2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは視聴者の25時間を生贄にする糞アニメ55

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0760-csvI):2017/03/13(月) 15:16:51.12 ID:lmh5/HNu0.net
ガンダムを私物化したAGEと
最後までチンピラ集団で終わったオルフェンズ
どっちがマシなんだ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-2hGO):2017/03/13(月) 15:20:49.69 ID:wQZs+aOr0.net
AGEで色々要求却下した一方で
何で鉄血にここまで好き勝手自由を許してるのか意味不だわ
こんなん許すならAGEの時も好き勝手やらせればよかったのに

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c282-2hGO):2017/03/13(月) 15:23:35.08 ID:zRAI1vdV0.net
>>953
954の通りAGEは日野の案を却下してたって話だから、私物化してるのも鉄血だぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-e98+):2017/03/13(月) 15:25:46.34 ID:2zSoivIA0.net
誰も岡田の脚本を却下できないんだろう
今頃、責任押し付け会議をしているよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-pXlZ):2017/03/13(月) 15:31:37.34 ID:IgtdpmWN0.net
>>954
単純に小川が日野のこと嫌いだっただけじゃね?高学歴の自分より優秀で。
長井とマロ☆ガッツはバカだから虚栄心を満足させてくれるから好きなんだろ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-2hGO):2017/03/13(月) 15:35:27.17 ID:PySXS7ov0.net
円盤は売れたから大成功とかやってそうだけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-7UNQ):2017/03/13(月) 15:39:13.69 ID:r/WstTDF0.net
あれで成功ってどこの次元

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-2hGO):2017/03/13(月) 15:39:20.41 ID:wQZs+aOr0.net
えぇ・・・そんなんだったら粛清レベルだわ
一応鉄血の監督と構成がヒット作生み出したコンビだから
回りが意見できなかったという風に考えて見たこともあったが
あの花レベルでそういう製作環境が出来上がるなら
日野なんてもっと凄いメガヒット連発してる人だしな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f341-aizu):2017/03/13(月) 15:58:57.54 ID:lU85kEhk0.net
あの花なんていつの作品だよ。その間にどれだけ岡田麿里の犠牲になったと思っているのか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ca-b+bN):2017/03/13(月) 16:04:27.06 ID:/Rk6Ltap0.net
AGEやGレコはおろか00やガンダムUCすらこき下ろしてた鉄血信者は今頃息してるんだろうか?
それともこれでもまだ鉄血は泥臭くて面白い。他の凡百のガンダム作品とは一線を画してるって言ってるのだろうか…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMbf-i2gH):2017/03/13(月) 16:05:40.99 ID:QYTW3kABM.net
>>804
最終回はアトラとクーデリアが地球で子育てしてる絵で終わるんだろどうせ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f341-aizu):2017/03/13(月) 16:07:49.12 ID:lU85kEhk0.net
むしろ、他のガンダムとは完全に一線を画して欲しい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-7UNQ):2017/03/13(月) 16:08:27.20 ID:r/WstTDF0.net
海外にまで倫理的におかしい言われて笑う

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff7-xYSQ):2017/03/13(月) 16:15:03.30 ID:sNN3czym0.net
こんなん笑うわw

http://livedoor.blogimg.jp/glintbooster/imgs/4/8/48087d93.jpg

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe7a-4W3i):2017/03/13(月) 16:26:32.83 ID:aXBuBv1V0.net
>>966
それはズルいわwww

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-TnxS):2017/03/13(月) 16:31:07.62 ID:8gDNfRx6d.net
>>966
300年ぶりに目覚めたら、頭の中身もケツ穴もガバガバなパーフェクト馬鹿が操縦者になってて
久々に肩を並べた兄弟である他のガンダムはクズ共のラブホと化してるって悲しい存在のバエルさんをこれ以上虐めてやるなよ!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-Dlm0):2017/03/13(月) 16:39:08.65 ID:5eh5GjZVa.net
>>966
これにはアグニカも苦笑い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-2hGO):2017/03/13(月) 16:43:16.51 ID:wQZs+aOr0.net
バエル「何か池沼が乗ってる・・・」
キマール「何か脳味噌乗ってる・・・」
バルバトス「ラブホテルになってる。死にたい」
フラウロス「ホモの愛の巣になってて何も活躍できなかった。酷すぎる」
グシオン「ゴリラが乗ってて雑魚専とか空気とか言われてるけど一番マシかもしれない」

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f2a2-T4Zw):2017/03/13(月) 16:47:08.15 ID:rP7tWBiS0.net
>>970
フラウロスは愛の巣になってないから、風評被害!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff7-xYSQ):2017/03/13(月) 16:56:15.71 ID:sNN3czym0.net
グシオンだけしかネームドを倒してないという

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp57-O1uM):2017/03/13(月) 17:03:33.02 ID:J+RzHeuTp.net
ここも最近は2期終盤の展開が気にくわないだけの元信者が増えて気持ち悪いな
元からずっとゴミだったのにアンチの総意は終盤たけがクソですよみたいな雰囲気出してくるのは吐き気がする
最初からずっとゴミだったことを忘れないようにしような

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff7-xYSQ):2017/03/13(月) 17:09:51.70 ID:sNN3czym0.net
バンダイさんNDKNDK
フルメカニクスで出したメンツの活躍がさっぱりでNDKNDK

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0760-csvI):2017/03/13(月) 17:16:57.32 ID:lmh5/HNu0.net
>>955
私物化したチンピラの鉄血の方が最悪じゃないかよ 苦笑

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0760-csvI):2017/03/13(月) 17:18:25.55 ID:lmh5/HNu0.net
>>973
最初から この調子でやっていくと
全方向で敵を作ることになるって言われてた

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbbe-aizu):2017/03/13(月) 17:35:17.54 ID:aQZphFUa0.net
元々ダメだしおかしいだろ
ロボアニメなのに戦闘シーンが数週間に一階しかないとか
労働者が武装してデモ行進するとか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-xYSQ):2017/03/13(月) 17:44:52.25 ID:zZ6d+8bgd.net
種死も戦闘なし回とか総集編が続く事はあったけど一度戦闘が始まれば思いっきり動いてくれたもんな、バンク多用は兎も角
実は隠者が戦闘の為に出撃した回数はヴィダールと同じ2回だぜ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7285-7UNQ):2017/03/13(月) 17:46:42.97 ID:r/WstTDF0.net
つうか本来バンクは作り手を助ける為の作だしな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe06-4W3i):2017/03/13(月) 17:47:40.69 ID:Vq4+XBmR0.net
日5なのに丸腰にパンパンして2話目からBPOにクレーム付けられるクソアニメだからな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-eIWY):2017/03/13(月) 17:52:09.69 ID:yBsx3I2Y0.net
ヤクザ映画で抗争の火種になる為に真っ先に死ぬ
チンピラに一年もスポット与えるとかすげえよ…
鉄屑団はひとり残らず死んでくれ
三日月の子供はセーフとかマジで最悪だぜ…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-xYSQ):2017/03/13(月) 17:58:59.48 ID:zZ6d+8bgd.net
さすがに全員死ねとは思わんが存在自体が団員の足引っ張りまくってるオルガは死んだ方がいい
あ、散るなら獅電に乗ってすんごい活躍してから散れよ?
そしたらHG買ってやるから、童貞号の受注開始するかどうかわからんけどなw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f285-csvI):2017/03/13(月) 18:01:43.68 ID:pmpUAy4Z0.net
俺はオルガには生き残ってほしいなぁ
自分の火星の王になるとかいうふわふわした目的のために壊滅した鉄火団を見届けて後悔しながら生きてほしい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-xC3b):2017/03/13(月) 18:04:46.77 ID:CICRoY5Q0.net
鉄血時空ごと全員消滅して欲しい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe06-4W3i):2017/03/13(月) 18:05:34.92 ID:Vq4+XBmR0.net
あの白い獅電、乗らないまま終わったら腹抱えて笑うのにな。
てかブランクあるオルガが戦場に出た所で大して意味ないし邪魔なだけだろw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMbf-i2gH):2017/03/13(月) 18:05:40.93 ID:QYTW3kABM.net
>>983
失明してさまよって冬になるとわけもなく悲しくなるのか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK33-u1HG):2017/03/13(月) 18:08:20.85 ID:yLBhm4XfK.net
>>961
・2011年
 あの花/GOSICK●/フラクタル/放浪息子●/花咲くいろは/るろ剣新京都編●
・2012年
 B★RS/EVOL▼/AKB0048/峰不二子●▼/サムゲ荘●/絶園のテンペスト●
・2013年
 凪あす/がんばれ!ルルロロ(脚本のみ)●▼
・2014年
 WIXOSS/M3/絶滅危愚少女
・2015年
 幸腹●/鉄屑▼/ここさけ/かいけつゾロリ(共同脚本)●▼
・2016年
 迷家/キズナイーバー
・2017年(実写)
 暗黒女子●/先生!●

●印は原作あり、▼はシリーズ作品
あの花の年から既にやらかしまくってるんだが……

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-FmxP):2017/03/13(月) 18:13:26.41 ID:xFDxgWQsK.net
>>987
打率2割ってとこか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-TnxS):2017/03/13(月) 18:15:50.02 ID:z9APj/aPF.net
>>983
1期の頃から結構な犠牲出してるのにファッション後悔で浅い反省しかせずのうのうと生きてきた男だし
仮に鉄火丼がオルガ残して全滅したとしても「ここで俺が後悔して立ち止まったらアイツらの死が無駄になっちまう」とか抜かして
懲りずに何かやらかすクズだと思う

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb2-xYSQ):2017/03/13(月) 18:19:34.94 ID:zZ6d+8bgd.net
生き残ってもCGSのマルバとかブルワーズのブルックカバやんに報復されるのが関の山

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3660-WjpG):2017/03/13(月) 18:41:11.04 ID:GLrZF9hO0.net
あの花はゆきあつとかの女装が意味不明だった記憶がw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 97cd-jJqA):2017/03/13(月) 18:54:01.38 ID:xybfwdmN0.net
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズは夜逃げを図る糞アニメ 56

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr57-cP9n):2017/03/13(月) 19:07:54.49 ID:2xs5jsqrr.net
>>962
>>964
まあ色々悪い意味で一線画してはいるだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM92-lnV/):2017/03/13(月) 19:36:53.29 ID:g8VsaWYvM.net
迷家もキズナイーバーも1話目から腐臭半端なかったが(だからこそ切りやすかった)、
鉄血で腐臭だしてきたのが1期中盤から徐々に、2期で全開放っていうのが嫌らしいな
切るに切れないから全国の青少年の目と耳が汚れてしまった いや、流石にもう若者は見てないよな?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd92-uCXd):2017/03/13(月) 19:38:39.30 ID:gXCNOYsbd.net
もうPの小川は既にネット工作は諦めている様だな。
お隣の国にさえ愛想を尽かされている鉄血って、コレ完全にアニメ作品として終ってるよ。

今度はテレ東でBFをアナザーにってネット工作してるみたいだか、
それもポシャれってくれやとしか思えない。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfca-KHUK):2017/03/13(月) 19:46:36.60 ID:LT0tCh2Q0.net
次スレどうするの?まだ立ってないよね?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bef0-7UNQ):2017/03/13(月) 19:52:09.69 ID:g4elC1Hy0.net
諦めろ
完全に失敗作よ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfca-KHUK):2017/03/13(月) 19:53:28.24 ID:LT0tCh2Q0.net
ダメだ。規制でスレが立てられなかったので誰かよろしくw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0760-csvI):2017/03/13(月) 20:03:06.87 ID:lmh5/HNu0.net
タカキの活躍で、全員生きのこったりして

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c75c-2hGO):2017/03/13(月) 20:05:25.74 ID:y0GXBWiB0.net
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズはガンダムがラブホテルになる糞アニメ56 [無断転載禁止]?2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489403105/

総レス数 1000
299 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200