2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドリ(BanG Dream)は音楽も視聴者も舐めてる糞アニメ 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:12:35.40 ID:zIsvpbJ/.net
アンチスレです
次スレは>>980が立てて下さい(立てられない場合は安価で指定してください)

前スレ
バンドリ(BanG Dream)は音楽も視聴者も舐めてる糞アニメ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487517412/

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/24(金) 23:59:55.57 ID:UtRFXC2Q.net
>>333
数多く存在するスマホゲーの中でもバンドリは無課金で1ガチャ分貯めるのが圧倒的に厳しいし、単発ガチャだと星2排出率が異常だしな…
レビュー水増しするような人非人共のことだから、金欲しさに排出率改竄してても驚かないわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:12:01.99 ID:cO5z6RUn.net
>>336
あーやっぱそうだったのね…
俺ああいうの書いたことないから分からんけど、一個のIDで何回もレビュー出来るもんなの??

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 00:23:09.30 ID:R3ie6AhM.net
>>340
気にしたこともなかったわ
あと現状1600って数字は現在のバージョンでのレビュー数で、トータルはすべてのバージョンってとこの18000以上のレビュー数みたい

気になるのはレビューコメントが一切見れないとこなんだが、これはさすがに情けをかけたくなる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 02:45:33.00 ID:1emQyNzU.net
渋い渋いと思ってたナナシス以上の渋ちんアプリに出会えると思っても見なかった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 05:06:17.61 ID:WTqMVJ5h.net
アニメじゃなくてゲームの話で盛り上がってんのか
先週やらなかったのが悪いな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 13:53:40.19 ID:Rd1JqFjz.net
これまでゲーム版のキャラは第3話などでモブキャラとして登場していたが
先行カットを見る限りだと正式な形でアニメ本編に初登場か?
ロゼリアのキャラ自体はモブとしても映っていなかったはず

もしそうならば個人的にロゼリアは好きだし、ゲーム版のキャラを出して貰っても何ら構わんけれども
公式でゲーム版のキャラは登場しないと明言していた経緯も有る以上は
今後、公式が発信する情報の信用性、一貫性に消費者から疑義が付けられるかもしれないだけに
運営側は注意しないとアカンぞ



https://webnewtype.com/news/article/104329/4/


現在発表中のガルパのオリジナルキャラクターはゲーム内のみの登場となります
https://twitter.com/bang_dream_gbp/status/808629067226300416

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:03:39.74 ID:P8Udox4+.net
>>344
1週放送遅らせたのは今後ごり押しするロゼリアをストーリーに組み込ませるためだったりして

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:25:16.37 ID:Phs+OA2L.net
671 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57bf-9SUd [14.193.192.26]) sage 2017/03/24(金) 19:08:51.61 ID:L/+TDjwY0
ちょうどバンドリはph3あたりか
http://i.imgur.com/SigLgI3.jpg

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 14:50:17.48 ID:+PVWlx8i.net
>>345
演奏しなければ価値ないけどな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 15:12:02.79 ID:Rd1JqFjz.net
>>345
それは無きしも有らず
只、当時の公式がゲーム版のキャラはゲーム内のみの登場と明確に
情報を発信していた経緯からすれば、公式が今後出す情報の信用性が
損なわれる恐れがあると思う
特に一般的な事例で注意すべき事は商品販売に際して、事前情報と販売した商品及び
サービス内容の実態に優劣が発生したりすると消費者間でのトラブルを招き易い

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 16:19:40.15 ID:SLfbmOrR.net
ぶっちゃけ、おたえと同レベルぐらいの棒なんだがアニメ出演させたらせっかくついたかもしれないファンも離れそう

ボーイッシュキャラにしとけば違和感なかったと思うが、ロリクールキャラなんてやらせたら愛美と同じように声がキャラにあってないってなるぞ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 17:35:37.06 ID:Rd1JqFjz.net
主役を変えるならアフターグロウが最も適任だが、如何せん良い素材を揃えても肝心の制作スタッフが
やる気ゼロではどうにもならんな
アニメ制作における製作総指揮と言う肩書きを持つ最高責任者がアニメ放送期間中であるにも関わらず
コンテンツの主力はスマホゲームである事をマスコミの取材で断言し
水を差している有り様だしな

消費者から見てアニメ媒体は最も目立つ対象物なので、評価の良し悪しの対象としても
認識されやすい故、ゲームなど他のコンテンツに与える影響の大きさを
最高責任者は分かっていないらしい

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 18:11:14.49 ID:09REiuEC.net
あんだけパン屋で揉めたくせに次の話でよそでバイトって脚本どういう頭してんだよ
香澄も沙綾もすでに知らん顔で茶番8話がマジの茶番じゃねえか
舞台怖かったらしいりみといい出した設定を少しは続けろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 19:32:31.16 ID:Uegu2c+u.net
あと数時間で放送なのに未だ9話の予告動画がないってことは
そんな切羽詰った状況なのか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:13:58.18 ID:lXZt1eq0.net
バンド系の音楽アニメとして盛大に売り出してる割には最大の見せ場である演奏シーンにおいて
何の躍動感も伴わない手抜き丸出し映像を地上波で恥ずかしげも無く
堂々と披露したんでは運営側自らが商品価値を台無しにしたも同然
ラブライブ、けいおんに遠く及ばんどころか、高みを目指すのも厳しい
約11年も前に地上波で放送されたハルヒの文化祭ライブシーンを
100回ぐらい視てきてから出直して来いと

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:28:01.28 ID:zoyvT9qw.net
>>352
きっとあと一時間以内に納品するはずさ!w

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:32:04.22 ID:lXZt1eq0.net
先行カットが公開された以上、第9話は放送すると思う

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:37:49.56 ID:zoyvT9qw.net
そりゃ放送はするさ
内容は…うんまあ…

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 20:49:48.29 ID:CKzNiRfP.net
白箱を乗せたバイク便(来夢先輩)がMXに向かって爆走中

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:09:51.10 ID:5YP47+YZ.net
劇中のライブシーンは無理にアニメにしなくても中の人バンドの実写映像を流し
その分日常シーンの作画に力を入れた演出構成にすればよかったのでは

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:10:11.62 ID:lXZt1eq0.net
早い地域だと本来なら今週末の放送で第1期を終了していたはずだが
実質的には3回も落としたようなもんだわ
遅れた分だけ演奏シーンとかの品質が向上してるのかと言えば
殆ど躍動感が無いしなあ
制作総指揮を執っているはずの社長を始め、制作スタッフ揃って遣る気ゼロかね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 21:23:56.97 ID:zoyvT9qw.net
新作アニメもはじまる時期も近づいてきて関心薄れてきてる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:26:02.60 ID:zoyvT9qw.net
見どころすらない
感想は完全に沈黙レベル

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:38:24.64 ID:WTqMVJ5h.net
まじでゴミ
なんなんだよ
ロゼリアいらねーだろこれ
演奏も電子ドラムのところを動かすなやアホ
シナリオは酷すぎてもう何も言えない
話進んでねーし
キャラが把握しただけ

前回予想してたとおり夏服になってるし
展開読めすぎてつまらん
http://i.imgur.com/oCrtCTP.jpg
http://i.imgur.com/mMdajec.jpg
http://i.imgur.com/vBilAVW.png
http://i.imgur.com/Eo64KVM.jpg
http://i.imgur.com/ZOODmm7.jpg
http://i.imgur.com/qWeKtIF.jpg
http://i.imgur.com/RltbTyh.jpg
http://i.imgur.com/Wuxgmvp.png

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:39:55.32 ID:qqU6Fxrr.net
たえがひたすらピントのずれた発言を繰り返すだけでありさがひたすらマジで?を繰り返すだけ
ラストに前回聞いたよって情報をまた出して終わりと脚本が仕事を放棄してしまった

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:41:12.20 ID:zoyvT9qw.net
感想コピペするだけで十分すぎる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:46:12.44 ID:WTqMVJ5h.net
つか学割ってなんだよ
それを払える紗綾はなんなんだよ
パン屋どうなってんだよ
カツアゲされるぞ

インフルでスタッフ全滅とかオーナーも倒れろよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:52:22.28 ID:0Q0VdY5E.net
本当に浅いアニメだよねこれ
ロゼリア泣き泣きもそれを匂わせる描写やライブカット
オーディション落ちもライブシーンや練習カット
だから何も感情移入できない

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:53:53.90 ID:qqU6Fxrr.net
楽器買わなかった主人公はちゃんと買ってる仲間を見て何も思わないのかな…思わないんだろうな
名前だけで検索候補でガイジなんて出てくるくらいだし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 22:56:30.43 ID:52O9M1Bk.net
やっぱり小説版をアニメ化しておけば・・・

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:17:08.97 ID:xF2ps3dp.net
このアニメ、つくづく時間経過の描写が下手糞過ぎて
あいつらがどれ位練習して絆が深まるまでどれ位の時間がかかったのかがまるで分からないから感情移入のしようが無い

あとバイトしたりオーディション受けたりってイベントも義務的に消化試合してるだけみたいな感じで
肝心の演奏シーンは止め絵で誤魔化して
しょうもない狂人同士の馴れ合いばっか延々映すからどんどんどうでも良くなってくる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:28:37.98 ID:Uegu2c+u.net
各話毎の脚本打ち合わせやってないんじゃないかなと予想
オーディションに落ちるって設定のために下手糞にしたのはわかるが、
文化祭より演奏下手にしてどうすんだよ・・・

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/25(土) 23:29:09.00 ID:zoyvT9qw.net
制作が下手くそというくだらないオチとかいらないよねほんと…

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:22:53.17 ID:VyYfH9IY.net
スクショ貼られてるけどアニメまだやってたんだ?
サバーニャが池沼パ入って最終回かと思ってた

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:24:29.75 ID:c/+vztqi.net
大事なことなので2回ライブハウス閉鎖引きやりました

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 00:29:09.35 ID:JG9NsRSn.net
前回の終わり方からして、ライブハウス閉鎖の関係でバイトと勝手に勘違いしていた…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 02:10:10.68 ID:J1tfUTOx.net
はwwww8話と同じネタで引きを作るwwwばっかじゃないのw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 03:35:51.68 ID:lEecsCWC.net
オーデイションライブがガッツリ止め絵で吹いたw
ロゼリアも演奏シーン一切ないから何で泣いてたかわからん
何がしてえんだよ、アプリの宣伝にすらなってねえぞ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 04:38:30.13 ID:wsTm0jpZ.net
逆にロゼリアのライブシーンをしっかり描いてたらゲームのいい宣伝になってたのになあ・・・
つか、出すなら出すでもっとしっかり描けよと
視聴者がゲームを知ってる前提で物語を作っちゃ駄目だろが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 04:46:06.11 ID:F+IyyoEQ.net
このアニメ定期的に「一生懸命」とか「やり切った」みたいな台詞言わせるけど
そういう言葉とは最も程遠い出来のこのアニメでこういう台詞出されるとひたすらムカつくだけと言う

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 04:54:53.14 ID:p+uW2DZq.net
>>378
一生懸命やったけど志望してた大学に受かりませんでしたですむなら学習塾はいらんよね?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 06:33:15.83 ID:g5zYMV2k.net
>>377
先週ロゼリアのライブ流したしいいだろみたいな制作過程で嫌いだわ
そもそも実写ライブ見たくてアニメ見てるわけじゃないし実写ライブに興味を持つのはアニメやゲームにハマったあとだしな

そんな感じで作ってる気がする

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 07:17:43.80 ID:WnuF6xw+.net
なんかまたやらかしてるみたいだな、見届け人も大変だw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:40:57.42 ID:cA8TrWwV.net
結局12万円の電子ドラム TD-11K-S を買っていたが
バンド物なら その下の5万円の TD-1K 買って JUNO-DS にMIDIケーブルでつなげば遜色のない音が出せるって教えてやれよ
高額商品を売りたい大人の事情はわかるけどさ。

というかだな、ドラマーならまずまともなスネアを買って余った金で安い電子ドラムか、地下の練習場があるんだから生ドラムセット(三万のオモチャで十分)買うわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 08:54:51.95 ID:1ddNLzLb.net
もうアニメ始まって大分経ってんのに
ググってもエロ画像も同人誌も皆無で同人界隈じゃ完全に空気
仮にもけいおん、アイマス、ラブライブと同系統の作品で
この状態は相当やばいだろ…ステマも出来ない分野だろーし

人間、エロに関しては建前とか全く関係なく本音が出るからな
その本音がキャラ人気となって売上だの課金に直結するし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 09:12:49.90 ID:ynkyFn4r.net
楽器買って自主練はクソツマラナイ。
ライブハウスでバイトしてバンドのテスト受けました。終わりって、盛り上がりも見所ないナー
各キャラ万遍なく意図的な萌え描写をしたいわけでもなさそうだし。
 太腿アップだけwwキャラの名前が覚えられません。

バンド成り上がり以外の売りはなんなんだー?
静止画するくらいなら、3DCGでやれよ!惰性で制作しているのが見え見えの糞アニメ。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:25:33.79 ID:VyYfH9IY.net
お前らが賞賛してるもんだからわざわざ友達に録画見せてもらったけど色々すごかったわ
バイト内容にあんだけ尺割いてゴリリアのライブは無しで池沼パのオーディションはほぼ紙芝居
バイト場面こそ紙芝居数秒で良かったんじゃねぇの
グリッター何ちゃらは今まで出番あったんだからゴリリアの演奏場面

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:27:24.51 ID:VyYfH9IY.net
やべ途中送信しちゃった
俺が言いたいのはグリッターよりゴリリアの出番作れよってこと
あと今更だが各話タイトルがま〜ん()臭くて怖い

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:34:37.25 ID:bmxSIK1e.net
賞賛してるやつこのスレにいるのか?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 12:36:08.68 ID:ONi+401h.net
>>382
つかドラムはパール縛りじゃなかったのか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:05:58.38 ID:uYUBWnsZ.net
9話サラッと視聴完了
結論から先に言うと映像を通して、やる気ゼロをアピールしてるならば
9話時点で放送を一旦打ち切り、第2期で出直したら?と言いたくなるような出来栄えだったな
13分頃から登場したロゼリア達の表情の描き方が明らかに崩れているのが
映像からハッキリと見て取れるぐらい酷かったね

音楽系アニメとして最大の見せ場である演奏部分は殆ど丸ごとカット
オーディション時の演奏なんか先週に引き続き静止画
どんだけ、手元や身体を全身を使った演奏シーンを描きたく無いと言うか
技術的に描く事が出来るスタッフが居ないのかい?
オーエルエムとジーベックは音楽系アニメに手を出す資格が無いわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:34:01.14 ID:uYUBWnsZ.net
幾らなんでも、こんな描き方って有るのか?
ちゃんとロゼリアのキャラを描けよ、制作スタッフ


http://livedoor.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/1/b/1b998d94.jpg

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:35:39.97 ID:bmxSIK1e.net
ヘタリアになっちゃうよ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:48:04.09 ID:lEecsCWC.net
>>390
下手過ぎだろこれ
もうゲームの2D立たせとけよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 14:49:08.82 ID:VyYfH9IY.net
>>390
俺もなんか違和感あったけど、止めて見るとこんなに酷いんだな
燐子ほぼ別人
全員の顔と体のバランスも歪だし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:06:26.35 ID:OfKJM271.net
みんな直立で横並び一直線ってのもな…

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:19:53.50 ID:uYUBWnsZ.net
幾つか視て見たけど、明らかにロゼリアの各キャラの顔が変だもん
予算、スケジュールの問題が有ったとして、こんな崩れた酷い描き方って有りかよ


http://livedoor.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/d/7/d7089fed.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/9/9/992c3d44.jpg

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:25:11.31 ID:ROyVWxSU.net
>>395
ヴァンガードとかバディファイトならしょっちゅうこんな作画レベルになるぞ

ブシロードとしては「これで何が悪い?子供は文句言わんぞ」って事だろう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:40:16.45 ID:XKrYt2zR.net
結局いつまでやるのよこれ 一期で無理やり終わらせるのかダラダラ垂れ流すのか ハッキリしろ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:42:27.74 ID:cA8TrWwV.net
ロゼリアが何かは知らんが今までに出てたっけ?妙に尺取ってるから違和感あったんだが

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:46:54.28 ID:ROyVWxSU.net
>>398
ポピバが叩かれてるからステマでロゼリアの人気をつけて鳴り物入りで強引にアニメに登場させた

結果がこれ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:54:08.20 ID:cA8TrWwV.net
ロゼリア()って実在するのか。ググる気すらないが
いずれにせよもうアニメにもバンドにも関わるのは止めて欲しいので
路線変更してガイジアイドルとか新ジャンルを開拓して実写で出直して欲しいものだ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 15:58:06.07 ID:g+eqlKtE.net
ググるとポケモン

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:07:45.36 ID:yPSqbaRb.net
>>382
本スレかどこかで、ローランドのクレジットがあるのに
なんでJC120もキーボードアンプもローランドとして出てないんだって言ったら
今回の件にはキーボードのみの協力だと言ってる奴がいたけど
電子ドラムはさすがに飛び抜けてませんかね?

ここまでまともにパール製だと明確にドラム描かれてないし

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 17:19:24.71 ID:FKaqWeK/.net
>>395
あれだな。しょっちゅう身長設定忘れてみんな同じになるのから見ればまだ身長体型差出てるだけマシ。
そんなレベルのアニメ。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:22:43.57 ID:g5zYMV2k.net
>>395
所詮はアニメ一期?ではモブなんだろうな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:24:06.27 ID:MbL6axhu.net
ロゼリアを一瞬でも登場させたら評価一変すると思ってたんだろうか?
作画酷くても、ライブシーンの無い噛ませ犬でも

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 19:31:18.80 ID:cA8TrWwV.net
ロゼリアってたぶん色物やら企画ものインチキバンド???
自分たちでレコーディングも出来ない代役頼みで、それどころか作曲もアレンジも出来ないレベルなんじゃないの?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:29:40.57 ID:KrdoN4Dw.net
>>383
一般同人はともかくエロ同人禁止の暗黙のお触れが出てるからな
そんなことだから400枠取ったにも関わらず同人サークル9しか集まらなかったのよ

あ、少なくとも1つは金払って無理やり描かせてるサークルだから8つかな?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 20:31:32.48 ID:seSDaXe4.net
400w

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 22:10:11.68 ID:lEecsCWC.net
>>407
また、1つは主催なんだから7つしか集まってねえ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:24:32.17 ID:cA8TrWwV.net
本スレがアニメと関係ない話ばかりなんだが・・・

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/26(日) 23:58:10.41 ID:gMH98Zrc.net
>>395
バンドリは専門学校の学生にでも絵を描かせてんのか
最終回になったら30分枠が全て止め絵になるんじゃね?w
最大の見せ場たる演奏シーンで絵を動かせないならば
音楽アニメとしての商品価値がゼロだぜ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:11:21.71 ID:eGqFdCAx.net
ふと思ったんだけど、電子ドラム代は池沼パメンバーもいくらか負担したんだっけ?
自分で見直して確認すればいい話なんだけど見る気しない…
紗綾と両親だけが負担ってことだったら池沼パメンバー全員サイコパスで確定
無理やりバンドに加入させた親友がドラム買おうとしてるのに「高い」「面白い」連呼してるだけ…だった気がするがどうだった?
カス膿に至っては自分が欲しいもの買ってたな
これ傍から見たら煽りでしかないw

にしても演出とか脚本下手だよな
あれでカス膿が買い物諦めて紗綾に金貸してたら評価されたと思う
まぁ所詮木谷氏が描く友情ドラマもバンドも紛い物よな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:12:45.94 ID:Wye15Ny8.net
>>353
木谷「ハルヒハルヒうるせーよ
だったらお前らがレベル高いバンドアニメ作れよ!
こっちだって仕方なくやってんだ!
俺が悪いみたいに言うなよバカヤロー!バカヤロー!」

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:20:45.49 ID:bgTpyy0P.net
電子ドラムがどうこうあるけど、どうやったらマーシャルスタックなんて手に入るんですかね?錬金術?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 00:44:08.07 ID:QMDAV9kq.net
>>414
まあギターの方が高いんですが。
アンプは蔵の地下までどうやって運んだんだって方が気になってなあ。
12インチ四発キャビて40kgくらいあるし。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:05:09.26 ID:bgTpyy0P.net
>>415
平凡な男ならキャビもヘッドも1人で運べるけど
平凡な女性じゃなあ
階段なんか怖くて降ろせんし、上げるときは絶望的だ
1960Aならまだしもケトナークラスはあかんわ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:10:31.58 ID:RTik5DVT.net
>>416
けいおん!のムギが鼻歌歌いながら楽々運んでただろ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:22:30.26 ID:bgTpyy0P.net
>>417
ムギちゃん最強伝説を知らんのか?
豪腕スラッシュメタルのライブでサークル先導したりサーフ担ぎ上げでラウドパークではピットマスターと崇められているぞ。知らんけど

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 01:27:33.42 ID:RTik5DVT.net
>>418
木谷はきっとムギの怪力設定なんて知らないのは何となく想像つく

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 05:48:47.09 ID:LQ/YkI29.net
>>412
学割あるよ!→買います→店から出て帰宅シーンに変わる→すでに購入済み

学割でいくらになったか知らんが女子高生が学校帰りの夕方からそんな大金持ち歩いてるとは思えないと思いました

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 06:17:20.74 ID:NUxuYi5h.net
最初に22万のを見せて5万のを見せて12万のを買うという・・・
アニメでこのやり口見せられてうすら寒くなったのは私だけだろうか?w

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 08:18:54.15 ID:nCelC+Mi.net
流行ってる感だの新宿系だの等身大だの言っておいてこんな物しか出てこないという現実が一番寒いな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 10:13:08.21 ID:5ME1E4VC.net
>>413
お前が悪いんじゃねーかw愛人の愛美のために作ったアニメのくせにw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:18:45.93 ID:nNW+IB2m.net
>ポピパは若手ガールズバンドの中では日本で3〜4番目くらいのレベル。キャラという部分を取っ払ったらもっと上に行けると言われた。

それは流石に褒め過ぎ
キーボード担当はまだまだ弾けていないし、ボーカル担当は高い声が不向きなせいか
音程が上手く取れていない
ドラム担当が1人だけ秀でていても、チームで演奏してる以上はポピパはトップ10にも入るまい


>声優によるバンド演奏という新たな試みは評価を高めているが、1月にスタートしたアニメは期待していたほどの盛り上がりを見せていない。
>木谷社長は「もう少しいいと思っていた」とその点では反省する。

ようやく、アニメ本編の出来の悪さを認めたのか?
作画と脚本は然りだが、特に最大の見せ場であるはずの演奏シーンで
躍動感無し&止め絵の手抜き丸出し音楽アニメに大衆が興味を持つわけない
ユーザーから見て最も目に付くアニメ本編が大きく足を引っ張り続ける中で
ゲームアプリは何処まで下支え出来るかな


https://www.buzzfeed.com/tatsunoritokushige/bangdream?utm_term=.qd7yp3Ev1#.cfVgb9Eke

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:18:51.19 ID:NUxuYi5h.net
初心者にへんな買い物をさせる描写は止めてほしかった >クマの絵の歪ペダル
20世紀では歪系ペダルを最初に買うのは定番だったが、今ならマルチエフェクター買うお金(七千円〜)が貯まるまでアンプの歪で我慢させとけー
いやほんとこれアニメ内の店員に説明させろよ・・・
そりゃ一万円前後でDSPマルチエフェクト完備されちゃ売り上げにならんだろうけど学生なんだしさぁ。アナログペダルは金出来てからでいいよ
アニメ内の曲にディレイリヴァーブ必要だろいつ用意させんだ今だろと

このアニメからは音楽や演奏者への愛情をまったく感じないどころか被害者すら出そう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:30:45.59 ID:mE0kkncY.net
>>424
それこそESPの専門学校とかから毎年卒業生出るのにこれはねーわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:32:59.54 ID:mE0kkncY.net
>>425
ローランドいるんだからGT-1とかでいいでしょうにね。
つか元々高校生の学祭需要向けペダルだしねえ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:52:40.95 ID:aZ/OCwEI.net
作詞作曲編曲アレンジ、更には機材チョイスやら全てプロの人らが考えたのをそのまま教わって、
ただそのまま弾いてるだけの状態で、バンドのレベルどうこうの立場じゃねーだろ・・・

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:53:47.25 ID:h0uvthtv.net
本当に演奏がそこまで巧いなら、CDの音源もスタジオミュージシャンに差し替えなくていいんじゃ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:54:25.47 ID:dtemFR8s.net
>>424
「もう少しいいと思っていた」の主語が作品の人気ではなくアニメの出来そのものだけを差している=自分は責任無いってとかげの尻尾切りしてるようにしか見えんな

この一部失敗を認めたのも、「微妙なアニメと違ってアプリは最高ですよ!」って別の宣伝だろうし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:15:58.59 ID:nrwY8H4/.net
工夫されてるものをアキバ系と一蹴してる木谷にアニメの出来云々が理解できるのか?
もう少し(視聴者の反応が)いいと思っていた←客のせい
もう少し(出来が)いいと思っていた←製作のせい
どっちにしても酷い言い草じゃないか

他のアニメを4話切りする頃にバンドリ1話放送するのを戦略と思っていたらしいけど
最終回前に次期アニメに興味移されるとは考えなかったんですかね
製作間に合わない言い訳だったのかもしれないけどあんなに前々からcmしまくっててそりゃないわ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 16:51:22.58 ID:1oPSZBEb.net
製作総指揮の癖に責任は他人に擦りつけて、
もし上手く行ってたら自分が総取りしてたん
だろうな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 17:28:23.51 ID:nCelC+Mi.net
「あれだけCM打ったんだからもっと反応がいいと思った」って意味じゃないかな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:01:08.55 ID:nNW+IB2m.net
宣伝効果を過信したな
何ぼ積極的な宣伝を打とうとも、中身が伴ってない自称音楽アニメに消費者は関心を示さんよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:23:49.92 ID:NUxuYi5h.net
>ポピパは若手ガールズバンドの中では日本で3〜4番目くらいのレベル

まずこの発言が疑問なのだが、
日本の市の数が約800だからまぁ2,000〜3,000件は稼働してるとして、超おおざっぱに1件に1バンドは同等以上に聞かせられる人達がいるよねぇ

しかもポピパってオリジナル曲()もプロに外注してるセルフコピーの偽物バンドなのでは?(っていうかYoutubeいくつか見たけどヘタで絶句した)
ゲタ履かせてもせいぜい3,000〜4,000番目じゃないの?「3〜4番目のレベル」って意味が分からない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:45:54.73 ID:5eRPn5Kf.net
いや市にひとつは流石にないだろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:06:07.65 ID:RTik5DVT.net
若手ガールズバンドの中で3〜4番目の下りはエイベックスの人間が言ったのか
3月になって突然の3月一杯でのグループ卒業を発表したSUPER☆GiRLSの前島亜美がいる事務所だな
その前島が声優デビューを果たしたのがこのバンドリという

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:06:53.80 ID:vvqvMBFS.net
「もう少しいいと思っていた」それはこっちの台詞だよ
あんだけ宣伝バカスカ打ったくせにこの有様とは想像も出来んわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 19:13:12.10 ID:ayZln+OQ.net
>ポピパは若手ガールズバンドの中では日本で3〜4番目くらいのレベル。
>キャラという部分を取っ払ったらもっと上に行けると言われた。



アニメのフィルター取ったら、上がるどころか余計に下がるよ
ボーカルは高いキーを出せてないので音程の取り方が不正確だし
キーボードの人は弾く事が出来ずに踊ってる場面が目立つ
CD収録時に自分達で演奏してるわけでも無いんでしょ?

総レス数 1000
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200