2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID無し】BanG Dream!(バンドリ!)ID無し Part.7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 17:08:59.52 .net
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
(スレ建て時に「!extend:none::1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイには[無断転載禁止]は自動で入ります)

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▽放送情報 http://bang-dream.com/on-air/
土曜22:00〜 AbemaTV 月曜26:00〜 BS11
土曜22:30〜 TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、AT-X 火曜24:30〜 BSフジ
日曜11:00〜 TOKYO MX(再放送) 水曜25:00〜 tvk(テレビ神奈川)
日曜25:05〜 テレビ愛知 金曜26:30〜 ミヤギテレビ
月曜24:30〜 テレ玉 日曜12:00〜 dアニメストア

▽関連サイト
公式サイト http://bang-dream.com/
公式twitter https://twitter.com/bang_dream_info

▽前スレ
【ID無し】BanG Dream!(バンドリ!)ID無し Part.6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1487429159/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:36:19.49 .net
木谷は感情というか気分と私怨で動くからな
自分自身をビジネスマンみたいに言ってるわりには思考回路からビジネスの欠片も感じられないのは何なんですかね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:43:29.69 .net
後、これも既に話題には上がってるが、バンドリの露骨なアピールは東京五輪のクールジャパンの中心として莫大な利権狙ってるからだろうから、海外ウケのためにエロは排除させるだろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:51:43.36 .net
>>305
ごり押ししたラブライブセンター声優の過去がスクープされる
→半年間アジア各地どさ回りさせた挙げ句、ブシロードからの発表もないまま2年ヒロインつとめたヴァンガードを一人だけ降板させる(後任は愛美の次にごり押しする予定の相羽あいな)
→引退も噂された新田だがブシロード以外の仕事、1つたりとも降板されないしむしろ新規の仕事まで入る
→後任の相羽が棒演技だったこともあり批判の矛先が木谷に向かいかける
→年明けのイベントに出演、如何に新田を歌手としてファンか熱弁して新曲発売を社長自ら発表

こういう社長だからな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:51:43.69 .net
五輪の頃にはこのコンテンツ誰も覚えてねえよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 16:52:45.74 .net
第8話でジーベックは手書きによるライブシーンを制作できない会社だと
自ら証明したわけか
まあ、京アニレベル及びサンライズレベルの手書き演奏シーンはハイレベルだから
アニメーターなら誰でも出来る技術では無いだろうけどさ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 18:39:50.08 .net
ガチで人気ないものか二次創作が人気ないものかはわからんが渋でも壊滅的

・けものフレンズ 10048件       
・この素晴らしい世界に祝福を! 6532件
・小林さんちのメイドラゴン 5020件  
・スクールガールストライカーズ 2842件
・リトルウィッチアカデミア 1882件  
・幼女戦記 1806件
・ガヴリールドロップアウト 1445件  
・うらら迷路帖 754件
・亜人ちゃんは語りたい 710件     
・CHAOS;CHILD 511件
・政宗くんのリベンジ 440件      
・AKIBA'S TRIP 423件
・クズの本懐 364件          
・BanG Dream! 116件(バンドリ 141件)

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:34:06.49 .net
>>308
バンドリである必要はゼロだろ
ブシロードが利益独占できるアニメコンテンツがあればいいんだよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:41:36.17 .net
>>307
最後の文章わけわからんどういうこと

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 20:24:54.06 .net
>>310
無慈悲すぎる・・・

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:06:17.97 .net
>>310
これけもフレの1日の投稿数より少ないんじゃ…

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:06:51.41 .net
ミリマスデレステ化でアプリ死亡ww

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:08:03.10 .net
渋でバンドリのイラスト描いてる奴は頭おかしいんだよ
いいじゃん。頭おかしい奴がこれだけ少ないって事だ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:30:49.35 .net
>>312
あの騒動でも応援やめなかったファンの前で、
「(レギュラー降板させたけど)俺は新田さんのファンだから」ってアピールしたんだよ

声優変更の理由については一切触れないまま
ようは新しい仕事くれてやるから過去の降板騒動について責任者の俺に文句言うなって事

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:36:08.30 .net
新田を一旦切ったのは「こんなやつ使ってたら金にならないから・責任者の俺が叩かれるから」
その新田に新しい仕事渡したのは「予想外にまだ金になりそうだから・捨てたら俺が叩かれそうだから」

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 21:57:11.90 .net
AV女優の話はやめてくれないかな?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:28:00.34 .net
スクフェス、デレマスから客を引っ張ってくるどころか、ミリマスまで3Dライブ付のアプリになっちゃって
ますますヤバいんだけどw
まだゲーム内容は未知数だけどキャラの数と曲のストックは脅威だぞ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 22:58:52.39 .net
病弱な母親が心配でバンド活動できない
→父「昔からちょっと貧血気味なだけ」医者「大丈夫です」

元バンド仲間「待ってるから」
→「もう新しいドラムメンバー入れたからもういいです」



┐('〜`;)┌

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/12(日) 23:20:55.22 .net
よほど穿った見方をしないとそんな解釈にならんだろ…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:34:59.21 .net
>>308
別にバンドリである必要なんてない
ブシロードあるいは木谷一家が利益を独占できるコンテンツなら何でもいいだろ
まあ東京五輪の時期的にバンドリがコケたらもうタイムアウトなんだろうけどさ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:40:34.74 .net
こまけーこと言うけどAメロのかすみパートブリッジミュートかなーと思うんだけどめっちゃ右手でジャカジャカしてるね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:53:59.50 .net
>>324
そのあたりの音楽わかってないやつが作ってる感しかないからダメなんだよ
ミュートとかはまだ楽器やらないやつなら気にしないレベルだけど他にも酷いとこがいっぱいあるからな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 01:57:05.62 .net
ピクシブのけもフレとバンドリ比べたら二桁も違っててお茶吹いた
こんだけ金かけて失敗とかブシロ社長は無能すぎる…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 03:56:59.66 .net
アマランってやつ上がったらしいし良かったね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 03:57:34.88 .net
全然金かけてないだよなあ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 04:01:06.66 .net
宣伝に金かけて製作に金かけない作品は爆死するという好例&反面教師
3億弱宣伝にぶっ混んだのは頭おかしいとしか

正直アプリの宣伝費さっ引いた額なんじゃないかと思うんだけどね…

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 04:17:51.40 .net
>>327
今まで最底辺いたから数十人が予約してくれただけで上がるんや
アマランはキープしないと意味がない。武道館発表のときはもっと上がったし。すぐ落ちたけどな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 04:19:25.20 .net
けものフレンズは毎回問題を具体的に解決するから人気出たんだな
バンドリはすごくモヤモヤする

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 04:35:15.32 .net
3億弱宣伝のソースくれ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 04:36:32.76 .net
MX以外たいした宣伝やってなくね
地方民にはさっぱりなんだが

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 04:54:47.32 .net
>>332
複数通りの解釈が可能な文章だが、普通に解釈すると3億円弱
TCGの立ち上げ費用からアニメ製作費を除いて宣伝、販促費だけの1/7と仮定しても億は下らないな
MXの15秒のTVCM一回で4万円するのに、あの量あの期間やってたらそりゃねぇ…
ステマにも金かけてるだろうし

https://twitter.com/kidanit/status/839485322517872641

バンドリが宣伝費かけ過ぎとよく言われますがヴァンガードやバディファイトの立ち上げ時に比べたら7分の1以下です。
最もアプリがスタートしたらもっとかかりますが、とにかく子供向けTCGの立ち上げはとてつもなく資金が必要。最初の年はアニメ制作費、宣伝費、販促費で20億円以上かかりますね。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:15:04.68 .net
触れ込み通りの神回だった
感動で涙が止まらない
これは勝ったなガハハ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:19:38.90 .net
木谷と信者は涙ふけよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:21:42.07 .net
普通の深夜アニメが「放送費」と「宣伝費」合わせて4000万
「宣伝費」1億も怪しいと思うが

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:43:09.35 .net
アニメ前は宣伝しまくり
アニメ開始したら(悪い意味で)話題に
そして今は最早話題にも上らず空気に
バンドリってマジでなんだったの?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:50:51.10 .net
7話8話好評ですまんな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:52:48.19 .net
アニメ前より放送始まってからのほうが宣伝多いんじゃない?
「評判悪いみたいだからもっとCM打て」みたいな感じ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:53:57.99 .net
全国様々な局のCM合わせて10回ぐらいと考えて、一回で4万円のMX15秒CMを一日10回(時間換算でたったの150秒間)流す場合を考えてみると
去年7月あたりから既にバンドリのCMがうざいという評判はあったから(https://togetter.com/li/1011380)8話CMまで期間七ヶ月半ほどで40000×10×225=90000000
これだけで億弱かかるのに加えてアホみたいに金がかかるので有名な山手線広告や、安価だけど量を揃えるのには相応の金がかかるネット広告、それ以外の媒体…
MXの広告料は安い方だから他の放送局でもやってたらさらに金がかかる
例えば前はけもフレの合間にバンドリのCMがあったはずだけど、テレ東のCM料は15秒二〜三十万円でMXの五倍以上
ウザいと評判になるぐらいだから一日10回で済んでるかどうかも怪しいんじゃ
さらにバンドリ以外でのブシロードの広告でもバンドリを合わせて取り上げてることを鑑みると…2億で済むのか?コレ

気になったから色々調べてみたけど恐ろしいほどの金がかかってることを再確認して終わったわ
長文失礼しました

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 06:54:54.60 .net
約二ヶ月アンチやってたやつなんだったんだろうな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:00:46.46 .net
教養や経験に裏打ちされた引き出しの中身が貧弱だから視聴者は困惑するばかり
何かを壊して新しいものを作りたいなら、基礎・基本がガッチガチに固まってないと
それがないから制作の意図が伝わることすらままならないんだよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:10:11.42 .net
>>341追記
CM一日10本で済むはずが無かった、見積もりが甘かった
バンドリを放送してる放送局だけでTOKYO MX、KBS京都、テレビ愛知…10以上ある
各々の局で一日一回のCMを打つ、たったそれだけで一日10回行くし他局を合わせてそれ以上
田舎の地方局はMXよりは安いけどそれでもCM15秒二万ぐらいはある

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:13:28.08 .net
木谷の発言からすれば、少なくとも7億はかけてる。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:14:32.93 .net
そんなに金あるならアニメ本編をなんとかしろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:14:47.49 .net
所詮MXだけCM多いだけだろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:15:22.78 .net
割引のこと忘れてるぞ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:20:10.80 .net
>>347
今期アニメの録画一通り見てると3、4話までは大概Aパート終了直後にバンドリのCMがあったんだよなぁ
なおその後はバンドリの宣伝込みのブシロードCMや8話の宣伝が増えた模様

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:25:38.22 .net
しつこいと反感を買うまでやらないと必要な認知度が得られない
事の真偽はともかく、それが広告業界では定番の論理なのでそれに従ってやっただけなんだと思う。

不用意な発言で(一部の)消費者の反感を買っている
流行ってる感などの言葉で売る側の都合を出しすぎる
肝心のコンテンツ自体に魅力がない
この三点が一番の問題点だろうな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:35:08.32 .net
綾瀬はるかもウチのコークは世界一言ってるしな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:44:57.09 .net
局側が流してるのと見分けれないから実際わからんけどな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:48:35.35 .net
820 名無しさん名無しさん sage 2017/03/13(月) 07:25:22.72 ID:4/BkZfzPK
会社として正式に仕事を請けてしまった以上はどうしようも無いさ
消費者からすれば作り手側の内部事情は預かり知らない事
完成されて、表に出て来た料理の味が全てだ

バンドリ第8話のライブシーンは観客席が映る場面ですら静止画だったから
意地でもライブシーンの手書き部分の絵は動かしたく無いと云わんばかりの
映像では視聴者達の感情には殆ど響かんよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:49:02.67 .net
アプリやる奴晒したいから早くリリースされないかな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:49:30.18 .net
>>341
ステマの人件費忘れてるぞ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:56:43.42 .net
ステマの意味調べてから言え定期

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 07:58:02.90 .net
TVKでもしょっちゅうCM見るな
1回40万位するらしい日テレのコナンの枠でもCM見る
あとゲーマーズで買い物したら、バンドリの小冊子状態のチラシ広告を入れられたな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 08:10:31.06 .net
>>356
社長様が公言していらっしゃるステマに何か意味の違いがあるのか?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 08:13:44.50 .net
>>341
宣伝活動だけなら歴代の音楽系アニメの中でバンドリが最強だな
宣伝活動だけならね
そんだけ偏ったリソースを割くよりもアニメ制作に最大限の
リソースを投入してほしいわ、木谷社長さん

第8話ライブシーンの手書き止め絵なんかそうだけど、アニメ制作スタッフ陣の
やる気の無さ、手抜き感が映像から滲み出てんぞ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 10:25:28.08 .net
ステマといえばさ、今月のNT誌のランキングのコーナーで作品人気もキャラ人気も圏外なのにツイッター投稿数ランキングだけ8位とかになってたなw
小説版とか漫画版て角川なのにNT誌はこれ全然掲載しないんだな。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:46:31.11 .net
商人に善人無し

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:05:06.44 .net
>>338
10年間誤魔化し誤魔化し続けた木谷の化けの皮が剥がれた瞬間に立ち会えた作品

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 12:33:24.50 .net
昨日一気見したけど面白かった

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 13:44:18.55 .net
社長にとっては面白いものを提供したから、オタク(マニア)から熱い支持を受ける

これが失敗扱いなんだよ

つまらないものなのに企業の宣伝の妙で一般人に何故か大人気になる

こうでないと成功扱いにならない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:07:53.85 .net
>>364
面白いものを人気にするのなんて簡単すぎてつまらないんだろうな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:25:27.34 .net
面白い物作れという話。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:27:23.94 .net
>>365
というか、マニアに向けてお金と時間と労力をかけて良いものを提供するなんて経営者としてやってはいけない悪だと悪だという信念で動いてる

少ない労力と維持費で最高の利益を得るためにマニアは敵という認識でどの仕事も目を光らせてる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:31:15.51 .net
その結果が広告ベタベタですかい
あほくさ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 14:42:36.07 .net
飯食いながら見れる良いアニメだよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:13:53.17 .net
良い空気アニメだよ、これ。
俺はそれなりに楽しんですけどね。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:34:35.52 .net
でも木谷いなかったら新日本プロレス終わってたんでしょ?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:38:20.96 .net
すぐに社長辞めたけどね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 15:49:49.20 .net
別にマニアにもそれ以外にも受けるようにすればいいじゃん

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:16:34.49 .net
>>373
マニアは言う事聞かないから気に入らないんだろ
自分が敷いたレールの上で言われるがままに口を開けて、放り込まれる物を喜ぶ奴じゃないとダメなんだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:44:18.16 .net
それ逆だろ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 17:49:26.34 .net
「自分が敷いたレールの上で言われるがままに口を開けて、放り込まれる物を喜ぶ奴」なんてオタクの中の極一部の信者しかいねーよ
一般人でそんなに盲目的になれる奴はほぼいないしオタクの大半だって食うものぐらい選ぶ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:06:51.04 .net
木谷の言う流行ってる感ってのは楽しむものとしての流行ではなくて
「この流行に乗らなかったら自分は村八分にされるかも」って一般人の恐怖心を煽るパターンなんだよな

そしてそういう「回りと合わせなければいけない」って空気に一番縁がないのがオタク(マニア)
「全てのジャンルはマニアが潰す」ってのもそういうマニア憎しな心情もあるんだろう

「流行りの服を着て流行りの音楽を聴いて流行りのTVや映画を見て流行りの遊びをする。その流行に乗らないとモテない相手にされない」
ってオタク文化の対極をオタク文化に導入し続けてる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:14:41.79 .net
流行りとかどうでもいいわ
内容見て面白ければ誉めるし逆ならつまらないと述べるだけ
30年以上アニメ見てきたけどバンドリは誉めるとこOPしかない
脚本に関しては萌えを前に出すにしてもストーリーが浅いから没入できない
アニメはイラストと違って作画なり脚本が流れるようにしなきゃならないからな
アイドルものと違うから練習や各キャラ間のつながりを見せないとマジでペラくなるぞ

これがガチオタの意見ですわ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:40:24.18 .net
これだけ大々的に宣伝して失敗したという意味では、これからの教本になるアニメかもな
「バンドリはなぜ失敗したのか?」

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:44:58.63 .net
言うてアプリが売れりゃ失敗にはならんでしょ
ワンチャン残ってる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 20:56:29.53 .net
ポッピン以外のグループのが面白そうなのがな
いやそこで持ち直す要素が残されるのかw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:07:07.37 .net
>>378
30年以上アニメ見てきたなら、ブロッコリー時代の木谷も知ってるでしょ?
ブロッコリーをどうぶっ壊したかも、その後ブシロードをどう立ち上げたかも

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:10:05.70 .net
木谷の嫌うオタクって流行に流されずちゃんと評価できる人のことか
なら最初からキャラ萌えしかできず金を落としてくれる馬鹿だけ見てくれとCMで言ってよw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:32:16.56 .net
>>383
CMはともかく、雑誌インタビューでははっきり「全てのジャンルはマニアが潰すと思っている」って断言してるだろ
むしろ何故そのときに悪い意味で木谷が注目されなかったのか不思議で仕方ない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:36:58.76 .net
この子はちょっと気になる
http://i.imgur.com/HFRgOdD.png

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 21:47:01.70 .net
>>384
その言葉が木谷のオリジナルじゃ無いからじゃね?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:13:32.99 .net
木谷高明 @kidanit
バンドリが宣伝費かけ過ぎとよく言われますがヴァンガードやバディファイトの立ち上げ時に比べたら7分の1以下です。
最もアプリがスタートしたらもっとかかりますが、とにかく子供向けTCGの立ち上げはとてつもなく資金が必要。最初の年はアニメ制作費、宣伝費、販促費で20億円以上かかりますね。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:24:57.98 .net
久々に思ったわ
関わってる声優やアニメスタッフかわいそうだなって
ブシロの作品は回避するようにしないと…

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 22:50:05.87 .net
嫌なら見なきゃいいのに
大好きなんだなw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:14:34.26 .net
>>389
はいそれ聞き飽きた、やり直し

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:38:16.79 .net
へごはいいけど他の子どうするんだ?
サンシャイン叩かれてたけど二期あるし
仕事なくなりそうな上に楽器練習で時間無駄になってるやん

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:43:42.26 .net
>>389
それ言ってるとフジテレビの二の舞だぞw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 23:50:02.04 .net
88 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-a7km [1.75.9.4]) [sage] :2017/03/12(日) 20:04:57.03 ID:hp31RSENd
ここが本スレとして普通に機能すればいいんだよな
8話まで熱心に見続けるアンチこそがどごぞの社員なのかね

117 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-7UNQ [182.250.246.37]) [sage] :2017/03/12(日) 21:16:35.55 ID:ETUHaqUEa
>>88
今期No1の糞アニメを決めるために見なければならない
まあ最糞ではないだろう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 00:20:46.33 .net
どういう糞進行してくか眺めてるのは楽しいから別に嫌ではないよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:00:50.77 .net
>>359
自分にレスすんなよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:04:57.12 .net
かーちゃん「かずみちゃん」て誰やねん

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:13:12.45 .net
きらきら星で見る気失せた

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:19:31.93 .net
>>391
サンシャインは2期あるどころか叩かれた評価を1stライブで一気にライバーの手の平返させたのがすごいと思うよ
起きたトラブルすら味方につけるとか、あれがバンドリで散々言ってるキャラクターとのリアルリンクってやつだと思うわ。木谷も見に行ったから知ってるだろうけど、自分のとこのポピパと比べてどう感じたんだか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:35:46.36 .net
今見たけど
おたえの演奏かっこよかった
数秒だけどギターやりてーと思った
このバンド5人のバランスいい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 02:42:12.29 .net
>>398
アニメで梨子推し、ライブも梨子推しなとこはリンクしてたが
ごり推し最低だったわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:45:56.64 .net
>>398
ライブで巻き返したのか?!
あれだけネットで叩かれてたのに凄いな…
たぶん今年一番驚いたわ
ポピパは楽器ありだからきついんとちゃうかな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:27:07.68 .net
>>392
あそこでふっきれて楽しめる様になったわ、

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:31:03.87 .net
なんでキャラクターみんなの目に歯車入っとるん?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:20:29.04 .net
縦長のデザインだから歯車に見えるけど、あのトゲトゲは星をイメージしてるのかも知れない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:25:01.34 .net
>>401
1曲だけどピアノ弾くのあった
1日目はなんとか成功
2日目は弾き始めの時にトチって演奏止まったけど持ち直して拍手喝采
散々叩かれた最終回の寸劇も観客巻き込んでの完全再現
そして2ndツアー発表

様子見でとりあえずLVでいいやって行ったヤツらが手のひらクルーでした

総レス数 1000
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200