2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 186匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6b0c-KUYi):2017/03/08(水) 11:11:29.68 ID:93/i7C/Z0.net
!extend::vvvvv
↑冒頭に「!extend::vvvvv」を2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちらからコピペ→https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:https://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレ一覧はこちら:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。

▼前スレ
けものフレンズ 185匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488928419/

<おいこら回避なのだ!*+#$33-4←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜♪>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-xJij):2017/03/08(水) 12:13:43.50 ID:fQfvU5JN0.net
某雑誌で新海誠が言ってたけど、
作品には「マーケットイン」と「プロダクトアウト」っていう概念があるんだってね
マーケットインは市場の意見を集めて、今の市場に求められてるものを軸に提供すること
対して、プロダクトアウトはアーティストが「これはいい!!」と思ったものを市場の声に関わらずに提供すること

しまじろうとか、ガンコちゃんとか、いわゆる一般的な幼児アニメって前者の要素が強胃と思うんだよね
けもフレはどちらかというと後者、
やりたい放題やっちゃえー!ってのがまずあって、それが奇跡的にも好意的に受け入れられてるって印象

長文失礼

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-M3Ci):2017/03/08(水) 12:14:12.41 ID:qLzz+AHz0.net
服に関してはラッキービーストがじゃパリマン配給の時に着替え持ってきてるか
もしくは服についてまったく触れないで通すかと思ってたから

脱げるのを知らなかった

ってのは斜め上だったわw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b39-vvRM):2017/03/08(水) 12:14:15.90 ID:cH7pq+zt0.net
>>189
アプリ版ハッピーエンドがみたい人は漫画版をどうぞ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-Mkz7):2017/03/08(水) 12:14:34.52 ID:J4dt67sXd.net
凍死しそうなかばんちゃんに自らの死体から毛皮を剥げというサーバルちゃんはまだですか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-Ijm/):2017/03/08(水) 12:14:49.58 ID:JEYlFVwwd.net
ジャパリまん、完全吸収消化につき排便不要説

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0c-KUYi):2017/03/08(水) 12:14:54.12 ID:93/i7C/Z0.net
>>237
それだわ
子供も見れることと、子供向けは違うからね
そこを誤解してる人が多そう

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f23-tCEH):2017/03/08(水) 12:15:06.83 ID:AKUdi2/30.net
ジャイアントペンギンをググったら体長6m、体重3tとか本当にデカくて吹いたw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-BJNc):2017/03/08(水) 12:15:13.97 ID:caiM8fku0.net
>>199
雪崩早いで

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-UKS7):2017/03/08(水) 12:15:22.63 ID:fxla2hjv0.net
>>236
オール電化住宅なんだろう

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-Mkz7):2017/03/08(水) 12:15:33.50 ID:J4dt67sXd.net
排便しないのもサンドスターの力

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-9m0M):2017/03/08(水) 12:15:39.37 ID:IRyIkgdFa.net
ふと思ったけど…この作品って単純に考察とかよりも仕事に追われてたりしてる人達に子供の頃の何事にも興味を持ったりする気持ちを思い出して貰いたいとかなんじゃ…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fba-G1gi):2017/03/08(水) 12:16:04.60 ID:b0jMjsrr0.net
フレンズの服は毛皮がサンドスターで服に再構成されたものだと思うけど、それを本人が着ると特殊効果が発動する専用装備だったら面白いな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-IVzH):2017/03/08(水) 12:16:07.73 ID:bzIijqoF0.net
>>221
だよねー
ラストで目が点になったわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM3f-GEro):2017/03/08(水) 12:16:12.12 ID:RFGr0LLvM.net
>>237
そうかね?
コンセプトの話とか聞くと意外に色々考えて作ってるようにも聞こえるよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spef-prdN):2017/03/08(水) 12:16:15.83 ID:TO3yQAx0p.net
8話までは楽しめてたけど9話でなんかめんどくさくなってきた
結局アプリの予備知識ありじゃないと100%楽しめないんだろ?
急にアプリキャラとかアプリに被せた台詞だされて知ってる人間だけでキャッキャされても、、
まとめ画像見たけど何かよくわからんバトル展開みたいなのあった?みたいでもうわからん

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-2BvX):2017/03/08(水) 12:16:18.97 ID:gdOXrE/q0.net
>>212
来週のフレンズヌーヴォーのコピーが気になって夜しか眠れない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db40-NqFr):2017/03/08(水) 12:16:27.35 ID:+5McZ6dA0.net
>>217
三帝会戦の時にフランスの兵が震える寒さの中、使者がロシア軍の陣に行くと
ロシア兵が薄毛布だけで寝てるのを見て
ロシア人の寒さの強さに驚いたと言うから人種等で様々やろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fbe-2BvX):2017/03/08(水) 12:16:48.57 ID:++9TryGF0.net
>>137
パンツだけは不思議と脱いでた派
本能だもの

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f92-lFNN):2017/03/08(水) 12:16:50.70 ID:zCf4oXm00.net
橇を作る余裕があるなら走って逃げた方が早かった気が

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-a0MI):2017/03/08(水) 12:17:21.72 ID:cFwtKTjzp.net
>>199
キタキツネが「ゲームができなくなる」と言わせるための登場

そして直前にボスの録音音声でセルリアンに食われると元の姿に戻る可能性が示唆された

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-MIHF):2017/03/08(水) 12:17:31.44 ID:WblagNlR0.net
http://i.imgur.com/Z6tuIJY.jpg
http://i.imgur.com/vOLn741.jpg
http://i.imgur.com/xnUqCBD.jpg
!?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IsC4):2017/03/08(水) 12:17:36.66 ID:S5iA4+bbd.net
トイレの事情についてもきちんと描写されたらいいのにね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-BJNc):2017/03/08(水) 12:17:43.98 ID:WLW5VtAA0.net
>>241
うんこの主成分は水と大腸の細胞と腸内細菌なので
ジャパリまんがいくら完全でもちょっと量が減るだけ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF2f-prdN):2017/03/08(水) 12:17:45.51 ID:SL8NkTiVF.net
昨日の事件ってなにがあったんだ。
それを記憶しているボスってなんなんだ

本当にすべすべならみせろ!!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-tCEH):2017/03/08(水) 12:17:47.16 ID:NTKiJ5Ep0.net
>>240
吹雪で視界を遮られ道を外したバス

かばん「ボス!この木に見覚えがあります!」
サーバル「・・・天は我々を見放したのかー・・」

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM3f-prdN):2017/03/08(水) 12:18:05.33 ID:DelJLEi7M.net
>>65
フレンズってなんか寿命短そうじゃね?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6f-prdN):2017/03/08(水) 12:18:05.72 ID:g4RipfgjH.net
http://2017mar.image.akibablog.net/images/6/kemono-friends/110.jpg
ニワトリのフレンズはパークで売ってたから揚げにサンドスターが衝突したんだろうか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b55-XjGf):2017/03/08(水) 12:18:13.13 ID:aV4rOE8C0.net
>>255
接着方法が分からないけどそこらの板2枚の上に桶かぶせるだけと思えば
割と簡単なのかも

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-UKS7):2017/03/08(水) 12:18:29.04 ID:fxla2hjv0.net
>>251
考察勢とかめんどくさいことしてなきゃなにも考えずに見れるよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-BJNc):2017/03/08(水) 12:18:48.36 ID:/e0THDBh0.net
>>215

. /て ̄\
| \   ヽ
^\_ \_)-―――――
 ^^\__ノ゙-、~~~ ~~  なんてことだ!
   ^^^ ^  ゙-、~~ ~ 
  ^ ^^   ○_ ゙-、~   ココは草津だったのか
      ^ |\\ ゙-
^    ^   < ̄<

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb15-XOSx):2017/03/08(水) 12:18:49.41 ID:THPDVH0x0.net
>>204
>>102ということかも

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM3f-rrP6):2017/03/08(水) 12:18:50.34 ID:baZjy2bIM.net
>>254
パンツだけ脱いでも、うんこできなくね?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b64-M3Ci):2017/03/08(水) 12:18:50.86 ID:Zzwiv3Rn0.net
>>243
wikiだと
>全長140〜160cm、体重80?90kgと、現在のコウテイペンギンよりも大柄であったと推測されている

だが。まじ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-tCEH):2017/03/08(水) 12:19:02.61 ID:KoO35AO5d.net
あれパンツに見えるけど実際は履いて無いんじゃないの
公共の目に付く媒体では脱がせないからパンツみたいなカタチとして見えるだけで

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-6bl7):2017/03/08(水) 12:19:18.25 ID:8rBIwjj50.net
>>122
はかせ達は「人の近くにはセルリアンがよくいた」って言ってたからセルリアンが人に寄ってきたのか人がセルリアンに寄っていったのかはわからない
人がセルリアン調査のために近くにいたのではないか説

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-a0MI):2017/03/08(水) 12:19:23.69 ID:cFwtKTjzp.net
>>199
あと湯の華の詰まり=火山活動とセルリアンの関連づけじゃね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-I8I6):2017/03/08(水) 12:19:34.16 ID:kVPoQkI30.net
>>243
1.6mでしょ・・・

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-prdN):2017/03/08(水) 12:19:46.80 ID:0oxmE22gd.net
>>246
という事は初めて料理を食べた博士と助手は・・

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-5HP4):2017/03/08(水) 12:20:09.80 ID:SgEgRSA1r.net
>>247
マジレスするとプロデューサーがインタビューで、
制作開始当初、放送時間帯が決まってなくて、夕方とか朝とか子どもが見る時間帯になる可能性もあったから今みたいな子どもも見れる内容にしたって答えてる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WOHl):2017/03/08(水) 12:20:16.57 ID:b7NsfQlxK.net
セルリアンと人間の関係は逆だったで説明付くし、フレンズに攻撃してくるのはサンドスター回収が目的で説明付いたな
つまりかばんもフレンズで、セルリアンが近づいてきたのはサンドスター回収目的か

なんだセルリアンの謎解けたじゃないか(正体不明から目を背けながら)

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b55-XjGf):2017/03/08(水) 12:20:39.18 ID:aV4rOE8C0.net
セルリアンがも少し人間っぽいというか意思疎通できそうなら
また面白そうなんだけどなあ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF2f-prdN):2017/03/08(水) 12:20:51.28 ID:SL8NkTiVF.net
アライさんきゅうにノルマ消化してなにを急いでいるのか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef51-M3Ci):2017/03/08(水) 12:21:17.91 ID:XPerwi5a0.net
>>257
こっちもクライマックスだな!

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8a-prdN):2017/03/08(水) 12:21:25.47 ID:xiSnv4p30.net
>>212
9話は7話を遥かに超越してたわ
(個人調べ)

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-tCEH):2017/03/08(水) 12:21:30.21 ID:NTKiJ5Ep0.net
(湯の花の)白いカスが詰まってるシーンでよからぬことを連想してしまいますね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-BJNc):2017/03/08(水) 12:21:32.59 ID:WLW5VtAA0.net
>>274
バラムツを食った人みたいな目に遭ったと思うけど
おいしいものを食べてこその人生だからしょうがないね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IsC4):2017/03/08(水) 12:21:33.72 ID:S5iA4+bbd.net
ジャイアントペンギンに関しては全滅してるんだから
いろんな違いがあっても不思議ではない

人間くらいの大きさだったと主張する人いれば
もっとでかいと主張する人もいる

もしかしたら突然変異して生まれた幻のペンギンかもしれない

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8f-2+/z):2017/03/08(水) 12:21:36.79 ID:d312Mr/20.net
温泉のゲーセンにあったのはアプリのゲームなのか、それともレーシング的なやつなのか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-H1AT):2017/03/08(水) 12:21:40.53 ID:ws/uZoxnd.net
食べられるとどうなるかの解説があったってことはもしや誰か食べられるフラグか
今回のアバンもそうだったけど製作が意図的に視聴者の不安を煽ってるよな
まあその分カタルシスがあるわけだけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-2BvX):2017/03/08(水) 12:21:49.94 ID:gdOXrE/q0.net
>>254
ぼくあかちゃんだけどおむつぬがずにそのままする

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb15-XOSx):2017/03/08(水) 12:21:57.25 ID:THPDVH0x0.net
>>236
地熱発電は蒸気だから火は使わないぞ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-tCEH):2017/03/08(水) 12:21:57.83 ID:KoO35AO5d.net
>>277
前の世代では意思疎通出来てたけど
もう何十年も経ってそうだからセルリアンも変わってるんだろうね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-0pnf):2017/03/08(水) 12:22:01.74 ID:0yA5P6nZa.net
>>260
その事件を指してるのかは不明だけど、ツチノコとかが言ってる例の異変は多分(サンドスターではない)火山噴火
ミライさんが山を調査してたのも、恐らく火山活動が活発化したことに関係してるんじゃないかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-BJNc):2017/03/08(水) 12:22:03.97 ID:xF/9eo3T0.net
たしかできれば朝の枠取りたかったって話だよな
まあ朝は朝で激戦区だから取れていたとしてももっと埋もれてたかもしれんが

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fbe-CIMi):2017/03/08(水) 12:22:08.26 ID:dOxiWA4c0.net
GWにフロリダ旅行ねじ込んだのにベリーズとかカナダとかいい加減にしろ、全部回れねーじゃんかww

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0c-KUYi):2017/03/08(水) 12:22:18.02 ID:93/i7C/Z0.net
>>275
夕方放送だったら多分ここまで受けてないだろうな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab1c-I6Z4):2017/03/08(水) 12:22:31.22 ID:sP9AOBVy0.net
風呂シーンで駄目ならドラえもんとかアウトだらけじゃねーか
原作漫画ではB地区まで描写してるし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-BwDJ):2017/03/08(水) 12:22:31.47 ID:pu4aL2ZHa.net
キツネの懐中にあったのは温石
いつでも抜き打ちできるように手を暖めてた

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b55-XjGf):2017/03/08(水) 12:22:37.45 ID:aV4rOE8C0.net
>>268
やっぱ全裸になるべきか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b64-M3Ci):2017/03/08(水) 12:22:59.03 ID:Zzwiv3Rn0.net
>>290
あさだったら、間違いなく見なかったな。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bca-2BvX):2017/03/08(水) 12:23:02.69 ID:oel42hqX0.net
早すぎてスレ追えて無いんだけど、最後に出てきたシルエットってもう判明してる感じ?
この子ミミ無い様にみえるけど...
http://i.imgur.com/7IeuhUq.png

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-G1gi):2017/03/08(水) 12:23:07.34 ID:2en7uKasa.net
スナネコの足の裏の毛が靴が厚いとかじゃなく本当に生えてる可能性が出て来てしまった…

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-9m0M):2017/03/08(水) 12:23:25.82 ID:IRyIkgdFa.net
>>275
って事は子供が見ても別に問題ないって事だよね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-G1gi):2017/03/08(水) 12:23:27.85 ID:3OkN/qKd0.net
>>215
すげー 完全にご都合主義で生えてきたもんだと思ってた

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-6P7e):2017/03/08(水) 12:23:31.55 ID:3SS4Mi1C0.net
10話今日?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-IsC4):2017/03/08(水) 12:23:33.96 ID:S5iA4+bbd.net
確か、できれば日曜日の朝取りたかったとか言う人いたよな
だけど敵わず 深夜時間選んでしまったと

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1b-gXse):2017/03/08(水) 12:23:36.89 ID:IhcQY81c0.net
>>280
その前に3話4話はこのアニメの頂点だと思う

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-tCEH):2017/03/08(水) 12:23:43.96 ID:NTKiJ5Ep0.net
>>293
原作はスジも出てるよな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-n2KM):2017/03/08(水) 12:23:49.40 ID:HzlI0ZO8p.net
頭から突っ込んで狩りするってキツネやばない?
あの鼻結構硬かったりするの?

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb15-XOSx):2017/03/08(水) 12:23:57.67 ID:THPDVH0x0.net
>>251
俺はアプリ未プレイの考察厨だけどアプリのこと知らなくても楽しめてるよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-iS6T):2017/03/08(水) 12:24:00.82 ID:b1Ac5vGr0.net
>>257
シマナメが元気そうで何より

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-prdN):2017/03/08(水) 12:24:00.98 ID:2l0usrVFd.net
>>234
草っ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-onol):2017/03/08(水) 12:24:03.60 ID:CNO7G8dA0.net
”こんなかわいいフレンズさん達を脅かすなんて許せません”
という言葉から察するに、ミライはジャパリパークの中に存在するフレンズや動物は所与のものとして
自然な形で認識している。サンドスターに起因する不思議な現象は、人類は研究開発を終えあるいは容認
している一方で、【昨日の事件】に起因する何かでフレンズが消滅、サンドスターの減少、システムトラ
ブルといった目に見える形でのアクシデントが発生していた。
これはジャパリパークの管理者たる人類が想定しいなかった外的要因or内的システムの異常等により生じ
たセルリアンによるものと仮説をたてる。

フレンズは対処しきれないセルリアンに遭遇した場合、キタキツネの言葉からハンターに頼ることを提案して
いることから、セルリアンに対処するフレンズの集団orセルリアン対策に人が作ったロボット(or人の集団)
が存在している。

また【昨日の事件】という時系列の相違から緑目になったボス(ミライ)は現在進行形でやりとりしている
わけではなく記録の声であることが確定。ミライと一緒にいたのはサーバルの知り合いのフレンズでミライと
同行し原因を探っていた。このフレンズは先代サーバルちゃんであるという説も多いようである。
フキャストから推測するメタ視点やぺんぎん回で代替わりが示唆されていることから可能性は否定できない。

ミライとフレンズのこのコンビは海から温泉、図書館、平原、森林という順路でかばんちゃんとは逆の経路で
サバンナ地方に到着したときに事故死orセルリアンに遭遇して消滅orサンドスターの大噴火に巻き込まれる。
その後ミライの死体or遺物(髪の毛等)か何かにサンドスターが直撃しミライさんはここでかばんちゃんという
人間のフレンズとして転生して記憶もろもろを失った状態で復活。

サンドスターの源泉となる山は神聖なものとして博士からの証言で認識されている。公式の発表によりシシンは四神と確定。
羽を持ってるアライさんを見て梟コンビは四神の位置が分かるのではという言葉から梟が特に興味を持っているor解明(探し)
したがっているものの重要なヒントになる様子。四神の不在あるいはそれに関係する何かが現在パークで起きている数々の
イレギュラーな出来事(セルリアンや大噴火)の原因になっている可能性があるのかもしれない。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-X1Y9):2017/03/08(水) 12:24:10.07 ID:yz8oKS5+K.net
>>293
クレヨンしんちゃんなんて1巻のしょっぱなでセックスだからな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f37-tCEH):2017/03/08(水) 12:24:15.49 ID:NTKiJ5Ep0.net
>>297
ボーボボかな?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-I8I6):2017/03/08(水) 12:24:19.52 ID:kVPoQkI30.net
>>274
一週間後、そこにはほっぺふくらませて涙目汗だくで力んでいるお尻からちょっと臭いのするはかせたちが!

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-G1gi):2017/03/08(水) 12:24:26.57 ID:2en7uKasa.net
>>266
若干ゃ草津

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb68-RriL):2017/03/08(水) 12:24:28.00 ID:M7OEv/360.net
今回のキャタピラ付きジャパリバスは、ガルパンコラが作られるはず(期待)

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef51-M3Ci):2017/03/08(水) 12:24:33.39 ID:XPerwi5a0.net
>>297
へびの子かな?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f99-BJNc):2017/03/08(水) 12:24:34.50 ID:zEDDIeqp0.net
カレー食べて一日後の博士と助手

助手「おなかが痛いのです」

博士「出る!」

助手「また出る!」

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db8f-2+/z):2017/03/08(水) 12:24:40.38 ID:d312Mr/20.net
>>297
耳の小さいフレンズがコートのフード被ってるようにも見えるね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b64-M3Ci):2017/03/08(水) 12:25:01.45 ID:Zzwiv3Rn0.net
そもそも、西洋のパンツの発生はたかだか200年から300年前じゃ無かったっけか。

日本だとふんどししてたけど、女性は近年まではいてなかったし。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bec-2BvX):2017/03/08(水) 12:25:06.60 ID:9/3Xg4Mf0.net
ミライさんとカバンちゃんの容姿の違いのことを考えると
妊娠していたミライさんの赤ちゃんのフレンズという可能性も
となれば最終回はパパと再開エンドもある、か

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb15-XOSx):2017/03/08(水) 12:25:33.21 ID:THPDVH0x0.net
>>266
くっそwww

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-prdN):2017/03/08(水) 12:25:32.96 ID:MdS9TtLf0.net
次回はミステリー話なんだろ
誰が死ぬのかな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-9m0M):2017/03/08(水) 12:25:34.21 ID:IRyIkgdFa.net
それでトラは何時になったら出るんですかね?ラスボス?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-BJNc):2017/03/08(水) 12:25:38.72 ID:OYF4x8Uw0.net
ミライさんが録音したのはかばんちゃんたちのボスの個体そのものなのか、サーバーにあるのを再生してるだけなのか

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6f-M10g):2017/03/08(水) 12:25:38.96 ID:8M0N72fQ0.net
>>270
「馬鹿には見えぬパンツに御座います」

「すっごーい!」

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF2f-prdN):2017/03/08(水) 12:26:14.96 ID:olwIRQQfF.net
いい匂いがしてた図書館

これ直前まであと一行がいたってことだよな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-2BvX):2017/03/08(水) 12:26:22.08 ID:gdOXrE/q0.net
>>316
「「この感覚、病みつきなのです!!!」」

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-+G9l):2017/03/08(水) 12:26:33.76 ID:TbF1Z9ygd.net
>>294
掛川に帰って

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-BwDJ):2017/03/08(水) 12:26:40.40 ID:pu4aL2ZHa.net
最後に窓にたってたのは風呂上がりで髪がぺたっとした博士

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-IVzH):2017/03/08(水) 12:26:50.99 ID:bzIijqoF0.net
スレの流れ速くて追い付けないから出直そ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8a-prdN):2017/03/08(水) 12:26:52.05 ID:xiSnv4p30.net
>>260
すべすべじゃねぇ!ツルツルだ!

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-tCEH):2017/03/08(水) 12:26:54.23 ID:WkgYXXFka.net
>>297
なんかつよそう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bcc-BJNc):2017/03/08(水) 12:27:26.19 ID:4LlKAVCN0.net
まあ雌しかおらんし、ノーパンでも問題ないわな。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1b-gXse):2017/03/08(水) 12:27:50.32 ID:IhcQY81c0.net
>>251
それはこういうスレにいるからそうなる
アニメだけを見てればアプリどうこうは関係ない
「ミライさん、なにそれ?」でいいんだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-BJNc):2017/03/08(水) 12:28:01.31 ID:WLW5VtAA0.net
>>316
カレーを食ってカレーを出す(目そらし)

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-G1gi):2017/03/08(水) 12:28:04.72 ID:3OkN/qKd0.net
靴紐やブラウスのボタンを元に戻せなくなって衰弱死するサーバルちゃんのネタが真実味を帯びた回だった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-BwDJ):2017/03/08(水) 12:28:06.30 ID:pu4aL2ZHa.net
ボスかサーバルちゃんが一人で階段から落ちたのに殺人事件扱いされるのある

総レス数 1000
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200