2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズはガンダムがラブホテルになる糞アニメ56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c75c-2hGO):2017/03/13(月) 20:05:05.59 ID:y0GXBWiB0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立ては>>950を踏んだ方がお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>910以降10レス刻みで。
スレタイは、本アニメ作品のクソさを的確に表現し、尚且つ時宜を得たものでお願いします:
隠れ工作員や、アンチを装った人が、わざと>>900を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に

ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

◆前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは視聴者の25時間を生贄にする糞アニメ55
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488945598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff82-tpgq):2017/03/16(木) 21:55:53.41 ID:45PcrkyE0.net
>>519
あの子たちにとって家族って想像上の生き物みたい、ペガサスとか麒麟とか、って言ってるから、まぁその通りだね
そんなズレてるのを作中で家族家族って押してるのが、まぁ気持ち悪い

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-B4eF):2017/03/16(木) 21:59:24.33 ID:gXCQaX1ea.net
>>524
監督現場にいるのかね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-CJUg):2017/03/16(木) 22:02:18.42 ID:iImDlW3A0.net
>>526
なんか収録後に質問するのが基本らしいと前のインタビューで鳥海さん辺りが言ってた

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-+DdG):2017/03/16(木) 22:02:28.72 ID:GsvW287ZF.net
つまり岡田磨里が思う、理想の家族観か……

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-B4eF):2017/03/16(木) 22:03:52.03 ID:gXCQaX1ea.net
>>527
前はそうだろうけど監督逃げたらしいって情報もあるでしょ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-hz7L):2017/03/16(木) 22:06:17.09 ID:apEBg6SQ0.net
>>528
岡田はどう考えても人格障害だろ、特に性観念がねじ曲がってる
真面目に精神病院に収監すべきだと思う
アーカムアサイラムとか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-CJUg):2017/03/16(木) 22:07:24.90 ID:iImDlW3A0.net
>>529
クソだな
今更取ってつけた設定に対応しろと
しかも終盤の終盤

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-8k8/):2017/03/16(木) 22:08:27.86 ID:D4ktNKrb0.net
先の展開教えないために台本直前だか当日に渡してるのに、キャストが先の展開聞きたがるってのも変な話よな
そんなもん教えてくれるわけないの分かってるだろうに

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/16(木) 22:09:43.70 ID:hve2rlQCa.net
だって一話一話別人のキャラ演じてるみたいなもんだしなこの作品

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-tpgq):2017/03/16(木) 22:10:10.76 ID:+vHMw60Fa.net
先の展開?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff82-tpgq):2017/03/16(木) 22:10:34.15 ID:45PcrkyE0.net
一期は24話25話、絵コンテ・演出やってるけど、逃げたなら最終話まで名前ないだろな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-CJUg):2017/03/16(木) 22:12:47.92 ID:iImDlW3A0.net
役作りする余裕ねぇ現場で櫻井さんすら唐突でびっくりしたアナルホルンされた過去

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-tpgq):2017/03/16(木) 22:14:01.86 ID:+vHMw60Fa.net
>>524
こういうことってそのキャラの根幹だから最初に知らされてないと演じる方も困るはず

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-UnlH):2017/03/16(木) 22:14:25.75 ID:py4cmEpl0.net
>>533
自分が鉄血に感じてたことがまさにそれ

三日月なんか出番も台詞も少ないのにキャラブレブレで困る
ジャスレイを虐殺したかと思ったら「アトラが泣き止むために戦ってる」とか甘い言葉も言う
お前そんなキャラかよ

というか三日月の存在感の無さがヤバイ
ここでも皆オルガの話は結構やってるけど三日月に触れてる人って少ないよな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-8k8/):2017/03/16(木) 22:16:27.71 ID:D4ktNKrb0.net
>>534
先の展開知ってると今の演技に影響出るから台本ギリギリまで渡さないとか言ってたはず
それなのに先月のニュータイプだかメージュのインタビューで鳥海さんが収録後にキャストは次どうなるか監督に質問しに行くみたいなこと言ってて不思議だなあと

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-UnlH):2017/03/16(木) 22:20:33.02 ID:CuTeXBWU0.net
ガンダムを爆死させ枠をも死なせたんだからさすがの岡田も干されるよな?
こんなゴミが自分の好きな作品のアニメ化の時にしゃしゃり出てこられたら発狂しちゃうぜ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf33-CGWf):2017/03/16(木) 22:24:41.46 ID:2oH9NrrM0.net
>>538
脚本を書いてる人間がその時言わせたいセリフを言わせてるだけだからな、本当の意味で機械人形というか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff82-tpgq):2017/03/16(木) 22:24:49.43 ID:45PcrkyE0.net
>>538
長井が「三日月はナチュラルに女にもてる」ってキャラにしてるから
そういう甘い言葉も言わせてるんだろな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-CJUg):2017/03/16(木) 22:27:44.13 ID:iImDlW3A0.net
役者な演技に合わせて役柄やストーリー展開変えるみたい話わかるがこの作品に関したら一切感じない上マジで別人にまでなり果ててる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-tpgq):2017/03/16(木) 22:29:22.72 ID:+vHMw60Fa.net
バルバトスの始動キーでしかないからな三日月

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a31c-8YZg):2017/03/16(木) 22:30:09.48 ID:J+bXGnx90.net
>>542
あれがナチュラルにモテるってマジでどういう世界に生きてるんだろうな
まーた自分からは何もせずモテたいっていう中学生以下の願望かね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-u6wT):2017/03/16(木) 22:30:43.32 ID:46wghAzJ0.net
>>542
何でかモテるんですよねwwとかインタビューで言ってたっけ
願望入りすぎて気持ち悪い

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff82-tpgq):2017/03/16(木) 22:41:45.52 ID:45PcrkyE0.net
子供出来てたらクーデリアが養う状況なってるのも
惚れた男の子供は他の女との間の子供でも、育てるの嬉しいよなって感覚がありそうだし
三日月がめっちゃsageてる事なってるのに、ほんとズレてると思うわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcd-9rAK):2017/03/16(木) 22:45:47.60 ID:KbE0LxX00.net
>>546
つうても発達障害と革乙くらいにしか言い寄られたてないきがする。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ed-Odst):2017/03/16(木) 22:48:06.09 ID:4KGDmQAJ0.net
その日のランチしだいで脚本変わるんだろ
考察しても無駄なのが一番つらい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-u6wT):2017/03/16(木) 22:50:00.80 ID:46wghAzJ0.net
>>548
あの感情表現の乏しさからすると十分だろって思うわ
抱きしめなきゃダメだよ!とかアトラが言って、ああそうか・・・とかやる辺りも
何とも言えない気持ち悪さがある

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-u6wT):2017/03/16(木) 22:51:18.34 ID:+RuH6jWU0.net
ここまでくると逆に次の話が楽しみだなあw
もうオチをつける限界だろ。どうするのやら。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-UnlH):2017/03/16(木) 22:53:56.68 ID:py4cmEpl0.net
>>551
みんなそう思ってるだろうから視聴率が上がるよ
やったね!

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf10-8YZg):2017/03/16(木) 22:55:54.95 ID:YCqg/wUb0.net
ちょろいな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff82-tpgq):2017/03/16(木) 22:58:57.20 ID:45PcrkyE0.net
*1.4__*4.2__*2.3__*3.7(終)

視聴率スレ見たら、一期残り3話信じられないように上がってるな
どうだろな、二期

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe6-BYwI):2017/03/16(木) 23:08:48.93 ID:FKrTRX9C0.net
>>554
1期が視聴率そんなある訳ないじゃん。25話=1期最終話1.8っすよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf94-F4Tu):2017/03/16(木) 23:16:01.09 ID:7G+yWQyc0.net
>>555
それは【MBS】毎日放送の視聴率だな
東京じゃない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efea-2W4o):2017/03/16(木) 23:16:33.45 ID:fzCaZTAq0.net
このアニメ、放送初期に主人公の冷血ぶりがやたらオタクに褒め称えられてたのが
なんとなく受け付けなくて見てなかったけど
男娼だのホモカップリングだの妊娠だのが毎度話題になってるのを見る限り
見なくて正解だったんだなと安堵してる…

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe6-BYwI):2017/03/16(木) 23:24:44.83 ID:FKrTRX9C0.net
>>556
1期25話が1.8なのがTBSで3.7がMBSだな。いきなりMBSの数字言われたから混乱した

このままだとスタドラ以下は確定で、平均2%保てるかも怪しい感じがする

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff82-tpgq):2017/03/16(木) 23:28:49.53 ID:45PcrkyE0.net
>>558
すまん、視聴率スレの各話視聴率出てるのMBSのなのに、説明なくコピペして

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fe6-BYwI):2017/03/16(木) 23:38:44.12 ID:FKrTRX9C0.net
>>559
こちらこそよく調べないですぐレスしてすみませぬ
1期24話→25話でTBSだと下がってるんだけどMBSだと上がってるのが不思議

最終話のBパートとか、ドン詰まりまで話を引っ張るつもりのような気もする
悪い意味でどういう結末辿るのか、もうそれ以外見所ないし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-CJUg):2017/03/16(木) 23:43:49.99 ID:iImDlW3A0.net
まぁ関係ない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-MLj9):2017/03/17(金) 00:54:07.83 ID:DU0bQULj0.net
>>552
お前らの反応を見てから、歴史に残るレベルの予想を遙かに下回るゴミ最終回の可能性があったらネット配信見るわ。
最後に来て無難に纏めたり、予想通りのオチが付いたりしたら興醒めだわ。糞は糞らしいラストにするべき。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-u6wT):2017/03/17(金) 01:29:57.77 ID:1GPXMl/N0.net
>>500>>502
ちょっと前に岡田の自伝の記事があったけど
そのあらすじによると学生時代は引き篭もりも同然で家庭環境も悪かったらしい
おそらく一般企業では働いていない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3faf-xtRK):2017/03/17(金) 01:37:18.08 ID:1lAtdP5d0.net
>>557
冷血で戦場でしか生きられないような奴が
アトラに甘い言葉吐くわ、アトラ孕ませるわ(まだ未確定)、アトラとの子供の世話をクーデリア(とアトラ)に任せようとするわ
本当に気持ち悪いからやめたほうがいい

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-DKLg):2017/03/17(金) 01:37:51.96 ID:XSfsbFSgK.net
俺アニメにエロ描写があることは販促のためにも必用悪だと思う派なんね
鉄血の場合、エロはエロでも腐女子目線のエロなんで健全な男子には需要ない
女キャラのデザインは悪かないのになぁ
パンチラどころかシャワー水着シーンすらないとわ……
15R指定青少年向けコンテンツとしては既に終わってるよな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-CJUg):2017/03/17(金) 01:41:49.03 ID:YECvsO1X0.net
それはね鉄血はアダルトな大人的にじゃなくてただ単に下品なだけだからだよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-tpgq):2017/03/17(金) 01:44:49.16 ID:ZpXoLz0o0.net
このアニメのサービス要素って男が見てエロイと感じたり面白いと感じるものではないからな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-qRaZ):2017/03/17(金) 01:47:57.50 ID:Cg85ED1w0.net
マクギリス→敵が退去してきたところでグレイズに乗って逃げる。
バエル→オルガか誰か荒屋敷持ちが乗る。
ガエリオ→寝返ってラスタルと戦う。
ラスボス→ラスタル搭乗のMS?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf15-Oene):2017/03/17(金) 01:56:57.53 ID:oR4kl5gm0.net
性欲や恋愛といった健全な感情と過程を全く無視して「子供作ってみた」っていうのだけは本当に気持ち悪い
後のエロ要素?はひたすらホモなだけだからな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efea-2W4o):2017/03/17(金) 02:01:13.38 ID:470jq/WK0.net
サービス要素で思い出したけど
去年やってた某ロボアニメも「本編が怒涛の展開だから水着や風呂回のようなのはありません」
って監督が言ってたなぁ…
なお、早々に新作が作られることになった模様

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-R02V):2017/03/17(金) 02:35:11.69 ID:BZ35ynO5d.net
希望が残るエンディングねぇ・・・

最終回の終了5分前に突如場面が何処かの学校の教室に変わる。
教室には数人の男子がある一人の生徒の机に集まっていた。

三日月似の生徒
「これ、俺が書いた小説なんだ・・・」

周りにはオルガ、ユージン、シノ、ダンテ似の生徒がいる。そして異口同音に
「つまんねーよ。」とダメ出しをする。

鉄血のストーリーはみんな、内気でオタクな男子高校生・三日月が書いたネット小説の
中の話だったのだ。

教室の中の少年達を呆れた表情で眺めて「全く下らねーな」と毒付く昭宏似の少年と、
苦笑いしながら教室の中と昭宏似の少年に視線をやるビスケット似の少年の場面で終わり。

だったら掌反してやっても良い。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-MLj9):2017/03/17(金) 02:40:37.23 ID:DU0bQULj0.net
>>571
夢オチ、妄想オチはラムネと比べちゃうからNGしたいところ。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-+DdG):2017/03/17(金) 02:44:29.00 ID:Eu1Z7c/Od.net
岡田磨里、目線のエロ表現だから気持ち悪い

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf15-Oene):2017/03/17(金) 02:46:44.98 ID:oR4kl5gm0.net
>>571
同じクソならなかった事にしたほうがよっぽど救われるレベルってことやね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-MLj9):2017/03/17(金) 03:35:59.27 ID:DU0bQULj0.net
>>574
個人的には火星が爆発して太陽系崩壊してENDにして欲しいレベル

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFdf-+DdG):2017/03/17(金) 03:52:25.51 ID:A0XQxw89F.net
作品のメッセージ「ゴミはゴミらしく生きろ」

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-u6wT):2017/03/17(金) 03:56:05.09 ID:1GPXMl/N0.net
ヒューマンデブリやスラム街出身者や孤児は上を目指してはいけないって事か

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf94-F4Tu):2017/03/17(金) 04:09:25.74 ID:vOJhdKjk0.net
上に行くにしてもそのまんまじゃダメって事だろ
地位が上に行けば行くほどヤバくなるんだからもうちょっと考えろよと

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-+DdG):2017/03/17(金) 04:15:36.51 ID:Eu1Z7c/Od.net
最短で行くが、ヤクザやノープラン元准将に乗っかるでは破滅不可避

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-6w5+):2017/03/17(金) 06:07:41.45 ID:x4Ks9lkv0.net
>>563
「麿里ちゃんは学校来なくてもいいよ」って教師が言ったって書いてたろ
ただの引き篭もりなんてレベルじゃないぜ
中学から不登校でまとに通って無く、よく高校に進学できたとも書いてたし
高校だって入学して直ぐ通わなくなったと言ってたし、卒業してるのかも怪
しいレベル

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5378-8k8/):2017/03/17(金) 06:10:28.91 ID:a5BBPrMp0.net
ロリとセックスだガンダムがラブホだとか言われてるが
個人的には体の未発達なロリショタ同士の子作りファックというのはそそるシチュエーションなんだけど
これの場合は男がブサイクでクズな上にヤる流れや動機が最悪なもんだからまるでそそらない
話やキャラメイクが駄目だとエロシチュも駄目になるってことなんだね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-oX9Y):2017/03/17(金) 06:16:25.26 ID:7enYBA4S0.net
>>580
定時制か通信制なら何もしなくても入れるぜ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-8k8/):2017/03/17(金) 06:29:49.79 ID:/Flm/FAp0.net
セックスもアトラの方がぜったい積極的だよね。女の方からガンガン腰振ってそう
三日月はマグロになってるだけ。鉄火丼だけに

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK77-dwIb):2017/03/17(金) 06:58:49.38 ID:EHSOJ2zyK.net
>>578
結局鉄華団がチンピラやくざテロリストとして成り上がったことで
治安は悪化少年兵増加ヒューマンデブリ増加だからな
宇宙ネズミどころかゴキブリだろ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-ChYx):2017/03/17(金) 07:07:45.02 ID:4ht4tK5E0.net
>>583
三日月の場合、一応は子供可愛いみたいな発言があるとはいえ、そこから子供が欲しいと強く感じさせるまでの意識は見えなかったな
極端な話アトラが欲しい欲しい言うから作っただけと捉えてもおかしくない

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf60-u6wT):2017/03/17(金) 07:14:10.02 ID:fO6vPU1/0.net
>>583
アトラで処女じゃなさそうな気がする
小さいころから客取ってたんだっけか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-+DdG):2017/03/17(金) 07:46:16.10 ID:yKX13zZZd.net
アトラみたいなのは、旦那を3回くらい変えてそれぞれに子供をつくるよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf8f-8k8/):2017/03/17(金) 08:01:15.51 ID:/Flm/FAp0.net
アトラはかわいい顔して鉄火丼喰いまくりですよ
団員は家族じゃなくて(穴)兄弟

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-oX9Y):2017/03/17(金) 08:08:00.35 ID:7enYBA4S0.net
従軍慰安婦か

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-12+v):2017/03/17(金) 08:08:58.71 ID:RCxMqbbX0.net
>>586
生きる為やむなく体を売るってのもそれはそれで萌るが

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp97-oX9Y):2017/03/17(金) 08:29:24.76 ID:ulX4MERCp.net
>>590
パコパコス前で客引きするアトラとか萌えるのか?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf60-u6wT):2017/03/17(金) 08:31:35.27 ID:fO6vPU1/0.net
>>590
うん 俺そういう女好き

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-+DdG):2017/03/17(金) 08:33:53.63 ID:yKX13zZZd.net
整備員「アトラさん、今日は三日月さん来ないから少し移動してもらえますか?」
アトラ「そうなんだ……で、あなたどう?」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5385-UnlH):2017/03/17(金) 08:46:08.80 ID:I4h8XzpR0.net
最終回終わった後にこれが出たら俺キレちゃってもいいかな?
http://i.imgur.com/yVzbG6z.jpg

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-FYbh):2017/03/17(金) 08:54:17.40 ID:FnIPMwABK.net
>>594
「うちにきて妹をファックしていいぞ」
という気分になれるうーんこの

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-73o5):2017/03/17(金) 08:54:46.21 ID:BVwr6YKy0.net
娼館に売られたせいで産みたくても産めないマリーダさんとかいるからなあ
男引き止めるために手段として孕むとか不妊症の家庭からグーで殴られるレベルの下劣さだわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-CJUg):2017/03/17(金) 10:56:14.44 ID:YECvsO1X0.net
>>594
無いから安心しなよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f330-dJWn):2017/03/17(金) 11:02:09.39 ID:ZSlzX7Li0.net
アトラみたいなポジションの子は性で搾取されてる人間として
学ぶことで自ら生きていく力を得て男の慰みものにならずにすむという
そういう描かれ方をするようになるのかなと思ってたんだわ
頭の中が三日月とくっつくことしか考えてない片思いキャラが、
恋を叶えるよりも自立の道を目指す
そういう風に成長していくのかと期待してた時がありました
まさかの二年経っても「よくわかんないけどすごーーい」なままだとは

女達が腐女子人気を逃がさないために踏み台扱いで活躍させてもらえない
人としてのまともな恋愛もさせてもらえない
すごいよ鉄血

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-oX9Y):2017/03/17(金) 11:11:04.85 ID:7enYBA4S0.net
男はフジツボ埋められ戦う機械
女は産む機械
リアリティ()溢れる世界観

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-YrXw):2017/03/17(金) 11:16:11.70 ID:QRYLIdcCa.net
腐には詳しくないが軸がブレブレでケツも拭けない無能とか不快なサイコパスに飛びつく腐女子って多いんだろうか

Wや種のメインキャラならまだ腐に人気出そうなキャラしてるなってわからなくもないんだが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-cTja):2017/03/17(金) 11:17:54.49 ID:LLBXaOIpd.net
かっこいい
https://youtu.be/dIuRLmfL6x4

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM5f-2dGQ):2017/03/17(金) 11:20:17.73 ID:CytWTsX/M.net
>>563
ただ、岡田の場合「恵まれない環境からここまでビッグになったアタシすごい!」を演出するために、
学生時代は引きこもり同然(実態はたまにズル休みしてただけ)で家庭環境も悪かった(外食を週1回しかできなかった)かもしれない
そう思わせるだけのものがアイツにはある

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-u6wT):2017/03/17(金) 11:22:40.77 ID:Xn7H7dB90.net
もう全滅エンドしか無いな
味方側が全滅なんて斬新!と信者が涙を流しながら岡田を弁護してくれるだろ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx97-yMYg):2017/03/17(金) 11:25:14.44 ID:WC+m03m4x.net
元鉄屑団信者が生き残るより全滅エンドならまだ作品としてましに終わると期待していた
けど小川が犠牲者数人って言ってたし無理そうだな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-70+D):2017/03/17(金) 11:38:39.86 ID:vGx3+LmlM.net
>>581
そもそもアトラも三日月もキャラクターとして魅力がないんだよ
キャラデザからしてアトラはただ尻尾振ってる犬でしかないし三日月はあれだし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM1f-70+D):2017/03/17(金) 11:44:03.11 ID:vGx3+LmlM.net
>>569
だからそもそもその切欠作った名瀬とそのメス犬連中の関係も気持ち悪かったし
特に仁義を通すわけでもなくラフタを娘感覚で
嫁に出す感覚で送り出そうとしたあの一連のながれも気持ち悪さしかなかった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-+DdG):2017/03/17(金) 12:04:28.93 ID:yKX13zZZd.net
岡田脚本で踊る泥人形劇

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0329-12+v):2017/03/17(金) 12:04:35.09 ID:ShWDVs/T0.net
まー最終回が4月にもつれ込んだのは最初の予定じゃ3月いっぱいで終了、劇場版制作決定!とするつもりがあまりの不人気にポシャって二期で終わらせた結果じゃね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-CGWf):2017/03/17(金) 12:08:04.70 ID:MeDmlrcmd.net
>>600
多かったらもっと売れてる

610 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ efd9-oX9Y):2017/03/17(金) 12:10:04.94 ID:9K8rJ3Fq0.net
ジャニーズのあの特番がなかったら綺麗に3月末で最終回迎えられたのにな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-8YZg):2017/03/17(金) 12:12:28.90 ID:JeiLLF+or.net
>>608
無理矢理終わらせるのに引き延ばし同然のストーリーとは
桁が違いすぎるw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5360-9iiU):2017/03/17(金) 12:14:04.68 ID:8JGhuIEa0.net
落としたからあの特番なのでは?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-DKLg):2017/03/17(金) 12:38:49.50 ID:XSfsbFSgK.net
てか、たしか三日月って半身不随設定だったよね
あれどこいったん?
二人と抱き合ってるシーンで普通に立ってたのが御都合主義的で気持ち悪い

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/17(金) 12:42:06.88 ID:hSYNQCaZ0.net
>>613
バルバトスと繋げてると動けるからバルバトスと繋がってる状態で普通に立ってたんじゃね?
コード繋がってたか見返す気もないけど

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 037e-8k8/):2017/03/17(金) 12:51:35.49 ID:KzW5wlJL0.net
アンビリカルケーブルだな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-CJUg):2017/03/17(金) 12:53:02.67 ID:YECvsO1X0.net
3スタから抜けた大塚健、エウレカ新劇場版に参加する模様

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef06-Oene):2017/03/17(金) 13:32:56.87 ID:+XOzJY+U0.net
コード繋がってたら動けるのもよく考えるとかなり謎なんだけどな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-iYVJ):2017/03/17(金) 14:03:21.34 ID:Vy7zag1dr.net
バルバトスの異名は
ガンダムラブホテルアナルセクスになんのかな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-+DdG):2017/03/17(金) 14:21:41.31 ID:yKX13zZZd.net
セクスの時はテールブレードをテールローターに換装したらどうかね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-12+v):2017/03/17(金) 14:24:54.04 ID:cS6nRTz10.net
一期で見切った俺正解だったのか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ef-aEwW):2017/03/17(金) 15:12:17.87 ID:NGRlMeEZ0.net
>>620
真の勝者は長井と岡田の名前が出た時点で観ないと決めた奴らだぞ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 438f-u6wT):2017/03/17(金) 15:13:47.17 ID:MU7zE3VH0.net
>>600
腐女子っていわゆるカプ好きな訳だからキャラがぶれたりは普通に需要が無いだろ他にもたくさんの作品がある中で
わざわざ鉄血に飛びつくうまみがほとんど無いだろ
無能キャラとか不快なサイコパスなキャラというもの自体は嫌いじゃないがじゃあそういうタイプのキャラとしてうまく生かしたり
魅力的に描けてるかと言えば微妙に思うし三日月にしたってブレブレだし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-4X1i):2017/03/17(金) 15:15:10.06 ID:TYcIommjr.net
見ないなんてとんでもない。

これはただの駄作じゃない。本物の駄作だから。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-B4eF):2017/03/17(金) 15:18:27.22 ID:br3eng3ua.net
ガンダムと付いてたら見るしかないんだよなあ

総レス数 1000
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200