2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1049

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:43:51.80 ID:ye1fUTsp.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1047
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489387421/

以上、他にテンプレはありません。

おいこら対策

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:28:57.22 ID:xOFO2RK9.net
>>658
コロシアムは中世ではなかったか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:29:17.72 ID:mqHiCp0i.net
>>672
ざまあw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:29:33.77 ID:FaH7l9fs.net
ガヴの設定矛盾はなぁ
簡単な話で脚本チェックすらしないって相当手抜いて作ってんのな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:30:14.22 ID:89BbAnbQ.net
説得力をもたせようともしてなかったイゼッタ
そのくせ似非ドイツ帝国世界&魔女とかいう難易度高い設定にしちゃうし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:30:29.86 ID:dLeX4A5g.net
>>673
ググればわかるだろ
ローマ時代だよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:31:00.51 ID:UTr9gYu7.net
ストパンはコメディっぽいのに妙に説得力があったからな
だから良作だった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:32:01.32 ID:UTr9gYu7.net
説得力のある作品はたいてい許せる
アカメガキルも許容できる説得力を有していた
ゆゆゆは全然駄目論外

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:32:23.60 ID:BaSlkVjy.net
消す前に何言ってるか確認しようと思ってNG開いたらとんでもないこと言ってて一瞬放心状態になった
童話か・・・そうか・・・
もう怒る気もせんわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:32:31.96 ID:JOMCszi/.net
終物語ってそこそこヒットしたの?
すでにオワコンになってたんじゃないの当時でも

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:33:15.86 ID:UJNPO6zO.net
アッカの主人公は今回も視察して話を聞いてるだけだったけど
新しい区の解説は心地良いな。こういう世界も悪くないってことで

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:33:53.29 ID:5iEp/l5i.net
終は全盛期の1/3ぐらいに減ってた覚え

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:33:54.22 ID:UTr9gYu7.net
まだACCAみてるやついるのかw
拷問だわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:34:35.39 ID:dLeX4A5g.net
>>681
オワコンになってても円盤2万以上売れてるからな
固定客掴むことの重要さよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:36:16.38 ID:piK+P0M2.net
終は女キャラが微妙だった

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:36:26.17 ID:UTr9gYu7.net
なぜか物語シリーズは意識高い系に分類されてアニメ好きくらいから支持されてるからなw
アニオタに支持されてるレベルだとライト層が気持ち悪いと毛嫌いするから、ちょうどいいラッキーポジションにつけたのが物語シリーズ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:36:27.32 ID:PeRGU4RI.net
1軍の凱旋やで

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:36:37.05 ID:1frEoMD4.net
ACCAはアニメにこういうの求めてる層にはかなり貴重な作品だからな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:36:43.20 ID:RR++nISh.net
アニメに必要なのは説得力なんかよりノリと勢いだろ
作り込まれた脚本が見たいならドラマ見た方がマシ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:37:23.16 ID:PeRGU4RI.net
約束が違うわ
普通に定時で帰宅する勢いだったのにさ
いきなり 地雷が炸裂した
巻き込まれてこんな時間よ
勘弁してほしいわ
もうシステムとかいや
いきなり悲鳴上げ出すからなコイツラ
なんなんだよ
ちょっとは段階ふめよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:37:38.59 ID:PeRGU4RI.net
足が臭ェ!!

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:37:54.33 ID:PeRGU4RI.net
つーこっでコンビニのエサブチ込んでくるわ
また後でな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:37:57.41 ID:UTr9gYu7.net
>>690
パズドラクロスでも見てろよw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:38:07.79 ID:5iEp/l5i.net
理解度は「よくわからないけど分かった」ぐらいでいいよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:39:29.51 ID:OuUJeddE.net
風夏のつまらなさに拍車がかかりまくってるな
ディオメディアって売る気あるのか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:43:03.29 ID:AvF6gbsX.net
【新品同然】週刊少年ジャンプ1999年【袋とじ未開封】
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j422873828

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:44:47.20 ID:UTr9gYu7.net
ファンが気持ち悪いと近寄らないのと一緒で、好きな層も人気に関係あるのが日本というお国柄なんだよな
なろうのファンが気持ち悪いからいくら喧伝しても一般層がすり寄ってきてくれなくて
ある一定数しか売れないとかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:47:45.47 ID:nphtipYX.net
けもフレ放送前で震えてきたわ…
裸で正座待機するにはまだ少し肌寒いね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:48:16.41 ID:BaSlkVjy.net
信長の千鳥ちゃん強いとは思ってたけどあんな瞬間移動ばりの動きをするとは思ってなかったからちょっとビビった
あそこまでデタラメな強さだったのかよw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:49:20.07 ID:hiLwsTDg.net
けもフレ見て寝るかと思ったら時間きついわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:50:31.79 ID:UTr9gYu7.net
アニメの描写で好きなのは東京ESP一話のなんか残像残して瞬間移動する動きあったろ?
あれかっこよくて好きだわ
異能バトルならああいうセンスあるのもっと多用してくれや

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:51:09.11 ID:Q9d612IX.net
>>672
日常パート以外無かったことにすれば悪くないぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:54:25.84 ID:dLeX4A5g.net
東京ESPがセンスあるとかどんなセンスしてんだ
あんなもん1話切り余裕のクソだろ
喰霊ゼロ見習えや

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:54:56.20 ID:JOMCszi/.net
念のためそだちロスト2話みてるけど
これおもしろいのだろうか
おいくらちゃん微妙だな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:55:31.86 ID:sRJPzyuh.net
テイルズは子安あれで退場?
すげー無駄使いだったけど

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:56:22.28 ID:sRJPzyuh.net
>>702
残像戦でF91より上はないわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:59:13.14 ID:JOMCszi/.net
ヴェスバーってどう発声すればいいの?
ヴェ↑スバー?

終物語5話のおいくらちゃんの愚痴トークひどいな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:59:30.29 ID:407QKhiH.net
つまらんと思うアニメは視聴停止してしまうわ
どういうのがそういうかというと話に興味を持てないものだろか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:59:32.75 ID:nphtipYX.net
>>707
F91のは残像とは少し違う
あれは粒子移動だから
スト3のユンとヤンの超必くらい違うわけ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:59:51.88 ID:PeRGU4RI.net
お腹ぽんぽんやで

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:00:33.32 ID:407QKhiH.net
テイルズはま見続けてるな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:01:29.01 ID:mqHiCp0i.net
けもふれの主人公、バンドリにも出ているんだな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:02:31.71 ID:5iEp/l5i.net
響だからな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:04:22.62 ID:JOMCszi/.net
やっとしのぶメイル1話に到達したわ
おうぎちゃんがアララギさんの別人格みたいのなんだよね

このシリーズってなんでもは知らないわ、知ってることだけ
みたいのばっかだよな
https://pbs.twimg.com/profile_images/636182577561272321/H5DZuMbO.jpg
うぜー

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:06:01.87 ID:5iEp/l5i.net
おまいう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:06:29.82 ID:JOMCszi/.net
終物語しのぶメイル1話目みてるけど
かんばるの声が元の声忘れてない?

アララギさんに唐突にニーキックを食らわせる美少女 F

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:06:36.37 ID:OuUJeddE.net
うらら10話にして初めて面白いと思えた
惰性で見続けてよかったわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:06:46.55 ID:z02/MK/M.net
テイルズ正直二次創作レベルの改変だけど原作それ以下だから

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:08:09.12 ID:O/ES18IE.net
物語シリーズは惰性で見続けてたけどアプリ限定配信とかやり出して見限ったな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:09:24.72 ID:JOMCszi/.net
そうだね、
惰性で終物語みてるだけなんだよ
惰性で劇場版3部作もみないと(使命感

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:10:04.08 ID:OuUJeddE.net
アニメしか見てないけどテイルズは普通に楽しいな
ゲームが炎上したと小耳にはさんではいるけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:11:24.91 ID:JOMCszi/.net
テイルズのアビスのアニメはそこそこおもしろかったよ
いまみたらそんなに作画がいいわけじゃないけど
当時は地デジも家になかったしホテルで地デジでみてキレイだなっておもったわ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:13:14.34 ID:sRJPzyuh.net
>>719
どんだけ・・・

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:14:25.83 ID:5iEp/l5i.net
ふとニコで一挙一覧見たら陰陽師の一挙のタイムシフト2で草も生えない…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:14:42.99 ID:j2mNdA6o.net
物語シリーズは話の筋を追いかけるというよりは
映像が面白くて見てる感じ
映画も見てて楽しかったよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:15:16.10 ID:UTr9gYu7.net
FF10もアニメにしたらテイルズみたいに地味な作りになっちまうかもな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:18:04.88 ID:JOMCszi/.net
しのぶメイルみてるんだけど
異空間となった教室でカンバルがヨロイのモンスターとバトルしてるんだけど
ヨロイだからメイル?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:19:41.86 ID:RR++nISh.net
RPGのシナリオをアニメにしようと思ったら銀英伝なみの超大作になるから改変するくらいが丁度いい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:21:02.94 ID:cx/lc7aw.net
今、AT-Xで大沼心監督のefメモリーズにハマってるけど、こっちの方がシャフト度が洗練されてる気がして好き

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:24:19.43 ID:Wgf98ofu.net
今日のじゃぱりパーク開園は3時からだったか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:24:39.21 ID:Z5ue6Vmy.net
アビスのアニメでテイルズに興味もって
ヴェスペリア以降全部やってるな

結構シナリオとか設定凝ってて嫌いじゃない
いわゆる普通の中世ファンタジーじゃない感じ
FFもそうだけど野村臭がきつすぎる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:27:55.70 ID:JOMCszi/.net
そういやefの2期まだみてなかったわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:34:09.47 ID:nphtipYX.net
けもフレ始まるぞ!
一週間長すぎた…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:34:19.46 ID:UJNPO6zO.net
FFはクリスタル云々やってたのに急にティファのおっぱいが大正義だと言われて
当時のシリーズのファンは困惑しただろうな。よう知らんけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:42:30.39 ID:pFjRQxUR.net
今日のけもフレ
援交少女系のけものが出るっぽいな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:44:31.57 ID:htfnBMTG.net
ユーフォ1期見たけどこういう系も悪くないな
途中桜trick見てるのかと勘違いしちゃたわwww

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:48:18.23 ID:JOMCszi/.net
しのぶメイルは微妙におもしろいな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:50:07.19 ID:PeRGU4RI.net
やべえ・・・ガチンコで眠い
つーか今日あんま寝てなかったんだよな
普通に今日定時で帰れるから帰ったらがっっっつり寝ようとしてたんだよ
けどこんあんだよ
やげーわ
眠さがやばい
重いわボディ「
おしつぶされそう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:51:01.45 ID:PeRGU4RI.net
しかも射精したくなってきたわ
やべーわ
眠さとムラムラガはんぱねーデュオ奏でてやがる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:54:49.16 ID:cx/lc7aw.net
しのぶメイルは雪野五月の伊豆湖さん役の語りが好き
もし、しのぶ役が平野綾のままだったら、どういう評価だったんだろうな
ぶっちゃけ真綾は、声がバレるから作品クラッシャー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:59:42.73 ID:G6qpc0xx.net
>>681
原作では終物語上は物語シリーズワーストの駄作と言われ、終物語中はセカンドシーズン以降では一番の名作だったんだが、
アニメではまさかの逆転現象で、終物語上のほうが評価された。

原作では人気あった傾物語がアニメでは駄作になったり、原作が好評なものに限って出来が悪くなってる。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:01:17.74 ID:PeRGU4RI.net
金マサオに性悦おじさんと
なんか愛らしいキャラがどんどん死んでちょっと寂しいわ
今年はなんかあるかもしれないね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:01:46.14 ID:PeRGU4RI.net
射精死体!!

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:02:29.83 ID:5iEp/l5i.net
原作だと糞って言われてた憑物が背景で遊びすぎて面白いことになってたからな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:02:29.88 ID:PeRGU4RI.net
ほんぎゃほんぎゃあ
ほんぎゃほんっっぎゃ
ほんぎゃー

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:02:33.92 ID:UTr9gYu7.net
小説とアニメって違うやん
中身がアニメにあう材料かそうじゃないかで変わるし
原作信者が我儘で怠慢なだけだな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:03:10.56 ID:PeRGU4RI.net
けものフレンズ今日は3時からかよ
時間守れよ
ホントこの業界は適当だよなあ
しっかりしてほしいわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:04:43.05 ID:5iEp/l5i.net
マックなんかもうこよりが普通に喋り出したからつまらんな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:05:50.40 ID:nphtipYX.net
けもフレめちゃくちゃ泣いたわ
ミライさんと初代サーバルちゃんは大型セルリアンと戦って死んだんだな…
OPの紐伏線も謎が解けてきた
サーバルちゃんの涙は人のフレンズとの絆に感化さるたものだね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:16:28.98 ID:Z+JsPDhw.net
ID:UTr9gYu7
これいつもの?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:25:13.01 ID:Z5ue6Vmy.net
ロリロッタちゃん可愛すぎんだろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:33:11.73 ID:3jvdS+sm.net
まさか
"音楽は無料で聴けて当たり前"
なんて思っていないだろうな

iTunesのLINE Musicのレビュー見てきたがありゃ酷いな


・最新の曲、アニソンが少ない
↑cdを売らなきゃ成り立たない商売なんだから当然だろ
・課金しないとフルで聴けないのをなんとかしてくれ
・着信音くらい無料にしろ
・ユーチューブで無料で聴けるのに


こいつら本気で言ってんのか?
少しの金も払おうとせずにコンテンツだけ楽しもうなんて、図々しいにも程がある

罪悪感もなく割っている中高生はより害悪

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:38:00.58 ID:BaSlkVjy.net
ニコ生でTSしといたゆゆゆの一挙見直してみたけどエンコひどすぎて見られたもんじゃないな
数日前にAbemaで見た時と比べると洒落にならんレベルで差が出てる
配信システムの改良しないのかな

>>751
ほぼ間違いなくいつもの

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:39:37.96 ID:pFjRQxUR.net
けもフレ泣けるわー
http://i.imgur.com/e1FTskm.jpg

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:46:26.56 ID:Z+JsPDhw.net
>>754
やっぱりか
サンクス
うっかり相手するとこだった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:52:24.56 ID:Wgf98ofu.net
やばいな
これからけもフレ見るのにネタバレっぽいのしてる奴いる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:56:59.84 ID:nphtipYX.net
けもフレの脚本クオリティが高すぎる
今回はミライさんと初代サーバルちゃんの映像で涙腺崩壊させられたわ…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:58:44.12 ID:zFk4WaX0.net
このすばは詰まらないってより秋田

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:00:29.35 ID:+lwoLt16.net
ネタバレも何も関西では先行放送されてるし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:01:17.24 ID:cuBLBL3h.net
ネタバレ怖いなら来なきゃいい
甘えんな死ね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:03:47.87 ID:wSLKyyRM.net
けもフレみたいな考察できるアニメは毎期ほしいね
頭空っぽにして見るより色々考えを巡らせながら見る方が自分には合ってるかもしれない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:04:25.48 ID:EXOruFcS.net
けものは鬱展開確定か

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:07:31.15 ID:nphtipYX.net
>>762
終了したアプリすらも丁寧にネタとして昇華させる監督が凄い
視聴者に媚びたアニメではなく話で魅せる手腕に脱帽だよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:16:58.89 ID:6C0NZS1R.net
けもフレやっぱりかばんちゃん旅立ちエンドか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:17:21.89 ID:DKR93nbV.net
けもフレは声優が楽しみなだけだわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:20:21.64 ID:xW4VKsFA.net
アプリ終了がプロローグだったんだな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:32:52.53 ID:/vLZKKO3.net
幼女戦記とかいう糞なんだったの

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:35:14.53 ID:mqHiCp0i.net
メイドラどれだけ売れたか楽しみだな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:37:33.41 ID:dCWBlGT1.net
>>618
自分に自信が無いかわいそうな人なんだね・・・

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:40:12.61 ID:zFk4WaX0.net
今回のけもふれ面白かったな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:40:22.04 ID:5iEp/l5i.net
大型セルリアンに挑んで死んだのか
基本ひねた展開は無く見たまま進むなこれ、日暮と同じで
まぁ「人の近くにセルリアン」は逆だったっぽいけど

セルリアンを始末するためにはサンドスターを無くすしかないけどそれは即ちフレンズが生まれなくなるって意味でもあるんだ

総レス数 1000
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200