2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAOS;CHILD カオスチャイルド 8シール目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e71d-vsbp):2017/03/12(日) 14:17:46.82 ID:uV3jnDMi0.net
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます

─嘘と実の狭間で、歪んだ妄想が揺らめく─

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定

TOKYO MX 2017年1月11日(水) 25:35〜
テレ玉 2017年1月12日(木) 25:05〜
チバテレビ 2017年1月12日(木) 25:00〜
tvk 2017年1月12日(木) 25:00〜 ※初回のみ24:30?
KBS京都 2017年1月13日(金) 25:35〜
サンテレビ 2017年1月11日(水) 26:00〜

BS11 2017年1月13日(金) 27:00〜

AT-X 2017年1月11日(水)
再放送:(金)15:30/(日)22:30/(火)7:30 23:30〜

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://chaoschildanime.com/
・ゲーム公式サイト:http://chaoschild.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/chaoch_anime

▽前スレ
CHAOS;CHILD カオスチャイルド 6シール目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488460748/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-8YZg):2017/03/16(木) 00:00:06.64 ID:1u1JHLzha.net
>>112
白衣が黒幕?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ec-vaS3):2017/03/16(木) 00:01:09.15 ID:NkwroXEX0.net
>>116
ゲームでも全くないよアニメでわかった奴はマジですごい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-x9fy):2017/03/16(木) 00:02:06.03 ID:DxJ7pGMh0.net
さて、ここでもう一度振り返ってみましょう
http://chaoschild.jp/sp/anime_ss/?p=8

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-1ENM):2017/03/16(木) 00:02:12.33 ID:hLFvtDOa0.net
http://chaoschild.jp/sp/anime_ss/?p=8
詐欺かよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ec-vaS3):2017/03/16(木) 00:04:24.91 ID:NkwroXEX0.net
もし手掛かりがあるとすれば拓留や雛の脳のレントゲンを知り合いに渡して隠蔽させたことぐらいだからな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5324-Qa6p):2017/03/16(木) 00:05:23.44 ID:UT44/Bte0.net
信じられるのは有村さんだけだな
何と言ってもかわいいし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-gT7L):2017/03/16(木) 00:08:29.03 ID:OY6+8fEpr.net
しわしわの顔でもかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-1ENM):2017/03/16(木) 00:08:37.70 ID:hLFvtDOa0.net
やっぱ野呂瀬みたいな明らかな黒幕の方が良いなって思っちゃった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5360-tpgq):2017/03/16(木) 00:16:59.16 ID:VIU7bY740.net
地震前後の尾上は別の存在と認識していいのかな?

拓瑠は元々ギガロマニアックスの素質があって
地震前 : リアルブートの力が弱く、拓瑠以外には認識されていない
地震後 : より強い妄想の力で周りに認識される程の影響を及ぼした

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-1ENM):2017/03/16(木) 00:18:14.73 ID:hLFvtDOa0.net
ちょっと他に例思い浮かばなかったけど、うみねこの真里亞と同じだと考えてるわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ec-vaS3):2017/03/16(木) 00:18:59.14 ID:NkwroXEX0.net
>>125
違う、地震前は拓留のイマジナリーフレンド、つまり空想上の友達、地震後は実態を持ち拓留のやりたいことを叶えるために動いてる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5360-tpgq):2017/03/16(木) 00:23:08.39 ID:VIU7bY740.net
>>127
なるほど、じゃあ地震前は物理的干渉は何もなかったのね
…木の上に上がった拓留の靴を取ったのは誰?どうでもいいかw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ec-vaS3):2017/03/16(木) 00:24:21.39 ID:NkwroXEX0.net
>>128
まだみてないけどおそらく拓留自信か、ギガロマを自然に使ってたかもね側からみればぶっ壊れてるんだから

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-x9fy):2017/03/16(木) 00:24:51.56 ID:L9Rr8pxgd.net
>>128
本当は自分で取ったけど脳内で記憶改竄してましたとかそんな辺りじゃないの
病院の地下に二人で入った事になってたりするし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-9rAK):2017/03/16(木) 00:34:04.93 ID:StFdPVam0.net
カオスチャイルド 10話の無料動画

http://animego.jp/chaoschild/chaoschild-10-episode/

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ce-tpgq):2017/03/16(木) 00:42:22.80 ID:58r0XQLw0.net
今回個人的には一番面白かったわ、でもこれ話数的にTRUEは無理じゃないか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ec-vaS3):2017/03/16(木) 00:52:46.68 ID:NkwroXEX0.net
次で佐久間戦からTrueだからいけるんじゃね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ec-vaS3):2017/03/16(木) 00:56:40.44 ID:NkwroXEX0.net
やっぱ佐久間が一番最高にイカレてやがるわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8358-8FG5):2017/03/16(木) 01:11:26.53 ID:Lg3S0E7L0.net
主人公の親父が黒幕
主人公に一番親しいヒロインが黒幕の手先に
主人公涙目
主人公過去に世界崩壊、現在は指名手配犯

何このビッグオーダーwww
今の世莉架全然可愛くないぞ、元の能天気おっけいさんに戻ってくれよ!!

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8358-8FG5):2017/03/16(木) 01:13:12.71 ID:Lg3S0E7L0.net
有村ちゃんが実質ヒロインだよな
ヒロインだった世莉架と乃々が脱落した今、拓留の傍に居て信じられるのは有村ちゃんだけ!!

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-0lfJ):2017/03/16(木) 01:14:55.45 ID:A16EHHhT0.net
原作だとこの章のセリカは妙なフェチズムがあるんだけどな
ガムテープで無理やり腹を治療してたり、スカートたくしあげてそれを見せつけてきたり、
首絞められて涎が垂れまくってたり。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d393-8k8/):2017/03/16(木) 01:25:49.02 ID:0BPVNQei0.net
アニメではシリアスな悪役っぽいけど、原作の佐久間はもっとおちゃらけた感じで喋ってるぞwww

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-fTls):2017/03/16(木) 01:51:29.03 ID:kwXL0GEmd.net
あと2話で足りるか?
また最終話1時間とかならまだしも

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sddf-ChYx):2017/03/16(木) 01:53:51.89 ID:rx1y8Wu0d.net
今までやってきた通り、ゴリ押しで進めるんでしょ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-tpgq):2017/03/16(木) 02:00:15.25 ID:4OuvxJ4Y0.net
後ろ髪束ねてる紫髪の医者みたいな女って高校生なんだよね?
なんであんな偉そうなの?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc5-12+v):2017/03/16(木) 02:00:26.60 ID:t4RqzHAq0.net
先週一番のネタバレアニメ自らやってこの茶番もやるのか・・・

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-12+v):2017/03/16(木) 02:00:40.83 ID:WkrfcygE0.net
つまんね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-0lfJ):2017/03/16(木) 02:01:29.00 ID:A16EHHhT0.net
>>141天才なのと、ギガロマには特に恨みがあるかららしい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf95-tpgq):2017/03/16(木) 02:03:01.67 ID:oxZO4ZZV0.net
ttp://cap000.areya.tv/up/201703/15/06/170316-0138560377.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201703/15/06/170316-0139050885.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201703/15/06/170316-0143200421.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201703/15/06/170316-0143210727.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201703/15/06/170316-0143260374.jpg
エア

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-ASFP):2017/03/16(木) 02:05:11.39 ID:ECDe5m8Ua.net
>>141
飛び級の大学生
ギガロマに対する恨みは完全なる逆恨み

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-CGWf):2017/03/16(木) 02:06:23.25 ID:4zlYuK8A0.net
あと2話でtrueは事実だけを羅列すれば出来なくはないけど、それならアニメ化しない方が良かったな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe6-v8EU):2017/03/16(木) 02:06:44.31 ID:uPyO1E240.net
タク呼び&おっけいが口癖だったあの明るくて可愛い世莉架ちゃんは帰ってこないの?
部活メンバーが推理していくダ・カーポ3みたいなアニメになると序盤では思ってたのに
どうしてこうなっちまったんだろうなぁ、タクの味方ってもう雛絵ちゃんしか居ないじゃん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfe6-v8EU):2017/03/16(木) 02:08:47.26 ID:uPyO1E240.net
残り2話しかないのか
あのおっさん倒したら精霊会議で結衣ちゃん生き返らせてハッピーエンドだよな?
そうあってくれ、経過がどうあれ終わり良ければ全て良し・・・だろ!?前作カオヘだって最後ハーレムエンドじゃん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-HQlS):2017/03/16(木) 02:08:49.05 ID:esGVpU2e0.net
>>135
ビッグオーダーはワロタ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-DWbY):2017/03/16(木) 02:09:29.34 ID:WqY1I8hU0.net
>>148
ジャンルがサスペンスホラーだから、こうもなるさ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8a-ndK9):2017/03/16(木) 02:15:21.89 ID:iUxKhSup0.net
>>144
???「私は秀才ですよ。天才なんてのは、もっと・・・」

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-1ENM):2017/03/16(木) 02:16:00.47 ID:hLFvtDOa0.net
やっぱ紅莉栖って最強だわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-ChYx):2017/03/16(木) 02:18:35.91 ID:dtVkX7tI0.net
あと2話だし流石に共通endで終わりそうな気もする
アニメ組からしたらスッキリしない点多いまま終わると思うけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-0lfJ):2017/03/16(木) 02:18:46.47 ID:A16EHHhT0.net
>>135
それ2行目以外はFF10っぽいな声もティーダだし。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e4-lXdD):2017/03/16(木) 02:20:49.68 ID:EipMGgVJ0.net
来週で共通終わるとは思えんしTUREなしかオリジナルエンドあるかもね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-1EuQ):2017/03/16(木) 02:21:15.50 ID:xqdcGcevK.net
途中から診療所に帰って来なくなった父ちゃんが
今回の「吐き気を催す邪悪」担当か… 分かるか!
ノーヒントってレベルじゃねーぞ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c8-0lfJ):2017/03/16(木) 02:21:18.25 ID:A16EHHhT0.net
LCC買ってねエンドじゃねえの

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8a-ndK9):2017/03/16(木) 02:22:48.70 ID:iUxKhSup0.net
まあ千代丸作品はたいてい身近な大人が黒幕だから、オカナイも含めて
そういうメタ視点でいけば、割とさっくりわかったりするw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2315-12+v):2017/03/16(木) 02:23:15.82 ID:vC0Aqesg0.net
妹も能力者だったの?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ec-vaS3):2017/03/16(木) 02:24:06.63 ID:NkwroXEX0.net
せやで、妹の能力は弟の居場所がわかるだったかな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-ChYx):2017/03/16(木) 02:27:16.50 ID:D7j3deaud.net
原作も親父はほぼノーヒントで急にきたからな
それまで良い親父してたから電話で声聞こえたときの衝撃が半端なかったんだよなぁ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf95-tpgq):2017/03/16(木) 02:28:13.89 ID:oxZO4ZZV0.net
>>161
あの施設って全員他人かと思ってたけど年少2人組は実の姉弟ってこと?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34c-fXK0):2017/03/16(木) 02:30:40.26 ID:vc3DHTYo0.net
>>163
橘結衣と橘結人は姉弟

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33d-aZn0):2017/03/16(木) 02:31:48.64 ID:xUPz8Nt/0.net
>>145
今気づいたけどおっけいさん鏡に写ってないのな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-tpgq):2017/03/16(木) 02:34:27.65 ID:4OuvxJ4Y0.net
>>144
>>146
なるほどな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-1ENM):2017/03/16(木) 02:41:36.41 ID:hLFvtDOa0.net
あのサイドストーリー、ミスリードにしても糞過ぎる
原作既読組はどう感じたの?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-oX9Y):2017/03/16(木) 02:42:41.76 ID:HOBNvK4Za.net
>>167
おもしれぇと感じたよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ec-vaS3):2017/03/16(木) 02:44:20.92 ID:NkwroXEX0.net
>>167
林さんイカレたことしやがるなwwwと笑いながら読んでてアニメ組みの反応が気になっていた

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ec-vaS3):2017/03/16(木) 02:46:25.15 ID:NkwroXEX0.net
ほんとな、原作組ならあのサイドストーリーはアニメ組と反応変わるよな後ラジオのゲストな結衣と伊藤組ませるとか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9f-CJUg):2017/03/16(木) 02:51:02.53 ID:hMC52pL10.net
共通ルートは伏線は回収し切ってるから終わり方を良くしさえすればスッキリした終わり方になるかと

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c32e-DWbY):2017/03/16(木) 02:51:43.91 ID:WqY1I8hU0.net
>>167
うまく嘘ではないように構成してやがるwww、って感じ
エプロンのせいで見間違えると言うのもポイントだけど、あれはtrueまでやると言う振りだろうか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e4-lXdD):2017/03/16(木) 02:56:54.43 ID:EipMGgVJ0.net
あと1話で共通終わらせるとなると相当忙しいし
かといって2話使ってやるのはダレるしどうするんだろうな
嫌な予感しかしない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf95-tpgq):2017/03/16(木) 02:59:46.30 ID:oxZO4ZZV0.net
>>164
なんか可愛い眼鏡っ娘が一緒に住むことになったと思ったら
実の姉がバラバラッピングされて
おっぱいお姉ちゃんがイメチェインして貧乳になって大怪我して
お兄ちゃんは殺人犯扱いでどっか逃亡して
施設主の親父的存在も消えて帰ってこない(ラスボス)

一気にハードモード人生だな・・・

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef81-NkCc):2017/03/16(木) 03:00:27.78 ID:Wc5wPK920.net
結衣が危ない目に遭ってると知れば深夜だろうが駆けつけそうな伊藤が半分正気状態で結衣に地獄を味あわせたことに比べたら主人公の不幸なんて大したことないな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 734c-FPJm):2017/03/16(木) 03:04:06.28 ID:PtF/dEkQ0.net
せめて2クールだったらと思う事が多々

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-oX9Y):2017/03/16(木) 03:05:05.85 ID:HOBNvK4Za.net
1クールが決まった時点で覚悟を決めておけ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-ASFP):2017/03/16(木) 03:05:31.22 ID:TQwC1nlGa.net
佐久間は乃々殺しはしくじったって言ってたが、元々は殺す予定なんて無かったぞ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff1-PrI3):2017/03/16(木) 03:09:39.24 ID:E48muNTg0.net
これでシュタゲ0とyu-noが2クールだったら千代丸はカオチャに思い入れが無いんだなって恨むわ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8a-ndK9):2017/03/16(木) 03:17:37.42 ID:iUxKhSup0.net
逆にシュタゲ0こそ2クールは持てあますような・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (パニャパー MM7f-tpgq):2017/03/16(木) 03:19:34.78 ID:yJzdRGAPM.net
アニメ組だけど結構楽しめてるよ
駆け足であるのはわかるけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3380-u6wT):2017/03/16(木) 03:20:43.40 ID:chgkjOm60.net
>>179
このスレちょいちょい千代丸が自由に放送枠決められると思い込んでる奴いるよね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d393-8k8/):2017/03/16(木) 03:20:51.81 ID:0BPVNQei0.net
地震発生時の主人公がクソうざかった

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8a-ndK9):2017/03/16(木) 03:24:42.26 ID:iUxKhSup0.net
少なくとも0話の使い方は無駄極まりなかったな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3380-u6wT):2017/03/16(木) 03:27:20.57 ID:chgkjOm60.net
>>184
0話無かったら直近の2.3話は尚更ちんぷんかんぷんじゃね?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-pJ3D):2017/03/16(木) 03:27:21.58 ID:AHln++/k0.net
このまま話題にもならず終わっていきそうだな・・
シュタゲにはなれなかったか 原作は良作だけに勿体ない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef19-tpgq):2017/03/16(木) 03:35:08.74 ID:vQa+c1Sw0.net
アニメがつまらないのにゲームをオススメしても信者ウゼーとしかならないからな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33d-aZn0):2017/03/16(木) 03:52:34.71 ID:xUPz8Nt/0.net
0話は拓留のモノローグで5分ダイジェストで良かったとは思う

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5382-BYwI):2017/03/16(木) 03:57:05.96 ID:pvSAJ+Li0.net
>>185
0話の内容って、連続殺人があって前作の主人公が疑われてて地震があって、本編の主人公もそこにいただけでしょ
本編とはそれ以上の関連はなかったと思うんだけど
アニメしか見てないけど今のところ0話はモノローグで済ませられる気がするな
むしろその尺使って今日の幼馴染みエピをやってくれればもうちょっとわかりやすかった

ネタバレで能力者はみんな老人って聞かされてるんだけどこれってちゃんとした意味あるのかな
親父が犯人っていうのも唐突だったけど老人オチの方がもっと意味無さそう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d393-8k8/):2017/03/16(木) 04:01:33.41 ID:0BPVNQei0.net
>>189
ここはアニメスレだ、ネタバレしてんじゃねえよマナー守れや

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-u6wT):2017/03/16(木) 04:02:09.11 ID:Duz+km9b0.net
妄想レディオの9回聴いたけど結衣の声優さんって割と地の声で演じてたんだな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5382-BYwI):2017/03/16(木) 04:04:02.97 ID:pvSAJ+Li0.net
>>191
このネタバレってここで見かけたんだけど
原作組がバラしてるんだから問題ないのかと思ってたけど違うの?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-cTja):2017/03/16(木) 04:04:35.70 ID:rZaCXvTOd.net
ユイちゃん死亡までを7話で終わらせたから、あと5話もあれば、さすがに尺足りるかと思ったのに、10話で、これじゃあ、もう尺なさすぎじゃね?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5382-BYwI):2017/03/16(木) 04:04:54.05 ID:pvSAJ+Li0.net
すまん、>>190だった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33ce-Y8cG):2017/03/16(木) 04:27:21.47 ID:58r0XQLw0.net
次回は主人公のピンチからの覚醒で終わらせて最終話で無双させる流れかなぁと予想しとく

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3341-ks/M):2017/03/16(木) 04:33:07.40 ID:8L1Pra1r0.net
正確に言うと老人じゃない
タクる達は歴とした高校生だよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-4GSI):2017/03/16(木) 04:42:17.88 ID:sGwK5rVua.net
>>145
こんな可愛らしい幼女が6年後には「死体の山を築いた私を舐めるな!」
って啖呵をきるとかすごいアニメですね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f39d-vMT/):2017/03/16(木) 06:26:51.55 ID:zWFFOy+b0.net
なまてんめはカオチャで使ってるから無理だろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f39d-vMT/):2017/03/16(木) 06:27:17.21 ID:zWFFOy+b0.net
カオへだった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM17-2dGQ):2017/03/16(木) 07:05:29.17 ID:MuSNkfwHM.net
つまりは、身寄りの無いギガロマニアックスを一つの家に集めて育成・観察してたって事かね
食事に薬とか仕込んでそう
ギガロを殺し始めた理由が分からんが、互いに争わせて最強を作り出す、とかいうありがちな論理?
結人君が時間を巻き戻すギガロにでも目覚めて結衣を生き返らせたりしないんかね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff1-PrI3):2017/03/16(木) 07:09:41.39 ID:12CVkwM50.net
後に説明される

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539d-pHyC):2017/03/16(木) 07:10:06.76 ID:xNmV7CKd0.net
表面の情報に惑われるなよ
先生は今後のためにタクルを真のギガロマニアックスへ覚醒させるためにわざと悪役を演じてるんです
真の敵は他にいるんです

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3380-u6wT):2017/03/16(木) 07:10:25.34 ID:chgkjOm60.net
>>200
単純に邪魔だから始末しただけ
深い理由なんてない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539d-pHyC):2017/03/16(木) 07:16:19.03 ID:xNmV7CKd0.net
やっぱタクミしゃんの与えてくれた安心感は異常だった

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 539d-pHyC):2017/03/16(木) 07:29:15.27 ID:xNmV7CKd0.net
>>125
というかカオチャ組で天然の素質あったのは泉理だけ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3371-Xra2):2017/03/16(木) 07:33:44.13 ID:ybJoQdiu0.net
あのジジイタクルの事件への介入にやけに積極的だとは思っていたがここまでクズだとは
一方尾上はタクルの為だけに動いていたわけだ
ヤンデレに近いものを感じる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-x9fy):2017/03/16(木) 07:55:27.28 ID:BnVVMIbhd.net
>>205
うき「」

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53c4-tpgq):2017/03/16(木) 08:15:50.77 ID:rdvZl0eu0.net
つまんねえ
こんなのが人気あるのか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-CGWf):2017/03/16(木) 08:35:52.21 ID:croUoHXD0.net
>>186
ゲームはADVとしては普通に売れてるし高評価だから別にいいんじゃね
アニメしか知らない情弱とシュタゲ厨には勝手に言わせとけ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfab-Te6G):2017/03/16(木) 08:48:16.74 ID:mWF6T0t10.net
やっぱ共通後半はアニメだと台詞まみれでキツいな
普通に乃々ルートがシンプルで良かった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa57-ks/M):2017/03/16(木) 09:33:33.60 ID:rg2KzuGba.net
>>206
近いと言うかそのものだな、LCCの尾上は
「タクに他に好きな女が出来たらどうしよう…せや!監禁して2人で暮らしたろ!」の精神だし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sddf-n4R5):2017/03/16(木) 10:02:52.32 ID:A2t7uw30d.net
原作ファンの予想通り糞あにめになっちまってるな
1クールでどうしようもないしスタッフも割りきって適当に作ってる感じだ
千代丸はもうシュタゲ以外の作品のアニメに思い入れはないんだろうな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMdf-rL42):2017/03/16(木) 10:04:06.05 ID:Jcq3CJ6yM.net
やけに持ち上げてるやついるけど乃々ルートだけやるとかつまらんだろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ec-OPD8):2017/03/16(木) 10:07:34.16 ID:p8Tdu8Yx0.net
正直演出とか表情とか間の取り方とか悪すぎるから2クールだったとしてもここの製作でめちゃくちゃ面白くなったかと言うと微妙な気がする

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 035d-tpgq):2017/03/16(木) 10:19:37.97 ID:cYbTC+850.net
さすがにこの展開はひどすぎ
一気に萎えた

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fea-6LWG):2017/03/16(木) 10:56:23.63 ID:sUbNShvP0.net
>>206
タクルを佐久間の実験対象から外してもらうために仕方なく従ってた

これ嘘だからな
本当の理由はもっとひどいぞ

総レス数 1000
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200