2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d2cc-SncL [115.165.34.177]):2017/03/12(日) 16:23:12.65 ID:iDeVX6730.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 14
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488458358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc1-CGWf [211.120.159.21]):2017/03/19(日) 10:31:13.62 ID:oAgvhM250.net
>>690
毎回記憶リセットして来てるのにパラレル主張ばっかされてもな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-CJUg [153.193.241.39]):2017/03/19(日) 10:33:26.21 ID:t//J52D+0.net
今回は過去のポケモンや技を覚えてるだけBWの時のリセットよりはマシだろう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-qdcG [119.171.206.197]):2017/03/19(日) 10:36:59.36 ID:ScJdAPEn0.net
>>690
>初代から分岐した

つピカチュウのアイアンテール
エレキボールももう使ったっけ?

>>705
見栄えはいいし、使うたびにポケモンを疲れさせるしでそれならいいな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-2BVj [49.98.163.170]):2017/03/19(日) 10:45:39.50 ID:/i4E5n7+d.net
エレキボール既に何回か使ってたはず。
イワンコ回とかね。
可能性は0ではないとは言えアニポケがパラレルなんてややこしい設定ブチ込むとは思えないしパラレル説なんて所詮妄想に過ぎないだろう。
さっさと公式がパラレル説を否定してくれれば主張する奴もいなくなりそうなんだがね…。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-fE4P [122.133.63.251]):2017/03/19(日) 10:50:53.42 ID:r0wytEls0.net
サン&ムーンはパラレルって考えた方が良いのかな
一応ケンタロスをゲットしてることは確定だけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-qdcG [119.171.206.197]):2017/03/19(日) 10:52:02.97 ID:ScJdAPEn0.net
>>710
ありがとう
映画はともかく本編でパラレルはまだないだろうな・・・
顔の変化はメタな理由以外じゃ説明できないけど、他のシリーズも小規模ながらやってることだし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.245.143.4]):2017/03/19(日) 10:55:08.62 ID:AFTJqe6rp.net
パラレル説主張してる奴は半ば荒らしみたいに考えた方がいいわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.247.202.26]):2017/03/19(日) 11:03:28.46 ID:f+X8jmalp.net
どっちかっていうと過去の話やキャラがほとんど出なかったXYの方がパラレルっぽい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-z9aL [49.98.154.230]):2017/03/19(日) 11:07:49.95 ID:RQOxqyWdd.net
キスだけで正妻とかおそろしいファン層だよ
そればかりか他シリーズ攻撃し始めるし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-9obO [126.237.243.125]):2017/03/19(日) 11:11:54.96 ID:r1B6MGFL0.net
>>715
自分のレス見返そうぜ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-NZmp [219.214.40.216]):2017/03/19(日) 11:13:20.00 ID:gp8t5nZt0.net
コケコ戦は勝てるかな?
負けたなら宝島回でピカチュウと改めて絆を深める感じになるかな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-z9aL [49.98.154.230]):2017/03/19(日) 11:15:41.40 ID:RQOxqyWdd.net
>>717
サンムーン終わるまで全敗でも驚かない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-NZmp [182.250.240.86]):2017/03/19(日) 11:17:50.18 ID:Nm/r0sCxa.net
他のカプ神とも戦うよな?
そうじゃなけりゃコケコさん贔屓されすぎ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.245.143.4]):2017/03/19(日) 11:19:30.96 ID:AFTJqe6rp.net
流石にまだ1年も経ってないのに準伝説に勝つわけないだろと思ってるがどうだろうな
ジムがないし比較対象もいないから実はあまり弱体化されておらず案外勝っちゃったりして

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-6aPi [183.176.137.15]):2017/03/19(日) 11:21:15.00 ID:sVlcCzLJ0.net
前作も最後まで勝てない相手が居たもんな〜
性悪アニメスタッフならやりかねん

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.245.143.4]):2017/03/19(日) 11:23:31.70 ID:AFTJqe6rp.net
アランのメガリザXは四天王クラス超えてるし冷静に考えれば相性が良いという説明があろうと勝てるわけなかったよ
タクトよりはマシと考えるしかない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-z9aL [49.98.154.230]):2017/03/19(日) 11:49:26.20 ID:RQOxqyWdd.net
これ主人公のサクセスストーリーじゃないから
勝てなかったら性悪とか幼稚な考えやめよ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-hz7L [115.165.34.177]):2017/03/19(日) 12:06:01.33 ID:3E+dUvBe0.net
>>718
コケコが今作のメインライバル枠か

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-z9aL [49.98.154.230]):2017/03/19(日) 12:14:18.04 ID:RQOxqyWdd.net
>>724
知らんがな(´・ω・)
ただゲームでの活躍見ると最後まで越えるべき壁であって欲しい個人的願望

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-oX9Y [60.95.93.138]):2017/03/19(日) 12:22:20.30 ID:Itnezde90.net
4月の最初でニャビーゲットするのかなー?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.247.202.26]):2017/03/19(日) 12:59:00.67 ID:f+X8jmalp.net
SMは仮に3年完結として
このペースだと半年に一回くらいのペースで島巡りの試練回があると見た
今後のゲーム展開によってはBWやAGみたいにSM要素だけで終わらないかもしれないし
エーテル財団やリーグ創設を拾うなら尚更そろそろライチ戦に行かないと

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-Ja8g [221.92.113.188]):2017/03/19(日) 13:01:26.02 ID:FJTEJtMo0.net
イリマをライバル枠として出してほしい。

あと、ハウもだせよ。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-Ja8g [221.92.113.188]):2017/03/19(日) 13:02:19.86 ID:FJTEJtMo0.net
あと、サトシはエスパータイプをゲットすべき。
ハギギシリをゲットしてくれよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-2BVj [49.98.163.170]):2017/03/19(日) 13:08:34.17 ID:/i4E5n7+d.net
四月あたりから本格的にアーカラ島の島めぐり始めるのかと思ったけど違うのかね?
ハウオリシティ周辺以外の地理(せせらぎの丘とかシェードジャングルとか)もそろそろ出してほしいな……。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-z9aL [49.98.151.92]):2017/03/19(日) 13:13:37.78 ID:ViO4c+2Dd.net
せっかく冒険から解放されたのに
島巡りしたとしても水草電気キャプテンがオリキャラで荒れるだろうし、オリマとはなんだったのかとか言われそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-CGWf [49.98.136.102]):2017/03/19(日) 13:13:55.96 ID:ZOX18cVId.net
サトシの結婚式エンドだとしても
ナルトじゃなくてトリコみたいになりそう
結婚相手よりピカチュウが目立つの

トリコにも形式上フィアンセがいたのだが
披露宴では男の相棒である小松との思い出、回想ばかり語られ
最終話では結婚相手無視して小松とまた冒険に行くエンドだし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-CGWf [49.98.136.102]):2017/03/19(日) 13:16:04.58 ID:ZOX18cVId.net
仮にまんいちパラレルなら
黒歴史は負けて実家帰ってエンドで冒険が終わったxyのほうだよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-NZmp [219.214.40.216]):2017/03/19(日) 13:17:47.99 ID:gp8t5nZt0.net
アニメで島巡りをどう扱うかが全然分からない
まさかライドで島まで飛んで試練だけやってメレメレに帰るなんてことはないよな?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-UMC1 [182.251.252.6]):2017/03/19(日) 13:32:14.58 ID:rE9/wk+pa.net
>>714
これ
サトシがハルカの初期みたいに役立ないことしてる旅メンバーいるのに叱らなかったしね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-2BVj [49.98.163.170]):2017/03/19(日) 13:39:01.22 ID:/i4E5n7+d.net
>>731
デカグースの試練回見る限りアニポケ世界のアローラ地方にはキャプテンは存在せずしまキングおよびクイーンが試練の案内役を担っていると考えられる。
なので原作でのスイレンカキマオの役目はアニメではライチさんが担当するのだろう。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp97-oX9Y [126.205.5.25]):2017/03/19(日) 14:05:21.70 ID:58FBnx+Qp.net
セレナアンチ必死すぎる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-bbWl [121.106.245.125]):2017/03/19(日) 14:21:38.50 ID:ICyqw2rt0.net
そろそろアーカラ島で島めぐりしていいと思う
コケコ戦で何かしら進展がほしいとこかな
ニャビー回のあとはどうするんだろうか...

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-qdcG [119.171.206.197]):2017/03/19(日) 14:29:49.74 ID:ScJdAPEn0.net
「負けたからもっと修行するぜ、アーカラ島の試練も視野に入れる」とかなるのかな
リーグじゃないから最後にコケコに勝つのは普通にありそう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-CJUg [153.193.241.39]):2017/03/19(日) 14:39:43.85 ID:t//J52D+0.net
ラティオスと互角のピカ様ならコケコにだって勝てるさ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-z9aL [114.191.18.35]):2017/03/19(日) 14:42:49.28 ID:6MFJlxWa0.net
>>740
特に設定ない本編ラティオスと守り神設定のままのコケコ、格が違いすぎる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-2BVj [49.98.163.170]):2017/03/19(日) 14:48:24.83 ID:/i4E5n7+d.net
勝つにしても一対一でなく三対一でようやく勝てるとかそんな感じだろうか。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfad-CJUg [153.193.241.39]):2017/03/19(日) 14:49:18.90 ID:t//J52D+0.net
ゲームでいう準伝説も含め伝説のポケモンは総じて強い設定だろう
別に守り神だから他の伝説よりも強いなんてことはない今のところは

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-qdcG [119.171.206.197]):2017/03/19(日) 14:54:46.26 ID:ScJdAPEn0.net
>>743
回復後にピカチュウにワンパンされたレジアイスとかいう伝ポケ
泥棒の普通のポケモンにのされたラティ
この辺は一般ポケ並みだな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.245.143.4]):2017/03/19(日) 15:05:31.97 ID:AFTJqe6rp.net
ジンダイのレジスチルも相性最悪とは言えタクトのダークライにワンパンされたコータスに膝をつくほど追い詰められたからな
伝説は基本強いような設定だけど格差はある

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-Al3A [126.161.17.237]):2017/03/19(日) 15:14:48.69 ID:MMSd2KSMr.net
試合見たことは無いけど、劇場版で死亡した伝説ポケモンにストッパーされるとは皮肉なものだ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-z9aL [114.191.18.35]):2017/03/19(日) 15:24:06.02 ID:6MFJlxWa0.net
伝説かどうかより人間と対等な関係で意志疎通とれるかが強さに関係あると思う

映画ラティオスと本編ラティオスを一緒扱いするならこれ以上何も言えん

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-59kE [218.44.117.83]):2017/03/19(日) 15:31:46.13 ID:665Gcm890.net
>723
サトシの事アニメのキャラ好きになるには常軌を逸してるというか
方向性が宗教じみてる人たまにいるんだよなぁ
入れ込み過ぎっていうか公式でモテモテで伝説クラスの実力とか妄想してる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-4ndw [182.251.247.38]):2017/03/19(日) 15:35:39.69 ID:UKRS2zHza.net
>>723
お前のような幼稚な存在に言われてもな
笑うからやめてくれ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-z9aL [114.191.18.35]):2017/03/19(日) 15:39:57.11 ID:6MFJlxWa0.net
>>748
さっそく>>749が反応してワラタw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3327-BrLC [118.1.246.156]):2017/03/19(日) 15:48:01.00 ID:BpOu9QIU0.net
最終話でも勝てずついにサトシに愛想を尽かしてストーキングをやめてしまうコケコ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f321-12+v [60.39.0.140]):2017/03/19(日) 15:55:57.14 ID:1TGgv4oN0.net
海外だとサトシは子供の教育悪いと親世代から嫌われてる
理由は努力しても成長しない主人公は子供の教育に悪いから

逆に日本だとかなり前のシリーズでOP冒頭に普通の少年少女達の冒険って文字で
ナレーション入れてゲームと違うことを強調。
一般人扱いだから主人公特有の才能も運も無い

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sddf-6aPi [49.98.60.242]):2017/03/19(日) 15:56:47.33 ID:Uatmg5kgd.net
最終回でも負けそうな気がするとメイン作監に言われた男は違うな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.247.202.26]):2017/03/19(日) 16:08:54.21 ID:f+X8jmalp.net
そういえばセレナの外伝ってやんないの?
アイリスですらこの時期には外伝やってたのに

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf70-LH3T [219.104.124.42]):2017/03/19(日) 16:17:00.99 ID:LmHAKQaJ0.net
アイリスの外伝はXY始まる以前から予告あったけどセレナは何も無かった
期待は出来ない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp97-CJUg [126.247.202.26]):2017/03/19(日) 16:21:52.25 ID:f+X8jmalp.net
>>755
セレナ再登場があるとすれば
映画との連動回として
旅立ち前日談にサトセレ出会い話が組み込まれるくらいか
アローラ本編登場はアイリスで廃止されたから多分ない
現在の時間軸で二度と出さないからあんな別れ方にしたのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0380-rdGI [122.26.94.242]):2017/03/19(日) 16:30:34.72 ID:LlvbYO5l0.net
>>752
スーパーマサラ人だけどね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-qdcG [119.171.206.197]):2017/03/19(日) 16:37:47.97 ID:ScJdAPEn0.net
>>740
>>747
ラティオスという種族は伝ポケとはいえ
トレーナーの育成と指示というブーストがあって強化されて
あの程度って見方も今の所できる

種族も状況も違うからなんとも言えないけど
負けっぱなしで終わる理由が想像できないから
あんま手が届かない感じはしないな、コケコは
あくまでそういう感じってだけだけど

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-qdcG [119.171.206.197]):2017/03/19(日) 16:39:10.70 ID:ScJdAPEn0.net
シトロンも再登場するのかな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3de-6aPi [114.156.91.7]):2017/03/19(日) 16:41:41.89 ID:R+9AH2UL0.net
セレナ外伝って有ったとしても
今は無きXYサトシへの想いを吐き散らすか
散々退屈だと言われたコンテストを新ライバルキャラ絡めてやるくらいしか思い付かんし
後者ならまだしも前者なら虚しいだけなのでやらない方がいいな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-hz7L [115.165.34.177]):2017/03/19(日) 16:51:06.63 ID:3E+dUvBe0.net
>>744
DPのレジアイスはゲットからしばらく経ったことで伝ポケの潜在能力を前より発揮したのか
単にあの時のシンジだから前より強そうに見えただけなのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ee-CGWf [202.215.30.159]):2017/03/19(日) 16:51:38.80 ID:cxTrrUHs0.net
セレナの話してるとまた変なのくるぞ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-z9aL [49.98.142.202]):2017/03/19(日) 16:52:35.71 ID:ZxSR8D85d.net
ラティオスもダークライも映画と比べてしょぼすぎるし、
本編と映画の違いはあってもトレーナーの育成や指示程度でブーストかかるとは思えない、むしろ捕まる程度の弱い個体と感じる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp97-oX9Y [126.205.5.25]):2017/03/19(日) 17:08:00.14 ID:58FBnx+Qp.net
>>762
話しなくても、アンチスレからいつも出張してきてる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM5f-s7D6 [153.250.218.67]):2017/03/19(日) 17:19:03.44 ID:1DI8+qPcM.net
セレナとかスイレンの足元にも及ばない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-fE4P [122.133.63.251]):2017/03/19(日) 17:20:10.28 ID:r0wytEls0.net
シンジvsジンダイは本気でサトシvsジンダイは手加減って言われてるがシンジのときはレジ系3vs6匹でサトシのときは4(そのうち一匹がレジアイス)vs4だったからどっちも変わらないんじゃないか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ee-CGWf [202.215.30.159]):2017/03/19(日) 17:22:34.53 ID:cxTrrUHs0.net
しつこさは雪玉君みたい
雪玉団か何か?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f86-CJUg [211.1.200.87]):2017/03/19(日) 17:22:37.69 ID:DvSAGnE00.net
ブレーンは立場上ジムリとは違って挑戦者を叩き潰すのが仕事なんだから常に本気だろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-B4eF [182.251.245.2]):2017/03/19(日) 17:22:55.06 ID:ipnGQsnca.net
XY組よりもデントの方が来て欲しいな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc1-CGWf [211.120.159.21]):2017/03/19(日) 17:25:46.72 ID:oAgvhM250.net
寧ろアイリス出して欲しい
アローラならカロスより合ってるし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-hz7L [115.165.34.177]):2017/03/19(日) 17:26:30.26 ID:3E+dUvBe0.net
XY以前のレギュラーのアローラの姿は気になるな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0380-rdGI [122.26.94.242]):2017/03/19(日) 17:26:43.02 ID:LlvbYO5l0.net
bw2の髪型で来てくれ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-LYll [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/03/19(日) 17:28:27.17 ID:KaAwfQZV0.net
リーリエ、アイリスでロケット団を懲らしめるのも見てみたい気はする

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM5f-s7D6 [153.250.218.67]):2017/03/19(日) 17:29:43.03 ID:1DI8+qPcM.net
セレナなんて出る余地ないよね
アローラガールズでじゅうぶん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-fE4P [122.133.63.251]):2017/03/19(日) 17:30:57.31 ID:r0wytEls0.net
>>714
過去話はポッチャマくらいかな
でもデントとシトロンがそれぞれのサトシを思い出していたり、前作からの続きなのは確かだからな
サン&ムーンだけはほんと謎だわ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-fE4P [122.133.63.251]):2017/03/19(日) 17:33:43.02 ID:r0wytEls0.net
XY&Zの続きではたい新しいサトシとピカチュウ
マサラタウンを出てから三つ目の街を旅しているイメージ
のわりにはサトシとピカチュウ強すぎだろ
まぁあくまでイメージだけど
やっぱり個人的には続きであってほしい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-s7D6 [125.101.219.198]):2017/03/19(日) 17:36:05.22 ID:OznnyCqM0.net
マオと二人きりでデートとかマサラ人やるな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc1-CGWf [211.120.159.21]):2017/03/19(日) 17:37:52.18 ID:oAgvhM250.net
本編でパラレルとか有り得ないから心配しなくておk

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-hz7L [115.165.34.177]):2017/03/19(日) 17:40:07.44 ID:3E+dUvBe0.net
DP最終回で初めて出たマトリはSMにも出てはいるな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3de-6aPi [114.156.91.7]):2017/03/19(日) 17:47:30.73 ID:R+9AH2UL0.net
時系列なんて考察するだけ無駄だよ
サトシずっと10歳なんだから
無印で旅を始めてから1年かあとか言わせてたのに

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-Ja8g [221.92.113.188]):2017/03/19(日) 18:00:32.69 ID:FJTEJtMo0.net
サトシはエスパータイプに偏見を持つな。
サトシ死ね。キレるぞ貴様

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ee-CGWf [202.215.30.159]):2017/03/19(日) 18:28:08.60 ID:cxTrrUHs0.net
最近キチガイ減ったな
いいことだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM5f-s7D6 [153.249.152.232]):2017/03/19(日) 18:53:37.38 ID:QcYGQpKKM.net
マオがメインヒロインって勘違いされそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-z9aL [114.191.18.35]):2017/03/19(日) 18:57:10.06 ID:6MFJlxWa0.net
前回のアニメの話題が200レス以上無いな…俺もしてないけど

せっかくサンムーン初の進化シーンあったのに
それだけとも言うが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-bHoN [27.93.49.4]):2017/03/19(日) 19:20:36.47 ID:bnFyg6Ns0.net
まあ、最初から飛ばしているからなマオ
最初の出遭いはスイレンだったのにさ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcc-hz7L [115.165.34.177]):2017/03/19(日) 19:24:57.43 ID:3E+dUvBe0.net
マオみたいな積極性のある性格はサブでも目立ちやすくはあるかもな

>>784
今までと違い進化で体が変わる姿がハッキリ見えてたが
他のポケモンもそれでいくのだろうか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-2BVj [49.98.163.170]):2017/03/19(日) 19:35:13.86 ID:/i4E5n7+d.net
最初の出遭いと言えばスイレンがあの時釣ってたハギギシリは一体どうしたんだろう?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-qdcG [119.171.206.197]):2017/03/19(日) 19:52:43.71 ID:ScJdAPEn0.net
まあ前回は普通だったからな
R団も普通

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f02-tpgq [133.208.201.205]):2017/03/19(日) 19:55:24.56 ID:E7B+fDLx0.net
普通の良回だったし
マオとアママイコが姉妹みたいでかわいい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-UMC1 [182.251.252.6]):2017/03/19(日) 19:58:12.56 ID:rE9/wk+pa.net
>>774
アローラガールズ三人ともセレナと違い力押しじゃないバトルの才能があるからね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-jdwC [126.237.52.172]):2017/03/19(日) 20:15:55.72 ID:eCusd+Rpr.net
社長はポケモンswitchを本編で出さずポッ拳とか性能に見あったゲーム出す言ってるが
もう挑戦ゲームはスマホ含めやめた方がいいと思うけどな
それより本編をswitchで展開する努力をしてほしい
結局サンムーンシナリオが中途半端だからアニメを日常ものにせざるえなかった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-z9aL [114.191.18.35]):2017/03/19(日) 20:17:47.00 ID:6MFJlxWa0.net
>>791
どこが中途半端か言ってみ
ストーリー性は歴代1位らしいが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f02-tpgq [133.208.201.205]):2017/03/19(日) 20:23:51.75 ID:E7B+fDLx0.net
マツリカとかリュウキとかカヒリとか
あと入れないゴルフ場とか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0324-fE4P [122.133.63.251]):2017/03/19(日) 20:28:22.37 ID:r0wytEls0.net
サンムーンのサトシを見たセレナとアランの反応がみたい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-qdcG [119.171.206.197]):2017/03/19(日) 20:32:50.09 ID:ScJdAPEn0.net
>>793
日常ものにせざるを得ないほど影響力ある個所に思えないな

その気になれば島巡りをジム巡りとして旅させられそうだったし
学校通いになったのは別の意図がある気がする

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-z9aL [114.191.18.35]):2017/03/19(日) 20:34:33.69 ID:6MFJlxWa0.net
>>793
どうでもいいのばかりだな
ゴルフ場に何が欲しいの?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-NZmp [219.214.40.216]):2017/03/19(日) 20:35:20.14 ID:gp8t5nZt0.net
監督はインタビューでポケモンスクールを子供達が行きたくなるような学校にしたいって言ってるね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f02-tpgq [133.208.201.205]):2017/03/19(日) 20:39:06.66 ID:E7B+fDLx0.net
>>796
試練だろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-z9aL [114.191.18.35]):2017/03/19(日) 20:43:24.76 ID:6MFJlxWa0.net
>>798
アーカラだけ四ヶ所とかだれるわw
削った説の方が信憑性ある

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f02-tpgq [133.208.201.205]):2017/03/19(日) 20:43:56.47 ID:E7B+fDLx0.net
サンムーンは20週年に無理に間に合わせたくて後半がスカスカになったんだと思う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-z9aL [114.191.18.35]):2017/03/19(日) 20:48:19.48 ID:6MFJlxWa0.net
また中身無い批判始まっちゃったよ
スカスカなのは>>800の頭

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-CJUg [180.144.212.22]):2017/03/19(日) 20:49:25.76 ID:UsBjqLOz0.net
>>795
逆じゃね?
ストーリーが複雑すぎてゴールデンで放送できないから低年齢向けに改変せざるを得ない
どうもアニポケは原作より対象年齢低めに設定してある気がするんだよ昔から
BWでもプラズマ団の解放運動のくだりはオミットされてただの純粋悪になったし
XYでさえ最終兵器やAZ周りの設定は存在丸ごと抹消

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-CGWf [49.98.136.102]):2017/03/19(日) 20:52:59.62 ID:ZOX18cVId.net
対象年齢高め()な部分が軒並みクソの塊だから
アニメでカットしてくれて嬉しい

サンムーンが日常系なのはゲームの雰囲気に沿ってだよ
現地に引っ越してきてその生態系に触れる
リーグとして戦う相手もおらんしね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f02-tpgq [133.208.201.205]):2017/03/19(日) 20:53:35.53 ID:E7B+fDLx0.net
>>801
開発期間が足らなくて色々削って何か勿体無いってよく言われてる事なんだけどな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-Ja8g [1.79.72.226]):2017/03/19(日) 20:56:13.18 ID:wH+NsaSdd.net
サトシはもう旅しない方がいいな。
旅すると人気が下がるのは事実

アニポスタッフは死ね、キレるぞ貴様は

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf70-LH3T [219.104.124.42]):2017/03/19(日) 20:57:04.93 ID:LmHAKQaJ0.net
ゲーム批評はアンチスレでやってください

総レス数 1000
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200