2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【key】『Rewrite』【鍵】24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bf7d-hoft):2017/03/10(金) 20:09:44.75 ID:3hwc0eP50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「やり直すんだ。そして次はうまくやる」

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■公式サイト
番組公式サイト http://www.rewrite-anime.tv/
番組公式Twitter https://twitter.com/rewrite_tv
番組公式ラジオ http://www.onsen.ag/program/rewrite/
ゲーム公式サイト http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/

■放送局
TOKYO MX 1月14日 土 23:30〜
MBS 1月14日 土 26:28〜
群馬テレビ 1月14日 土 23:30〜
とちぎテレビ 1月14日 土 23:30〜
BS11 1月14日 土 23:30〜

前スレ
【key】『Rewrite』【鍵】23
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488189643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f205-Y7Ee):2017/03/13(月) 18:56:11.11 ID:qeqLVHy+0.net
>>437
ありがとう ガーディアン育成施設の教官か
ガイア側が加島と洲崎のトップ2なのにガーディアンはエース+一教官ってインパクトに欠けるな...

江坂の片眼鏡は作画ミスか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cc-aWjY):2017/03/13(月) 19:08:26.88 ID:EUZlhGHh0.net
>>476
風祭におけるガーディアンの事実上のリーダーは江坂で江坂不在時は清水が指揮とっているので実質No.2だぞ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beeb-7UNQ):2017/03/13(月) 19:13:01.55 ID:av4x/h5X0.net
実際海外ガーとか本部?ってほぼ出番無いしなぁ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-csvI):2017/03/13(月) 19:28:50.66 ID:pcgWtXSz0.net
歴史の中で鍵は風祭以外にも出没してるし、ガー全体からしたら風祭のプライオリティは特別高いわけではないからね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-djq+):2017/03/13(月) 19:31:15.95 ID:4BrfPx8+0.net
鍵が見える眼の持ち主は貴重なので中々日本に回してもらえない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beeb-7UNQ):2017/03/13(月) 19:59:49.01 ID:av4x/h5X0.net
一応ガイアも海外で撹乱作戦やってるっぽいし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cc-aizu):2017/03/13(月) 22:13:57.01 ID:EUZlhGHh0.net
洲崎と加島もマグナ・マーテルの日本支部の長なのでガイアのトップというわけではない
まあ加島の天才的な才能とカリスマ、洲崎の政治家、経営者、戦略家としての才覚で日本マーテルが
ガイア組織最強なのは間違いないんだろうけど

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beeb-7UNQ):2017/03/13(月) 22:22:56.98 ID:av4x/h5X0.net
そこあたりの組織図は一度きちんと紹介してほしいな
VFBとかにはなんかあったっけ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68b-2hGO):2017/03/13(月) 22:31:45.80 ID:+hyTNFKb0.net
洲崎さんは政治力でのし上がったタイプで魔物使いではないのか?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2b-7UNQ):2017/03/13(月) 22:41:25.63 ID:leQwwCMuM.net
洲崎は元々加島桜の恋人兼護衛だった
その立場と持ち前の頭脳で現在の立場にこぎつけた
メモリーには「魔物使い能力をほとんど持たず」とあるから魔物使いではあったらしい

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-aizu):2017/03/13(月) 23:02:31.13 ID:9T82FEkd0.net
できれば4クール54話で見たいくらいに内容が濃いな
昔のガンダムの時代じゃないから無理だけどさw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62cc-x9td):2017/03/14(火) 00:03:32.56 ID:hZJrV4py0.net
こういうアニメは原作読まないとどうせ細部とか心情の機微とかはわからんし、その細部が気になって原作やりだした俺みたいのが多少いるからやっぱ販促にはなってる
円盤はわからんけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-djq+):2017/03/14(火) 00:25:54.05 ID:r7UrStLh0.net
ロミオテキストが本体とも言える作品だから原作やらないと本当の良さはわからない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-csvI):2017/03/14(火) 00:27:34.42 ID:najNk3PR0.net
アニメはヤスミンが良かったの21話までの寺が面白かったそれだけ
あとは花澤に演技指導しているのかどうかが気になった

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b231-6q6/):2017/03/14(火) 03:01:41.16 ID:VPHjai4f0.net
>>486
4クールで54話?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1e-gYzP):2017/03/14(火) 06:04:46.55 ID:Q4X+EXCi0.net
篝のあの叫び方は「人間ではない者」を演出するためにわざとやってるんだと思ってたんだが
もしかしてただ単に下手なのか…?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64d-LIhX):2017/03/14(火) 06:40:48.12 ID:okoXNB3/0.net
>>488
エロゲなんてみんなそうよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-c2fE):2017/03/14(火) 07:05:19.02 ID:joUIz15U0.net
わざわざ非人演出の圧縮言語があるのにあの叫び方本当シュールすぎる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-csvI):2017/03/14(火) 09:50:50.58 ID:FLV566Je0.net
22話は1期の駄目になってこれから転がり落ちた話と同じ空気があるから
これから先はグダグダになるよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5a-KHUK):2017/03/14(火) 11:45:19.66 ID:oLDI6Ygk0.net
千和の職人芸を堪能した後で花澤の「あ゙ー」はキツいものがある

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-csvI):2017/03/14(火) 11:52:59.05 ID:FLV566Je0.net
ヤスミン役の人と千和は素晴らしい
花澤は演技指導のせいかお前叫ぶな泣くなレベルに酷い

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-/f89):2017/03/14(火) 12:17:06.97 ID:+rS9JNEZ0.net
>>492
テキスト三行表示の会話主体で進むようなのは
アニメと親和性は高いんだろうけどね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-csvI):2017/03/14(火) 12:56:25.24 ID:FLV566Je0.net
視聴者からも中の人からも馬鹿にされるジャンピング接物

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-a7qz):2017/03/14(火) 13:34:07.83 ID:14O42K/7a.net
前歯当たって折れましたは笑ったけどな
過程が説明されてないのに理解できるわけない
は?だらけでうける

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0782-4mgA):2017/03/14(火) 15:10:21.74 ID:8re07/tA0.net
アニメだけ見てるからかと思ったけどやっぱ出来悪いんだな

月篝ってもう一生干渉してこないの?
孤独にそれでも人類を思って生きていくって超可哀そうでいい味出してる伽羅なのに
テレパシーでも異次元でもいいからアレとちゃんとした絡み作ればよかったんだよ
好きが芽生えて、地球篝にもそれを投影するっていう展開に出来たろ
それとも選択シーンで出てくる篝火って月篝の関与を暗示してるのか?
だとしたら何回も出てくるくせに意味不明で説明不足過ぎる。
そんな意味不明シーン連発するより、妄想でもいいからガッツリ月篝との出会いでも描いた方がよっぽど感情移入出来る

今からそんなシーン作っても遅すぎるからな
突然のペロチュー披露した後なんだから

尺が足りないんじゃなくて作るのが下手くそなんだよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-7UNQ):2017/03/14(火) 15:39:04.74 ID:+sw/RhNc0.net
出来が良くないのは同意するが、月篝とのラブラブをもっと書けみたいな意見はどうかと思う

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-csvI):2017/03/14(火) 15:46:33.93 ID:FLV566Je0.net
1期の枝篝自体要らん
あんなの原作にいないしあれのせいで混乱する人が出てくるわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-bkdU):2017/03/14(火) 16:06:44.25 ID:iRxDxuheF.net
>>500
月篝については最後まで見たら分かるよ。
流石にあれは飛ばさんだろう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0782-4mgA):2017/03/14(火) 16:39:36.24 ID:8re07/tA0.net
>>503
あー後出しであるのか・・見るわthx
なんで前に持って来ないんだよ・・

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-bkdU):2017/03/14(火) 16:48:41.03 ID:2wJMz33ad.net
>>504
いやというかあれは原作からしてそうなので。
というか最後にしないと意味がない部分だから
流石に最後までやるなら絶対にやる部分だから見てなって

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-7UNQ):2017/03/14(火) 16:56:56.08 ID:+sw/RhNc0.net
なんか根本的にロミオ作品とか向いてないのかもしれない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef1c-7UNQ):2017/03/14(火) 17:22:51.28 ID:rchnBGtG0.net
原作のなぜか篝に惹かれてしまったのにその後の地球篝の言動行動に幻滅して
なんでこいつのこと好きになったんだ?みたいに瑚太朗が考えるシーンは入れた方が良かったと思う
あとキス前の揉み合いからの「精神攻撃」の選択肢は余分なシーン削れば余裕で入れられただろ
ここら辺カットされたり改変されてるせいでシーンの意味合いが変わってしまっているし唐突感が物凄いことになってる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-LIhX):2017/03/14(火) 17:24:57.52 ID:KkB1OvU+F.net
>>497
アニメにはSSみたいな形式が一番合うんだから3行じゃ三倍大杉でしょうよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3660-uwLN):2017/03/14(火) 17:48:03.05 ID:6kJYtHYj0.net
>>500
最後に出てくる篝火演出(選択肢)を待っていてほしい。そのときのコタさんを思うと、、、ぶわっ
リライト原作はほんとに素晴らしいんだよ。。

とりあえず今後の井子さんとの会話「まだ青い」のくだりをカットしやがったら監督を絶対に許さない

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34e-2hGO):2017/03/14(火) 18:02:50.79 ID:JoQOxC6D0.net
カットされなくてもダイジェスト確定だから諦めろ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gGz4):2017/03/14(火) 18:18:31.50 ID:y1zVXjElr.net
それにしても評判悪い回の時は全くしゃべらないな天衝は

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-7UNQ):2017/03/14(火) 18:20:16.55 ID:0kt6s2kvd.net
一期最終話のキングクリムゾンはほんと酷いと思う
ABの無音演説と同じで説得力を出せないからご想像にお任せみたいなもんなのか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32da-xwNL):2017/03/14(火) 18:38:51.13 ID:l9mqpywQ0.net
あれは最終話が悪いというよりもそれまでが悪い
むしろあれだけひどい状態からよく頑張ったなと思ったレベル

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efbe-K8Mp):2017/03/14(火) 18:46:32.87 ID:CseBo6rS0.net
ABの無音演説はゲーム版だとちゃんと話してると聞いた

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-bXYf):2017/03/14(火) 18:53:22.22 ID:ACw14A05d.net
使えねぇ、と思ったらとっとと伝家の宝刀、リボンで首チョンパしちゃえばいいだけなのに、なぜジャンピングキッスを受け入れたりしたのかな

もしかして篝ちゃん、最悪想定の生殖行為に興味津々とか?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-csvI):2017/03/14(火) 19:40:58.40 ID:FLV566Je0.net
ちはや削って回想削ってタンク削って話進ませた方が良かったな
あと2話じゃ無理だよ22話であまり進んでいなかったし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72b9-2hGO):2017/03/14(火) 20:01:51.33 ID:RQyK2eTP0.net
>>514
演説というより一問一答みたいな感じでモブ(おまえら)の疑問をぶった切ってった感じ
その際ゆりっぺが諸悪の根源としてちゃんと糾弾されたから
「奏ちゃん争ってばっかりでごめんね!どうしてもっと早く友達になれなかったのかな?」で終わってたアニメよりか納得感は出た
あのときアンチスレで鼻息荒くしてたような熱い人間にこそやってもらいたい1品
なお2ndの開発予定は未定なので新たなアンチになる模様

その点リライトってすごいよな、中古で投げ売りされてる原作やればバッチリだもん

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-aizu):2017/03/14(火) 20:03:31.24 ID:pc9y/+Ts0.net
PS3版買ってあるけどちょっとプレイしてやめてしまった
なんつーかテンポが悪い

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-dHKU):2017/03/14(火) 20:06:38.99 ID:/wRX6hj80.net
ルチアの回のサンブライト聞いてわかったわ。テラ編に無くてはならなかった者
それはルチアだ!!いい歌だなあ、俺もこんなに愛されたいわ
かがりちゃんも可愛いよ、でもねヒロインの風格は無い!

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-csvI):2017/03/14(火) 20:07:19.89 ID:FLV566Je0.net
ABは寺に該当するルートはあるの?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72b9-2hGO):2017/03/14(火) 20:14:19.95 ID:RQyK2eTP0.net
>>519
レスから漂うるっちー愛はさておき
地球篝ちゃんはギャルゲとしてみると「ヒロインの風格」なんてもんを通り越してもっと残酷な存在なんだよなぁ…
1期のオリジナルもあってその辺アニメ版が拾えるか怪しくなってきたからほんとに風格無きヒロインで終わってしまう可能性が出てきたけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-dHKU):2017/03/14(火) 20:21:53.08 ID:/wRX6hj80.net
>>521
ごめんな、俺は数少ない1期大好き派だからな。かがりちゃんルートまっしぐら
な今の話はな、小鳥ちゃんはまだ目立っているからいいだろうけど不満は多い
じゃ原作やれよって言われるだろうけど、今まじでルチアのためだけに
原作買おうかどうか迷ってるわ。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72b9-2hGO):2017/03/14(火) 20:24:38.30 ID:RQyK2eTP0.net
その篝ちゃんルートまっしぐらという認識が…うん、あとはアニメスタッフを信じて何も言うまい

原作るっちーさんルート、ネットじゃ不評だけど俺は大好きだよ
ただ他のルートとテキストやキャラのギャップがすごいからもし買ったら真っ先に攻略してよいぞ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-dHKU):2017/03/14(火) 20:32:37.43 ID:/wRX6hj80.net
>>523
おう、ありがとう!多分ルチアルートしかやらないかもな
クラナドも風子編しかやらなかったしな
アニメは後2話だし最後まで付き合うぜ
最後で1期の最初のOPかけてくれないかな
好きなんだよなそういう演出

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3660-cNMM):2017/03/14(火) 20:43:37.64 ID:6kJYtHYj0.net
2期オープニング曲のサビ、
「この○○を剣に変えて〜」
○○が聞き取れない

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7d-hoft):2017/03/14(火) 20:54:40.95 ID:FOgZOBKF0.net
>>525
体(身体?)だとおもう。
とぅぁるぁだ って聞こえるけどw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-aizu):2017/03/14(火) 21:01:39.37 ID:pc9y/+Ts0.net
もともと 体 としか聞こえなかったけど>>526見て聞き直したら とぅぁるぁだ に聞こえるようになった
責任取ってくれ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3682-ldtI):2017/03/14(火) 21:02:27.46 ID:B0zXOQEL0.net
君から託された篝火を僕は絆いで見せるから
共に駆け抜けた記憶この腕に宿る

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3660-cNMM):2017/03/14(火) 21:10:34.16 ID:6kJYtHYj0.net
この てららだー をつるぎーにーかえーてー
にしか聞こえんのよ、terraだけにな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-K8Mp):2017/03/14(火) 22:12:48.08 ID:9oRAB28Qa.net
OPの花畑の瑚太朗のスーツの肩が
ちょっぴり出っ張ってるみたいな書き方が好きなのに
本編の肩のところは角張ってなくて悲しい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325d-4xYL):2017/03/14(火) 22:17:17.95 ID:lZx6aAS20.net
>>530
OPのここのとーかちゃんのおみ脚が微エロでいつも楽しみに見てる。
http://upup.bz/j/my00356AQoYtMGZ9ApUB4wA.jpg
http://upup.bz/j/my00354VvtYtBUC9YwVwwds.jpg
http://upup.bz/j/my00355fJhYtGKgwtlDDh2g.jpg

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7282-4mgA):2017/03/14(火) 22:30:47.37 ID:gagUo4hf0.net
大丈夫だよ
地球の資源尽きたんなら宇宙で暮らすわってなってコロニーが誕生
そのあとコロニーに住んだ奴と地球に居座った奴と対決が起きて
ジークジオン!とかいいながらコロニー落としが始まるから

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM92-7UNQ):2017/03/14(火) 22:46:53.03 ID:m5DFesViM.net
アニメではカットされたがあの世界のアメリカは宇宙開発を打ち切ってる
おそらく他の国も既に宇宙開発諦めてる

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325d-4xYL):2017/03/14(火) 22:51:22.60 ID:lZx6aAS20.net
>>523-533
よしよし
http://upup.bz/j/my00375QxPYtVUUtFhXo1DI.jpg

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325d-4xYL):2017/03/14(火) 22:54:12.17 ID:lZx6aAS20.net
ニュー永井ちゃん可愛いぞ
http://upup.bz/j/my00384FIeYtmE9Odmnz7KA.jpg
http://upup.bz/j/my00385XXNYtn2d3pX7lFuo.jpg
http://upup.bz/j/my00386yawYtUbvGF3TpAU2.jpg
http://upup.bz/j/my00387KTJYtNYrM3_MDLAA.jpg
http://upup.bz/j/my00388TiOYt3Uq2pP2bD0A.jpg
http://upup.bz/j/my00389BmVYtZ9SOwi-F8wQ.jpg

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-c2fE):2017/03/14(火) 23:23:25.90 ID:joUIz15U0.net
>>517
俺もそれ聞いてゲーム版やろうと思ったけど完全版まーだかかりそうですかねえ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325d-4xYL):2017/03/14(火) 23:30:48.27 ID:lZx6aAS20.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/b/8b8ed78c.jpg

ヤスミン「」

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-1UfA):2017/03/15(水) 00:26:23.91 ID:aBbEcVaga.net
>>535
あんな地味だった子がスーツで谷間出してるってのがえろい
いたる絵長居見たかったけどな〜俺もな〜

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325d-4xYL):2017/03/15(水) 00:50:52.58 ID:IqtVgJxu0.net
>>538
長居(津久野)かわいいよな。

これ原作には絵が無い子なの?
えにしの家に居た三つ編みお姉さんも可愛かったんやけどもう出てこない?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72b9-2hGO):2017/03/15(水) 01:00:56.76 ID:KaNv4CHq0.net
>539
ふたりとも絵無しモブ
三つ編み井子さんはアニメスタッフが本気出すかどうかで出番の量が著しく増減するからまだなんとも言えない
ただ原作通りにやったら十中八九BPO案件になる

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-c2fE):2017/03/15(水) 01:03:40.25 ID:+XNxfWEp0.net
BPO案件はともかくそらあおいすら入れてなければ剃刀送られそうなレベル

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-djq+):2017/03/15(水) 01:08:19.19 ID:RZM26NdS0.net
尺足りないんだからそら全カットよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2f0-csvI):2017/03/15(水) 01:10:00.16 ID:7qhCIPvR0.net
1期の内に月まで終わらせればよかったのに
1期13話だけど実質14話分の尺があったから月までやれたのに

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 325d-4xYL):2017/03/15(水) 01:28:08.67 ID:IqtVgJxu0.net
>>540
やっぱ絵無しなのか。
Rewiteは原作やってないけど、クラナドは原作もアニメもばっちりやったんだ。
アニメですげー可愛い絵が付いた仁科さんを思い出す。
ヤスミンとかめっちゃ可愛い。尺無いけどやっぱアニメってええな。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beeb-7UNQ):2017/03/15(水) 03:35:34.00 ID:sL1Da/eA0.net
原作の寺はロリ静流とロリ小鳥とロリ会長、若江坂と若今宮と若西九条、それと篝しか立ち絵なかったような

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e755-aizu):2017/03/15(水) 03:41:08.67 ID:CQIniR7F0.net
それ以外は魔物の立ち絵が少しあっただけだね
黒犬、リーフバード、デイノニクス、地竜さん

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx57-2hGO):2017/03/15(水) 03:45:12.96 ID:Md9Fpbj6x.net
                   .  ――‐ 、
               ヽ/          \
             ∠^            |
                / /|/∨ \ 川 ┼ |
            r‐ 、V{ ●   ● } } //
             \/ (   T フ  //// 
    ______  /  ̄ ̄ ̄ ̄./ ̄ ̄ ̄ ̄\  ガルパン難民救済シーン来た!
 / ̄\         ̄ ̄ \    /        .| 
 |   | 105mm      |   /          |
 \_/________/  /         |
        __/_____/_______ |___
      /              /                   \
     /   明   日     / へ  突  撃  号     \
    /________/____________|
    |二二|Y   Y.|二二| Y   Y   Y   Y   Y   Y
     乂ニニ乂.   ノ弋ニニ弋 、  人   人   人   人  ノ
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3682-ldtI):2017/03/15(水) 13:55:22.28 ID:FJmvS0yB0.net
見事だ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f349-jwis):2017/03/15(水) 14:58:23.58 ID:pGMjN64J0.net
>>547
>>534
再現性高いなw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f349-jwis):2017/03/15(水) 14:59:18.84 ID:pGMjN64J0.net
篝ちゃんタンクって原作に出てくるん?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f349-jwis):2017/03/15(水) 15:05:00.25 ID:pGMjN64J0.net
何故にテラの篝ちゃんはこんなにタカ派なのかw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbee-2hGO):2017/03/15(水) 15:11:37.04 ID:poPc8mTx0.net
星の救済のためなら手段をいとわないから

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f205-Y7Ee):2017/03/15(水) 15:39:09.31 ID:MzZCXWbT0.net
明日へ突撃号って何気にいい記憶のヒントっぽくなってるのが面白いな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e74d-2hGO):2017/03/15(水) 16:07:20.86 ID:0Fln6VoE0.net
原作の公式に壁紙あるよ >篝ちゃんタンク
ttp://key.visualarts.gr.jp/diary/2011/05/post_121.html

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM0e-K+sK):2017/03/15(水) 16:12:44.06 ID:Iz1RtxeZM.net
http://imgur.com/Mjb18lj.jpg


※ちなみに篝は別にこんなキャラではありません

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7282-4mgA):2017/03/15(水) 16:37:05.79 ID:+aGsI65p0.net
もうあれだ
篝と小太郎が愛しあって、愛を篝を知ることがよい記憶ってことでend
アニオリ展開でこれでいいよ
ガーディアンとガイアの戦いなんてなかったend
尺足りるだろ?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72b9-2hGO):2017/03/15(水) 16:40:35.54 ID:KaNv4CHq0.net
>>556
アイーン…アイーン…

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-7UNQ):2017/03/15(水) 17:02:07.76 ID:9sTXS6Dhd.net
まぁ実際ガイアとガーの戦いってあんまり関係ないからな
あくまで2つの組織をアレコレするのは良い記憶のための手段であって目的ではない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-gGz4):2017/03/15(水) 18:03:35.46 ID:/JHFlowVr.net
コタさんでなんとかできるのがそこしか無いだけだからな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c2-aizu):2017/03/15(水) 19:30:17.17 ID:Rhsca8Br0.net
瑚太朗君はもっと重要な役割がある

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3682-ldtI):2017/03/15(水) 19:45:46.97 ID:B03NhR840.net
>>552
ちょっとちがう

鍵は、知的生命体の存続のために手段を厭わない
そして知的生命体≒人類種
(進化の履歴を元に再進化を行うため必然的に人類となる)

救済は、知的生命体や生命の活力の限界が予期さた場合に発露する生理現象
知的生命体を存続させるために再進化を起こす

このあたりの説明がmoon編

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-aizu):2017/03/15(水) 22:50:10.97 ID:gG5Bl/K+0.net
ヤスミンを泣かせ小鳥を泣かせ篝を泣かせ
ラブリーな記憶には程遠いぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e74d-2hGO):2017/03/15(水) 23:51:24.34 ID:0Fln6VoE0.net
いい顔して皆に好かれても良い記憶にはたどり着かないんだよ
他を切り捨て冷酷にならないと
自分の幸せ=良い記憶ではないのが辛い所

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e34e-2hGO):2017/03/15(水) 23:54:49.01 ID:EwDcCkZx0.net
moonの吉野とのやり取りだよなあ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-u6wT):2017/03/16(木) 00:39:05.81 ID:oDY5CWGI0.net
まあ人間が星に生み出された人間としての役割をちゃんと果たすならそれだけで良い記憶であって、あとの事は何だっていいんだけどな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-u6wT):2017/03/16(木) 00:55:59.59 ID:A8xUlEPa0.net
一人の人間としての幸せを得つつ良い記憶を生み出すルートもあり得なくはないってことか
まあそれが簡単に出来たら月の篝があんなに苦労するわけないんだろうが

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bff0-u6wT):2017/03/16(木) 01:12:37.47 ID:qcUO9ufN0.net
会長のおっぱいを揉む事こそが真の解決

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf5d-DxWn):2017/03/16(木) 01:45:37.76 ID:tgG16eK40.net
原作知らんけど、今回の篝ちゃんが激昂するシーンは感動したぞ。

小鳥にヤスミンに篝に朱音に、、、ロリコン無双すげえ。
ロリハーレムで地球救うのかな?
ロリちはや出てきたけど、ロリチアとロリ静流さんは居ないの?
静流は成長してもロリぃけど。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc8-aEwW):2017/03/16(木) 01:56:59.57 ID:MB/JVrMU0.net
まぁ親の心子知らずなシーンだからね感動的ではある
オマエラいつまでもニートやってて篝ママ困らせるんじゃねーぞ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-tpgq):2017/03/16(木) 04:47:13.22 ID:7i4C2NDsa.net
なんかよく分からんぞこのアニメ

なんやかんやあって世界滅ぶ(1期)
1期カガリちゃん「あれ?エネルギー足りなくて地球再進化出来なくね?せや!!月に移住したろ!!!」

2期
2期かがりちゃん「おっ閃いたはこの方法なら地球再生できるやん!!地球再生したろ!!」

2期後半へ

って流れでいいん?
月にも与太郎さんが生まれてた理由が分からんし殺されても復活しまくってた理由も分からん
あと静流に射殺されてたかがりちゃんは一体何だったのか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa37-tpgq):2017/03/16(木) 04:49:56.35 ID:7i4C2NDsa.net
あと1期与太郎さんが近づいただけで悪即斬されてたのは何故だろう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-k9RS):2017/03/16(木) 05:18:58.74 ID:dNGlqVyS0.net
>>570
なんやかんやで地球滅ぶ、月にアウロラを移動

月の上のアウロラで地球を再現、月の篝が観測して良い記憶が得られる方法を探す。1期はこの再現された地球のうちの一つ

2期
の流れでそれ以降は合ってる

月のあれは正確には月の上位世界?である事象世界であり、役割を持たなかったコタローは何度死んでも蘇ったが、篝を守る物としての役割が固定された時点でそこから死んだら終わりみたいな設定

1期の篝と2期で回想に出てくる篝はそれぞれアウロラ上で再現された地球の篝で、シチュエーションが違うのは再現されたいくつもの地球のうちの一つだから

コタローが殺されてたのは最初は単純にコタローが篝の反作用=敵だったからかな?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-8YZg):2017/03/16(木) 08:15:11.77 ID:XqbwXGH+0.net
>>571
篝のリボンは篝への敵意害意に反応して防衛目的だが自動的に攻撃する
ある程度知能を得たTERRA篝はみだりに人間殺さないとは言ってるけど
あの時は発生直後だからそんな知能もなくガーディアンとして鍵に敵意害意を向けたコタに防衛目的で自動攻撃した

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf95-tpgq):2017/03/16(木) 09:52:31.39 ID:stY0nhjf0.net
一期与太さんってガーディアンじゃなくね?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-+s/h):2017/03/16(木) 10:15:57.75 ID:h8iZLqIFr.net
10年昏睡するまでは篝火の選択?の有無以外はすべて寺前半と同じ軌跡を辿ってたんじゃないの?ある程度履歴を参照するって設定あるし

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3be-8YZg):2017/03/16(木) 10:16:54.10 ID:XqbwXGH+0.net
>>574
ガーディアンだったよ
篝に腕ぶった切られて辞めたけど
2期の地球コタとはガーディアン訓練所出ての初任務で篝と出会うとこまではほぼ同じ人生歩んでる

総レス数 1000
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200