2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス Lv31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7215-9O7/ [61.194.160.223]):2017/03/14(火) 18:07:41.35 ID:55H+Xcf+0.net

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3af-qdcG [114.150.149.250]):2017/03/20(月) 11:24:29.22 ID:78m3f94k0.net
すまん >>692宛てだった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-xL6t [122.132.114.77]):2017/03/20(月) 11:25:31.21 ID:DhZKot5F0.net
>>696
俺も生きてると思ってる
あとはサイモンにもなにか救いがあれば嬉しい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2374-8FG5 [210.234.62.51]):2017/03/20(月) 11:33:36.62 ID:RVnBgXMK0.net
てか結局のとこ、あの残り何話だ?

次で最終回なのかな?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-tpgq [223.217.13.73]):2017/03/20(月) 11:37:08.62 ID:GJMd/li80.net
>>701
番組表
http://s.mxtv.jp/bangumi_pc/?date=20170326

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-oX9Y [182.249.242.153]):2017/03/20(月) 11:42:12.20 ID:SrSTF7bma.net
>>698
導師と人間が仲良くしてるのはわかったけど、そもそも導師は人間だし、人間と天族が仲良くしてるシーンがわからなかった。
スレイの言う共存は、天族はただそこにいて、人間は天族の存在を意識せずただ暮らしていればいいってことじゃないよね?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-oX9Y [182.249.242.153]):2017/03/20(月) 11:47:16.19 ID:SrSTF7bma.net
それこそ序盤のアリーシャみたいに、見えないけどきっといるんだって言ってくれるようなシーンがほしかったな。天族に必要かはともかく、食事ってけっこううってつけのイベントだと思ったけど。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2374-8FG5 [210.234.62.51]):2017/03/20(月) 11:49:38.67 ID:RVnBgXMK0.net
>>702

次で終わりかー!

こりゃ
ライオン丸を浄化して
「よし!次はアイゼンのところへ行こうよ!!」

その後…彼らの行方を〜

-完-

くらいでギリギリですかいの

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5308-u6wT [180.30.133.74]):2017/03/20(月) 11:50:09.65 ID:K6M9UX4i0.net
原作でもラストまで共存は叶ってないよ
スレイとマオテラスで霊応力上げるから後の事はよろしくって所で終わるから
後日談でも共存してる描写はされなかった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe9-tpgq [219.121.158.224]):2017/03/20(月) 12:06:54.15 ID:avY3pRt10.net
アイゼンはアニメ内ではもうないだろうけどまぁ良いかな
今回は何気に神回だった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 12:08:30.09 ID:A2WpLRb50.net
大昔に何で共存する契約を結んだのか?

大昔は多くの人間に天族が見えていたのか?

共存は多くの人間は天族を認識しないと無理だね

もう共存なんかやめて、契約破棄しろよ

そうすれば契約不履行の業魔豹魔化も発生しない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 12:11:36.34 ID:A2WpLRb50.net
天界天族の多くは共存化に反対して、契約を歪めさせ地上界を根絶やしにする不完全契約を結ばせた

天上界天族を排除しなければ共存なんて無理だね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 12:14:00.65 ID:A2WpLRb50.net
今の所、共存できるのはスレイ・アリーシャ・ロゼだけ
スレイの戯言は虚しく聞こえる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-6iTa [106.181.66.62]):2017/03/20(月) 12:14:21.38 ID:EeqLwzKga.net
>>708 誓約がどっち主体かは知らんが、人間嫌いな天界のやつらは絶対破棄しないだろうな

だってほっといても憑魔やドラゴンが人間を処分してくれてるわけだし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 12:17:05.88 ID:A2WpLRb50.net
>>711
八方塞がり?
デッドエンドしかないか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-oX9Y [182.249.242.154]):2017/03/20(月) 12:18:49.20 ID:W06Ul50wa.net
>>706
いや、アニメのスレイが共存できると思ったんならそう感じる何かがあったと思うんだけど、わからなかった。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT [111.104.247.131]):2017/03/20(月) 12:20:05.73 ID:5o7Jt9fX0.net
>>712
それゆえに目覚めたベルベットさんとスレイで天界に殴り込みをかけにいく3作目を望む声がある

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD7f-/X1D [27.230.184.165]):2017/03/20(月) 12:21:39.03 ID:+K6txTyDD.net
ドラゴン浄化だって手段は違えど退場なんだよな
所詮は理想と現実だろ
その理想を追ってスレイだって冬眠するわけなんだし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 12:24:20.67 ID:A2WpLRb50.net
ベルベットは殴り込みしても、スレイのキャラ造形では殴り込みなんて不可能
それに、戦えば相互に憎しみが広がるだけだし
EUは千年以上かけて憎しみながらも共存化を果たした

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-UzJm [49.98.16.251]):2017/03/20(月) 12:24:43.30 ID:FIDwmE7Ud.net
天族殴らせろという声も聞いてシナリオ作ってたりするんだろうか?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-UzJm [49.98.16.251]):2017/03/20(月) 12:26:03.86 ID:FIDwmE7Ud.net
>>716
EUは共存化成功してねぇよ
むしろ、これから崩壊することになるかもしれないし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-P7RL [05001014696282_mf]):2017/03/20(月) 12:26:49.73 ID:quHgyQseK.net
>>708
天族と人間の誓約というより、世界の法則へ天界天族が作った誓約と言った方が近い。人類は契約者とは違うから破棄も糞もない

言うなれば人類は執行猶予付けられた犯罪者扱いだからな、アレ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-xL6t [122.132.114.77]):2017/03/20(月) 12:27:48.75 ID:DhZKot5F0.net
>>713
自分が実体験者だからじゃないの?
その上初めて会った人間が天族に信仰深いアリーシャだから
実際1期の最終回で言ってるように最初に出会った人間がアリーシャだったから夢を信じることが出来たって言ってるし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-A8jz [1.75.232.126]):2017/03/20(月) 12:28:29.95 ID:LVJTA6Wcd.net
>>660
しかもサイモンに擦り付けたことは記憶喪失で覚えてませんでした(てへぺろ☆)とかいう糞っぷりだからな
因縁があるように見せかけて実はただの冤罪でしたーって…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe9-tpgq [219.121.158.224]):2017/03/20(月) 12:31:47.97 ID:avY3pRt10.net
それがまさかアニメではデゼルがサイモンちゃんを救うとはな
まぁまだ救われたかどうかは確定ではないけども

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-xL6t [122.132.114.77]):2017/03/20(月) 12:32:03.92 ID:DhZKot5F0.net
>>717
天界天族殴らせろって言う反応が出るように書いたんじゃ?
で3作目を出すと

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 12:34:59.60 ID:A2WpLRb50.net
>>719
人間嫌いな天上天族が作った誓約?

契約無効化は誓約者を殺すしかないか

スレイは永遠に眠ってベルベットに頑張ってもらうしかないね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-UzJm [49.98.16.251]):2017/03/20(月) 12:37:02.10 ID:FIDwmE7Ud.net
>>724
そうなるとスレイがFF10みたいに夢見続けて目覚めないわけか
夢見続けるのもすげえ大変そうだけど

そうなると3作目はテイルズ初の続投主人公ベルベットになりそう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8321-vaS3 [218.45.116.110]):2017/03/20(月) 12:37:09.03 ID:ju6Xozz/0.net
つってもスレイは眠るEDだしアイゼン浄化出来なくね?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-oX9Y [182.249.242.154]):2017/03/20(月) 12:38:23.03 ID:W06Ul50wa.net
>>720
火山前の演説(?)って、スレイがハイランド&ローランスの人たちと旅してる間に感じたことを言ったんだと思ってた。皆さんを見て〜みたいなこと言ってなかったっけ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bf-c3jC [14.133.153.235]):2017/03/20(月) 12:39:36.29 ID:9eTWVtG80.net
>>725
エクシリア2方式かラタトスク方式か・・・・

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT [111.104.247.131]):2017/03/20(月) 12:42:04.69 ID:5o7Jt9fX0.net
災禍のけんしゅと導師の夢のタッグとかが面白そうだと思うんだけどなあ
片方だけだとつまらないでしょう

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-xL6t [122.132.114.77]):2017/03/20(月) 12:45:46.60 ID:DhZKot5F0.net
>>727
一回しか見てないし記憶力に自信がないから違うかもしれんけど
国や王族や教会といった勢力の違いから対立してた人間たちが非常時に協力しあって打ち解けてるのを感じて
分かり合えるって希望を持ったとか?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0395-Dx6a [122.223.139.16]):2017/03/20(月) 12:46:26.71 ID:CPT1RT4s0.net
ドラゴン、前回ガンガン殺してたように見えたが、あれ殺してはなかったんだ。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-UzJm [49.98.16.251]):2017/03/20(月) 12:46:55.59 ID:FIDwmE7Ud.net
現実はそうかんたんに分かり合えること無理だけどな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-pJh8 [112.138.3.81]):2017/03/20(月) 12:48:05.27 ID:cD4wOw4v0.net
全体的に雑なのとテンポがちょっとおかしいな
ベルセリアの話がけっこう食い込んで来てるから今回の話は好きだったけどそれでも「ん?」ってとこがあった

カノヌシの話が出たのは驚いた
無駄に出したわけでもないだろうし、最終話はかなり改編されてそうだな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-xL6t [122.132.114.77]):2017/03/20(月) 12:55:43.06 ID:DhZKot5F0.net
>>732
だからこそ2次元でくらい夢見たっていいじゃないか

>>731
そうみたいね
俺としては相手がモブだろうがなんだろうがスレイが信念を貫き通してくれてて嬉しかった

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD7f-/X1D [27.230.184.165]):2017/03/20(月) 12:56:49.27 ID:+K6txTyDD.net
>>726
そこに持っていくためアイゼンスルーしたんだろ

>>731
あれを浄化というか死んだかどうかは捉え方次第だけど退場には違いねぇ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 12:58:29.99 ID:A2WpLRb50.net
>>733
ベルベットはカノヌシと共に封印状態なんだっけ?

最終回は封印溶けて役者揃い踏み

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c1-8YZg [114.161.18.171]):2017/03/20(月) 13:06:36.76 ID:rZSynve00.net
>>731
ドラゴンはベルセリア見る限りだと超生命力で自己回復もするからね
あれぐらいじゃ死なんのかも

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-pJh8 [112.138.3.81]):2017/03/20(月) 13:08:51.66 ID:cD4wOw4v0.net
>>736
カノヌシを強引に寝かせ付けてるような状態だな
もし本当にベルベットが起きるなら個人的には嬉しいし、ひとまずザビーダの反応が見たい
ただ、それアニメでやっていいのか? と思わないでもない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 13:09:59.55 ID:A2WpLRb50.net
ドラゴンは天族
スレイが天族殺すわけないじゃん
元に戻った姿を描かないのは面倒だし尺が無いから

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 13:13:38.79 ID:A2WpLRb50.net
ラスボスはドラゴンの千倍一万倍穢れているので、ドラゴンぐらい一瞬で浄化出来なきゃね

精神論だけでドンドン浄化力が付くスーパーマンなスレイw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-oX9Y [182.249.242.154]):2017/03/20(月) 13:15:10.24 ID:W06Ul50wa.net
>>730
うーん…人間同士の問題は解決しつつあると思うけど
、それを見て天族と人間もって思うのかな。壁はいつか乗り越えられるっていう意味で言ってるなら、まあわからんでもない…かなぁ。難しい。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf31-CJUg [157.192.89.97]):2017/03/20(月) 13:16:50.79 ID:InbIs8Bo0.net
>>675
マルトランは悪役でスレイ達と敵対した方がよかった?
それにスレイ達の出生に関しては尺じゃなくて設定変更されてるから描写しないんじゃないの?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-pJh8 [182.249.244.20]):2017/03/20(月) 13:17:43.38 ID:uEYIDYGxa.net
「導師が犠牲を認めちまったら同じことの繰り返しだ」
だってよ、ゲームのラジコン様

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf31-CJUg [157.192.89.97]):2017/03/20(月) 13:19:10.61 ID:InbIs8Bo0.net
なんかニコ生でスレイとミクリオの中の人がテイルズらしいハッピーエンドって言ってたみたいだからゲームと同じ眠りにつくエンドではないんぎゃないかな?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-xL6t [122.132.114.77]):2017/03/20(月) 13:19:44.43 ID:DhZKot5F0.net
>>741
少くとも自分の夢に対して悲観することではないからね
未来に可能性を見出だせることだとは思う

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf31-CJUg [157.192.89.97]):2017/03/20(月) 13:19:44.87 ID:InbIs8Bo0.net
ないんぎゃないかな?→ないんじゃないかな?
スマホで打つとミスが出るな・・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe9-tpgq [219.121.158.224]):2017/03/20(月) 13:21:24.76 ID:avY3pRt10.net
>>743
???「だよな!」

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 13:21:27.89 ID:A2WpLRb50.net
人間は国家が有る限り相互に反発する
より強い外敵が出てきたから共闘しているだけ
(多民族国家米国や中国は外敵を作り続けないと国の纏まりが緩んでしまう)
ラスボス退治したら、50年100年後には反発しあう

人間を下等生物と思っている天界天族と共存できると思うのは、スレイが温室育ちだから

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-v8EU [112.138.3.81]):2017/03/20(月) 13:21:53.63 ID:cD4wOw4v0.net
でも緋の夜ってお誂え向きの舞台が整ってる以上、カノヌシを起こすならアルトリウスの玉座で最終決戦だよな……
キララウス火山にわざわざ向かったあたりカノヌシは起こさないのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0395-Dx6a [122.223.139.16]):2017/03/20(月) 13:24:05.52 ID:CPT1RT4s0.net
鳥は飛びたくて飛んでるんじゃないよ。
キウイとかヤンバルクイナとか、
敵が居なくて餌がある、飛ばなくてもいい環境だと飛べなくなるよ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-xL6t [122.132.114.77]):2017/03/20(月) 13:24:07.93 ID:DhZKot5F0.net
>>747
お前のことやw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf83-7Zf/ [125.0.36.19]):2017/03/20(月) 13:24:34.44 ID:53qI5Es+0.net
グリモワールの声ラムちゃんだったとは驚いた

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5308-u6wT [180.30.133.74]):2017/03/20(月) 13:26:48.65 ID:K6M9UX4i0.net
カノヌシが封印されてる場所って空の上だと思うぞ
ラスダンが宇宙だったしエピローグはフィーが空見上げてたから
あとBとZで眠ってる場所が空と大地で対になるようにしてると思う

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-xL6t [122.132.114.77]):2017/03/20(月) 13:27:25.06 ID:DhZKot5F0.net
>>752
生徒会役員共で久しぶりに見たけどあんときは感動した

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 13:29:32.84 ID:A2WpLRb50.net
3部作目作る気なら、最終回は良い販促機会
ベルベット復帰なら、起こして消費者に期待させるのが一番
カノヌシが目覚めれば、ラスボスを食ってくれるし良い事尽くめ?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg [182.251.253.33]):2017/03/20(月) 13:40:24.75 ID:U/PlU38oa.net
先日の1期ED再現の仲良しこよしで形だけでも十分人と天族の共存は感じられたけどな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfcc-CJUg [219.110.109.34]):2017/03/20(月) 13:45:06.91 ID:EvF5IEEz0.net
ドラゴンはノルミンだった説いいなw
いつの間にか2〜3倍に増えてるのが不思議だったしw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 13:46:46.24 ID:A2WpLRb50.net
天界天族がどういう連中にするかで3部作のストーリーが決まる
北朝鮮みたいなトップ支配が、韓国みたいに多くの人がガチガチの選民優劣思想なのか

北朝鮮みたいならスレイの活躍の場もあるが、韓国みたいならベルベットによる殲滅のみか?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-yKHs [223.219.26.149]):2017/03/20(月) 13:47:46.36 ID:PvxtAmFW0.net
人間同士で争ってた両国が和解できたしそれだけでも意味のある旅だろ
テンポ悪いし脚本も粗が目立つがufoも疲れてしまったか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-oX9Y [182.249.242.165]):2017/03/20(月) 13:55:29.96 ID:7jiwswCSa.net
>>745
なるほどねえ…。まあ、俺もスレイが悲観的になってるとは感じなかったよ。
>>756
ED再現って共存を感じるようなシーンあったっけ? すまん忘れてる。デゼルとザビーダが飲んでるところは、原作にない場面だなあとは思ったけど。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CJUg [106.161.181.42]):2017/03/20(月) 14:00:04.63 ID:0+IA2+U7a.net
ライラと兵士が占いしてるシーンカットされてたしなあ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/03/20(月) 14:12:13.00 ID:sp1EhKveE
今回のデゼルの死は、
次回作でCV小野大輔の転生した天族がPTキャラとして出てくる伏線なのかね…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD7f-/X1D [27.230.184.165]):2017/03/20(月) 14:11:41.83 ID:+K6txTyDD.net
3部作のあるとするならストーリーの整合性を取るため
結末を同じとこに持ってきているのは納得

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-tW1y [111.110.162.210]):2017/03/20(月) 14:16:51.69 ID:3awQc+I/0.net
マルトランの路線変更はアリーシャに最終決戦に向かわせるためじゃないか
留守を任せられる人がいないとノコノコついていけないしな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9360-12+v [222.148.223.225]):2017/03/20(月) 14:28:08.17 ID:iDIy7ba50.net
整合性のために来週マルトラン先生が死ぬってマジ?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-xL6t [182.249.246.25]):2017/03/20(月) 14:34:00.07 ID:gPosHohTa.net
>>761
あれ兵士だっけ?風の骨じゃない?
どちらにせよ今の天族が認識できない現状では無理
最終回の展開いかんでは分からないけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe9-tpgq [219.121.158.224]):2017/03/20(月) 14:34:39.84 ID:avY3pRt10.net
マルトラン先生人間だから寿命そんな長くないし死ななくても整合性は取れる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-vMT/ [121.108.79.125]):2017/03/20(月) 14:50:22.92 ID:bQFzll4/0.net
お前らせめて何々の描写があればと言うがそれをいちいち入れてたらアニメ4期とか5期は必要になるぞ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-tW1y [111.110.162.210]):2017/03/20(月) 14:57:19.56 ID:3awQc+I/0.net
デゼル結局死んだけど、ゲームの満足成仏よりかははるかにマシだったな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef92-8YZg [119.241.13.56]):2017/03/20(月) 15:06:16.24 ID:yqjFtGgE0.net
中の人の発言的にアニメはハッピーエンドで終わりそうなんだよなぁ
アニメはアニメのハッピーエンドがあって
ゲームは三部作目でゲームのハッピーエンドを迎えるかもしれない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-CJUg [210.148.158.168]):2017/03/20(月) 15:08:45.01 ID:RY7lto5G0.net
ゲームはアニメ準拠で話を作らない限りもうどうしようもないだろう

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-tW1y [111.110.162.210]):2017/03/20(月) 15:14:44.46 ID:3awQc+I/0.net
あんなゲームでもありがたがってる奴らがいるんだぜ?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-oX9Y [182.249.242.165]):2017/03/20(月) 15:16:41.51 ID:7jiwswCSa.net
>>768
別に話数増やさなくても、温泉、ムース、他にもロゼ編長すぎて後半駆け足になったって意見もあるんだし、削ろうと思えば削れただろう。まあ、じっさいどれだけ大変なのかはわからないが。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-xL6t [182.249.246.25]):2017/03/20(月) 15:17:58.91 ID:gPosHohTa.net
>>769
まあね
スレイの力の温存と信念とロゼの命を守ってドラゴン化した天族を助けたんだから

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-xL6t [182.249.246.25]):2017/03/20(月) 15:19:49.74 ID:gPosHohTa.net
>>773
ただまあロゼ編を駆け足でやったら凄く取って付けた感があって今ほどロゼに対するヘイトは下がらなかったと思う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf33-v8EU [153.142.222.1]):2017/03/20(月) 15:26:23.48 ID:o3WW29Zn0.net
>>748
いやスレイは天界天族のこと知らんのやないんか?
知ってるのTOBパーティとジイジぐらいだろ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf41-DTjG [61.245.62.153]):2017/03/20(月) 15:47:32.46 ID:nzpsgJDC0.net
ライラはんも知ってると思うがな。
アニメ見てるとはいこの話はここまでやめやめって感じで会話を終わらせてるからなんか深く考えたらあかん事柄を知ってるんやろ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-9rAK [114.187.159.138]):2017/03/20(月) 16:07:39.08 ID:n9X1Mmeh0.net
今回でゼルが天族とはとか言い出した時に
人が天族に祈り天族が人に加護を与える的なこと言ってたから
この旅で人が天族の存在を知り、天族が人を守る姿を見て
スレイが人と天族は共存できるって思ったんじゃないかな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-xL6t [122.132.114.77]):2017/03/20(月) 16:07:59.92 ID:DhZKot5F0.net
>>760
中盤で人間と天族の共存どころか人間同士でさえ戦争を止められないってスレイ悩んでたからね
それを考えると希望はあるって思えたんかも

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-CGWf [106.154.115.168]):2017/03/20(月) 16:25:17.52 ID:4lvBhqcQa.net
>>770
スレイが冬眠したとしてもバッドエンドとは言えない。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03e1-xL6t [122.132.114.77]):2017/03/20(月) 16:30:51.83 ID:DhZKot5F0.net
>>780
別に誰もゲームがバッドエンドとは言ってないけどな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-pJh8 [112.138.3.81]):2017/03/20(月) 16:34:42.97 ID:cD4wOw4v0.net
「全てがベルベット・クラウの憎悪から始まったなら、アルトリウスは間違っていた事になる」って言ってたが、
これはやっぱりマギルゥが穢れシステムを伝える言い訳にベルベットを使ったからそういう解釈になってるって事で良いのかな
ベルベットが原因になってる事って地殻変動ぐらいのものだろ(港町ぶち壊してるとかそういう話はさて置き)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4315-97k7 [128.28.242.181]):2017/03/20(月) 16:58:46.31 ID:nA5yKsu/0.net
>>782
例え正当性のある行為だったとしても邪道且つ強大な力で無理に推し進めたら同じくらい強力な反作用が起こる、って事への戒めとも解釈できるかも
苦しくて困難な道でも少しずつやらなきゃ駄目、みたいな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe9-tpgq [219.121.158.224]):2017/03/20(月) 17:14:30.24 ID:avY3pRt10.net
ロゼが姫様スープ頂戴って言ったた時のエドナは妙に色気があったなぁ
良かった

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93ea-UnlH [222.5.64.54]):2017/03/20(月) 17:29:35.96 ID:hQ7On5Ma0.net
偶然ライフィセットが白銀の炎に目覚めて尻拭いしてくれなかったら
普通に世界滅ぼしてたからなベルベット

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-aZn0 [182.250.243.199]):2017/03/20(月) 17:47:57.42 ID:Man+QP71a.net
>>778
人が天族の存在を知るシーンなんてあった?
アリーシャとロゼのこと?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7387-tpgq [220.102.24.87]):2017/03/20(月) 17:49:57.03 ID:ywRAkyU20.net
アリーシャ姫様の絶対に見えないシュレディンガーのおパンツとエドナ様の尊いごろごろシーンがあるおかげで不動の名作の位置づけやな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-JiMw [121.111.172.181]):2017/03/20(月) 17:56:34.19 ID:O+FYaZvz0.net
ロゼのダッサくて浮いてる黒いボレロはこの日の為にあったのか;;

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 18:20:45.32 ID:A2WpLRb50.net
>>778
スレイは空中都市と地上に降りた天族しか知らない
人間淘汰を実行している天界天族の事なんて知らない世間知らず
天界天族も地上に居る人間に崇拝されるのは良いが、天界に人間か侵入するなんて許すわけない
人が天族に祈り天族が人に加護を与える

要は天界に居る天族は神様
精神体と共存なんて馬鹿馬鹿しい空想で戯言

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 18:25:58.86 ID:A2WpLRb50.net
スレイの夢に近いことをするには、天族=神を認識出来るスレイ・ロゼ・アリーシャが天族宗教の教祖になり天族の有り難さを教え広める事だけ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-7ONa [1.72.6.215]):2017/03/20(月) 18:30:12.80 ID:zMfDWDPqd.net
ベルベットがカノシヌの動き止めたからオールリセットができないという意味では
災厄の始りではある

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2395-CJUg [210.148.158.168]):2017/03/20(月) 18:36:51.00 ID:RY7lto5G0.net
このアニメ天族との共存をテーマにしてるのに天界に行ったりしないんだね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfca-kf0i [153.170.150.205]):2017/03/20(月) 18:41:51.10 ID:A2WpLRb50.net
地上界の安寧を図るとしたら、
天界天族に天界と地上が一つになるなんて恐れ多い事は望みませんから契約を破棄して下さいとお願いに行く
人間にお恵みをお与え下さいと祈り奉る宗教を地上全土に広める
それで解決

でもこんなストーリーはゲームに出来ないから、やっぱベルベットの殴り込みストーリーしかないかw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-v8EU [118.20.227.65]):2017/03/20(月) 18:48:27.65 ID:c0ZS/sJa0.net
スレイのいう共存って天族の中に人間滅ぼす思想のヤツがいないから言えてるよね。
サイモンはようわからんけど。
天界天族のこと知ったらどうするつもりだろうね。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5308-u6wT [180.30.133.74]):2017/03/20(月) 19:09:55.33 ID:K6M9UX4i0.net
まぁ共存が叶ったら叶ったで扉が無くなる訳で
天界天族が人間滅ぼそうとしそうだよね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-JiMw [121.111.172.181]):2017/03/20(月) 19:14:30.59 ID:O+FYaZvz0.net
天界天族なんてアニメじゃ一言も出てない設定の話はゲーム板でやってくれないかなぁ
ゲームの出て来てない設定とかどうでもいい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bf-c3jC [14.133.153.235]):2017/03/20(月) 19:15:33.87 ID:9eTWVtG80.net
>>794
天界にも共存を口説くか
許さない!になるか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9360-12+v [222.148.223.225]):2017/03/20(月) 19:16:50.67 ID:iDIy7ba50.net
>>796
お前にとってどうでもいいことは
みんなにとってどうでもいいことではないんやで

総レス数 1001
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200