2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1048

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:43:41.03 ID:5IaLB9G7.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1047
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489279113/

以上、他にテンプレはありません。

おいこら

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:27:45.46 ID:a1RPgzfV.net
撲殺天使に出島さん・・・
話はつまらないうえにキャラは既視感
ちょっとやばい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:28:09.00 ID:ZGSRmSK/.net
ガヴとメイドラの上げ下げ合戦また始まってるよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:28:37.64 ID:SLJ5IqiK.net
>>653
俺はガヴもメイドラも好きだから、どっちを叩かれてもめっちゃムカつくんだけど、具体的にメイドラは何処が失速してんの?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:29:34.97 ID:pdH0Ij2S.net
ガヴ、メイドラ、亜人ちゃんは趣味の問題だな。
今日のガヴは使い魔ちびドラゴンの死んだふりでちょっと笑ったw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:29:45.09 ID:7z9Ou1eo.net
>>660
いや作画糞だったぞ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:29:55.26 ID:f/m1Mr1w.net
ガヴみたいな産廃担当させられる動画工房のスタッフがかわいそうだわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:30:38.71 ID:3+LL1jql.net
おや、フジでシングの特番やってるじゃーないですか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:31:01.04 ID:zHjnErH3.net
>>641
身内の揉め事で戦力失ったからね
結果降伏せざるを得なかった
まぁ戦力失ってなくても圧倒的戦力差だったからどうせ降伏してたんだろうけど

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:31:12.91 ID:lQaXJc5t.net
いや下げ合戦というか常にメイドラ下げられてるよな?そこははっきりしてていいと思う

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:31:38.88 ID:N8nEsnCs.net
アイドル事変毎週やばいやばいと思いながら見てきたけど今回は脚本家クスリキメてるだろ…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:32:22.48 ID:3+LL1jql.net
このすばの前座でたまに見るけどつまんねーもんなーアレ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:32:59.92 ID:SLJ5IqiK.net
>>670
お前、視覚腐ってるの?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:33:15.23 ID:us+RZAcF.net
ちょっと前にガヴ叩いてメイドラ上げてる奴とメイドラ叩いてガヴ上げてる奴がうらら信者だったりしたからなー
そこらへんは真に受けても仕方ない

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:34:21.80 ID:7z9Ou1eo.net
ガヴ
話がつまらない上に作画もうんちだった今回

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:36:07.53 ID:JTXsYq0y.net
ガヴリールはギャグの質が恐ろしく低いからただの豚アニメにしかならん
1話の時点では多少はギャグアニメとして見られるかなと思ったんだが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:36:18.05 ID:wiD74RD2.net
アベマでDアニメストアのCMやっててわらた
多分アニメのストリーム放送はDアニメストア一強は間違いないだろうな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:36:36.56 ID:nvjbuoMz.net
メイドラは新キャラがつまらない上に空気だったおかげで
トールカンナの出番維持されて少し盛り返してるよ
この調子で巨乳ショタとやんすも存在抹消してもらいたい

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:36:49.28 ID:x5FBMg9K.net
>>665
まあ萌え豚なんて所詮はキャラ気にいるかどうかだしね
ガブの悪魔組は個性が強いほう、メイドラはロリコンか京アニは取りあえず持ち上げる病の人向け
デミちゃんはもう少しコメディ寄りなら・・・前半は人気あったのにね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:37:07.40 ID:aJhjrDuI.net
イケメン作者に嫉妬する醜いジャップオスをご覧ください

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:37:38.82 ID:noEum6Zo.net
けもフレ思いっきりシリアス展開やん
けものフレンズ 第11話「せるりあん」
放送日 2017年3月21日(火) 25時35分〜26時05分

海にたどりついたサーバルたちの前に大セルリアンが現れた!
セルリアンハンターのヒグマらと協力しながら立ち向かうが、そんななかラッキービーストが…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:37:55.09 ID:QvTVEoCO.net
>>641
ちょっと前にやってたファフナーも
訳わからない攻撃してくるフェストゥムよりも人類軍との戦いの方が面白かったな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:40:29.20 ID:8J+1Max2.net
ガヴは帰省回でタプリスちゃん出るかと期待したがそんなことはなかったぜ
てか登場時は準レギュくらいかと思ったのにホントに1回きりなのな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:41:12.20 ID:XjkXqjS0.net
アイドル事変は結局何がやりたいのかわからん
ネタアニメとしてもつまらんし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:41:25.42 ID:f/m1Mr1w.net
作品に関して反論できないとイケメン作者とかw
しかもあれ髪型とか格好でごまかしてるだけでイケメンじゃないそこらにいるレベルだしw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:42:13.89 ID:+VdXYqbc.net
アイドル事変はいぇいいぇいするアニメ
他には何も言えねえ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:42:26.00 ID:3+LL1jql.net
やあ、これからひるね姫の番宣で攻殻あるじゃーないですか
さらにその前に深夜に5%も獲ったお前はまだグンマを知らないの2話があるじゃーないですかッッ!


>>681
つまり野生化したヒグマがあんな事やこんな事を

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:42:51.96 ID:K73PcGcP.net
まああの程度でイケメンなら日本のレベルっていつの間にかだだ下がってたんだなしか・・

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:43:10.49 ID:us+RZAcF.net
>>682
未知の脅威と戦ってるのにいつの間にか人間同士の戦いに
マブラブTE、進撃の巨人、テラフォのパターンだな
ストパンはそうならないで欲しいものだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:45:43.21 ID:+VdXYqbc.net
イケメン云々というよりネトゲ嫁の作者みたいなのかと思ったら違ったあらびっくりってお話ですからね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:46:10.17 ID:iVmoo5uI.net
いつの間にか内輪揉めになる話はもう飽きた

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:46:12.48 ID:x5FBMg9K.net
未知の脅威は思想や思考に乏しいからマンネリ化する
最終的に人間同士になるのは昔からあるテンプレだわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:46:54.61 ID:nRYGiagi.net
あの手のものも元を辿ればゾンビ物だからな
結局は真に恐ろしいのはゾンビではなく人間という話にしかならない

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:47:19.49 ID:iVmoo5uI.net
それと敵の設定がやる気なくいい加減なのが多すぎる何やねん黒の軍勢とか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:47:52.43 ID:zHjnErH3.net
ガウリール十二使徒いっぱい出てきたな
四大天使の姉とか母って何だろう
馬が天に召されたところは笑った
ラフィの風呂シーンの聖なる光は「ふざけるな」と思った
解除されない堂々とした規制は厄介だわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:48:14.20 ID:wiD74RD2.net
思ったんだけど
人間が他の動物を殺したりするのって神から与えられた正当な権利だよな?
必要以上の命を奪う事を間違いって言う風潮はやはりおかしい

人間こそ食物連鎖の頂点に君臨し、捕食者として絶対的地位にいると思うんだけど
違うの?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:48:20.09 ID:TpQ0OoA5.net
人間同士の戦いになるのはリアルなのかもしれないけど嫌いなパターンだな
そのパターンで好きになった作品ってないかも

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:48:34.33 ID:iVmoo5uI.net
都合よく接待攻撃してくれる敵

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:49:07.01 ID:/wRX6hj8.net
>>654
そうか、エルマ回好きになってもらえなかったか・・・
そりゃしょうがないよな、人の感性はみんな違うもんな
運動会は気に入ってくれた。俺は好きだ運動会回
カンナちゃんの成長でうるうるした

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:50:30.69 ID:QvTVEoCO.net
エルマ回はトールの嫉妬がさすがにウザすぎたなぁ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:51:31.28 ID:x5FBMg9K.net
>>697
というが未知のままでまともなのって何があるんだ
ある程度続く物語だと飽きられてないと思うぞ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:51:50.09 ID:nvjbuoMz.net
エヴァの使徒ももうアトラクション同然のゴミカスだしな・・・
あくしょんすげー言うだけの池沼増えると調子乗って質下がるから困るわ
龍の歯医者とかひでーもんよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:52:15.06 ID:zHjnErH3.net
異形は正体明かしたり言葉発したりするとしょうもなくなったりするからな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:52:32.92 ID:K73PcGcP.net
ネトゲ嫁の人、そこら辺歩いてる単なるキモデブオタだな
今はもうこういうのが自分の願望を文書にしただけでアニメ化されるんだよな・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:53:28.46 ID:/wRX6hj8.net
ストパン3ってするのかな?コンプリートBOXでたけど
ストパン続編したらコンプリートじゃ無くなっちゃうじゃん
こないだ劇場版みたら最後おもいっきしつづくって出たからな
可能性はあるか。ネウロイの謎そろそろ解いてほしい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:54:34.00 ID:nRYGiagi.net
ストパンは劇場版から先の時代を書けるのかという最大の問題が

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:54:39.77 ID:wiD74RD2.net
少女漫画に出てくる男キャラて去勢されすぎだよな
まだ萌えアニメの男キャラの方が性欲があって人間味を感じる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:54:56.66 ID:TpQ0OoA5.net
>>701
シドニアとかアルペジオは?
途中で人間同士でちょっと揉めるけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:55:31.19 ID:iVmoo5uI.net
イカは人間だった!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:56:05.81 ID:nRYGiagi.net
>>707
そこでレイプから始まる恋ですよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:57:27.26 ID:YsuycRf8.net
>>710
慰安婦はレイプされて数十年以上続く恨みを抱いてるのにレイプで恋が始まるとかお前らキモヲタのキチガイ妄想だよな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:57:58.32 ID:nvjbuoMz.net
つか対立構造にすると謎の存在が人間と同等に堕ちるのよ
その落ちた分を引き上げるには謎存在の世界に踏み込まないといけないが
その世界を構築するだけのSF的能力が足りてないんだよなあ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:57:59.56 ID:U2NOIEcQ.net
ガヴリールは原作ストックが足りないらしいけど終盤はアニオリなのか
里帰り話で三週もかけるもんじゃないと思うけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:58:17.28 ID:nRYGiagi.net
ってかレイプから始まる恋の少女漫画は男向けじゃないだろう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:58:43.68 ID:2tuXSBPl.net
萌えアニメに性欲のある男キャラなんか出てくるっけ?
萌えハーレムアニメの男キャラは去勢されてるし性欲のある萌えアニメのキャラって誰のことだか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:59:30.21 ID:x5FBMg9K.net
シドニアも結局最強の敵は人間取り込んだ奴だし人類同士争ってるじゃん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:59:52.66 ID:zHjnErH3.net
異形は目的明らかになってないほうが多いからね

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:59:53.12 ID:nRYGiagi.net
http://img.animate.tv/news/visual/2017/1488882300_1_1_0a36925f4201aace6facac35e58cf485.jpg

丁度来期に女向けで男が性欲魔神なアニメがあるではないか
今時の女向けを堪能しよう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:00:14.34 ID:BEVOYmVK.net
結局、メイドラを真っ向から斬れる奴一人もいないのな?
皆逃げてばかりのカスばっかじゃねぇか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:00:23.22 ID:wiD74RD2.net
少女漫画にでてくる男キャラって
すごい極端だよな
デブかチビかハゲ若しくはそれらのミックス

イケメン(なぜか日本人なのに金髪)

キモイキャラは性欲が表に出てるけど、イケメンキャラは性欲を描写されないよな
同じ人間なのに、これって差別だよな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:01:31.70 ID:0zAcG24u.net
目的がわかったら交渉の余地ができちゃうからな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:02:31.26 ID:zHjnErH3.net
>>715
性欲はちゃんあるだろ
最後まで踏み込まないってだけで

少女漫画はそもそもこいつ男か?って言いたくなるレベル

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:03:22.31 ID:LnXIAUqU.net
ガヴってこれオリジナルなの?
なんか作画荒れてね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:03:35.02 ID:iErxRida.net
ガヴリールはここ二回くらいで途端につまんなくなったな
原作ストックがないから引き延ばしてるのがわかる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:03:55.45 ID:LsmUMdlK.net
ハーレム維持するために鈍感なふりをしてるだけだから

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:04:21.08 ID:2tuXSBPl.net
ガヴリールの間延びはもっと前からきつかった気が

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:05:19.89 ID:npshfSYo.net
アイドル事変は労害党の党首に看破されまくるクソアニメ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:05:44.60 ID:XjkXqjS0.net
三者は逆に原作ストックがあるから複数のエピソード組み合わせておかしなことになってたな
プールサイドで潮干狩りとか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:06:01.84 ID:zHjnErH3.net
>>721
割と交渉しようとしてるのはある気がするけどな
交渉が成功したのは少ない気がするけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:07:10.31 ID:0zAcG24u.net
男向けにもビッチはほとんどいないじゃん

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:10:06.53 ID:97FXgvyW.net
性欲のある男キャラねぇ…
諸星あたるとか、ハイスクールDDの主人公とかか?
どれも萌えハーレムアニメと言っていいのかは知らないけど
冴羽リョウはジャンル違うか
確かに、少女マンガの登場キャラには居ないかもな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:10:12.92 ID:3+LL1jql.net
黒いな
https://twitter.com/Betsufure/status/840398124803743745
http://libao1031.com/wp-content/uploads/2016/04/aoz-1024x768.jpg

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:11:20.63 ID:TpQ0OoA5.net
>>731
ハイスクールDDはおっぱいおっぱいだけで逆に性欲なさそうだなって思った

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:12:35.93 ID:vgXusvWa.net
>>731
GSの横島とか

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:12:58.67 ID:nvjbuoMz.net
仮に謎存在をSF的に風呂敷広げても
最終的に人間社会やキャラ個人に還元されてこそ!な物語的制約がなー
この部分で作り手受け手双方がきちんとお持ち帰りできないと超スケールぶん投げ系と叩かれる
スケール小さい馬鹿が増えてSF廃れるのも当然なのよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:12:59.17 ID:pNkezERh.net
メイドラとガヴどっちが面白いかでハッスルしてるやつはいいよな
霊剣山面白いのに話題になることすらほぼなくて悲しんでる俺の気持ちなんてわからいだろ…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:13:10.06 ID:0zAcG24u.net
>>729
それを交渉の余地なしというのでは

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:13:29.38 ID:vgXusvWa.net
>>733
諸星あたるですら
後期は、ガールハントが趣味なだけで性欲無さそうに見えた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:13:52.57 ID:zHjnErH3.net
テラフォは交渉しようとしたヒロインは首折られて死んだしな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:14:12.06 ID:nRYGiagi.net
一話でヒロインがお持ち帰りになるのはドラマ行きの少女漫画だからなぁ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:14:42.17 ID:wiD74RD2.net
リアルの男にはビッチは人気なのに
アニメにはビッチキャラとかあんまり人気なのいないよな
下級生2のタマキンとかキャラに背景がありすぎて自我のあるキャラになっちゃったくらいだし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:15:11.02 ID:MpL0H4HG.net
今期日常系は比較的多かったが特に面白いのは無かったな
きらら系がずっと不振だから仕方ないのかもしれない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:16:10.49 ID:CdmJ5wN/.net
>>736
霊剣はさしあたって何話が今面白い?
アマでその話をみようかと

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:17:06.49 ID:BEVOYmVK.net
つまるところ、メイドラもガヴも亜人ちゃんもうららも楽しんでる俺は大正義って事だな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:17:08.48 ID:+0stebo1.net
JKが暇だからって、にらめっこなんてするか?
この作品の監督って今回が初?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:17:12.79 ID:XezoDVeU.net
あたるも実際にラムと寝ることになったときはめっちゃ動揺してた記憶
女たらしではあるがそれもラムが怒ることを期待してるフシがある

というかあたるはあんまり女からは好かれてないよね
なんでしのぶと付き合ってたんだっけ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:20:02.16 ID:3+LL1jql.net
エロ本かバキでもみとけよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:20:02.45 ID:97FXgvyW.net
>>733
そこは、一般アニメの限界でしょうな
R18アニメじゃなくてセクロスまでしたがってるのは
ルパン三世と冴羽リョウくらいじゃないのか?w

逆に性欲強そうな女キャラは、働きマンとかかな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:20:44.49 ID:zHjnErH3.net
>>737
ちゃんと交渉成功したのもあるぞ
結果四国以外失ったんだけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:21:36.91 ID:wiD74RD2.net
ゴルゴ13が出てこない所をみると
ここも所詮ニワカが幅を利かせてるだけだったか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:22:02.86 ID:W1vT2HF/.net
ガヴドロ好きだけど

原作にはなかったアニオリ要素が新たに追加されて脚本に矛盾が生まれてて
どうやって擁護したらいいか分からなくて困ってる
これは正直叩かれてもしゃーない
【原作】天界は地上の様子を一切関知していないという設定
【アニメ】天界は地上の様子を明確に把握しており、仕送りの額も増減するという設定

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:22:20.42 ID:iErxRida.net
夏か秋にやるニューゲーム二期もシリアスになるらしいしな
きららの不振は続く

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:25:11.06 ID:zHjnErH3.net
>>750
ハードボイルドにおけるそういうのって性欲とは何か違う気がするんだよね
ヤってることに変わりはないんだけどさ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:25:42.23 ID:XezoDVeU.net
>>751
がゔ見てないけど
アニメが徹頭徹尾後者の設定で貫いてるならそれもアリなんじゃないの
アニオリ回から変えたんならアレだけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:25:54.13 ID:QvTVEoCO.net
>>750
ゴルゴは少年誌じゃなくてセクロスおkな青年誌だろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:26:33.20 ID:vgXusvWa.net
>>746
原作者も違和感を感じたから、原作者の次以降の作品でも、別漫画家のうる星のフォロワー作品でも、しのぶに相当する恋人キャラは出さなくなった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:27:25.55 ID:W1vT2HF/.net
>>754
見てない人に言っても分からないかもしれないけど
10話では
天使学校の校長が全く地上の様子を知らないという描写があるんだけど
それだと7話の「天使は地上の様子を明確に把握している」って設定と矛盾するんだよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:28:44.92 ID:zHjnErH3.net
>>751
それ原作が駄目じゃねーか!

てか別にアニメも把握してるわけじゃなくね?把握してるなら今回のガヴの発言がゲームの話って分かるはずだし、ラフィの発言がサターニャいじりのことってのも分かってるから仕送りが増えるはずもないだろうに

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:29:57.99 ID:pDgFVbtI.net
まぁそんぐらい天界がマヌケってことで理解してる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:30:53.11 ID:zHjnErH3.net
ってアニオリで追加した設定がアニメ内だけで矛盾してるって言いたいのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:30:55.43 ID:XjkXqjS0.net
ぶっちゃけガヴリールの天界魔界要素ってあんまり意味ないんじゃないの
それが作品の面白さになってないし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 01:31:56.69 ID:W1vT2HF/.net
>>758
アニメでは地上の様子をしっかり把握してるぞ
ガヴリールの地上での行いの良し悪しに合わせて、仕送りを増額・減額させてるんだから

総レス数 1000
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200