2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 72c8-sWQx):2017/03/14(火) 14:59:11.34 ID:0zZoyZcB0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送開始!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 23
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489279795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-8k8/):2017/03/16(木) 08:07:35.37 ID:vC0Aqesg0.net
>>212
>>213
犬だから固めなのか……ちょっと残念だけどモフモフはカスタードの尻尾で楽しむよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-8k8/):2017/03/16(木) 08:08:38.05 ID:vC0Aqesg0.net
>>219ふう、一安心。プロレス総選挙の二の舞にならずに済むのはよかった。
戦隊もライダーもプリキュアも大丈夫だ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-/GiJ):2017/03/16(木) 08:14:09.56 ID:stFpkL+q0.net
守備らせるといちかピッチャーあおいキャッチャーあたりが妥当だろうがゆかりピッチャーも面白そうではある

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3378-8k8/):2017/03/16(木) 08:37:23.52 ID:x1W7DAKl0.net
ゴープリ以降の敵は人間界でのレジャーを満喫しなくなったな。
あと黒幕的存在は倒されるが、それ以外は生き残るパターンが定着しつつあると思う。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-CJUg):2017/03/16(木) 08:56:07.03 ID:Stk0Gbg3d.net
フレッシュ以降はラスボスと最終幹部以外は生き残るのがデフォみたいな感じじゃない?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 531c-0g2N):2017/03/16(木) 09:21:24.75 ID:D1WB2r2N0.net
このあと朝10から
tbsラジオの伊集院の番組

鷲尾Pがゲストで対談やるってさ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/16(木) 09:48:09.47 ID:XqloRe50a.net
深夜の馬鹿力でもちょろっと触れてたな
巨大化したりしなかったりとかプリキュア棒で殴ってみんな幸せになるとか
プリキュア知らない伊集院がネタでデタラメなリキュア予想してたけど一部ちょっとかすってて笑った

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf88-UnlH):2017/03/16(木) 11:03:51.19 ID:TyqqurFf0.net
もう一回ももち呼ぼう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-NIWj):2017/03/16(木) 11:13:38.70 ID:XmXHqHtva.net
ゆかり、変身後もあんまヘアスタイル変わらなくて寂しい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-12+v):2017/03/16(木) 11:31:36.49 ID:4DuONhfCa.net
>>228
怒りがMAXになったらゴンさんみたいになるから安心しろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-HzoT):2017/03/16(木) 12:08:05.80 ID:RE5IIrmId.net
>>226
ロボットになったプリキュアさえいるという事実
さすがに十年越えたら色々やりつくしてるなあ
そう考えたらスーパー戦隊って凄いわ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-CJUg):2017/03/16(木) 12:29:54.14 ID:WzRnujdw0.net
>>228
あまり変わらないという印象を残した時点で成功だな
髪型が変わっても記憶に残らんようでは意味がない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf88-UnlH):2017/03/16(木) 12:36:19.13 ID:TyqqurFf0.net
いちかとゆかりが変わらないんだな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a367-12+v):2017/03/16(木) 12:38:23.37 ID:EcBlSStb0.net
ゆかりさんセックルも完璧なの?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f8-6Inm):2017/03/16(木) 12:40:42.81 ID:KjLtnRE50.net
>>228
なぎさ「変身後もあんまヘアスタイル変わらないなんてありえなーい!」

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMdf-tpgq):2017/03/16(木) 12:44:40.79 ID:ix7VdbIGM.net
>>233
俺と試してみたらいいかな
でもひまりちゃんを裏切りたくないし
あぁ俺はどうしたらいいんだ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-tpgq):2017/03/16(木) 12:46:15.81 ID:AbcCVpXw0.net
髪型はともかくいつものとおり髪ボリュームアップはしてるやん
俺もプリキュアになりたい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-12+v):2017/03/16(木) 12:51:04.26 ID:eixxUPi30.net
今回変身後の髪型わりとシンプルだよね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf88-UnlH):2017/03/16(木) 13:07:44.24 ID:TyqqurFf0.net
ケモ耳がシルエット的にアクセントになるからだよな
あきらはビフォアがだいぶシンプルすぎる気もするが

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa1f-xL4o):2017/03/16(木) 13:08:38.90 ID:8Ts7QRkfa.net
>>237
今までが派手すぎたとも言える。スマイルとかGOプリとか盛りすぎだろキャバクラかよ……

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f390-u6wT):2017/03/16(木) 13:31:26.02 ID:Pa8ukShQ0.net
一番キャバ嬢っぽいのは前作やねw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 035d-CJUg):2017/03/16(木) 13:37:26.14 ID:F0zkIeUr0.net
スマイルは強化フォームで二度美味しいイメチェン感だったな
サニーの髪が伸びたり、れいかさんがライオンになったり

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 930f-bXfI):2017/03/16(木) 13:46:56.97 ID:7J19SYjD0.net
>>237
女児雑誌で過去キュアが何作か混じった画像を見たときにプリアラのキャラいないなと思ってよく見たらいたぐらいには目立たないな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-CGWf):2017/03/16(木) 15:16:19.87 ID:OTPA0r+Zp.net
モチーフの問題もあるだろうけど前2作はちょっと装飾過多だった気がしないでもない
DX1とドリスタの面子を見比べると良くも悪くも時代というものを感じる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-DnaP):2017/03/16(木) 15:18:13.83 ID:Jpl12+m+r.net
変身しても後ろ髪が伸びないのは新鮮だな。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff1-BYwI):2017/03/16(木) 15:38:03.32 ID:AFVH3s3k0.net
主人公のてゅるてゅるしたもみ上げと毛先が気になって仕方ない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-Boud):2017/03/16(木) 15:43:31.48 ID:MfEoU5PFa.net
わかる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-xL4o):2017/03/16(木) 16:03:21.40 ID:qkZgICtn0.net
もしもだが事前に作っていたスイーツのモチーフがナマケモノとかカバとかだったらえらいことになってたのか?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-hz7L):2017/03/16(木) 16:22:35.92 ID:aZMufiSG0.net
そもそもナマケモノやカバみたいな子にスイーツ作り誘うのかいちかは

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-CJUg):2017/03/16(木) 16:27:34.99 ID:x80Zm9JPd.net
カバかわいいじゃん(フレンズ並感)

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f390-u6wT):2017/03/16(木) 16:31:39.15 ID:Pa8ukShQ0.net
ハイエナとかも結構可愛い

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-CJUg):2017/03/16(木) 16:34:05.20 ID:eQ0Me8TT0.net
普通レベルの髪の長さの女児が地髪で真似出来る髪型の方が実際は受けいいんだよね
アナやエルサが女児人気ものすごかったのも真似出来るってのがポイントだった

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-8k8/):2017/03/16(木) 16:46:08.54 ID:vC0Aqesg0.net
>>251キラプリメンバー、変身前は女児は真似しやすいのかね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-tpgq):2017/03/16(木) 16:50:04.46 ID:p0rQBvzV0.net
現在の公式動画再生回数

変身シーン

キュアマカロン 969,857回
キュアジェラート 958,532回
キュアホイップ 911,568回
キュアカスタード 898,829回
キュアショコラ 736,427回

キャラソン

キュアマカロン 202,405回
キュアカスタード 173,424回
キュアジェラート 166,714回
キュアショコラ 130,806回
キュアホイップ 104,046回

まさか?のマカロンWトップ
意外?と回数伸びないジェラートの変身シーン
今後の伸び率も期待?のショコラ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-Boud):2017/03/16(木) 16:52:27.98 ID:MfEoU5PFa.net
公開された日数を考えたらショコラ凄くないかね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-8k8/):2017/03/16(木) 16:54:12.14 ID:vC0Aqesg0.net
>>253意外な結果だ。マカロンがWトップとは

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-pq/k):2017/03/16(木) 17:01:35.52 ID:eye1T+Qoa.net
おっさんがみながらシコってるからな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2315-UnlH):2017/03/16(木) 17:12:12.85 ID:wEChg6NI0.net
>>253
これがエロキュア(非処女?)の実力というものか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-pJh8):2017/03/16(木) 17:30:49.12 ID:PZ+l4Xq70.net
カスタード中の人影響してそうキャラソン

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efea-5qMN):2017/03/16(木) 17:33:00.16 ID:SWzSBnT50.net
カスタードキャラソンは劇中での使われ方が最高だった

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-bXfI):2017/03/16(木) 17:39:46.40 ID:MJ3b+vMP0.net
ショコラの変身は何回見てもすげぇわ
チョコの使い方上手過ぎ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-tpgq):2017/03/16(木) 17:43:30.58 ID:p0rQBvzV0.net
>>253
どうでもいい自己レスだけど、
>意外?と回数伸びないジェラートの変身シーン×→カスタードの変身シーン○

再生回数=リアルな人気順てワケでもないけど、
公式データの数字並べて色々考察(妄想?)するのが好きなのでありがたい

ついでにレシピも

らいおんアイス 263,076回
りすプリン 237,102回
ねこマカロン 214,299回
うさぎショートケーキ 207,788回
いぬチョコレート 136,466回

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-Ame9):2017/03/16(木) 17:56:09.66 ID:ow8Y2w8R0.net
ひまりちゃん好きだし応援したいけど
カスタードの変身バンクってそんなに目新しかったり印象的な演出があるかっていうと……ね
可愛いことは可愛いんだよ
あの大きなしっぽでアイアンテールして欲しいって思うしさ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ba-8k8/):2017/03/16(木) 18:08:00.01 ID:QnR7zpUS0.net
>>178
不快キャラはヒメルダで懲りただろうし
その後のキャラはおおむね皆よい子キャラなのがそれを如実に表している

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-DnaP):2017/03/16(木) 18:11:46.66 ID:Jpl12+m+r.net
>>251
一方どう考えても真似できないラプンツェルが
白雪姫やベルを押し退けるほどの人気なのを見るに、
無い物ねだり人気もあるかも。

>>239
キャバは上に上に盛ってくから、基本後ろに伸びるプリキュア勢とは違うんじゃない?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-8YZg):2017/03/16(木) 18:21:48.83 ID:SlCDKJrId.net
アキラさんイケメンすぎワロタ
ああなのに百合とか最高すぎる
まほプリ終わって悲しかったがまた1年百合には困らなそうで安心

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-CJUg):2017/03/16(木) 18:28:57.16 ID:Stk0Gbg3d.net
ハピネスは一見既視感ありつつも他と差別化しようとする意志は感じた
しかしどうにも転がし方が上手くなかったようで、変に悪目立ちした結果最後に立っていたのはごはん娘だった

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-CJUg):2017/03/16(木) 18:33:24.96 ID:rX7ZauJtd.net
>>261
考察っていったってどうせここのスレは誰が一番不人気かしか関心がないんじゃないか?
いつも誰が不人気かって話しかしてないし

>>264
単純に貶したいだけだからキャバ嬢でも売春婦でも何でもよかったんだと思う、キャバ嬢自体に深い意味はないんじゃないかね
まあキャバ嬢で貶したつもりでいるなら大層めでたい頭してるけどな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5354-8k8/):2017/03/16(木) 18:42:09.63 ID:qlB1JvH+0.net
ニコニコ動画とかYoutubeで「OPがプリティ・ケーキ・マジックだったら」とか
夢色パティシエールOPとかだったらのMADも出ているに違いないね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-IndW):2017/03/16(木) 18:50:29.13 ID:TK8a24250.net
前スレで闘う理由が見えない的な感想があったが
前期〜中期は毎年結構こんなもんで
寧ろ今年はお菓子と愛情を守るって
珍しく初期から話がハッキリしてると思う
逆に後が続くか?って不安もあるけどw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-Dx6a):2017/03/16(木) 18:53:04.61 ID:c/I/pcgJx.net
>>269
後期からデウスマストよりも強大な悪の根源が現れるから

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a2-Ame9):2017/03/16(木) 19:01:13.57 ID:ow8Y2w8R0.net
五人揃ったしそろそろパティスリー開店しないかな
いちかちゃんはパティシエ服の時が一番好みだから楽しみに待ってる

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-8YZg):2017/03/16(木) 19:15:46.24 ID:WU/8p1NA0.net
今更敵やストーリーテリングに尺を割くより、
五人もいる魅力的なキャラの掘り下げを一年かけてやって欲しい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf69-WisJ):2017/03/16(木) 19:17:47.27 ID:plyDFSV80.net
デウスマストは冷凍ミカンのキラキラルを奪ってたよね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-Wa8d):2017/03/16(木) 19:19:13.18 ID:IAFasdYud.net
いちか「は?調理師免許?」

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff78-xzpg):2017/03/16(木) 19:19:47.88 ID:g7tTW3iE0.net
ヲタが「捨て回」「無駄な回」「いらない回」「見なくていい回」と忌み嫌い蔑む「日常回」こそが
実はスタッフの子供達へのメッセージがこもったメインストーリーだった、てのを
去年見事にやってのけたからな
敵周りだけがストーリーの核たりえるわけじゃないし描き方は色々あっていい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe9-q0jq):2017/03/16(木) 19:24:37.62 ID:YVEYq9Tu0.net
女装男子にしか見えない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-8FG5):2017/03/16(木) 19:26:05.21 ID:fWvFmP7r0.net
女児向けアニメで日常回でもなんらかのテーマを盛り込むのは当然で別に前作が特別上手かったとは思わん

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-8k8/):2017/03/16(木) 19:28:13.03 ID:vC0Aqesg0.net
いちご大福とかは作ってほしいけど、和菓子はこまちとはるかがいるからなぁ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-8YZg):2017/03/16(木) 19:29:16.71 ID:WU/8p1NA0.net
どら焼きとか作ってほしい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-8k8/):2017/03/16(木) 19:31:10.47 ID:vC0Aqesg0.net
>>279青い狸が買いに来そうだね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-8k8/):2017/03/16(木) 19:32:09.47 ID:vC0Aqesg0.net
キラパティってやっぱりお菓子代金取るのかな
無料であげたらいいと思うが、やはり厳しいか?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efce-12+v):2017/03/16(木) 19:46:43.30 ID:fRNueL2g0.net
>>280
まさか今年の芸人枠は…
いや、俺はスイーツ真壁刀義だと踏んでいるが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-Wa8d):2017/03/16(木) 19:48:38.12 ID:IAFasdYud.net
いちか「は?確定申告?」

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3e9-OdpQ):2017/03/16(木) 20:05:25.16 ID:wflmltjo0.net
>>282
タイガーマスクWとコラボするか?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e7-tpgq):2017/03/16(木) 20:11:14.50 ID:bIlW+pQi0.net
キラパティの水道と電気はどこから来てるんだろう…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-8k8/):2017/03/16(木) 20:24:34.12 ID:vC0Aqesg0.net
>>284ミスターX「キラキラルは我が虎の穴が独占する!」

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp97-NqtD):2017/03/16(木) 20:37:04.60 ID:cTaOhHPBp.net
>>285
そこには今日も後輩のために技を出し続けるピースとアクアの姿が

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-h7fD):2017/03/16(木) 20:47:16.92 ID:x+RtvenQK.net
>>282
タイガーでやっちゃったからなあ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c0-u6wT):2017/03/16(木) 21:06:12.19 ID:g7YNp+by0.net
>>275
一年放送する子供向けアニメは日常回・通常回の積み重ねがキモだと思うんだけどな。
そういうのダメな人多いんかね、今は。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-aR11):2017/03/16(木) 21:10:09.01 ID:bagBrQD7d.net
>>286
いや、そこはミスXでしょ
そんで春奈とスイーツ取り合いスプリングタイガーvsXウーマンのリターンマッチ
そこになぜか居合わせるこまちとミユキさん

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-Wa8d):2017/03/16(木) 21:12:58.51 ID:IAFasdYud.net
真壁はキャラも立ってるし、スイーツプリキュアとの相性よさそうなんだよな
タイガーでの経験もいかして、キュアゴリラならぬキュアタイガーあたりで是非

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7389-12+v):2017/03/16(木) 21:18:38.54 ID:i3BYeEdG0.net
PCのBDドライブが壊れた
アニメオタクとして買えばいいものはなんだろう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-8FG5):2017/03/16(木) 21:20:27.22 ID:fWvFmP7r0.net
新日本プロレスのエースはプリキュア見てるらしいな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff78-xzpg):2017/03/16(木) 21:22:33.98 ID:g7tTW3iE0.net
>>289
このスレでもすでに4話が捨て回呼ばわりされてるのを見りゃわかるっしょ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-Dx6a):2017/03/16(木) 21:26:42.88 ID:c/I/pcgJx.net
>>291
タイガー系のアニマルスイーツとか出せそう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-CJUg):2017/03/16(木) 21:29:47.43 ID:rX7ZauJtd.net
>>291
もしも真壁が出るならついでに本間にも出てほしかったな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-IndW):2017/03/16(木) 21:30:05.01 ID:DmPjLXDNd.net
>>270
スイーツのダークサイド勢力とかそんなんじゃないかね

>>272
そうだった
寧ろ尺不足を心配してる方が多いか
goプリの年だとこの頃はゼツボーグの召喚がやっつけで不安だったのを思い出すが
今思うと面子が揃った序盤に気が早かった

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-hz7L):2017/03/16(木) 21:43:14.52 ID:aZMufiSG0.net
GOプリはクローズばっかり出撃してたのも色々言われたもんだな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf02-CJUg):2017/03/16(木) 21:46:43.25 ID:WzRnujdw0.net
また他シリーズ批判か、例年の本スレらしくなってきたな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-MRAX):2017/03/16(木) 22:03:56.97 ID:OP56+WpgM.net
>>283
売上1,000マソ超えで消費税も要申告
夏休みの宿題は皆7月に終わってるのに、夏休み中に青色申告の準備しようとしたら台帳ザルで
青色申告用の仕訳帳と総勘定元帳を8月末に慌てて付けるとかw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f390-u6wT):2017/03/16(木) 22:08:40.19 ID:Pa8ukShQ0.net
夏には6人目が来るだろうから5人で出来ること今のうちどんどんやりましょう

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f385-12+v):2017/03/16(木) 22:18:03.56 ID:ysxy2ceJ0.net
ウサギのように年中発情期
リスのようにすばしっこい
ライオンのように猛々しい
猫のように気まぐれ
メス犬のように従順

ときたから、追加戦士はペガサスのように馬面
になんるだろうな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-0VJH):2017/03/16(木) 22:23:37.79 ID:Tj2EplcTd.net
カニシュークリームで変身して両手がハサミのキュアシューが登場するって私信じてる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-8k8/):2017/03/16(木) 22:24:38.39 ID:e3Qlbn4o0.net
馬並にビッグ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-8k8/):2017/03/16(木) 22:32:08.36 ID:KGRWbxwR0.net
プリキュアの日常回好きだけど正直まほプリの日常回は肌に合わなかった

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-u6wT):2017/03/16(木) 22:36:47.94 ID:77NOu2q+0.net
>>303
カニならクリームコロッケがいいなー
タルタルソースたっぷりで

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-tpgq):2017/03/16(木) 22:38:51.72 ID:TwF/FZMG0.net
女の子が自分をスイーツに見立てて
デコレーションするってすごいことですよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-8k8/):2017/03/16(木) 22:43:05.51 ID:e3Qlbn4o0.net
全裸にクリーム乗せなら言ふことが無かったぁ

僕達もアソコを料理に見立ててサバ缶のお汁でタップリと
デコレーション・・それをメス猫カスタードにペロペロしてもらうぅ・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-8k8/):2017/03/16(木) 22:52:33.28 ID:e3Qlbn4o0.net
女児の瑞々しい肉体で女体盛はもちろん気持ちいぃがぁ・・
ペロペロすると凄くぅ気持ちいぃがぁ・・

逆に自分のアソコやアソコにバターを塗ったくり、犬にペロペロ
させるのもぉ得もいえぬ気持ち良さだぁ・・・

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031b-tpgq):2017/03/16(木) 22:59:15.00 ID:J3DWmYBx0.net
ぜひやってほしいというか中盤辺りにマジでありそうなネタ

ショコラ先輩「な、なんだか納豆と餃子がまじったにおいがして敵のにおいが全然わからない!」

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-RXRw):2017/03/16(木) 23:00:25.87 ID:Q1Oh8Oln0.net
ちょっと待って下さい。
カニクリームコロッケにはトマトソースがベストマッチじゃないですかやだー。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-u6wT):2017/03/16(木) 23:02:58.81 ID:CXFwNnmT0.net
>>310
某モンスターハンターではモンスターの敏感な感覚を逆手に取って狩りをする(例:聴覚の優れたモンスターを音爆弾で怯ませる)けど
プリアラでは主人公達が敵に攻略されるのかw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-u6wT):2017/03/16(木) 23:07:26.61 ID:77NOu2q+0.net
>>311
そんな育て方した覚えはねえ!
父ちゃん情けなくて涙出てくらあ!

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-tpgq):2017/03/16(木) 23:09:11.88 ID:TwF/FZMG0.net
キラッとひらめいた!
カニクリームにホイップをぉ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CGWf):2017/03/16(木) 23:22:47.55 ID:pt5B42Rwp.net
ハサミと足と尻尾の形にデコレーション
えびカニクリームコロッケできあがりっ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-xL4o):2017/03/16(木) 23:26:09.07 ID:qkZgICtn0.net
プリパズたーのしー!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-0VJH):2017/03/16(木) 23:26:24.69 ID:VuV7yz7Td.net
エビと!カニを!
レッツ・ラ・まぜまぜ!!

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-12+v):2017/03/16(木) 23:34:52.45 ID:CyDOm1tH0.net
うしステーキ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038f-xL4o):2017/03/16(木) 23:38:31.37 ID:qkZgICtn0.net
プリアラは幼女とおじさんをレッツラまぜまぜ!

総レス数 1000
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200