2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1042

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/08(水) 23:42:46.14 ID:nvPVTfYK.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1041
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488911959/

以上、他にテンプレ無し。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:26:50.62 ID:D61Y3nAe.net
アキバは個人的に今期一番面白い
なんで人気無いのか不思議

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:27:41.61 ID:AK1+EPkJ.net
最初はクズ本>政宗だったけどクズ本が落ちてきて今じゃ政宗のほうがまだマシって感じになってきた

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:30:03.07 ID:llZShf+w.net
AKIBAはちょっと昭和臭がするけど、各種ヲタク向け要素が盛りだくさん
趣味趣向が合う回は刺さるけど
興味の無い分野の回は微妙に感じるかもね

あと、毎回ノルマのように出るパンツなw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:35:38.56 ID:C9KIhn9T.net
アキバ流オタク度試験アニメ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:36:34.89 ID:C9KIhn9T.net
>>325
まだまだアニメを卒業できないことを確認したよw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:38:19.01 ID:ystjY0Qz.net
1話で切られたら次はないんだよね
アキバは殆ど0話切りだろうけど

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:41:42.69 ID:Yzba/Lvd.net
秋葉原は今でこそ観光客向けに大量の飲食店が立ち並ぶ壮大なグルメタウンとなったが昭和時代は
まさにおでん缶しか食うものがなく「食事したいなんて軟弱な人間は去れ!」を地で行く硬派都市w
その頃から営業している店舗ばかりをチョイスするとはなんとマニアックなことだ
他にまとめが回った店もサンボとかじゃんがらとかの老舗ばかりだったろう。恐るべしまとめw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:42:45.34 ID:t+4mAap1.net
イヤホンズファンの残党で持ってるだけのアニメ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:42:52.61 ID:buoUIdFl.net
AKIBAと政宗くんは手軽にかわいい成分補給できる良いジャンクアニメだけど
人に勧めるまではいかない感じだね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:49:39.87 ID:mI0nLdil.net
アキバのイヤフォンズ成分てどんなとこ?
まったく中の人に興味ないのでちと知りたい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:53:31.84 ID:7jKqwGLd.net
感想にすぐかわいいとばっか出てくるアニメはC級

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:55:50.83 ID:Tc+LjlL5.net
ここはどーでもいいアニメしか持ち上げられないから仕方ない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 11:59:40.39 ID:6ANd7eMb.net
アキバの主人公の声、時々すごく男前な声をしてるから俺が知らないだけで有名な人かなと思ってwiki見たら、ほぼモブしかやってない人だった

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:04:33.24 ID:1YDJiHwm.net
アキバはオデン缶しか無かったとかいってるが
路地裏に普通にラーメン屋とかソバ屋とかあったけどな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:07:15.77 ID:46fjxFkw.net
オデン缶とかあったな
まったくそそられない名物

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:08:03.91 ID:mI0nLdil.net
古炉奈で一服するのが好きだったわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:16:16.84 ID:AorJD4CO.net
ワンルーム持ち上げてもいいですか?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:19:25.26 ID:Cccv5APR.net
ハンドシェイカーと幼女戦記って基本的にちょっと似てるな
神か悪魔かはっきりしない者のために戦わざるを得ない、か。
ルリルリ覚醒は今か今かと思って9話まで待たされたが予想外にジーンとなったよ、コヨリが俺にとって今期一番の乙女になった
コヨリちゃんマジ可愛い堪らん

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:20:03.02 ID:llZShf+w.net
今回のAKIBAで、さらっとマヨの過去が出てたな
戦後焼け野原の秋葉原って、マヨは何歳なんだ?w

あと、ラーメン対決時のモブが超手抜きなのに
食べ物屋を回ってる時のモブが可愛かったり動いてたりの落差w


>>335
万世架まとめ=高橋李依
伝木凱にわか(妹)=高野麻里佳
有紗・アホカイネン=長久友紀
この三人がイヤホンズ、OP歌ってるのもそう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:22:25.45 ID:FqPLIAC3.net
>>335
成分も何も主人公の周りの三人がイヤホンズだよ赤髪とアホと妹

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:23:38.54 ID:mI0nLdil.net
>>344
主役ヒロインズに揃って起用な点か
知らずに見てるとEDは毎回人が変わるし特定の誰か推しとかを感じなかったので
ありがとさんです

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:30:21.30 ID:AEeMYw3T.net
メイドラゴンBD15日発売か
この売上数で今期アニメの指標がだいたいわかるね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:30:47.88 ID:D61Y3nAe.net
事実上それ声の続編

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:33:25.83 ID:7jKqwGLd.net
>>347
這いスレチ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:35:22.00 ID:t+4mAap1.net
運が悪いなイヤホンズ、今の流れはどうぶつビスケッツだからな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:36:56.11 ID:mI0nLdil.net
ま、ヒロインズに不満無いから気にしないでおきます
OPは面白いし
もしかして素でミクの消失歌えちゃったりするのかなw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:44:38.08 ID:wH5u2Btl.net
ところで橘田いずみ?って人はなんでけもフレに出てこないの?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:49:52.71 ID:xIs17n4v.net
単発がメイドラの宣伝すんな堂々とせい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:50:02.46 ID:UEu/G0TS.net
理性が食欲に負けてる姿はかわいい

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:52:49.34 ID:4LayKlVG.net
>>344
あれアキバの戦時中だったんか?w
聖杯戦争冬木とかどっかの紛争地帯かと思ったわ。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:54:01.38 ID:VvRlsoYy.net
黒ニクルは何で敵がおっぱい丸出しなの?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:56:11.83 ID:5Lp4sL4p.net
いますぐ美少女とセックスがしたい
もうこの際だから高望みはしない、アクア様でもいいからセックスさせろ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:56:23.32 ID:WddpNNr+.net
エロ要員だから

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:56:54.15 ID:4wzF2xPl.net
アニメ関係出けど今期の話題はあのアニメに全て奪われて制作陣マジギレらしいw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:57:27.25 ID:9IvYn69a.net
全てから解放された奴らだしそら脱ぐでしょ
本当なら全裸になりたいレベル

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:57:29.57 ID:7jKqwGLd.net
>>357
勝手にやってろ
出来る物なら

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:57:47.01 ID:wH5u2Btl.net
かんなぎってなんであんなに叩かれたの?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:58:06.48 ID:t+4mAap1.net
今本スレで聞いてきたけど、ようこそジャパリパークへってもうカラオケで歌えるらしい。さすがカラオケ屋は流行に敏感やな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 12:59:10.66 ID:9JvaRJi3.net
アッカは最新話で一気に話が安っぽくなったな
もうちょっと上質な展開期待してたのに

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:00:12.17 ID:4wzF2xPl.net
お前ら会話する気無いだろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:00:14.36 ID:4LayKlVG.net
>>359
低予算クソアニメがあれだけ話題沸騰になったら腹立つわな。まだユーリとか高予算のほうが慰めになる。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:00:50.81 ID:D61Y3nAe.net
もしカバンが頭悪くて手先も不器用だったらどうなってたんだろうな?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:00:53.29 ID:cfUcmDiY.net
>>357
脳が縮小している証拠だ
もっと脳を鍛えろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:03:54.68 ID:5Lp4sL4p.net
セックスしてえよおお!
美少女と一日中セックス!!

っていうか今夜アニメ何も無えじゃん?クズと政宗は切ったしセイレンの新ヒロインは地味だし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:04:33.27 ID:izpniYZY.net
>>367
バカな人間も動物よりは賢いし
不器用な人間も動物よりは器用だ。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:06:54.43 ID:6Gwmvfxw.net
けもフレはなんか島から出たら元の姿に戻るらしいけど
最終回かばんが島から離れた瞬間キモイおっさんになって船で旅立って行ったら笑うわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:09:54.36 ID:5Lp4sL4p.net
>>371
死ぬまで笑ってろよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:10:33.88 ID:mL7QJet+.net
けもフレは島出て安全な半島に帰るだけだから余裕余裕

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:10:39.06 ID:AorJD4CO.net
こわい
フレンズこわい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:11:05.85 ID:D61Y3nAe.net
>>370
1話でサーバルちゃんに見捨てられそう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:11:13.38 ID:wH5u2Btl.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1785886-1489032564.jpg
この集計表を見ると如何にけもフレの工作が爆発的に始まったか良くわかる
このすばのブーストに対してけもフレの瞬発力はやはりおかしい
本来ならばこのすば2期は圧倒的覇権アニメ

けもフレみたいな鋼索アニメに騙されてはなりませぬぞwwwwwwwwwwwwwwww

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:14:56.81 ID:D61Y3nAe.net
>>371
最新話で判明したけど骨や化石からもフレンズ化するから
カバンも人骨に戻るんだろう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:16:35.50 ID:46fjxFkw.net
競女とか前期あれだけ騒いでる奴いたのに
今やもう誰も覚えてないよな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:17:14.76 ID:VvRlsoYy.net
新しい物語を作る会が聖徳太子問題で吠えているけど
何が問題なの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:18:54.73 ID:sHEPgin4.net
最後はサンドスターの山が可愛く噴火するんじゃないかと
キラキラーっと

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:20:03.27 ID:llZShf+w.net
>>355
うーん、どうなんだろうな?
海外の紛争地帯の可能性も考えたんだけど
マヨ(と眷属にされたタモツ)は結界のせいで秋葉原の外には出られないって話だったから
恐らく戦後焼け野原の秋葉原だと思ったんだけどな…

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:21:58.34 ID:mI0nLdil.net
秋葉の時間軸は店によって異なるからなw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:27:35.13 ID:UqwoCr29.net
ラーメンに水とか氷で冷ますってあるけど
ホットコーヒーに氷を入れて温くするのは邪道ですか?
アイスコーヒー飲めって話ですか?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:28:59.34 ID:eGdzNIpV.net
けもフレの漫画
全く絵柄がちがうな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:30:03.18 ID:llZShf+w.net
>>383
暗黒面に堕ちてもいいなら、どうぞw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:30:15.38 ID:4wzF2xPl.net
>>383
なんの話だよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:30:21.45 ID:mL7QJet+.net
喫煙者と猫舌は迫害対象だから

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:31:53.80 ID:utUakFqU.net
>>383
ホットコーヒーに氷いれたらアイスコーヒーなんだが?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:33:57.53 ID:mI0nLdil.net
アイスコーヒーは濃く淹れるからな
アキバみたいにコーヒー氷なら別だけど
冷しラーメンは実際に出してるとこあるけど、やっぱ麺が伸び気味で不味かったわ
冷やし中華じゃなくて氷入った冷たい汁ソバな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:47:45.44 ID:6ANd7eMb.net
>>383
氷入れるだけで邪道食い扱いはさすがにせんだろ、ラーメンに大量の水混ぜて冷ますのはもはや別料理だけど

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:50:49.82 ID:dAcESBnR.net
これが覇権アニメか

お風呂が楽しくなる「けものフレンズ」と「ケロリン」コラボ桶が登場
http://natalie.mu/comic/news/223867

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1703/0309/kemono-kerorin/extra/news_large_kemono-gingitsune.jpg

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:52:21.94 ID:Tc+LjlL5.net
>>391
こ、このすばも続くから!

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:52:39.70 ID:DlhxoGzN.net
@chanimaru
けものフレンズが中国深センの新聞で紹介されている・・・だと #けものフレンズ
https://pbs.twimg.com/media/C6Zw5NvVUAUScLD.jpg

はい海外人気もすごい

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:53:40.79 ID:+oN5fbci.net
今更ながら名作と言われてる君嘘見てるんだけど
台詞が臭すぎてギブアップしそう・・・

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:54:49.09 ID:eeSUDogl.net
このすばがまだ入信ネタを引っ張っていた。
ギャグアニメのネタの引き伸ばしは可哀想になってくる。
ボーボボも同じネタのしつこさにシラけてしまった。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:55:05.11 ID:mL7QJet+.net
素晴らしいね
この勢いに乗って日用品全てにけもフレをねじ込めばすごいことになるよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:57:02.99 ID:DK1Ubpfo.net
>>394
CGもこなれてないしデフォルメも臭いしストーリーもあからさまなお涙頂戴だし
どこがいいのかさっぱりわからんアニメ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:57:32.67 ID:uNZR6pnH.net
けもアンは創価らしいな
http://i.imgur.com/BMyATtZ.jpg

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:58:44.35 ID:UqwoCr29.net
それがメインストーリーで意味があればいいけど
ただネタにして笑わせようとしてるだけだしな
勧誘ネタのショートコントはいらん
あと女キャラとか周りのモブキャラまで馬鹿ばかりになるとキツイな
頭のよいキャラ一人もいない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:59:14.95 ID:B2T+Z9Z/.net
>>343
コヨリよりも大人気アイドルのフリして実は売れない地下アイドルだった敵のくだりが予想外に面白かった

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:59:18.77 ID:GGdi3HVe.net
>>394
2chのスレ追いかけながら見た方がもっと苦行だったから
もう音楽関係がぼこぼこになっててなー
最後まで見て主人公の親友に涙しろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:00:16.93 ID:6ANd7eMb.net
>>394
あなたがこれまでに名作だと思ったアニメが何かで評価変わりそう
他人の言う名作と、本人の中での名作とでズレがあるかもしれない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:02:15.34 ID:B2T+Z9Z/.net
>>398
アニメよりさらにサーバルの精神年齢低めで頭悪そうだけど
これってもしかして初代サーバルとかばんちゃん?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:02:46.73 ID:+oN5fbci.net
>>397
放送当時に結構叩かれてたみたいだが
その意味も今なら分かるかもしれんわ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:03:08.97 ID:DlhxoGzN.net
>>394
ぶっちゃけ意識高いキモヲタがもちあげてただけで
見るに堪えないアニメだよあれ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:04:11.58 ID:mI0nLdil.net
>>400
タヅナの誰それ?が伏線だったとはなw

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:04:30.37 ID:DlhxoGzN.net
>>403
初代サーバル 池沼だけどパワーは最強格
ミライ かばんちゃんの変異する前の姿

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:04:51.32 ID:UqwoCr29.net
普通に演奏→トラウマ発動演奏がおかしくなる→覚醒演奏おれすげー
この流れを何度も繰り返します

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:06:21.87 ID:96wSKsjR.net
また幼児タイムかよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:06:32.65 ID:+oN5fbci.net
>>401
やたら叩かれてんなぁと思いつつ見るのはスルーしてたんだよね
まぁ頑張って最後まで見てみようと思うw

>>402
確かに人それぞれものさしが違うから合う合わないってのはあるよね
まだ全部見たわけじゃないが
なんとなく「あの花」を名作と言ってる人には合うアニメなのかなと思ったり

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:07:07.62 ID:6ANd7eMb.net
>>405
たとえば今期以外で名作といったら何になる?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:07:46.25 ID:46fjxFkw.net
>>404
演劇だと思えばいい
富野アニメも独り言みたいな台詞が多いしああいう作風なんだよ
あんまりリアルでクサい台詞を言ってるってことを意識しすぎちゃ駄目

まー合わないってことじゃね
君嘘を好きな層ってそのクサい部分にまったく違和感を感じてないからな
自分もそうだけど

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:08:56.90 ID:B2T+Z9Z/.net
>>407
やっぱりかばんちゃんはフレンズ化した人間だったのか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:09:33.06 ID:96wSKsjR.net
>>394
気持ち悪い佐倉信者が上げてるだけ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:10:44.59 ID:46fjxFkw.net
君嘘のすごいとこは、劇中で1曲の演奏をすべて描き切るところ
運指の作画もすごいけど演奏者や観客のモノローグで演奏中にストーリーを展開させてる

あんな手法の音楽ものの映像作品は過去のアニメはおろか、洋画にもないよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:11:34.25 ID:AorJD4CO.net
今期案外面白いな
鬼平・落語・虎W・信長・けもフレ・バンドリ・ワンルーム

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:12:42.34 ID:46fjxFkw.net
>>410
君嘘はあの年のベストアニメだと思ってるけど
あの花は良作って感じかな

他の最近のアニメだと氷菓、TARITARI、ちはやふる、ユーフォ辺りが匹敵する名作だと思ってる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:12:50.92 ID:96wSKsjR.net
>>415
素直に佐倉ちゃんブヒブヒって言えばいいのに
下手くそゴミ声優w

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:13:02.05 ID:KCNe2ell.net
捨て身のサークラ女子の話
何やっても許される免罪符持ちが理不尽に引っ掻き回しても
物語自体が現状維持の否定と前進の肯定という価値観を織り込んでるから
反省してひれ伏すしかないと言う気持ち悪さ
狩猟民族に農耕民族が一方的にぼこられるが如き有様

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:13:45.32 ID:i9EuFlfa.net
くさい台詞も子供向けとかコメディという体でやられる分にはネタとして流せるからいいんだけど、
非ヲタ向け、大人向け、意識高い系向けとか気取ってるやつでやられたらガチのくささになる

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:15:00.02 ID:UqwoCr29.net
トラウマ回想を毎回とかいらんだろ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:16:42.46 ID:mL7QJet+.net
非オタ向けでやる臭いことをキモオタが叩くのかよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:17:59.37 ID:i9EuFlfa.net
臭ければ誰からも叩かれるだろ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:18:06.57 ID:AorJD4CO.net
キモいのがいいのかクサいのがいいのか
好みの分かれるところですね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:20:45.28 ID:+wG3JG3J.net
佐倉といえばニセコイで衝撃うけたな
第一声聴いたとき開いた口が塞がらなかったわ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:22:11.53 ID:i9EuFlfa.net
非ヲタ系はまずこれヲタ向けじゃないからヲタアニメより上だろとか、見てる俺キモヲタじゃないから上だろっていう見下しありきの作品なんだよな
それで実際にヲタ向けよりもくさくなくてかっこいいならいいんだけど、配慮が足りずにくさくなってたらそれはもうヲタアニ以下のダサさで見下せる要素皆無っていうね

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200