2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 316滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ドコグロ MM83-TYv1):2017/03/09(木) 02:32:11.12 ID:zgFAppbdM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
□関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

□前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 315滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488942928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-ksYL):2017/03/10(金) 03:03:58.90 ID:iArLSuSxK.net
まだ倉庫だかに残ってるセブンスターズさん所有のガンダムフレームが出てくればそれなりにライバルは増える
が、残り4話でいきなりそれされても正直冷める
でも残りMS大運動会で仕切り直してヘルムヴィーゲリンカーとフラウロスとヴィダール復活させてくれるなら話は別だよ!!

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-xX7A):2017/03/10(金) 03:05:46.14 ID:KzBcdV030.net
今更だけどハッシュとか新世代とは何だったのか
三日月さんすげー要因だったらジュリエッタちゃんみたいな三日月のライバル的存在をもっと出してそいつらに言わせたら良かったのに
ハッシュとかザックデインって何だったんだよ
特にザックはもうちょっと新世代の考え方する頭いい新人としてエピソードなんか作れただろうよ
デインも何かあるキャラだと思って見てたらただの肩幅野郎だったし本当に群像劇下手だな鉄血は

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-ksYL):2017/03/10(金) 03:09:22.88 ID:iArLSuSxK.net
セブンスターズのことよく知らんが一族に若いやついるならみんなガンダムフレーム乗せるの義務化してよ!!(激怒)
13歳から義務にしろ!!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-2hGO):2017/03/10(金) 03:13:19.85 ID:cgrbm7qg0.net
>>775
ないとは言ってないぞ
大半が大した実戦経験はないだろうと言ってるだけで精鋭もある程度はいるだろう
ただその精鋭すらも鉄華団にはパイロット技能では到底及ばない程度のものでしかないってだけ
エース格であるジュリ子がジュリアに乗ってもアミダに全然歯が立たなかったレベルだからね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727d-2hGO):2017/03/10(金) 03:33:49.00 ID:ZQgmOjGI0.net
というか阿頼耶識持ちが相手でも互角以上に渡り合うタービンズの3人が規格外だったんだよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f289-2hGO):2017/03/10(金) 03:35:23.53 ID:KTr4Bn2b0.net
涙の解散から数年後…
出入りの運送業者に扮して潜入、トイレ掃除している人まで皆顔なじみで大集合
最後は「落とし前は付けさせてもらった」て感じでお願いします

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-xX7A):2017/03/10(金) 04:26:39.69 ID:/kyrKHKZa.net
>>781
ラフタだけだろ
しかも当時の
なら当時のガエリオとアイン(人間時)かなり食いついてるのに

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 727d-2hGO):2017/03/10(金) 04:39:15.31 ID:ZQgmOjGI0.net
>>783
ブルワーズ戦をお忘れか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMca-i2gH):2017/03/10(金) 04:59:33.28 ID:PScrerXdM.net
しかしここまで何一つ人間的に成長しなかったガンダムの主人公も珍しいな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf4d-ZfXI):2017/03/10(金) 05:15:33.88 ID:J0wXmuL40.net
衝撃の結末は円盤で!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-1frF):2017/03/10(金) 05:40:23.73 ID:0Xi7o3w80.net
>>760
ヤマギお前天才

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef29-oGwt):2017/03/10(金) 05:41:59.01 ID:3aYtQXyt0.net
最終回まで後何話だっけ、もう3月の中旬だけど…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3608-7UNQ):2017/03/10(金) 05:42:35.16 ID:ynVm7ael0.net
たぶん三日月さんって人間性以外はカンストしてるんだよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-xX7A):2017/03/10(金) 05:49:01.09 ID:/kyrKHKZa.net
>>760>>787
キマール「…………………」

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf99-1z5F):2017/03/10(金) 05:49:23.56 ID:e71SgGlI0.net
ガンダムの少年主人公で破滅を描くってのはなかなか難しいよな
大人の主人公だったらトニーモンタナやマイケル・コルレオーネみたいな描き方もできるだろうけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-1frF):2017/03/10(金) 05:51:24.31 ID:0Xi7o3w80.net
>>785
なんかその手の意見多いけどカミーユとか人間的に成長したのかアレ
なお劇場版はしらん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-3FF2):2017/03/10(金) 06:19:18.73 ID:RXx7bXKvr.net
>>791
ハサウェイって何歳だっけ?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e33b-2hGO):2017/03/10(金) 06:33:18.27 ID:S3dvYSzY0.net
そもそもダインスレイブ発射するだけなら
べつに人型じゃなくてもいんじゃねって思っちゃう

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-TEro):2017/03/10(金) 06:35:33.50 ID:lUnkdnP1d.net
>>655
クーデター起こさずにラスタルとイオクの非難だけしてればマクギリスが優位に立っていた可能性

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-csvI):2017/03/10(金) 06:42:26.52 ID:jhgS/ECt0.net
>>722
前回の戦闘では受け止めて受けてたが
○→←●
機動力の差で押し込まれるフリする曲芸も可能
○→●⇒
例えばダインスレイヴ撃たれても同じ速度で後退するとかwでやられたフリとかやったら笑う


とりあえずダインスレイヴでハチの巣にならなかったのは反応速度と機動力が別格の可能性
柔よく剛を制す的な戦い方が真骨頂かもね?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM2b-r9d+):2017/03/10(金) 06:44:17.90 ID:w+HlH1apM.net
>>795
ガエリオとカルタの件で首根っこ掴まれてるから厳しいぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-1sZU):2017/03/10(金) 06:48:08.11 ID:UvoGjNCx0.net
>>785
成長しない物語を描きたかったんだし仕方ないな
三日月、徹底してて好きだけど
2期は戦闘以外で出番ほとんどなかったのがちょっとなあ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-R84J):2017/03/10(金) 06:48:21.62 ID:13SyL4mkM.net
>>687
マジかー
ソース見てきた

オルガ死んだあと三日月がどうなるかかなり気になるね
地球に特攻するようだけど、最終的にどのような結末になるんだろうねー

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be40-2hGO):2017/03/10(金) 06:49:30.71 ID:30A4eIZV0.net
>>799
あれ、コラだよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-xX7A):2017/03/10(金) 06:57:09.28 ID:2NgsnJS9d.net
マクギリスはアホというよりサイコ野郎なのでここをこうすればとかは通用しない
だと思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-kWoF):2017/03/10(金) 07:04:28.57 ID:nXqa676ya.net
ストレス溜まる展開のまま終わるのは勘弁だが
その可能性が濃厚という…
監督、脚本は何がしたいんだろうか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd92-1frF):2017/03/10(金) 07:07:34.11 ID:Bp4vGaaYd.net
>>794
ケンタウロス型で十分だよな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb95-ZZsN):2017/03/10(金) 07:11:05.87 ID:LM7d99lH0.net
>>802
劇場版や三期も見据えてるなら
一期25話みたく一見すっきりだけどもやもやが残る終わりかたするんじゃね?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-R84J):2017/03/10(金) 07:12:12.94 ID:13SyL4mkM.net
>>801
例えば、革命派のほうが現体制派より数が多かったらどうする?
民衆も革命派のほうが多かったらどうだ?

革命というのは社会的強者より弱者の数が上回った時に起こる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-XXY+):2017/03/10(金) 07:12:48.23 ID:8Dg+ygpsd.net
>>798
「成長してハッピーエンドなんてありきたり!! 成長しないで全滅するガンダムの方が斬新!!」

同人誌でも作ってろよって感じだな……

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-R84J):2017/03/10(金) 07:16:16.98 ID:13SyL4mkM.net
>>801
お前のようなギャラルホルン側の人間がこのアニメを見ても楽しめないだろう
はよ失せろ
正統な俺つえーガンダムなら来季サンボル始まるからそれまで死んどけ

革命つながりならACCA観とけあれは主人公が王子だから俺つえーする筈だ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ac-2hGO):2017/03/10(金) 07:17:47.16 ID:HPwb/qB/0.net
週の中でけもフレでたーのしーってなって、週末に鉄血でマッキーってなる生活悪くないな

ネタがつきなくていいわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbe-aizu):2017/03/10(金) 07:18:56.28 ID:zL8dqJjT0.net
マッキー「ガハハ勝ったな」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-ksYL):2017/03/10(金) 07:19:09.39 ID:iArLSuSxK.net
映画もしもやるならグレラガやらみたいに1からやり直して欲しい
スクリーンでまともに活躍するフラウロスとヘルムヴィーゲリンカー見たかったから新作劇場版とかされたらそれこそ怒りたくなる
ビスケットもラフタもMA編の農民も生存させてハッピーエンドにさせてくれ
アリアンロッド側にMS乗りも増やして欲しい
ラスタルのとこも多分ガンダムフレーム持ってるだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd92-TEro):2017/03/10(金) 07:26:39.57 ID:lUnkdnP1d.net
>>797
証拠がない
状況的に苦し紛れの陰謀論だと言って知らぬ存ぜぬを通せばセーフ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-ksYL):2017/03/10(金) 07:29:04.32 ID:iArLSuSxK.net
グレラガっていうより1stガンダムの三部作のようにっていった方が良かったな
三日月さん成長させなくて良いがMSちゃんと活躍させてバカみたいなダインスレイブ祭りやバカみたいなマッキーにもメス入れてくれ
仮にスクリーンでもバカマッキーだったら観客がポップコーンや飲み物噴き出すぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/10(金) 07:32:44.56 ID:XiLZOQe3a.net
ダインスレイヴは興醒めだからこの先ちゃんと対策もあること提示して欲しい
禁止兵器だから戦場にマスコミのカメラ入れれば一発だが

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0729-ldtI):2017/03/10(金) 07:38:17.49 ID:MiUkv8mk0.net
鉄血は色々と惜しいな
地球と火星を舞台にして格差社会の群像劇を書こうと思ったら思った以上にAGEと被って路線変更に失敗した感じ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/10(金) 07:39:12.21 ID:pEThPUP5d.net
制作陣も行き当たりばったりしてる感じだからね

アンドリューフォーク准将並のスタッフしかいないかと思うレベル

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4f-dxV9):2017/03/10(金) 07:39:47.89 ID:f2W2Nphn0.net
二期は物語のあらゆる中心にマクギリスがいすぎだろw
どんだけマクギリス物語なんだよ
テイワズ編以外の大半をマッキーが動かしてただけじゃねーか
さっぱりしてる主人公達に対してマクギリスの方が挫折し始めたしこれで立ち直りイベントなんてあったらスタッフが何を考えてるのか分からん
最初は確固たるラスボスだと思ってたんだがここからマクギリスがラスボスになるなんてアグニカに体を乗っ取られるくらいしか思いつかねーよ…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-R84J):2017/03/10(金) 07:40:37.86 ID:13SyL4mkM.net
そもそも考え方が間違っとる
お前らアホやぞ

孤児がまともになるか?人を殺す人間がまともか?
弱者はどこまで行っても弱者だ
弱者と強者は相容れない存在なのだよ
だから強者側が弱者を助けてやらなければならない
それが理性を持つ人という動物として当然なのだ
そうやって今日の平和が築かれているのだ
ギャラルホルンはそれができていない、しようとしていないのだ
だから変えねばならない

南スーダンの紛争を知っているか?
日本はそこに自衛隊を派遣している
銃も持ち込んでいる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ac-2hGO):2017/03/10(金) 07:41:27.35 ID:HPwb/qB/0.net
まぁ違う意味でマッキーはすでにラスボスだがな、失敗の元凶として

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/10(金) 07:42:51.11 ID:XiLZOQe3a.net
マッキーはサイコパス貫いてこのまま駄目になるのか
何らかの心境の変化があって覚醒するのか
アグニカに乗っ取られて熱血になるのか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db15-6b0g):2017/03/10(金) 07:43:23.62 ID:Ngb3EdIp0.net
>>817
私財なげうって弱者救済の活動してから言え

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/10(金) 07:44:55.11 ID:pEThPUP5d.net
もうここまで来るとマクギリスが主人公でいいよな
三日月? モブになってるのどうにかしろって

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-jkEL):2017/03/10(金) 07:45:34.07 ID:RJxXQdDl0.net
>>811
カルタのは別にどうとでも言い訳できるが
ガエリオは本人が生き残ってる時点で言い逃れ不可なんだよなぁ…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-ksYL):2017/03/10(金) 07:46:40.87 ID:iArLSuSxK.net
>>817
で、それをそのまま書いたところで面白いのかね
現実は現実という素晴らしい前例作品があるのでそれで充分なんですよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ugdQ):2017/03/10(金) 07:47:56.06 ID:k/JRnDGha.net
>>780
9割訓練オンリーを大した実戦経験ないとは言わねーだろアホか
実戦経験の有無とパイロットの技量のような戦闘力の高さは切り離して考えなよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/10(金) 07:48:30.14 ID:pEThPUP5d.net
やっぱりカルタ切り捨てるの不味かったよな
一期は全員生還してて 死んだのがモブにしとけば
二期でたくさん死ぬこと納得できただろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-1sZU):2017/03/10(金) 07:50:15.82 ID:UvoGjNCx0.net
最終回で謎のピンク仮面の男が登場

「流星仮面、参上ォォォォォォォ!!!」

そのまま3期へ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-LBff):2017/03/10(金) 07:57:16.02 ID:/w2hqTLt0.net
このガンダムは何をしたかったんだよというとただマクギリスの転落劇を書きたかったんですとしか思えない
肉おじに襟首掴まれて一発逆転狙いのクーデター起こしたものの裸の王様には誰も付いてきませんでしたとか
二期はひたすらこいつのメッキが剥がされていく話で鉄華団はその巻き添え食ってるだけだもんよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0729-ldtI):2017/03/10(金) 07:59:05.51 ID:MiUkv8mk0.net
イオク様がフラウロスに乗って正義の鉄槌を下す

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-R84J):2017/03/10(金) 08:00:05.59 ID:13SyL4mkM.net
>>820
お前は分かっとらん

もとより資産など殆ど無いのだよ
だから弱者は時間や健康、命すら犠牲にしなければならなくなるのだ

そして生きるために戦争が起きる

それを知らない人間が多すぎるのだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-ksYL):2017/03/10(金) 08:00:13.83 ID:iArLSuSxK.net
>>828
辞めてくれ……
これ以上俺のみんなのフラウロスをレイプするのはやめてけれ……

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-ugdQ):2017/03/10(金) 08:00:18.24 ID:k/JRnDGha.net
マクギリスのやってる事は子供のワガママ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/10(金) 08:00:27.01 ID:pEThPUP5d.net
>>827
何が言いたいのか見えないよな
鉄華団が悲惨なことになるから勉強しようねなんて誰も納得しない

勉強しなくとも生きていけるそれだけで過ぎないからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2fb-2hGO):2017/03/10(金) 08:01:02.70 ID:i78zbASo0.net
もうずっとマッキーがアホって話しかしてない気がするぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-jkEL):2017/03/10(金) 08:01:51.48 ID:RJxXQdDl0.net
>>833
オルガがアホっていう話もしてるゾ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/10(金) 08:02:15.85 ID:pEThPUP5d.net
>>833
だって、本気でマクギリスが無策ばかりしかやらないんだもの

もうすぐ放送日来るけどまず火星にどうやって行くのかになるし
入港拒否した支部長死ぬのか気になるしな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2c2-yutm):2017/03/10(金) 08:03:22.08 ID:QeF2yRar0.net
>>828
ガンダムクジャン(仮)を倉庫から引っ張り出して来いw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-ksYL):2017/03/10(金) 08:04:01.05 ID:iArLSuSxK.net
仮にわかっててこれで良いとして今の描写やってるんだとしたら辛いよ……
マクギリスが本当はただの運とケツだけでここまでやってこれただけの中身未熟な青年だとしてもだ
これはあんまりだよ
運もケツも実力の内だろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/10(金) 08:04:17.37 ID:XiLZOQe3a.net
マッキーをアホ化させて良いとこ無し

なのは困るから逆に応援されてるよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-csvI):2017/03/10(金) 08:04:17.59 ID:jhgS/ECt0.net
新江さんの要求は
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira130430.jpg

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/10(金) 08:04:40.50 ID:pEThPUP5d.net
>>836
そういや、未だ出てこないんだよな
ラスタルとイオクがもつガンダム

3期もあったら登場してたんだろうかね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36ac-2hGO):2017/03/10(金) 08:04:54.77 ID:HPwb/qB/0.net
次回、冒頭からマッキーが鉄華団の服に着替えてたら超うけるよな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/10(金) 08:05:57.25 ID:pEThPUP5d.net
>>841
それやるならマクギリス以下の部下も鉄華団の服着ることになるね
船も塗装し直すのか気になりますね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-csvI):2017/03/10(金) 08:06:26.33 ID:jhgS/ECt0.net
>>841
ザックに顎で使われるまでが定期

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-4juG):2017/03/10(金) 08:10:15.31 ID:SIVMNACJa.net
バエルよりキマリスヴィダールのほうが性能いいわけだけど、
闘いは互角ぐらいだから、そういう意味ではマッキーのほうがガエリオより腕はいいのかな?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-LBff):2017/03/10(金) 08:11:50.85 ID:/w2hqTLt0.net
作中で明言されてるマクギリスの人間的な愚かさと
メタな事情(ぶっちゃけスタッフの限界)での知能の低下がごちゃまぜになってるのがアレなんだよな…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-ksYL):2017/03/10(金) 08:12:01.91 ID:iArLSuSxK.net
>>836
確かガンダムフレームフラウロス除いたら現存してんの26くらいあって現時点でバエルとバルバトスとグシオンとキマリスしか解ってないんだっけか
外伝の3体だかは現存してるか知らんから勘定に入れんとして
しかしながらその設定要りましたかレベルだなあ……
元は72体だったとかワクワクするけど今考えたら明らかにモチーフの無駄遣いだよ
出てきたガンダム機こんなに少ないのにフラウロスはあんな悲惨な目に遭うしもう辛いよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beb6-uwLN):2017/03/10(金) 08:12:26.21 ID:sE8Dr/jn0.net
>>825
カルタもガランモッサも生かしておいてよかったよねー
因縁MS対決が全然無いもの。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa93-qtVv):2017/03/10(金) 08:13:43.88 ID:pn1k6PIpa.net
ラスタルって妻子出てないけどアナルホルンでは稀有な売春を嫌う清廉潔白なホモなのかな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ec-Pgpg):2017/03/10(金) 08:13:46.74 ID:s2tigE3g0.net
さも当たり前かのように鉄華団のジャンバーを来てブリッジにやってくるも、調理係といわれてアトラさんと厨房でおにぎりを握るマッキー

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-ksYL):2017/03/10(金) 08:14:39.46 ID:iArLSuSxK.net
>>844
マクギリスは一応は万能なんだろう
腕っぷしも強い訳だし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-csvI):2017/03/10(金) 08:14:41.69 ID:jhgS/ECt0.net
>>847
ガランは兎も角ラスタルは同じくらい使える手駒くらいはもう2,3人ありそうなもんだけどな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-ksYL):2017/03/10(金) 08:16:35.74 ID:iArLSuSxK.net
>>848
最後にホモついてるせいでちょっと意味がわからなくなってるんですが大丈夫かな?
ノンケじゃダメなんですか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-MzT7):2017/03/10(金) 08:17:41.24 ID:pEThPUP5d.net
>>851
二人も三人もいるなら実際出てきてもおかしくないはずだが
なぜか出さない これでは伏兵フラグ回収されない

支部長? モブしか見えないし ラスタルの伏兵にしては弱すぎる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-LBff):2017/03/10(金) 08:24:42.60 ID:/w2hqTLt0.net
>>853
なぜか出さないって今でさえ回せてないのにこれ以上キャラ増やせんやろ…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-csvI):2017/03/10(金) 08:25:07.27 ID:jhgS/ECt0.net
>>853
ガランクラスはいなくとも、マッチポンプダインスレイヴ兵みたいな鉄砲玉がいくらでもいそうだ、
ラスタルぶっころしてもその鉄砲玉共のが後々めんどくさそうではある。
ラスタル教団みたいなw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc1-sWQx):2017/03/10(金) 08:30:23.73 ID:zuekdsSu0.net
マッキー「お前はどうだった、アグニカ・カイエル」
アグニカ「少なくともお前より真っ当だったわー引くわー」

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM33-Qe+1):2017/03/10(金) 08:34:19.91 ID:iyssdXniM.net
アグニカファンのマッキーは武力に頼りすぎて、索を練るとかしないんだろうな。
本人のMS戦闘能力、自身の魅力を使って部下を練兵するとかは高い能力あるようだが。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-CtVs):2017/03/10(金) 08:38:57.23 ID:E9cehdhG0.net
>>813
流石に火星や火星付近で使ったら大事になる。もっとも民間人虐殺程度何とも思わない&火星の人間を人間扱いしてないラスタルならダインスレイヴ以外の広域破壊兵器も投入して火星全滅位やるかも知れないけどな
そもそもドルトでやった的当て虐殺位しかまともに出来ない弱兵揃いのアリアンロッドじゃ火星に降りる選択肢はそうそう採れないとは思うが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db15-6b0g):2017/03/10(金) 08:40:48.42 ID:Ngb3EdIp0.net
>>857
一瞬で本部を制圧しバエルを入手した手際は有能な策士そのものだったんだがな
バエルを入手したことに「ちょっと強いMSが手に入ったゾ」以上の意味が無かったのが
もちろん、アリアンロッドに勝利した暁には錦の御旗の効果で自身の正当性を主張出来るから入手そのものには意味があるけど

最大の難関であるアリアンロッド艦隊戦への備えが「他のセブンスター当主が協力してくれるから勝てるだろ」だけだったのがな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-CtVs):2017/03/10(金) 08:43:50.84 ID:E9cehdhG0.net
>>851
パイロットは確保出来てないんだろ。ガランにしても裏工作メインでパイロットとしてはそこまで腕が立つ訳じゃなかったし
そもそも一方的にボコボコにされてただろあいつ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-75k1):2017/03/10(金) 08:46:25.34 ID:TSsAMYY30.net
このままバエルがちょっと強いMSってだけで終わっちまったら笑うな〜

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/10(金) 08:47:07.86 ID:XiLZOQe3a.net
バエル可哀想です定期

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp57-nBEQ):2017/03/10(金) 08:48:00.49 ID:fxVcE49Yp.net
>>827
本当にマクギリスを転落だけさせてアリロと共闘なんてありえんだろなぁ
なんのためにしつこくマクギリスを描いてきたんだって感じだし虐げられてきた者同士が争ってもなんの解決にもならん
ここからラスボスにするなら逆にアリロに勝って鉄火団を切り捨てるとかじゃないと締まらない
だからマクギリスはもう一人の孤児のあり方として描きたいなんかがあるんだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7e-TEro):2017/03/10(金) 08:50:38.66 ID:omo9fXHK0.net
クーデター起こしたんならエイハブウェーブに制限のかかる地球で籠城戦をするべきだった
何故わざわざ宇宙で決戦してしまったのか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ beb6-uwLN):2017/03/10(金) 08:58:44.72 ID:sE8Dr/jn0.net
マッキーがマカナイやらサウナやらと密約を結んでたとか、地球や火星がどんな状況下にあるのか
BL描写より書いててほしいものがたくさんあったよ。ガンダムなんだからさ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db15-6b0g):2017/03/10(金) 08:59:57.80 ID:Ngb3EdIp0.net
マクギリスは猪木イズムの継承者だな
まさに「出る前に負ける事考えるバカいるかよ!」って感じで反乱スタート
猪木との違いは「出る前に勝つ方法考えないバカ」だった事

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72b5-ikqy):2017/03/10(金) 09:00:52.77 ID:wbddQymc0.net
マクギリス 三日月   → 悪魔の力を得最強になるも最後は絶望

ガエリオ ジュリエッタ → 人としての強さの追求で最強になれずもハッピーエンド

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-R9Qm):2017/03/10(金) 09:06:34.21 ID:XiLZOQe3a.net
ガエリオは人の道外れてるよな…

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-2zpl):2017/03/10(金) 09:08:43.40 ID:29TE5yumd.net
この道を行けばどうなるものなのか、迷わず逝けよー

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ce-2hGO):2017/03/10(金) 09:08:49.28 ID:NB3ixJ7z0.net
マッキー無能ではなかったよな、ガランの目論見とか一瞬で看破してるし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7e-TEro):2017/03/10(金) 09:09:35.28 ID:omo9fXHK0.net
鉄血で一番悲惨なキャラクターはアインだろ
三日月とガエリオまじクソすぎ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-xX7A):2017/03/10(金) 09:10:15.00 ID:2NgsnJS9d.net
たぶん100%よこした成れの果てをマクギリスが先に実演して見せてくれて
三日月はまあ悪いようにはならないんじゃない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-WkMt):2017/03/10(金) 09:11:02.26 ID:LFyqGDm9K.net
アインは独りよがりで暴走してたアホだろ
ガエリオもそうだがまず落ち着けといいたい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-ksYL):2017/03/10(金) 09:14:39.97 ID:iArLSuSxK.net
>>862
フラウロスとヘルムヴィーゲリンカーよりまだ期待(機体)が残ってるだけマシ定期

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db15-6b0g):2017/03/10(金) 09:16:35.35 ID:Ngb3EdIp0.net
ガエリオはそこまで強くないダイで、マクギリスは弱すぎるバーン様だからな
阿頼耶識バエルを倒すために疑似阿頼耶識キマリスヴィダールに乗るのは、
大魔王バーン様を倒すために人間として戦うことをやめて竜魔人化したのと同じ

「“力が正義”・・・常にそう言っていたな・・・バーン!!」
「これが正義かっ!!? より強い力でぶちのめされればおまえは満足なのかッ!!?  こんなものがっ…!!! こんなものが正義であってたまるかっ!!!!」

問題は、マクギリスは強い力を手に入れようとしたけど実際はそんなに強くないので、上記のセリフが当てはまるような状況ではない事

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-2zpl):2017/03/10(金) 09:16:51.26 ID:29TE5yumd.net
ラスタル対策バッチリならマクギリスは完璧だった、バエルで何とかなるってとこがイオク様もビックリのおバカさん

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-dVar):2017/03/10(金) 09:20:33.55 ID:ba3SLGhka.net
>>875
懐かしすぎる草
まあそれがやりたいんだろうね
脚本が雑すぎて何言ってるかわからない会話とか出来ちゃってるけど

総レス数 1000
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200