2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 325滴目

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/13(月) 03:35:50.94 ID:+aswsIyQ0.net
>>733
ヤクザは○○組だろ。
公式の設定で、テイワズは「れっきとした大企業」になってる。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-knhm):2017/03/13(月) 03:35:58.74 ID:+xtaO+nu0.net
クーデリアは子作りせんのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/13(月) 03:36:22.80 ID:Pc/8gqsg0.net
どうでもいいけど「え? ええ?」と言ってばかりのクーデリアのカマトトっぷりがムカつく

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-LrJM):2017/03/13(月) 03:36:30.52 ID:Ph11B+l2a.net
>>740
金も無いし、セックスぐらいしかやることないよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/13(月) 03:36:45.75 ID:+aswsIyQ0.net
>>747
勝てば官軍、負けたら反逆者=犯罪者って他にもあっただろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-2hGO):2017/03/13(月) 03:37:02.57 ID:5WUbWvvP0.net
再結集のために力を蓄えて雌伏するに決まってんだろ
そうだといってよマリー

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ab-dAKH):2017/03/13(月) 03:37:22.40 ID:vmimb3ke0.net
不恰好でダサくて惨めで泥臭いのは別に構わない
そこから這い上がるのもある種王道だ
登場人物を池沼にするのをやめろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-6uAD):2017/03/13(月) 03:37:25.65 ID:4dD9napDd.net
大林組も大企業だろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24f-EPIX):2017/03/13(月) 03:37:27.42 ID:bCExEbwG0.net
ID書き換えて地球で生きていくのはいいけどそれをタカキはどう見るんだろうな…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-91jj):2017/03/13(月) 03:37:31.03 ID:nZnUTmZQ0.net
>>748
ヤクザも何も「◯◯組」だけでやってるわけじゃないで

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1sZU):2017/03/13(月) 03:37:58.95 ID:2481nIun0.net
種死もキラとラクスはヤってそうだが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/13(月) 03:38:03.21 ID:+aswsIyQ0.net
>>741
すごい詳しいなw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d28a-MBkN):2017/03/13(月) 03:38:05.66 ID:5wCMIdiB0.net
結局クーデリアと親との関係とかも掘り下げなしか
最終盤なのにキャラで掘り下げられてるのが掘られてるマクギリスだけw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-CtVs):2017/03/13(月) 03:38:23.54 ID:cZuiIzzX0.net
>>751
現実だと貧乏人の子沢山の最たる理由がそれ。金無いとそっちに走るしか無くなる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/13(月) 03:38:32.23 ID:Pc/8gqsg0.net
>>754
お前ら的に言う「池沼」だから不格好でダサくて惨めで泥臭くなるんやで

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/13(月) 03:38:43.05 ID:+aswsIyQ0.net
>>757
公式が企業って言ってるんだから、企業なんだよっ!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 03:38:59.43 ID:TlTTDPCB0.net
逃げてIDを書き換えるとは
読めなかった、このリハクを持ってしても!!!


読めるかい!!!!!!!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3647-xX7A):2017/03/13(月) 03:39:01.53 ID:8OiQjarA0.net
>>750
いきなり子供作れだの子育て手伝ってだの言い出す人と比べたらむしろあれが普通の反応では…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ORun):2017/03/13(月) 03:39:17.36 ID:gO90y8eda.net
>>647
インタビューによると2期は意図的に稚拙に描かれてるそうだ
視聴者は1期のようなマクギリスが見たかったんだがね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-xX7A):2017/03/13(月) 03:39:56.05 ID:GqdmhEo20.net
ヤクザが企業をやってるんでしょ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ab-dAKH):2017/03/13(月) 03:40:41.63 ID:vmimb3ke0.net
マクギリスが2期でここまで無能になると予測してたやついるの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ca-b+bN):2017/03/13(月) 03:40:46.00 ID:/Rk6Ltap0.net
>>766
最初から叩かれる事に対する予防線張ってるのダサすぎる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24f-EPIX):2017/03/13(月) 03:41:33.92 ID:bCExEbwG0.net
1期でテイワズの名前が出てきたときにビスケットが実態はヤクザって言ってたような

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72cc-xX7A):2017/03/13(月) 03:41:39.02 ID:yeMVGQRK0.net
>>737
いきものは死を予感すると、子孫を残すために生殖本能が猛烈に発動するんだよ
他にやることが無くてするヤンキーとは意味が違う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/13(月) 03:42:30.82 ID:Pc/8gqsg0.net
>>759
ろくすっぽ知らないくせに「先人が〜」とか大見得切っちゃうようなやつに褒められてもあんま嬉しくないかな
身の丈にあったことを言うようにしたほうがいい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 03:42:56.20 ID:TlTTDPCB0.net
稚拙にしか書け無かったが正しいな
自分の落ち度を自ら語る人間は居ない
脚本上がるの遅くて作画に相当負担掛けたと聞いている
なかなかシナリオ下記上がらず最後にその場凌ぎで書き捨てたのだろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CW97):2017/03/13(月) 03:42:57.54 ID:FkFBy4le0.net
>>753
再結成するとしても頭良いやつが実質トップにならなきゃやっぱ駄目なんだよ
どんな怪しげな組織でも反乱軍でも大抵司令回りは高学歴ってのが普通

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 03:43:55.66 ID:TlTTDPCB0.net
>>737
だってヤンキーやん

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be02-ZknD):2017/03/13(月) 03:44:30.20 ID:Q93au3RK0.net
>>725
ほならね、お前自身の人生振り返ってみて常に頭の良い選択をして生きてきたのかって話ですわ
人間簡単にはそんなこと出来んのやで

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ORun):2017/03/13(月) 03:44:34.63 ID:gO90y8eda.net
>>769
今はどこでも叩かれてるからな鉄血
擁護しようがない
2期は要らなかったね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-91jj):2017/03/13(月) 03:45:04.38 ID:nZnUTmZQ0.net
>>763
例えるなら、「公◯等は間違いなく政党だけど実態創◯だろ」って感じの事よ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-1frF):2017/03/13(月) 03:45:29.53 ID:xh2IjjPU0.net
>>774
陳勝呉広「…」

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-2hGO):2017/03/13(月) 03:46:18.77 ID:5WUbWvvP0.net
生き方に幅のない貧困層の人間が幼馴染とくっつくのはそこそこリアルだ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78c-2hGO):2017/03/13(月) 03:46:35.13 ID:1h3zoB8g0.net
話的にマッキーは切り札持ってるだろ
クーデター起こしたのもギャラホの戦力でギャラホを削ってるわけだし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 03:46:45.82 ID:TlTTDPCB0.net
>>776
面白い話を書け
それから言い返せ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0315-7UNQ):2017/03/13(月) 03:47:29.63 ID:1dlMaVVZ0.net
>>758
シンとルナマリア、アスランとメイリンも当然ヤッてるだろうしな
人間は若くして戦場で死ぬ可能性が高くなると本能的に自分が生きた証を残したくなるらしいし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-2hGO):2017/03/13(月) 03:48:05.60 ID:5WUbWvvP0.net
切り札あるんだろうけど
二回目の「想定外」があったらもう完全に伝説のキャラになるでしょ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 03:48:18.88 ID:DoV+9s1C.net
結局のところクーデリアとは子作りしたの?
アトラの時と違って行為を匂わせる描写もないからわからない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-1sZU):2017/03/13(月) 03:48:33.28 ID:AeeroVOA0.net
同人でやるような内容を見てる気分だったよ>鉄血2期

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0747-HAs8):2017/03/13(月) 03:48:39.34 ID:TL10fLjG0.net
そういえば次回予告で地下路ぽいところでユージンが驚いた表情してたのが本当にここでよく出るMAが出てくる展開ぽくて不安になってくる
マッキーが調査してるてのもなぁ...

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-xX7A):2017/03/13(月) 03:48:43.04 ID:GqdmhEo20.net
>>774
陳勝はまだ学があるよ
ほんとに無学なのは赤眉くらい
どっちも失敗してるけどな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/13(月) 03:48:51.05 ID:Pc/8gqsg0.net
>>785
来週「雰囲気変わった?」って聞かれますよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-xX7A):2017/03/13(月) 03:49:10.72 ID:YAZINLQBp.net
>>774
んなこたぁなかろうw
太閤殿下は最下層、無学からの成り上がりやで

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-CtVs):2017/03/13(月) 03:49:47.86 ID:cZuiIzzX0.net
>>773
まあ登場人物の頭の出来の限界=作家の頭の限界ってのは良くある話だしな

メイン張ってる岡田磨里がSFだけでなく政治や軍事の知識にも乏しいのなら登場人物の知能もそれなりにしかならん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-91jj):2017/03/13(月) 03:49:51.67 ID:nZnUTmZQ0.net
>>771
それよく言われるけど、どっかの漫画でストーリーの都合上使われただけの適当設定やで
大抵の生物は、自身やグループに生命の危機が襲ってきた時は産み控えるで

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-xX7A):2017/03/13(月) 03:50:16.78 ID:SC+jT689d.net
>>790
だから知識層の信長についていったんだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CW97):2017/03/13(月) 03:50:28.02 ID:FkFBy4le0.net
>>784
この表情で切り札無かったらレジェンド
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1184137.jpg

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db55-aizu):2017/03/13(月) 03:50:36.51 ID:Yc77jV0K0.net
もう、アーブラウに各経済圏をまとめてもらって
ギャラホとの大戦にもちこむ、これしかない
バエルとバルバトスの2トップで新厄災戦のスタードだよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3647-xX7A):2017/03/13(月) 03:50:50.26 ID:8OiQjarA0.net
>>774
ゲバラとかそうだな
なお2回目は…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-91jj):2017/03/13(月) 03:51:43.57 ID:nZnUTmZQ0.net
>>794
新しい服まで用意しやがってw

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 03:53:07.00 ID:TlTTDPCB0.net
>>790
いや猿は無学じゃねぇ
少なくとも建築を行う部族の出

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-xX7A):2017/03/13(月) 03:54:18.37 ID:mov/ZOMQa.net
>>785
今まで三日月とクーデリアは向かい合ってることがほとんどだった(うろ覚え)けど最後のシーンで隣に座ってたのが気になる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CW97):2017/03/13(月) 03:54:25.74 ID:FkFBy4le0.net
>>790
本人も才能あるし優秀なブレインも周りにいっぱい居りますやん
オルガがポンコツでも周りにフォロー出来るブレインが居ないから手遅れよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf8a-xX7A):2017/03/13(月) 03:54:36.13 ID:hr6/iMuS0.net
フミタンのデカケツからラフタのデカケツ、そして今週からはクーデリアのデカケツ目当てでこのアニメを見たい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0315-7UNQ):2017/03/13(月) 03:55:16.42 ID:1dlMaVVZ0.net
鉄血でアトラがミカの子を妊娠したかもしれないのはボロクソに叩かれてるが、Vはマーベットがオリファーの子を宿していたけど、あれは殆ど叩かれてないんだよな
富野の描き方がまともなのもあるけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7e-kF1Y):2017/03/13(月) 03:55:52.73 ID:uZeab9pS0.net
岡田麿里のシリーズ構成で面白かった作品はブラックロックシューターだな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-6uAD):2017/03/13(月) 03:55:56.87 ID:4dD9napDd.net
マクギリス「ちょっと調べたいことがある…あった! あったよ、おNEWの服が!」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-KGI0):2017/03/13(月) 03:56:08.48 ID:WlgFAfv90.net
>>801
一番デカいのは雪之丞さんだよ!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/13(月) 03:56:19.69 ID:Pc/8gqsg0.net
>>791
自分ならもっと良いのが書けると思ってそうで笑える

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-91jj):2017/03/13(月) 03:56:39.21 ID:nZnUTmZQ0.net
>>804
「本に書いてあったアグニカの服とそっくり♪」

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-LrJM):2017/03/13(月) 03:57:02.66 ID:Ph11B+l2a.net
>>802
マーベットってオバサンじゃなかったっけ?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1sZU):2017/03/13(月) 03:57:20.73 ID:2481nIun0.net
Vもエリシャがオデロの子を孕んでたら文句言われたのは間違いない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-1frF):2017/03/13(月) 03:57:39.31 ID:xh2IjjPU0.net
>>802
あの話の中では大人代表の二人ですから

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 03:58:08.41 ID:sBL8Js790.net
テイワズがヤクザかどうかは別にどーでもいいけど
テイワズに所属していたジャスレイだっけ?が生身の人間を市街で殺害したり
鉄火団も生身で筋の通ってないやつらを銃で殺している以上

ラスタルに鉄火団が全滅しなかった場合身内がそうされないという確証はないってこと

今はしないかもしれない。けどオルガが死んだら?アリアンロッドが弱体化したり
ラスタルが引退したら?ラスタルの自宅には武装兵力を返り討ちにする防衛力はあるか?

状況によって力関係が変わる以上
鉄火団が死滅しないとラスタルや関係者の安全は0にならない。

指名手配する前ならともかくね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/13(月) 03:58:31.06 ID:Pc/8gqsg0.net
でも比瑪と優は絶対セックスしてるよね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 03:58:31.71 ID:TlTTDPCB0.net
>>802
ヒロインじゃないし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72cc-xX7A):2017/03/13(月) 03:58:43.49 ID:yeMVGQRK0.net
>>793
無学の太閤殿下に付き従った信長譜代の家臣(知識層)はどないや?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-KGI0):2017/03/13(月) 03:59:27.04 ID:WlgFAfv90.net
>>812
してねえよ。勇とヤったのはジョナサン

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-6uAD):2017/03/13(月) 03:59:35.64 ID:4dD9napDd.net
♪おいで今日もラスタル〜

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-2zpl):2017/03/13(月) 04:00:01.64 ID:Nt3rxrM/d.net
火星の王が、ID変えて生き延びるになるとかクソにも程があるな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 04:00:09.86 ID:TlTTDPCB0.net
信長に駄目だしさらたら脚本を書き換える無能な働き者

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/13(月) 04:00:46.86 ID:Pc/8gqsg0.net
>>815
じゃあ研作博士以外の伊佐美ファミリーとやってるじゃんジョナサン

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 04:01:07.93 ID:sBL8Js790.net
太閤は太閤以外の例がないから太閤なんて官位で話が通じるんだろw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-LrJM):2017/03/13(月) 04:01:11.72 ID:Ph11B+l2a.net
>>817
でも、ヤクザもので偽造パスポートで海外に逃亡ってよくある話だし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7e-kF1Y):2017/03/13(月) 04:01:19.06 ID:uZeab9pS0.net
大枠のシリーズ構成というか、あらすじだけをみるとなかなか面白い感じだけど
各話脚本でみると上手く出来てないというあるある現象やな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-xX7A):2017/03/13(月) 04:01:33.60 ID:mov/ZOMQa.net
これだけやらかしといてヤることはヤッたけど子供は出来てませんでしたとかだったら笑う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be84-Zg/o):2017/03/13(月) 04:02:05.75 ID:r6Ec2o200.net
>>817
その話の前に、まだ仲間のはずのマクギリスを生贄で差し出そうとする屑っぷりが凄い

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-xX7A):2017/03/13(月) 04:03:04.98 ID:YAZINLQBp.net
>>806
一部日々無力感に苛まれている奴が、努力の末憧れのガンダム制作に携わる人々を嫉妬に狂ってこき下ろす為のスレッドですから、ここは

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-KGI0):2017/03/13(月) 04:03:10.77 ID:WlgFAfv90.net
>>819
親父とはヤってないとは言ってないしなぁ・・・ババアはゲイブに取られちゃったし。ジョナサンも詰めが甘いよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-Bt42):2017/03/13(月) 04:03:48.56 ID:XQ/Xeg6GK.net
三日月アトラちゃん初体験の現場がガンダムのコクピットかアトラの私室か結構気になるがそれが明らかになることもなかろう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 04:04:04.60 ID:TlTTDPCB0.net
>>824
あんなん仲間じゃねーだろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-1frF):2017/03/13(月) 04:04:14.11 ID:xh2IjjPU0.net
>>824
ほんこれ
ラスタルが「だが断る」してくれなかったらひどい話になるところだった
今週の影のMVP

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-aL0A):2017/03/13(月) 04:04:23.47 ID:v1vhFUeM0.net
>>823
ミカなら一発でキメそう
こういうところだけ信用あるのも困る

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-2hGO):2017/03/13(月) 04:04:37.40 ID:5WUbWvvP0.net
鳴かぬなら不敵に笑おうマクギリス

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CW97):2017/03/13(月) 04:05:25.48 ID:FkFBy4le0.net
もっと早くマクギリスと手を切らなかったからこんな事になってるからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/13(月) 04:06:07.83 ID:Pc/8gqsg0.net
しかしマクギリスはこの状況を大いに楽しんでそうだな
今夜はバエルを使ったブンドド祭りだからって衣替えまでして気合い入りすぎ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-xX7A):2017/03/13(月) 04:07:21.57 ID:DDz3MglY0.net
マクギリスと組まなくても鉄華団のあの足りなさ加減では結末同じな気はするけどな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-Bt42):2017/03/13(月) 04:07:44.04 ID:XQ/Xeg6GK.net
初体験現場がどちらにしろ、そこまでアトラが三日月を担いで行かなきゃだから、あらやだアトラちゃん山賊系発情娘

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7e-kF1Y):2017/03/13(月) 04:07:46.45 ID:uZeab9pS0.net
>>773
> 脚本上がるの遅くて作画に相当負担掛けたと聞いている
これはどこ情報よ?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-JGyr):2017/03/13(月) 04:08:20.78 ID:3NiW4w8hd.net
動じない、さすがマッキーだ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/13(月) 04:08:24.49 ID:Pc/8gqsg0.net
>>836
種死時代にそんな話を聞いた

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-6uAD):2017/03/13(月) 04:08:56.19 ID:4dD9napDd.net
「コックピットに鮮血が…三日月さん、大丈夫すか!?」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-2hGO):2017/03/13(月) 04:09:05.48 ID:5WUbWvvP0.net
キングボンビーみたいな奴だよな>マクギリス

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-xX7A):2017/03/13(月) 04:09:09.90 ID:SC+jT689d.net
マクギリスと手を組まなきゃやっていけない状況になったから手を組んだわけでして
手を切りゃいいは見当違い

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-d/wx):2017/03/13(月) 04:09:36.94 ID:n5XKMAocK.net
>>414
黒歴史のアイドルマスターがあってな…
あれも長井か

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 520e-7UNQ):2017/03/13(月) 04:09:48.25 ID:SekAlidD0.net
今さら犯罪者の汚名とかアホかと
あんたら元々犯罪者集団じゃないか...

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-xX7A):2017/03/13(月) 04:09:54.30 ID:mov/ZOMQa.net
「大丈夫、俺の血じゃないから」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CW97):2017/03/13(月) 04:09:59.79 ID:FkFBy4le0.net
>>835
普通に現場はコクピット内かと思いましたわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 04:10:22.80 ID:sBL8Js790.net
別にそんなことはなかったと思うが

火星の王とかいう厨二単語につられてテイワズきってマクギリスとくっついたんじゃなかったっけ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f67d-csvI):2017/03/13(月) 04:10:27.85 ID:50sLe37c0.net
ジャスレイがやったこと(命乞い)を今度はオルガがラスタルにするとか胸糞過ぎだろ
何を考えてこれ書いたのか本気で謎だわ

100歩譲ってさらにスターウォーズ的に考えて3期があればまだ逃亡エンドは無くは無いのかなぁ
2期で終わり?じゃあねぇよと言わざるを得ない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-KGI0):2017/03/13(月) 04:11:00.88 ID:WlgFAfv90.net
マッキーはスゲエよな
オルガに何言われても「だが君達は・・・」とか適当な事言って上手く乗せてここまで来たし
とうとう無職になってチンピラの下っ端になっちゃったけど、上手く脱出出来たし
あとは火星脱出して謎の商人モンタークとして生きていけばいい
ヤツはキレる男だ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ce-csvI):2017/03/13(月) 04:14:12.64 ID:6tozGkC/0.net
あーだこーだセリフ上の矛盾突くのが面白いとは思えない
こっちは見るだけだから、
「いつミカとバルバトスの無双が見れるだろう…
あ、今週もなかった…(がっくし)」レベルだなー
おまえらみたいに女子キャラ妊娠キモいとか
もはややくざではないオルガがスジだのケジメから
はなれつつあるのも致し方ないのかなとか思ったり
するだけで、おれみたいな無能が制作側を罵倒したりとか
できねえわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-JGyr):2017/03/13(月) 04:14:22.67 ID:3NiW4w8hd.net
ジャスレイとイオクが仕事したからな
結果、鉄華団とマッキーが組んだ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36c2-CW97):2017/03/13(月) 04:15:41.90 ID:FkFBy4le0.net
>>848
ここ最高に頭マッキーですき

マッキー「我々にはまだ火星支部の戦力がある。ハーフビーク級が10隻、モビルスーツは40機余り」
ユージン「おいそれじゃ話にならねぇだろ。その倍の数で戦って負けてきたとこだぞ!」
マッキー「ふっ…鉄華団らしくないな」

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 04:15:48.26 ID:TlTTDPCB0.net
>>836
ニュータイプとかインタビューとか声優からの発言で台本届いてないとかの話が幾つか上がってる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 520e-7UNQ):2017/03/13(月) 04:16:43.43 ID:SekAlidD0.net
アトラ妊娠して
「クーデリアさんも三日月と子供作ればいいよ!」
「あらまあ、それもそうね」
とかアホかと

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78c-2hGO):2017/03/13(月) 04:17:04.30 ID:1h3zoB8g0.net
本気でマッキー無能でしたエンドとか考えてる人っているの?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-2hGO):2017/03/13(月) 04:17:11.09 ID:zzQMBpRz0.net
>>846
全然違うよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 04:17:17.65 ID:TlTTDPCB0.net
>>841
いやバエルごみって時点で手切ってて良かったよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-6uAD):2017/03/13(月) 04:18:06.56 ID:4dD9napDd.net
>>849
自分が無能であることを知っている貴方は、もはや無能ではない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-uL1D):2017/03/13(月) 04:18:09.79 ID:HkG46G0z0.net
女関係云々はあまり興味がないからどうでも良いけどマクギリス来週はあがいてくれよそれを楽しみにしてるからな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-91jj):2017/03/13(月) 04:18:44.93 ID:nZnUTmZQ0.net
>>846
あの時に筋を通して名瀬とマクマードさんに先に相談してればなぁ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1sZU):2017/03/13(月) 04:19:25.85 ID:2481nIun0.net
>>854
無能がどういう意味かによる
組織を運営し統治なんてする気ないという意味なら無能だろうね
MA掘り起こして厄災戦ばら撒いて誰も管理されない平等な世界へパターンだろうし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfde-2Dgc):2017/03/13(月) 04:19:26.65 ID:serNEJXc0.net
よくよく思い起こしたら前回までにどこかでアトラがフラつくシーンはあった気がする
多分その時が事後だよな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ce-csvI):2017/03/13(月) 04:19:58.27 ID:6tozGkC/0.net
でも、GH地球地上本部のMSは
ほとんどミカがぶっ壊したんだろ?
バルバトスレクスが万全な状態なら
火星に降り立つGHの軍勢なんか
グシオンと合わせてボコボコにできそうなんだが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-6uAD):2017/03/13(月) 04:20:03.09 ID:4dD9napDd.net
マッキー「いよいよ大リーグ養成ギブスを外す時が来たか…」

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-Bt42):2017/03/13(月) 04:20:20.70 ID:XQ/Xeg6GK.net
>>845 そっちの可能性が高いが、MS格納庫にはいつでも誰かいそうだしアトラが三日月とティッシュ箱持ち込む絵面を想像したらアトラ私室の可能性も捨てきれねえw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-/f89):2017/03/13(月) 04:21:05.20 ID:gM54+E660.net
マッキー「MA起動 → 敵壊滅 → バエルでMA倒す → アグニカ!」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-91jj):2017/03/13(月) 04:21:13.30 ID:nZnUTmZQ0.net
>>864
わざわざあの時「誰も居ないね」って言ってたろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72cc-xX7A):2017/03/13(月) 04:21:24.32 ID:yeMVGQRK0.net
>>849
制作側叩いてるのも、別に自信があってやってるわけじゃない
居酒屋で上司同僚を腐している赤ら顔のサラリーマン親爺と同じ
制作者を罵倒して、日頃のストレスを解消しているだけ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saca-xX7A):2017/03/13(月) 04:21:30.39 ID:mov/ZOMQa.net
マッキーは将棋指してて指した手がことごとく裏目に出て詰みそうになったから将棋盤ひっくり返そうとしてるのかな?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ce-csvI):2017/03/13(月) 04:22:34.66 ID:6tozGkC/0.net
>>864
ミカは2発中に出して、あとは口内発射で
アトラがきれいにしてくれるんだよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 04:22:50.72 ID:TlTTDPCB0.net
>>867
日頃じゃなく鉄血のストレス

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78c-2hGO):2017/03/13(月) 04:23:03.60 ID:1h3zoB8g0.net
>>860
いや作品的にここ数話の流れはどうかんがえても
マッキーが何か企んでるの見え見えじゃん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-JGyr):2017/03/13(月) 04:23:15.66 ID:3NiW4w8hd.net
やっぱ火星にいるしMA起動は確定かね?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-aL0A):2017/03/13(月) 04:23:53.22 ID:v1vhFUeM0.net
あいつ詰んだ詰んでること自体わかってなさそう
キマールに追い詰められて死にかけた時も困った女だって言う余裕
アストンに羽交い締めされたとき焦ってて情けねえとちょっと思ったけどいまはもうちょっと焦れよって思うレベル

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-2hGO):2017/03/13(月) 04:24:28.51 ID:2mRCCr5W0.net
ガンダム名乗ってなければ素直に楽しめてた可能性は無いの?(´・ω・`)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78c-2hGO):2017/03/13(月) 04:25:01.93 ID:1h3zoB8g0.net
>>872
バエルで制御できるんだろうね
それがばれたらヤバイからギャラホの偉い人がビビってたんだろうな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-6uAD):2017/03/13(月) 04:25:46.00 ID:4dD9napDd.net
作品化されてないんじゃない、ガンダムの肩書きがないと

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1sZU):2017/03/13(月) 04:26:09.81 ID:2481nIun0.net
俺は楽しめてるぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-KGI0):2017/03/13(月) 04:26:15.91 ID:WlgFAfv90.net
っていうかイズナリオ様スゲェな
「マクギリスは私の肉便器でした。私はショタとセックスしてました」って全世界に公表できるか?俺は無理だ
「お前あの少年見てたろ?お前の頭はイズナリオかよ」って言い回しが全世界に広まっちゃうぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-uL1D):2017/03/13(月) 04:26:45.36 ID:HkG46G0z0.net
>>865
無理じゃないかそれバエルと言ってもキマリスと互角じゃ話にならんよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fec4-w3eQ):2017/03/13(月) 04:27:08.21 ID:fbR/PaoF0.net
ビスケットが存命ならマッキーと手を組むなんてしなかったかもと思うとホント惜しいキャラを亡くしたよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24f-EPIX):2017/03/13(月) 04:28:30.63 ID:bCExEbwG0.net
今回のIDの話は残念だけど俺も鉄血は好きだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64d-KBVs):2017/03/13(月) 04:28:39.36 ID:8nWJUg8F0.net
鉄血のMAって弱いイメージしかない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-yutm):2017/03/13(月) 04:28:43.12 ID:sid1hUzL0.net
>>875
単純に印籠相手にビビってるだけだろ
今回ハッタリかもしれんがラスタル側についてる的な事言われてなかったか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/13(月) 04:29:21.36 ID:vsAFSr870.net
IDの話でみんなオルフェンズの話爆下がりだな
まあ、ID書き換えの前にラスタル倒さないと無理なんですけどね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72cc-xX7A):2017/03/13(月) 04:29:36.19 ID:yeMVGQRK0.net
>>870
見なけりゃいいのに、ストレス溜まるのならw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-Yz8R):2017/03/13(月) 04:29:40.64 ID:G3iN9Smv0.net
>>794
マジでぶん殴りたい顔だ

火星でバカ様死んでくれるかな
いやきっと三日月が殺すよね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 04:29:55.19 ID:DoV+9s1C.net
どっかに都合よくMAあるのか?
埋まってる場所前もって把握してないと無理よね
そんな描写あったっけか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-xX7A):2017/03/13(月) 04:30:11.31 ID:SC+jT689d.net
>>880
早く消えたから粗が目立ってないだけだぞ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be84-Zg/o):2017/03/13(月) 04:31:01.13 ID:r6Ec2o200.net
>>887
獲物を求めるアグニカの魂が導いてくれんじゃね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-uL1D):2017/03/13(月) 04:31:14.06 ID:HkG46G0z0.net
伏線としてあの火星支部の裏切り者が悪運が強いからな云々言ってたしマクギリスの方に何かしら好都合な展開になるのは確定だろうからなぁ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1sZU):2017/03/13(月) 04:31:33.75 ID:2481nIun0.net
大量のエイハブ・リアクターに反応して自動起動するなら火星にMS集まる状態になったから達成されるよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc2-Yz8R):2017/03/13(月) 04:32:15.78 ID:G3iN9Smv0.net
そういやここでIDかえるとか言うと自演してるみたいだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 04:32:32.66 ID:sBL8Js790.net
2chなんてむかつくアニメに文句言うとこじゃないのw

鉄血より君の名はもユーリもユーフォも面白かったけど
2chなんて開かないよ

見て満足してるから

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361c-Dvjv):2017/03/13(月) 04:32:37.38 ID:sDEZEQFf0.net
>>887
MA討伐の後に火星の遺跡?の再調査GH(火星支部?)でやっている

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-yutm):2017/03/13(月) 04:32:55.76 ID:sid1hUzL0.net
>>887
有るとすればハシュマルの居た試掘場だがそう都合よくスリープ状態のが1機以上埋もれてるような感じしないしな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6c2-csvI):2017/03/13(月) 04:33:08.03 ID:tyHO0o2Y0.net
>>800
秀吉には竹中半兵衛がいた

だが今の鉄華団には…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/13(月) 04:35:40.20 ID:vsAFSr870.net
MA調査結果が届いた頃にちょうどジャスレイと鉄華団の決着だったから
ちょうどいいと思ったかもしれないね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3660-yjGb):2017/03/13(月) 04:36:02.33 ID:+O/8OcqZ0.net
0166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-0JEZ) 2017/03/12 18:27:40
http://i.imgur.com/5IDVt6Z.jpg

http://i.imgur.com/fkjDsPF.jpg

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-/f89):2017/03/13(月) 04:36:44.05 ID:gM54+E660.net
ID変えれば逃げられるって
GHの兵士ヌッコロしまくっておいてそりゃ無理だろ
ナチス戦犯を追うモサド並の執念で探すぞ多分
今回抜けた奴らもアウト

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx57-lBbp):2017/03/13(月) 04:37:55.12 ID:eIokR8xEx.net
しかし、MAが出るという情報は特に漏れて来ないからね、あくまでも視聴者予想なんだよ。
案外MAが出ない可能性すらあるんだよね・・・。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-2hGO):2017/03/13(月) 04:38:12.66 ID:zzQMBpRz0.net
>>878
身寄りのない子供を引き取って育ててた、でいいだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ce-2hGO):2017/03/13(月) 04:38:41.90 ID:NBvSy7Ip0.net
>>894
これはMA来そうだな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-uL1D):2017/03/13(月) 04:40:16.59 ID:HkG46G0z0.net
一つあるものは二つ三つあるからな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx57-lBbp):2017/03/13(月) 04:40:44.56 ID:eIokR8xEx.net
>>896
以前の岡田麿里には多少の能力があった
だが今の岡田麿里には…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-KGI0):2017/03/13(月) 04:41:18.80 ID:WlgFAfv90.net
>>901
その発想は無かったわ。イイハナシダナー

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-6uAD):2017/03/13(月) 04:42:17.82 ID:4dD9napDd.net
「MAは一機見たら百機はいると思え!」と言うからな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1sZU):2017/03/13(月) 04:44:04.88 ID:2481nIun0.net
現実にも身寄りのない子供を引き取ってるいい話ダナーから人身売買用の子供を子供に産ませる人間牧場はあるからね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/13(月) 04:44:34.88 ID:vsAFSr870.net
>>899
だから、ラスタル殺す
ガエリオも兵士の不満抑える役割やらんと駄目なのよね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-KGI0):2017/03/13(月) 04:46:03.24 ID:WlgFAfv90.net
やっぱりMA発掘(発掘作業の手間は無視)からの制御機能がバエルにあって、それで制御がマッキーの策か?
というかもうそれしかないワケだが

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/13(月) 04:46:33.13 ID:vsAFSr870.net
>>907
最近では子供を欲しい夫婦に騙して金取る詐欺がありましたけど
下手すれば金で子供斡旋するビジネスって人身売買にあたるからな

人身売買容疑かかってもいいと思ったわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be84-Zg/o):2017/03/13(月) 04:48:28.33 ID:r6Ec2o200.net
つかあのMAって宇宙に行けたっけ?
行けないのであればラスタルにとってそんな脅威にはならないような・・・

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-eFd1):2017/03/13(月) 04:48:35.21 ID:9AWsUqTd0.net
鉄血は風呂敷広げまくる他のガンダムシリーズより好きだけどなあ
別に思想や主義による国同士の戦争やら人類の未来やら、まして最後はボスが出てきて最強同士の決戦だけがドラマとは思わないし、というかその展開の方が飽きてる
人間くさくて、人間にスポットあてたミニマムなドラマで面白いと思う。

ただ、恋愛描くのが絶望的に下手なのとガンダムとして描くものとしては賛否分かれるだろうなと思う

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e64d-xX7A):2017/03/13(月) 04:49:34.02 ID:GqdmhEo20.net
>>900
根拠はこのままMAが出なかったらわざわざハシュマルのくだりをやった意味が無くなるっていうメタ視点からの予想だからね
そういうの散々外してきてるからねこのガンダム

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-Dicr):2017/03/13(月) 04:50:33.96 ID:K+l39AmE0.net
ミカ無双でも別に構わんけどさ
MAださないとマッキーに勝ち目ないからなMAくらいだすだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb15-cDKs):2017/03/13(月) 04:50:35.91 ID:R0RnDdTh0.net
何が起こるかわからない楽しさある
登場人物の描写的に男なんて偉そうにしていてもすぐぺこぺこするんでしょー?って感じの脚本

死ぬ瞬間までブレなさそうなマッキーとミカはまぁかっこいい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-yutm):2017/03/13(月) 04:50:38.78 ID:sid1hUzL0.net
>>909
MA制御能力が有れば操ってGHにぶつける
無かったとしてもうまい事誘い込んでMAの相手をさせるって事だろうね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-yutm):2017/03/13(月) 04:52:43.35 ID:sid1hUzL0.net
>>911
ハシュマル自体は不明だがデブリ帯の件や外伝のアスタロトの発見時の情報などから宇宙でも暴れまわったのは居たのは確実

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-eFd1):2017/03/13(月) 04:53:23.76 ID:9AWsUqTd0.net
初代ガンダムから、スペースオペラの要素取り出したのがユニコーンで、難民少年漂流記の要素取り出したのが鉄血だと思って見てる

ちなみに初代も放映当時は「こんなのロボットアニメじゃない!」「悪役がいない、敵がいないアニメで分かりにくい」ってめちゃくちゃ叩かれてたぞ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-2hGO):2017/03/13(月) 04:53:24.74 ID:xtwuH2/o0.net
>>916
バエルがMA操れるなら厄災戦とやらでガンダム72体も作る意味なくね・・・
ガンダム1号機のバエル出来た時点で厄災戦終結やん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1sZU):2017/03/13(月) 04:54:03.29 ID:2481nIun0.net
ここまでのGHを乗っ取ればいいのに、使い潰して無くす方法的にMAを制御する気なんてない破滅主義だと思うよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/13(月) 04:55:52.15 ID:vsAFSr870.net
宇宙用のMA出現まだかなー

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1sZU):2017/03/13(月) 04:56:30.73 ID:2481nIun0.net
>>918
ザビ家は分かりやすく悪役してたじゃないか
後から設定もりもりで今に至るけどガンダム時点ではジオンは基本悪だったよ
分かりにくいことになったのはZガンダムから

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-/f89):2017/03/13(月) 04:56:34.33 ID:gM54+E660.net
てか囲んで、律儀に白兵戦やるの?
衛星軌道からの艦砲射撃で一瞬だと思うんだが

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5222-ZfXI):2017/03/13(月) 04:56:57.32 ID:JO+qRBkC0.net
火星の王に釣られたけどマクギリスに聞いてた話と違う!もう付き合ってられない!っていうのは判る。
でも、もしもしラスタル様ですか?マクギリス売りたいんですけど…。は絶対駄目だろマジで。
こんなのフォローできる訳がない。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2be-csvI):2017/03/13(月) 04:57:06.88 ID:PN46tD5m0.net
>>919
それだよね、バエルがMA制御できるなら何であんなにガンダムフレーム作ったんだ?っていう事になって設定の解釈で荒れそう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/13(月) 04:57:54.74 ID:vsAFSr870.net
まあ、オルガは仲間から提案されたことをやっただけだし
断られたからもうID話へと都合のいい展開に走ってるんだよな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f67d-csvI):2017/03/13(月) 04:58:36.41 ID:50sLe37c0.net
MA論も無理があるわ
前提として残り3話で最後1話で〆るとして2話でなんとかしないといけない
MAが出た所でギャラホ側は火星放棄して撤退すれば大勢は変わらない
結局逆転であるならば前の決戦時に何かしなきゃいけなかったでしょ
マッキーが何かするにしても逆転には至らないエンドである事が濃厚

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-9uQ2):2017/03/13(月) 04:59:12.08 ID:C0VMOo0L0.net
>>898
オルガの方は自己犠牲な部分もあるし
ジャスレイのとはちょっと違うやろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be84-Zg/o):2017/03/13(月) 04:59:44.47 ID:r6Ec2o200.net
>>926
ラスタルが兄貴の仇ってのが涙さそうよねー

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp57-aL0A):2017/03/13(月) 05:00:06.90 ID:MYXUgmz4p.net
マッキーはここまできたんだしバエルの胸に突っ立ってメガホンでこちらにはバエルを爆破する用意があるくらい言ってほしい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-Dicr):2017/03/13(月) 05:00:37.07 ID:K+l39AmE0.net
IDをやめてワッチョイにする話だったな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361c-8RXF):2017/03/13(月) 05:00:42.85 ID:EIcX28GS0.net
>>923
さすがに艦隊が重力圏内で地表に頭向けて艦砲とかありえんやろ
ダインスレイブもきっと大気圏突入時にダメになるか脆くなるかで使えないとか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-k8hR):2017/03/13(月) 05:00:58.31 ID:NsQIZ/t2d.net
それにしてもクーデリアがアトラの赤ちゃんを守るという優しい人で良かったな
これで「お腹の赤ちゃん今すぐ死んで」とか「額に666でも刻印しとけ悪魔の子」とか言うような女の子だったら

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-1sZU):2017/03/13(月) 05:01:31.20 ID:2481nIun0.net
>>927
復活したMAをGHも鉄華団も倒せない
マッキーの目論見通り世界は平等な世界へ
1期開始時点よりも酷い世界で戦い続ける修羅ENDくらいはやりそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 05:02:16.01 ID:TlTTDPCB0.net
>>918
15じゃなく蝿の王をやりたのかも

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-2hGO):2017/03/13(月) 05:02:29.90 ID:xtwuH2/o0.net
>>928
まず最初にマクギリスとバエル差し出すんでそれでなんとかならんかって
無能だけど今の時点では別に裏切ったとかでもないマクギリス売って助かろうとしてるんだよなぁ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-eFd1):2017/03/13(月) 05:03:16.06 ID:9AWsUqTd0.net
タイトルから、鉄血のオルフェンズ(孤児)なんだしマフィア的な背景とかみて現代でいうメキシコなんだと思ってたりする。チカーノとか移民とかの問題含め。
GHは戦争を武力で治めた世界警察的な意味でアメリカみたいな立ち位置でしょ

メキシコ国境とかラスベガス、サンフランシスコとかの紛争ドラマだと当て嵌めてみると面白い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-K8Mp):2017/03/13(月) 05:03:29.45 ID:3LU07+qK0.net
オルガ「俺の首を跳ねて何度でも殺してくれても良い!だから他の連中は見逃してやってくれ」チラッチラッ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-uL1D):2017/03/13(月) 05:03:42.37 ID:HkG46G0z0.net
火星放棄撤退も無理じゃねMAって人を殺すために動くから自動で追尾すると思うし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361c-Dvjv):2017/03/13(月) 05:04:00.41 ID:sDEZEQFf0.net
宇宙にもガンダムレームがあったし(グシオン) 
厄祭戦当時は月が激戦区だったとかって話もあったので
宇宙にもMAは居たんじゃ?

MAについては誰が何の目的で作ったのか
不明だから何でもありなんだよな、いまの所

あとは現鉄華団、元CGSの基地が結構特殊だったなんて可能性も有るぞ
余り触れられてないけど、厄祭戦の頃から有りそうな施設だし
厄祭戦時代の前線基地だったのかもな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:04:04.14 ID:sBL8Js790.net
別にマクギリスを売るのは組織のトップとしては当たり前だろう

底値で土下座して相手にプリーズとか言ってる遅さは馬鹿だと思うが

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2be-csvI):2017/03/13(月) 05:04:12.30 ID:PN46tD5m0.net
>>934
現実でも富の再分配は世界大戦でも起きないと無理って話もあるし
マッキー「厄災戦を再び起こして平等になったね☆(ゝω・)v」って話ならそれはそれで面白そうw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3647-QklT):2017/03/13(月) 05:04:49.12 ID:S/PgtnOA0.net
アニメ史に残る駄作
こんな展開やりたいなら一期の時点で鉄華団壊滅させとけばよかったじゃん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/13(月) 05:05:07.94 ID:vsAFSr870.net
オルガの首も差し出したけど駄目だった

でも、ああ見えてもラスタルはチャンス上げてる感じだよね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-JGyr):2017/03/13(月) 05:05:27.06 ID:3NiW4w8hd.net
オルガ マッキーあげるし俺が公開処刑で勘弁して
ラフ 無理、全員殺す

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 05:05:43.22 ID:TlTTDPCB0.net
>>944
ノーチャンスです

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-2hGO):2017/03/13(月) 05:05:54.12 ID:xtwuH2/o0.net
>>941
え?一度手を組んだ相手は裏切らないのが曲げちゃいけない信念なんじゃなかったの・・・

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-sKEN):2017/03/13(月) 05:06:51.18 ID:rBn6nSiH0.net
ダインスレイヴ撃たれて降伏しなかった時点であんな愚か者共皆殺しでいいわ的なこと言ってたな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-eFd1):2017/03/13(月) 05:07:05.00 ID:9AWsUqTd0.net
>>922
あれもテコ入れでしょ、今まで事情や背景ない地球侵略者を正義のヒーローが倒すロボットアニメしかなかったから、当時の子どもたちが混乱したのでザビ家を悪役に描いたって聞いたよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:07:08.37 ID:sBL8Js790.net
>>947
そんなんオルガ個人のこのみじゃん
組織の子分を如何に食わすかに比べたら犬の糞以下

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-eFd1):2017/03/13(月) 05:08:49.74 ID:9AWsUqTd0.net
>>935
蝿の王ほど哲学的じゃなくて、移民難民の少年漂流者の話だから日本だとものすごく感情移入しにくいプロットなのかなーとか思う

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:09:57.36 ID:sBL8Js790.net
バオファムをなめすぎだと思う>鉄血漂流モノだから理解されない説

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-K8Mp):2017/03/13(月) 05:10:01.10 ID:3LU07+qK0.net
>>950
マッキー売るよりマッキーに金策ねだった方がまだマシだろw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:10:26.97 ID:sBL8Js790.net
バオファムってなんだ作者吸血鬼か

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb15-cDKs):2017/03/13(月) 05:10:54.18 ID:R0RnDdTh0.net
>>944
直接対話して録音されたら生贄云々で反発するGH支持層もいるだろうにラスタルも頭おかしいわ

好きな部分を観賞するアニメであって考察する作品ではない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-6uAD):2017/03/13(月) 05:11:05.05 ID:4dD9napDd.net
ラスタル「『俺を殺せるものがオルガ』と三度叫ぶことができたら火星を譲ってやる」

マクギリス「俺を殺せるものがオルガ!」

とその言葉が終わらないうちに、孔明の密命を受けマクギリス配下となっていたオルガによって、
マクギリスは背後から斬殺された

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:12:44.87 ID:sBL8Js790.net
>>953
現状マッキ−に金策ねだって本当に出して来たら
なんで先に言わねーんだ、で銃殺だわw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-/f89):2017/03/13(月) 05:12:55.13 ID:gM54+E660.net
マッキー「あと3話か、∀かX埋まってないかな・・・もう月光蝶ENDしかない」

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-QklT):2017/03/13(月) 05:12:59.65 ID:Z+0t/AjXd.net
>>950
筋通して落とし前つけろよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/13(月) 05:14:09.88 ID:TlTTDPCB0.net
>>955
普通だろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf68-7UNQ):2017/03/13(月) 05:15:27.10 ID:zxFC8Jg70.net
ラスタルは慢心しすぎて殺されるな
ああいう失敗してこなかったような奴は倒されて欲しい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:15:28.00 ID:sBL8Js790.net
>>959
そんなんにこだわるならテイワズに残ってりゃいい

鉄火団を生かすとか上に持ってきたいならそういうこだわりは全く意味がない
天下とった奴で結果より過程を重視して成功した奴は皆無

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-yutm):2017/03/13(月) 05:16:06.64 ID:sid1hUzL0.net
>>940
鉄華団のあの施設MWだけ運用するにしては不自然に大きい格納庫が多いんだよな、改築した素振りも無いのに

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-K8Mp):2017/03/13(月) 05:16:30.84 ID:H3wtgU0Fd.net
そもそもマッキーに
俺ら金もねーしMS直すパーツも無いんだけど
って相談したのかな?
対等な関係って言った後でマッキーお留守の間に即ラスタルに
マッキー売るやでー
って草しか生えないわw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3654-7zNN):2017/03/13(月) 05:18:16.45 ID:p8JnMw0J0.net
もう擁護のしようのないゴミになっちゃった
俺はもう迷わねえとか宣った次の回に敵将に命乞いとか笑かしにかかってんのか?
IDの書き換えが最終最大の目標とかパチンコで負け続けてせめて半分でも取り返そうしてるバカにしか見えねえ
何が言いたいんだよこのアニメ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf68-QKhv):2017/03/13(月) 05:18:22.82 ID:8/2ij7YE0.net
今思えば1期は面白かったんだよな
グレイズアイン戦とかすげー熱かったわ
なんなんや今期...特に後半
MA戦までは面白かったんだがなぁ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-Bvq9):2017/03/13(月) 05:18:25.77 ID:CQHgI8n9a.net
俺が一番ビックリしたところは
鉄火団全員集めてあれだけしかいなかった

100人いないんじゃね?
これで火星の王はないわぁ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-sKEN):2017/03/13(月) 05:18:49.28 ID:rBn6nSiH0.net
元准将は売られても仕方ないだろ儲け話にのったら詐欺だったようなもんだぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:18:49.66 ID:sBL8Js790.net
話を見てなかったのか

おめーが金と物資を出すからこっちも命を張った
出さねーなら対等じゃないこっちの好きにする

つまり金と物資出さねーなら相応のものを勝手に使うってオルガは言ってる

それがマッキー自身とバエル

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-uL1D):2017/03/13(月) 05:20:19.40 ID:HkG46G0z0.net
いや2期も面白かったよ
今回の話に関しては疑問に思うことがたくさんあるけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-2hGO):2017/03/13(月) 05:21:59.58 ID:2mRCCr5W0.net
何で過去形なの?・・・(´・ω・`)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-K8Mp):2017/03/13(月) 05:22:54.70 ID:H3wtgU0Fd.net
鉄火団の最終目的がID偽造して地球で暮らす事なら特に2期要らなかったよねw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-eFd1):2017/03/13(月) 05:24:15.26 ID:9AWsUqTd0.net
実際の人間みたいに人間くさく描いたら普通どんなやつも迷うし、白黒じゃなくグレーに生きてるからね

ブレない迷わない間違わないってのは劇中都合の人間で人間味がなくてつまらないなと思う
ただ分かりにくくなるからシンプルな物語を期待してる人にはウケが悪いんだろうね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-1sZU):2017/03/13(月) 05:25:25.42 ID:AeeroVOA0.net
鉄血に2期なんかなかったんだ
鉄血に2期なんかなかったんだ
鉄血に2期なんかなかったんだ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-EPIX):2017/03/13(月) 05:26:38.78 ID:cJH7FNtx0.net
ID書き換え=生まれ変わり
脚本家「よし、伏線ひとつ回収完了!」

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf68-QKhv):2017/03/13(月) 05:26:49.63 ID:8/2ij7YE0.net
マクギリスと手を組んでなかったら兄貴もラフタも殺されることなくて鉄華団も裕福に暮らせたんじゃね?
マクギリス完全に貧乏神じゃん
仮に仮性の王になっても犠牲が多すぎるわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-eFd1):2017/03/13(月) 05:26:55.47 ID:9AWsUqTd0.net
二期のこの手の話でいつも思うんだがGHの内紛に巻き込まれないで、後ろ盾つけて運送屋で成り上がる話なら納得するのかね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:27:48.15 ID:sBL8Js790.net
ブレても迷っても間違ってもいいけど
失敗から学んで成長しないならそんな創作はTVアニメを降りて文学に任せるべき

カポーティ一冊読むほうが100倍はマシ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf68-QKhv):2017/03/13(月) 05:27:49.88 ID:8/2ij7YE0.net
>>975
顔写真でも指名手配できるのにID違うから別人とか草生える
どう見ても新田恵海なのに別人と言い張るみくちゃんみたい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef11-dHKU):2017/03/13(月) 05:28:16.75 ID:ez25bzJq0.net
シリーズ構成に岡田麿里がいる時の視聴覚悟の十ヶ条

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな 
3 腐女子妄想キモホモ 
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない 
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな 
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ 
10 時間の無駄を覚悟しろ

いやあすっかりアンチスレっすねーw(呆れ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-JGyr):2017/03/13(月) 05:29:11.41 ID:3NiW4w8hd.net
どうせジャスレイとイオクがいるから鉄華団に退路は無いかと

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5222-ZfXI):2017/03/13(月) 05:29:26.74 ID:JO+qRBkC0.net
>>972
とりあえず生きれりゃ良いってんならマジで今までの行動全否定だよなぁ…。
あの世でビスケットが頭抱えてそう。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:30:57.33 ID:sBL8Js790.net
>>977
ゴッドファーザー2みたいにテイワズもマクギリスもラスタルもハメ殺して
トップになればいいんでない

主導権をとる機会が何回もあったのに
使われる立場で全く成長しないのは興ざめ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3654-7zNN):2017/03/13(月) 05:31:47.03 ID:p8JnMw0J0.net
>>977
いやつまらないけど実際そう思われても仕方ない展開だからね
1期終わって結構安定してたのにアホに唆されて火星の王()になるとか言った挙句仲間ポコポコ殺して犯罪者に成り下がった間抜け集団じゃん
それなのに家族家族ってカルトみたいでキモいよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ee-pXJL):2017/03/13(月) 05:32:52.77 ID:HMNFgYUY0.net
この期に及んで視聴者層像の単純化をされてもな。
シンプルな物語を望むだとか、日本人には受けないだとか。
「今の鬱展開を受け入れられないのはゆとりだけだろ」みたいなこと言い続けてる連中と変わらない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa7-Lr+4):2017/03/13(月) 05:33:00.66 ID:SCG8fUz3M.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 326滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489350645/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-eFd1):2017/03/13(月) 05:33:30.27 ID:9AWsUqTd0.net
鉄血は帝国と共和国の戦争でも何でもなく、最終目標というか着地点が「孤児たちが足掻きまくって幸せを掴むことが出来るか(もしくは行く末)」なので成長ドラマですらなくても成立はしてると思う。納得できない人は多いかもしれないけど

だからみっともなくても逃げて、生きれば良いってのは選択肢としては正しいと思うよ。ラスタルに塞がれたけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-yutm):2017/03/13(月) 05:34:31.94 ID:sid1hUzL0.net
>>977
それはそれで斬新だがガンダムである必要無いしな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa7-Lr+4):2017/03/13(月) 05:35:04.93 ID:SCG8fUz3M.net
>>977
950踏んですっとぼけて呑気に書き込み良くない。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361c-8RXF):2017/03/13(月) 05:35:25.94 ID:EIcX28GS0.net
>>982
全否定も何も
よりいい生活をって思って行動したのが裏目に出て生きられれば良いくらいしか選択肢がなくなった話なんだし否定じゃないぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-yutm):2017/03/13(月) 05:36:15.58 ID:sid1hUzL0.net
>>981
ジャスレイは死んでるぞ、ラスタルじゃないか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5222-ZfXI):2017/03/13(月) 05:36:24.73 ID:JO+qRBkC0.net
>>987
その選択肢を今までずっと無視し続けといて、最期に全員そろって「やっぱこれ!」ってやってるのがもうね・・・。
じゃあ最初からやってろよ・・・。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:36:38.75 ID:sBL8Js790.net
足掻くべきところで足掻いてないという風に自分には見えるし

幸せを掴むのに欲をかきすぎたようにしか見えないし

成立しているかしていないかは売上とか今後何年何十年見返したりファンが増えたりするかでわかると思われる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-6uAD):2017/03/13(月) 05:36:43.96 ID:4dD9napDd.net
やはり生きていたかジャスレイ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf68-QKhv):2017/03/13(月) 05:37:52.30 ID:8/2ij7YE0.net
この先の展開読めた
マクギリスがアリアンロッドのMS引き付けてMA大量起動させる
MAの暴走によりアリアンロッド壊滅
マクギリスが反対派のギャラルホルンを全て粛清するため地球にもMAを送り付け暴走させる
流石にやりすぎ、MAのせいでID書き換えどころじゃなくなる
三日月が地球上のMA殲滅及びマクギリス殺害
地球を救ってくれた鉄華団はやっぱり英雄だったオチ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-eFd1):2017/03/13(月) 05:38:01.34 ID:9AWsUqTd0.net
>>989
ごめん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-eFd1):2017/03/13(月) 05:38:47.30 ID:9AWsUqTd0.net
>>988
面白いかもしれないけどガンプラは売れないよね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:39:06.41 ID:sBL8Js790.net
自分としては突っ込みどころ満載で放映時2chで突っ込みいれるのが最大の価値のアニメで

あとはガンダムが出てくる以外何も残らない作品だと思う

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-0965):2017/03/13(月) 05:39:29.29 ID:rBn6nSiH0.net
ジャスレイ「鉄華団そんな元准将で大丈夫か?」

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf68-QKhv):2017/03/13(月) 05:39:48.26 ID:8/2ij7YE0.net
>>977
それアストレイの運送屋バージョンになるなw
あれもただのジャンク屋が何だかんだ巻き込まれて言ったよな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/13(月) 05:40:16.49 ID:sBL8Js790.net
キラ・ヤマト准将だったらもうラスタル死んでたな

総レス数 1001
280 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200