2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ1050

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:24:08.35 ID:+tJPaK5o.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1049
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489441431/

以上、他にテンプレ無し。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:25:37.31 ID:hwVMWiAD.net
デレマスの渋谷凛ちゃんみたいに援交の影がつきまとっていそうなエロ可愛いヒロイン爆誕して欲しい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:26:45.57 ID:4JlPi56a.net
またNGしてないのか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:27:04.65 ID:PRuWvKyc.net
自分のことを他人より有能だと思っている精神異常者が多すぎる

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:27:15.63 ID:vGRma9RT.net
大阪弁キチとすぐ勝ち負けになる君の闘いか
余所でやってくれ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:29:01.19 ID:hwVMWiAD.net
そんなことより可愛い美少女ヒロインについて語ろうず
不快なこと話題にするよりみんなが好きなこと話題にした方がみんな幸せになれる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:29:37.86 ID:NBmaUH/u.net
>>253
ID変えて逃げたー

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:30:54.34 ID:NBmaUH/u.net
>>258
今期は特にいないかな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:34:08.11 ID:iFuM+4la.net
美少女じゃなくてママさんヒロインだけど、ウィッチブレイドのボックス買おうか迷ってるわ
アプコン綺麗なら買いたい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:35:17.50 ID:NBmaUH/u.net
3月のおねいちゃんの他にヒロインいたっけな
今期は作品自体が面白いのは多かったけどヒロインとなると首を傾げざるを得ないかな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:38:08.33 ID:hwVMWiAD.net
その子の薄い本が出たら必ず買いたいと思えるかどうかが
滅茶苦茶萌える美少女ヒロインの条件だよね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:39:04.66 ID:WbsVeY+/.net
>>196
イゼッタが地球上の魔力を全て消滅させたのでクローンがあってもただの使い捨て木偶人形だ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:40:34.65 ID:kL9CqFj6.net
おれが好きになるアニメ、人気作でもあんまり薄い本出ないんだよな
需要はここにあるのに

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:42:35.79 ID:NBmaUH/u.net
>>264
それだけ聞いて駄作だと分かるね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:44:07.46 ID:dSVlV9Us.net
>>265
描けばいい
機材は直ぐに揃う

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:44:16.32 ID:Wq9JdCOH.net
>>240
ナウシカでなく、最初の方で谷に墜落してきた飛行機に乗ってた捕虜の姫様いたじゃん
ナウシカですら強姦未遂する軍隊だから、あの姫様が輪姦されたのはほぼ確実そうだね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:44:30.00 ID:NBmaUH/u.net
その薄い本ってジャンルや原作は関係ないでしょ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:44:54.63 ID:WbsVeY+/.net
>>263
必ずしもそうとは言えない
凄く好きだけど薄い本には向かない(汚したくない)美少女というのはいるし逆にナンバーワンじゃないけど薄い本でこそ見たい(汚したい)ヒロインというのもいる
俺的に今期では前者はヴィーネちゃん、後者はロッタちゃん

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:48:08.72 ID:JHc+pIjv.net
>>267
想像でいいじゃん

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:48:25.86 ID:kL9CqFj6.net
>>267
すまんが自分の創作物では起たないタイプなんだ
もちろん技術も無いぞ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:49:09.20 ID:HKFmqFXN.net
イゼッタは最終回終えたら信者が発狂してたな
アニメの出来に文句言うんじゃなく批評してる他の視聴者に八つ当たりしてた信者には呆れた

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:49:34.09 ID:0lpSVdA6.net
レイラインって概念は魔女物では常識的なものだったんだな
イゼッタでの創作かと思ってたらリトルウィッチにも出てきて おって思った

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:52:37.02 ID:cDO0DSIc.net
レイライと竜脈は魔法やオカルトでは定番

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:55:20.95 ID:WbsVeY+/.net
竜脈なんて昔から使われてる言葉だよな
どこ発祥かは知らないけれど

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:56:21.26 ID:N0kij/Me.net
どこって中国だろう
てか竜じゃなくて龍な

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:56:33.74 ID:vGRma9RT.net
風水だろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:57:24.14 ID:/y3hXT9G.net
蒼天航路でも敵の奥さんを自分の奥さんにしたりしてたし
日本でも敵将の奥さんをよとったりしてたんかな?
こういうのがあるとこで、兵士が強姦とかしてたら打ち首だろうな
まずは将からなんだろう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:57:54.80 ID:dSVlV9Us.net
その汚したいというのがわからないけど
テンプレート画像を読み込ませれば、汚せるソフトウェア作ればいいんではないの?
作り込めばかなり品質高くなると思う

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:00:01.31 ID:GBoKgemu.net
>>279
法は尊きに加えず

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:00:57.68 ID:0lpSVdA6.net
ぶっかけアプリとかありそう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:00:58.54 ID:v1/eKOom.net
>>279
秀吉はあちこちから集めてたな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:02:58.03 ID:JHc+pIjv.net
略奪も強姦も兵士への褒美みたいなもんでしょ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:04:30.57 ID:NcTzvsQn.net
まぁレイラインや科学と魔力の力関係にしろイゼッタの設定は意外とよく出来ていた
その微妙なバランスをたった数話でぶち壊す白魔女の存在
あかんわ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:05:56.99 ID:WbsVeY+/.net
ファイヤーエムブレムのシスターはみんな山賊か海賊にリンカーンされてると思うと捗るよね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:06:18.69 ID:hiLwsTDg.net
幼女戦記も原作だとイゼッタと同じながれになるらしいね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:07:11.73 ID:dSVlV9Us.net
イゼッタは戦闘機との死闘になるかと思ってた
クローン魔女の登場で駄作になった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:07:17.37 ID:0lpSVdA6.net
そうやって治安や民忠を下げない為に慰安婦雇ってたんだけど、
この話は荒れるからするのやめとこう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:07:22.53 ID:xUlyb4lP.net
まぁ昔は性の倫理なんて今よりずっと緩いからな
祭りの晩はどの村も乱交パーティーだし
夜這い文化とか調べてみ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:10:36.40 ID:N0kij/Me.net
クローンばっかり言われてるけど河原の絶叫〜スパイ()も大概だし
1話のイゼッタ輸送からして破綻の臭いはプンプンしてた

設定はよかった、って人たまにいるけど
よかったのは題材だけで設定がちゃんとしてないからあの惨状になったのだと思うわ個人的には

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:11:44.84 ID:JHc+pIjv.net
逆に幼女は他に転生してきたおっさんいないの?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:12:57.11 ID:OwWKEr/I.net
幼女のおかげでイゼッタ再評価の流れか
存在Xなんて糞設定よりましだからな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:13:04.63 ID:jIblvmw4.net
そもそも序盤姫様メインで進めたのも、ああそういう手法やってみたかったんでしょ
何番せんじかしらんけど、みたいなプゲラ感

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:14:37.26 ID:NcTzvsQn.net
内輪揉めの魔女狩りか魔女が他にもいた魔女同士バトルかの予想は一話でついていたからなぁ
そしてどちらにいっても破綻は見えていた

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:14:55.80 ID:N0kij/Me.net
まあ幼女と比べたらマシだよなあw戦闘シーンだけたまに見たくなる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:15:04.09 ID:NBmaUH/u.net
>>284
単純に制御効かないだけっしょ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:15:14.23 ID:5ZjbU3rl.net
イゼッタは最初から核兵器モドキ出したかった吉野のクソシナリオが亜細亜堂の足を引っ張ってたわな。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:16:18.15 ID:NBmaUH/u.net
>>293
幼女が100万倍面白い
イゼッタなんてほんとうに面白くなかった

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:19:55.00 ID:6C0NZS1R.net
幼女信者はほんま気持ち悪いな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:20:19.93 ID:CG6YrMVh.net
イゼッタも幼女もどっちも面白くないから安心してくれ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:20:26.22 ID:5ZjbU3rl.net
幼女は出オチアニメ感あるな。
今期はけものに美味しいところは持っていかれた。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:22:19.09 ID:1frEoMD4.net
イゼッタ思い出補正かかってないか
イゼッタもう1周してこいよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:26:15.92 ID:jIblvmw4.net
まぁ幼女はイゼッタより面白いわな
設定上中身はおっさんだったとしても、可愛らしい幼女が冷めた感じだったり冷酷な感じで
戦争してるギャップ感は良い感じだし
存在Xとの対立のなかで、調子に乗ってたら何故か苦境に、みたいなギャグもバランスがいい

普通の良い話にしようとしてたイゼッタは、それを達成出来なかったし
キャラ萌えもいまいち盛り上がりきらなかったもんな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:29:01.84 ID:OwWKEr/I.net
中身おっさんはただの一発ネタなだけだし
存在Xなんて戦争と何の関係もつながりもない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:31:40.77 ID:O3BDNJA9.net
イゼッタと幼女の共通点は・・・・・どちらもはやみんが魔法使いを使って国を救う話・・・・・

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:36:17.66 ID:NcTzvsQn.net
>>306
そもそも幼女のはやみんは何のためにいるのか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:36:27.35 ID:lUr71FKR.net
イゼッタのはやみんはイゼッタより胸小さい
幼女のはやみんは幼女より胸大きい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:37:25.73 ID:zFk4WaX0.net
幼女は事が裏目に運ぶのが面白いだけで戦争云々は別に…って感じだしな エロが無いのは嬉しいけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:41:55.18 ID:CG6YrMVh.net
イゼッタのもぐらは女キャラがあまりにも少なすぎるのでマスコット役だろ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:45:34.47 ID:NBmaUH/u.net
リライトは原作の時も思ったけどラスボスのカシマサクラ派なんだよな
ファイナルファンタジー8のラスボスも同じだった
この世を徹底的に消滅させるために行動してるのって創作世界の特定キャラしかいないので

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:46:34.33 ID:9PjFTuz7.net
リライト見てる奴もうこのスレにおらんで

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:47:30.94 ID:NBmaUH/u.net
>>309
戦争でどちらが勝とうが負けようが視聴者には無関係な作りだからね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:48:39.43 ID:OwWKEr/I.net
ざーさんの演技に注目やで
ロリ役はもう無理でしょ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:50:31.09 ID:NBmaUH/u.net
>>304
アニメオリジナルで面白いのってあったのかね?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:51:10.51 ID:RCUN0QZ1.net
イゼッタは素晴らしい教訓を残してくれた
百合と戦争の食い合わせは最悪
次からは、貴族の姫君たちが綺麗な寝室でキャッキャウフフしてるところに
クーデター兵士が乗り込んできて軽機関銃でやっちまうくらいの使い捨て感で
お願いします

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:51:27.43 ID:9TzmIc08.net
けものシェイカーが再加速してきたな・・・

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:51:54.71 ID:Lgz3wDnu.net
>>317
単発

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:54:57.75 ID:NBmaUH/u.net
この世を徹底的に消滅させるって魅力的じゃないか?
平行世界も開始地点も何もかも全て無にするんだからな
過去も未来も現在も可愛い女も何もかも全て消滅だよ
応援せざるを得ない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:55:06.64 ID:CG6YrMVh.net
ロリとロボの食い合わせは最悪という教訓を残したレガリア

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:57:25.34 ID:NBmaUH/u.net
何故、消滅させてやるぜ!勢に反抗する連中に魅力的なキャラを揃えて前者は不透明なよくわからん悪役として描かれるのか
納得いかんのです

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:57:27.28 ID:CIxQ9gdL.net
>>318
単発指摘自体も理解不能だけど、せめて時間を置いてから指摘しろよ
誰でもスレへの書き込み一回目は単発になるじゃねーかバカタレが

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:59:07.84 ID:G0+qL9MP.net
幼女は水瀬みたいなただのロリ声声優だったら
さらに30%つまらなくなってた

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 16:59:31.44 ID:lS4z/pIx.net
俺単発コロコロっす
これからもよろしくっす!

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:01:26.16 ID:NBmaUH/u.net
単発を尻目に52レス目!

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:02:23.69 ID:NBmaUH/u.net
もう2chなんてあまり人いないんじゃ?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:03:46.10 ID:hCzkd3Cp.net
>>287
同じ流れというのはデグさんと同じように存在Xに転生されたもの
と争うということか?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:04:09.94 ID:0l4TLBCz.net
幼女は原作が面白くないんだからアニメ化するべきじゃなかった
漫画に合わせていればかなり売れてたと思う

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:05:35.52 ID:8oG1BLk8.net
よく使う言葉
ピークアウト 
バカタレ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:06:52.49 ID:G6qpc0xx.net
キズナイーバーの結末は筋が通ってない

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:07:53.51 ID:iC6Aco0G.net
>>320
その気になれば女の子と戦車でもアニメ作れるんだし
単にスタッフの力量不足としか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:09:20.13 ID:CG6YrMVh.net
幼女戦記はアニメに向いてないマイナー作品を無理やりほじくり出してきてアニメ化したような感じが強いな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:09:53.59 ID:G6qpc0xx.net
キズナイーバーの結末は筋が通ってない

なんでニコだけ救われないんだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:10:56.32 ID:426+gfpx.net
>>320
スーパー系のロボだからダメだったんだよ
リアル系なら行けたかもしれん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:11:57.74 ID:gq2D/1Gt.net
>>327
同じだとすると
帝国は勝ちもせず負けもせず
デグさんは療養生活
となる
真相は知らない
WEB版の最後読めばいいんだろうけど

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:13:28.76 ID:YSIP0u3W.net
終末のイゼッタけっこう好きだよ
2016年のアニメの中では10本の指に入る

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:13:30.99 ID:hCzkd3Cp.net
>>331
その気になればいうが、優秀なシナリオが書ける人がいて初めて成立するんじゃないか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:14:28.35 ID:/vLZKKO3.net
全然ロリじゃないのものをロリって言われても琴線に触れないことをスタッフは気づいた方がいい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:16:19.59 ID:NfAEZUaF.net
ロリがリアル系ロボに乗るっていうのもシュールだな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:16:35.90 ID:9PjFTuz7.net
幼女戦記はこの絵を維持できたらまだ見れた

話つまらないのに主人公が金髪カエルじゃBDも売れん

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1602/03/cxcfigyoujo010.jpg

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:17:10.26 ID:NBmaUH/u.net
ロゼと姫様がカムイ成功の意味分からん
俺だって良いことやりたいはまあ有りかな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:18:48.68 ID:LeFz2fXK.net
今夜このすば最終回だぜ!
http://konosuba.com/story/img/10/6.jpg

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:20:11.86 ID:NBmaUH/u.net
>>342
最終回っても続きあるんだし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:20:57.55 ID:hx0ay9zo.net
このすばあの流れで最終回とか冗談だろ
盛り上がりとか考えないわけ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:21:17.90 ID:N0kij/Me.net
え、温泉でだらだらアムウェイネタやって終わりかよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:22:24.20 ID:NBmaUH/u.net
>>338
本格期なロリって引くわ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:22:47.02 ID:NBmaUH/u.net
本格的ロリ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:23:01.02 ID:Wyu0Ab0k.net
けもフレ、残り2話でどうまとめるんだろうなと思う最新話だった

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:23:59.69 ID:W2+B7Vo9.net
シリアス系でロリが活躍するといったらガンスリあたりか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:27:04.64 ID:NBmaUH/u.net
ゼスティリアの次回予告みたいなの毎回詰まんなインすけど

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:27:16.62 ID:9PjFTuz7.net
このすばロスに耐えろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:29:26.26 ID:6+pYG6Yp.net
ひねくれて幼女戦記をギャグアニメと評するのが通でしょ?みたいなキモオタにはなりたくないな
俺は幼女最新話の作画崩壊でも大満足の展開だったし、筋をラノベって見下す意味が解らん
漫画原作だって毎週のヒキで誤魔化してるが幼稚も良いとこ、漫画の原作者とラノベ作家較べても上とか下とかあり得んわ
ラノベ作家だけが貶される風潮なんとかならんかね?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:30:41.25 ID:HDaR6JFC.net
>>23
それはきちんと見てないと言わざるを得ない
俺けもフレそれほど好きじゃないけど、作り込みは今期トップだと思うよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:32:06.90 ID:8Bqn/o9v.net
ナボコフのロリータ読むと結構ビッチでサブカルに定着したロリのイメージとはだいぶ違うんだよね
言葉の語源にはなってるけどイメージの元ネタは別にあるんだろうな

総レス数 1000
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200