2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 216匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f224-tAqq):2017/03/14(火) 00:06:06.72 ID:TtlSfkd00.net
!extend::vvvvv
↑冒頭に「!extend::vvvvv」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 215匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489406430/

<ケンサクチュウ…ケンサクチュウ…←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだー!>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-Lddj):2017/03/14(火) 04:34:41.74 ID:1D1njDPf0.net
一話でかばんちゃんが川を渡るときに
石から石へジャンプしようとして川に落ちちゃったけど
どうみても届かない距離なのになんで無理してジャンプしちゃったんだろう?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/14(火) 04:34:58.64 ID:J/43LT7E0.net
>>658
それはセルリアンだよ!逃げて!

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-7UNQ):2017/03/14(火) 04:35:04.86 ID:dlWjtrgq0.net
>>674
性転換したり女装したり豊胸手術するのもヒトの特徴で、それがフレンズ化のときに影響を与えた可能性

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 04:36:46.62 ID:RMZ2HNXip.net
サーバルちゃんが1話で紙飛行機を持ってなかったのはこういうことだったのか
http://i.imgur.com/OsAKzqU.jpg

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 04:37:17.46 ID:RMZ2HNXip.net
>>677
あれは鎖骨です残念ですが

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-sJVo):2017/03/14(火) 04:38:51.33 ID:op+6A1LY0.net
>>666
遺物からもフレンズ化するから元がヒトじゃない可能性も

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31d-2hGO):2017/03/14(火) 04:38:54.62 ID:z237NYpe0.net
>>676
>>678
動物がフレンズ化する場合は皆女の子になるということなのか。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-63N/):2017/03/14(火) 04:40:17.02 ID:SRJIGjTi0.net
今さらだけど、サバンナシマウマの絵を見たけど……
確かにあのデザインだと後ろからだとナメクジ言われてもしゃあないと思ったwww
しかも予算からか、頭だけだったしwww

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-qFrp):2017/03/14(火) 04:40:23.28 ID:UH1c+b/90.net
それは特徴とはいわないw
人間は雑食ってのは種族特徴だが
ベジタリアンもいる でも一般的じゃない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31d-2hGO):2017/03/14(火) 04:40:44.66 ID:z237NYpe0.net
>>684
マジで?どうも俺が思ってたより色々あるアニメのようだな。
ちょっと先が気になってきた。2話も見てみたいな。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2b-7UNQ):2017/03/14(火) 04:41:02.77 ID:/uyWOjQtM.net
>>674
まさかマジレスされるとは思わなかったよ
もちろん擬態は冗談だけど男でも女性ホルモンが異常に分泌されると
胸が膨らんできて女性的な体つきになる身体異常はあるみたいよ
まぁ滅多にあることでは無いけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 04:41:58.92 ID:RMZ2HNXip.net
>>684
異物かもしれんぞ発音が遺物ではない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 04:44:47.83 ID:RMZ2HNXip.net
>>686
制作陣の雑な扱いがサバンナシマシマオオナメヌジというけものを生み出してしまった
自分がなんの動物か分からず泣いていたところにごはんを差し伸べたのがジャガーさん
そして二人の図書館への旅は始まったごはん屋台と共に

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-7UNQ):2017/03/14(火) 04:44:57.58 ID:dlWjtrgq0.net
>>687
「女装する」ことは一般的特徴ではないけど、「女装することができ、女装する者がいる」ことは一般的特徴ということができるんじゃない?
フレンズ化でどこがフィーチャーされるかはわりと雑な印象なので変なところが強調されてもおかしくないと思う

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f380-7UNQ):2017/03/14(火) 04:45:03.34 ID:ULpY51OZ0.net
>>586
とうとう港についた主人公一行
かばんちゃんがサーバルちゃんに別れを告げ船がどこまでも続く水平線へ帆を進めていた時、船が「何か」に激突した
しかし「何か」は見当たらず船に衝突した「何か」を確認するとそこには見えない壁があった
不思議に思ってると突然空に黒い太陽が現れ、そこでかばんちゃんは意識を失った
そう、ジャパリパークと呼ばれていた動物園はヒトであるかばんちゃんとフレンズを協力させ創造力を研究するため上級セルリアンによって造られたただの水槽だったのだ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-y1Je):2017/03/14(火) 04:45:22.32 ID:6IrgN0ii0.net
基本的にはこれ
https://mobile.twitter.com/yosRRX/status/578558338595598336

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-qFrp):2017/03/14(火) 04:47:54.57 ID:UH1c+b/90.net
>>692
そこまで言うならまあそれでいいよ そっちは女装男子と思えばいいし
俺は女の子だと思うけどお互い押し付け合わず行こう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-EPIX):2017/03/14(火) 04:48:19.96 ID:vho52EWD0.net
>>688
早くインターネット配信で視聴するのだ
ニコニコでは2〜6話フリーパス800円+単話200円(税抜)
dアニメストアやdTVは月額で見放題

自分に合ったものでいいから、この辺で見るといい
>>1のテンプレで配信一覧があるから、それをチェックだ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-uwLN):2017/03/14(火) 04:48:35.50 ID:iY5Wkt4mp.net
友情百合っていいよな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e31d-2hGO):2017/03/14(火) 04:51:36.77 ID:z237NYpe0.net
>>696
せんきゅー!ラジオもやってるのね。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 04:52:04.36 ID:RMZ2HNXip.net
まちがっても一話から9話まで無料で高画質が見れるからって夏の花の違法なサイトにいなやいようにな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-sJVo):2017/03/14(火) 04:53:51.91 ID:op+6A1LY0.net
>>669
開園→セルリアン出現→アプリ→漫画→閉園→アニメ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-ZfXI):2017/03/14(火) 04:54:38.61 ID:9SZaBzblF.net
>>689
かばんちゃんは男の子ガチ勢かと思ったわ
なるほどね、ホルモン異常はあり得なくはない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-7UNQ):2017/03/14(火) 04:55:54.52 ID:dlWjtrgq0.net
ヤマトタケルやギリシャ神話にあるように獲物を油断させるために女装をすることがあるという特徴がヒトのフレンズに付加された可能性を考えることで薄い本のページ数が膨らむ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 04:56:13.37 ID:RMZ2HNXip.net
空から降ってきてたサンドスターが山から噴射する理由の
確信つくような考察そろそろ出てきても良さそうなのにこれというのない未だに

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/14(火) 04:58:28.14 ID:J/43LT7E0.net
例の異変の噴火を抑えてくれてるんだろ
サンドスターの源が
その事実はそれ以上でもそれ以下でもないし後は口を開けてその時を待つだけだ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afd8-/f89):2017/03/14(火) 04:58:54.10 ID:c0fb/JLP0.net
ボス「カバン…オ別レダヨ……キミト共ニ旅ガデキテ……良カッタ……
 ……クタバリヤガレ! セルリアンドモォォォッ!!」

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-csvI):2017/03/14(火) 04:59:08.09 ID:put/eklz0.net
正直、アニメを結構見ててdアニメストアに月400円払えないってどんだけケチなのか貧乏なのか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-Qh4R):2017/03/14(火) 04:59:58.85 ID:Dgpapz+F0.net
地球の自然の中に落ちてきたサンドスターが独自の循環系をつくって
それを守っているって解釈でいいかとね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-tjNk):2017/03/14(火) 05:00:21.11 ID:Pw8d8kce0.net
火山が活動するとセルリアンが湧きサンドスターが吹き出す
人類とフレンズにとって重要なものが埋設
過去のサンドスターは空から降っていたが火山から出ることには訳がある

この辺りがヒントか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-7UNQ):2017/03/14(火) 05:00:21.21 ID:dlWjtrgq0.net
>>703
「例の異変」は火山活動で、それを抑えるために火山にサンドスター詰めた(地下迷宮の出口を塞いでるのは溶岩)説と
「例の異変」は火山の地下で発生したセルリアン禍で、それを封じ込めるためにサンドスターが詰まってる(溶岩はじつは特殊ベークライト的ななにか)説があると聞いた

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-WeoV):2017/03/14(火) 05:00:21.76 ID:s9Xsv9yGp.net
>>679
皆んなからドジーと言われるゆえんだろう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-mNKV):2017/03/14(火) 05:00:31.18 ID:3/c89auc0.net
今期は3本くらいしか
まともに見れるものが無いよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-mNKV):2017/03/14(火) 05:01:04.75 ID:3/c89auc0.net
ごば ゴメ(´・ω・`)

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:01:43.67 ID:RMZ2HNXip.net
正直ニコニコに500円払うならそっちに払いたいけど中々やめられない
もう何年払い続けてるだろう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-7UNQ):2017/03/14(火) 05:01:52.02 ID:dlWjtrgq0.net
>>711
けものフレンズ(初回)とけものフレンズ(2周目)ともう一本はなんだろう?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-rc2N):2017/03/14(火) 05:03:05.62 ID:iJrxifQT0.net
>>710
かばんちゃんとサーバルちゃんがごっちゃになってるよ!

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:03:54.58 ID:RMZ2HNXip.net
>>679
トラブルメーカーだから

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afd8-/f89):2017/03/14(火) 05:04:35.49 ID:c0fb/JLP0.net
>>700
パークセントラル襲撃事件は「プレオープン中」ってフェネックが言ってたし、アプリ前に「開園」はしてないと思う。
プレオープンを開園って言うかどうかの差かもしれないけど開園直前に閉演状態になってるはず。
一般客はアプリ前には入ってない。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/14(火) 05:05:28.33 ID:J/43LT7E0.net
今期豊作なんだけどね
作画良いけどありきたりなの多くて
ガヴ、小林、正宗 この三本は見るの止めた

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-2hGO):2017/03/14(火) 05:05:36.93 ID:xoc4QeFO0.net
>>714
猫のフレンズみたいのがいるにゃんこデイズとか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:06:40.05 ID:RMZ2HNXip.net
>>711
けもふれが凄すぎてすべてのアニメが霞んで見えちゃう説
どこかで見たようなもの見るくらいなら何周もけもふれ見てた方が有意義説

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-sOiP):2017/03/14(火) 05:07:24.53 ID:+I/Z9txAa.net
俺はdアニメストアで見てるけど400円で見放題は破格だと思った

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-tjNk):2017/03/14(火) 05:08:21.22 ID:Pw8d8kce0.net
ガヴもメイドラゴンも平時ならかなり上位の面白さだと思う
面白さのベクトルがそれぞれ全然違うけど今期はすげえわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/14(火) 05:09:18.50 ID:RtuBU8Fs0.net
みなさんお早うございます
ネタバレください(´・ω・`)

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-qFrp):2017/03/14(火) 05:10:02.94 ID:UH1c+b/90.net
けもフレとオルフェンズしか見てないな
やっぱアニメオリジナルじゃないとわくわくしないってのがある
元ラノベやアニメだと先の展開がしれちゃってるからな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:10:10.47 ID:RMZ2HNXip.net
火山が噴き出すとセルリアンが湧いてサンドスターが噴き出す
火山口にサンドスターを詰めてるっていうのが全く想像できないというか繋がらない
サンドスターってセルリアンと一緒に空から降ってきた設定じゃないの?アプリ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-ZfXI):2017/03/14(火) 05:10:13.01 ID:9SZaBzblF.net
>>723
ネタバレ

君は未来人で、いつの間にか過去に来てしまっている

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfa7-9O7/):2017/03/14(火) 05:10:17.66 ID:lVnVcK0G0.net
ネタバレ 放送日間違えて起きてた

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-uwLN):2017/03/14(火) 05:10:28.95 ID:iY5Wkt4mp.net
制服姿のかばんちゃんもみたい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-qFrp):2017/03/14(火) 05:10:52.66 ID:UH1c+b/90.net
アニメじゃない漫画

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-EPIX):2017/03/14(火) 05:11:07.45 ID:vho52EWD0.net
>>718
スレチだけど、俺もガヴと小林は前ほどがっつかなくなったなぁ
ガヴは、ネタキャラを必要以上にひどい目に遭わせるという監督の悪い癖が段々と強くなってきて、なんか嫌
小林は、作画こそいいけれど、なんかちょいちょい人間を見下す発言が、けもフレを見た後の精神状態には刺激が強すぎる
どっちも、精神が落ち着いてから改めて1.2倍速で見るようにしてる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/14(火) 05:11:10.35 ID:J/43LT7E0.net
やはりアニメオリジナル作品が元気になると爆発力有る

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afd8-/f89):2017/03/14(火) 05:11:47.36 ID:c0fb/JLP0.net
火山の噴火はアプリ版6章辺りで目覚めなかった超巨大セルリアンが原因とかかも。
セーバル近づいて活性化しただけで温泉が煮立って目覚めれば火山噴火するほどの凄いセルリアンらしいし。
四神も、おなじ守護けもののオイナリサマが女王を封じてたみたいに目覚めた超巨大セルリアンを封印して姿を見せなくなったんじゃない…?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:11:53.06 ID:RMZ2HNXip.net
>>723
11話でアラフェネが山行って火山とセルリアン関係を解決してくれる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-sOiP):2017/03/14(火) 05:11:55.52 ID:WFPhPd3Sd.net
>>724
ヒロインが車にひかれて死ぬ作品がアニメでは死ななかった事もあるので一概にオリジナルが最高ともいえないよね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07be-K8Mp):2017/03/14(火) 05:12:41.18 ID:QopoPnzL0.net
これだけは言っておく

ヘラジカはヤバイ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:12:54.72 ID:UXygro2pp.net
>>730
このすば2もその傾向あるんだが「誰かがなにかをうまくできないのを見て楽しむアニメ」豊作すぎると思う
いわばくまみこ系

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efea-JT/Z):2017/03/14(火) 05:12:58.85 ID:x2IiC0F30.net
連載中の漫画でけもフレ並みに面白いのある?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-qFrp):2017/03/14(火) 05:13:34.49 ID:UH1c+b/90.net
>>734
そういうのはオリジナルじゃなく原作改変と呼んでる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/14(火) 05:14:30.24 ID:J/43LT7E0.net
>>730
禿同過ぎて草も生えない
良識回路に逆撫でする描写とか説教臭いのあると感情的に躓くんだよね
この辺をフラットにしてるのがけものフレンズが麻薬とか宗教と言われる由縁だな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-EPIX):2017/03/14(火) 05:15:18.73 ID:vho52EWD0.net
>>734
風夏はこの先どういう展開にする気なのかはわからないけど、少なくとももう一人の風夏が出なくなったのがちとかなしい
あと、テイルズのアニメは、原作ガン無視したことでオリジナル作品的なワクワク感がある。こういう形式は珍しいんかな?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:16:13.11 ID:RMZ2HNXip.net
火山が噴火
サンドスターも噴射
噴射した周りからセルリアン生まれる
噴射したサンドスターに触れると動物諸々がフレンズ化
これであってる?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-ZfXI):2017/03/14(火) 05:17:51.72 ID:9SZaBzblF.net
先の展開が気になる今期のアニメはTOZX、LWA、霊剣山、ACCA、手コキ、政宗、幼女、風夏…意外とあるな
けもフレはそういった数あるうちのアニメの一つだが、スレに居ついて愛着があるな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/14(火) 05:19:33.51 ID:RtuBU8Fs0.net
噴射したまわりからセルリアン生まれる
サンドスター直接触れた動物はフレンズ化

セーバルちゃんはセルリアンから生まれたけど偶然にサンドスターにあたって誕生?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-qFrp):2017/03/14(火) 05:19:34.51 ID:UH1c+b/90.net
>>741
だいたいそんな感じだと思うが
合ってる?と聞かれると「わからん」としか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/14(火) 05:19:46.63 ID:J/43LT7E0.net
鉄血とけものフレンズどこで道を誤ったのか
文芸力は大事なんだなって

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:20:04.62 ID:RMZ2HNXip.net
>>742
おまえ女だったのか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:21:17.48 ID:RMZ2HNXip.net
何で噴射した周りからセルリアン生まれるんだよ?
ナニかにサンドスターが触れてるのか?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMbf-y+w7):2017/03/14(火) 05:21:34.20 ID:SJyW3HnnM.net
>>741
雪山は温泉とか地熱発電があるから火山っぽいけど、サンドスターが吹き出す山は火山とは限らないんじゃない?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/14(火) 05:21:48.70 ID:RtuBU8Fs0.net
鉄血は雇う脚本家が一番間違えたとしか
どんなド素人でもテンプレあるから書けるはずだけど
やりすぎて失敗してる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-7UNQ):2017/03/14(火) 05:22:04.31 ID:dlWjtrgq0.net
>>741
概ねあってると思う
「噴火」が溶岩等を伴う通常の噴火か、サンドスターだけを噴き出すのかは不明
「噴火」によってセルリアンが多く現れるような描写はあるが、どこで生まれるかは不明
サンドスターが当たるとフレンズになるらしい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-Qh4R):2017/03/14(火) 05:23:41.93 ID:Dgpapz+F0.net
セルリアンが良性か悪性かってのが今の問題かな
どっち転んでもまあ話は成り立つと思うけど

ボスが「セルリアンは敵じゃないヨ」か
「ここでもう一度サンドスター線で滅ぶんだセルリアン野郎!」のどっちかで決まるかな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM92-TeMv):2017/03/14(火) 05:24:27.66 ID:j2AuDgWfM.net
噴射って宇宙船かよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc9-busz):2017/03/14(火) 05:25:08.11 ID:4kS4PE7I0.net
>>500
ヤルッツェブラッキン!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-EPIX):2017/03/14(火) 05:25:35.61 ID:vho52EWD0.net
んしかし、あと三話のうちに四神を回収できるのだろうか
期待としては、11話の大セルリアン戦で、ラッキービーストが四神に助けを請う、或いは四神を起こしてセルリアンを倒す、というのがあったらいいな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-x82e):2017/03/14(火) 05:26:37.58 ID:HyIBzPhXd.net
>>679
アレよくできてるよな
できないとは思うけどサーバルちゃんは軽々やってるし僕ももしかしたら、っていう記憶がない故のあり得ない逡巡をあの一瞬で表現してる感じ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:26:48.06 ID:RMZ2HNXip.net
四神がアプリの四神だといつから勘違いしていた?指針かもしれん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-ZfXI):2017/03/14(火) 05:27:08.26 ID:9SZaBzblF.net
>>746
なんで?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ca-1sZU):2017/03/14(火) 05:27:42.73 ID:L7cTZyt00.net
カバンがイカダで港から出港、何日かかけて陸地に上陸
しかしそこはヒトが様々なビーストの姿に変わったズートピアだった
カバン「もぉいやぁぁ〜」
今度は戦争だ、ビーストウォーズ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:28:16.04 ID:RMZ2HNXip.net
>>755
そして出来ないことを咎めるのではなく得意なことはそれぞれだと手を伸ばすサーバル
この一連うますぎるよよよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-7UNQ):2017/03/14(火) 05:28:18.97 ID:DJc0WRddd.net
>>735
監督だし多少はね?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-2hGO):2017/03/14(火) 05:28:24.76 ID:xoc4QeFO0.net
>>724
アニメオリジナルならAKIBA'S TRIPの事も忘れないでください
原作ゲームはあるけど内容はオリジナル
でも糞アニメ過ぎて見て人少なそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM92-TeMv):2017/03/14(火) 05:28:43.86 ID:j2AuDgWfM.net
何事もやってみなければ分からないが彼女のモットーなので

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc9-busz):2017/03/14(火) 05:29:35.76 ID:4kS4PE7I0.net
>>556
懐かしいのが、こんな形で来るとは思いもよらずw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-sOiP):2017/03/14(火) 05:30:49.94 ID:WFPhPd3Sd.net
最終回のオチは全く予想つかないな
今まで出てきたフレンズたち全員でようこそジャパリパーク歌うのかな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMbf-y+w7):2017/03/14(火) 05:31:02.20 ID:SJyW3HnnM.net
四神とかアライさんパートで雑に回収してくれればいいや
もしくはカレーに合う福(四)神漬けオチ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-7UNQ):2017/03/14(火) 05:31:09.98 ID:dlWjtrgq0.net
>>748
たしかに劇中では火山とは言われていないはず
サーバルもみんな「山」としか言ってない
ただ見た目が火山っぽいのと、3話のトキや9話のアライさんが「噴火」と言ってるので火山扱いされてる

スタッフのインタビューで火山って言われてたっけ?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fc9-busz):2017/03/14(火) 05:31:10.97 ID:4kS4PE7I0.net
>>581
懐かしい〜

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb15-rRo0):2017/03/14(火) 05:31:26.92 ID:JA/eBHUH0.net
>>730
小林はアニオリ部分がカンナかわいいってだけで何かヘンだったんだが、こないだの運動会が酷すぎた。
カンナが普通の小学生になっとる。んで普通に運動会やるだけ。監督、カンナがドラゴンだって忘れてるだろ。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db47-qFrp):2017/03/14(火) 05:32:05.23 ID:UH1c+b/90.net
>>761
ああ たまたま見てたのがそういうや両方ともアニメオリジナルだなと思っただけ
別に原作付きでも面白いのはあると思うし オリジナルならなんでもみるわけでもない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:32:36.61 ID:RMZ2HNXip.net
10話→サーバル組は探偵ごっこ、何らかの理由で港ではなく山へ
→アラフェネ組は許可を得て一足先に山へ
11話→サバアラ合流、ハンターやら何やら出てきてバトル回、セルリアン関連の謎回収
12話→港へ、フレンズ勢揃いでおれたたエンドで2期へ

こうだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-sOiP):2017/03/14(火) 05:32:37.98 ID:WFPhPd3Sd.net
ジャガーさんをどんだけネタキャラにするんだお前ら

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/14(火) 05:32:45.78 ID:RtuBU8Fs0.net
人工火山かもしれんよー

773 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-DSY4):2017/03/14(火) 05:33:38.81 ID:0pc8r8Wu0.net
>>754
四神はアライさんパートで取り上げておしまいじゃね?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-x82e):2017/03/14(火) 05:33:47.34 ID:HyIBzPhXd.net
>>771
ジャガーさんはなんでもしぶしぶ受け入れてくれそう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-YVAd):2017/03/14(火) 05:35:07.09 ID:JHQv1sYka.net
これマジ?
http://i.imgur.com/qrm30Tq.png

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-Qh4R):2017/03/14(火) 05:38:12.29 ID:Dgpapz+F0.net
四神は地鎮の神でもある
四神「火山はわたしたちで押さえています、あなた方はこれを持って大セルリアンを倒すのです」
アライさんが港に行く理由発生 アライさんアイテムを洗う

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:38:33.11 ID:RMZ2HNXip.net
>>774
頭の後ろに手をやって
えーー!って言いながら何でもやってくれるジャガーさんが見える

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-ZfXI):2017/03/14(火) 05:39:11.78 ID:9SZaBzblF.net
>>768
お前見てないのか
カンナは普通に人間と同じように運動会を楽しみたかったんだよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-7UNQ):2017/03/14(火) 05:39:50.63 ID:RMZ2HNXip.net
>>775
なにがマジ?なのかは知らんがダンスもペンギンの動きを取り入れてる靴の色もな

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200