2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それいけ!アンパンマン 新しい顔34個目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/10(金) 09:17:27.35 ID:cOeuAZB8.net
―――――――――――――重要事項―――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→番組ch(NTV):http://hayabusa7.2ch.net/liventv/
・荒らし、煽り、宣伝は徹底放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・2chブラウザ(無料・「人大杉」回避)の導入を推奨→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――

●TV各局放映日程
地上波では日本テレビ系列および琉球放送(TBS系列)にて放送中
(放送日時は各局異なります→例:日本テレビでは毎週金曜16:20〜)
BSデジタルではBS日テレ「それいけ!アンパンマンくらぶ」、CSデジタルでは日テレプラス、キッズステーションにて再放送中

●関連サイト
日本テレビ公式
http://www.ntv.co.jp/anpanman/
アンパンマンポータルサイト
http://www.anpanman.jp/

それいけ!アンパンマン 新しい顔33個目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1476342655/

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:22:34.75 ID:di6YHJA4.net
いちごだいふくちゃんはだいふく和尚の二世代キャラか
ていうかだいふく和尚の目を開いてたが

シュガーぼうやと怪獣モカ、アンコラとコアンコラ、SLマンはモブ出演だった
珍しく両パートでバイバイキンがドキンちゃんも巻き添えのパターン

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:25:37.57 ID:gwvLcvK4.net
>>242
だいふく和尚がまた出てくるけど
ここでもいちごだいふくちゃんが、出たらいいけどね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:32:54.27 ID:TW5rd14W.net
>>267
コンチネンタルかポテンザあたり?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/21(金) 11:39:16.18 ID:liU8hR2x.net
リアルアンパンマン号もそれっぽいタイヤ使ってますね…

【速報】アンパンマン号、検挙される
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487846929/

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:19:12.07 ID:rV/AhAw3.net
やなせが作ったキャラじゃないだろいちご大福
色合いがキモイ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/21(金) 13:40:31.55 ID:rV/AhAw3.net
コンドーム君とばいきんの追いかけっこのBGMなんだよ

274 :星野アカネ& ◆u.ezGVyUnQ @\(^o^)/:2017/04/21(金) 18:20:07.93 ID:5SXPUjYV.net
271イチゴ大福ちゃんってやなせさんが作ったキャラじゃあないの?!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 00:47:23.73 ID:kzMEFwEz.net
Q. ホラーマンはどうしてドキンちゃんが好きなのですか?
A. はじめてドキンちゃんに逢ったときに、一目惚れをしてしまったんですって。それ以来、大好きみたいですよ。
http://www.anpanman.jp/world/qanda/#qa_list02

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:02:44.00 ID:IU/VcwgA.net
身も蓋もないけどばいきんまんも変な工作しないで
俺様も食べたいって言えば円満解決だよね
さすがにアンパンマンも素直なばいきんまんには何もしないでしょうし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 01:10:32.71 ID:wdmIQeMf.net
男のメンツがあるんだよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 05:35:33.54 ID:dDR3fPY9.net
コロッケキッドが13年ぶりなんですが忘れられているようなそうでもない微妙な立ち位置ですね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 14:24:20.51 ID:fEpSS0su.net
いちごだいふくちゃんが想像してたより可愛かった
しかしジャムおじさん以外はいちご大福初体験とか斬新だな
まぁ、いちごだいふくちゃんが出るまで、いちご大福は流通しない世界なのかもしれないけど
そして、いないいないバルーン腹立つな…

>>273
なんか気になるBGMでしたね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 15:21:04.00 ID:za+FiyB7.net
しょくぱんまんとサニー姫

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:01:29.02 ID:z+k++u94.net
アンパンマンの音楽の中で、
バイキンマン側の「ダ ダン ダン!」っていう、
ミッシェル・カマさんという人が作曲されたらしい
曲のメロディーが思い出せないのだけど、どこかに
落ちてないかな?

アニメでは歌の時にドクターヒヤリなんかも一緒に
登場していたような。

282 :星野アカネ& ◆u.ezGVyUnQ @\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:23:58.63 ID:9G9vQcCQ.net
アンパンマン、ばいきんまん様の気持ちわかってないんだよね、ドキンちゃんのために一生懸命やってるのに、アンパンマンのこと【それでもヒーローか!】って感じ

283 :石垣あかね様@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:27:36.31 ID:9G9vQcCQ.net
同感!同感!

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/22(土) 20:58:53.60 ID:tfyhMiIC.net
ばいきんに美味い飯を与えておけば問題は8割方発生しなくなる気もするが、
あれにも男のプライドがあるんだろうな

285 :280@\(^o^)/:2017/04/23(日) 00:34:57.29 ID:jXxt4JAA.net
自己解決しました。

ミッシェル・カマというのはやなせ先生の別名義ですね。

上の曲は「やなせたかし presents アンパンマンソング傑作集」というCDから聴くことが出来るようです。

無料試聴とはいかなくても、ストアなどからダウンロード出来れば助かったのですが、それはどうも無理っぽいですね。他にも面白そうな曲が結構あるし、買うかなー。

ということで、お騒がせいたしましたm(_ _)m

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:11:39.85 ID:tnsRwPZk.net
なんかの話でばいきんまんが、プレゼントは貰うものじゃなくて奪うものだとか言ってた記憶がある

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 06:50:15.75 ID:zjf6zW8D.net
まとめで毎月のように「アンパンマンガチ勢」が登場してるんだけど
このスレのみんなは同類としてこういうのをどう思ってるの?

「大人なのにアンパンマン詳しいワイらの事尊敬するやろ」とか誇ってたりしてる?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 10:05:17.89 ID:97MsLChD.net
がいどうさんとくらやみまん

289 :星野アカネ& :2017/04/23(日) 20:35:16.02 ID:vF4Hv0/9.net
コキンちゃんとマカロンさんって話まだかな?マカロンさんは大人だよねコキンちゃんと出てくるサブキャラクターは大体子供キャラだよね

290 :石垣あかね様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:42:26.64 ID:vF4Hv0/9.net
今まで出てきたサブキャラはアリンコキッド、ダテマキマン、ゴミラ、オクラちゃん、ラーメン天使、SLマン、クリームパンダちゃん、メロンパンナちゃん、ロールパンナちゃん、あかちゃんまん、けむり犬、ユキダルマン、ミージャちゃん【映画のみ】

291 :石垣あかね様@\(^o^)/:2017/04/23(日) 20:53:33.42 ID:vF4Hv0/9.net
テフテフちゃん【映画のみ】どんぶりまんトリオ、焼きそばパンマン、ハンバーガーキッド、アンパンマン、ひな祭りキャラ【おだいり様、お姫様】👸シチューおばさん、チーズフォンジュさん、しょくぱんまん、カレーパンマン、ランプの巨人、

292 :星野こん平@\(^o^)/:2017/04/23(日) 21:05:24.25 ID:vF4Hv0/9.net
虹の国の住人、リトルジョーカーと2人、くらやみマン、ハロウィンマン、ドリアン王女、ちびおおかみくん、ふきのとうくん、確かに子供キャラ多いね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/23(日) 22:01:50.02 ID:3t+pzuuH.net
>>287
現役のちびっこの邪魔にさえならなければ支援者としての大友は有りかと

294 :今後のお話@1358,1360話不明@\(^o^)/:2017/04/25(火) 00:38:04.31 ID:AIM8SZfc.net
#1355(4/28)
クリームパンダとコロッケキッド
プリンちゃんとつみきの城
#1356(5/5)
かしわもちまんとマシュマロさん
メロンパンナとローズヒップちゃん
#1357(5/12)
ポッポちゃんとちゃわんむしまろ
ドリアン王女とおかしの国
#1359(5/26)
アンパンマンとマゴマジョ
うなどんまんとモッチーくん
#1361(6/9)
ゆず姫とだいふく和尚 他
#1362(6/16)
ちびぞうくんとホットケーキマン
どんぶりまんトリオとフラワーランド
#1363(6/23)
ロールパンナとつばき姫
クリームパンダとオニオンおに

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/25(火) 12:20:33.01 ID:Dy2sCiG8.net
ロール王子 メロン姫

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:05:28.10 ID:/i5maUAb.net
>>294
1363って話数?
アンパンマンに話数の概念なんかあったのかよw
ここのスレが一話から順番に数えてんの?ww

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:18:49.81 ID:KfMOzngn.net
そうだよこのスレの住民がカウントしてんだよ
すごいだろ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/25(火) 21:26:09.72 ID:/i5maUAb.net
気持ち悪いw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/25(火) 23:03:44.04 ID:UVBBfnA7.net
マジレスすれば台本や雑誌に話数が載ってる

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/26(水) 07:54:33.33 ID:YmFrlNI4.net
>>294
通常回でロールパンナ登場するの久々では
最近30分1話での登場が多かったし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:53:58.09 ID:PjdBh8DG.net
>>300
やはり「ブラックロールパンナと勇気の花」がブラックロールパンナ回の最終章みたいのだと思う
ロールパンナとつばき姫でロールパンナがブラックロールパンナになるかどうか
それと今年の10月の30周年記念作品やクリスマススペシャルにも出てきてほしい

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/26(水) 20:56:08.92 ID:omAgatzF.net
放送が始まったのは1988年
今年はまだ30周年を迎えてない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/27(木) 09:07:09.11 ID:ClS423eG.net
>>296
どんなアニメだろうが話数の概念はあるだろ頭大丈夫か?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:10:41.18 ID:E0flH6cg.net
>>303
しかし、2007年に20周年記念作品が10月にあったら

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/27(木) 10:24:29.05 ID:ol/k+SMW.net
あれは毎年恒例の30分話にすぎないだろ
そもそも20周年記念だという位置付けがどこにあるのやら

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 12:34:41.00 ID:a1pHFaS7.net
ロールパンナも飽きてきた

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 12:37:51.19 ID:TrdsPRUN.net
ロールパンナの話は20年以上全く進展がないしな。
いい加減バイキン草の効力取れてよくない?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 12:41:07.46 ID:xjDJXb8k.net
コナンの正体がバレるみたいに最終回迎えたくないから一生なくならないと思う

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 13:32:01.12 ID:py4aL3xN.net
http://pbs.twimg.com/media/C9-kYiwUMAASjez.jpg
これって本当?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 13:46:08.19 ID:abSAHnm+.net
ED見りゃ分かるだろ
http://i.imgur.com/fMnO9QD.jpg

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 13:48:34.72 ID:sCEivQMQ.net
だだんだんがバイキンメカかどうかを聞いてるんだよなあ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:09:45.68 ID:IA/VNXzE.net
アンパンマンって下手な子供受けアニメよりも脚本のレベル高いよな
女キャラも可愛いの多いし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 16:15:55.52 ID:4he9QidC.net
住人なのにだだんだんだと思ってたよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 18:15:53.33 ID:+EqYAw/o.net
昔のエンディングアニメだと「だんだんだん」の所でだだんだんが登場する演出があったし
勘違いしても仕方がない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/28(金) 20:36:50.55 ID:U0FIgBpr.net
アンパンマン博士のママさんって孤立してそう
知識をひけらかす方が悪いんだけどね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 08:28:09.37 ID:R3s2Oq2H.net
大阪吹田のポケモンEXPO、9月閉館だってな。

アンパンマンは横浜が10年を迎えても、マリノスタウンに新店舗建設始まったし
全く衰えないな。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:04:35.21 ID:hwbM5kTT.net
ジャムおじさん←わかる
バタコにチーズ←わかる
うさこさん←???

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 10:20:42.62 ID:TO4w+XRa.net
そこは
ジャムおーじさん めいけんチーズ バタコさっんー
でよかったと思う

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 11:17:20.53 ID:D+BPuSsF.net
試写会の案内来たで
親子じゃないから行けないがな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 13:09:54.35 ID:o0i3qoN2.net
>>316
やっぱ低年齢児(の親)から永久に搾取できるのは強いな

321 :星野アカネ& :2017/04/29(土) 14:15:56.21 ID:g2q95VLa.net
私ばいきんまん大好きです自分でなんでも発明するし、アンパンマンより言い方がかっこいいし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/29(土) 22:33:11.34 ID:3Y0DDAY/.net
もしこのアニメに年齢概念があるなら
個人的なイメージとしてはアンパンマン、しょくぱんまん、カレーパンマンは同じ歳でメロンパンナはアンパンマンらより2つ歳下、ロールパンナはアンパンマンらより1つ歳上、あるいは同じ歳、クリームパンダはアンパンマンらより5つか4つ歳下

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/30(日) 10:55:15.47 ID:HwAeGgzl.net
ロールパンナ小さいからアンパンマンより年下のイメージだわ

324 :石垣あかね様@\(^o^)/:2017/04/30(日) 18:48:25.60 ID:lUvmYWmU.net
今日、アンパンマンといちご大福ちゃんっていう回見たけど、いい話だとは言えないな嫌いに入るわあのいちご大福ちゃんって大福和商さんの孫かな?

325 :星野アカネ& :2017/04/30(日) 18:49:31.06 ID:lUvmYWmU.net
確かにおじいちゃんって言ってたもんねー

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:00:56.65 ID:BO0UzVOF.net
Aパートでパン工場で流れるお馴染みのBGMが珍しくパン工場以外で流れたり
ハンバーガーキッドがサブタイなしで登場したりアンパンマンが割と早い段階で顔が汚れたり
バイバイキンの後ドキンちゃんがUFO以外で退散したりと色々レアだった

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:02:56.44 ID:iOuAmC7v.net
まとめブログで「アンパンマンガチ勢」とか持て囃されたあまり調子こいてる連中の巣はここですか?

きめぇんだよ

んじゃ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 22:57:43.63 ID:ErQCCfwF.net
アフィ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/02(火) 15:13:41.96 ID:EAzbU/JR.net
ドキンちゃんには誕生日が設定されてるよね。他では見ないけど。

あと、バレンタインデーの話が無くなったのはなぜ?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/02(火) 15:17:41.87 ID:19NvMfvR.net
女キャラ押しはひな祭り回で十分だってスタッフが改心したんでしょ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/02(火) 15:41:58.29 ID:MDsVsQrr.net
かつぶしまんと化石の魔王

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/02(火) 15:42:41.40 ID:MDsVsQrr.net
ロールパンナとしらたまさん

333 :石垣あかね& :2017/05/03(水) 10:40:11.38 ID:7/RoOcOx.net
チェロヒキーさん、アンパンマンを呼び捨てで呼ぶこともあったくせにばいきんまん様には呼び捨てしたこともなかったな

334 :星野アカネ& :2017/05/03(水) 10:45:28.23 ID:7/RoOcOx.net
きっとばいきんまんとは新しい友達だったからでしょう、ばいきんまんはチェロヒキーさんを色々助けたから。それに比べてアンパンマンはどうかと思う。標準語ばっかりで礼儀正しすぎて完全にばいきんまんをいじめている

335 :星野アカネ& :2017/05/03(水) 10:47:34.66 ID:7/RoOcOx.net
あたしはアンパンマン達はばいきんまんがいなくなったら喜ぶと思うよだってばいきんまんをやっつけた後あんな嬉しそうな顔をしてるから

336 :星野こん平@\(^o^)/:2017/05/03(水) 10:50:15.51 ID:7/RoOcOx.net
逆にばいきんまんを友達と思っているチェロヒキーさんや親切な人と思っている苦手キャラは悲しむと思うけどね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:01:48.91 ID:q/EdIrNd.net
個人的に今年
ロールパンナは10月恒例の節目のスペシャルとクリスマススペシャルと10分の通常の話に最低1回は出てほしいな
6月に出演を控えてるみたいだが
それと映画はあまり期待してない
でも来年の30周年映画にも出てほしいな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:14:43.19 ID:q/EdIrNd.net
来年の30周年記念映画がどんな要素があるか予想
ロールパンナが台詞付きで登場してパン戦士6人全員揃いまた、その他の準レギュラーキャラが勢揃いする
アンパンマンがメイン
ボスキャラはパワーアップしたばいきんまんorバイキンメカ
お馴染みのバイキンメカ勢揃いでばいきんキャラも勢揃い
これまでの映画の要素が組み込まれる
例えば歴代映画のメインゲストやラスボス、舞台、キーアイテム、バイキンメカが何らかの形で一瞬登場
来年の映画も同時上映なしの本編の冒頭で手遊びみたいなのするならお馴染みの曲やキャラソンのスペシャルメドレーで豪華な演出
またバトルシーンやその他の些細な所でも演出は最近の映画以上に気合いが入ってる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:51:16.61 ID:zmxWMij5.net
しょくぱんまんとドキンちゃんは異種族のかなわぬ恋と思ったが
しょくぱんまんの母親=イーストキーナでドキンちゃん激似で
同じ菌だし、実は理想的なカップルのようだね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:57:28.31 ID:FOCw4eTX.net
巨大キャラの代表といえば
今日ではアンコラ、いわおとこ、ゴミラくらい?
アンパンマンたいそうに合わせて黒バラ女王が踊るのは…ムリか

341 :星野あかね& :2017/05/03(水) 21:31:41.24 ID:7/RoOcOx.net
0338しょくぱんまんに母親っているんですか?!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:12:08.30 ID:yb2qDKiO.net
>>340
こおりおに、すなおとこ、化石の魔王とかいっぱいいるぞ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 11:23:38.40 ID:eRREfaoB.net
今週はAパートできりまるBパートでメロンパンナの両方かないみか
あと別パートだけど潘親子が共演したね
しかしクータンはもう喋る事はないんだろうか…

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:34:51.74 ID:OlDn5iqP.net
>>294
なんでAパートのサブタイが逆になったんですかね?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:37:25.77 ID:BFNWHzOc.net
>>294 5/19.6/3は?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 14:39:23.26 ID:1ARJFT0a.net
再来週はナポリタンロールちゃんが出るゾ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/05(金) 17:45:38.58 ID:ganlnHPo.net
>>346
再来週に放送されるタイトル教えてください

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:28:10.91 ID:2TIqOJsP.net
>>347
ナポリタンロールちゃんと化石の魔王

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:11:27.70 ID:zOMcmAiq.net
>>348
他には?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:30:29.80 ID:P+jggmUZ.net
アンパンマンたいそうを
踊るのに違和感のキャラは
化石の魔王(舞おうではない)、黒バラ女王、
やみの女王…和解なしキャラだと思う

くらやみまんはまだ善キャラの群衆に
入れそうかな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:37:25.73 ID:YTOqx6+f.net
すみません、教えて下さい
1989年頃の話を観たければ、古いDVDなどをネットなどで購入するほか手段は無いのでしょうか?
現在公式で配信されているのは新しい話が多いようですし、残念ながら近所のTSUTAYAには90年以前のDVDはありませんでした
よろしくお願い致します

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:40:20.20 ID:pQh3Orqt.net
BSやCSで何度も再放送されてるから待つのがいいよ

353 :350@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:42:59.70 ID:YTOqx6+f.net
ありがとうございます
しかも、よく見たら90年以前のものはVHSしか無いのですね・・・
根気よく待ってみます。ありがとうございました

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 21:44:58.82 ID:qyO1CRDj.net
セル版ならあるよ

355 :350@\(^o^)/:2017/05/06(土) 22:10:48.53 ID:YTOqx6+f.net
なるほど、年数がナンバリングされていないだけでちゃんとDVDはあるようですね
調べ方が甘くてすみません
幼少の頃好きだった話をどうしても観たかったのですが、無事見つけることが出来ました
皆様ありがとうございました

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:16:27.27 ID:u19uNDAp.net
すなおとこは悪役ではなく敵役

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:07:54.51 ID:Wecn8dTf.net
しらたまさんとブラックロールパンナ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 13:09:30.03 ID:Wecn8dTf.net
SLマンとしめじまん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:38:38.11 ID:Wecn8dTf.net
かつぶしまんとブラックロールパンナ    にんじゃのニャンジャとブラックロールパンナしらたまさんとブラックロールパンナ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:22:43.33 ID:Wecn8dTf.net
クリ・キン・トン

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:28:16.89 ID:pUQJGUQP.net
30周年記念作品の30分回の内容を予想
前半は主要キャラのこれまでの出来事の振り返り
アンパンマン、ジャムおじさんバタコさんチーズ、しょくぱんまん、カレーパンマン、メロンパンナ、ロールパンナ、クリームパンダ
ばいきんまん、ドキンちゃん、ホラーマン、コキンちゃん(?)おまけでかびるんるんやみるんるんべろべろまん辺り
後半最強パワーアップばいきんまんorバイキンメカがアンパンマン達を襲撃
アンパンマンがたくさんのゲストキャラの応援でばいきんまん一同を撃破

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:28:41.00 ID:hH0PJ0a1.net
>>350
くらやみまんと闇の女王はまだコミカルで愛嬌あるからアンパンマン体操踊ってもあまり違和感無さそうだけど
黒バラと化石は悪役だとガチの部類に入るから違和感めっちゃあるな
前者はともかく後者は封印されてるほどだからな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:29:06.22 ID:PoOUlQEz.net
アンパンマンとカヌレ姫

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:19:42.78 ID:sucInEJG.net
>>362
氷の女王はあり?
あの人なら表情も豊かだし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:47:46.65 ID:hH0PJ0a1.net
>>364
氷の女王はアンパンマン体操踊ってたよ
リンリンの秘密のEDでも笑顔で体揺らしてたし、黒バラとか化石と比べると比較的穏やかで
ばいきんまんにそそのかされたりしない限りは街に襲いかかることは滅多にない
手塚治虫の悪役キャラでいうとアセチレンランプに近い感じ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:26:49.57 ID:SHd5TeM0.net
もう劇場版のアフレコ
毎回思うがなぜゲストタレントと一緒に録らないのか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:35:38.53 ID:PX48APF8.net
ウドが声を充てるキャラは初登場じゃないらしい
変身するにしても城がらみになるんだろう

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:41:31.25 ID:aLryijoH.net
>>365
知らなかった…
最近子供と見た回だと、町の人間を宝石にしてコレクションしてたよ
かつぶしマンとアンパンマンに倒されてた

総レス数 1016
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200