2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 327滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワントンキン MMa7-Lr+4):2017/03/13(月) 12:48:34.69 ID:SCG8fUz3M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 326滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489350645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa97-2hGO):2017/03/13(月) 13:10:04.74 ID:BPECHq8Ka.net
>>8
おいおいマジかよそれ…

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe5c-xX7A):2017/03/13(月) 13:10:08.28 ID:rYXpXj+Y0.net
無職なままではいられない〜♪

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db10-wdO5):2017/03/13(月) 13:10:36.48 ID:7dR4fTwK0.net
>>12
この流れ毎回うざいって
コラだっていってんだろ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/13(月) 13:10:39.54 ID:b0Ot9WQ20.net
コラに釣られて失笑されるの何回目だ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-csvI):2017/03/13(月) 13:10:50.45 ID:02qkTL760.net
自壊予告「やくそくよー」
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira130639.jpg

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/13(月) 13:10:59.66 ID:N7DGtmMm0.net
>>1
おっつおっつ

よく考えると鉄華団は一期の初めからずっとGHからは指名手配犯だった気もするが
なんかで大っぴらに責められない理由があった気もする

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-tTkx):2017/03/13(月) 13:11:29.57 ID:N6INQqFu0.net
2期のクーデリアって今の今までお友達感覚の絡みしかなかったような気がするんだけど
もっと活躍の場を与えるわけにはいかなかったのかな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-QlJ2):2017/03/13(月) 13:12:18.50 ID:mGrqyQHk0.net
>>8
そんなトンデモ展開になるんかよ?w

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ab-5FIn):2017/03/13(月) 13:12:27.87 ID:mYVXXfqu0.net
>>1

今最終回の伏線ないかと一期のOP見てたらMWの整備してるおやっさんに工具渡すビスケット、クーデリアの隣いいるフミタン、マクギリスの隣で活き活きとしてるガエリオ、シノとユージンが胸倉つかんで頭突き合わせてる、名瀬の首に手をまわすアミダ等々懐かしすぎた…
このOPの時は楽しかったんだがなぁ…
どうしてこうなった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-2hGO):2017/03/13(月) 13:12:38.07 ID:wCFg2Sxb0.net
>>1
オツガ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db15-6b0g):2017/03/13(月) 13:12:45.51 ID:5j756v8B0.net
>>8
いっそそれが真実になれ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/N/i):2017/03/13(月) 13:13:51.18 ID:68wvjrU/a.net
>>11
アナルホルンのアッーリアンロッド艦隊が禁断の棒をぶっ挿す

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f26b-csvI):2017/03/13(月) 13:14:37.43 ID:XncV6Yf80.net
予告のクゥデリア、なんか違わない? 藍那成分が増した?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-xX7A):2017/03/13(月) 13:14:55.62 ID:5QgeLslup.net
オルガのモンペは必死に今回の命乞い擁護してるけど
オルガごときの首ひとつでおさまるわけねーだろってこと考えついてない
戦局を見る甘さは上に立つ器ではないことを理解してほしい
上がそんなこともわかんないバカじゃ駄目だろって言おうとしたけど
大概みんなバカすぎてまともなのクーデリアしかいなかったな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ca-1frF):2017/03/13(月) 13:14:58.08 ID:pJc29FiQ0.net
>>17
登場人物がみな口を揃えて犯罪者になっちまったって言ってるけど
なにを今さらって感じなんだが
なんか、発想が子供じみてる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa2-Q5Xi):2017/03/13(月) 13:15:17.09 ID:mKkzgiFS0.net
>>8が真実になったらどうする?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-a2Ie):2017/03/13(月) 13:15:32.16 ID:4Y7eMRNtd.net
>>16
右下で首つってんの誰だよ…おい…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c785-gdYZ):2017/03/13(月) 13:15:57.07 ID:TL10fLjG0.net
これまで楽しそうにしてた腐女子すら今週の内容にはドン引きしてて草
もはや誰が楽しめるんだこれ…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-x9td):2017/03/13(月) 13:16:55.33 ID:CytlcvIKa.net
オルガがラスタルにマッキー売る話したのはマズいフラグでしかないよなあ
マッキーが盗聴器仕掛けててもおかしくないし
戦闘中にラスタルが鉄火団裏切りをバラしてくるかもしれない。

どっちにしろマッキーが全方位無差別殺戮をしない理由がなくなる。
通信遮断して鉄華団の梯子外したのもマッキーじゃないのか。通信施設を点検に行ったユージンが見たのは何者かに破壊された通信ユニットだった…とか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db15-6b0g):2017/03/13(月) 13:17:27.01 ID:5j756v8B0.net
>>25
地球に行って戸籍書き換えを提案してたあの女キャラはクーデリアとは別人だった・・・?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/13(月) 13:18:41.16 ID:MtgyScpXa.net
順調に全員のIQが落ちてきたな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-nBEQ):2017/03/13(月) 13:19:39.87 ID:a0Na+bnDp.net
オルガに取引相手を売らせたのはアカンだろ
俺の団長はそんなことしねぇ!なんて言ったアキヒロがピエロ
駄目だと言われてから自分の首も言い出すし印象悪いわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/13(月) 13:19:48.40 ID:N7DGtmMm0.net
おもったより二期までの間に火星の経済や孤児の状況だいぶ改善されてたし
逆に経済圏から手を引かれたGHがどれくらいの規模の損失出したか気になる

武装組織だからと思ってたけどアリアン以外くっそ弱かったから
恐怖政治的な感じでもなく、だからこそ海賊とか元気なんだろうし
武装した経済圏からお金もらえなくなったら生きていけるんだろうか…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727e-2hGO):2017/03/13(月) 13:19:49.38 ID:pKxYUXi/0.net
三日月がガンダム主人公の中で最下位だけど
クーデリアも戸籍書き換えでヒロイン最下位になった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-KHUK):2017/03/13(月) 13:20:57.62 ID:iiyB6Rvl0.net
ガンダムなのに
未だに分かり合おうと努力するキャラが出て来ないよカミーユ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-pXJL):2017/03/13(月) 13:20:57.10 ID:pjqhIh4Bp.net
別人になればいいんです!のくだりは脇役が偶然主人公にヒントを与えるっていうサスペンスドラマみたいな展開で笑えたぞ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ca-1frF):2017/03/13(月) 13:21:07.14 ID:pJc29FiQ0.net
>>32
ほんと、登場人物のインテリジェンスの低さと言ったら

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/13(月) 13:22:18.79 ID:MtgyScpXa.net
それでもキャラは好きだぞ狂ってんなと思うけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db15-6b0g):2017/03/13(月) 13:22:29.52 ID:5j756v8B0.net
ザックさんが馬鹿しかいないって言ってたから意図された描写だぞ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa2-Q5Xi):2017/03/13(月) 13:22:44.37 ID:mKkzgiFS0.net
残り数話とは思えん空気だがここらで整理と予想してみよう
・鉄火団の最終目標とその後
・倒すべき敵勢力
・バルバトスとやりあうラスボス

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2b-bvDp):2017/03/13(月) 13:22:47.86 ID:yRpIErdtM.net
「IDを改ざんした。今日から俺はオルガ・アルトランドだ!」
「オレは三日月・アルトランド」
「フッ…マクギリス・アルトランドだ」

「お前らー!」

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEb2-D56Y):2017/03/13(月) 13:23:09.43 ID:zxpe/lA/E.net
>>33
売るんだったらもっと早くだな。
マッキーが手を組もうとした直後に俺ら関係ないんでってことで突き出すべきだった。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-Na/6):2017/03/13(月) 13:23:38.29 ID:sMOvoePk0.net
マッキーがバエル厨の汚名を返上するには
地球経済圏への対GH働きかけ
火星独立系の戦力を結集
実は新井さんが心服、寝返りくらいやらないとね。
まぁそれだとマクギリスを売ろうとしたオルガがピエロになるし
カリスマ性があり力に固執するだけの人物ではないという掘り下げを入れないといけないが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-+KR2):2017/03/13(月) 13:23:39.76 ID:hcpS4pZTr.net
新江『エリオン公はあなたとイズナリオ・ファリドとの関係を公表しました』


イズナリオちん、お疲れちーん
イズナリオちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、イズナリオちんにはデレデレになってしまうものでww
イズナリオちんぱよぱよ
レイちんぱよぱよちーん 大晦日出撃でお髭剃ってあげようかにゃ)
イズナリオちんにはデレデレになってしまうものでww
嬉しくなるにゃ
おち○こをモミモミ

マッキー『バエルを持つ私に逆らうか』

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f640-2hGO):2017/03/13(月) 13:24:04.35 ID:tRciAKWr0.net
マッキーの根回しが盗んだバエルで革命大成功希望の未来にヒャウィゴーだったのはアホなの…
素性調べられてせっかく制圧した本部容易く奪還されてるしアホすぎない?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f73f-13QG):2017/03/13(月) 13:24:05.28 ID:toTJWMQl0.net
>>30
そんなの「ふ〜ん」程度であっさり割り切られるよ
そのときはMAをオルガにぶつければいいわけだし

ラスタルはガリガリに殺されと思うよ
ガリガリの怒りの表情を見る限り

普通に考えてMA起動でイクオ以下地上アリアン部隊全滅だろうな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa2-Q5Xi):2017/03/13(月) 13:25:17.92 ID:mKkzgiFS0.net
>>43
完全に後手だったな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db10-wdO5):2017/03/13(月) 13:26:09.38 ID:7dR4fTwK0.net
三日月観よりアトラ観がひっくり返ったわ
なんだよクーデリアさんも作りましょう!て

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-tTkx):2017/03/13(月) 13:28:25.44 ID:N6INQqFu0.net
ミカさんの慈悲深いフルボッコのおかげで
ジュリエッタは生き残れるのか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e0c-4mgA):2017/03/13(月) 13:28:54.97 ID:bphSG9L+0.net
マクギリスはどうしてガルス以外の2名のセブンスターズ当主を処刑しなかったの?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-Na/6):2017/03/13(月) 13:28:59.93 ID:sMOvoePk0.net
見た目子供にしか見えないキャラが妊娠とかまたBPOに苦情くるぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727e-2hGO):2017/03/13(月) 13:29:06.54 ID:pKxYUXi/0.net
バルバトスルプスレクスがふたばでラブホテルルプスセクスって言われてて草www
販売促進どころか抑制じゃないですか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 13:29:28.53 ID:TlTTDPCB0.net
>>40
あれは視聴者に言ってるんだぞ
強権を得た女管理者が囲い作ってその中で現実を見ず理想だけ延べる姿そのもの

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM92-07RE):2017/03/13(月) 13:29:36.96 ID:mAkUyVwXM.net
>>43
バエル起動後のマクギリスのノープランぶり見て見限るべきだったな
マクギリスと組んで艦隊戦やったり旗艦にダインスレイヴ撃ち込んだりした後にやっても手遅れだわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe5c-xX7A):2017/03/13(月) 13:30:02.71 ID:rYXpXj+Y0.net
>>49
一期でハーレム言ってたころからこんな奴でしょ
その方向性のままぶれずに行き着いたのが今回

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/13(月) 13:30:29.11 ID:N7DGtmMm0.net
MAだしてアリアン全滅でそれを三日月が倒してみたいなの想像はするけど
イオク部隊より強いMA単騎より強いバルバトス構図にすると多分MA出す前にイオク倒せる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-csvI):2017/03/13(月) 13:30:44.94 ID:02qkTL760.net
>>52
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira130640.jpg
きもちいいってさ!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be11-/f89):2017/03/13(月) 13:31:48.90 ID:iK6IYnYS0.net
最終話から逆に数えて4話前の他のTV版ガンダム(SD、ガンプラ系除く)@
1stが40話「エルメスのララァ」
ガンダムがマグネットコーティング、アムロらVSシャアとララァら開始
Zが47話「宇宙の渦」
メイルシュトローム作戦(アクシズが占拠したコロニーレーザー奪取)開始、カミーユVSハマーン
ZZが44話「エマリー散華」
ネオジオンは内乱中、ジュドーらによるミネバ誘拐作戦失敗、クインマンサ(プルツー)の攻撃でエマリー死ぬ
Vが48話「消える命 咲く命」
ザンスカールのマリア女王と反乱起こしたタシロが死ぬ
Gが46話「レインの危機! デビルガンダムふたたび」
ガンダムファイト終了、レインがデビルガンダムに取り込まれる、ウォンが馬に蹴られ死亡
Wが46話「ミリアルドの決断」
宇宙要塞にいたリリーナをヒイロが連れ出す、レディ=アン復帰、ホワイトファングと地球軍の戦闘開始
Xが36話「僕らが求めた戦争だ」
ガロードらジャミルと合流、地球とコロニーの和平派が粛正される

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-+KR2):2017/03/13(月) 13:34:15.31 ID:hcpS4pZTr.net
>>47
何か不適に笑ってるけどMA相手にも
「バエルに従え」
とか言ってスルーされてそうだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb72-7UNQ):2017/03/13(月) 13:35:45.06 ID:EX8dk4E40.net
>>58
BPO「ダインスレイヴ!ってー!!」

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa2-Q5Xi):2017/03/13(月) 13:36:55.83 ID:mKkzgiFS0.net
まあ今までの脚本とか考慮するに
突然MAが現れて暴れる→なんか敵軍がやられる→バルバトスが倒す→HAPPYEND
みたいな終わり方するんでしょう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2d8-euED):2017/03/13(月) 13:37:53.64 ID:v8uZbTbm0.net
アトラさんは幼い頃から娼館勤務だから、その辺り一般とは認識が異なるんだろな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be11-/f89):2017/03/13(月) 13:38:52.58 ID:iK6IYnYS0.net
最終話から逆に数えて4話前の他のTV版ガンダム(SD、ガンプラ系除く)A
∀が47話「ギンガナム襲来」
ギンガナム艦隊とロラン達が地球到着、グエンの告白
種が47話「悪夢再び」
ザフト側ボアズ要塞が地球軍の核攻撃で陥落、ザフト側ジェネシス発射
デス種が47話「ミーア」
ミーアの日記読まれる、半ば総集編
00が2期22話「未来のために」
グラハムと決着、カティらが味方に、アロウズのグッドマン死亡、リジェネがリボンズらに返り討ち
AGEが46話「宇宙要塞ラ・グラミス」
ラ・グラミス攻防戦、AGEFX強化、キオVSゼハート、グルドリン登場
Gレコが23話「ニュータイプの音」
三つ巴戦、パーフェクトパック無双、キャピタルアーミーのベッカーと月側のロックパイ死亡、ジット団がマスクらに合流
鉄血が47話「生け贄」
鉄華団やマッキー火星に追い込まれる、ミカとアトラがヤッたこと確定、オルガがマッキーを売ろうとするが失敗、鉄華団包囲される

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e0c-4mgA):2017/03/13(月) 13:38:58.78 ID:bphSG9L+0.net
マリー「アトラは17歳なんです!」
BPO「はっはっはっ、ならエル・ビアンノは30歳だなw」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-xX7A):2017/03/13(月) 13:39:57.80 ID:AqzT2DjUd.net
>>43
まず自分達の居場所がなくなったからマクギリスを頼ったわけでして

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727e-2hGO):2017/03/13(月) 13:40:16.68 ID:pKxYUXi/0.net
>>59
どれも思い出してワクワクするわ
鉄血は3P!とか夜逃げ頑張ろう!とかもう乾いた笑いしか出てこない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-gdYZ):2017/03/13(月) 13:41:00.13 ID:S0NwGqsMa.net
ぶっちゃけMAが来てもラスカル軍はさっさと撤退してマッキーと鉄火団がやられるの静観してりゃいい話だしな詰んでんよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2d8-euED):2017/03/13(月) 13:41:01.77 ID:v8uZbTbm0.net
>>64
熱いとこばっかりだな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa2-Q5Xi):2017/03/13(月) 13:41:09.56 ID:mKkzgiFS0.net
>>64
細かい突っ込みだけどデス種のDプラン導入実行宣言も入れといて

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-nBEQ):2017/03/13(月) 13:41:52.56 ID:a0Na+bnDp.net
つか普通あいつは悪運があるから万が一があるなんて主人公側に言う言葉だよな
その主人公達はこそこそ仲間を売ってID偽装のために夜逃げ準備って脚本のアタマおかしい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/13(月) 13:42:06.74 ID:N7DGtmMm0.net
>>64
宇宙世紀は展開詰まってて面白いなぁと思ってたけど改めて見ると他も結構みっちみちやな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-/9Vt):2017/03/13(月) 13:43:51.25 ID:QX+J9Jsyd.net
>>64
すげえ
全部見直したくなるくらい熱いな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f640-2hGO):2017/03/13(月) 13:44:35.01 ID:tRciAKWr0.net
アトラちゃんは三日月は確実に死ぬと本能で理解しているので
今のうちにバックアップ作っておかないとと完全にスイッチ入っちゃってます。
クーデリアとのゴタゴタ紛争とかも時間がないのでバックアップという事まで
考慮に入れている氷の女です

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-Y7Ee):2017/03/13(月) 13:45:56.00 ID:trNqHqtWp.net
>>8
3月19日の予告が一向に出てこない時点でコラ確定

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727e-2hGO):2017/03/13(月) 13:46:55.17 ID:pKxYUXi/0.net
>>64
鉄血だけ突出してクソですな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2b-xg5m):2017/03/13(月) 13:47:22.87 ID:iz/Wj7sXM.net
正直肉の人たちって革命しか鉄華団から特に妨害されていないよね

海賊退治中邪魔をする
地球で手駒使って戦争起こす
モビルアーマー起動する
兄貴をはめ殺す

鉄華団は妨害されまくりだけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-W0Fr):2017/03/13(月) 13:47:37.55 ID:OTpzhU3WK.net
MAでマクギリス勝利
マクギリス→「このまま地球に乗り込むぞ鉄華団も豊かになる」
鉄華団→故郷の惨状を見て「だが断る」
最終決戦

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/13(月) 13:47:39.42 ID:N7DGtmMm0.net
>>71
二期の尺かなり使ってマッキーも孤児アピールしつつGHでも無い人間にしてきたんだし
一応制作陣的にはマッキーはもう主人公一味なんじゃ無いのかね

最初はラスボスかと思ってたけど今となってはもう何も強キャラ要素ないし
味方になると急激に弱体する例のアレという条件もこなしてゲーム展開も万全

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe5c-xX7A):2017/03/13(月) 13:48:37.34 ID:rYXpXj+Y0.net
熱いクライマックスが並ぶなか
やっぱりすげえよ種死は

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f231-2hGO):2017/03/13(月) 13:49:07.71 ID:wP9L0iUf0.net
逃亡先でID書き換えて全員ヒューマンデブリとして再出発エンドなら評価する

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-7zNN):2017/03/13(月) 13:49:58.57 ID:dFYNPiYAa.net
>>64
種死も大概やな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-oGwt):2017/03/13(月) 13:50:12.55 ID:pf8ZKyv00.net
三日月とアトラって子育て舐めすぎだろ
仮に三日月が生き残っても要介護だし生活の保障も無いし
子供が可哀想

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-W0Fr):2017/03/13(月) 13:51:18.46 ID:OTpzhU3WK.net
そこでクーデリアを取り込みました
脚本的にも

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-Y7Ee):2017/03/13(月) 13:51:18.57 ID:trNqHqtWp.net
MA利用して逆転勝ちなんてラスト描かないと思うがな。
勝つためには何をやっても許されるってメッセージを視聴者に送る事になる。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-6q6/):2017/03/13(月) 13:52:01.13 ID:5Ongg9+7a.net
勝手に子供作って他人に育児任せるとかクズすぎる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-Y7Ee):2017/03/13(月) 13:52:18.87 ID:trNqHqtWp.net
帰ったらアルミリアに嫌われてるだろうな。
家柄含めて惚れてたわけだからな。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-W0Fr):2017/03/13(月) 13:52:30.36 ID:OTpzhU3WK.net
MAを使うのはマクギリス
そこで鉄華団とは決裂って流れだろうね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-DHLH):2017/03/13(月) 13:52:53.04 ID:dG6W/lpCa.net
ニュースで指名手配された時の鉄華団のマークがヤマダ電機に見えたわw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-IUjX):2017/03/13(月) 13:53:57.36 ID:hZ7QjVRJ0.net
>>74
アトラは幼少時に水商売系の店で扱き使われてたのと名瀬ハーレム見たせいでまともな恋愛感覚持ってないんだと思うぞ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf9d-8cdC):2017/03/13(月) 13:54:16.63 ID:ZuV1STbF0.net
なんていうか感情表現がキレイすぎるんだよな
ザックみたいなやつが出てきてもおかしくないと思ってたけど、
不満を吐くやつをぶん殴ってでも怒鳴り散らすような団員がいない。
それが現代人って感じなのかもしれんが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f73f-13QG):2017/03/13(月) 13:54:20.66 ID:toTJWMQl0.net
>>81
書き換えはないだろうな
その前にラスタル一党の悪事が死後告発されて疑いが晴れるはず

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-csvI):2017/03/13(月) 13:55:20.51 ID:J1AviTKN0.net
最後のマクギリスめっちゃかっこよかっただろ
これから生身の素手でMSぶっつぶすに違いない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e0c-4mgA):2017/03/13(月) 13:55:53.79 ID:bphSG9L+0.net
アルミリアとガエリオは再開したら気まずいだろうな・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361c-lnV/):2017/03/13(月) 13:56:59.84 ID:NJDieDAT0.net
かちこみたい!物もらい!無邪気なノンケにはなれない〜君はそれでいいんだよー

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f389-2hGO):2017/03/13(月) 13:58:17.23 ID:yVUfc/qH0.net
ラスタルとマクギリスがグルでしたってのが良いかな
全部茶番でしたという、ちゃぶ台返しで伝説を作ってほしいわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-IUjX):2017/03/13(月) 13:59:26.89 ID:hZ7QjVRJ0.net
>>77
というかラスタル側の損害で一番大きそうなのがガラン程度、後はイオクの私兵かモブ戦力

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e0c-4mgA):2017/03/13(月) 14:00:35.99 ID:bphSG9L+0.net
マクギリスとラスタルのベッドシーンからはじまるネタ明かしとか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-a08X):2017/03/13(月) 14:01:39.97 ID:1g0YXJA7K.net
ガエリオは最終的に仲間になりそうな気も
ラスタルが土壇場で小猿を捨て石にするとか
本人の意思を無視してジュリエッタデバイスにしようとするとか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/13(月) 14:02:39.91 ID:N7DGtmMm0.net
エイハブで制御通信妨害されちゃうからMAを操作とかは出来ないと定期的に書いてるけど
有線操作で振り回されたり跨ってアナログ操作するバエルの面白構図は多少観てみたさもある

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-/9Vt):2017/03/13(月) 14:03:31.72 ID:QX+J9Jsyd.net
敵側がMA起動したとかならガンダムが全部味方に回る展開とか出来たんだろうけどなあ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-pXJL):2017/03/13(月) 14:04:55.88 ID:cNSOIdCHa.net
この糞アニメがどんな糞みたいな着地するのか、それだけが楽しみになってきたわww
糞脚本だから鉄火団みたいに俺らも希望がないんだよねww

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ea-CBvx):2017/03/13(月) 14:05:25.36 ID:ZT2qExGJ0.net
>>92
ラスタルの悪事が暴かれたとしても鉄華団だってここまで来たらただの悪党だぞ
いたずらに武装蜂起して世界を混乱させた一味なのは間違いない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe0-V7Ds):2017/03/13(月) 14:05:53.97 ID:nnp81/I20.net
結局三日月オルガアトラあたりの昔話はないの??
約束がどうこうとか今の今まで詳細語られてないよね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-4mgA):2017/03/13(月) 14:06:27.82 ID:1tw7Nlcw0.net
マクギリスは孤児だけど、実は、アグニカの子孫だったから、バエルが動いた
とか、妙な偶然と理由で奇跡的な力を発揮するのかね?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/13(月) 14:06:30.42 ID:MtgyScpXa.net
IDの話が出てきてご都合ハッピーエンドの予感すらある
死人は出るが

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-2hGO):2017/03/13(月) 14:06:32.89 ID:lXhkdhM30.net
>>99
むしろ勝てそうな状況でジュリエッタがピンチになってそれを助けて死ぬ可能性のほうが高くないか?
流石に残りの尺で離反するとなるとお前もう少し組む相手考えろよって話になるし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7208-ldtI):2017/03/13(月) 14:07:00.70 ID:XmR2HO3Y0.net
MAは制御できなくてもMAの優先攻撃目標を自分に取れる機能がバエルにあれば誘導はできるよな。
ラスタルは考えを改めないまま成長したガエリオみたいな感じだからそれ見てるガエリオ自身はどう考えてるのかな。
是としない考えがあれば何らかの動きは最後で有るかもしれん。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-tTkx):2017/03/13(月) 14:08:15.40 ID:N6INQqFu0.net
ID偽造生活で満足できるんだったら
最初からクーデリアかクーデリア経由の蒔苗さんに
何か学が無くてもできる仕事斡旋してもらって
満足しとけばよかったのに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-CtVs):2017/03/13(月) 14:09:11.57 ID:Rlwcgt1Ta.net
>>77
そりゃあ原因も何も2期に関しては最初からイオクの暴走と逆恨みが発端だし。言いがかりつけたのも何もかもGH側っていうどうしようもく馬鹿げた話だし
鉄華団側にしてみれば火の粉を払う為にイオクとかラスタルっていう放火魔と対峙してるだけに過ぎない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-WjpG):2017/03/13(月) 14:09:46.05 ID:N7DGtmMm0.net
一応通信が出来ないと言っても有線以外にスーパーバエルスピーカーによる音声認識で
いけ!ハシュマル!10万ボルトだ!くらいのことは出来るかもしれん

総レス数 1000
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200