2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1046

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 07:20:44.22 ID:CmZE1ZXQ.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は、評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんので、ネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載・関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は、立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1045 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489194824/

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:50:08.70 ID:Lni4gCtS.net
妄想タイム突入してくるわ
また後でな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:50:24.62 ID:HQRBPZTt.net
人型ロボでかっこいいのは?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:51:14.25 ID:rpIw9O6Q.net
ワイゼル

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:53:17.11 ID:rNLt9vOD.net
>>778
νガンダム
ブラックサレナ
YF-19

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:53:54.54 ID:iKwT5z0i.net
>>778
ストレイン

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:54:07.36 ID:jrd62Dyc.net
よっしゃ
口直しにZガンダム見るか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:54:19.97 ID:nYQRaRv1.net
>>778https://pbs.twimg.com/media/B2-O9nDCMAAo_CE.jpg
これだな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:54:40.39 ID:F74r+kPM.net
>>767
web小説は作者と読み手の距離が近い分、読み手のニーズを作品に反映させやすいんだよな
なろう作品に大器晩成型が多いのもそのせい
なろうくらいでかいプラットフォームになると、人が多い分、お金の動きも大きくなる
そこで通用する作品は金を集める力のある作品とイコールになる
そういうわけで、今はWeb小説産が多くなっている
これが機能する限りはそう簡単に廃れないと思うわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:56:34.66 ID:HQRBPZTt.net
>>783
これハイスクールDDのやつでロボじゃないだろw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:57:45.74 ID:CIe8qA36.net
絶滅危惧種のセイレン視聴者乙としか・・・

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:59:04.82 ID:Lni4gCtS.net
ノーマル射精終わったで
今回は6点てとこだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:59:43.50 ID:gDFQ2bjl.net
なんでガンダムの流れなんだ?と思ったら今日は鉄血デーだったか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:01:31.92 ID:TF0IRqsu.net
うらら既刊4巻で最新話の内容は3巻相当
これは臣ちゃん登場しないな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:01:42.48 ID:HQRBPZTt.net
>>781
どこかで見た感じだなと思ったらやっぱりメカデザヴァンドレッドの人か

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:02:27.33 ID:CpH11dpw.net
サムゲガンダムになり下がって枠も終わりとかホント散々だな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:04:22.75 ID:tYw4cL34.net
セイレンはとにかくネタが寒い
アマガミの変態主人公がウケた理由が全く分かってない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:05:34.53 ID:18xV4c88.net
強姦ジャップが親近感抱いたんだろwwwwwwww

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:05:46.84 ID:u3m01UOr.net
ラクパ登録で200Pゲット
https://parking.rakuten.co.jp/index.html
招待コード
f092bd72
入力で100Pプラスでゲット可能です

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:09:57.60 ID:tKsGN6oe.net
鉄血で何が起きたの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:11:26.31 ID:tYw4cL34.net
>>795
オルガがロリコン裏切って寝返ろうとしたけど断られて逃げ場なし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:12:07.19 ID:7zbYLGgo.net
やべえ少年誌掲載アニメが全然面白くねえ…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:12:45.75 ID:Edb18aSH.net
ホモの次はアトラちゃん頭おかしい3P希望の子だった。
負け確だから地球のデータ管理弄って犯罪者から脱出しようぜ!
という事がおきました。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:13:52.65 ID:nYQRaRv1.net
>>797
有能な人材は少年誌からきららに移ったからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:14:14.65 ID:HQRBPZTt.net
>>705
今回のひだまりはたしか何かの穴埋めで急遽だったはず

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:14:16.95 ID:VPY7JtxZ.net
鉄血のなかじゃまともなほうの話だった
いつもこれ以上にひどいだろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:15:06.09 ID:cJbJvtQx.net
鉄華団をピンチに追い込むために池沼にされたマクギリス

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:16:07.87 ID:NENXBuS7.net
ほんとネット住民が総力を上げて岡田麿里追放運動したほうが良くね?
このままだとこれからもあらゆる新作日本アニメ作品が岡田麿里脚本で糞化するじゃん
なんでこんなことになったんだよ…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:16:20.71 ID:nYQRaRv1.net
>>800
落としたグラブルですねわかります

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:17:02.68 ID:rNLt9vOD.net
正直、イオクよりマッキーよりオルガのが嫌いだろ?
俺の中じゃギアスの扇越えたわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:17:36.18 ID:YcQvJjxZ.net
オルフェンズは「不良は子作りが早い」「世の中不良の思う通りには
いかない」とある面でとてもリアルな脚本なんだがw、
それをエンターテイメントで見せられて面白いかというとちょっと違うな。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:17:59.01 ID:O5iXvi/e.net
漫画家としては週刊少年誌で長く連載持てることは一つの成功な訳だが
しかしアニメ化すると何故か大半は埋没するという

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:00.72 ID:rpIw9O6Q.net
マクギリスと手を組んでギャラルホルン変革のためにギャラルホルンと戦ったけど勝てなくてマクギリスがギャラルホルンに裏切られて
鉄華団はマクギリスに裏切られて反逆者のレッテルを張られて逃れるために名前を変えて地球で生きていこうと決めたところでマクギリスが鉄華団始末しに来た

なんだこの展開

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:20:08.92 ID:W/0laz+v.net
週刊少年誌で何作も連載して絶え間なくアニメ化されてるのって高橋留美子くらいしか居ないだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:21:23.33 ID:nYQRaRv1.net
>>809
ありゃ本物の天才だからな
例外中の例外

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:22:09.36 ID:cJbJvtQx.net
次スレは早めに立てました
荒らしの評カスがテンプレを改ざんしたスレが2つ続いたための非常措置です
>>900はスレ立て無用。

今期アニメ総合スレ 1047
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489279113/

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:22:47.87 ID:HQRBPZTt.net
>>811
900でもう一回言ってくれ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:22:50.93 ID:rpIw9O6Q.net
藤子手塚永井ぐらいか

今の漫画家にはいない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:23:45.45 ID:2PnmrrLz.net
高橋のどこがおもしろいのかは
うる星から見てる俺でもよくわからない
当時から絵が汚いし話もつまらなかった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:24:53.15 ID:U4hzHHpp.net
バンドリ爆上げ覇権コース突入
***,333位/***,417位 ★ (***,954 pt) [*,**1予約] 17/05/24 17/01 BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.1 (4th LIVE武道館公演チケット最速先行販売申込券付) [Blu-ray]

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:25:22.62 ID:HQRBPZTt.net
>>807
DB、ワンピ、ナルトとかジャパンドリーム

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:25:33.79 ID:NvHqq5jO.net
なろうやらWEB小説は素人臭くてな
幼女にしたって俺TUEEEなんだから
軍国の一般人の反応をみたいのに少しもでてこないし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:29:53.41 ID:NvHqq5jO.net
劣等生にしても持ち上げられてるという割に持ち上がり方が小さい学校だけだし
いや、世界中で主人公が祭り上げられるみたいなそんなのスケールの大きいのを見たいわけで
あんな少人数の同じ穴の狢みたいなところで凄いとか言われても全然承認欲求が満たされないという
ドラゴンボールのピッコロ大魔王の頃みたいに世界中が救世主を求めて、それを満たした悟空みたいな
スケールの大きい俺TUEEEEじゃないんだよ
突き抜け方が甘い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:33:16.80 ID:NvHqq5jO.net
オバロにしてもそうだな
なんか少人数の身内だけで馴れ合ってるだけで、世界中の人間が崇拝するようなレベルに達してない
ここまで持ち上がらないと面白くない
俺TUEEEならミスターサタンレベルの持ち上がり方を求められてるわけで、もっと外連味があって大袈裟でいい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:34:17.14 ID:aUHYh08X.net
>>811
無効です。
ちゃんとルールを守りましょう。
900がスレを立てますのであなたは削除依頼を出しておくように。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:37:16.55 ID:Whgk5+Mg.net
別にいいんじゃねw
使えるスレを再利用すれば

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:39:56.81 ID:d6vbfpoY.net
鉄血がけもフレよりもりあがっとるやん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:40:51.33 ID:DnZKNI2+.net
プリキュアの新バンクの凄さに笑った
このリソース分を使えば通常回が一話まるごと作れそうなぐらい手間がかかったバングだ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:41:02.49 ID:F74r+kPM.net
>>818
俺TUEEの面白さの本質は他者からの賞賛が本質だから
ワールドワイドにTUEEを披露するところまでやる必要はないと思うわ
俺TUEEとして面白くさえあれば、認めてくれる相手は一人だって構わないっていうのが俺の意見だな
世界中の人達に認められるまで満足できない、スケールが大きくなきゃ俺TUEEじゃない
っていう意見はあまり聞いたことが無いからおもしろいわ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:41:09.54 ID:Edb18aSH.net
まぁ今日の展開は鉄血もりあがるだろマイナス方向に

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:42:51.15 ID:DnZKNI2+.net
>>797
陰陽師を一年付き合った人は真の暇人
少年漫画アニメの悪い部分が結集したような作りだった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:42:53.29 ID:/yojRIBK.net
もう完全にラスタルに遊ばれてるやんって感じだったわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:43:11.73 ID:NvHqq5jO.net
>>824
その程度だからたった一万くらいしか売れない
ミスターサタンとか、ギアスとか、デスノートみたいに世界の一般人が崇拝して宗教化するレベルまで持ってこないと
ここまできてやっと俺TUEEEの自己顕示欲と承認欲求が満たされる

あんな身内の少人数で称え合ってもちっせえくらいにしか感じない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:43:24.84 ID:SN6oKTAK.net
今週の録画を消化してるけど、リトアカ酷いな
何このgdgd脚本
もう1クールで終われよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:43:37.94 ID:7an0OXbX.net
お兄様はアニメの最後、現人神レベルにまでいかなかった?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:44:56.36 ID:NvHqq5jO.net
そういう意味でヴヴヴはスケールが大きくて面白かった
俺TUEEEじゃないが、世界中の大量の一般人を巻き込んでいく作品は好きだわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:45:03.12 ID:F74r+kPM.net
>>828
劣等生でいうと、世界は学校一つで閉じてるけど、世界に通用する奴らが揃ってたからな
世間一般の有象無象に認められるのもいいけど
少ないけど強いやつらに認められるのも悪くないもんだぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:46:07.47 ID:DnZKNI2+.net
やはり求められているのは日本人スゲーアニメか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:46:15.21 ID:NvHqq5jO.net
>>832
スケールがな
そんなに能力あるやつが閉じられた学校にいるってのも馬鹿らしいし
やっぱスケールを広げて世界中に俺の力どうだって誇示するくらいが楽しい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:46:43.97 ID:F74r+kPM.net
まあよく考えたら他国の軍や悪の組織や格のある家と交わったりするから
そんなに閉じているわけじゃないか
まああの世界に一般人がでてこないのはたしかだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:47:10.29 ID:aUHYh08X.net
>>821
え?自分勝手な基準でルールを破っていいってこと?
無法地帯になるけどいいの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:47:42.43 ID:W4D5sT2C.net
自分ルールで勝手にスレ建てするとか評カスと同類の糞

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:48:42.89 ID:F74r+kPM.net
>>834
閉じられた学校の枠に収まらずに、学校の外にいる実力者たちにもお兄様は認知されていくから
学校で閉じているっていう俺のさっきの発言は撤回するわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:50:14.37 ID:NvHqq5jO.net
>>838
でも世界中の一般人の反応がないじゃん
そこが見たいわけで、新聞だのなんだので世界中の一般人が認知して超有名人になるくらいがいいんだがな
世界の中心にいると感じられるだろ?
劣等生じゃ地味すぎて何が凄いのか全く伝わって来ない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:50:37.00 ID:cJbJvtQx.net
>>836
それを言うなら、テンプレが改ざんされたこのスレは無効じゃんw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:51:49.00 ID:nYQRaRv1.net
劣等生は俺つえーシリーズの集大成だろう
これで納得できないなら見れるアニメないんじゃね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:52:07.44 ID:WmzPk2Ga.net
>>840
テンプレを変更してはいけない、というルールはありましたっけ?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:52:10.44 ID:OxUhAgoY.net
Twitterも無法地帯なのに2ちゃんも無法地帯にしたら終わりだから

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:52:20.93 ID:F74r+kPM.net
>>839
世間一般の人たちに実力が伝わらなくても(伝わる描写がなくても)
一部の強い人達にその実力が認知されて「あいつすげえな」という流れになるなら
俺はそれもありだという意見なんで
あなたの言うTUEEの形も俺はよくわかるし、ありだと思うよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:53:03.14 ID:cJbJvtQx.net
>>842
>>900が自由にテンプレ改ざんしてもいいなんてルールはありましたっけ?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:53:26.56 ID:OxUhAgoY.net
今どき俺TUEEEEアニメとか面白いのかよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:53:42.10 ID:NvHqq5jO.net
俺TUEEの承認欲求ってスターなんだよある意味
芸能人のトップ
ハリウッドスターとか洋楽のスーパーアーティストみたいなもん
世界からの崇拝やファンがめちゃくちゃいる

これの根拠が尊敬される態度と強さであって、この世論が揃わないと意味が無い
ただ隠れて俺TUEEEしてるんじゃ、凄さを知らしめられないから欲求が満たされることはない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:53:54.18 ID:WmzPk2Ga.net
>>845
変更してはいけない、というルールが無いからいいんじゃね?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:54:41.59 ID:UegQmNaI.net
クズの本懐が18禁すぎて辛い もかちゃんがいちばん可愛いという不幸

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:54:41.09 ID:F74r+kPM.net
なんつーかこういう意見交換でも人となりが見えてくるから面白いよな
やっぱりこういう営みは大事にしたいな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:55:26.37 ID:NvHqq5jO.net
>>844
そんなの売れないアーティストじゃんw
一部に認められてるだけのw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:56:37.80 ID:cJbJvtQx.net
>>848
>>900が自由にテンプレ作っていいなんてことになったらそれこそ無法地帯じゃん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:56:59.52 ID:ysxxijqA.net
デブ専vs腐
http://i.imgur.com/13d2ZGX.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:57:13.17 ID:F74r+kPM.net
>>851
まあそういうことだな
俺の言いたいことと一致してる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:57:29.34 ID:MR758gqL.net
>>852
自治厨うぜえよ死ね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:57:37.03 ID:WBvWRzRC.net
そもそも弱い敵を蹴散らすのが俺TUEEEであって強い敵を倒すのは俺TUEEEじゃないからな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:57:43.31 ID:cJbJvtQx.net
テンプレは法律のようなものであって
住人の相違で決めているのだから>>900が勝手に変えていいわけがないのは自明の理

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:57:56.58 ID:nYQRaRv1.net
ミスターサタンみたいな奴がいいならオバロ
セガールみたいな無双が見たいなら劣等生
俺はどっちも嫌いだが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:58:49.86 ID:F74r+kPM.net
>>856
相手を圧倒できれば相手の強弱は関係ないと思うな
圧倒してその実力を誰かに認められる、という一連の手続きが俺TUEEの面白さ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:58:54.98 ID:NvHqq5jO.net
>>858
オバロって一期じゃサタンどころか、亀仙人より崇拝されてないだろw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:59:34.32 ID:Whgk5+Mg.net
自治厨が建てたスレを別の自治厨が糾弾するのはちょっと面白い

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:00:34.37 ID:g8Rze62V.net
>>855
頭が悪いからってすぐ癇癪を起こすんじゃありません

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:00:39.17 ID:F74r+kPM.net
サタンとかバギーみたいにハッタリでSUGEEが浸透するのもおもしろいよな
話の幅も広がりそうだし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:00:55.70 ID:NvHqq5jO.net
やっぱり最低でも数百万、数千間人以上の関わりのない一般人から担がれるような俺TUEEEがいいよ
それくらいで強さと凄さが比例して一致する

スケールの小さいのは俺TUEEEでもなんでもない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:01:28.18 ID:cJbJvtQx.net
評カスが900を取って「以上他にテンプレ無し」を削ったスレをたてるのは
確か前スレで3回目くらいになるんだよ
こいつは悪意をもって今も>>900を取ろうとしてる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:01:29.07 ID:DnZKNI2+.net
サタンとかワンピのバギーとかはチャンネルを変えたくなるほど嫌い
引き伸ばしに利用されまくりだし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:03:26.00 ID:WmzPk2Ga.net
>>852
変更してはいけない、というルールは無い以上ルールに従えば変更は自由

ていうか勝手にスレたてた奴もテンプレを変更しているんだが言ってること矛盾してないか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:03:54.73 ID:F74r+kPM.net
>>864
スケール云々で俺TUEEを定義して自分の楽しめる限界を狭めるのは非常にもったいないと思うんだよな
こういうもんだと決めつけて毛嫌いせずにいろいろなTUEEに触れていって欲しい
あ、こういうのもあるんだ、と思える作品にいつか巡り会えるかもしれんしな
そしてまた意見を深めていっぱいお話しようじゃないか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:04:22.57 ID:iMDGe9tQ.net
作り手が面白いから作ってるんじゃ無く、読み手が望んでるから乱造されてるんでしょ>オレつえー

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:05:13.38 ID:F74r+kPM.net
>>869
そういうことです

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:05:19.30 ID:cJbJvtQx.net
>>867
>>857読めよ
テンプレを変えてはいけないというのは自明だから敢えて書いてないだけだ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:05:57.31 ID:NvHqq5jO.net
>>868
俺TUEEEの自己顕示欲と承認欲求という観点から見ると
スターなんだよスター
スターにならない俺TUEEEにどうやってその二つを満たせというのか
世界中の女が自分から股開くようなレベルのものを欲求として求めるわけで、
そんな身内だけにちょっと嫉妬もまじったすごいね君
とかちいさすぎんよw

別に俺TUEEEと言わなければいいんだが、俺TUEEEというジャンルに扱ってるし、そこはちゃんと言っとかないとなw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:06:28.97 ID:WBvWRzRC.net
>>859
違う
俺TUEEEは強者に勝てない雑魚が自分より憂さ晴らしに格下を相手に強さを見せ付けるということを言う

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:06:53.48 ID:WmzPk2Ga.net
>>871
住人の総意っていうのは具体的に何で測るの?

俺は結局伸びたスレが住人の相違で認めたスレだと思ってるし
運営もそう言っているんだけど
このスレ、結局伸びてるよね?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:07:32.53 ID:5XoU+HW0.net
まぁ議論ごっこが合意に至ることはないな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:07:34.22 ID:FsSXIa1M.net
>>873
何それ。そんなの聞いた事もないが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:08:54.81 ID:F74r+kPM.net
>>872
筋金入りやな
まあ俺も無理にとは言わないけど、気が向いたらそうしてほしいな
こういう話できるやつはあまりいないからな

総レス数 1000
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200