2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 331滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワントンキン MMa2-Now0):2017/03/14(火) 23:47:44.90 ID:WAIKYulyM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 330滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489480875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-Now0):2017/03/14(火) 23:48:27.80 ID:WAIKYulyM.net
■スタッフ
企画 サンライズ
原作 矢立 肇、富野 由悠季
監督 長井 龍雪
シリーズ構成 岡田 麿里
キャラクターデザイン原案 伊藤 悠
キャラクターデザイン 千葉 道徳
メカデザイン 鷲尾 直広、海老川 兼武、形部 一平、寺岡 賢司、篠原 保
美術 草薙
音楽 横山 克
制作協力 創通・ADK
製作 サンライズ・MBS

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-Now0):2017/03/14(火) 23:48:50.97 ID:WAIKYulyM.net
■2期キャスト
三日月・オーガス 河西健吾
オルガ・イツカ 細谷佳正
ユージン・セブンスターク 梅原裕一郎
昭弘・アルトランド 内匠靖明
チャド・チャダーン 石谷春貴
ダンテ・モグロ 濱野大輝
タカキ・ウノ 天ア滉平
ヤマギ・ギルマトン 斉藤壮馬
ライド・マッス 田村睦心
デルマ・アルトランド 室元気
ハッシュ・ミディ 逢坂良太
ザック・ロウ 古川慎
デイン・ウハイ 木村昴
アトラ・ミクスタ 金元寿子
メリビット・ステープルトン 田中理恵
ナディ・雪之丞・カッサパ 斧アツシ
クッキー・グリフォン 桑原由気
クラッカ・グリフォン 千本木彩花
クーデリア・藍那・バーンスタイン 寺崎裕香

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-Now0):2017/03/14(火) 23:49:18.08 ID:WAIKYulyM.net
■2期キャスト2
ククビータ・ウーグ 斉藤貴美子
マクギリス・ファリド 櫻井孝宏
ラスタル・エリオン 大川透
イオク・クジャン 島ア信長
ジュリエッタ・ジュリス M・A・O
ガエリオ・ボードウィン 松風雅也
アジー・グルミン 國立 幸
桜・プレッツェル 鈴木れい子
トド・ミルコネン 青山 穣
蒔苗・東護ノ介 麦人
マクマード・バリストン 石塚運昇
アルミリア・ボードウィン 加隈亜衣
ヤマジン・トーカ 生天目仁美
ガルス・ボードウィン 星野充昭
ネモ・バラクザン 佐々健太
エレク・ファルク 綿貫竜之介

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efde-jgBb):2017/03/14(火) 23:56:11.74 ID:StLdP/820.net
まーた出たがりのワントンキンのカスが調子こいてスレ立てしたのか?
なんなんだこいつ
一日中貼り付いてスレ立てに命でもかけてるのか?バカが

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-7UNQ):2017/03/15(水) 00:03:00.21 ID:sorpJLHg0.net
>>1乙ふぇぇぇん

バエルの真の能力はなんなんでしょうね?最終回までに発揮してくれればいいんだが…というより発揮してくれないと困る

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-Qi0O):2017/03/15(水) 00:04:48.81 ID:WO3WBkuvd.net
>>6
伝説に釣られた無能を釣る機能

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-Now0):2017/03/15(水) 00:05:08.30 ID:EtpDlsrJM.net
>>5
おぅ、チンカス野郎おやすみ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c4-NSkl):2017/03/15(水) 00:05:56.42 ID:uw3O2CyX0.net
ねぇこれあと1期あるよね?終わらなくない?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-7UNQ):2017/03/15(水) 00:05:58.37 ID:OquCuMGr0.net
>>7
新手の詐欺かな?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-ZfXI):2017/03/15(水) 00:05:59.49 ID:xYgTiBEx0.net
アグニカじゃ無いとバエルの真の力を発揮できないとか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb14-4mgA):2017/03/15(水) 00:06:20.53 ID:mvdMaByu0.net
よくよく考えたらトドさんて底辺層にして有能だしマッキーからしたら最高のパートナーだよなぁ?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c785-bvDp):2017/03/15(水) 00:06:58.81 ID:dqLOGbrj0.net
>>1

それにしてもここホント踏み逃げ多いな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efde-jgBb):2017/03/15(水) 00:07:52.91 ID:WfWg4KOI0.net
>>8
消えろゴミクズ
ID変えてんじゃねーよタコが

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efde-jgBb):2017/03/15(水) 00:08:48.30 ID:WfWg4KOI0.net
おっと日付変わってたか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/15(水) 00:08:55.29 ID:PUBOfnL00.net
>>1
乙乙

ちょっと早めだったしいっそ950行く前に一言なんか書けば良かったかな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cd-jJqA):2017/03/15(水) 00:09:03.85 ID:0t58Sfr+0.net
ヤクザガンダムから夜逃げガンダムに

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-cNMM):2017/03/15(水) 00:10:15.01 ID:l/26cKmG0.net
>>11
バエルが最強MSじゃないと、盛り上がらないから、何とかしてほしい。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-Now0):2017/03/15(水) 00:10:21.55 ID:EtpDlsrJM.net
>>14
馬鹿でしょ?
ねぇ、馬鹿なんでしょ?
日付が変わると変わるんだけど…
後ね、調子こいてるのお前だから…
じゃホントに寝るわ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72ea-4mgA):2017/03/15(水) 00:10:35.30 ID:SSpb3wPU0.net
>>6
現状で分かってる範囲だと

・ガンダムフレームとして、他の同型フレーム機と性能で大きな差があるわけじゃない
・300年間アグニカの乗機として大切に保管されていたので、保存状態が当時のまま
・そのため、性能の劣化は無いものの、バルバドスのように対MS戦の改修を繰り返されたりはしていないのでスペック的にはちょっと下

こんな感じだしなあ
これで本当に何もないまま終わった場合、

・伝説に釣られた無能を釣る機能搭載(NEW!

が追加されてしまう・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ce-2hGO):2017/03/15(水) 00:10:48.37 ID:J5odiEjT0.net
早めに壊滅しといて逃亡劇にしたほうが面白かったかもな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-Qi0O):2017/03/15(水) 00:10:54.87 ID:WO3WBkuvd.net
>>10
エルエル詐欺です。
バエル&カイエルだけに

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f26b-csvI):2017/03/15(水) 00:11:49.27 ID:GJG+tGPq0.net
まさかトドさんを忘れてるんじゃあないかと文句も言いたい気分だが、今更出て来られても、
という気持ちも半分 基地囲んでいるリッターとか妙に希望を持たせる展開が嫌なんだよね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-aizu):2017/03/15(水) 00:13:28.11 ID:lU5MuJ2+0.net
多分地球に行けるのはアトラと数名くらいだろ
身重のアトラはタカキが手助けしてくれそう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/15(水) 00:14:12.85 ID:zHKQYlCl0.net
>>19はニュー速に鉄血叩きスレ建ててる模様

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-ZfXI):2017/03/15(水) 00:15:02.47 ID:xYgTiBEx0.net
旧体制派ラスタルと改革派マクギリスの戦いなのは分かるんだけど
鉄華団関係ないよねこれ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe7-06sf):2017/03/15(水) 00:15:02.79 ID:jsrnvMnO0.net
双剣使いとは誤った伝説で実は双拳使いだった武道家アグニカの力、つまりアグニ力が解放される

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f635-Y7Ee):2017/03/15(水) 00:15:08.49 ID:eTh9WvNR0.net
これでバエルはギャラルホルン全軍を挑発して火星におびき寄せるためのエサでしたってことになっても切ないからバエルの隠し機能が! って話になって欲しいもんだな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64d-ugdQ):2017/03/15(水) 00:16:13.78 ID:E6LVoxl90.net
マクギリスは改革派というかバエル派

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/15(水) 00:17:52.72 ID:PUBOfnL00.net
>>25
今回は踏み逃げ野郎が居て、かつ名乗りが他に居ない状況だったから
なんかあるにしたって怒るの難しいやんw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/15(水) 00:20:03.60 ID:zHKQYlCl0.net
>>30
まあ、そうだけどなんというか悔しかったんだろうなって・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-ZfXI):2017/03/15(水) 00:22:33.74 ID:xYgTiBEx0.net
マクギリス「GH創設者アグニカ・カイエルが搭乗していたガンダムバエルだ。同士よ我に付き従え」
GHA「アグニカ?バエル?なんだっけそれ」
GHB「ああ確か歴史の授業でやったな詳しくは覚えてないけど」

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-lk54):2017/03/15(水) 00:22:33.63 ID:yqxKum/Ra.net
そもそも生身側が二刀流をマスターしてないと意味ないんちゃう?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-Now0):2017/03/15(水) 00:23:07.82 ID:EtpDlsrJM.net
>>25
ウンコしてきて覗いてみたら…
俺ニュー速は建てられないから…
デマは止めてくれるかな?
張り付いても居ないし数スレスレ建てが続いただけで何故ここまで言われなきゃならねぇんだ?あっ?
踏み逃げ野郎が原因だろうが…
フザケンナ糞が…
良いよもう来ないから…
履歴も消すわ気分わりぃ…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-B+F9):2017/03/15(水) 00:23:42.07 ID:DmLjt8WTd.net
二刀流ならマクギリスは幼少の頃からみっちり仕込まれてるだろうが!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-2hGO):2017/03/15(水) 00:23:55.23 ID:EY9/7ohE0.net
ラプラスの箱をおさめてあるんだよ>バエル

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-lk54):2017/03/15(水) 00:24:19.22 ID:yqxKum/Ra.net
>>35
そっちの芸か

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/15(水) 00:25:24.98 ID:zHKQYlCl0.net
>>34
なんかごめんな、口調がそっくりすぎてバレバレなんでつい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ce-2hGO):2017/03/15(水) 00:26:03.65 ID:J5odiEjT0.net
>>34
いやいや立ててくれてありがとう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ecc-pXJL):2017/03/15(水) 00:26:09.17 ID:bMh69Deb0.net
つまんない方向にいっちゃったな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f26b-csvI):2017/03/15(水) 00:26:16.28 ID:GJG+tGPq0.net
マクギリス「ガエリオォ バエルは良いぞぉw」
ガエリオ「・・・バエル・・・」

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72ea-4mgA):2017/03/15(水) 00:27:53.42 ID:SSpb3wPU0.net
>>26
見事に関係ないのよねー
今回ラスタルに「バエル教マクギリスことバエギリスとは縁切るから見逃してーな」って頭下げて

「知らんがな。お前ら生贄にせんと思うように事態鎮静化せんのや。というわけで観念して死ねや」
「しょ、しょんなー」

ってなったけど、そもそもがテイワズのとこからギャラルホルンと関わらんで大人しくしてれば鉱山運営やらでウハウハだったわけで・・・
あの時点で十分な金も生活も手に入ってたのに、何故かマクギリスの「火星の王にしてやろう」なんて話に飛びついた結末がこれだよ!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f39-/N/i):2017/03/15(水) 00:28:19.01 ID:ZIz05acn0.net
同人作品は残り三話ですか?
今から鉄血二期本編が楽しみです!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-xX7A):2017/03/15(水) 00:28:43.73 ID:Pq9+Vhzja.net
フミタン、アミダ、ラフタ死亡
エーコたんフェードアウト
クーデリアヒロイン降格

おっぱいキャラに厳しいアニメだな
何か恨みでもあるんかい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-D56Y):2017/03/15(水) 00:30:20.97 ID:HdJJby2q0.net
まだアキヒロがいるだろ!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-LrJM):2017/03/15(水) 00:30:30.99 ID:piK+P0M2a.net
>>44
ヒント:シリーズ構成は女

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-nYz4):2017/03/15(水) 00:31:10.53 ID:PZZWPCetK.net
>>40
来週の予告は序盤の戦闘シーンで終わってるので、後半にマッキーがとんでもないことやらかすんじゃない?
禁止兵器使われておいて、マッキーはやり返さないような奴じゃない。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-lk54):2017/03/15(水) 00:31:14.29 ID:yqxKum/Ra.net
二刀流マスターのアグニカがマッキーに乗り移るか、アグニカにすべてを任せるかしないと片手剣しか使えないマッキーには戦闘無理だわ
幼少時代から変態じゃない方の二刀流修行しとけよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8f-0JEZ):2017/03/15(水) 00:31:40.82 ID:yq5TlaOT0.net
マクギリスもクルーゼ化すれば良かったのに

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-CtVs):2017/03/15(水) 00:32:02.99 ID:9Crrt0EX0.net
>>33
それも阿羅耶識の欠点だな。ガンダムファイターレベルとまでは行かなくともパイロット本人にもある程度生身での戦闘技能が求められるから生身で弱いと機体の性能と反応速度だけが頼みの素人に近くなる
グレイズアインの挙動が何か不自然だったのもアイン自身の生身での戦闘技術がそこまで高くなかったからだろうし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72ea-4mgA):2017/03/15(水) 00:32:14.50 ID:SSpb3wPU0.net
バエルとアグニカの話から、マッキーの肩書に「変態二刀流」が追加されててワロタww

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-ZfXI):2017/03/15(水) 00:32:32.90 ID:xYgTiBEx0.net
ラスタルが勝ってもマクギリスが勝ってもGHは残る
火星からしたら何も変わってなくね?
マクギリス派に付いたオルガはGHの犬になる事を選んだって事だろ
最初っから格好悪いじゃん
何がてっぺんだよ
おこぼれ貰ってるだけだろうが

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fef5-vGFa):2017/03/15(水) 00:32:39.09 ID:qP093TmT0.net
なんで三日月は刀使わないの

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf58-aizu):2017/03/15(水) 00:33:16.16 ID:nWgH/2Pd0.net
アトラが正しいヒロインとして描かれているかというと微妙だな
ありゃ男にとって都合のいい女みたいな長井監督の願望に見えるぞ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-ZfXI):2017/03/15(水) 00:33:27.65 ID:xYgTiBEx0.net
>>44
脚本家は貧乳キャラは私だと思えって言ってるらしい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-ZfXI):2017/03/15(水) 00:34:49.70 ID:xYgTiBEx0.net
>>47
禁止兵器使われまくってた宇宙戦でやり返してたっけ?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-LrJM):2017/03/15(水) 00:34:55.62 ID:piK+P0M2a.net
>>52
ヤクザの子分になった時から物凄くカッコ悪いです

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2fd-6Ky7):2017/03/15(水) 00:35:52.48 ID:pmwogJmO0.net
マクギリスの奥の手「ガンダム売るよ!」

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbed-I/Am):2017/03/15(水) 00:36:13.09 ID:U9tP1qYZ0.net
仮に夜逃げが成功したところでGHによる関係者粛清は避けられないでしょ
クリュセ独立自治区、アドモス商会、テイワズも、特にクーデリアとアーブラウはやらかしたからね
鉄華団と繋がっていた人達は毎日が恐怖だろうよ

「ガキが。ギャラルホルンにケンカ売って無事で済むわけねぇだろうが」

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-B+F9):2017/03/15(水) 00:36:34.31 ID:gUp1eES9d.net
>>58
マックの場合は自分の身体もセットで

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-xX7A):2017/03/15(水) 00:36:48.32 ID:Pq9+Vhzja.net
>>55
三日月=長井
アトラ=岡田

こうなるのか、なるほど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-lk54):2017/03/15(水) 00:37:18.37 ID:yqxKum/Ra.net
>>53
幼少時代から鈍器ばっかり使ってたからじゃね?
木材とか鉄パイプとか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f39-/N/i):2017/03/15(水) 00:38:22.34 ID:ZIz05acn0.net
>>61
流石同人作品ですね!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf58-aizu):2017/03/15(水) 00:38:26.16 ID:nWgH/2Pd0.net
>>55
おいおいラクスに自己投影した両澤かよ勘弁してくれ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/15(水) 00:39:23.85 ID:PUBOfnL00.net
>>59
そうなると今度はGHの資金繰りどうなってんのってのが…
基本的には腐敗で大儲けなんだからそこらへん全部ドロドロなんじゃないの
ただでさえ経済圏に離れられて辛いのに、金づると戦ってもなぁ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-nYz4):2017/03/15(水) 00:39:55.49 ID:PZZWPCetK.net
>>56
中盤で派手にヤクサイ戦時代の発掘兵器の描写あったじゃん、あれよりヤバいのが終盤の盛り上がり所で来るんじゃないかな?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c4-NSkl):2017/03/15(水) 00:39:58.53 ID:uw3O2CyX0.net
キマリスヴィダールよりヴィダールのほうがかっこいいような…
フラロウスもガンダムなのに見せ場があんまり無くて残念

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Pzme):2017/03/15(水) 00:42:45.05 ID:kN8t9rDta.net
マッキィこの期に及んでまだ余裕綽々かい
そろそろオルガみたく狼狽しまくってもいいのよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ce-2hGO):2017/03/15(水) 00:43:34.15 ID:J5odiEjT0.net
>>68
逆転の秘策があるからね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-7UNQ):2017/03/15(水) 00:45:33.93 ID:l/26cKmG0.net
>>58
ガロードかよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-7UNQ):2017/03/15(水) 00:49:30.63 ID:l/26cKmG0.net
最強MA起動、マッキーのバエルとの一体化くらい無いと、
ラスト3話は盛り上がらないだろ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727d-2hGO):2017/03/15(水) 00:51:51.91 ID:9ch3KL0t0.net
もう盛り上げる気なんかないと思う

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f231-2hGO):2017/03/15(水) 00:53:09.43 ID:6Y/T+ZeN0.net
>>69
ID書き換えか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-ZfXI):2017/03/15(水) 00:53:45.76 ID:xYgTiBEx0.net
山なしオチなし意味なしだろうしな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-wcqC):2017/03/15(水) 00:54:15.42 ID:6AsBshEI0.net
こうも盛り上がらねえガンダムアニメ初めてですよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7215-6q6/):2017/03/15(水) 00:54:55.37 ID:Qha+obRH0.net
火星の地中に隠されてた残りのガンダムタイプが現れて、バエルがファンネルする展開希望

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-2hGO):2017/03/15(水) 00:55:19.17 ID:P+1GwFbl0.net
今週最後のが増援と願うしかないね
つかマクギリスが散々ここまで無能晒してきたのに
もしあれが増援じゃなくて普通にアリアンロッド艦隊の敵なら
GHの襲撃がくるかどうか見張ってたのマッキーだけって事になる
せめてオルガが「もう来たってのか!?幾らなんでも早すぎるだろうが!」とか言ってればもしやと思うんだが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef21-FwJp):2017/03/15(水) 00:57:16.83 ID:Csj2CXst0.net
次回の戦闘にキマリスヴィダールが参加しないようだと消化試合だな
離れて実弾打ち込むアリアンロッドと接近戦に持ち込みたい鉄火団側
ダインスレイヴは固定が大変そうだから使えなかもな
見ていてワクワクしそうにない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f289-2hGO):2017/03/15(水) 00:59:27.67 ID:XGZRqwpx0.net
溺れる者は藁をも掴むって流れだと思うんだけど
ID偽造で乾いた笑いを誘っても、面白いかっつーとなぁ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f635-Y7Ee):2017/03/15(水) 01:00:37.49 ID:eTh9WvNR0.net
>>76
ガンダムフレームが全部MAに強引にコクピットを後付けしたものだったりするならありかもな。

指揮官機が破壊されたからしかたなくコクピットを後付けしたみたいな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64d-ugdQ):2017/03/15(水) 01:00:44.26 ID:E6LVoxl90.net
元々生き残るために必死にやってきた奴らだからなー
クーデリアがそれ提案したのはどうなんだ感あるけども

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-lk54):2017/03/15(水) 01:01:02.52 ID:yqxKum/Ra.net
武芸を嗜んでいそうなヴィダールが1番強いかな
武器も本人に合ってそうなイメージ
かたや、マッキーのバエルは二刀流だから難しいよね
動きをイメージするにも参考にする使い手が居なそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-NdEU):2017/03/15(水) 01:03:00.42 ID:KAO6A7Mfd.net
ダインスレイブ隊無しにしてもさ
この終盤にキマリスヴィダール以外は雑魚無双しか無いのがね

他は三日月相手では時間稼ぎの足止めにしかならないジュリアのみだし…しかも、ジュリアは宇宙専用みたいだしさ

MAを出した所で終盤にAI相手だと盛り上がりには欠けるしさ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64d-ugdQ):2017/03/15(水) 01:03:02.88 ID:E6LVoxl90.net
憧れのアグニカ目指してMSの操縦テクニックと二刀流の戦い方だけは猛特訓していたんだろう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/15(水) 01:04:28.83 ID:PUBOfnL00.net
そういやなんでガンダムがCGSにあったんだっけ。
そこらへんのが元々貼ってあった伏線でなんかやるってパターンとか観たいが
単にもう解説あったのを見逃しただけかもしれない。一期とか結構色々忘れてるし。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-NdEU):2017/03/15(水) 01:05:22.55 ID:KAO6A7Mfd.net
>>78
せめて、イオク様が凄腕パイロット設定だったならばレギンレイズとのバトルも少しは盛り上がったかもしれないのに…下手くそパイロットのイオク様では…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-2hGO):2017/03/15(水) 01:06:25.08 ID:P+1GwFbl0.net
この戦いの勝利条件って蒔苗と連絡取る事自体は別に火星からでも出来るから
Iアリアンロッドの包囲網破って鉄華団全員で逃亡後潜伏
ID書き換えが終わってから別人に成りすまし細々と生きるって感じなんだよな
全然盛り上がらんなこれ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-NdEU):2017/03/15(水) 01:07:58.44 ID:KAO6A7Mfd.net
>>77
あのグレイズリッターはアナルホルン?
それとも火星支部?
アリアンロッドならばグレイズかレギンレイズじゃないの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-NdEU):2017/03/15(水) 01:09:29.61 ID:KAO6A7Mfd.net
>>87
鉄華団は夜逃げでいいとしてもサイコパスのマッキーは夜逃げされては困るんじゃない?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2215-csvI):2017/03/15(水) 01:09:59.71 ID:9Nj5SXEg0.net
>>85
CGSの元社長のマルバが、どっかから買ってきて動力源にした
元から施設にあった伝説のとかではない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-lk54):2017/03/15(水) 01:10:01.84 ID:yqxKum/Ra.net
鉄華団敷地内に椅子型武器が埋もれてて、それを使ってマッキー無双

これなら円盤売れるぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/15(水) 01:12:11.33 ID:dXQvF9NA0.net
>>52
そういうアホな長文書いてる、お前が一番かっこ悪いです

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-2hGO):2017/03/15(水) 01:12:48.44 ID:P+1GwFbl0.net
>>88
アリアンロッドの戦力は艦隊50隻分くらいだから
単に宇宙戦じゃ顔見せしてなかっただけですで終わる話なんだけど
MWまでいたから火星支部の援軍の可能性もあると思ってる
宇宙戦するのにMW持ってくるはずないし
仮に持ってきてても戦力アホみたいにあるのに態々MWをアリアンロッドが出す意味が無い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Oc/2):2017/03/15(水) 01:12:48.83 ID:oxFLs4b6a.net
厄祭戦の英雄機が阿頼耶識システム搭載だと、当時は大人も手術可能だったのかな?
それとも、予想されてるアグニカ・カイエルが少年兵だったとしたら、死ぬ可能性もある阿頼耶識手術を実験的にさせられた、身分の低い兵士だった可能性も出てくるわけか。
一応は英雄視されてるけど、闇部分も多い英雄なのかな?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/15(水) 01:13:49.47 ID:PUBOfnL00.net
>>90
買ってきてたのか…なんかあの場所に置いておきたい理由があったのかと…
てかガンダムってあの規模の企業がリアクター用に買える程度の値段だったのかw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-ZfXI):2017/03/15(水) 01:13:51.94 ID:xYgTiBEx0.net
>>92
ちゃんと反論してください

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/15(水) 01:14:16.74 ID:dXQvF9NA0.net
>>42
採掘なんてテイワズに任されてたんだから、テイワズやめたらもうないだろ。アホ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-CtVs):2017/03/15(水) 01:14:23.14 ID:9Crrt0EX0.net
>>65
アリアンロッドの場合は最悪ダインスレイヴを市街地に撃ち込んでの略奪までは平然とやるだろうな
そもそも民間人を守るとか治安維持するって意識が皆無だし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef21-FwJp):2017/03/15(水) 01:14:54.21 ID:Csj2CXst0.net
>>85
火星に放置されてたのをマルバが見つけて施設の動力源にしていた
転売目的もあったらしい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbe-Y7Ee):2017/03/15(水) 01:15:32.51 ID:KE7z/wL/0.net
今見てるが作画酷い回だな

総レス数 1000
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200