2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3202-7UNQ):2017/03/13(月) 10:24:29.14 ID:8y/Psdbd0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▽放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▽関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp

▽前スレ
リトルウィッチアカデミア 30 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489123081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ec-TTER):2017/03/13(月) 23:48:55.39 ID:4yRxQaBO0.net
アッコはお馬鹿でやり過ぎるけど今後厳しいはね返りがアッコに待ち構えてると思うと心が痛い

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf37-a7km):2017/03/13(月) 23:49:01.06 ID:edM08MjY0.net
>>664
なぜシャリオを否定するようになったのか?とか
あそこまで魔法の格式にこだわる理由は?(アンドリューみたいな背景があるのか?)とか
そういう掘り下げ話ね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-7UNQ):2017/03/13(月) 23:50:00.51 ID:AdUDUiM2a.net
確かにキルラなんかは世界観ぶっ飛んでるけど
流子はかなりまともで優しい娘だったなぁw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-xX7A):2017/03/13(月) 23:50:23.18 ID:F8qeGuOw0.net
>>667
言い方一つだと思うんだよね
あなたみたいに◯◯が好きなんだけどここは微妙だったみたいな表現だと全然不快に思わない
どっかの人は頭ごなしに否定してオワコンのレッテル貼ってくるからアンチ認定されてるだけ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf37-a7km):2017/03/13(月) 23:51:23.21 ID:edM08MjY0.net
人それぞれにリトアカの感じ方受け止め方があってもよかろうよ
他人のも尊重するんならね
「あなたにとってそれは何?」ってもんだ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-eFd1):2017/03/13(月) 23:51:49.91 ID:yXAqFJkjd.net
かつてガイナックスに銀河を投げつけ合うアニメがありましてですね...

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f250-pXHT):2017/03/13(月) 23:52:21.18 ID:UMefFbyQ0.net
作品まるっと全部好きとはなかなかいかないのがむしろ普通だろう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-7UNQ):2017/03/13(月) 23:52:42.36 ID:AdUDUiM2a.net
>>674
良いこと言うなぁ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3685-EMrB):2017/03/13(月) 23:52:43.76 ID:vQmuN3qt0.net
>>661
頭の中でギャグとして処理してるね。
ああいう誇張は昔のアニメでよくあるし
それを分かってる人は流してると思うよ。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-7UNQ):2017/03/13(月) 23:52:50.87 ID:8y/Psdbd0.net
>>653
フランクだけは見逃してやってくれ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-csvI):2017/03/13(月) 23:53:53.05 ID:BfUuwsAt0.net
アッコの補正と優遇がすごすぎてアニメの尺のほとんどを食いつぶしてしまっている
この指摘がなぜか都合が悪いのが数名いるようでIDがめっちゃ赤い人らなんよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d212-dHKU):2017/03/13(月) 23:54:38.38 ID:xhcjj16W0.net
尼ランけっこう順位いいから、海外向け特化ではないな アマンダ組にもう少し出番を

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-7UNQ):2017/03/13(月) 23:54:54.18 ID:AdUDUiM2a.net
アッコには悪いけど、シャリオよりアーシュラ先生のが断然魅力的だぜ!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ33-DyJl):2017/03/13(月) 23:56:02.98 ID:mCs9gWQIQ.net
>>678
トリックスターの役割もちゃんと果たしているしね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 876e-2hGO):2017/03/13(月) 23:56:04.99 ID:LcpM0qjd0.net
>>661
犯罪なんて言わないでよ。とげのある言いかたするなぁ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf37-a7km):2017/03/13(月) 23:56:31.77 ID:edM08MjY0.net
ここ2話アーシュラ先生出てこないけど婚活でもしてるのかしらん

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf37-AIki):2017/03/13(月) 23:56:56.05 ID:SfaNrE1N0.net
>>678
それを流せない人が最近はいるんだよな
昔の作品なんか設定も展開もアバウトもいいとこ
鉄人28号なんて各話によって大きさが違ってたんだぜ
そういうとこ笑って済ませれたわけでしょ 

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-ynXw):2017/03/13(月) 23:57:09.19 ID:BuxJQ0wdH.net
ダイアナがシャリオを否定するようになったのは姿をくらましたのが理由じゃね?

アッコとは完全に真逆なダイアナだけれど、スタートラインは一緒とは思う。
アンドリューがダイアナのことを昔は魔女っ子だって言ってたし。

ダイアナがアッコのことを気にかけるのは自己愛の延長線上なのではなかろうかと思ってる。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/13(月) 23:58:01.55 ID:TP84V2WU0.net
>>661
アンチ以前に的外れな意見かなーと思う
犯罪でしょとか言われてもリアリティを追求した物じゃなくてコメディだしね
そんなこと言ったら大半のギャグ物なんて見れなくなってしまうし
アッコの成長ってのも勿論大事なところではあるけどだからって優等生になることを求めてないからね
アッコはアッコらしくぶっ飛んだことしつつも魔女としての腕を上げてもらいたいって感じ
こちらとしては多少荒っぽくても元気な子を見守りたいのよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-7UNQ):2017/03/13(月) 23:58:15.63 ID:8y/Psdbd0.net
>>661
リスの巨大化は果たして狙ってやった事なのかというのが気になる所

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-/f89):2017/03/13(月) 23:58:34.24 ID:OrQz2C6C0.net
誰かアーシュラ先生の年齢を教えてくれ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f324-ldtI):2017/03/13(月) 23:59:00.62 ID:QZZqLGYt0.net
>>671
ダイアナがシャリオを否定してるのは、アンドリューと同じで家柄的に表だってシャリオを称賛することができないからかなと思う
1話のショーのシーンでもダイアナの横にいるのは執事っぽいおじさんだったので、親には内緒で連れてきてもらってたのかなと想像

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32d0-JEev):2017/03/13(月) 23:59:35.60 ID:G+bK7vWV0.net
何かキッカケありそうだよね
ダイアナ回で明かされそう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-K8Mp):2017/03/13(月) 23:59:48.87 ID:5oD5G0B9a.net
>>687
そこはせめて自己愛じゃやくて親近感にしてやれよw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f38f-7zNN):2017/03/14(火) 00:00:13.93 ID:kYSJJDFv0.net
アンチじゃないけど、正直に言うとどんどんつまらなくなってる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-csvI):2017/03/14(火) 00:00:47.97 ID:KODOOMfs0.net
両津勘吉なんかは悪さをしてそれがギャグではあってもスルーされずに
しっぺ返しを食らうし、作中で美化されたりなんかは一切しないよね
それが一歩引いた冷静なキャラ作りで、LWAも旧作では出来てたことだけどな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf37-a7km):2017/03/14(火) 00:01:06.64 ID:SeShPAor0.net
>>690
18でルーナノヴァ卒業
シャリオ活動を停止して10年
最低28歳でそこにシャリオ活動期間(下積み含む)を足す

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f250-pXHT):2017/03/14(火) 00:01:32.12 ID:fUAPFcTh0.net
>>687
由緒あるキャベンディッシュ家の者としては魔法界で評判の良くないシャリオを好きとは言えないんじゃないかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-j8zu):2017/03/14(火) 00:01:35.07 ID:e+YRtle50.net
別にここは信者スレじゃねえだろ色んな感想見れたほうが良いわ
頭ごなしな批判に対してファビョることしか出来ないなら大差ねえ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 876e-2hGO):2017/03/14(火) 00:02:18.21 ID:e5PRa3eB0.net
>>690
「30歳です(・ω<)」

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-xX7A):2017/03/14(火) 00:04:13.12 ID:XN2bAOEg0.net
>>698
じゃあ何のためにアンチスレがあるんだよ
頭ごなしの批判がしたいならそっちでやればいいだろ
ここで批判したいなら作品の良さを語りたい人のために配慮したレスをすべきだ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-SWQm):2017/03/14(火) 00:04:41.55 ID:cy0Ijt0d0.net
栗鼠に魔法をかけた件について。
栗鼠の体積を軽く一千万倍以上にしたアッコの潜在魔力は、他の学生より桁外れに強いよな!
鉄塊を分子運動だけで爆発的に燃焼させたりと、企画外の化け物だと思うのは私だけ?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/14(火) 00:06:21.86 ID:VUF/h4Ac0.net
お前らが望むなら愚痴系のレスをなくす方法あるけどどうする?
なんか何百回も同じやり取り繰り返してるけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 876e-2hGO):2017/03/14(火) 00:06:23.87 ID:e5PRa3eB0.net
>>698
信者スレじゃないけどアンチスレでもないよな。
礼儀を守らないとシャイニーアルクであぼーんされるぜ。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-Jbvs):2017/03/14(火) 00:06:36.67 ID:QvzR7/OA0.net
魔女の話に男はいらんよ
ラブコメはもっといらない
シナリオでやっちめえましたな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H07-ynXw):2017/03/14(火) 00:08:49.96 ID:Upp3QHiqH.net
>>704
つまり
ダイアナ×アッコ

スージィ×アッコ

ってことやね。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2e5-ZfXI):2017/03/14(火) 00:08:53.83 ID:NbpgvOtR0.net
日付変わった瞬間に露骨な荒らし出てきたな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-j8zu):2017/03/14(火) 00:09:35.83 ID:e+YRtle50.net
>>700
アンチ同士が仲良く意見共有するためじゃねえの
批判されるのが嫌なら信者スレ作って篭もれよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-2hGO):2017/03/14(火) 00:10:10.59 ID:S7FpeYVD0.net
>>695
こち亀は両さんがしっぺ返し食らうのがオチだしそこまで含めてのギャグだから
だいたいあんな警官が実際居たらしっぺ返し以前に懲戒免職だよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-2hGO):2017/03/14(火) 00:11:03.78 ID:LBggtpBj0.net
今回はダメだったなーくらいならともかく二桁以上ずっと否定し続けるレスするならアンチスレいけって話

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 876e-2hGO):2017/03/14(火) 00:11:09.15 ID:e5PRa3eB0.net
>>701
そうなんだよ。アッコの潜在魔力すごいと思う。
リスの巨大化って簡単じゃないような気がするし。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-pXJL):2017/03/14(火) 00:11:24.07 ID:u9EXmd50p.net
お客さんが増えたなあ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-csvI):2017/03/14(火) 00:11:30.21 ID:KODOOMfs0.net
ちなみに鉄血のオルフェンズスレは叩き書き込みだらけですw
それでもこれよりは売れてるけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-ZfXI):2017/03/14(火) 00:12:12.43 ID:Dex5DNyy0.net
>>708
すさまじい主人公補正やなw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-Jbvs):2017/03/14(火) 00:12:24.78 ID:QvzR7/OA0.net
散々言われてるだろうが、1クールでまとめたほうがよかったねこれ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-xX7A):2017/03/14(火) 00:12:46.47 ID:NnR7cQwPa.net
>>707
嫌なんて言ってねえし、否定もしてねえよ
言い方考えろって言ってるだけ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-7UNQ):2017/03/14(火) 00:13:53.30 ID:Jz2n2tIy0.net
>>702
よく分からんができるのならやってくれ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-7UNQ):2017/03/14(火) 00:14:53.61 ID:Jz2n2tIy0.net
>>705
スージィとかルーシィとか何故かよく間違われるな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2e5-ZfXI):2017/03/14(火) 00:14:59.96 ID:NbpgvOtR0.net
NGって知ってるか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 876e-2hGO):2017/03/14(火) 00:15:12.43 ID:e5PRa3eB0.net
>>696
あとルナノヴァの先生になってからの年月を加えると33歳くらいかな。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-eNmf):2017/03/14(火) 00:15:25.42 ID:p31+jdkQ0.net
刺されたダイアナが比較的淡白なテンプレ台詞だったのに対し
アンドリューの口説き文句の情熱的なこと
あれは実際熱い男

ルーナノヴァのピンチに活躍する感じか
あの龍の爺さんも影ながら支えてくれるな多分

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-7UNQ):2017/03/14(火) 00:16:12.70 ID:8+xm+dTia.net
安易にスーシィをレズとか言うのは違うと思います

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-7UNQ):2017/03/14(火) 00:16:45.21 ID:8+xm+dTia.net
>>719
ちょうどいい!

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-Z5+4):2017/03/14(火) 00:16:56.99 ID:3RIbSHtpK.net
ポラリスの泉で魔力もらえる条件がシャイニーロッド所有だったりしたら実はアッコの潜在能力(アッコ>>>シャリオ)だったり?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-7UNQ):2017/03/14(火) 00:17:00.74 ID:Jz2n2tIy0.net
>>698
荒らしをスルーできないのが一番の問題だわ
信者とかアンチとかそれ以前の話

>>709
しかも毎日な

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-csvI):2017/03/14(火) 00:17:01.94 ID:KODOOMfs0.net
とりあえず1クール目は失敗だわ
これでいいんだ、これが最高なんだというのもいるだろうけど
そりゃアッコ好きだけだろうね
頼みの海外ですら冷え冷え状態なので言い訳がきかない
2クール目で旧作のようなもっと派手で極端なキャラの扱いに差が無いアニメに戻していかないと
今回でこのコンテンツは終了を避けられないだろうと思う

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-7UNQ):2017/03/14(火) 00:21:07.19 ID:8+xm+dTia.net
しかし毎度NGすんのもめんどくさいなぁ。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3685-EMrB):2017/03/14(火) 00:21:25.98 ID:eu9l8nQb0.net
>>701
墓場で修復魔法をキノコなしでやってたら、オジサン完全復活してた可能性もある。
キノコが加わることで不完全体な形で復活して、キノコの効果時間で消えたんだと思ってる。

まあ、俺の妄想だけどなあ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-pXJL):2017/03/14(火) 00:24:34.56 ID:u9EXmd50p.net
不思議だなー
一つNGネームに指定したら色んなIDがあぼーんした

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f21f-6q6/):2017/03/14(火) 00:24:36.02 ID:ERjj5LCL0.net
スーシィのハエたたきって別に蜂を叩けっていってるわけじゃないんだな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-eFd1):2017/03/14(火) 00:24:57.22 ID:HXZUJ7gfd.net
流れを変えよう

10話タイトル元ネタであるシェイクスピアの「空騒ぎ」は2組の男女の物語なんですよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3685-EMrB):2017/03/14(火) 00:25:00.48 ID:eu9l8nQb0.net
>>714
散々言われてたっけ?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-ldtI):2017/03/14(火) 00:26:25.43 ID:+08z0E8j0.net
>>654
このすば、幼女、うらら、メイドラ、プリパラでしょ。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e1-aizu):2017/03/14(火) 00:29:57.54 ID:52QrtEoO0.net
>>654
なんとなく俺の感じた各アニメの意識の高さ
リトアカ≦スペダン<|アニメらしさの壁|<ロリガ<|社会派の壁|<コンレボ

フリフラは見てない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db82-B7n4):2017/03/14(火) 00:30:01.41 ID:tzZLEZzK0.net
少女漫画顔の美形記号は個人的にいまいちだったな、吉成監督のリアル絵とかでいいのに
あれ、ターゲットにしてる欧米人に通用しないと思うんだけど
まぁ、劇場でも楳図顔とかあったが

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-2hGO):2017/03/14(火) 00:30:48.17 ID:LBggtpBj0.net
>>727
修復魔法であって蘇生魔法じゃないからできても骨だけじゃなくて肉もついてくるって感じじゃないか
魂はキノコなしでは無理だろう
降霊術で使われるものらしいし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-SWQm):2017/03/14(火) 00:31:13.03 ID:cy0Ijt0d0.net
>>720
その熱さを表に出してしまったら、あの国は日本の下町の雑草魂に、未来の大政治家をうばわれるんだぜ。
‥嬉しいけど。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/14(火) 00:31:55.08 ID:VUF/h4Ac0.net
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/14(火) 00:33:11.68 ID:VUF/h4Ac0.net
【レスする前に読んでください!】
リトルウィッチアカデミアを語りたい方へご案内です。

作品をポジティブに語りたい!
→こちらのスレでこのまま語ってください!
リトルウィッチアカデミア 31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489368269/

ファンだけど苦言を呈したい!
→愚痴スレへ
リトルウィッチアカデミア愚痴スレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1489418357/

アンチで作品を貶したい!
→アンチスレへ
リトルウィッチアカデミアは主人公がクズすぎる糞アニメ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489337991/

住み分けを守れていない人がいたらNG推薦をしましょう!

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/14(火) 00:34:10.36 ID:VUF/h4Ac0.net
【NG推薦一覧】
『ID』・『ワッチョイ』・『推薦理由』
例.『666arashi』・『aaa-bbb』・『住み分けを守らずアンチ活動を行っている』
1.
2.
3.
4.
5.

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/14(火) 00:34:56.82 ID:MVCAfR300.net
>>733
意識高いとかいうワードは好きじゃないなあ
よく分からない概念だわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-aizu):2017/03/14(火) 00:35:48.66 ID:IoE1hr8f0.net
今回はちょっと見てて気恥ずかしかったぜ・・・
ロッテちゃんに新しい友達ができたのはよかったかな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-pXJL):2017/03/14(火) 00:35:52.71 ID:u9EXmd50p.net
>>731
寝言と会話するなよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/14(火) 00:36:23.26 ID:VUF/h4Ac0.net
>>716
>>737-739を一日一回以上貼れば荒らし的なレスは逓減していく

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-Z5+4):2017/03/14(火) 00:36:43.81 ID:3RIbSHtpK.net
棲み分けされないだろうなあ〜
ここでアピールするのが目的みたいだから

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 876e-busz):2017/03/14(火) 00:37:51.04 ID:e5PRa3eB0.net
>>734
俺の行くアメリカの掲示板では日本の少女アニメファンにはつうじてるみたい。80パーセントくらいが今回の話最高評価つけてる。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beb6-2hGO):2017/03/14(火) 00:39:16.87 ID:vWc0pxt+0.net
あのベル薔薇顔ネタはゆるゆりを見ているようだった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 876e-busz):2017/03/14(火) 00:40:46.90 ID:e5PRa3eB0.net
>>743
いいアイデアだな。GJ。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/14(火) 00:42:11.92 ID:MVCAfR300.net
潘めぐみのあの奇声はどこから出てるんだ
アー!!!みたいなやつ
何か凄え!

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-2hGO):2017/03/14(火) 00:43:20.52 ID:S7FpeYVD0.net
>>734
エースをねらえ!とか昔の少女漫画アニメって海外でも人気あるだろ
欧米のアニメ好きなら直ぐに理解できると思うけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/14(火) 00:43:27.15 ID:VUF/h4Ac0.net
>>744
最初はそれでもいいんだよ
反論してしまう人や>>737における偽・スルーや3匹目のスルーをなくすのが目的
今まではみんなどう反応していいか分からなかったから反応してしまったわけで
対応を明文化して対応を一律にすれば解決できる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e1-aizu):2017/03/14(火) 00:44:11.34 ID:52QrtEoO0.net
>>740
実は俺もなんとなくわかる程度なので・・・
>>654の4作品とこれってどういう共通点があるかね?
フリフラ見てないからよくわからない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c8-j8zu):2017/03/14(火) 00:47:56.88 ID:e+YRtle50.net
>>738
意見の共有ばかり求めるならポジティブスレを別で立てなよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/14(火) 00:48:48.06 ID:MVCAfR300.net
>>751
懐古的ネタやパロディが多いから昔のアニメ好きが好きになりやすいことかな
あと大体がオムニバスっぽい作りになってると思う

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-7UNQ):2017/03/14(火) 00:51:46.40 ID:Jz2n2tIy0.net
>>750
成る程

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64d-7UNQ):2017/03/14(火) 00:52:47.43 ID:uFKFWMX30.net
アンドリューはタキシード仮面みたいだなー

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-csvI):2017/03/14(火) 00:53:23.01 ID:VUF/h4Ac0.net
>>752
おkブラザー取り敢えず下記スレで話そうか
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1489418357/

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-66Hr):2017/03/14(火) 00:56:37.29 ID:L7otl5EDa.net
糞スレ立てるやつが一番荒らし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-SWQm):2017/03/14(火) 00:57:21.62 ID:cy0Ijt0d0.net
>>730
凄く為になった!
スーシィに三人目をあてがったり、変にダイアナとアンドリューがアッコを取り合わないのは、タイトルの内容を意識してるんだね。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-eNmf):2017/03/14(火) 00:58:24.29 ID:jqpnhZ6yd.net
一瞬リスを招待状に変身させるかとおもったけど
そんなことはなくてホッとした

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eea-KBVs):2017/03/14(火) 01:05:38.35 ID:h+39b5KH0.net
>>757
誰をNGするべきかそろそろわかっただろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf52-1CXS):2017/03/14(火) 01:11:00.63 ID:rJYXS/CK0.net
蜂に刺されたら50℃のお湯をかけるといいらしいよ。
WELQで読んだから間違いない。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ea-csvI):2017/03/14(火) 01:14:21.52 ID:qOUha91q0.net
アンドリューが読んでた1984って何か伏線になってるの?
https://pbs.twimg.com/media/C6vBkpEV0AEfhlZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6vBkpEVsAA2PMt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6vBkpHV0AA57ps.jpg

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-pXJL):2017/03/14(火) 01:19:53.79 ID:u9EXmd50p.net
>>762
さあなー
父親による支配かビッグブラザーとの相似で
二重思考的な反抗心と尊敬の矛盾した気持ちを表す
暗喩だったんじゃないかと思ってるけど

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-7UNQ):2017/03/14(火) 01:30:35.55 ID:mvvEIMiy0.net
3人乗りの自転車でタイムボカンよりも
ひみつのアッコちゃんのopを思い出した
俺の死期は近い

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f25d-vJfl):2017/03/14(火) 01:34:23.36 ID:jXFTXoF+0.net
邸内に忍び込むのが関門だとは思ったがあんな荒々しい方法とは思わなかったw
眠りキノコとかだろうと思ってた俺が凡庸だった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-7UNQ):2017/03/14(火) 01:47:19.94 ID:Jz2n2tIy0.net
しかし変身魔法でリスをどうするつもりだったんだろうか
巨大化は失敗して偶然ああなったんだと思うが

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7d-/f89):2017/03/14(火) 01:55:01.06 ID:hmdwX2wj0.net
失敗して巨大化するのを狙ったとか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e3bf-aizu):2017/03/14(火) 02:03:03.66 ID:aNsdYrhV0.net
今回は結構良かった
9話と比較すればすごく良かった
両者ともわりとありがちなモチーフを扱ってるだけに尚更差が大きく感じたな

ただ難を言うならばフランクがロッテに好意を持つのは唐突というか安易というか
なんか違わない?と思った

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-SWQm):2017/03/14(火) 02:14:43.68 ID:cy0Ijt0d0.net
>>767
何度も失敗した結果、自分に会う技を見つけることはなんにでもあります。
映画でトマトを巨大化していたらしいので、
得意分野なのでしょう。
失敗は成功の母ですが、よほど練習したのが伺えます。
だって対象が人間なら、ガンダムと素手でやりあえるほどの巨大化ですよ。
本人がその気なら、ウルトラマンゴッコが出来るんですよ。(しかも学外で)
魔法って本当に役に立たないの?
それともアッコが異常なの?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-66Hr):2017/03/14(火) 02:16:57.75 ID:Gw+NK86Wa.net
巨大化したリスは射殺されたの?

総レス数 1000
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200