2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜人ちゃんは語りたい 12人目

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-8FG5):2017/03/20(月) 00:26:26.35 ID:DDzGazqM0.net
教頭先生の言い分がそのまま正論かはさておき一理あるとは思うわ
高橋先生が頑張りすぎと言われた件や他がもっと頑張ればいいだろという意見で納得いかない人も多いと思うけど
これから大学へ進学したり社会に出たりして、職場や学校に必ずしも頑張ってくれる人がいるわけではないし
あまり理解がない中で周囲に自分の事を伝えていくという事に慣れていく事は必要だと思う
もちろん高橋先生も良い先生だし頑張りすぎというのは語弊があるけど、
教頭の意見はそういう将来のことも見据えた上で、かつ生徒に近い一教師とはまた別視点の教頭としてちゃんと考えた上での意見だと思う
だからこそ高橋先生や生徒もそれを真剣に受けとめてより良い方向に物事が進んだんでしょ

総レス数 1000
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200