2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 317滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ db15-6b0g):2017/03/10(金) 12:00:34.92 ID:Ngb3EdIp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

□前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 316滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488994331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-WkMt):2017/03/11(土) 00:51:00.88 ID:ViVuUdq+K.net
>>559
幻肢痛みたいに精神的なものだと思う

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-LBff):2017/03/11(土) 00:51:43.56 ID:XbFtshym0.net
>>553
失脚させといて後ろ盾ってのも変な気がするが
対外的には養父の尻拭いをした孝行息子と言う体なんだろうな
いきなり殺しても家督狙いが丸出しだし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-4gbC):2017/03/11(土) 00:52:39.44 ID:lcbNnkdCd.net
最近見てないけどマクギリスの敗走てやばくね何がどうなってんだよ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-7UNQ):2017/03/11(土) 00:53:56.91 ID:ys7F8Yc10.net
>>562
マッキーの頭がイオクった

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/11(土) 00:56:28.19 ID:jblrdJl20.net
ホストメンマクギリスが架空の会社の社長として金をせびるヒモだったことが発覚して
大体そのことに気づいてるんだけど今更後に引けなくて風俗で金稼いで貢いでるのが鉄火団

>>最近のオルフェンズ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-aizu):2017/03/11(土) 00:56:39.68 ID:CRM6b1A40.net
セブンスターズ同士で結婚もあるってことは300年経ったしセブンスターズは皆少なからず血の繋がりがありそう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-CtVs):2017/03/11(土) 00:59:58.53 ID:zWA4BLVh0.net
>>561
その家がイズナリオが強欲だった為に取り潰し寸前だったのを考えたら例え養子でもどうにか存続出来ただけ幸運だという事を忘れてないか?

そもそもマクギリスが動かなければイズナリオがやった事からしてファリド家は確実に取り潰しになってる。セブンスターズに連なってても取り潰しが有り得るのは外伝でネタになってるしな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-gGJy):2017/03/11(土) 01:03:41.47 ID:A/40BjCe0.net
戦争に逆転ホームランは無え!

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64d-ugdQ):2017/03/11(土) 01:05:10.56 ID:V7YhnzAm0.net
>>555
バエル手に入れて身分だ血筋だのに関係ない実力主義社会を作りたいんだから
自分の子供がどうのなんて微塵も考えてないって事を言っている

アルミとの婚約決めたのは2人の親だし、親に利用されるアルミを救う事で過去の自分を救済したいのがマクギリス
いつの日か幸せだったと思わせてみせるなんてズレた会話劇を繰り広げたのは未来を語りながら過去を見ているから

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-IPdP):2017/03/11(土) 01:05:33.47 ID:xInLHR0Nd.net
セブンスターズも仲良しこよし状態じゃないし
互いの粗を探りまくってる分、腐敗は避けられそうなもんだが…
そういう意味でドルトの件はセブンスターズの総意なんだろうなぁ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-LBff):2017/03/11(土) 01:06:21.11 ID:XbFtshym0.net
>>566
まあその養子のおかげでお取り潰し不可避な今があるんですけどね…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-CtVs):2017/03/11(土) 01:07:18.23 ID:zWA4BLVh0.net
>>567
国対国を消耗戦や総力戦ならそうだがたかが一艦隊対PMCその他だと話は異なるな

所詮は戦術レベルでの争いだし

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-NZNj):2017/03/11(土) 01:09:41.89 ID:duh4t7Ig0.net
49,50話は前後編みたいになるだろうからね。

イオクがクーデリアに惚れてしまう展開くると思いマッスル!

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-CtVs):2017/03/11(土) 01:09:48.15 ID:zWA4BLVh0.net
>>568
そもそもあのシーンもマクギリス自身は己自身の未来を見てるのか微妙だったからな

まあマクギリス自身はファリド家が潰れてもそこまで困らないだろうけど

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/11(土) 01:09:53.16 ID:jblrdJl20.net
>>568
そういう社会を作りたいってのは建前だと思うよ

明らかに口と行動が違う奴なので
口から出ることは100%気にしてはいけない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ce-2hGO):2017/03/11(土) 01:12:37.91 ID:7ipTXwbT0.net
元寇とか逆転ホームランじゃね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0721-xX7A):2017/03/11(土) 01:13:00.81 ID:ou2NQW6o0.net
搾取する側とされる側の描写が半端過ぎて伝わってない事に作り手が気づいてない
視聴者から見て、まあこりゃ火星で独立運動も起きるし革命も起きるわなーぐらい思える要素が薄過ぎる
表現力無さすぎ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64d-ugdQ):2017/03/11(土) 01:16:21.98 ID:V7YhnzAm0.net
>>574
雑誌インタビューでもバエルのプラモインストでも力が全ての世界を作るってのがマクギリスの真意だとはっきり書かれた
マクギリスの考えるより良い世界ってのは実力主義社会の事だ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/11(土) 01:17:35.36 ID:cD0t5CGi0.net
エスパーかな?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/11(土) 01:20:57.44 ID:VFktSkbF0.net
ローティーンの少女が夜の街に立ったり未成年傭兵がボロ雑巾のように死んでいったりしても独立の気運を感じないとか飼い慣らされすぎだろ
ギアスのゲットーよりも環境悪いやん

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3329-s6o7):2017/03/11(土) 01:21:09.78 ID:a8XMLnTt0.net
>>577
ギャラルホルンてそこまで及ぼせる力あるの?
警察みたいなもんなんだろ?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/11(土) 01:25:18.84 ID:jblrdJl20.net
その実力主義社会とバエルの中のGH建国者の魂の権威を振りかざすというのが究極に矛盾しているので

口だけ能力主義者で実際は自分の力になるなら権威だろうが貴族制度だろうが都合よく利用する
自分だけに適用されるマクギリス主義の実践者と捉えたほうが一貫性があると思う

実力主義の建前もGH創設者の権威もセブンスターの血もマクギリスという人物の力になるという一点において一致すると考えれば
言動行動の矛盾が一貫性を帯びる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-LBff):2017/03/11(土) 01:28:30.42 ID:XbFtshym0.net
>>579
世の中そんなもんと思っている限りそういう発想は出てこない
何故そんな事態になってるのかというのは学がなければ分からない
だからクーデリアさんは汚い金を借りてまで学校を建てているんでしょう
まあ一朝一夕に結果が出るものではないんですけどね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/11(土) 01:30:00.12 ID:jblrdJl20.net
特殊な見方のようだけど

口は右とか左とか耳障りの良いことを言っていても
実際はそんなことより自分の利益を第一に考えている政治家と考えれば

至極普通の(つまり過半数の)政治家と同じで腑に落ちる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb6-D56Y):2017/03/11(土) 01:36:43.33 ID:m9eb7vqn0.net
バエルとかいう粗大ゴミ今週火星に埋めてこい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 874e-csvI):2017/03/11(土) 01:41:03.66 ID:jblrdJl20.net
ようするにマクギリスを政権取る前の民主党員をむっちゃイケメンにしたバージョンと考えると
大体言っていること(政策)は全部都合のいい出まかせで、やってることは権力欲しいで理解できるだろう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-csvI):2017/03/11(土) 01:43:14.07 ID:duh4t7Ig0.net
>>584
まぁあわてるな、ガンダム・フレームとしては1期のテイワズで整備するまでのバルバトスより状態が良い感じだぞ
1期1,2話でバルバトスじゃなくバエルだったら圧倒的だったかもしれん、決闘前にグレイズ3機ともまとめてアボンw

ただ本編はバエルの調整や改修しようにも終盤過ぎたw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0721-xX7A):2017/03/11(土) 01:45:39.30 ID:ou2NQW6o0.net
>>579
実際飼いならされた状態しか見えないんだよ
それに対する不満みたいなものの表現が弱い
市民全体の状況描写とかいくらでもやり用あったはずだが
この手のものは割りと良く描写される類のはずなのに鉄血は何か足りない
ベルばらとかわかりやすかったのにな
身内の関係とかにフォーカスし過ぎて世界が見えなくなった
モブを扱えない人達って感じ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-CtVs):2017/03/11(土) 01:50:15.90 ID:zWA4BLVh0.net
そもそも現行機種も厄災戦時の機体のマイナーチェンジレベルでものによっては技術的後退もあるような有り様だしそこまで深刻な性能差は無いんじゃないか?
正直言って現状のバエルでも総合トップらしいキマリスヴィダールと比較してもザクとグフほどの差も無いと思う

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/11(土) 01:51:28.81 ID:VFktSkbF0.net
>>587
ドルトで間接的に書いとるやん
あとサクラちゃん農場のカツカツっぷり

要するにお前はボロ布きた貧民が貴族様にお手打ちにされたりしないと格差を感じないってだけじゃね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/11(土) 01:51:38.46 ID:cD0t5CGi0.net
>>587
鉄華団そのものが不満の塊みたいなもんだし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-1sZU):2017/03/11(土) 01:52:05.81 ID:obmUUdwW0.net
>>584
マクギリスは戦闘中に2回も左手の傷が痛む描写があったから
ま、まだ実力出してないから。バエルはここからが本番だから(震え)

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4f-UP8/):2017/03/11(土) 01:52:43.18 ID:0SVAwfAP0.net
アグニカの魂が降りてきたら本気出す

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-6v7g):2017/03/11(土) 01:54:28.63 ID:cD0t5CGi0.net
>>589
その後のクーデターの酷い制圧で中途半端に不満の声上げたらどうなるかもキッチリ描いてるのにな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef60-ZfXI):2017/03/11(土) 01:54:44.36 ID:o9EwsIbq0.net
ただの印籠に過ぎないバエルが切札の時点でマッキーは無能の烙印を免れない
切札たりえるジョーカー機能が無いとほんとただの道化だわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2fb-2hGO):2017/03/11(土) 01:56:19.76 ID:pDrqhIl90.net
クッキークラッカも学園追放か
ビスケットも泣いてるよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-LBff):2017/03/11(土) 01:57:02.08 ID:XbFtshym0.net
>>587
ヤクザ要素削ってその辺を入れてくれれば良かったけどな
貴族とヤクザは出て来るけど庶民の立ち位置がよく分からんので
マッキーが革命とか言ってもお前が権力欲しいだけだろとなっちゃうのが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-csvI):2017/03/11(土) 02:03:13.31 ID:duh4t7Ig0.net
>>591
むしろキマールのあれが全開だとバエルに負ける未来しか見えない(;´Д`)

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef88-2hGO):2017/03/11(土) 02:06:11.87 ID:VFktSkbF0.net
なっちゃうもなにも実際にマッキーは圧倒的なパゥワーが欲しいだけだろ
ぼくら作品の描写不足に乗じて穿った見方しちゃいまーすって体で普通に見てたらわかることを喜々として語るやつがなにをしたいのかようわからん
頭マクギリスとかいう言葉を好んで使ってそう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727d-2hGO):2017/03/11(土) 02:06:26.06 ID:sUbvgq420.net
>>588
厄祭戦時の敵はMA。現在の敵はMS。攻撃対象が当時とは違う。
ゆえに装備や武装も対MA用から対MS用へと変化している。
その変化に対応していないバエルが一番下なのはそういうこと。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-1sZU):2017/03/11(土) 02:07:11.70 ID:obmUUdwW0.net
ヤクザ要素はさっさとやって地球支部編もいらんかった
経済圏やコロニーやクーデリアや他の勢力の動向入れてGH内部抗争に力入れて欲しかったわ
マクギリスも娼婦が生んだ子でファリド家に引き取られてDV受けてたくらいの描写で良かった

そういやバエル、ソード1本なくしちゃったけどあれ誰か拾ってるの?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a2-cNMM):2017/03/11(土) 02:12:52.44 ID:RbmSZcVk0.net
結局主人公陣営はみんな死んで当然のクズ揃いでめでたく皆殺しになるけど
アトラとアルミリアが妊娠したから未来に希望があるめでたいENDだよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2fb-2hGO):2017/03/11(土) 02:19:22.10 ID:pDrqhIl90.net
いやさ、オルガは名瀬のようになりたいとは考えなかったのかな?
テイワズでコツコツやってればタービンズのような手堅い組織になれる可能性は高いわけで
それで家族を十分に幸せに出来るはずだよな
タービンズ程度では家族を幸せに出来ないと?それって失礼な話だよな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-LBff):2017/03/11(土) 02:20:24.28 ID:XbFtshym0.net
>>598
だって圧倒的なパゥワーが欲しいだけで理想もなければ善後策もなくクーデターを起こしましただったら
そんなアホに乗せられた奴も理想を託した奴も真意を知りたかった奴もみんなアホでしたってことにしかならんじゃないか
このクソアニメに意味なんかねーよと言いたいならそれでも良いけどさ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 227d-csvI):2017/03/11(土) 02:20:48.38 ID:BJIo047Q0.net
アトラが妊娠がほんとならもはやヒロインとかじゃなく子宮って感じだよね
そうなる過程はどこいった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-4lCO):2017/03/11(土) 02:25:29.31 ID:5vtJXLlGa.net
子供製造機

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-euED):2017/03/11(土) 02:33:20.31 ID:pRlZ7iME0.net
>>605
ドラえもんのトラウマになる話

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361c-Dvjv):2017/03/11(土) 02:59:01.44 ID:WA1oOJkX0.net
>>511
フラウロスのデータからダインスレイブ作ったように
バルバトスやグシオンはモノがあるんだからそこから直接吸い出して
データ作ったんじゃね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2fb-2hGO):2017/03/11(土) 03:08:39.42 ID:pDrqhIl90.net
MAとの戦闘データくらい機体に残っていて当然なんだけどな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-lk54):2017/03/11(土) 03:23:37.86 ID:BGyMNrfMa.net
72柱のバエルは透明にさせる能力あるし基地奪還なんて簡単だよ

って近所のカラスが言ってた

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-M5eM):2017/03/11(土) 03:25:40.29 ID:2HoAn5cc0.net
>>601
なんで鉄華団がクズなんだよw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 133c-8RXF):2017/03/11(土) 03:40:13.64 ID:HR+7ajmL0.net
>>511
島1号型スペースコロニーを改造した物だと思う
元々地球の周りに有った最初の頃の宇宙移民者が住んでいたものが島3号が大量に作られるようになって
厄祭戦前に外宇宙開発用に改造されて宇宙船とスペースコロニー兼用になったようなものではないかと。
結果的に厄祭戦が始まってしまい。旧人類社会の文化と戦争開始前の技術が保持された。
が、厄祭戦で一部の技術力は地球圏=GHの方が高まって(文化はほぼ消滅)、旧人類社会の文化と厄祭戦以降の技術力を
バーターして経済力を高めたのではないかと推察。(そんで平和に依ってGHの技術力にロストテクノジーが出てしまう)
文化蓄積は多分、テイワズの方が多い
「何、お前ら、未だに騎士道ごっことかしてんの?ダセーwwこれからはやっぱヤクザだよなぁ」ww

うん、やっぱりナデシコつーかサトタツリスペクトが入ってる。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-91jj):2017/03/11(土) 04:03:48.83 ID:SK+JWrZ80.net
>>604
あれだけアトラの三日月への思いだとか、三日月がアトラを大事にしている描写からタービンズの子供達あれこれ描かれていたのに過程がないとな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-4gbC):2017/03/11(土) 04:04:37.75 ID:lcbNnkdCd.net
>>601
ミカ大勝利じゃねえか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-yutm):2017/03/11(土) 04:49:27.06 ID:Ba4cQFcQ0.net
ドリル二尉

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-eCYk):2017/03/11(土) 06:12:35.30 ID:OXO2t5gNa.net
>>612
好き好き言ってるヒロインなんざ求めとらんし三日月→アトラの描写は明らかに足りない。
と言うより好きだ大切だとか言うだけじゃなくそれがキャラクターを変化させなきゃそれは蛇足だろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db55-aizu):2017/03/11(土) 06:14:11.48 ID:r3qfepRD0.net
ノブリスのオッサンがでてくるみたいだけど
クーデリアとの関係を切るんだろうな、尻尾切りで。
ラッシーもクーデリアを鉄華ともども始末したいはずだから。
アドモス商会もお倒産でクーデリアも無職
マッキーも無職、もちろん鉄華団全員も無職
無職のみんなが昼間っから畑で大笑いするエンドが見えてきたな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-2zpl):2017/03/11(土) 06:16:19.27 ID:1R7/A3NaF.net
「あの日」……

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-4cqQ):2017/03/11(土) 06:24:37.97 ID:2TtLM3pha.net
意外な落とし穴があるって話だが
もしかしてマクギリスがアインに語った
不幸な身の上話が嘘だったりして

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-4cqQ):2017/03/11(土) 06:25:36.61 ID:2TtLM3pha.net
ガエリオにだったな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/11(土) 06:40:32.12 ID:Ae0Hlib6d.net
アトラが妊娠するから希望エンド!

苦し紛れなエンドしか見えない やり直しな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-M5eM):2017/03/11(土) 06:42:26.19 ID:D1pWMhH50.net
鉄華団とGH火星支部の戦闘で甚大な被害を出した結果、双子がクラスメイトから石を投げられたりしませんように

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-NZNj):2017/03/11(土) 06:42:45.95 ID:iIWOfVW00.net
残念!妊娠したのはバルバトスでした!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-NZNj):2017/03/11(土) 06:45:03.89 ID:iIWOfVW00.net
>>621
MA事件を鉄華団のせいにされてるんだな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/11(土) 06:45:23.96 ID:Ae0Hlib6d.net
双子は同情されてるんじゃない?
不安な顔だし 怪我もしてないからむしろクラスメイトから心配されてそう

先行カット見てみたがバエルが火星にたってるということは
マクギリスはやっぱり火星に降りるみたいだな

支部長死亡フラグ立ちましたね 支部長ざまぁw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-EPIX):2017/03/11(土) 06:54:11.20 ID:9IoCIDct0.net
ドルトや地球で反ギャラルホルン勢力が表面化してその鎮圧にイオク様出撃とか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/11(土) 06:55:10.27 ID:Ae0Hlib6d.net
>>625
最悪の最悪なことになるからやめてって思ってしまう
イオク様が出たら失敗するフラグしか見えん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-M5eM):2017/03/11(土) 06:56:14.42 ID:D1pWMhH50.net
>>624
火星到着した時はアドモス商会の奇襲によりGH火星支部は制圧済み

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-IjbI):2017/03/11(土) 06:57:46.57 ID:yoZWtyCfd.net
>>616
クーデリアの言ってた "あの日" っていうのは
皆でハローワークに求人登録に行った日のことか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/11(土) 06:58:01.68 ID:Ae0Hlib6d.net
>>627
つまり、モニター映ってる支部長はドヤ顔しながら逮捕されるライブ中継になりそう
無職ですとドヤ顔した支部長の末路になりそう

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0729-ldtI):2017/03/11(土) 06:59:29.64 ID:tTrpU0wC0.net
ノブリスとしてはこのままGH大勝利で終わったら儲からないわけだから今回こそクーデリア謀殺するだろう
それと連動して地球圏で大規模反乱起こせば鎮圧のためにアリアンロッド撤退
そのまま地球VSコロニー&圏外圏の泥沼バトルになって俺達の戦いはこれからだエンド
「あの日」って言うのはクーデリアの命日だったんだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ab-Qe+1):2017/03/11(土) 07:03:00.37 ID:5xqrAlMW0.net
>>571
戦術レベルで見ると
相手側の一部の部隊を温存して
戦いの後の事も考えているという腹積もりの割に
細かな敵の選択温存なんて到底敵わない性質の武器で
(連絡を絶って鉄華団に戦況報告を怠ったマクギリスに助けられたが)
ハンマーヘッドに刺さった大きさ的に
戦域から離れようが大気圏突入しようが
原型を留めて周辺地域に被害を出しまくる事確実なダインスレイヴを
大量に戦地投入しまくる言行不一致ぶりで
その弾込めに時間がかかる雑な大規模MAP兵器を
大勢の味方ユニットで繰り返してたら
座標縫って向かってきた練度の高い隊に王手を取られかけた上に
まんまと逃走まで許してしまっているラスタルは
指揮官としていいとこ皆無すぎる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/11(土) 07:04:16.62 ID:Ae0Hlib6d.net
>>630
まあ、一期で死ねなかったし みんなもすごい落とし穴見て騒ぐだろうね
クーデリアも死亡フラグたってるしな

クーデリア美人で巨乳なのにまた死ぬって悲しいよね
この作品から読み取れることは巨乳死ねしか見えん

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-M5eM):2017/03/11(土) 07:05:47.99 ID:D1pWMhH50.net
>>630
全て返り討ちにして火星の女王になる日の事かもしれぬ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-2hGO):2017/03/11(土) 07:07:27.88 ID:x6c5aHCu0.net
>>632
そしてアトラが新しいクーデリアとして立つのか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-M5eM):2017/03/11(土) 07:10:48.44 ID:D1pWMhH50.net
>>634
「わたしがクーデリア・アイナ・バーンスタインですわ!」
ってあれがここで生きるのかw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-WeoV):2017/03/11(土) 07:12:51.34 ID:VGSHjpwmM.net
元☆准将「ヘルムヴィーゲ・リンカー、乗りこなしてみせろ」

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5246-ldtI):2017/03/11(土) 07:19:52.69 ID:dSQQ5Dg20.net
ラスタルが驚愕して「そ、そんな馬鹿な・・・」とうろたえるシーンがあるか?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-+KR2):2017/03/11(土) 07:29:16.73 ID:D1pWMhH50.net
>>637
あるとすれば間違いなくイオク様の頑張りが原因だろなw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-csvI):2017/03/11(土) 07:29:20.32 ID:iIWOfVW00.net
>>637
イオクが想像以上の斜め上思考だった・・・とかなら
これからあるかもしれないw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-2hGO):2017/03/11(土) 07:31:36.05 ID:VJ/avH/M0.net
動かないことが一番の仕事のイオク様にいらん事吹き込むラスタルはヤツなめすぎた

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-VvKF):2017/03/11(土) 07:32:39.00 ID:ZCMN/ayEM.net
ラスタルは政略に長けているだけで、司令官としては微妙だろ

あの陣形は軍事の常識じゃありえん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-x9td):2017/03/11(土) 07:46:34.85 ID:vrhY6ND10.net
>>464
現代も似たような禁止兵器武器いっぱいあるぞ
えげつない人体破壊するような弾丸は禁止だし
大口径のライフルは対人狙撃に使っちゃいけないあhってことになってる(一発で身元不明なくらいのミンチになるから非人道的)

安価で運用が簡単で効果が絶大で防御が困難な兵器はだいたい禁止になる。ダインスレイブ隊って新兵でも間に合いそうだよねぇ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361c-Dvjv):2017/03/11(土) 07:53:28.14 ID:WA1oOJkX0.net
毒ガス系もNGだからな 催涙弾はOKなのが解せぬだけど

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-NdEU):2017/03/11(土) 07:54:16.41 ID:c3qqfqIld.net
>>617
クーデリア「…三日月…あの日が来ないの…。」

>>636
石動「准将、乗りこなせませんでした!!」

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM27-GLYU):2017/03/11(土) 07:55:58.64 ID:EvP8kIS1M.net
クーデターの時にアリアンロッド艦隊から造反者出さなかった時点でラスタル有能すぎる

イオク様の部下は……まぁ忠誠度突き抜けてるから…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-eCYk):2017/03/11(土) 07:56:59.73 ID:GnVYIDVI0.net
>>642
非人道てのもあるがおおよそそれは建前
実際は決めたやつの不都合があるから
安価で強力な兵器をのさばらせると自分の優位性が脅かされるからな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-csvI):2017/03/11(土) 07:57:30.91 ID:iIWOfVW00.net
>>643
催涙弾の方は、催涙ガスのなかマスク無しの訓練するくらい人体影響が無いから大丈夫(害がないとは言ってないw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbe-aizu):2017/03/11(土) 07:59:12.41 ID:izI/0ywS0.net
そもそもダインスレイブって何を攻撃するために作ったんだ
MA破壊用ならガンダムフレームのMSなんていらなくね?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-x9td):2017/03/11(土) 07:59:35.56 ID:vrhY6ND10.net
>>641
非人道的とか環境破壊とかは協定結ぶためのタテマエで
使うのは簡単で防ぐ小国やテロ組織に使われたら厄介だから禁止なんだろうと思ってる。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5246-ldtI):2017/03/11(土) 08:02:12.80 ID:dSQQ5Dg20.net
お互いに化学兵器、生物兵器、核兵器を使って戦うと、人類が、生物が、地球が滅ぶから

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-2hGO):2017/03/11(土) 08:03:06.20 ID:VJ/avH/M0.net
モビルスーツ不要論

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64d-ugdQ):2017/03/11(土) 08:05:20.84 ID:V7YhnzAm0.net
あの距離から戦艦狙えてバカスカ当たるのはダインスレイヴ担いだグレイズが長距離射撃用にカスタムされてるからなんかね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 122c-fsTp):2017/03/11(土) 08:06:05.32 ID:NuaalDki0.net
>>648
出力足らんやろ

ギャラルホルンのは腕外して動けない、撃つのも遅い

エイハブ2基のガンダムなら動ける

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6240-1CXS):2017/03/11(土) 08:06:32.88 ID:PybTQbAV0.net
>>650
戦争した結果、得た物より失った物のほうが遥かにでかいんじゃ意味がないしな
相手を殺すこと自体が目的でもないかぎり

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-csvI):2017/03/11(土) 08:09:59.40 ID:iIWOfVW00.net
MA一掃したら今度は人類同士の覇権争いになってダインスレイヴを使われるようになったと考えれば妥当かな
脅威排除後の世界の覇権掌握というのは、マヴラブシリーズの大国(アメリカ)の本音まんまだがw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-2hGO):2017/03/11(土) 08:11:53.22 ID:MHIhn6hj0.net
そもそもこの世界の戦艦には、機能的にも戦術的にも回避なんて考えがなかったのかもしれないな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-2hGO):2017/03/11(土) 08:12:49.81 ID:MHIhn6hj0.net
大張がどやってる1カット50枚の原画ってすごいの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-csvI):2017/03/11(土) 08:14:00.86 ID:iIWOfVW00.net
ラスタルは火星がどうなろうと関係なさそうなので、こういう事する可能性もある
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira130486.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira130487.jpg
神の杖攻撃で地表は阿鼻叫喚

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbe-aizu):2017/03/11(土) 08:15:21.88 ID:izI/0ywS0.net
>>653
それであれだけMSにバカスカ当てられるんだから問題ないじゃん

総レス数 1000
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200