2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1045

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 10:13:44.17 ID:e6AVRNz2.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1044 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489124592/

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 19:58:21.19 ID:Fp7612YM.net
でもワッチョイって同じプロバイダ、サーバ、ブラウザだと同じになるんだよな
俺みたいに首都圏で大手プロバイダでMate使ってるとちょくちょく重なるよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:00:01.78 ID:V0J3r0sC.net
今夜が噂のバンドリ8話か、早く観たくて体が震えてきた

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:00:26.62 ID:j6O/s/n4.net
今期アニメ総合スレ 521【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484901243/

巣に帰れワッチョイガイジ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:00:37.96 ID:E54qvM0i.net
>>504
このすば二期みたいなのはキャラに愛着があれば面白く感じるだけのアニメなんだよ
やってること自体は微妙でそんなに面白くない
俺は一期から見てるからそこそこ愛着はあるけどそこまで大好きというわけではないからやってる事自体はつまらんというのもわかる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:00:42.76 ID:Ov+In3PR.net
うららは母親のことを少し掘り下げて面白くなってきた
2番占ですら真相にたどり着けない演出は良かったよ
もうちょいテンポ早ければ文句無しかな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:00:46.09 ID:o4ZQgViB.net
お腹が減っていると怒りっぽくなるから・・・
https://www.youtube.com/watch?v=JgGMbDaFbKQ

>>487
なにやったかしらんけど、アニメの出来いいじゃん

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:01:18.93 ID:o1aBmmBg.net
正直面白くないし内容が入ってこない
しかし6話までは癒しクソアニメであることは間違いなさそうだ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:03:08.01 ID:1WK/Xbv4.net
正直、ワッチョイあっても無くてどーでも良い、総合のワッチョイありでもたまに書き込みしてるし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:04:39.11 ID:HObDjKU5.net
すまん、ここで聞いていいのかわからないんだが、うららスレってこれ一体どうなってるんだ?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:05:20.85 ID:i+vHuAu2.net
フルメタの絵が古臭いのは眼の下に線があるからだろうか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:05:32.80 ID:UXbR9uyn.net
うららスレの話はこのスレでは禁句やで

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:05:46.38 ID:+QpHqq+A.net
カオスチャイルド9話見た
毎度毎度展開が衝撃的で、続きが気になるね
前期のオカルティックナインよりも面白く感じる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:06:25.48 ID:XFA26OUn.net
アスペがすぐに相手のことをアスペと言うように
ガイジもすぐに相手のことをガイジと言う傾向にある

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:07:11.25 ID:qV0vD6gV.net
ワッチョイ議論は総合スレ500あたりで完結してるから今更語ることは何もない
ワッチョイ欲しけりゃ>>513へ行けで話は終わり

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:07:43.66 ID:HObDjKU5.net
>>521
すまんかった

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:08:02.15 ID:AP+9RRSB.net
ひだまりスケッチみたいなのが4期やったんだから
昔ならうららも4期くらいやったんだろうな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:08:26.03 ID:/Db+fhFX.net
バンドリはまだ45度くらいだなぁ
はやく1周して面白く見れるようになりたい・・・

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:08:56.01 ID:7TtVt0O6.net
アスパラガス

ハガイジメ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:09:08.42 ID:eLZt8TyD.net
500スレ前の話を持ち出して「完結してる」とかマジでガイジじゃん・・・

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:09:38.73 ID:igsxh5Ut.net
>>519
キチガイが常駐してる
もうあのスレは機能しないのであきらめろん

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:10:38.49 ID:2XDN2QZK.net
幼女戦記 9話 感想

戦記ものにしてはドラマが無さすぎる
映像的には頑張ってると思うが・・・
バンドオブブラザーズでも観て勉強してほしい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:11:14.26 ID:fLbLNPzw.net
昔なら三者三葉も四期くらいやっただろうよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:12:10.37 ID:eLZt8TyD.net
幼女戦記は現場の悲鳴が聞こえるようだわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:12:30.46 ID:7TtVt0O6.net
ひだまりつまんねーーー

百合男子に出したっていいダローが

芳文社はタコ

一迅社はは無能

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:13:47.67 ID:7r8AMJC7.net
そんな戦記物の最高峰持ち出されましても(´・ω・`)

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:13:53.65 ID:i+vHuAu2.net
バンドリの絵に眼の下に線入れると途端に古臭い絵になりそうだな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:15:09.04 ID:8fdzlHu9.net
>>525
嘘だぞ
気になったことは何回でも聞いていい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:15:30.35 ID:h0IiKrTV.net
幼女戦記あかんわこれ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:16:03.64 ID:5q1RW/of.net
幼女はもう作画硬直して安っぽくなりすぎだよな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:16:21.02 ID:yPtvHgN/.net
戦記で面白かったの魔弾くらいしかないわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:17:03.80 ID:jsBpQ+9J.net
銀河英雄伝説

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:17:45.44 ID:+vycSoKA.net
そういや銀英伝またアニメ化するらしいな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:19:46.80 ID:4fTSkPNA.net
銀英伝はパチンコやゲーム出せるから
今風の絵でアニメやらない手はないんだよな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:20:19.33 ID:fKTSec/1.net
>>532
原作ストックはあるから余裕で出来る

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:21:06.77 ID:e6AVRNz2.net
クズの本懐 9 D
ハナビちゃんかわいいなあ
ソフト百合タイムに突入するのかと思ったら
コミュ障キチガイクソ野郎がハサミコンできてめんどくせー展開になったわ
まあ良い感じで立ち直りそうだしな
ハナビちゃんは幸せになってほしいわバカ女丸出しだけどさ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:21:10.04 ID:u9VZ25Sn.net
ひだまり戦記
 
銀英伝、あのOVA以上のやつなんて作れっこないじゃん?
どーすんだろ
フジリュー版の漫画もかなりキッツイ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:21:37.93 ID:ma1BRwEH.net
今風の絵って腐女子向けや乙女ゲーみたいな絵柄か?
キャラの見分けつかなさそう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:22:34.74 ID:avccXGC+.net
昔は1期面白くても最後の方誰が見てんだ状態になってるアニメ多かったな
ハヤテの○とくとかな
原作まだ続いてて草生える

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:22:39.45 ID:4fTSkPNA.net
幼女戦記
今回のバトルが今までより遥かに大変ってのが分かりにくい
だから話数またぐ程か?ってなる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:22:42.25 ID:+vycSoKA.net
まあ腐狙いのアニメになるなら見なくてもいいか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:22:53.26 ID:rTWhh/Yy.net
ファフナーみたいにオレンジに先行してCG用意しておいてもらうとかしないと
とてもじゃないけど今の時代に艦隊戦なんて描けないと思う
ちゃんと準備してんのかな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:23:03.35 ID:AP+9RRSB.net
花火って秀才設定あるとは思えないくらい思考そのものはバカだよな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:23:43.06 ID:+CjXZTsJ.net
>>548
一昨年あたりにそろそろラストを匂わせていたが
そろそろ本当に最後ぽい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:24:10.23 ID:2XDN2QZK.net
幼女戦記は一兵卒目線でデグレチャフに救われる話とかみたいな
まぁベタだけどさ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:24:34.88 ID:4jY6ReiX.net
Abemaで今夜はストライクザブラッドとBLACKLAGOONがあるわけだが
パンツ観たいならストブラ
バイオレンス見たいならブラクラ
どっちも見てえよ困ったよ

556 : ◆ImmPhy9zFo @\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:26:23.48 ID:QktAOXAg.net
それら全部よりゆゆゆのほうが面白いんだよな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:26:44.22 ID:1WK/Xbv4.net
まぁ銀英伝なら絵だけなら腐化してもいいかな元とそんなに変わらないだろうし。
変な改変入ったら馬鹿にしまくるけど

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:26:52.26 ID:0BJxbCWf.net
原作なら地獄のライン戦線で大ピンチの塹壕歩兵に援軍として襲来してくる203大隊とか結構カタルシスあるんだがな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:28:06.26 ID:7TtVt0O6.net
🐖🐖🐖🐖🐖🐖🐖
ぶひ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:29:00.76 ID:pRO1i8ZE.net
ストブラは種田さんが復帰してくれないと見るのが辛い案件

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:29:24.59 ID:Wbq9inQr.net
タネキは死んだ、もういないんだ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:29:27.73 ID:4fTSkPNA.net
そうそう道原の絵でOVAとか簡便してほしかった

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:30:21.59 ID:/awWygxB.net
勘弁な

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:33:16.07 ID:6ZnsOJ2k.net
種田さんが復帰してくれないとごちうさ劇場版が完成しないしきんモザ3期もないのでそれは同意

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:33:59.00 ID:nVtTKLBT.net
バンドオブブラザーズの衛生兵回みたいな話
日本の作家に作れないだろうね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:34:34.17 ID:JUMj5G3w.net
おまえらに散々風夏死ぬって言われてたからついにその時が来たか・・って
ちょっとおセンチになってたら死なねえじゃねーかw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:34:35.21 ID:5z9OGccG.net
>>473
ごめんそれ別の人。
京アニはパンツ見せないよな→フルメタでは見せてたじゃん
→あれゴンゾの1期じゃ?って流れで、ふもっふで
パンツ見えてるか確認し始めたんだ。

>>474
原作イラスト・キャラ原案の四季童子さんの絵が
アニメ化当時としてもちょっと古臭いんだよね。
で、キャラデザはフルメタが2作目の人だったから…。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:35:40.05 ID:E54qvM0i.net
タネキのアルデバランでのざらついた声の演技はそういう演出だったのか素で苦しかったのか判断しかねる

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:35:41.72 ID:5z9OGccG.net
>>567
あっと安価ミス。

後半は>>474じゃなくて>>520宛。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:38:57.93 ID:eLZt8TyD.net
パンツ見せるも何も、ふもっふってパンツ脱ぐシーンあるじゃん

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:39:17.08 ID:1WK/Xbv4.net
>>566
あれは・・・神回避でしたね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:39:54.48 ID:pRO1i8ZE.net
ごちうさ劇場版はとりあえず、チマメ隊スピンオフでなんとかならんのか?
中学校の日常を描くだけで、なんとか90分は耐えられる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:44:01.63 ID:N6q/x0ly.net
風夏ベタ過ぎて早々に切られると思ったら意外に見れるよな
同期にバンドリがいるのもあって話題性もある

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:44:36.89 ID:E54qvM0i.net
バンドリ効果なんてあったのか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:46:08.56 ID:Ov+In3PR.net
>>566
風夏は世界線が違ってたw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:46:48.53 ID:5q1RW/of.net
>>574
**1,570位/**1,570位 ★ (***,733 pt) [*,**1予約] 2017/05/24 【Amazon.co.jp限定】BanG Dream! 〔バンドリ! 〕 Vol.1

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:47:57.91 ID:5iROhXiu.net
風化1号原作では蘇るって聞いたけど

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:49:46.08 ID:dy0ymiFH.net
うらら最新話面白いじゃん
コンや小梅の占術がパワーアップしてて異能アニメみたいに熱かったわ
こういう異能要素や番地設定を生かしたビルドゥングスロマンが全面に出てくると、ごちうさ方向にもARIA方向にも振れない中途半端なお仕事萌えアニメから独自色が強くなって俄然面白くなる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:57:53.01 ID:9vs+QMC/.net
ブシロ社員をアニメ化すればいいのに

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:58:57.15 ID:+CjXZTsJ.net
アニメ会社の社員をアニメ化→やった
ドラマ制作の現場をドラマ化→普通にある

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:58:59.26 ID:AP+9RRSB.net
風化1号って台風1号みたいだな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 20:59:38.65 ID:8MIgcy4f.net
技の一号、力の二号だっけ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:02:31.07 ID:Qhm590DY.net
この一挙放送できちんとバンドリ!を見たが予想外に面白くてびっくりした
これ特番二週連続とかしないでフツーに1話から放送してたらけもフレくらいの話題作になれたんじゃないか?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:02:57.00 ID:E54qvM0i.net
アニメでは逆に風夏二号の存在が消されるんだな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:02:57.03 ID:JUMj5G3w.net
>>573
絶対に無いって言ってたのにソロデビューするって言いだしたり
強引なクソ展開だけどなんか笑っちまうんだ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:04:01.77 ID:Ov+In3PR.net
>>578
設定良いけど萌えが足引っ張りそう
両方確立させるのは相当難しいんだろうね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:05:02.51 ID:7QjewMHi.net
種田っていうひと出産で休んでるの?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:07:13.63 ID:Au6qe9PM.net
来期の正解するカドってホモかな?
割と綺麗な気がしたけどキャラデザが微妙だな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:07:24.85 ID:zXioZoR5.net
>>583
普通に面白いよ
キャラも立っているし掛け合いもクスッとさせるくらいには面白い
なぜここまで評価が歪められてしまったのか?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:07:39.21 ID:dzXNZBRi.net
>>566
3話くらいの頃から言われたよな。
全然死なないないね、いつの間にか切ったけど。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:13:15.54 ID:gcVfR0Kn.net
幼女、無理やり終わらせる為にかなり失速してないか?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:13:43.63 ID:iIuoLYSq.net
>>588
特番見た限りでは
脳噛みネウロをホモっぽくした感じ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:14:10.73 ID:dy0ymiFH.net
>>586
キャラの掛け合い悪くないんだけどそれだけで持たせるには弱く感じるときがあるんで、もっと棗屋だけじゃなく迷路町内で他の住人たちと絡んでくれたりすると世界観が広がって面白くなりそうなんだよなあ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:15:08.19 ID:+QpHqq+A.net
リトアカ9話見た
今回はまあまあかな
ところどころ、クスッとするところがあったww

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:15:22.29 ID:LdUEsFtf.net
>>591
今のところ原作通り
端折ったエピソードはあるけど

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:15:25.33 ID:8juqwIOL.net
http://i.imgur.com/ncafUCI.jpg
この子歌舞伎でもやってるの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:19:17.97 ID:gcVfR0Kn.net
>>595
でも今回の作成で大戦終わらせるつもりなんでしょ?尺的に

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:19:37.56 ID:Qhm590DY.net
>>566
死ぬ死ぬ詐欺ははじめてか?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:20:27.76 ID:Au6qe9PM.net
>>592
ホモかよー
1話切りになるかなー
Thanks

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:21:07.34 ID:ohDqyBHN.net
まさかの先輩エンドだけどな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:22:27.55 ID:jMZD1S2I.net
>>597
対共和国戦だかを終わらせるだけで大戦自体は続くんじゃね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:24:03.58 ID:F7fDfOdM.net
原作だと風夏って3人くらいいるのか
アニメでそれやると絶対尺が足りなくなるから改変したんだろうな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:24:16.70 ID:j6O/s/n4.net
>>601
最終的にロシアとかにも攻め込まれるんでしょ
知らんけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:24:43.28 ID:Ov+In3PR.net
>>593
同感
一応新キャラは出てきているけど丁寧すぎてね
最終回の区切らせ方見て漫画買おうか判断するつもり
水晶が割れた演出大好きだからああいうのをもっと増やしてほしいかな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:24:47.37 ID:gcVfR0Kn.net
>>601
それで1期はおしまい、売れれば2期って腹ですね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:26:27.91 ID:2o4GySuy.net
ロシアって異世界なのにロシアとかでてくる時点で冷めるわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:26:37.79 ID:e6AVRNz2.net
セイレンの今やってる今日子ちゃんはコレへたしたら本編で射精できるかもしんねーわ
結構かわいいわこの子
中々気に入りましたよ

http://i.imgur.com/4mSa2fL.jpg

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:30:23.75 ID:gcVfR0Kn.net
幼女さ、はやみん以外、みんな悪人ずらだから、味方と思えないんだけど

あの偉い人の大塚さんと玄田さんは味方なんでしょ、全然味方に見えないけど

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:31:18.35 ID:lCHJZEwO.net
>>606
まぁロシアは出てこないけどな、連邦だから元ネタはソビエトだし
他全部扱いやすくデフォルメした列強諸国だしな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:31:49.83 ID:8zaKXbMQ.net
>>608
ムーミン顔のが何とかしてほしい

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/11(土) 21:33:28.51 ID:gcVfR0Kn.net
>>610
リアルの方ね

総レス数 1000
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200