。トリックスターをちと推したいかんじ。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-GUc6):2017/03/20(月) 20:42:45.80 ID:d4GTrMnId.net
>>660
最初の4つは同意
バンドリは今の状態が続くなら推せないよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf71-7mwY):2017/03/20(月) 20:44:15.62 ID:ygLfXMaw0.net
バンドリはなんだかんだ3話が一番ピークだったからなあ
常に意味不明を貫いてるのはカオチャハンドだと思う

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef81-zM14):2017/03/20(月) 20:45:21.39 ID:J8Mn2X880.net
>>660
その四天王が強くて、バンドリが格落ち感はある

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0349-MNuk):2017/03/20(月) 20:46:03.73 ID:voPG8KXa0.net
バンドリは双星を倒さなければ推せない
※あくまでも個人的意見です

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef95-jYbd):2017/03/20(月) 21:27:06.01 ID:ACVjLzck0.net
事変は偽小泉の正論に何も太刀打ちできないまま
またライブしましょうって言ってるの凄いよな
周りを洗脳させるだけでなく自分たちもライブに洗脳されてる

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM17-GUc6):2017/03/20(月) 21:36:26.43 ID:RCKyAFE8M.net
>>669
「政治家としてアイドル議員が必要か」なんて根幹に関わるテーマに挑んだのが命取りになったな
バカアニメに撤していれば良かったのにw

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa1-12+v):2017/03/20(月) 21:45:52.49 ID:618psiTm0.net
事変は一話時点でリアル政治パロっぽいの入れた時点で
もう駄目だと思った人が多いんじゃなかろうかw
入れちゃうセンスが無いわというか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3a4-tpgq):2017/03/20(月) 21:50:24.73 ID:xXjVeEf40.net
>>669
社会に出ていれば分かるだろ
正論なんて何の意味も無いと
いつの時代も感情が勝つ
アイドル事変はそれを伝えたいのだよ・・・・結末はどうなるか知らないけど

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-lLZ2):2017/03/20(月) 21:57:38.69 ID:3C7eWRjlr.net
まず暫定チャンピオンを決めて、一ヶ月後にバンドリと統一マッチを行えばいい。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fe-8k8/):2017/03/20(月) 22:13:31.08 ID:dchd+zBE0.net
DB超
鉄血
パズドラクロス
アークソ

このへんもひどいけどな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8329-aEwW):2017/03/20(月) 22:21:32.79 ID:DiB8e8q90.net
>>672
普通にアイドル事変は良作だと思う。最終回次第だが。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0e-EifB):2017/03/20(月) 22:28:05.24 ID:wbgYiqCw0.net
3月のライオンは中途半端な終わり方だったなぁ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-zM14):2017/03/20(月) 22:28:41.36 ID:YHVeSXI8a.net
>>674
パズドラクロスとAVは脱落してないか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf05-tpgq):2017/03/20(月) 22:30:19.76 ID:HtqzEYk+0.net
今のところのトップはトリスタかなあ。元々酷かったのが終盤になって、より展開が無茶苦茶になっている。
バンドリは4話辺りまでは今期どころか今年の最糞だと思っていたが、見慣れて感覚が麻痺してきたのか今期の最糞グループ程度に思えてきた。
Rewriteは今回巻きまくったから次回の最終回は一応原作通りの最後になって、不満は沢山残るけどなんとか無難にまとめた終わり方になりそう。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fe-8k8/):2017/03/20(月) 22:44:29.78 ID:dchd+zBE0.net
パズドラクロスはホルスでごり押しすればいいだろってのが目に付く
いきなりDBしだすし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-QDkQ):2017/03/20(月) 23:04:40.93 ID:SPM0RQIo0.net
>>676
まぁ次もあるしアレ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34c-y2X2):2017/03/20(月) 23:13:01.91 ID:4U4tPdcW0.net
パズドラは最初の数話が夕方アニメとは思えないほど驚きの糞さでしばらく見なくなったけど
途中から少し見てみたらやっぱり糞でビビった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-x5xF):2017/03/20(月) 23:20:08.29 ID:V6z9D5b70.net
けもフレは思わぬ人気でちょっとしたブームだが
長年の糞ソムリエとしては最終選考に入って然るべきと考える
作中の面白さも糞アニメとしての面白さでしかない
充分トップ狙えるはず

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-9rAK):2017/03/20(月) 23:26:31.18 ID:rRwS2eqa0.net
>>682
ぐうわかる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-tpgq):2017/03/20(月) 23:28:04.80 ID:Hh2CfjeS0.net
糞アニメとして面白い(いわゆるクソアニメ)ってのはここじゃ弱いんだよね
特に今期は糞アニメとして見ても面白くないのがいくつもあるから

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0e-EifB):2017/03/20(月) 23:28:15.49 ID:wbgYiqCw0.net
>>680
でももうちょい上手い最終回のしかたとかあったと思うんだ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe9-tpgq):2017/03/20(月) 23:29:25.03 ID:avY3pRt10.net
普通にけもフレはトップ狙えるスペックあるわな
鉄血もある

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-9QEH):2017/03/20(月) 23:33:04.77 ID:OkEbm8K8K.net
CGの出来とかは最糞狙えるレベルだとは思うんだけど最糞になるにはストーリー的な破綻も欲しいところ
ちょっとSF入ってるからネタバラしや最後のしめ方によっては可能性もあるが

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0e-EifB):2017/03/20(月) 23:35:05.12 ID:wbgYiqCw0.net
どのアニメにも最糞の可能性は秘めてると思うんだ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4f-tpgq):2017/03/20(月) 23:37:35.67 ID:Hh2CfjeS0.net
なかなか楽に逃げ切らせてはもらえないわな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-9QEH):2017/03/20(月) 23:39:19.25 ID:OkEbm8K8K.net
可能性として全部が対象ってのはわかるんだがセイレンとかはよっぽどでなけりゃこのまま普通に終わりそうだと思うんだよ
今まで淡々と進んで冒険がないようなのとかは最終回も冒険しなさそうだし最糞になりそうもない気がする

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKd7-B/I+):2017/03/20(月) 23:39:25.95 ID:XQmDsWk8K.net
この時期になれば流石に最終回に
糞化しないとは言えないまでも
もし仮にそうなったとしても
全体として最糞にならないかどうかは分かる
ただ、けもフレはバランス芸だから
最終回に一気に崩れたら普通に有り得る

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0349-MNuk):2017/03/20(月) 23:40:47.67 ID:voPG8KXa0.net
けもフレは一歩間違えばマヨイガになってたな
打ち捨てられた謎だらけの世界とストーリー作りの勝利やね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa1-12+v):2017/03/20(月) 23:42:18.11 ID:618psiTm0.net
>>692
あの世界観はゲーム設定じゃなくて、
アニメ化にあたって吉崎観音がざっくり考えた設定らしいけどなw
それを監督が好きにこねくり回したんだと

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKd7-B/I+):2017/03/20(月) 23:42:50.95 ID:XQmDsWk8K.net
>>690
ギャルゲ(風)各ヒロインルート分岐オムニバスなのに
ヒロインが約1名皆勤という冒険

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb3-u6wT):2017/03/20(月) 23:47:58.89 ID:5mxCJddS0.net
セイレンとかないでしょ。あのシリーズは分割しているからリスクが減る。
前よりは良くなったか、前の方が良かったとなって、どっかいいって思える。
終わってみれば無難な評価になってしまう、勝ちを狙わない負けない戦法。
ただ、常木はウザいw
せいぜいこの程度だから、今期の最糞には届かないと思う。

事変も最新話観たけど、バンドリを上回る糞さとは思えなかった。小泉もどきを介して
制作側はおかしいのは解ってやってますよってのが見え見えだからね。
政治はダメだが、一応アイドルはがんばっているからバンドリよりは上
全然練習してないのに、プロ並の演奏を文化祭でやったりするし、話がかみ合ってない
そんなグダグダで次のライブハウス潰れる編に以降とかおかしいわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-5HK+):2017/03/20(月) 23:58:23.29 ID:HiI4UHyR0.net
まだ練習とか言ってるよw
別に気にもならないな
アイドルアニメに何を求めているんだろう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0e-EifB):2017/03/20(月) 23:59:21.47 ID:wbgYiqCw0.net
マヨイガは最初っから最後まで全てが糞だった

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fa1-12+v):2017/03/20(月) 23:59:35.21 ID:618psiTm0.net
「俺はバンドリが憎い」っていう歪んだ熱意だけは伝わった
ブシロードが嫌いなのかね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKd7-B/I+):2017/03/21(火) 00:01:15.21 ID:fUo4pbzYK.net
>>696
そのアイドルアニメなら尚更練習は必須だろw
まだバンドアニメならそういう“勘違い”も分かるが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/21(火) 00:01:15.82 ID:fhE4Yx62a.net
バンドリアプリスレの信者狩り楽しいぞ
ゴミ脚本を擁護できる奴いないから論破しまくり

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-Kodr):2017/03/21(火) 00:03:55.58 ID:qH5DLaRld.net
けもフレって美少女動物園って言葉をパクって
イベントに誘導するためのアニメでしょ

最後は音楽祭ダイジェスト回で
「続きはイベントでね〜♪」で終わり

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-5HK+):2017/03/21(火) 00:18:31.67 ID:hjOa4qmX0.net
>>699
全然必須と思わないな
事変でもクソ寒そうな夜のビルの屋上で練習するシーンがあったけど、あんなの意味ないし要らないね
自分が思い浮かべる展開じゃないから糞と言われてもw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-QDkQ):2017/03/21(火) 00:19:45.76 ID:QAGEB8Yy0.net
トリスタがもうちょいだなぁ
バンドリと頂上決戦をやるのは今のままだとトリスタかカオチャだろうな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-9QEH):2017/03/21(火) 00:21:02.44 ID:QOHRwDfIK.net
そんな面白い事になったら最糞に推してもいい

ところで美少女動物園って言葉に元ネタってあるのか知らんかったな
アニオタが勝手に分類してるだけだと思ってた

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-QDkQ):2017/03/21(火) 00:21:53.15 ID:QAGEB8Yy0.net
分類つーかあれ蔑称じゃねーの
元ネタあるんか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-u6wT):2017/03/21(火) 00:30:35.92 ID:hMtwUbfX0.net
けもフレが満足に伏線回収しなかったら糞と言えるが
具体的に何があれば最糞にまでのし上がれるかはまるで見当がつかない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-ajdi):2017/03/21(火) 00:38:01.74 ID:rzL7h/eq0.net
>>706
伏線回収せずに投げっ放しエンドならって意見もあるが、
ソシャゲプレーヤーサービス仄めかしネタと本当の伏線との切り分けが難しい
もうそれはソシャゲの方で回収済みでアニメとしては伏線じゃないよってネタが、プレーヤー人口が少なすぎる事で検証しきれないのがな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-QDkQ):2017/03/21(火) 00:45:17.37 ID:QAGEB8Yy0.net
新旧サーバルやミライ、カバンの話は分かるんだろうけど
今後もプロジェクト続けて行くんだろうし
サンドスターやセルリアンの本当の所はボカしそうだけどな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-pnkA):2017/03/21(火) 00:51:23.79 ID:IxwcurAQ0.net
皮膚と服の区別ができないとか既に糞レベル高い
やはりこういう脚本はバランスよくいかないとな
コラボや結末だけを優先してると世界がボロボロ崩れていく
都合のいい設定があることだし最糞狙いは難しそうだが
少し前までは完全にレースから外れたと思ってたのに復帰しそうになってて笑える

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb3-u6wT):2017/03/21(火) 00:54:12.10 ID:xgsAZ0H/0.net
練習不要とか極端なこといってイキってるバカがいるけど
楽器全然できない子どもがいきなりプロ級とか飛躍し過ぎだろ
それだけの演奏するなら、せめて設定で下駄履かせるか、ある程度の練習は必要
そうでないと、ストレート髪の子が加入前にダメ出しした意味がなくなるからな
音楽アニメ一般に必要か不要かって拡げて誤魔化して逃げたとしても
個別にこの作品みたら矛盾している
池沼の件、母親の件にしても反論もできないのに、なかった事にして糞じゃないって
なんとしても最糞にさせたくない何かがあんのかね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKd7-B/I+):2017/03/21(火) 00:58:55.39 ID:fUo4pbzYK.net
あ、霊剣山戻ってきた……

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-YcJK):2017/03/21(火) 01:18:35.10 ID:4szcJ8wK0.net
バンドリの母親の件ってなに?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-9QEH):2017/03/21(火) 01:33:40.35 ID:QOHRwDfIK.net
>>712
ドラムが母親の体弱くて心配で早く帰りたいからバンドやれないって言ってたやつ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf05-tpgq):2017/03/21(火) 01:34:04.10 ID:8eATWSsD0.net
TRICKSTER見たけど、今までで一番笑えたかもしれないw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKd7-B/I+):2017/03/21(火) 01:34:20.86 ID:fUo4pbzYK.net
>>712
木谷はパン屋の取って付けた様な
家庭事情に何も思わないらしい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-YcJK):2017/03/21(火) 01:34:39.91 ID:4szcJ8wK0.net
>>713
いやそれのどこが糞要素なのかと

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-CJUg):2017/03/21(火) 01:41:09.64 ID:5HyuX12R0.net
トリスタ突然子供達だけ明るく前向きになってワロタ
個人的に先週までトリスタ>ハンド>バンドリだったのが
トリスタ=ハンド>バンドリ位になったわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-vMT/):2017/03/21(火) 01:42:26.13 ID:X1Lz/F1vp.net
というか母親の件って言われて聞かないとわからないレベルでしか見てないやつに言われても

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-9QEH):2017/03/21(火) 01:45:29.94 ID:QOHRwDfIK.net
>>716
母親助けるために早く帰りたい問題が解決してないのが糞らしい
妹弟が僕たちも頑張るみたいに言ってたし体弱いって言っても医者には問題ないって言われてるのにな
前期ドリフェス見てたらあれくらいどうってことないレベルの糞としか思わんがな
ドリフェスの緑なんて学業とアイドル両立しようとして無理して倒れたけど結局「どっちも続けたい」って宣言しただけで負担軽減案無しやぞ
子供とは言え他の家族が支えるって言ってるバンドリはまだマシだわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-YcJK):2017/03/21(火) 01:50:31.53 ID:4szcJ8wK0.net
>>719
やっぱりそれか
あの話の本質はドラムの子の精神的な問題であって母親自体はたいした問題ではなかったのに
あげく>>718みたいな煽りまでくれちゃってどーすんのさ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-QDkQ):2017/03/21(火) 01:51:51.59 ID:QAGEB8Yy0.net
俺はトリスタ(15-17)=バンドリ(7,8)>ハンドだな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-GUc6):2017/03/21(火) 01:54:53.44 ID:gtZP3nKQd.net
>>716
別に糞じゃないよ
今後は母親の病気を家族とともにフォローしつつ、やりたかったバンド活動もやっていくことにしたというだけの話

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-vMT/):2017/03/21(火) 02:05:50.39 ID:X1Lz/F1vp.net
ここは少数信者が糞アニメを擁護するスレじゃないんだが

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-9QEH):2017/03/21(火) 02:12:05.21 ID:QOHRwDfIK.net
糞ポイントの議論をしたら信者とか言われてもね
バンドリ糞アニメだとは思ってるよ見てるのが苦痛
セイレンの方が退屈だけどまだ見てられるわ
だけど母親の件は糞要素薄いわ
演出が糞って言うならまだわかるが解決策はあんなもんだろ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-ZbeA):2017/03/21(火) 02:30:39.65 ID:EF0qDxM50.net
いや母親の件の解決部分はバンドリの糞ポイントだよ
池沼主人公がトラウマを抉りまくったら解決したみたいな感じ

まあでも最糞はトリスタだわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-ZbeA):2017/03/21(火) 02:32:09.50 ID:bsH4+VFl0.net
ハンドはあの作品のヘンなノリが楽しくなってきてしまった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efea-Axb9):2017/03/21(火) 02:32:23.71 ID:2hTmUYhg0.net
所詮作り物なのに、解決策はあんなもんだろなんてありなのか
見せ場に「あんなもん」な解決策しか表現できないってことは初期設定からして既に失敗してるんだよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-9QEH):2017/03/21(火) 02:38:04.45 ID:QOHRwDfIK.net
糞っていうか見飽きた展開だなツマンネって感じ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-0pY+):2017/03/21(火) 02:39:50.77 ID:6C67WlF5M.net
バンド内のゴタゴタした人間関係を風夏がそれなりに描いていたのにバンドリときたら・・・w

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-YcJK):2017/03/21(火) 02:44:02.98 ID:4szcJ8wK0.net
序盤はともかくここ最近のバンドリはただ安っぽくてつまらないであって糞ではないと思うんだよね
推してる奴もこんなレベルだし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-GUc6):2017/03/21(火) 02:45:05.17 ID:gtZP3nKQd.net
人間関係のゴタゴタシーンがないと糞なのかよ
完全に糞と関係ない好みの問題だな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-rdGI):2017/03/21(火) 02:46:30.11 ID:Im7JoHdFd.net
最糞とまではいかないだけで充分糞だと思う

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-EifB):2017/03/21(火) 02:50:13.46 ID:lxQYppVka.net
バンドリの母親の話はちゃんと解決したならもっと分かるように説明しろって事だろ
サアヤがライブ捨てまで必死にやってそれからずっと母ちゃんの面倒を見てたのにあんなアッサリと加入するって感動さそうにしても下手くそすぎだろw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-0pY+):2017/03/21(火) 02:50:59.15 ID:6C67WlF5M.net
好みの問題ねぇw便利な批判の仕方だよな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKd7-9QEH):2017/03/21(火) 02:54:06.92 ID:QOHRwDfIK.net
一応解決したのはひねくれた見方してない限り普通にわかるだろ
手垢のついた安っぽい演出で感動できないってのは同意だが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-EifB):2017/03/21(火) 03:09:04.19 ID:lxQYppVka.net
兄弟二人が「私達が居るから大丈夫」ってその一言だけでなにが大丈夫なの?って思ったのは俺だけか?w
倒れたときコイツらが泣き叫んで助けを求めたのにコイツらに任せられるのかって矛盾に感じるw

せめて「あの時の僕達とは違うよ」ぐらい言えよって思う監督本当シナリオ考える下手くそすぎなんじゃないか

総レス数 1000
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200