2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 318滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 62ab-jgBb):2017/03/11(土) 16:31:46.16 ID:5xqrAlMW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 317滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489114834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cd-jJqA):2017/03/11(土) 21:05:18.86 ID:3qrKO2vf0.net
何のせいなのかはともかく

Gレコ程度にしか売れなかったという結果が全て

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/11(土) 21:05:36.19 ID:cD0t5CGi0.net
>>181
三日月はキャラ的に分かり辛いだけでオルガと三日月の関係性は変化してるとは思う
成長にすごいこだわってるけど求めてるのはそこじゃないしなあ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/9Vt):2017/03/11(土) 21:07:34.37 ID:QQ/8RTuja.net
>>175
今のところそうなるわなあ
ここから逆転するためには、鉄華団とマクギリスの行為が私利私欲や内輪揉めではなく
世のため人のための革命ですっていう錦の御旗と世論の支持が必要かと

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0315-csvI):2017/03/11(土) 21:09:07.63 ID:PdTOchoF0.net
足掛け4クールかけてやる話じゃないな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-5lcG):2017/03/11(土) 21:10:40.71 ID:O3cxYeqZ0.net
サンライズは種でシリーズ構成が女はダメだと学ばなかったのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-xC3b):2017/03/11(土) 21:11:50.30 ID:0AdcZHN/0.net
>>173
クーデリア、メリビット、名瀬、マクマードは何故アホなオルガに説明しないんだろうな
大人の責任だろwww
「火星の王??なんだそりゃ。今の時代に王政を火星で作れると思ってるのか?民主主義が台頭している世界でそんな横暴が許されるのか??オルガお前はアホなのか??マクギリスと約束した??誰だそいつ。GHが特定の個人に権限を与える権利はないww」
と言ってやれwww

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be6c-eCYk):2017/03/11(土) 21:13:01.44 ID:iKGmPnuv0.net
今さら過ぎるけどアリウムってなんでわざわざクーデリア相手に大海賊差し向けたんだっけ?
ラフタ殺した凄腕スナイパー1人で十分じゃね?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-csvI):2017/03/11(土) 21:13:03.43 ID:iIWOfVW00.net
次回、無職になった元准将のお言葉
マクギリス「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処しようじゃないか。」
オルガ(・・・)

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/11(土) 21:17:06.12 ID:3kEw0DT/a.net
>>190
火星の王って王政じゃなくてGH火星支部の業務委任じゃない
火星の王って呼び方確かにアホっぽいけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-eCYk):2017/03/11(土) 21:18:26.08 ID:GnVYIDVI0.net
>>189
数字が良かったし種に関しちゃ文句ないだろ
種死はアレだったが突発的に50話作れとかそらグダるだろうよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-0965):2017/03/11(土) 21:18:31.97 ID:NvWJMZae0.net
明日はマクギリスが支部長を出し抜くくらいの活躍はしてくれるはずだ多分

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef89-2hGO):2017/03/11(土) 21:19:23.82 ID:p3B8XCg00.net
あの花は面白かったなぁ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/11(土) 21:20:14.86 ID:cD0t5CGi0.net
>>196
じゃあそれ見てれば

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ab-Qe+1):2017/03/11(土) 21:20:51.70 ID:CV2XsavR0.net
>>177
正解ルートは「夜明けの地平線討伐をしない」だけだよ。
アリアンロッド艦隊が夜明けの地平線を討伐してれば、マクギリスの地球外縁軌道艦隊を警戒せずモッサが暗躍しない。
ハーフメタル利権が鉄華団に渡らないので、ジャスレイに逆恨みされない。
MAを発掘しないので、イオクに逆恨みされない。

全ての逆恨みがなくなる。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/9Vt):2017/03/11(土) 21:21:14.32 ID:QQ/8RTuja.net
>>190
>>193
マクギリスの脳内ではギャラルホルン火星支部長が火星の王に
ギャラルホルンが地球の王に見えてたんだよ

君らだって国連事務総長が世界大統領的なものと思ってた頃があったでしょ?
許してあげなよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2ef-aizu):2017/03/11(土) 21:21:23.89 ID:Pgf1D2jk0.net
火星の皇帝
火星の帝王
火星の首相
火星の総理大臣
火星の大統領
火星の国家元首
火星の国家主席
火星の総書記

お好みのものをお選びください

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cd-jJqA):2017/03/11(土) 21:21:26.04 ID:3qrKO2vf0.net
マクギリスはガイジ路線のまま突き抜けてほしい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-xC3b):2017/03/11(土) 21:21:52.23 ID:0AdcZHN/0.net
>>192
いやでもGHて正規軍であり鉄華団はチンピラ組織であるわけでしょ?
普通正規軍なら大手民間組織に業務委託はあるかもだけど、名もないチンピラと取引なんか普通はしないよねってオルガに一般論を大人が教えるべきだと思う

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-bjdR):2017/03/11(土) 21:21:56.70 ID:rAfWadWHr.net
>>191
マフィアと活動家じゃ人脈が違うんじゃないの
もしかしたらデューク東郷みたいに巨額の報酬額が必要だったのかもしれないし

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-NdEU):2017/03/11(土) 21:23:13.68 ID:c3qqfqIld.net
>>177
名瀬兄貴、アミダ姐さんの人身御供もラフタちゃん無駄死に、アジーさんはラフタショックでフェードアウト…テイワズは抜けて、火星の権利までアドモス商会へ譲渡とかね

結局は何も無くなった割に、余計な犠牲だけは出しているからね

>>192
「それでは、あまりにも抽象的すぎる…もっと具体的に言ってくれないか?」

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-aizu):2017/03/11(土) 21:23:44.29 ID:Pu72+kyM0.net
マッキーは最終回まで生き残れない気がしてきた

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-csvI):2017/03/11(土) 21:23:59.32 ID:iIWOfVW00.net
お、マクギリス!

ちょ、マッキーwwwwwwwwwwww


になってしまった。
名瀬兄貴それは何故なのか?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6240-1CXS):2017/03/11(土) 21:24:22.81 ID:PybTQbAV0.net
>>200
なんか桃鉄の役職みたいだな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2215-csvI):2017/03/11(土) 21:24:49.11 ID:u6XGx5I70.net
火星の王になったら最強のロボが復活して大逆転よ!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org424675.jpg

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325d-csvI):2017/03/11(土) 21:26:14.21 ID:q61Kwys10.net
>>190
鉄血世界で現代の価値観を言わせてるキャラ達なんだけど
一視聴者としては立場も境遇も違うんだからだからなんなのって感じで困惑している

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-NdEU):2017/03/11(土) 21:26:21.38 ID:c3qqfqIld.net
>>198
ラスタルvsマッキーの権力闘争やイオク様の逆恨みは兎も角、嫉妬厨のケツアゴは遅かれ早かれ逆恨みされて嵌めらたとは思うかな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-5lcG):2017/03/11(土) 21:27:02.30 ID:B1vQ1AJK0.net
ハーメルンの笛吹男はマクギリスだけじゃなく、オルガもだったってことか…
みんなでドボンするのか、まやかしの夢を見ながら
石動が待ってるぞ〜

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ac-2hGO):2017/03/11(土) 21:27:03.24 ID:gcVfR0Kn0.net
楽しみだな明日

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/9Vt):2017/03/11(土) 21:27:04.47 ID:QQ/8RTuja.net
>>205
鉄血の世界のためにも本人の名誉の為にも早く死んだほうがいいと思います

生き恥をさらしてるのはカルタ様じゃなくお前だよマクギリス・・・

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-jkEL):2017/03/11(土) 21:28:07.28 ID:BUHqG83pd.net
>>208
鉄甲機ミカヅキにこんなロボいたなぁ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-nBEQ):2017/03/11(土) 21:29:54.81 ID:uL0pjhU4p.net
>>213
生き恥じゃないと思うがね
最終的に勝てれば良い
カルタは負けた

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/11(土) 21:30:16.52 ID:Ae0Hlib6d.net
ここまでマクギリスがアンドリューフォーク准将に勝る点なし

一期だけ見れば勝るかもしれないが
二期しか見てない場合だと真逆で第二のアンドリューフォーク准将になってしまっている

どうしてこうなったし 第二期しか見ない人に対して
一期見させるくらいかっこよさ見させる気ないだろ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7215-csvI):2017/03/11(土) 21:32:41.05 ID:g6Zum/DA0.net
>>190
オルガは境遇の違う人間の話は聞かないって設定があるそうな、おやっさんが不自然なほど叱らないのはそのせいらしい
実際、名瀬の言う事すら聞かずに筋がどうのこうのと主張し、押し通すのがオルガ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/11(土) 21:34:20.34 ID:3kEw0DT/a.net
バエルは無事火星に降りてたからマッキーもそうなんだろうけど
マッキー軍やMSもちゃんと付いてきてるのか気になる

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-LBff):2017/03/11(土) 21:34:40.43 ID:XbFtshym0.net
>>215
ここから勝ちに行けるルートが全然見えないんだけど
つか作り手に勝たせる気ないだろこれ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/9Vt):2017/03/11(土) 21:35:36.16 ID:QQ/8RTuja.net
>>217
そんな設定あるの?
確かに周りの忠告受け入れないタイプだけれども
本当ならトップに据えたらアカン人間じゃないか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3694-kBk+):2017/03/11(土) 21:36:00.94 ID:39nK+7nM0.net
1期は早川書房からくすねたアマ小説とかでなんとか形を得ていたが、
それをネットで指摘されてにっちもさっちもいかなくなったか2期はもはや無軌道状態
シナリオ書けるやつに仕事回さず、書けない岡田に仕事が来るって、
もう日本はアニメ大国なんて言えないんじゃないか? しかもましてややそれがサンライズなんて

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4f-dxV9):2017/03/11(土) 21:36:28.55 ID:attzpTzN0.net
>>219
お前純粋すぎだろww
ちょっとアリアンロッドが有利に立ったくらいでもう駄目だって今時子供でもそんなストレートにアニメ見ないわ
今月発売の雑誌だとスタッフ達は鉄火団を持ち上げ始めてたな
小川がここでただで転ぶ鉄火団じゃないとか勝利の鍵は火星支部を味方に付けることとか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-1sZU):2017/03/11(土) 21:37:13.81 ID:6UU9wAl40.net
>>220
ユー○ン「逆に言えば境遇が同じ奴には操られやすいって事でな」

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-csvI):2017/03/11(土) 21:37:37.76 ID:iIWOfVW00.net
>>219
マッキー「勝利か死かじゃない、勝利かより完全に勝利するかだ!」

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6240-/f89):2017/03/11(土) 21:38:05.85 ID:2AONwfIB0.net
ガエリオとマッキー相打ちで消息不明
鉄華団解体散り散りになってみんな職探しにつく
GHの体制見直しが始まる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/11(土) 21:38:38.17 ID:Ae0Hlib6d.net
>>221
はてにはけものフレンズ大ヒットでもうなんでもいい

わーい! たーのしー!

だもん こっちは奇跡に近いけど少なくともガンダムよりは上だし
え? こき下ろし? いいえ素直な感想です

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/11(土) 21:40:55.20 ID:Ae0Hlib6d.net
>>223
まあ、それがよくわかってないのが場違いなリーゼント野郎

理屈でわけわからんなら辞めるという選択あるのに
なんでやめないで鉄華団に努めてんの?というレベル

少なくとも理屈わけわからない戦いの前にまだ地球降りれたからチャンスあったのにな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-NdEU):2017/03/11(土) 21:41:31.22 ID:c3qqfqIld.net
>>216
1期のゲスでもカッコよかったマッキーを返して!

「ヘルムヴィーゲ・リンカー、乗りこなしてみせろ」→大剣の搬送で終了
「立場の違いをはっきりさせておく必要がある」→場外ホームランで吹っ飛ばされる
「アグニカの名において、地上部隊を全て差し出して貰おう」→落ち着いて拒否される
「火星は君たちのホームグラウンドだ。逆転できる」→火星入港を拒否される

アナルホルンの革命軍は練度が低いのに、戦力差が倍以上あるギャラルホルン最大最強のアリアンロッド相手に正面決戦

ダインスレイブに対して無策でアナルホルンの半数以上が壊滅

最後の頼みの綱の火星支部の戦艦10隻、MS40機には寝返られる


…ダインスレイブでのアナルホルンの半数以上が壊滅や火星支部の寝返りは想定外でも…火星まで退くのは予定通り…こ、これは壮大な一斉蜂起網の為の戦略なんだよね!
…ノープランマッキー元准将(現無職)なんて…嘘だと言ってよ!マッキー!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4f-dxV9):2017/03/11(土) 21:42:53.18 ID:attzpTzN0.net
>>228
>「火星は君たちのホームグラウンドだ。逆転できる」→火星入港を拒否される

予告と先行カット見ない人?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0315-csvI):2017/03/11(土) 21:43:26.48 ID:OCGjBPle0.net
鉄血のフレンズ
マッキー「たーのしー!」オルガ「分からん、全然分からん・・・」

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/11(土) 21:43:42.78 ID:Ae0Hlib6d.net
>>229
まだ放映前だし どうなるかまだ分からん

言えることは支部長に死亡フラグたってるということ
バエルは火星に立ってること間違いないだろう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-1sZU):2017/03/11(土) 21:44:20.04 ID:6UU9wAl40.net
そういえば地球外縁以下略艦隊ってラスタル様の予想通り裏切ったのかい?
まさかマクギリスについて火星にまで行ってるとは思えないし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-Rk8b):2017/03/11(土) 21:44:21.91 ID:IkHNUpcl0.net
さらにピンチになった所でマクギリスが余裕しゃくしゃくで「私を信じて」とか言い出し、オルガに殴られるかもしれない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/11(土) 21:44:25.44 ID:cD0t5CGi0.net
>>222
多分そいつ文句言えりゃなんでも良いだけでしょ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/11(土) 21:45:43.34 ID:3kEw0DT/a.net
>>233
サイコ漫才

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-OGZX):2017/03/11(土) 21:46:01.49 ID:qJQ8vaEPK.net
イオクみたいな素直に学ぼうとする馬鹿はまだしもマッキーみたいに学ばない馬鹿も大概だがオルガみたいに学ぼうとすらしない馬鹿は救いようがないわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMa2-Qe+1):2017/03/11(土) 21:47:03.48 ID:1jExcQUMM.net
>>217
ほんとにそれならメリビットの提案した葬式も年少組の撤退も
スルーされたと思うけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-NdEU):2017/03/11(土) 21:48:22.44 ID:c3qqfqIld.net
>>236
何でだろう…もう、三馬鹿にしか見えない…最初はイオク様だけだったのに…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-NZNj):2017/03/11(土) 21:48:41.22 ID:iIWOfVW00.net
>>233
オルガが素早く回り込みカンチョー!やな。
オルガ「1000年殺し!!」ズボッ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-xX7A):2017/03/11(土) 21:48:58.10 ID:7DnJc5dld.net
オルガの行動力とか思い切りのよさみたいのが創業の時期には必要だったんでしょ
今はユージンに代わったほうがいいよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-OGZX):2017/03/11(土) 21:49:29.90 ID:qJQ8vaEPK.net
そろそろオルガがパンパンされてもいいのよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/11(土) 21:50:27.64 ID:3kEw0DT/a.net
オルガは王様の椅子に乗るから

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-IPdP):2017/03/11(土) 21:51:35.42 ID:p3fevJN6d.net
イオク様とマッキーとオルガの3人のクイズ大会で勝敗を決めよう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-NZNj):2017/03/11(土) 21:51:47.98 ID:iIWOfVW00.net
>>240
決死隊と残留組に分かれてユージンは残留組の団長として残されそうやで。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-Rk8b):2017/03/11(土) 21:51:54.74 ID:IkHNUpcl0.net
>>235
多分、阿頼耶識の能力は知能と引き換え
だからマッキーがあーなってしまってもしょうがない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/9Vt):2017/03/11(土) 21:52:15.60 ID:QQ/8RTuja.net
>>241
実際わけの分からない大人(マクギリス)に従った、オルガの無能な指揮(選択)のせいで死ななくていい仲間がたくさん死んでるからなあ
このオトシマエはきっちりつけないとなあw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06e6-+cvh):2017/03/11(土) 21:52:24.08 ID:vQJGXEzG0.net
常に冷静であせらないマクギリスさんだが頼もしいのではなく
ただ現状を把握できない馬鹿に見えて困る

>>240
くっと歯をくいしばるのが仕事みたいになってるもんな今のオルガは
ユージンのがずっとまし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ab-Qe+1):2017/03/11(土) 21:53:15.97 ID:5xqrAlMW0.net
>>198
正解
でもそれクー嬢の電話依頼を断るから
クー嬢二期序盤でいきなり死ぬけどな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-Rk8b):2017/03/11(土) 21:54:40.52 ID:IkHNUpcl0.net
>>239
そのアナは慣れているから問題ない
むしろ得意かもしれない

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/11(土) 21:54:45.62 ID:3kEw0DT/a.net
ユージンは副官だからこその冷静さもある
ただいい活躍してるな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be6c-eCYk):2017/03/11(土) 21:55:56.39 ID:iKGmPnuv0.net
>>236
イオク様→思い込みが激しくてやらかす
マクギリス→厨二病でやらかす
オルガ→人の助言総シカトでやらかす

冷静に年長のマッキーが一番ヤバイw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be6c-eCYk):2017/03/11(土) 21:57:25.00 ID:iKGmPnuv0.net
冷静に考えて

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/9Vt):2017/03/11(土) 21:59:16.01 ID:QQ/8RTuja.net
>>248
クーちゃん率いる視察団の護衛だけ引き受けて以降は攻められたら火の粉を払うだけ
アリアンロッドが海賊討伐するのを待つという手もあるんじゃ?
クーの身辺警護ならテイワズにも頼めるだろうし

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f632-7UNQ):2017/03/11(土) 22:00:15.22 ID:Jp86O+px0.net
>>243
ご長寿クイズみたいになって勝敗つかないよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7e-128c):2017/03/11(土) 22:00:40.12 ID:mHxWvTIM0.net
三馬鹿に同じ名前のオルガってキャラいたな
あっちの三馬鹿は敵側として盛り上げてたし良いキャラしてたわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-Rk8b):2017/03/11(土) 22:00:43.90 ID:IkHNUpcl0.net
>>243
ダンボールかぶってガンダムファイトで戦わせるのはどうでしょうか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/11(土) 22:01:55.21 ID:3kEw0DT/a.net
マッキーとオルガはこれから巻き返しあるかもしれないから…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-NZNj):2017/03/11(土) 22:02:47.25 ID:iIWOfVW00.net
>>257
そ、そうだな・・・

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-krjd):2017/03/11(土) 22:03:21.01 ID:u/1yamqo0.net
>>253
マクギリスの依頼も断るからマクギリスが手出し出来なくなってアリアンリッドが来ない可能性

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ab-Qe+1):2017/03/11(土) 22:04:25.59 ID:5xqrAlMW0.net
>>253
護衛受けた時点で本拠地に襲撃受けてるんだが
あと夜明け団を1度撃退した後のタイミングになってしまったら
車で直接依頼マクギリス&トドが依頼に来る
それを断るのは一期の頃の嫌がらせを継続して受けるのと同義

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/9Vt):2017/03/11(土) 22:06:29.82 ID:uJRdXqoBa.net
>>251
ガエリオさん入れてアホの四天王で麻雀すればええ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cd-jJqA):2017/03/11(土) 22:06:33.05 ID:3qrKO2vf0.net
マクギリスとかいう異常なマヌケが余裕ぶってるのマジむかつく

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 071b-44Za):2017/03/11(土) 22:08:19.20 ID:XfG/d2OV0.net
子供じゃなくなった証の非童貞から死ぬから次は風俗行ったユージンな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 726c-gYzP):2017/03/11(土) 22:11:12.82 ID:upXGChLn0.net
全世界に向けて、自分の生い立ち、養父からの性的虐待の過去を
全て打ち明けて(更にここは少し嘘も盛って)セブンスターズを
始めとするGHの貴族達は児童を性奴隷として囲うのが通常であり
根元から腐敗していると演説して民衆を味方に付けて逆転出来ないかな

ライザの演説は、庶民には響かないんだよね
元々危険な火種だった底辺労働者を煽って退治したとか、
ならす者に近い企業の人間に対し禁止兵器を撃ったとか
言われてもピンと来ない

「児童虐待がGHの人間にとって最高のステータスになっている」と
嘘を混ぜつつ発信すれば庶民はさすがにけしからんとなる

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef21-FwJp):2017/03/11(土) 22:12:33.39 ID:bYrgqrSH0.net
イオクは自身の戦力のみで鉄華団に仕掛けそうな気がするな
名誉回復はそれしかないだろうし
それでもってポコられると

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-LIhX):2017/03/11(土) 22:13:06.51 ID:YOXQV67Yd.net
なんであのダメージで生きてんだよジュリカス
地球じゃねーんだぞ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/9Vt):2017/03/11(土) 22:13:58.25 ID:uJRdXqoBa.net
>>259
そんな初期から鉄華団頼みのプランニングしか出来ないんですかね元准将サマは

>>260
トドはともかく地球から火星まで依頼のために来るほどマクギリスは暇じゃないだろう
あと圏外圏ではテイワズの力が強いのでギャラルホルンもおいそれと手を出せないって設定だったはず

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ghRR):2017/03/11(土) 22:14:44.62 ID:k1H0Ws+La.net
>>232
革命軍は壊滅、現在3隻のみ
でダインスレイブ隊が放ったのは革命軍側(革命軍から見て右側?)だから地球外縁機動なんちゃらの部隊は降伏してるんじゃ?

>>266
黒本ネタかな?まあこっちは万能ナノマシン風呂あるし

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-IPdP):2017/03/11(土) 22:14:44.47 ID:p3fevJN6d.net
オルガ「ミカァ!!」
マクギリス「アグニカ!!」
イオク「クジャン家!!」
ガエリオ「マクギリスゥゥゥ!!」
ジュリエッタ「ラスタル様!!」

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9735-krjd):2017/03/11(土) 22:15:14.57 ID:u/1yamqo0.net
>>264
ヒューマンデプリが存在する世界観では誰の心にも響かない理論だと思うよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-2Dgc):2017/03/11(土) 22:15:28.91 ID:R22HvWJ10.net
さっきやってた特番の中のトライエイジでバエルがフルシティのライフル使ってたな
プラモの横箱にも載ってたし作中でも使うのか、それとも資料少ない中でトライエイジスタッフが苦肉の策として持たせたのかは分からんが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24f-EPIX):2017/03/11(土) 22:15:54.39 ID:6JuC71ty0.net
致命傷で死んだと思ったジュリエッタが生きてて、全然致命傷受けてなさそうなカルタが逝ったこの差はなんだ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-7UNQ):2017/03/11(土) 22:15:57.79 ID:+Yw8bJw20.net
>>269


274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/9Vt):2017/03/11(土) 22:16:42.33 ID:uJRdXqoBa.net
>>272
若さ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3605-aizu):2017/03/11(土) 22:17:11.25 ID:20KTG1vH0.net
もう、ここから逆転するには、突然空が輝いて本編未登場のガンダムフレームが
次々降りてくる(何故かフラウロスも混じってる)しかない気がする。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/11(土) 22:17:21.96 ID:k5zWOf3c0.net
カルタ「マクギリスに死ねと言われたら死ぬしかないじゃないの」

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be6c-eCYk):2017/03/11(土) 22:17:58.49 ID:iKGmPnuv0.net
そういやライザの演説で各コロニーのレジスタンスも暴れ出すのかと思ってたけど何も起きなかったな

>>266
またジュリアで出てくんのかな?
乗り換えがあるとも思えんし、イオクみたいに舞台装置にもならないキャラだしマジで何で生かしたんだ?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/11(土) 22:19:21.96 ID:k5zWOf3c0.net
逆転するにはMAが必要
そのためにあえて調査して見つけたという報告隠し持ってて
マクギリスがそれを探しに行くかも

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-aizu):2017/03/11(土) 22:20:43.46 ID:CRM6b1A40.net
プラモ的に盛り上がりに欠けるからジュリエッタとイオク様はガンダムフレームに乗って最終決戦に参加してよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ab-Qe+1):2017/03/11(土) 22:21:57.12 ID:5xqrAlMW0.net
>>267
両方から依頼が来るって時点で逃がす気がないんだぞ
飴ちゃんあげよか?回な

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/11(土) 22:23:15.91 ID:k5zWOf3c0.net
まあ、断るというならマクギリスはノブリス操るプランあるかもね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-/9Vt):2017/03/11(土) 22:23:41.85 ID:uJRdXqoBa.net
>>277
だってギャラルホルンの腐敗をただして世界がどう変わるのかよく分からなかったし
それにコロニーの労働運動、火星の独立運動の鎮圧は経済圏の依頼でギャラルホルンが動いてるだけなので
革命後のギャラルホルンが経済圏に武器ちらつかせて圧力かけてくれるというのでもない限り意味なさそう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-2hGO):2017/03/11(土) 22:24:52.27 ID:x6c5aHCu0.net
火星の情勢が変わってるということだけど、もしかしてマクギリス達が負けたせいで革命家たちがピンチとか?
ノブリスの不機嫌そうな顔見てると、革命家煽ってたビジネスがうまくいってなさそうだし
あっさり負けたとはいえ、マクギリス達は革命家たちの中では最大規模だったろうし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be6c-eCYk):2017/03/11(土) 22:25:02.83 ID:iKGmPnuv0.net
>>279
せっかく七星出揃ったのに家宝のガンダムフレーム持ち出したのがガエリオだけとはな
前もここに書いたけどイオクを強キャラ設定にしてガンダムフレームに載せるべきだったんだよなー
猿子もジュリア中破したんだからエリオン家のガンダムに乗ればいいじゃん

本編でお披露目なくても各家ガンダムの設定画見たいわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbd7-cNMM):2017/03/11(土) 22:26:27.56 ID:k5zWOf3c0.net
>>283
機嫌悪いと言えど最後まで面倒見ればいいのに
クーデリア気に入ったんなら最後まで面倒見るべきだな

総レス数 1000
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200