2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 211匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ be9b-nt29):2017/03/13(月) 00:58:43.79 ID:qOdpNXJa0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭に「!extend::vvvvv」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 210匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489318654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3699-2hGO):2017/03/13(月) 08:48:29.30 ID:VYISiswy0.net
ケモナーというには毛が足りないんだろ?

あとハシビロちゃんのおっぱい揉みたい

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM27-Rfv0):2017/03/13(月) 08:48:41.86 ID:1PqfJ9kaM.net
>>464
カープの危機なのだ!

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-bShC):2017/03/13(月) 08:48:44.07 ID:DOu7/3B6a.net
共感性羞恥が拡大解釈されている…

それはおいといて、確かに「はい皆さん!ここが萌どころ、笑いどころ、泣きどころですよ!」って押し付けがましくないところは良いな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-H1Ys):2017/03/13(月) 08:50:36.33 ID:/Ua8ABwtK.net
昨日の夜からフェネック=レズ説が目につくようになってきたけど
何で?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-vsbp):2017/03/13(月) 08:50:44.82 ID:ZIvRci5A0.net
ケモナーの品位とかいうパワーワードすこ。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-K8Mp):2017/03/13(月) 08:50:47.32 ID:v8V4bUo/d.net
あざとさや押し付けに感じるのって個人によって違うからなんとも

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-3xZO):2017/03/13(月) 08:51:32.96 ID:/+xjvo8Nr.net
美少女動物園な時点で少なからずあざとさはあるだろ……
ペンギンやカワウソはDoSケベだしツチノコなんてナマ脚魅惑のマーメイドやぞ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (イルクン MM4a-aWfu):2017/03/13(月) 08:52:10.90 ID:1ZPC2BEOM.net
>>483
笑いどころはきっちりしてるような

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-s6o7):2017/03/13(月) 08:53:27.24 ID:ijpGEC4Ea.net
>>487
表現から加齢臭がする

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-Y7Ee):2017/03/13(月) 08:53:38.46 ID:ui8XhG4t0.net
恥ずかしい失敗をみたらこっちも恥ずかしくなるのは自分もある
だからと言って「この話は糞!!!」といって騒いだり攻撃したるするのはまた別なんじゃないだろうか
特に主人公などメインが失敗したり負けたりすることに対して、免疫耐性がないというか異常な忌避反応を見せるのは不思議なところ
ぺぱぷはその気があったから荒れたようなもんだし、みんな無菌温室で育ってきたのかな?
清い身体でいいね!

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-vsbp):2017/03/13(月) 08:53:43.94 ID:ZIvRci5A0.net
>>484
同性愛者は相手の目を見ることで同属かどうかを判断できると、男色ディーノが言ってたよ。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-7UNQ):2017/03/13(月) 08:53:49.85 ID:P2OEad3w0.net
>>484
初めから言われてたことだけど、お前が気にしだしたから気になるようになった

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db3c-2hGO):2017/03/13(月) 08:54:16.25 ID:6e6eU3rR0.net
>>432
文化なんて国によって違うんだから日本で流行っているからって無理に理解しようとしなくてもいいのに

理由を分析、って何か違うような

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d28a-7UNQ):2017/03/13(月) 08:54:35.61 ID:ntbGMsNR0.net
いやーやっぱり1話はいいなぁ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd92-BuqO):2017/03/13(月) 08:55:15.02 ID:Dy4e0Fw9d.net
自分がレズだと思えば(自分のなかで)レズだしそうじゃないって思えばそうじゃないってなるだけ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf64-ldtI):2017/03/13(月) 08:55:18.17 ID:p0/Syzew0.net
>>480
俺にはわからん。もっとおかしいのゴロゴロあるからか。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-Km4H):2017/03/13(月) 08:55:48.58 ID:1CAiOy4za.net
人間の女の子に獣耳生やしたのが好きなだけなのはケモナーとは言わない
そんなに「浅い」嗜好じゃねんだよなあ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx57-csvI):2017/03/13(月) 08:55:49.91 ID:YPFmzkPlx.net
サーバルちゃんがバスにはねられたり、ボスから無視されたりとイジメの笑いがあるけど
イジメ笑いにしてはあまり不快感がないのが不思議だわ
俺はイジメ笑いは受け付けないタイプなんだが

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-7UNQ):2017/03/13(月) 08:55:57.85 ID:P2OEad3w0.net
オープニングからたつきヘラジカ説がとなえられてるけど、エンディングではこれだからな
仁王立ちしながら作品を連続制作する姿を表現している
http://i.imgur.com/m3rA7ND.jpg

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e341-2hGO):2017/03/13(月) 08:57:05.98 ID:xuhcXSwo0.net
新人8人のうちで、演技と司会進行が手慣れた感じのフェネックの人が、ド新人というの意外な感じする

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-Y7Ee):2017/03/13(月) 08:57:11.84 ID:ui8XhG4t0.net
http://i.imgur.com/RM9CMH6.jpg
http://i.imgur.com/8nOgK1C.jpg

アライさんの懐は海のように広いのだ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-gZu5):2017/03/13(月) 08:57:25.43 ID:I0s/wjjMa.net
>>490
別に糞とは思わないが
俺は現実生活において嫌な思い恥ずかしい思い沢山してきたから
他人が失敗するとそれが思い出トリガーになって嫌な記憶を引き起こすから嫌だな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0a-7UNQ):2017/03/13(月) 08:57:34.21 ID:P2OEad3w0.net
>>490
ほんの一部でしかない8話糞論者に過剰に反応するのも不思議だぞ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a2-fjgG):2017/03/13(月) 08:57:55.07 ID:xGupHkAE0.net
>>498
いじめじゃないじゃん
機械を理解していないことと
機械が状況判断を誤った笑いだもん、

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d28a-7UNQ):2017/03/13(月) 08:58:03.80 ID:ntbGMsNR0.net
>>499
右下にいる透明サーバルちゃん(アプリ版)が本体

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-nNoZ):2017/03/13(月) 08:58:40.77 ID:arMY5NqId.net
たつき監督は観覧車先輩でもあったのか
てさ部は観てたんで、たつき分摂取にガッチャマンクラウズ観てくるわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-59IC):2017/03/13(月) 08:58:45.86 ID:L3YTfMnza.net
>>499
たつきはエンドレス観覧車に乗せられてアニメを作り続けていることを暗示しているのだ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-dVar):2017/03/13(月) 08:59:14.81 ID:SiRqQo49a.net
>>489
妖精たちが夏を刺激しただけだぞ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-bShC):2017/03/13(月) 08:59:26.67 ID:DOu7/3B6a.net
笑いどころとかが有るか無いか、の話じゃなくて
「ここはこういうシーンなんだからこういう風に楽しみましょう」みたいなのを露骨に漂わせないというか
バラエティ番組の過剰テロップ演出に辟易する感覚みたいな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-aBZ7):2017/03/13(月) 08:59:33.22 ID:roDHd1OYd.net
>>474
雄がいないので無理

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a2-fjgG):2017/03/13(月) 08:59:36.57 ID:xGupHkAE0.net
>>501
1コマ目のがに股と
最後のコマの寛大さに
アライさんの魅力が詰まってるな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-vsbp):2017/03/13(月) 09:00:16.38 ID:ZIvRci5A0.net
ポケモンのメタモン連鎖が好きなだけなのは廃人とは言わない
そんなに「浅い」環境じゃねんだよなあ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-Qh4R):2017/03/13(月) 09:00:18.62 ID:T8bCG1+z0.net
まあ現実と虚構の反応を一緒に測っても危ないけどね
プロがいじられるのはいいが、現実に近い一般市民がやられると
ちょっと笑えないみたいなね

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-Y7Ee):2017/03/13(月) 09:00:57.52 ID:ui8XhG4t0.net
>>502
時代が悪いよ時代がー
自己投影する作品が多い影響なのかもな、アニメだけじゃなくてさ
作品と受取手の関係性の推移って結構興味深いものがあると思った

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a6-aizu):2017/03/13(月) 09:02:34.23 ID:EtoveCyN0.net
たつき名での参加はC、ガッチャマンクラウズ、サイコパス、てさ部、けもフレか
サンライズ時代にどんな仕事をしてたか気になる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-csvI):2017/03/13(月) 09:03:06.81 ID:Y9Pu5Ls30.net
>>501
このアライさんすこ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-csvI):2017/03/13(月) 09:04:28.89 ID:Y9Pu5Ls30.net
>>515
むしろ自主制作アニメの方見たほうが分かりやすいんじゃね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM2b-K8Mp):2017/03/13(月) 09:05:17.01 ID:kdJX/SeTM.net
>> 475二枚目良いなあ。ギルスの変身シーンとかヘラジカオルフェノク感がかっこいい。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp57-6q6/):2017/03/13(月) 09:06:28.98 ID:GzIUrwPwp.net
>>489
加齢のおかわりはいらないのです。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfba-8yB1):2017/03/13(月) 09:06:40.39 ID:IyqW08mq0.net
鳥肌たった
http://i.imgur.com/RmgE6Gh.gif

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-PHsZ):2017/03/13(月) 09:06:48.84 ID:4vN3wtVOp.net
おれケモナーだけど、アニメけもフレはありだった
性的趣向で探して見つかったアプリけもフレも、全然ケモノじゃないやんと思ってプレイしなかったのが悔やまれる

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-ubXO):2017/03/13(月) 09:08:37.07 ID:ST1YPBtrd.net
>>490
急に長文で雑に不特定多数に対してマウント取り始めてどうした?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-K8Mp):2017/03/13(月) 09:08:43.85 ID:6Hkl2CGCd.net
>>273
わたしは被ってますよ
前にもそんな話題がありましたし

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afab-csvI):2017/03/13(月) 09:08:46.71 ID:677pESOK0.net
それにしても冷静に見直すとサーバルちゃん、ダメージ受けすぎなのでは…
それでも無事なのがフレンズすごーい!ではあるんだが、時々見ていてヒヤヒヤする

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-nNoZ):2017/03/13(月) 09:09:05.01 ID:OeaUJOEqd.net
>>517
irodoriだったっけ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-K8Mp):2017/03/13(月) 09:09:32.32 ID:v8V4bUo/d.net
アライさんは男前だからね
http://i.imgur.com/z6vxFXD.jpg
http://i.imgur.com/nJIaNLh.jpg
http://i.imgur.com/fhRaWiy.jpg

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7286-z8Nk):2017/03/13(月) 09:10:05.28 ID:f4POMtwn0.net
>>520
サーバルちゃんがいっぱい!

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-vsbp):2017/03/13(月) 09:10:14.37 ID:ZIvRci5A0.net
>>520
サイエンスフィクション感ある。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-Qh4R):2017/03/13(月) 09:10:17.11 ID:T8bCG1+z0.net
雑な煽りもまた批判されるのが鉄の掟なのだ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd92-BuqO):2017/03/13(月) 09:11:12.28 ID:Dy4e0Fw9d.net
冷奴には冷奴でかえすのがレイギなのだ(そんなものはない)

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e341-2hGO):2017/03/13(月) 09:11:57.64 ID:xuhcXSwo0.net
>>515
ガッチャマンクラウズ EDは、絵コンテ・演出が別の人なんだよな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM92-8XGr):2017/03/13(月) 09:14:07.31 ID:rgCkV61bM.net
静岡県でテレビでけもふれ見れる?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-eBfa):2017/03/13(月) 09:14:23.58 ID:35zrKZVza.net
>>526
アプリのアライさんマジ三枚目ヒーロー

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-PHsZ):2017/03/13(月) 09:15:54.75 ID:4vN3wtVOp.net
>>524
それ思ってた
肉体的にも精神的にもダメージ入ってると思うし
まず夜行性なのにカバンちゃんに合わせて日中歩き回ってるし
ストレスで禿げないか心配で禿げそうだわ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a6-aizu):2017/03/13(月) 09:16:17.87 ID:EtoveCyN0.net
>>531
CG作っただけなのか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-kFn6):2017/03/13(月) 09:16:39.33 ID:FlS67Hpqd.net
>>532
パソコンでみれる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-K8Mp):2017/03/13(月) 09:16:46.49 ID:6Hkl2CGCd.net
>>291
サターニャちゃんの中の人はプレーリードッグですな
どうでもいいけど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-7UNQ):2017/03/13(月) 09:17:09.88 ID:ap+1jPmc0.net
一応サーバルは昼でも涼しい時には活動するらしいから、サバンナを出た以上あまり関係ないのかも

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-vsbp):2017/03/13(月) 09:17:36.98 ID:ZIvRci5A0.net
>>534
やめてください! すでにハゲている人もいるんですよ!

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-7UNQ):2017/03/13(月) 09:18:22.28 ID:ENr+jF5L0.net
日夜全てのフレンズとボスがサーバルちゃんの命を狙ってるからへーきへーき

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8a-EMrB):2017/03/13(月) 09:18:39.43 ID:Li21U5b+a.net
バスで寝られるでしょうし寒さ以外は大丈夫なんじゃないかな
温泉あるとはいえカピバラが寒冷地に住み着いてるし意外と平気かもしれん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-8cdC):2017/03/13(月) 09:18:55.13 ID:leQy8S030.net
EDクレジットにある 衣装協力 って何やってるんだろう?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-2hGO):2017/03/13(月) 09:19:58.95 ID:wilxyR340.net
フェネックがあらいさんに夕暮れ空の下指をそっと重ねながら君をもっと知りたいなとか言ってるのを想像するともう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-JT/Z):2017/03/13(月) 09:20:06.63 ID:oANdqLH1d.net
たぶんサーバルちゃんの格好して「すごーい!」「作ったー!?」と言って製作陣を励ます係だろう

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd92-BuqO):2017/03/13(月) 09:20:49.37 ID:Dy4e0Fw9d.net
実際にフレンズの衣装つくってコスプレしやすいかどうかのチェックとか
この服を木田場合に動かしやすいかどうかのチェックとかしてるのかもね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361c-aizu):2017/03/13(月) 09:22:19.45 ID:p6ClUGj+0.net
外国語に翻訳するにあたって
たーのしー!
楽しいのです
楽しいですわ
楽しいであります

ちゃんと違いを表現できるのだろうか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8a-EMrB):2017/03/13(月) 09:23:49.58 ID:Li21U5b+a.net
>>546
まずボクっ娘が表現できていないのだ…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-bShC):2017/03/13(月) 09:24:52.57 ID:DOu7/3B6a.net
寒冷地仕様のボスやバスがあるのかもしれないし
本来のパークなら気候制御が機能しててあそこまで吹雪かないのかもしれない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af05-mfxx):2017/03/13(月) 09:25:50.63 ID:t3Dw1Yzz0.net
あの簡単あらすじみたいなヤツ11話と12話無いの?無い方が良いけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb3d-K8Mp):2017/03/13(月) 09:25:52.51 ID:J7wVyn0j0.net
>>546
たーのしー!が伝わればいいと思うけどまあ難しいわな。
でもまあ小ネタの多さや声優の演技による部分が大きいってのがはっきりわかる(あとそれら含めた全体のバランスや雰囲気)
外国には伝わらんかもしれんが別に構わんよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afab-csvI):2017/03/13(月) 09:26:29.95 ID:677pESOK0.net
>>547
あー…
そういえば一人称を多種多様に変形させるのってわりと特殊なんだったか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-cwJa):2017/03/13(月) 09:26:43.82 ID:zgPKtF+fa.net
>>524
ネコは自分の弱み見せんからなあ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp57-6q6/):2017/03/13(月) 09:26:45.78 ID:GzIUrwPwp.net
そもそも「かばん」はbagに翻訳するのに、
「ちゃん」は翻訳不能でBag-chanだしな。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd92-BuqO):2017/03/13(月) 09:27:53.07 ID:Dy4e0Fw9d.net
儂も我も僕も私も某も全部Iになっちゃうのか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-K8Mp):2017/03/13(月) 09:27:55.04 ID:9+GJpPKrd.net
さすがに氷水飛び込みは残機減ったと思われ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8a-EMrB):2017/03/13(月) 09:28:23.83 ID:Li21U5b+a.net
荒っぽい男言葉のボク(オレ)っ娘なら地の文で翻訳頑張れば可能なのかもしれんが女言葉で一人称だけボクやオレだともうお手上げだろう
ビーバーとかスナネコとか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfba-8yB1):2017/03/13(月) 09:28:51.55 ID:IyqW08mq0.net
これだけはやめて欲しい
やるなら1話のサーバルちゃんみたいにかばんちゃんもかえってきてほしい
http://i.imgur.com/XWvAg7p.jpg

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-o2kv):2017/03/13(月) 09:28:51.65 ID:aieKJdXo0.net
>>547
I(watashi)I(boku)I(ore)

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-K8Mp):2017/03/13(月) 09:29:44.07 ID:v8V4bUo/d.net
僕とボクとぼくもニュアンスが違うからね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-7UNQ):2017/03/13(月) 09:29:55.20 ID:ap+1jPmc0.net
某アニメの英語版だとアタイはmeで訳してたな
デッドプールって言語だとなんて言ってるんだろう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-vsbp):2017/03/13(月) 09:30:28.94 ID:ZIvRci5A0.net
まどか☆マギカの映画で、さやかの「あたしってホントバカ」という名台詞が、
「あたしってほんと白痴」みたいに翻訳されて、劇場を笑いの渦に巻き込んだ件は泣いた。
翻訳家の重要性を再認識させられたね。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e35-nt29):2017/03/13(月) 09:30:39.67 ID:49ffLQIa0.net
サイクロプスに蹂躙されるボス寒冷地使用型

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-Qh4R):2017/03/13(月) 09:32:48.40 ID:T8bCG1+z0.net
われわれも英語の訛なんてほとんどわからないでありますから

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-aizu):2017/03/13(月) 09:33:17.96 ID:/hXc+3eO0.net
>>106
「しそうだったが耐えた」に入れたけど、自分の場合は作業しながらの流し見枠に入れてただけなのでホントにギリギリ脱落しなかったってだけだわ
だから2話まではちょっと内容を本腰入れて見てたとは言えんのだ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9742-UFcV):2017/03/13(月) 09:33:58.03 ID:XRQ48Yp+0.net
>>557
胸が苦しくなった

泣くわこんなん

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-7UNQ):2017/03/13(月) 09:33:59.66 ID:ENr+jF5L0.net
>>557
なつみSTEP想起しちゃう

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e341-2hGO):2017/03/13(月) 09:35:01.70 ID:xuhcXSwo0.net
>>535
けもフレ以外で、たつきが自分の作家性を出す事が出来たのは、てさ部だけじゃないのかな?
いや、てさ部もOPだけかも
業界的には全く認められてない感ある

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db3c-2hGO):2017/03/13(月) 09:35:15.90 ID:6e6eU3rR0.net
逆にフルメタル・ジャケットの時はキューブリックは戸田奈津子の日本語訳を
英語に逆翻訳してチェックして「上品すぎる」と却下したとか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efea-2hGO):2017/03/13(月) 09:35:49.16 ID:g73ZdAsd0.net
学校の演劇(文化祭)とかでお面被って催しまで行ったら凄い かも

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-Qh4R):2017/03/13(月) 09:36:46.39 ID:T8bCG1+z0.net
>>557
レイ・ブラッドベリの言葉で何故暗い話を書くのという問いに
「こうなってほしくないから書く」というのがあった
ここに貼られるネタ漫画はそんな意欲で描かれてる気がする

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e35-nt29):2017/03/13(月) 09:37:58.67 ID:49ffLQIa0.net
別離エンド妄想してる人には悪いけどCarBurnちゃんはフレンズだからフレンズとしてジャパリパークで生きていくしかないんだよね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-UojX):2017/03/13(月) 09:39:25.35 ID:DkYCzrCsK.net
>>562
ロンダルキアはフレンズでも辛い

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-7UNQ):2017/03/13(月) 09:39:30.17 ID:ap+1jPmc0.net
なにその無法者

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-vsbp):2017/03/13(月) 09:39:44.07 ID:ZIvRci5A0.net
>>570
登場人物が「俺、国に帰ったら結婚するんだ」とか言ったら視聴者が不安になるもんね。
こんな希望に満ちたセリフはだいたいバッドエンドへのきっかけ。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8a-EMrB):2017/03/13(月) 09:40:04.43 ID:Li21U5b+a.net
アプリ時代よりサンドスターの影響強まってて地球全てが効果範囲内になったりしてれば外にも出られるかな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf92-BkNt):2017/03/13(月) 09:40:33.66 ID:p8JnMw0J0.net
>>558
I(washi) I(wagahai) I(shousei) I(oidon) I(me)

そういえばイヤミって自称フランス帰りなのになんで英語()なんだろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb15-rRo0):2017/03/13(月) 09:41:10.64 ID:c982NrjM0.net
>>372
ハイフリ…いえなんでも有馬温泉しいこー!

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb29-x9td):2017/03/13(月) 09:42:53.19 ID:+shO8IMQ0.net
サトシがポケモンと別れる時みたいになりそう
これがお互いのためだと納得して涙をこらえて笑顔で別れるような展開

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fec2-9O7/):2017/03/13(月) 09:43:22.27 ID:4BUUTH9a0.net
http://jun.2chan.net/b/src/1489322824590.jpg
オーロックスがコスプレしてるんだけどアプリ版着せ替えできんのか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-N7Q/):2017/03/13(月) 09:43:29.93 ID:dG6W/lpCa.net
>>520
鳥肌が立つのは蓮コラに通じるものがある・・・

総レス数 1000
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200