2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 329滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワントンキン MMa2-Now0):2017/03/14(火) 01:11:18.04 ID:WAIKYulyM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 328滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489404803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f28f-cNMM):2017/03/14(火) 10:54:14.68 ID:ksgHJLrV0.net
>>365
自分がラスタルなら「自分の命はどうだっていい」という所はカットして
マッキーを裏切ってバエルを引き渡すから助けてーという音声を戦闘中に流すわw
もうそれだけでオルガが鉄火団のトップ張るのが害悪でしか無い

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-2hGO):2017/03/14(火) 10:54:17.17 ID:vcvVfb6F0.net
>>391
今回はマッキーサイドの動向が全く描かれなかったから
自分が切られる算段がされてたのに
鉄火団に全幅の信頼置いてるみたいになってて可哀想でしたw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-xX7A):2017/03/14(火) 10:55:14.72 ID:rXeIMW4qd.net
敗色濃厚になってからえらい人の首もって降伏
そら信用されませんよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2b-xg5m):2017/03/14(火) 10:55:18.69 ID:RtPgrn8FM.net
>>371
クランクさん、根回しもせずやってくるんだもん
しかも古くさい決闘スタイルで

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-s91p):2017/03/14(火) 10:55:30.42 ID:6Dhk/2XUa.net
>>380
どうせなら賄爺のとこに電話しても
誰も出ないとかの描写が欲しいwww

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727e-2hGO):2017/03/14(火) 10:56:02.89 ID:J3pNMoC20.net
2期開始早々鉄華団によって少年兵の有用性が広まったって狂った世界になったんだから
鉄華団が滅ぼされて当たり前

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-2hGO):2017/03/14(火) 10:56:06.40 ID:vcvVfb6F0.net
>>397
でもまだオルガを綺麗に描いてて駄目だわ
もっと醜態見せて、どうぞ
マッキーもね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/14(火) 10:56:06.79 ID:BNN1IqJ7a.net
>>399
ラスタルも録音されたらヤバイのによく繋いだよな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CW97):2017/03/14(火) 10:56:24.84 ID:BLetg1ea0.net
マクギリスとかいう最強のキングボンビー

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM27-GLYU):2017/03/14(火) 10:56:52.24 ID:Dib4/qCOM.net
マッキーの身柄拘束+バエルは当然として
オルガの首とガンダムフレーム二機と組織としての鉄華団消滅付ければ団員の安全くらいは確保できたかもしれない

イオク様処分の為の鉄華団壊滅作戦ならもう仕方がない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-fUNM):2017/03/14(火) 10:56:53.39 ID:m25mEaHKa.net
そういえば鉄華団ってまだ容疑者な段階だよね
ラスタルをどうにかして同じセブンスターズのガリガリ辺りに「鉄華団を調べたけどテロリスト扱いは間違いでした」って声明を発表して指名手配を解除して貰えれば鉄華団が存続して俺戦エンドの線もワンチャンありそうだけどどうなのかな?
ある意味元凶な割にもうセブンスターズ扱いされてないだろう元准将が役に立たないルートなのはアレだけどw

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe5c-xX7A):2017/03/14(火) 10:57:05.76 ID:aCMR0PLr0.net
オルガは調子いいときはオラオラのカスだから同情できないわ
命乞いききたかったけど…潰せ→組んだ奴を裏切らねえ、ケジメだ!→マッキー売るから許して

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-aizu):2017/03/14(火) 10:57:08.26 ID:LO3sRgKV0.net
>>400
マッキーの手札がバエルとMAしかないからな
過去までバラされて火星支部には静観モードにされてるしどうしようもない

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-6q6/):2017/03/14(火) 10:57:18.22 ID:1qT7KUkWa.net
確かにラスタルとの通話内容録音してマスコミに流せば世論は味方につけられそうだな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-OGZX):2017/03/14(火) 10:57:19.84 ID:e1P+4oqIK.net
仲間にとっては仲間思いで最高なんだろうが裏を返せば仲間以外から見れば仲間しか見てない奴でしかないからな信用しろとか無理

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/14(火) 10:58:10.26 ID:Dgooujau0.net
>>409
そんな事したらまたGHの評価が落ちそうだしやらないと思うなぁ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ea-CBvx):2017/03/14(火) 10:58:39.07 ID:C0/vJvfi0.net
>>387
そのクランクと同程度のレベルまで落ちたオルガ君
ようやくそこまで上がったと言った方が良いかな社会的には

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-2hGO):2017/03/14(火) 10:58:43.87 ID:vcvVfb6F0.net
>>402
そういや鉄血世界だと
MSの決闘って文化らしいけど
いつMSの決闘って普及したんだろうね…
俺はてっきり厄災戦で人が死に過ぎたから
ガンダムファイトで決着!
そこからMSの決闘が浸透したとか想像してたよ…

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727e-2hGO):2017/03/14(火) 10:58:44.60 ID:J3pNMoC20.net
>>410
心底チンピラだわなオルガって
人の上に立つの向いてねえ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-x9td):2017/03/14(火) 10:59:55.18 ID:YsIDIN+7a.net
>>396
批判潰しバトラーも大概だけど

「俺は好きで見てるよ」ってレス見つけては「そんなわけがない。面白いという根拠を言え」って噛み付く奴には恐怖を感じる。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-s6o7):2017/03/14(火) 11:00:12.76 ID:yBAn/mhha.net
本気で潰す気ならオルガの降伏聞き入れたあと壊滅させるよな
ラスタルもなんか他に意図があるんか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/14(火) 11:01:03.56 ID:x4doBlgh0.net
>>415
???
クランクは人間性としてはかなり上位の人間だが……?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-WjpG):2017/03/14(火) 11:01:11.85 ID:tXwEQPVd0.net
>>416
平和が続いた300年の間で
GHの監視があるから戦争できない→決闘で白黒つける
って文化になったらしいな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CW97):2017/03/14(火) 11:01:15.28 ID:BLetg1ea0.net
音声公開されてももはやテロ組織としてしか見られてないから大差無いだろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/14(火) 11:01:33.93 ID:Dgooujau0.net
>>416
決闘も300年前ぐらいの文化って言ってなかったっけ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-xX7A):2017/03/14(火) 11:02:21.27 ID:rXeIMW4qd.net
>>419
バンダイ「いやさすがに最後くらいちゃんと戦ってくれないと困るわ」

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef32-2hGO):2017/03/14(火) 11:02:43.62 ID:V7zkj8bg0.net
>>419
逃げ道塞いで玉砕特攻させることで
「ほら、やっぱ危険な組織でしょ?」て世間に示してから潰したいだけでは

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-s91p):2017/03/14(火) 11:02:44.53 ID:6Dhk/2XUa.net
>>419
内輪揉め期待してんじゃね(-ω- ?)

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CW97):2017/03/14(火) 11:03:32.38 ID:BLetg1ea0.net
>>410
そもそもちょっと前に自分達で命乞いしてた敵をぶっ殺したあとだしな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/14(火) 11:04:16.75 ID:GWtZ6dt60.net
>>417
周りがついてきてるってことはリーダー向きって事だよ。
お前みたいなカスには誰もついていかんだろうけどなw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ea-CBvx):2017/03/14(火) 11:04:54.56 ID:C0/vJvfi0.net
>>393
その見通しは流石に頭マッキー過ぎると思うが

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6c2-9JFN):2017/03/14(火) 11:05:24.11 ID:GviXyYbK0.net
遊戯 ガエリオ
社長 無職
城之内君 カルタ
本田君 頭イオク様
闇サトシ ラスタル
杏子 ジュリエッタ

キースと手下 オルガ その他

なんとなく遊戯王に当てはめてみてしまった

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-6q6/):2017/03/14(火) 11:05:26.85 ID:1qT7KUkWa.net
ラスボス誰になるんだろ
今更三日月とガエリオが戦ってもあんま盛り上がらなそうだし
マクギリスが今更裏切るとも思えん

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-eCYk):2017/03/14(火) 11:05:32.80 ID:ll6XILrSa.net
組織の信用問題を気にしてマッキーについて行き結果共倒れ
詰まる所その程度の組織だったて事だな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/14(火) 11:05:38.29 ID:GWtZ6dt60.net
>>427
暗殺した後で命ごいする奴助けるのは余程の低能

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-SwQi):2017/03/14(火) 11:05:39.65 ID:dtzOtaXba.net
マッキーとの関係に亀裂入っちゃったら悪運あっても、もう三期やる余地がないよな
鉄火団だけで生き延びたところで指名手配されては何も出来やしない
それともマッキーまだ知らないから知らん顔すればいいかな?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/14(火) 11:06:49.43 ID:Dgooujau0.net
>>418
放送直後は信者呼ばわりからの擁護叩きとここはアンチスレって主張して謎の勝利宣言かましてたヤバいのもいたね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/14(火) 11:07:10.11 ID:GWtZ6dt60.net
>>419
投降して来たのを処刑するより、
戦闘して叩きつぶして自分の艦隊強ええええをアピールしたいんだろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-2hGO):2017/03/14(火) 11:07:10.15 ID:vcvVfb6F0.net
>>421
厄災戦の後も大規模な戦争があったってマッキー言って無かったっけ?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM27-Fftz):2017/03/14(火) 11:07:45.09 ID:c2KbwuupM.net
最終回の上映会に監督来るんだっけ?
すげえなどの面下げてくるんだか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-gr5R):2017/03/14(火) 11:08:22.67 ID:wqH3JxjUK.net
夕方枠終了のお知らせなのに三期あるわけないだろ
頭マクギリスか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7e-TEro):2017/03/14(火) 11:08:43.81 ID:yr/oVVj10.net
>>428
自己紹介かな?
鉄華団見限った奴はいるがマクギリスから離れた部下はいないんだよなぁ…

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7246-2hGO):2017/03/14(火) 11:08:50.35 ID:USirRaTS0.net
マクギリスがバエルの力でMA起動

アリアンロッド艦隊に被害がでるが、火星にも被害がでる

しょうがないからバルバトスがマッキーとMAバエル倒す

その功績をたたえて、イオク様は鉄華団を見逃すことにする

こんな感じになるのでは

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ea-CBvx):2017/03/14(火) 11:10:21.99 ID:C0/vJvfi0.net
>>420
そうだな
オルガと同レベルとかクランクさんに失礼すぎたわ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbfa-xWzv):2017/03/14(火) 11:10:23.96 ID:mfnFLn130.net
>>398
それやってラスタル側に内容バラされたらガチのテロリスト確定で
火星にも居場所無くなるし。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7df-5Mbq):2017/03/14(火) 11:10:32.42 ID:2EtsFt9e0.net
>>438
わざわざ集まり開いてるのに責任者来ないのはおかしいだろ
当日に病欠という手はあるだろうけど

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-HfSi):2017/03/14(火) 11:10:36.64 ID:n02HAhxdp.net
>>438
ここでそういう無駄な優越感に浸るより直に文句言うチャンスだね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db15-6b0g):2017/03/14(火) 11:10:51.74 ID:CVkYvdwQ0.net
これまで鉄華団=新撰組説は「そんな訳ねーだろ脚本もそこまで安直じゃねーよww」
って言ってきたけど、「名前変えたら逃げ切れるんじゃね?」って部分は悪い意味で新撰組っぽい
近藤勇が大久保大和の変名使ったけど結局負けてつかまってさらし首になる部分とかを再現したいんだろうか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-csvI):2017/03/14(火) 11:10:53.50 ID:FLV566Je0.net
オルガはカリスマ性があっても良き兄貴分であっても無能だからリーダーに向いていない

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f39-/N/i):2017/03/14(火) 11:11:00.79 ID:5bZEgrn+0.net
>>438
そりゃあドヤ顔でしょうよ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef32-2hGO):2017/03/14(火) 11:11:09.09 ID:V7zkj8bg0.net
マッキーはGH内での立場無くなったから
独立するぐらいしかやりよう無いぞ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/14(火) 11:11:23.45 ID:GWtZ6dt60.net
>>380
狸にのみ価値はあるだろ。その他には無職もバエルも無価値。
お前が全く価値のないカス奴w

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-aizu):2017/03/14(火) 11:11:42.32 ID:Ylbti9bK0.net
>>436
GHの権威と戦力のアピールをするのが目的なんだからそりゃ正面から叩きつぶさんと意味はない罠
ダインスレイヴ頼りの力押しばっかで他の組織も「じゃ、俺も使おう」となってダインスレイヴがあふれる未来しか見えないけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f640-NbB4):2017/03/14(火) 11:11:45.09 ID:EcMJltbm0.net
>>408
イオク様がラスタル艦にお持ち帰りしたバエルが爆発して艦沈没、大逆転END

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/14(火) 11:11:49.84 ID:x4doBlgh0.net
生贄欲しさに不必要な虐殺を求めるラスタルと
兄貴分の敵討ちとして相手の保身に耳を貸さないオルガが同じに見えるやつって女々しいっていうか
スクライドとか理解出来なさそう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/14(火) 11:12:34.24 ID:BNN1IqJ7a.net
そういやマッキー部下がどうなったかすら分からん
没収されたかちゃんと着いてきてんのか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/14(火) 11:12:38.21 ID:x4doBlgh0.net
>>442
次からは気をつけて言葉を選べよ
やれやれ
馬鹿の教育はホント疲れる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-SwQi):2017/03/14(火) 11:12:52.73 ID:dtzOtaXba.net
>>439
深夜に行けばいいじゃん
どうせオタクのオッサンしか観てないよガンダムとか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-WjpG):2017/03/14(火) 11:14:33.71 ID:tXwEQPVd0.net
>>437
一期の年表だとPD歴に入ってからは
大規模な戦争は無いっぽい

マクギリスも歴史の節目に〜って台詞だから
戦前にもガンダムという名前の機体が存在してる可能性もある

一応決闘のソースはここね
ttp://v-storage.bandaivisual.co.jp/orphans_single?id=32555

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7e-TEro):2017/03/14(火) 11:14:53.89 ID:yr/oVVj10.net
>>443
覆面の部下にしゃべらせれば問題はない
場所もクリュセのどっかのビルで身元は当然伏せておく

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-OGZX):2017/03/14(火) 11:15:23.44 ID:e1P+4oqIK.net
>>453
一城皆殺は抵抗の芽を摘むのに効率的だから不必要な虐殺なんて鉄華団側の言い分でしかないな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-2u2S):2017/03/14(火) 11:15:45.09 ID:5Cg4vLjoK.net
>>412
鉄華団が世論を味方につけられるような内容だったか?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/14(火) 11:16:06.99 ID:GWtZ6dt60.net
>>380
お前のほうがいらないゴミ。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CW97):2017/03/14(火) 11:16:10.54 ID:BLetg1ea0.net
視聴率下手な深夜アニメ以下だろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-CBvx):2017/03/14(火) 11:17:56.86 ID:KBlK/04Ud.net
>>455
お前かわいいやつだな
好きだわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-HfSi):2017/03/14(火) 11:19:29.50 ID:n02HAhxdp.net
>>462
誰もそんな話してないぞ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db15-6b0g):2017/03/14(火) 11:19:57.30 ID:CVkYvdwQ0.net
視聴率関係ないプラモさえ売れたらいい、って事ならなおさら深夜でいいよな
子供へのプラモ布教はビルドファイターズさんに任せとけばいいんだから

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-SwQi):2017/03/14(火) 11:20:05.10 ID:dtzOtaXba.net
>>444
今アニメやってるゼスティリアはゲーム発売後のイベントがテロ対策並みの厳戒態勢で
持参した飲み物もその場で飲んでみろと言われたりしながら
結局プロデューサーが出てこなかったよ
バンダイナムコにはよくあること

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/14(火) 11:21:48.59 ID:BNN1IqJ7a.net
世論についても一期のGHの根深い不信や火星での評判どうなったんだって位強引な
そんなに逃亡させたいのかw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-aizu):2017/03/14(火) 11:22:09.77 ID:Ylbti9bK0.net
>>465
そのBFもオールドガノタにばっかりうけたあげく二期後半からはそっち方面からもそっぽ向かれて爆死してるんですけど
ふみな以外息してねーぞまじで

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd92-2zpl):2017/03/14(火) 11:22:16.54 ID:tG1Z3OJvd.net
マ「ふっ、このバエルが!アグニカの意志を!厄祭戦のすべてを!真実を語る時が来た!」

希望のはな〜♪繋いだ絆が〜♪

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-CBvx):2017/03/14(火) 11:25:19.07 ID:KBlK/04Ud.net
>>441
バエルの力でMA起動って実際どの程度現実味あるんかな?
MA操れてしまうんなら厄災戦の設定がおかしなことになると思うんだが

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-4juG):2017/03/14(火) 11:25:37.90 ID:DfVnqiULa.net
>>466
あれはゲームで批判されてたところがアニメで改善されて、だいぶんよくなったらしいね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f39-/N/i):2017/03/14(火) 11:26:41.19 ID:5bZEgrn+0.net
>>469
鉄華団「口より体動かせ」

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-csvI):2017/03/14(火) 11:26:50.37 ID:sVvZi0yR0.net
>>470
プルーマを操るならあるとは思うがMAは無いな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db15-6b0g):2017/03/14(火) 11:27:01.86 ID:CVkYvdwQ0.net
>>468
そうなのか
まあ、数年に一回、子供もある程度楽しめるガンダムさえやっておけば、あとはオッサンがプラモ買うやろ
鉄血は素直に深夜枠でやっておいた方が良かったと思う
男娼とか子供に見て欲しくない

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/14(火) 11:27:29.64 ID:BNN1IqJ7a.net
マッキーの私服ジワジワくるわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-ZZsN):2017/03/14(火) 11:27:34.23 ID:TqW4Hq6R0.net
でも最終回の後に「2018年春 戦場は劇場へ」とかテロップ出たら
文句言いながらも劇場行くんだろ?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/14(火) 11:28:20.21 ID:x4doBlgh0.net
>>463
くっさい立ち回りだな
そんな惨めなレスでマウンティングしようとするお前の気持ちを考えると憐れみしか沸いてこない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-6L7k):2017/03/14(火) 11:30:23.38 ID:tmaSAJyzr.net
>>393
ラスタル側からすればもうただの殲滅戦だよ
鉄火団が巻き返そうとすれば大量破壊兵器くらい使うしかないが、そんな事したらそれこそ世論を敵に回してよりギャラルホルンの正義が印象付くだけ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-xX7A):2017/03/14(火) 11:31:27.42 ID:rXeIMW4qd.net
>>476
あんまり行かないんじゃね
円盤あんま売れ行きよくないし

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f329-aizu):2017/03/14(火) 11:35:18.31 ID:Ylbti9bK0.net
バエルでMA操るはないと思う
単純にハシュマルを研究した結果眠れるMAを一気に再起動する手段を手に入れてそれを行うだけじゃね

バルバトスによるMA退治を見たマッキーは「これこそが正しい姿だ」みたいなことつぶやいとったし
MA再起動による厄祭戦の再来とそれを鎮めることによる新たなる戦後秩序の構築とか考えとるんでしょ

その場合、火星だけじゃなくて地球でも大量にMAが再起動する必要性とMAがダインスレイヴであっさり処理出来ない状態でないとあかんだろうけど
MAは電磁バリアーを持っていて電磁誘導で発射されるダインスレイヴの槍をそらしてしまう、とか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-msMF):2017/03/14(火) 11:36:02.49 ID:/Vr1teaed.net
視聴者サイドでバエルがあそこまで無意味な存在になると予測した人はいたのだろうか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-jkEL):2017/03/14(火) 11:36:07.85 ID:I1o5Ygaod.net
まぁぶっちゃけ鉄華団に思い入れがないというか
どっち側を応援する気にもなれんし盛大に被害出して双方壊滅くらいでいいんじゃね
鉄血っていう作品としてはクーデリア辺りに適当に尻拭いさせときゃいいだろ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/14(火) 11:36:13.66 ID:GWtZ6dt60.net
>>455
お前は教育不可能なレベルの馬鹿だな
お前の周りの奴ご愁傷様

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd92-2zpl):2017/03/14(火) 11:36:59.66 ID:tG1Z3OJvd.net
厄祭戦で使用したバエルの支援兵器バエルファルコン(仮)が登場、オリジナルダインスレイブ(月を削ったのもコレ)発射で地上からアリアンロッド艦隊を一撃で葬る……

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-SwQi):2017/03/14(火) 11:38:28.37 ID:dtzOtaXba.net
次のガンダムはかつての親友同士が戦って「お前とは戦いたくない」とか言いながら何度もトドメを差し損ねつつ
途中から「いつもいつもいつもお前が邪魔をしてーっ!」って叫んで
最後になんか良い感じに親友に戻って爆発四散のお別れする感じにしよう
お前らそういうの好きだろ?

おれは好きだ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-jkEL):2017/03/14(火) 11:38:40.95 ID:zS0MZVxY0.net
>>481
ラスタルの「錦の御旗を欲しがったのか」みたいな言葉を拾ってそう予想する人は確かにいたが
このスレでも殆ど相手にされてないというかそんなわけねーだろって意見が多数だった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/14(火) 11:38:56.43 ID:GWtZ6dt60.net
>>420
どっかネジのぬけてるアホ爺だったな。死んで当然。
負けて死にたいなら自分で舌噛みきって死ねばいいのに。
軍人のくせにそんな根性もない腑抜け。楽にしにたいから撃ち殺してくれって子供に頼む
人でなしのキチガイ爺。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f231-2hGO):2017/03/14(火) 11:39:04.68 ID:Z4IqmR/l0.net
>>482
まあ敵がクズだからって主人公勢の魅力が増す訳じゃないもんな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb72-7UNQ):2017/03/14(火) 11:39:41.48 ID:xsopuonf0.net
今回のガンダムで学んだこと
男性脚本家のほうが面白いし腐女子を釣れる話を作ることが出来る

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-7UNQ):2017/03/14(火) 11:39:57.36 ID:XjnpQpwTa.net
>>466
ゼスティリアザクロスはテイルズアニメ化の中でも最高傑作になったけどな

ヒロイン詐欺の不遇キャラ → 第二の主役と呼べるレベルで活躍
解決できないからとあっさり殺された主要キャラの兄 → 解決の糸口を見いだす
サイコパスヒロイン → 人間味のある真のヒロインに

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/14(火) 11:42:03.06 ID:GWtZ6dt60.net
>>489
マリーがダメすぎなのは言うまでもない。
が、今作は男の脚本家もダメじゃん。
むしろ男の脚本家のほうがよりひどい。今作は。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-JT/Z):2017/03/14(火) 11:42:45.24 ID:rLIdR7Vep.net
>>433
そうそう
ついでにクーデターの片棒担いだ危険組織を見逃すアホもいない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-wcqC):2017/03/14(火) 11:44:07.23 ID:BMLWAueL0.net
マリーとロボットアニメは合わないとわかったな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ecc-pXJL):2017/03/14(火) 11:46:08.06 ID:MaPi2dDm0.net
俺が脚本やったほうが絶対面白いレベル

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-Na/6):2017/03/14(火) 11:47:04.54 ID:nQktCDyHp.net
お前ら、生まれながらにしてケツを掘られたマクギリスにもっと同情してやれよ

アインとかほざく雑魚より十分に不幸だぞ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@@\(^o^)/ (ワッチョイ dbcb-oGwt):2017/03/14(火) 11:47:21.07 ID:8SHsJwF+0.net
2期なんてなかった
それでいいよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/14(火) 11:47:54.16 ID:BNN1IqJ7a.net
最終回後の監督と脚本のインタビューには興味あるな
展開のためとは言え特にマッキーとオルガをこんな扱いにした理由を知りたいw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6240-/f89):2017/03/14(火) 11:48:03.86 ID:OlHxMfPj0.net
マッキーの作ろうとしてる世界ってなんなん?
別に孤児達のような弱者に優しい世界じゃないよな

総レス数 1000
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200