2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 321滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fb95-ZZsN):2017/03/12(日) 18:32:08.31 ID:MG6C14YY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

○前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 320滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489307560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1392-1frF):2017/03/12(日) 18:45:36.74 ID:DjvEzZYI0.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします。
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月6日 3時23分頃
放送経過時間
2時間59分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f205-csvI):2017/03/12(日) 18:45:36.50 ID:FvFHhZ1q0.net
>>103
3期ができるの確定なエンドなのか
声優がまだエンドがどうなるか知らなかった頃の発言と言うことはないのか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0615-2hGO):2017/03/12(日) 18:45:49.67 ID:w92YdFXz0.net
>>104
ガエリオは身体の機械化だいぶやってそうだし市井に紛れて生きるのは無理じゃねーかな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-aizu):2017/03/12(日) 18:45:55.93 ID:xuDWaslc0.net
性豪と化したミカ

さすがにコックピットで3Pとはたまげたなぁ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbda-2hGO):2017/03/12(日) 18:45:57.36 ID:PEoAxKRH0.net
なんやこの負け犬みたいな話
てっかだんは一体なにがしたかったんや

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-2hGO):2017/03/12(日) 18:45:58.53 ID:s5RbCE2/0.net
>>141
そんなんあったっけ?
てかそれ鉄血でやったことじゃね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-2Dgc):2017/03/12(日) 18:46:02.24 ID:S5zKFkjc0.net
>>32
先にみんなが味方するから楽勝みたいに、ウソこいて巻き込んだのは、
マッキーだよな。
最初の話と全然違うし、嘘吐きサイコってわかったら縁きるのが当たり前。裏切るとかじゃない。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bec9-aizu):2017/03/12(日) 18:46:02.82 ID:rS4aWT3x0.net
マッキーがラスボス化して映画化決定やな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-A9tx):2017/03/12(日) 18:46:08.99 ID:hH+iX18X0.net
>>155
ビチクソと一本糞比べるような話だろ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-JiRs):2017/03/12(日) 18:46:12.33 ID:1aG04sWO0.net
何と比べてんだよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-2hGO):2017/03/12(日) 18:46:12.24 ID:rcZU9UBA0.net
>>148
マクギリス「遺跡のモビルアーマー制御して逆転じゃああああああああああ」

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf47-jfgu):2017/03/12(日) 18:46:27.79 ID:vLATOJhz0.net
今更だけど鉄火団の目的てなんだっけ?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ab-csvI):2017/03/12(日) 18:46:31.26 ID:SGCA5Nu60.net
頼る当てがないからマッキーについたような描写だったのに、賄いがなんとかしていくれるんじゃね・・・最初から信頼できないマッキーと博打をやる必要なかったな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-EPIX):2017/03/12(日) 18:46:34.99 ID:Z5Gx0X2O0.net
鉄華団脱出で地球で生きてくエンドになったとして
ビスケットの妹二人はどうなるのか
このまま火星に置いていったら悲惨な末路しか待ってないだろ
最悪、犯罪者の妹ってことでリンチ→レイプ→死だぞ
可哀想すぎるだろビスケット一族

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6a5-Y7Ee):2017/03/12(日) 18:46:36.91 ID:75SqDEZC0.net
>>151
ほんと鉄華団から出ることのできない連中は帰る場所も行く場所もない感じだよな現代社会目線で考えたらダメだよなぁ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-X9Vb):2017/03/12(日) 18:46:40.06 ID:9l3OiHN4K.net
ユージンが見つけたのは非戦闘員が隠れるためのシェルターだろう
クーデリアやアトラや事務員はそれで生き延びる
故に他は全滅かな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-zgvR):2017/03/12(日) 18:46:43.10 ID:X/91MODCd.net
作ってる側が頭イオクだからイオクというキャラが出来たんだから

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-HrTi):2017/03/12(日) 18:46:44.72 ID:+yAqVHw50.net
>>132
やめろや20周年記念!

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ce-2hGO):2017/03/12(日) 18:46:45.09 ID:rSKKRriA0.net
クーデリアも全部投げ捨てて惚れた男にゾッコンだもんなー

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-2hGO):2017/03/12(日) 18:46:46.88 ID:k15b1XPu0.net
バカがバカを率いて上のバカに良いように操られながらバカと戦う話は見ていて辛いんじゃ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-ZfXI):2017/03/12(日) 18:46:48.04 ID:ZVuSKlqo0.net
鉄華団「ID変えて入国だ!」
トランプ「絶対に揺るさん壁を作れ!」

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-Y7Ee):2017/03/12(日) 18:46:48.05 ID:9DrQCYu5p.net
>>40
まあ色んなところで恨み買っててもおかしくなさそうな性格してるしな
新江のセリフからしてこのままただ全滅エンドってわけではないだろうね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4f-2hGO):2017/03/12(日) 18:46:55.10 ID:S61iYM8B0.net
どっちが妊娠するんだろうか
もしくは両方共孕ませるか・・・

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbfa-xWzv):2017/03/12(日) 18:46:55.89 ID:qNnKbBmf0.net
>>145
近年、革命機ヴァルヴレイヴという作品もあってだな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb72-7UNQ):2017/03/12(日) 18:46:56.19 ID:QuhOSS6H0.net
オルガがマッキー売ったのには正直笑った

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06e6-+cvh):2017/03/12(日) 18:46:57.58 ID:+N3Dv2b60.net
ラスタルは死にそうだし
世間の非難もあるしGHも変革せざるを得ないだろう

>>148
やはりMAが出て来るんじゃね
そうなると火星全土で被害者が出ることになりかねんが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ab-2hGO):2017/03/12(日) 18:47:03.43 ID:zBZtsobr0.net
>>32
モンターク時代の経路漏らしの件と夜明け団で援軍来なかった件と今回で通算3回裏切られたからじゃね
三度目の正直と言うし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727d-2hGO):2017/03/12(日) 18:47:19.98 ID:Y/jRBwf50.net
>>163
視聴率も円盤売り上げも悲惨なこんなグダグダアニメの3期なんかあるわけない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-cNMM):2017/03/12(日) 18:47:20.25 ID:1S2IQNo+0.net
MAを起こすだけ起こして制御はしないでしょ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c2ee-UFs9):2017/03/12(日) 18:47:20.84 ID:bkOEjowx0.net
>>170
片付け考えたら一本糞の方がいいな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc2-Zpno):2017/03/12(日) 18:47:23.85 ID:BvP5koOl0.net
>>163
河西くんが収録終えた後のラジオでの発言だったと思う。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-csvI):2017/03/12(日) 18:47:39.46 ID:dJMUxcxj0.net
>>156
蒔苗「マクギリスはダメじゃよ」

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-zQXv):2017/03/12(日) 18:47:49.41 ID:W43mV/+20.net
三期なんていらねえよ…
誰がこんなどうしようもない展開の三期見たいんだよ…

オルガとミカヅキの子供の頃の話なら見たいけど

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8a-+VoI):2017/03/12(日) 18:47:50.06 ID:pHXYYP5la.net
ラジオ聞いてきた。

声優が鬱になるんだから見てるほうも辛いな。

マッキ―私服で余裕だったけど次回予告は戦闘シーン少しだけで不思議だった。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-2hGO):2017/03/12(日) 18:47:53.54 ID:LIhzOgjW0.net
クーデリアとミカの子供がギャラルホルンに
アトラとミカの子供が新生鉄華団にそれぞれ分かれて入って
兄弟だと知らずに殺しあうのが鉄血3期だろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2b1-2hGO):2017/03/12(日) 18:47:55.50 ID:p1gXyWM60.net
革命の乙女もサウナ親父に頭が上がらない中小企業の社長で終わりか
てかノブリスがクーデリアにまっとうな忠告をするようなまともな大人なのが意外だったわ
1期で登場したときはどれだけ悪辣なエロ親父かと思ったが

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1368-csvI):2017/03/12(日) 18:47:58.40 ID:uk22nO1l0.net
バエルに僅差で負けたヴィダリオが何とかラスタルの元まで帰還
「やっぱり腐敗の元凶は貴様だ!あとは任せたぞマッキー」とラスタルパンパン
そこに歩けるようになったジュリ子がヴィダリオをパンパン・・・

さらに帰って来たイオク様がジュリ子をパンパン(違う意味で)してGHの新しいトップに!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef50-u/fB):2017/03/12(日) 18:48:04.81 ID:agUwIOFv0.net
ID書き換えでOKってどんな管理体制なんだよ
そもそもヒューマンデブリ連中にIDあんのか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-eCYk):2017/03/12(日) 18:48:06.17 ID:f6Bv2vvsa.net
>>170
ケツがや汚れにくいだけ一本グソの方がマシかなー

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ad-tP99):2017/03/12(日) 18:48:07.18 ID:quMibBzC0.net
>>174
火星の王になりたかったんだからしゃーない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af11-csvI):2017/03/12(日) 18:48:07.53 ID:pTMKRaEX0.net
>>47
団員全員で仲良く仮面キャラになってENDだな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1304-Zg/o):2017/03/12(日) 18:48:10.93 ID:M/obU5uT0.net
おそらく劇場版か3期があるんじゃね
そうでないと終盤にきてこのグダグダっぷりは理解できん
大きな予定変更があったんだろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-K8Mp):2017/03/12(日) 18:48:13.87 ID:AxbINYUcd.net
脱北して在日として生きればセーフみたいな話け鉄血?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-csvI):2017/03/12(日) 18:48:25.35 ID:XfkUt4Zx0.net
地球に逃げてタカキの職場で働く鉄華団

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f205-csvI):2017/03/12(日) 18:48:26.42 ID:FvFHhZ1q0.net
>>161
もう一方のラスタルさんもメンツ潰されたから鉄華団は潰すわってヤクザの親玉みたいなこと言ってるし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe5c-xX7A):2017/03/12(日) 18:48:26.94 ID:RGqRURX80.net
クーデリアはどうせ死なないし
三日月とアトラの子供を育てることが幸せです
よかったっすね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1c-sc3I):2017/03/12(日) 18:48:29.39 ID:RrQs7tkq0.net
よくこの脚本・構成でテレビ放送して良いと思ったな
書いてるマリーは解らないだろうが稀代のクソストーリーだぞ
他のスタッフは誰も異を唱えなかったのか……

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-csvI):2017/03/12(日) 18:48:40.48 ID:dJMUxcxj0.net
>>173
火星の王w→戸籍書き換えで新しい人生
順調に落ちぶれております

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e644-cNMM):2017/03/12(日) 18:48:49.13 ID:XY+47MNn0.net
>>107
OOが名作とかないわw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-lk54):2017/03/12(日) 18:48:50.26 ID:Y1z9ZjVta.net
逃げ延びる過程は想像にお任せします

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf5f-csvI):2017/03/12(日) 18:48:58.02 ID:89f1Jc8P0.net
>>83
コントロール権握るマッキーがMA起動→敵味方ほぼ全滅後、戦死したイオクがまたMA起動(2回め)したことにして責任転嫁
→マッキーがMA倒したことにして地中に封印し救世主のふりをする展開かもよw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-2hGO):2017/03/12(日) 18:49:03.77 ID:kZ8uHxQ70.net
今年になってから忙しくて見てなかった俺が来ました
今日久しぶりに見て、悟空が子供を連れて来た時以来の衝撃を受けたぜ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-xX7A):2017/03/12(日) 18:49:04.15 ID:mvGWhe9c0.net
ミカクー派が死んでアンチ化してて笑い止まらない
結局そういうとこでこのアニメ見てんだろって感じだ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bee1-iG3q):2017/03/12(日) 18:49:15.29 ID:8PuCbpG50.net
ひええ・・・・・
ロリっ子とセックスしちまったのか
非童貞主人公とかキラ思い出すわ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-2hGO):2017/03/12(日) 18:49:21.01 ID:s2kEAhA80.net
ラジオ長いなーと思ったら、今回1時間近くあるのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-Q5Xi):2017/03/12(日) 18:49:23.07 ID:W8+cWSZc0.net
>>173
無いよ、生きるためだけです

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0315-T4Zw):2017/03/12(日) 18:49:35.45 ID:glXo13jd0.net
来週もほぼ戦闘シーンなしか

胸糞脚本といい、オカマリは死ねよ

最終回は鉄のラインバレル(原作版)展開になる悪寒

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0315-csvI):2017/03/12(日) 18:49:37.79 ID:GQkcCbB40.net
今週の鉄血もたーのしー!あははははは!
次のガンダムはもっといいのを頼む

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f640-rCAo):2017/03/12(日) 18:49:40.44 ID:x6P01x190.net
ミカとクーデリアは子作りしないのか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ab-csvI):2017/03/12(日) 18:49:41.24 ID:SGCA5Nu60.net
MA起動させて収拾がつかなくなるとかだとさすがに馬鹿みたいだけど・・・マッキーなら火星がどうなっても構わないぐらいは平気で言いそうだからなあ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e38d-XFYh):2017/03/12(日) 18:49:42.99 ID:+CCCBOyR0.net
ID書き換えw思い出すだけで笑えてくるっっw
逃げられました!ID書き換えられたみたいです!
そうかじゃあここで捜索打ち切るか、ってなるわけないだろw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ce-2hGO):2017/03/12(日) 18:49:43.94 ID:rSKKRriA0.net
鉄火団このまま生き延びたとしてもクッキークラッカーとか悲惨な人生じゃないの

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7208-ldtI):2017/03/12(日) 18:49:47.12 ID:Tdsbidxd0.net
>>70
その世界の中での登場人物以外の人の流れみたいなもんさ。
アロウズはわかりやすい敵つくっちゃったなって俺もがっかりした。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6a5-Y7Ee):2017/03/12(日) 18:49:50.57 ID:75SqDEZC0.net
>>173
生きるための戦いだよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ab-2hGO):2017/03/12(日) 18:49:51.13 ID:zBZtsobr0.net
>>107
どちらかと言うと種の叩かれ具合のほうが激しかった
もう駄目ぽが元ネタで酷評されたラーゼフォンの揶揄のもうらぜぽがもう種ぽに塗り替えられた程だし
ただ種死という総集編を繰り返す続編が出たので種の再評価が始まったという…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ad-xX7A):2017/03/12(日) 18:49:55.07 ID:jAQN35KR0.net
イオクのグレイズ、アリアンロッド陣営無視して出るから何だろうなんだけど
バンダイ的にはプレバンで出せるからええわ的なんだろな
プレバンのイオクレギンレイズの売り上げ良かったんだろな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-aizu):2017/03/12(日) 18:49:57.21 ID:xuDWaslc0.net
一緒に子供作っちゃえばいいじゃんってさー

なんだこれ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/12(日) 18:50:01.30 ID:wEqN2Z+Y0.net
>>204
在日早く国に帰ってほしいよね

別の話だけども

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2b1-2hGO):2017/03/12(日) 18:50:09.59 ID:p1gXyWM60.net
MAが起動して混乱の隙に脱出できるとして、
火星の住民を大量殺戮するかもしれない破壊兵器を置き去りに地球に脱出するような鉄華団が生き残る意味は無くなるよな
クーデリアとも相容れない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 724d-ZfXI):2017/03/12(日) 18:50:10.08 ID:ZVuSKlqo0.net
>>173
金と女と酒と男と力?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-2hGO):2017/03/12(日) 18:50:21.73 ID:s5RbCE2/0.net
>>177
ラスタルがやりたいことを考えたらシェルターに籠って解決する問題じゃない気がするがどうだろう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e644-cNMM):2017/03/12(日) 18:50:30.09 ID:XY+47MNn0.net
>>215
アムロ「せやな」

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1221-8cdC):2017/03/12(日) 18:50:31.45 ID:M9f7m2dY0.net
オルガいらねーってさんざん言ってきたけどさ
今週で意見が変わった、これは面白いキャラ
団員からも三日月からも見捨てられたらベストなんだが流石にそれは望めないだろうなあ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0615-2hGO):2017/03/12(日) 18:50:33.21 ID:w92YdFXz0.net
>>189
一期はプラモの売り上げがよくて展開が拡大されたみたいだが2期はどうなんだろうな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd92-tVHN):2017/03/12(日) 18:50:42.46 ID:ZGBsaVEqd.net
コックピット内でやっちゃうのって
くりいむレモンのPOPCHASER以来かな
なつかしい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5278-2hGO):2017/03/12(日) 18:50:50.34 ID:zJm+Wb1F0.net
>>189
実際、円盤の売上ってどんなもんなの?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-csvI):2017/03/12(日) 18:50:51.89 ID:FSPegeAo0.net
>>214
ああいつも以上に荒れてるのはそういうの含んでるからか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b231-6q6/):2017/03/12(日) 18:50:55.75 ID:hWVzRMfG0.net
>>186
手を組んだ相手は絶対に裏切らねえ→あいつ売って俺たちは見逃してもらおう!

うーんこの・・・

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa8a-tlBC):2017/03/12(日) 18:50:59.22 ID:TYRKvA2Da.net
生け贄を差し出そうとしたら自分達が生け贄だったでござるの巻

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-7UNQ):2017/03/12(日) 18:51:01.25 ID:PUjyQoPpd.net
ID書き換え通るなら始めからそうやって新しい人生初始めれば良かったんじゃ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bee1-iG3q):2017/03/12(日) 18:51:03.93 ID:8PuCbpG50.net
やっぱ岡田の頭はイカレてるわw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Ha2-6d4N):2017/03/12(日) 18:51:08.16 ID:gVbJ3BTqH.net
オルガは報われないな
ヒロインキャラもあてがわれず結局最後まで迷うだけの人で終わりそう
これなら最初に予想されてた三日月と対立する展開の方が見たかったな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-csvI):2017/03/12(日) 18:51:25.27 ID:dJMUxcxj0.net
>>226
あれは種死叩き=アスラン叩きだからなw
石田さんまで超クソ呼ばわりするぐらい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-WjpG):2017/03/12(日) 18:51:30.81 ID:KDUNeLV40.net
イズナリオのカウンターが直撃したのは笑った

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-aizu):2017/03/12(日) 18:51:31.46 ID:xuDWaslc0.net
>>220
どうみてもあの後3Pの流れでしょ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2b1-2hGO):2017/03/12(日) 18:51:35.32 ID:p1gXyWM60.net
>>222
鉄華団と少しでも関係がある人間がかたっぱしから捕まって、拷問を受けることになるな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-7UNQ):2017/03/12(日) 18:51:37.23 ID:kaRi8APEp.net
普通に全滅エンドで生き残ったクーデリアやアトラ、他数名で希望は僅かに残るってオチだろ?たぶん
個人的にはラスタルが死んて、完全に膿を断ち未来が少し良くなるかもと希望を匂わせてエンドでいいと思うけどね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-4mgA):2017/03/12(日) 18:51:49.77 ID:uqoch52a0.net
みんな叩いてるけど、1話まったく進まず、次の週が総集編だったりした種死よりはちょっとだけマシマシ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a2-cNMM):2017/03/12(日) 18:51:50.84 ID:mK1sOE7p0.net
リーゼントのような人間がもっと居れば…って言われてたけど
結局のところ場を乱すだけで何も成すそぶりもないまま抜けるという…何だったのこいつ
鉄火団にもオルガ一筋じゃない人間がいるってやりたかっただけか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beab-GLYU):2017/03/12(日) 18:51:57.17 ID:Cb54v8o90.net
なにが酷いってID書き換えの話を聞いてオルガ自身まで生き残るつもりだった事
お前はどこまで楽天家なんだ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfbf-csvI):2017/03/12(日) 18:51:57.33 ID:1cccXU1j0.net
オルガがゴミ野郎すぎる
なんでこんなのについていくんだ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-8xw9):2017/03/12(日) 18:51:57.56 ID:mKIvTTLwr.net
主人公、死ぬよねフラグ的に

最初から予告があったかは忘れたが
一応次回どうなるんだろうと、
何回か待ってたが、次の番組に
なっちまった印象。

途中からなくなったなら
ネガティブな理由しか思い付かんしな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f205-csvI):2017/03/12(日) 18:51:58.85 ID:FvFHhZ1q0.net
>>234
むしろ何があってもついていきますって決意を新たにしてたじゃないか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-csvI):2017/03/12(日) 18:51:59.97 ID:PvMMp71x0.net
まあ世の中には偽名で仕事ついて数十年逃げまわった奴もいるしな、
ヒューマンデブリみたいのもいる世界じゃID書き換えで別人としてなんてよゆーだろう

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb72-7UNQ):2017/03/12(日) 18:52:00.54 ID:QuhOSS6H0.net
>>228
自分より何もかも上だと思ってた女が、こっそり自分の男と抱き合ってるシーンなんか見たら普通嫉妬で怒り狂うところだと思うけどね。それどころかクーデリアさんも子種貰っちゃいなよって...アトラも相当人間として軸がブレてると思う

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-B+F9):2017/03/12(日) 18:52:02.08 ID:7zja3yvCd.net
面が割れてて戸籍書き換えだけで不十分な構成員は整形手術も受けなきゃいけないんじゃね?

これエピローグで見たこともない連中が喋ってると思ったら全員整形済みメンバーって展開あるぞ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1221-8cdC):2017/03/12(日) 18:52:05.15 ID:M9f7m2dY0.net
>>173
畑耕して食っていく

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-xX7A):2017/03/12(日) 18:52:11.64 ID:GYXUZW+c0.net
マッキー売り渡す発想が出てくるとは思わなかったな
終始鉄華団は子供で貧しくて学がないからパンパンしても仕方ないんですって空気だったし

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f231-2hGO):2017/03/12(日) 18:52:15.53 ID:2RETAYJa0.net
>>196
兄妹だと知らずにセクロスするのがマリークオリティって奴じゃないだろうか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f640-csvI):2017/03/12(日) 18:52:16.90 ID:oWYVZdTK0.net
このアニメは
一回前でその演出やったよねってのと
なんでそんな設定急に出すの?ってのが多過ぎる

総レス数 1000
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200