2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガヴリールドロップアウト 23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bf7d-hoft):2017/03/15(水) 00:14:33.60 ID:NikphJ8W0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て!

『駄天使、降臨』

・【実況厳禁】放送中は各実況スレへ
・sage進行推奨。E-mail欄に「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時はレス番指定。

★放送局
AT-X      1月9日(月)22:30〜 (リピート放送:毎週(水)14:30〜、毎週(土)6:30〜、毎週(日)21:30〜)
TOKYO MX    1月9日(月)24:00〜
サンテレビ   1月9日(月)24:00〜
BS11      1月9日(月)24:00〜
KBS京都     1月10日(火)24:00〜
静岡放送    1月10日(火)26:28〜
岐阜放送    1月10日(火)24:30〜
三重テレビ放送 1月10日(火)25:20〜
ひかりTV     1月9日 (月) 24:30〜

☆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://gabdro.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/gabdroanime

★前スレ
ガヴリールドロップアウト 22
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489165117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-ZJfL):2017/03/18(土) 09:40:27.72 ID:J9T17kHz0.net
>>446
ぷしゅうー

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537c-12+v):2017/03/18(土) 10:19:49.01 ID:ynkPenOB0.net
>>444
あれ全貌じゃなくて極一部だと思う。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-CJUg):2017/03/18(土) 10:47:03.70 ID:zp0Q6l+z0.net
>>443
5年後とか生きてるかわからないな(´・ω・`)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-q/6A):2017/03/18(土) 10:53:35.16 ID:4VdhMhoW0.net
5年後にはこのアニメを忘れて違うアニメにハマって、そのアニメの2期を希望してる。そして、また5年後には

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-u6wT):2017/03/18(土) 10:55:06.57 ID:Qiq5wKZE0.net
この世にいない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-CJUg):2017/03/18(土) 11:17:52.67 ID:zp0Q6l+z0.net
破滅のブブゼラ持ち主以外が吹いたらどうなるの?っと(´・ω・`)

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-CJUg):2017/03/18(土) 11:24:46.00 ID:zp0Q6l+z0.net
ブブゼラぶーぶー部

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-u6wT):2017/03/18(土) 11:28:53.46 ID:Qiq5wKZE0.net
ハゲ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vMT/):2017/03/18(土) 11:33:36.02 ID:e6V6HWOQa.net
オヤツの炒った豆大好き→下界で売れ残り福豆購入(?)→ドロップアウト→ポテチうめー

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:39:07.92 ID:/SFYCobI.net
ブルセラ?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf94-dn71):2017/03/18(土) 11:46:16.17 ID:lGdTRxXd0.net
ガヴが豆好きで、そのガヴが久しぶりに帰ってくるからお父さんもお母さんも頑張って豆を用意したんだね泣けるね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7f-u6wT):2017/03/18(土) 12:37:55.97 ID:kxX80fA+0.net
あーだからコーヒーショップに
本当に豆が好きなんだな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-nVsL):2017/03/18(土) 12:41:04.17 ID:23AFl35JK.net
ガヴの性格的に本当に豆好きならイタズラしに押しかけてきた面倒な連中にやらないと思うw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MMb7-v+sJ):2017/03/18(土) 12:41:31.42 ID:w4KbBZMGM.net
ラフィに中出し部

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f97-Axb9):2017/03/18(土) 12:43:43.04 ID:4Un30GAc0.net
ガヴにコーヒー豆飲ませて、ウンコから豆取り出してコーヒー淹れたい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:48:57.53 ID:E4pWTt0v.net
誰だよガヴの豆食べたいって言ったやつ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b32e-mHV3):2017/03/18(土) 13:00:55.42 ID:rUFadY5h0.net
ガヴにコーヒーチェリーを与えた豆で淹れた「エンジェル珈琲」

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp97-CJUg):2017/03/18(土) 13:01:56.88 ID:Q/x8toTMp.net
通うわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-CGWf):2017/03/18(土) 13:50:17.43 ID:GrrYZRfW0.net
豆っていや私の地域は鬼も内だったな
かなり変わってるな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537c-12+v):2017/03/18(土) 13:59:53.02 ID:ynkPenOB0.net
>>465
ハルヒか。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7e-W6/a):2017/03/18(土) 14:34:13.47 ID:lp2oJRf20.net
ピッ○○「ガヴリール、煎豆だ。食え」

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-AGPm):2017/03/18(土) 14:37:56.21 ID:1Y74kO43p.net
>>461
ガヴがジャコウネコ扱いされとるwww

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-TRIg):2017/03/18(土) 14:57:33.68 ID:3I5n2GTgK.net
ガヴも人間界のおやつを知ってしまったら、実家で出されるおやつ豆に微妙な反応しちゃうよね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-q/6A):2017/03/18(土) 14:59:59.08 ID:eX2r7YnRp.net
ガウ「ポテトチップスとコーラが好き」

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf2e-12+v):2017/03/18(土) 15:01:42.11 ID:OzVoHM8o0.net
一方サターニャのおやつはケーキ(売れ残り)だった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp97-AGPm):2017/03/18(土) 15:08:07.84 ID:1Y74kO43p.net
>>470
うまると良い友達になれそう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-P0Jl):2017/03/18(土) 15:11:54.30 ID:urkZ8a2rM.net
>>469
ドクズと化したのは天界の牢獄で調教すゔぇき

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83aa-9rAK):2017/03/18(土) 15:25:46.49 ID:HDjtQcNA0.net
赤い火を噴くあの山へ登ろう〜♪


これ替え歌だとばかり思ってたけど本当にそういう歌詞なんだな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 537c-12+v):2017/03/18(土) 15:36:59.45 ID:FH19o4ur0.net
>>471
ケーキなんて見たくもないほど食べてるんだろうな。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-P0Jl):2017/03/18(土) 15:41:48.27 ID:qwRz5RaYM.net
>>475
貧乏人の分際で贅沢だな三食売れ残り食ってろよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa6-tpgq):2017/03/18(土) 15:48:49.68 ID:dzPRbwX10.net
>>474
赤い血を噴くあの谷を舐めよう〜♪

と歌って女子にドン引きされてるやつがいた

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Bi2b):2017/03/18(土) 16:14:17.65 ID:7pd/sGB8r.net
今秋葉原ゲーマーズのイベント行ってきたんだけど、整理券で15時に入場。
グッズは沢山有ったから焦って今日行く必要無かったでござる

http://i.imgur.com/1YIEyck.jpg

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MM5f-4rn3):2017/03/18(土) 16:18:53.46 ID:PT+caXa2M.net
>>474
登山列車の歌なので。
替え歌はおにのぱんつ。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efb0-tpgq):2017/03/18(土) 16:25:17.24 ID:wHDWgk8D0.net
胡桃沢家の景気は悪そう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-ISeZ):2017/03/18(土) 16:41:22.99 ID:9Op+sAgaa.net
>>478
パンツワロタ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-ZJfL):2017/03/18(土) 16:46:35.71 ID:J9T17kHz0.net
>>476
売れ残りで喜ぶのはほんの短い期間だけで
そのうち大量に廃棄する事に慣れてしまうんだよね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-X/kE):2017/03/18(土) 16:49:23.72 ID:IWtjurvja.net
>>478
なんでパンツ汚れてないの?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-12+v):2017/03/18(土) 16:51:50.10 ID:8Jkl93Bz0.net
>>482
食べ物店の子供は嫌いな可能性が高いからな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-12+v):2017/03/18(土) 16:52:38.40 ID:zWkJbVkX0.net
>>478
机のパンツに手合わせて拝まなければ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-kHrK):2017/03/18(土) 17:11:10.04 ID:j3ZmqjOFa.net
>>474
フニクリフニクラだな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-tpgq):2017/03/18(土) 17:25:38.21 ID:u4+vyY/n0.net
>>479
鬼のパンツの方しか思い出せん!
中学の林間学校のキャンプファイヤーで、どう見ても体育教師な社会の教師が歌ってた。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-a4Ne):2017/03/18(土) 17:56:33.14 ID:9mBQi3Z8K.net
アンツィオ高校がやってきそうだ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-Lo0s):2017/03/18(土) 18:08:24.80 ID:shdf7Kdj0.net
質問だけどサターニャの母ちゃんってどっち?悪魔だし2人いる?
http://imgur.com/ISC9c2M.png
http://imgur.com/uTLyBKU.png

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CGWf):2017/03/18(土) 18:10:15.99 ID:/F0nrdlOa.net
貢ぐかは後半次第かな
ジョジョに面白いから頑張って欲しい
万札は安くないし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-tpgq):2017/03/18(土) 18:13:27.14 ID:Z5VydGF40.net
>>489
同級生をお母さん呼ばわりはちょっと・・・・

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-Lo0s):2017/03/18(土) 18:15:29.45 ID:shdf7Kdj0.net
>>491
ああこれヴィーネか
うちの子が〜って言ってたから母ちゃんかと思ったわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-P0Jl):2017/03/18(土) 18:16:57.78 ID:fVQe5rPnM.net
>>490
当然万札ってドルだよね!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-Ulki):2017/03/18(土) 18:18:32.39 ID:o4YOq2cyd.net
>>492
そのネタ面白いか?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CGWf):2017/03/18(土) 18:33:07.71 ID:/F0nrdlOa.net
あとはデザートみたいに甘いストーリーがいいな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f65-12+v):2017/03/18(土) 19:11:17.86 ID:wffPscr90.net
だいおうじをちらっと読んだら、試食回が・・ ああこういう同時進行な構成もありなのね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbf-CJUg):2017/03/18(土) 19:54:46.03 ID:5oxidScq0.net
>>489
サターニャの両親、上半身だけキメてて下半身はスウェット履いてそう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg):2017/03/18(土) 20:07:41.56 ID:fnC3YnqXp.net
ラフィに中出し

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-EWvM):2017/03/18(土) 20:16:00.04 ID:5q8kmYdu0.net
ラフィってラフィンティなのかラフォリアなのかラファイエットなのか分からなくなるわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-CGWf):2017/03/18(土) 20:17:33.86 ID:GrrYZRfW0.net
>>496
その雑誌他の連載は面白いですか?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-tpgq):2017/03/18(土) 20:24:43.12 ID:dtSdKBZK0.net
前月号を表紙目当て?で勝った人はメイド女装マンがすごい気に入ってたイメージだわ
あの人トリニティセブンとかツインエンジェルのスピンオフ漫画描いてる実績ある人だから気持ちはわかるが

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf05-z9aL):2017/03/18(土) 20:28:02.01 ID:461OzK790.net
>>500
佐倉さんとか○○生活面白いよ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-CGWf):2017/03/18(土) 20:32:30.91 ID:GrrYZRfW0.net
>>502
今から本屋行って買ってきます
本屋は朝の1時までやってるから
売れたらガヴドロのアンソロ発売されるかも知れないし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-tpgq):2017/03/18(土) 20:33:49.16 ID:jzWiv+qh0.net
ライト姉妹が面白いと思う

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-F6C+):2017/03/18(土) 20:38:04.87 ID:FQZzFdCAx.net
>>503
あしたの今日子さんが一番面白いかなノリが似てるし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-CJUg):2017/03/18(土) 20:39:48.31 ID:zp0Q6l+z0.net
>>478
これはキモいっすわw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-CJUg):2017/03/18(土) 20:41:53.94 ID:zp0Q6l+z0.net
流石に机パンツリアルは引くわー(*´Д`*)

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-z9aL):2017/03/18(土) 20:41:58.92 ID:clLck+Xkd.net
だいおうじは面白いの多いと思う
ガンガンとかマジでひどいからな
ケルベロス以外見るもんない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38b-q/6A):2017/03/18(土) 20:56:25.62 ID:+OEls9HF0.net
ヴィーネの歌のCD出して下さい
歌が上手い

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-CGWf):2017/03/18(土) 21:17:01.64 ID:GrrYZRfW0.net
買ってきました
超面白いです
アンケートも出します

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2b-tpgq):2017/03/18(土) 21:27:02.13 ID:tmoFgvoN0.net
>>669
高齢者世代なんて、パソコンとかスマホとか
扱えないような人たちばかりだし……
いわゆる「情報活用力」が無いんだから、簡単にダマされるじゃん?
判断力も無くなってるから詐欺被害にも遭いやすいし
犯人からすれば、いい金ヅルなんだろうな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-38hG):2017/03/18(土) 21:31:33.43 ID:+O0+PEufM.net
>>511
うちの叔父はもう60だがその世代はMS -DOS のコマンド打ちからやってるからスマホしかやってない世代よりものすごくPCに強いよ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa6-tpgq):2017/03/18(土) 21:35:20.95 ID:dzPRbwX10.net
>>504
これ言う人が自分以外にいるとは思わなかった

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5352-aEwW):2017/03/18(土) 21:45:43.16 ID:gJqq3L9A0.net
>>428
ところがどっこいだよ、私は平成12年生まれなんだよねー
アニメばかり趣味じゃなくて昭和のドラマとかBSでよく観てるから、
その影響でたぶん知らないうちに身についてた言葉だと思うよ〜
しかし本当にオッサンポイント探すの好きだよねw
この前とか、自分の生まれ年を書き間違えただけで、
「ありえない」とか「オッサン確定」とか言われる始末だからね
2ちゃんねるによくレスする人ならわかると思うけど、レス番の数字とかよく間違えるよね?
あれと一緒、平成の数字を書き間違えただけで、自分の生まれ年を忘れたわけじゃないよw

まぁこんなこと言ってもオッサン認定は覆らないことは知ってるけれど、
いまキーボードに書き込んでいる私は確かに平成12年生まれの見た目可愛い女である現実は覆らないんだわ。

よく自分で可愛いとか言えるね?って思うかもしれないけど、
可愛いことを自覚してて「そんなことないよ!」とかいう白々しさが私は嫌いなだけ。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM17-P0Jl):2017/03/18(土) 21:51:57.56 ID:agH9TkGDM.net
ライト兄弟「!?」

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vMT/):2017/03/18(土) 21:54:38.65 ID:e6V6HWOQa.net
>>510
行動力カンストしてますね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-sdm9):2017/03/18(土) 22:54:52.94 ID:/EMxqlsF0.net
>>403
いや、誰がどう見ても文書読む限り頭おかしいでしょ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5352-aEwW):2017/03/18(土) 22:55:39.57 ID:gJqq3L9A0.net
>>450
>5年後にはこのアニメを忘れて違うアニメにハマって、そのアニメの2期を希望してる。そして、また5年後には

好きすぎて、そのアニメが自分の一部になるほど傾倒した作品というのはいつまでたっても忘れないよ。
そんなアニメは数少ないけれど、私はいつでもその作品名を挙げることができるし、そのアニメを観ていた時の感覚は身体に染み付いている。
ガヴリールは一時のアニメだよ。放送すればたぶん、忘れる。量産型アニメの中で暇つぶしに観ているくらいだから、本当の好きとは違う。
これは私の意見だけどね。確かにこのアニメは好きだし、面白いというよ、つまらないとは思わないよ?
でも、自分の一部になるほどか?と言われると、肯定できない。まぁそこまで入り込んでいる人ってこのスレの中でもいないと思うけれど。

これだけは言っとく。本当に好きになってやまないアニメは見返すのが辛い。終わってしまった虚しさがこみあげてくるからね。
この感じわかるよね?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-VKE4):2017/03/18(土) 22:55:47.74 ID:IdlWCx4ha.net
(ワッチョイ 5352-tJNB)

http://hissi.org/read.php/anime/20170201/Y2U1a2RXUkkw.html

美少女JK願望と底辺コンプレックスを拗らせて
歪んだ自己顕示欲を鬱屈させたキチガイの哀れな中高年のおっさん

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-VKE4):2017/03/18(土) 23:00:17.41 ID:IdlWCx4ha.net
>>514
前スレより

942 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0752-/f89) [sage] :2017/03/14(火) 23:30:45.05 ID:186OGkb10
>>736
あたしは平成17年生まれだよ。
2000年に生誕した。当時は2000年問題って騒がれてたらしいねw
昭和という世界はドラマや小説でしか触れたことないなぁ。
でも昔の名作と呼ばれるドラマを見てるとどれも脚本に魂がこもってるって感じがする。
それに引き換え現代ドラマやアニメの軽薄たるや…。
私はその時代を知らないけど、BSで過去のドラマなんかを見ると平成より昭和の方がみんな真剣に生きていたんじゃないかって思うんだよね。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-VKE4):2017/03/18(土) 23:03:20.58 ID:IdlWCx4ha.net
ハイソなんて昭和50年代の死語が普通に出て来る辺り
ネカマJKおっさんどころかジジイすらありうる年代だろw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-sdm9):2017/03/18(土) 23:04:34.23 ID:djwxVgLhM.net
>>514
ハイソなんて言葉ドラマで見た記憶がないのだけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-VKE4):2017/03/18(土) 23:06:03.11 ID:IdlWCx4ha.net
>>519
ワッチョイ訂正
(ワッチョイ 5352-aEwW)

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5352-aEwW):2017/03/18(土) 23:07:27.91 ID:gJqq3L9A0.net
>>517
私は頭おかしくないよ。いまどんなに冷静になってることやら。
冷静も行き過ぎると、表情に力を入れる気力がなくて口が半開きになっちゃうけど、
壁にもたれながらそれでも淡々と今、思っていること、感じていることを書いてる。
ごめんだけど、今はガブリールじゃなくてメイドラのアニメ観てた、スレが荒らされちゃて悲しい。
放送後の京アニのCMを見て、その作画力に圧倒されて感想を書き込もうとしたけれど「あ、いまメイドラのスレって荒らされてるんだ…」
って思い出してこっちにきたんだよ。まぁここはガブリールのスレだからメイドラの話は詳しくしないけどね。
ガヴリールの話をするとさ、私は7話が大好きなんだ。EDがガブの子守唄で終わる話、ああいう地味だけど余韻が残るような構成が私は好きで、
こればかりはガヴリールで何回も見返してるなぁ。ガヴに電話をかけて「あ、ガヴリール?」と言ったところでEDに入るところがたまらないポイントだよね。
どうしてどこに良さを感じるのか自分でもよくわからないけど、いいなぁとしみじみ思うんだよね、理由はそれだけで、たぶん理屈じゃなくて感性が私にマッチしてるんだろうね。
私は理屈が嫌いだからね、常に感覚で語りたい派の人間だから(というか理屈で語れるくらいの頭がないから)、なんか抽象的になっちゃう。
ぶっちゃけさ、いまとても疲れてるの。世の中って疲れるなぁって、生きるのしんどいって、でも私は裕福な環境で容姿に恵まれ育ってきてるから何にも不幸なことはないから矛盾してる。
この矛盾が理解できないわけよ。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-sdm9):2017/03/18(土) 23:11:35.32 ID:djwxVgLhM.net
>>524
それは残業しすぎだからだろ
少しは休めや

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-VKE4):2017/03/18(土) 23:14:28.26 ID:IdlWCx4ha.net
>>524
いい加減しつけえよネカマジジイ
お前自身でもボロ出して自分がネカマ中高年なの自白しちゃってるじゃん
もう無理すんなよネカマジジイ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-12+v):2017/03/18(土) 23:14:53.79 ID:zWkJbVkX0.net
>>524
その長文をやめろ。長いんだよ、読みたくならない。
短く済む内容を長く引き伸ばしてて読む側の配慮が無いから余計嫌われるんだ
お前のそれは直接話すか電話でやるタイプの話だ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-yENx):2017/03/18(土) 23:16:45.97 ID:q9bW2Howd.net
ここも変なのに粘着されてるな
でも、その粘着を無駄にかまってる奴(アウアウ)も怪しい
因みに、メイドラスレ乱立させてるのもアウアウ・・
以前、リゼロスレ乱立荒らししてたのもアウアウ
・・

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-VKE4):2017/03/18(土) 23:18:29.13 ID:IdlWCx4ha.net
>>527
流石にウザがられて縁切られるわw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-VKE4):2017/03/18(土) 23:20:56.25 ID:IdlWCx4ha.net
>>528
関係ねえよ
俺はオモチャのネカマキチガイジジイで遊んでるだけだ
部外者は引っ込んでろタコ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 335f-CJUg):2017/03/18(土) 23:25:03.51 ID:zp0Q6l+z0.net
アウアウのキチガイ率は(´・ω・`)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5352-aEwW):2017/03/18(土) 23:27:46.17 ID:gJqq3L9A0.net
真剣に聞きたいんだけど、私のことをオッサンと言っている人は、
私のことが好きなの?もしくは羨ましいの?どういう感情?
少なくとも関心は持ってくれてるよね?オッサンって書いたら、私が反応してくれるって考えてる?
純粋に私に構う動機が知りたいな。私は私のことをオッサンと書いてくれる人のことは嫌いじゃないよ。
それは反応してくれるから、って意味じゃなくて、その人が本当に何か思うことがあって書き込んでることがわかるから。
2ちゃんねるやネットになれると当たり障りのない馴れ合いみたいなレスばかりでうんざりしてくるの。
その中で一際、意志を感じさせるレスをみると思わず注目しちゃうんだよね。だから私にオッサンと言ってくる人のことも気になる。

本当にオッサンだと思ってる?実はオッサンじゃないかもって思ってない?
何度も言うけど、オッサンじゃないんだよ。平成12年生まれで、月〜土まで高校、通ってますから(私立なので土曜も高校あるんです)。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-vMT/):2017/03/18(土) 23:40:12.60 ID:dQ4y6EJaa.net
アウアウ最低だな、NGするしかない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-VKE4):2017/03/18(土) 23:40:27.24 ID:IdlWCx4ha.net
>>532
お前の行ってた底辺私立は土曜まであったのか
昭和時代は公立私立関係者無く土曜日半日は普通だったけどな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-VKE4):2017/03/18(土) 23:42:12.92 ID:IdlWCx4ha.net
>>533
お前も同じアウアウじゃんw
ネカマキチガイジジイNGしとけや

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM77-CJUg):2017/03/18(土) 23:46:51.41 ID:EzMrS4nEM.net
自分の頃は私立だったけど土曜日お休みの週休2日だったお(´・ω・`)
ゆとり教育真っ只中の世代なので社会に出てからよく
おゆとり様だの、ゆとりは〜て嫌味を言われたものです(´-ω-`)

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5352-aEwW):2017/03/18(土) 23:47:33.18 ID:gJqq3L9A0.net
媚びてくる男はいくらでもいるけど本当の言葉を聞けたことは一度もない
私が言うことに対して逐一あわせようとしてくるか、ちゃかしてくることしかないからね。
たまに真剣に言ってくることあるけど何にも理解されてないって悲しくなる、私はたぶん、容姿しかみられてない。
孤独なんよね。2ちゃんねるだと容姿は関係ないから私の言うことは無視されるか叩かれるかだけれど、
思っていることをそのまま書いたら「頭のおかしい人」と判断されるというのは、私は本当に自分で頭がおかしいのかってちょっと思ってしまうよね。
そんなことないってわかってるけれど、誰一人として「君はおかしくないよ、気持ちはすごくわかる」って言ってくれる人はいないからね。
私が本当に頭おかしかったら、世の中に頭のおかしくない人なんてたぶんいないよ、私ほど冷静に真摯にスレに書き込んでいる人ってそうそういないから、
どちらかというとみんな社会に毒されすぎだよ、自分を抑えすぎだよ、もっと正直に書けばいいのに。

ガブリールの話に戻るけれど、あと2話でもう終わりなんだよ。
そしたらもう私はこないからね。次に観るアニメもきまってないし…面白いアニメがあればいいんだけど。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM77-CJUg):2017/03/18(土) 23:49:12.32 ID:EzMrS4nEM.net
因みに小中も土曜日完全休みだったっす(´・ω・`)

なのでなので、週休2日に慣れきった体にはお休み少ない職場はキツかったっす(´-ω-`)

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-BYwI):2017/03/18(土) 23:51:25.52 ID:n/9FlOo8a.net
>>532
おっさんでも美少女でも馬でも鹿でも興味は無い
人に多少なりと関心を払われたいなら命を削って自分を磨け有象無象

オッサンってのは文章の雰囲気だ
「最近のアニメ」「ネットのコメント」等の具体例の無い十把一絡げ語、文章の改行揃えの真四角さ、無駄な主語etc

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5352-aEwW):2017/03/18(土) 23:52:24.93 ID:gJqq3L9A0.net
>>534
現在進行形で通ってますよー。
土曜日だけお昼までだけどね。進学校だから勉強三昧なの。
そのくせ私は勉強もせずに授業中はぼーっとしてるから罪だと思ってる。
勉強にめちゃくちゃ興味ない!なのになぜ私は進学校に?親の希望だよ。
・・・授業中、たまに先生が授業とまったく関係のない話をするけれど、
その話を聞くのが唯一、授業の中では好きな時間、先生のする話ってけっこう面白いよねw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/18(土) 23:55:33.65 ID:IdlWCx4ha.net
>>540


817 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d352-TKOH) :2017/02/01(水) 14:38:38.05 ID:ce5kdWRI0
>>801
俺なんて地元の底辺と噂される高校ですら入試に落ちたぞ
テスト用紙を渡されて名前を書いたが、書いてあることがまったく理解できなくてすぐに寝た
生まれてから真面目に授業を聞いたことも勉強にはげんたこともない
結局、高校はどんなバカでも入れる私立に行ったけれど何にも学ばなかったなぁ
もちろん大学なんて考えてもなかったから高校卒業と同時にニートになった
友達もいないしバカだからバイトに行ってもすぐにクビになるからずっと可愛い女の子になりたい願望が消えないわ
でも今は派遣の底辺な仕事してるけど毎日がマジで辛いし死にたいわ、サターニャになれたら

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7387-tpgq):2017/03/18(土) 23:57:21.50 ID:aZWGxuqq0.net
高校落ちたのに学校の先生の話が楽しいとか悲し過ぎるからやめろ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf05-z9aL):2017/03/18(土) 23:59:35.63 ID:461OzK790.net
5巻8月か
遠いな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5352-aEwW):2017/03/19(日) 00:00:22.99 ID:hEUlup1s0.net
>>539
わたしバカだから言ってる意味がわからない。
世の中のオッサンは私よりもうんと賢くてしっかりしてると思うよ、
少なくとも私みたいにバカなことは言わないと思うよ。
わたしは見た目は可愛いけれど頭が悪いってことは自覚してるんだ。
私をからかうのはいいけど、必死に実生活を生きてるおっさんを私みたいなバカと同列にするのは可哀相だと思う。
きっとこのスレの中にも中年のオッサンはいるけれど、オッサンという言葉が悪口に使われている状況は、もし私がオッサンだったら嫌だと思うw
オッサンに優しい言葉をかけなよ。私は現実でさんざんちやほやされてるから、もう充分なんだ。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-tpgq):2017/03/19(日) 00:01:08.25 ID:f+fnZDX00.net
ラフィちゃん誕生日おめでとう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-a4Ne):2017/03/19(日) 00:03:11.12 ID:ncmuhIq0K.net
ラフィエルさん誕生日おめでとう!
ヴィーネちゃんのイベント好き魂に火がつくね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-VKE4):2017/03/19(日) 00:09:16.85 ID:fF+VOHvwa.net
>>544

ガヴリールドロップ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d352-TKOH)[]:2017/02/01(水) 21:19:59.43 ID:ce5kdWRI0
もう現実社会が疲れたよ…涙が止らない…
本当に死にたいよ、かわいい女の子になりたい。。。

ガヴリールドロップ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d352-TKOH)[sage]:2017/02/01(水) 21:39:14.77 ID:ce5kdWRI0
ガブリルみて現実逃避無理
観てると頭の中で現実がちらついてどうしようもない
サターニャは俺だよ、俺が本当に生き生きしてたらサターニャみたいな性格だったよ
でも俺はサターニャじゃないし可愛い女の子でもないんだよなぁ 今からでも可愛い女の子になれたら、幸せになるかな?
絶対に幸せになるよね、こんな暗いことずっと考えないよね。ガブリルみて憧れたりしないよね、俺は憧れる。

ガヴリールドロップアウト 11 [無断転載禁止]©2ch.net
56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d352-TKOH)[sage]:2017/02/01(水) 23:24:29.20 ID:ce5kdWRI0
シチュエーションコントは現実逃避したい時に役に立つんだよね
夜に嫌なことを忘れたい時はよくお笑いのコントみる
何度も繰り返しみたものだけど、イヤホンで聞いているだけで落ち着く感じがあって
ガブのアニメも似たような雰囲気だから好きになった 画面見てると可愛い女の子だらけで辛いけどね

ガヴリールドロップアウト 11 [無断転載禁止]©2ch.net
71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ d352-TKOH)[]:2017/02/01(水) 23:42:36.92 ID:ce5kdWRI0
アニメを見終えると現実がせり寄せてくる感じどうにかならないかなぁ
俺が可愛い女の子だったら持続して幸せな気分でいられるのに
もし天界があったら俺が男に生まれてきたのはいったい何の罪なのかと問いただしたい
許されるのなら次は可愛い女の子に生まれたい、でも生まれ変わりとかってないよね
じゃあ俺は現実で生きていくしかないのかよ、生き地獄じゃん、もう離脱したい

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200