2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦44年 【アニオリ展開】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9b4d-gUmS):2017/03/07(火) 22:23:39.57 ID:7QCZuz8l0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい
其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報(毎週)
AT-X:(金)夜10時00分〜
AT-X再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX:(金)深夜1時05分〜
サンテレビ:(日)深夜1時00分〜
KBS京都:(日)夜11時30分〜
テレビ愛知:(日)深夜2時05分〜
BS11:(月)深夜0時30分〜
AbemaTV:(金) 深夜1時35分〜 他
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki:http://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&;;;;;;;;;cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦44年 【捕虜救出任務】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488792445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-wl6u):2017/03/09(木) 08:59:24.62 ID:s2BSBw/dd.net
>>620
大戦中のグレムリンやフーファイターみたいなもんか。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-5MFn):2017/03/09(木) 09:04:27.78 ID:DrD9bOxBa.net
ヴィーシャの食事量があれだとしたら
ノイマンは一体どれだけ食ってたらあの体型になるんだ?
脂肪にしろ筋肉にしろ相当食ってるはずだよな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c5-EPIX):2017/03/09(木) 09:10:31.81 ID:dY3tfSFw0.net
うるせーな食う量同じでも肉のつきかたは差があるんだよ
まあ豚君はデブというより横にゴツい感じに見えるけども

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-2hGO):2017/03/09(木) 09:12:56.74 ID:Nlsh4b410.net
>>616
ターニャはおっさんとして完成してたしちょっと違うんじゃないの?
監獄戦艦に近い

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf1c-jgBb):2017/03/09(木) 09:23:18.88 ID:QTn2R00j0.net
大隊の中にはヒゲぼうぼうの隊員も居たし、やっぱドイツ軍とは規定が違うんだなと
5分前行動とかキッチリやってれば身だしなみについては甘いのだろうか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9743-Zg/o):2017/03/09(木) 09:24:05.89 ID:RST1kFSj0.net
>>621
一方ヴィーシャはフードファイターだった

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3220-9O7/):2017/03/09(木) 09:32:54.95 ID:hDCS80P20.net
当時は男性は髭生やすのが当たり前で、一次大戦中に毒ガスが発明され
ガスマスクつけるのに邪魔だから髭をそるようになったとか聞いたことがある

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-wl6u):2017/03/09(木) 09:36:12.26 ID:s2BSBw/dd.net
チョビ髭の一次大戦時の写真でもスーパーマリオみたいなヒゲだったな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72cd-2hGO):2017/03/09(木) 09:38:05.80 ID:rFh7kDRr0.net
ケーニッヒ中尉も後ろで結える位髪長いしその辺甘いのかもね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK33-w6Xl):2017/03/09(木) 09:46:29.51 ID:3Fa579IoK.net
>>628
そのヒゲのせいでガスマスクを密閉できず死にかけてから
ヒゲの両サイドを剃ってちょびヒゲにしたらしい。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-yFKM):2017/03/09(木) 09:49:43.80 ID:/zOK6HYTK.net
魔導師ガスマスク必要ないしな
そのためか髪の長い女性も普通にいるし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-wl6u):2017/03/09(木) 09:52:13.65 ID:s2BSBw/dd.net
新世界の建設に走りそうな超人だな>魔導師

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK33-w6Xl):2017/03/09(木) 09:56:03.33 ID:3Fa579IoK.net
>>631
一話で中隊長が「酸欠と一酸化炭素中毒は免れまい」とか
言ってましたがそれは

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-yFKM):2017/03/09(木) 10:03:58.51 ID:/zOK6HYTK.net
>>633
ガス等有害物質を防ぐが周りの酸素を全て燃焼させれば呼吸が出来なくなるよね
って言う穴をついた膨大な魔力まかせの力業
ガスマスクあってもムダだしね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-WjpG):2017/03/09(木) 10:04:02.66 ID:pEGChH9LM.net
>>822
じゃがいもの食い過ぎだろう。太りやすいからな。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-pXJL):2017/03/09(木) 10:04:40.05 ID:PsV6QYyYd.net
>>633
あそこまでの高度で飛びながら酸素生成術式や
対ガス術式を並行展開するのは無理ゲーなんじゃね?

その辺は原作読むとぼんやり補完出来るかと

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKaf-w6Xl):2017/03/09(木) 10:09:34.04 ID:3Fa579IoK.net
一酸化炭素は毒ガスでんがなまんがな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-cNMM):2017/03/09(木) 10:11:51.61 ID:WddpNNr+0.net
二酸化炭素も広義の毒ガスと言える

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-mNKV):2017/03/09(木) 10:12:40.88 ID:5pKS4Wbf0.net
ソーセージ職人の息子だったりしてな
取材番組見てたらすんげードスコイマンでしたよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 10:13:17.12 ID:4q5kSCfQ0.net
逆に原作読むとデグさん視点で世界を見てしまうから
そんな事が出来るのは少佐だけですってのを忘れがち

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF92-EnO6):2017/03/09(木) 10:14:00.94 ID:q1iKnMF4F.net
>>631
帝国の女性士官は髪の長さに規定があるらしいのよ
規定がなければデグさん的には邪魔くさいから短くしたかったらしいんだが民進党のブーメラン使いみたいな髪形のデグさんなんて見たくないしな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-cNMM):2017/03/09(木) 10:17:03.16 ID:WddpNNr+0.net
ネトウヨってほんと場所を弁えないのな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-ldtI):2017/03/09(木) 10:20:23.63 ID:HJhMktYp0.net
>>633
多重展開するのは複数核のある新型宝珠じゃないと難しいらしいからねぇ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-wl6u):2017/03/09(木) 10:20:28.41 ID:s2BSBw/dd.net
アホ毛は昨今のアニメキャラの必須アイテムだからな。
昔は触覚っぽかったが、デグやんのは両手足がもげても敵の急所を一突きにした上に吸血で攻撃する器官ぽい。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-1Pmo):2017/03/09(木) 10:22:33.76 ID:Kz2VvAgna.net
新型宝珠と言えば97式は95式と比べるとえらいマトモな傑作らしいけど、あのMADも存在Xパワーで改心して面白トンデモ路線はやめたってことなんだろうか?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72cd-2hGO):2017/03/09(木) 10:23:45.93 ID:rFh7kDRr0.net
そのうちアホ毛で大隊指揮するようになるよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-pXJL):2017/03/09(木) 10:24:24.81 ID:PsV6QYyYd.net
その後も95式作ろうとして魔導師爆死させたり施設ふっとばしたりしてる
諸々あって試しにコア数半分にしたらベテランなら使えそうなのが出来たってだけ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-EnO6):2017/03/09(木) 10:26:53.56 ID:C9p7HQQDd.net
デグさんのアホ毛はもはやブレードアンテナ状だからな
外して投げたら敵を切り裂いて手元に戻ってきそうだ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 10:30:01.41 ID:4q5kSCfQ0.net
隊員はあのアホ毛で少佐殿に近づいても安全かどうか識別しているかも知れない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-kxi9):2017/03/09(木) 10:30:23.02 ID:u7EKC1vF0.net
>>642
在日の利益代表であるミンシ党の脱法ハーフR4を非難されると脊髄反射して
ネトウヨ発言

今やネトウヨなんて罵倒語使うヤツって、純日本人ではなく、
ネトウヨ連呼リアン = 在日パヨク
って相場が決まってるんだがw
https://pbs.twimg.com/media/C6O6zRpXMAAshXf.jpg

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0e-yFKM):2017/03/09(木) 10:30:46.09 ID:/zOK6HYTK.net
>>645
完成系としてある95式を調べて何故こういう構造になっているのか?
を逆算して答えを出す形なら手が届く程度には天才だったんでね?
技術力の限界で到達出来る性能が97式だったと

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-wl6u):2017/03/09(木) 10:32:16.96 ID:s2BSBw/dd.net
>>649
バオーか。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd92-pXJL):2017/03/09(木) 10:32:49.41 ID:PsV6QYyYd.net
cfc8-kxi9
ID:u7EKC1vF0
を今日はNGすればいいのね?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7c8-pXJL):2017/03/09(木) 10:35:36.20 ID:3jD0FoiS0.net
大隊長がアホ毛をいじると雨が降る

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-cNMM):2017/03/09(木) 10:39:32.86 ID:WddpNNr+0.net
アホ毛は心理表現に便利だよな
少佐が後ろを向いているときにアホ毛を動かして
部下の話を盗み聞いているという表現をしていた

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-wl6u):2017/03/09(木) 10:45:40.88 ID:s2BSBw/dd.net
お菓子とか食うと顔は平然としていてもアホ毛が伸びたり犬のしっぽみたいにフリフリして部下に読まれそう。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78c-nt29):2017/03/09(木) 10:46:03.56 ID:R9zyQRxy0.net
グランツはアニメ版では大隊結成時からいる古参のはずなのに
新兵みたいな描写になっちゃったな
小説版では補充兵だったからアニメ版の弊害だな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-ldtI):2017/03/09(木) 10:47:41.76 ID:HJhMktYp0.net
>>651
4基同調技術は魔力の固定化(残魔力量ほぼ無視)のために必要だった技術開発
その技術を流用すれば2基同調はなんとか届くんだろうねぇ

97式だと魔力消費量が2倍になる欠陥は回避出来てないハズだから、魔力量が多くないとそりゃ使い物にならんだろう

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-kxi9):2017/03/09(木) 10:48:37.65 ID:u7EKC1vF0.net
>>653
どうぞご随意に、>>642と共にパヨクの軍服を脱ぎ捨ててスレに潜伏する
レンコリ便意兵くんw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 10:49:47.99 ID:4q5kSCfQ0.net
大隊結成から一年も経ってませんので
ひよっこ新兵でもおかしくないです

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78c-nt29):2017/03/09(木) 10:51:11.83 ID:R9zyQRxy0.net
奇跡により魔導回路も固定強化されてるからそれを参考にした可能性はある

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 10:51:50.12 ID:4q5kSCfQ0.net
>>653
木曜日はNGの更新が面倒ね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78c-nt29):2017/03/09(木) 10:52:52.19 ID:R9zyQRxy0.net
>>660
デグさんがそんな選抜をしてないのが原作ってこと
論点はアニメ版の改変による弊害ね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-wl6u):2017/03/09(木) 10:53:07.72 ID:s2BSBw/dd.net
一ヶ月生きてたら歴戦の古参兵になってそうな地獄

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-EnO6):2017/03/09(木) 10:53:33.89 ID:C9p7HQQDd.net
>>657
現時点の203大隊でちゃんと古参と言えるのはデグさんとヴィーシャだけだぞ
大半は本来ならあと何ヵ月か錬成しないといけないところを無理やり前線に出されてまだ実戦数回だけのルーキーだよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e78c-nt29):2017/03/09(木) 10:55:05.11 ID:R9zyQRxy0.net
>>665
>>663
アニメ版が改変したのが原因

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 11:00:49.04 ID:4q5kSCfQ0.net
>>663
うん、いつもの荒らしの人の口調だね
さよなら

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 11:01:42.30 ID:4q5kSCfQ0.net
>>664
ラインならw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-EnO6):2017/03/09(木) 11:06:17.29 ID:C9p7HQQDd.net
>>654
デグさん頭でかいからアホ毛まで手が届かないんじゃね

>>666
いや、だからそもそも現時点の203はほとんどが新兵に毛の生えたようなもんなんだって
普通なら前線に出してももらえないような段階なんだ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-wl6u):2017/03/09(木) 11:09:41.23 ID:s2BSBw/dd.net
>>669
体型的には痩せたパタリロだしな。
公式ページのトップ絵も目のデカいパタリロ(劇画調)てかんじだが。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d229-2hGO):2017/03/09(木) 11:12:09.19 ID:IJdTsoVI0.net
>>424
航空機の編成とかをつかってんだろうか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-EnO6):2017/03/09(木) 11:15:02.25 ID:C9p7HQQDd.net
デグさんの場合は鳴かぬなら殺してしまえクック・ロビンになるんだろうか
つかそれだとパタリロがまるでデブみたいじゃないか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-1Pmo):2017/03/09(木) 11:15:35.86 ID:Kz2VvAgna.net
>>665
結成時に中尉だった連中は基本数年は入隊時でも実戦経験者じゃね?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx57-Zg/o):2017/03/09(木) 11:20:47.97 ID:IoCNUvczx.net
アホ毛に手が届かないのでプルプルしながら背伸びしてみる→アホ毛も一緒に上がるだけで届かない
→ジャンプしてみる→アホ毛も一緒に跳ねるだけ
→業を煮やして95式全力稼働で高度12000まで上昇してみる→アホ毛も高度12000+デグさんの身長分まで上昇

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMa2-WjpG):2017/03/09(木) 11:22:17.08 ID:pEGChH9LM.net
>>673
ただでさえ魔導士が不足して、戦闘中の部隊からは魔導士を引き抜けないので、
実戦経験のない東部や南部の方面軍から引き抜いた。だから実戦経験があるのは
デグさんとヴィーシャくらい。しかも地獄のライン戦線上がり。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 11:23:16.11 ID:4q5kSCfQ0.net
>>672
でもどうみてもつぶれあんまんですし…

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf70-dHKU):2017/03/09(木) 11:25:37.72 ID:j9NC4vf80.net
質問
アホ毛は身長に含みますか?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c5-EPIX):2017/03/09(木) 11:27:15.49 ID:dY3tfSFw0.net
身長計を押し返す弾力がある場合は認められます

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd92-wl6u):2017/03/09(木) 11:32:48.94 ID:s2BSBw/dd.net
>>672
パタリロは子守歌代わりに一般相対性理論を聞いていたが、乳児デグやんもクラウゼヴィッツやリデルハートを読んで貰うと大喜びで、世界最終戦争論だとナンミョーホ~レンゲーとか唱えそうだろ。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af30-M58N):2017/03/09(木) 11:33:57.58 ID:tyFJQWVT0.net
ふと、デグさんのアホ毛とオルフェンズのオルガの前髪
どちらが強いんだろうかとか考えた

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d229-2hGO):2017/03/09(木) 11:35:20.32 ID:IJdTsoVI0.net
>>597
オレンジミントが円盤特典だけってのが悲しい
事を思い出したorz

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx57-Zg/o):2017/03/09(木) 11:37:00.89 ID:IoCNUvczx.net
内部に骨格があるのでもちろん身長に含まれます
http://img01.otaden.jp/usr/s/i/s/sister/15092901_kanden_s.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~takaki1/Plasaurorofusu0011.jpg
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggwM630.ak5T7hwNZdFFrHiQ---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/ans-235016446

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf70-dHKU):2017/03/09(木) 11:39:58.70 ID:j9NC4vf80.net
>>678
魔導強化アリでいいですか?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d229-2hGO):2017/03/09(木) 11:44:02.42 ID:IJdTsoVI0.net
>>622
ソーセージやその材料になるようなもんを主食で食って
炭水化物やその他がおかずなるような風味だろうか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d229-2hGO):2017/03/09(木) 11:45:27.10 ID:IJdTsoVI0.net
>>632
危険視されたら一族郎党狩られて死に絶えるんじゃなかろうか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d229-2hGO):2017/03/09(木) 11:48:36.68 ID:IJdTsoVI0.net
>>645
他者が使えないからデチューンと簡素化をくりかえして、ああなった
のかもね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d229-2hGO):2017/03/09(木) 11:50:08.99 ID:IJdTsoVI0.net
ジンコウガクエンのきゃらめいくで作れねーものだろうか
アニメヴィーシャとかいけそうな気がすんだけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d229-2hGO):2017/03/09(木) 11:50:40.91 ID:IJdTsoVI0.net
>>652
バルバルバルーのバオーっすか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb7-15ru):2017/03/09(木) 11:55:19.82 ID:KOYZxIynD.net
203は既にラインで戦ってて損耗率0だし技量では帝国でもトップクラスでしょう
ただ精神面では今回露呈したように個々の意識が統一されてないアンバランスな感じ
部隊として訓練する前に出撃したのが悔やまれる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-cNMM):2017/03/09(木) 12:03:04.78 ID:WddpNNr+0.net
原作2巻を入手してさっそく火の試練のところを走り読みしてみたが
やはり戦後でもアレーヌの虐殺は帝国が箍を外したと問題視されているし
デグレチャフ少佐も命令でなければ回避したかったと思っているんだな
アニメだと、少佐が虐殺に何の忌避感も覚えていないように見えたが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e0c-4mgA):2017/03/09(木) 12:06:49.85 ID:D2KayZHu0.net
存在Xは過酷な環境に置く宣言しておきながら美しい容姿と強大な魔力を与えられてるのおかしい
ブスな魔力無し幼女じゃないとおかしい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-nt1i):2017/03/09(木) 12:09:03.50 ID:1YDJiHwmd.net
アーレイの悲劇は突き詰めると共和国の無理強い作戦が悪くなる
おそらく戦勝国になってるから誰も突っ込まないんだろうけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 12:10:35.10 ID:4q5kSCfQ0.net
>>690
部下の前で迷う姿を見せるわけにはいかないからね
原作とは視点の違いに注意するといい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-ldtI):2017/03/09(木) 12:12:18.95 ID:HJhMktYp0.net
デグさん視点だとむしろ安全と平和と自己保身ばっかりだからな…
敵への声掛けも八百長に付き合ってくれる程度に話の分かる相手かどうか探ってるし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d229-2hGO):2017/03/09(木) 12:13:32.55 ID:IJdTsoVI0.net
>>690
モノローグを使わないで進行させていたから
そういう風に受け取らせたかったのかもね>アニメ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e65d-csvI):2017/03/09(木) 12:17:54.81 ID:2z2BgKyr0.net
>>682
ターニャのアホ毛は骨あるの?
良く動くけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-U4kn):2017/03/09(木) 12:19:06.58 ID:A2vd8FxhM.net
民兵最強だなある時は兵として戦い都合が悪くなったら民間人としてやり過ごす
頭よすぎだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc8-ZfXI):2017/03/09(木) 12:22:12.69 ID:X/pMzrib0.net
>>690
アニメでもハンス司令官「勧告以降、市内に残ってるのは国際法的に全て共和国軍部隊と看做されるだろう」
の台詞の後に言葉を詰まらせたデグさんの声とかあるから
そんなところから内面を汲み取るべきかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e65d-csvI):2017/03/09(木) 12:22:50.43 ID:2z2BgKyr0.net
>>690
一応、命令受けたときには不快感を露わにしてたやん
部下に対してはそういう態度はしていなかったけど
中間管理職っぽいね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-ldtI):2017/03/09(木) 12:25:13.30 ID:HJhMktYp0.net
兵士として戦うにはいろいろ条件があるんだけどハーグ陸戦規定やジュネーヴ諸条約がこの世界にあるのかどうか…
捕虜になれないし破壊や殺人について当然に罪を問われる

でもパトリオットとかの映画見てるとちょっとロマンはあるよね、祖国の為に立ち上がる感じ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-bkdU):2017/03/09(木) 12:26:52.80 ID:TKIUPq9kd.net
軍で上官が作戦内容でびびってるとか洒落にならんしな
臆病者が一番長生きする?はてなんのことか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3660-V/lP):2017/03/09(木) 12:27:36.51 ID:m1BHGB9a0.net
>>697
やり過ごせる訳ないだろ
ただの賊として処分されるわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c5-EPIX):2017/03/09(木) 12:27:52.67 ID:dY3tfSFw0.net
敵兵をスコアとして数えられるくらいには慣れて調子こいてたグランツ君が現実にぶちあたる構図は良くできてたと思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx57-Zg/o):2017/03/09(木) 12:28:18.24 ID:IoCNUvczx.net
>>696
犬のしっぽもよく動くけど骨あります

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 12:30:49.14 ID:4q5kSCfQ0.net
そこで賊として殺されれば
民間人殺戮したって大騒ぎできる
そうすると何千kmも離れた島国の人達が虐殺してるんじゃ仕方ないねって弾薬のお金出してくれる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-bkdU):2017/03/09(木) 12:30:53.31 ID:TKIUPq9kd.net
デグさんのあほ毛を引っこ抜くとどうなるのっと

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 12:32:56.34 ID:4q5kSCfQ0.net
>>706
存在Xが夢から覚め世界が終わる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f22e-aizu):2017/03/09(木) 12:33:54.30 ID:cynqYe2+0.net
多分ここの人は誰1人もわからないと思うがあえて言う
あのアホ毛で帰宅部活動記録の安藤夏希を思い出した

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e65d-csvI):2017/03/09(木) 12:35:19.65 ID:2z2BgKyr0.net
>>704
なるほど、ターニャの思考や感情でアホ毛動くから
猫や犬の尻尾みたいなもんか「?」とかやっちゃうし

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdb2-EnO6):2017/03/09(木) 12:39:57.96 ID:AFX+D5DNd.net
>>706
あれ安全ピンだぞ抜いたらまずい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f22e-aizu):2017/03/09(木) 12:41:06.02 ID:cynqYe2+0.net
デグさんが15歳になってハニートラップ使う展開はありますか><

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36a6-Qh4R):2017/03/09(木) 12:42:22.70 ID:WJqb34bs0.net
>>711
だが、これも仕事だ・・・自分を殺せ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 12:42:28.18 ID:4q5kSCfQ0.net
デグさんは30になっても使うのはブービートラップだろう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f22e-aizu):2017/03/09(木) 12:43:08.31 ID:cynqYe2+0.net
>>712
ちょっと薄い本描いてくる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e4d-cNMM):2017/03/09(木) 12:45:05.29 ID:WddpNNr+0.net
完全に自由になるには自分が社会のルールを作ればいいと気づいた前世のおっさんが
独立国を作る話も見てみたいな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM0e-U4kn):2017/03/09(木) 12:45:55.85 ID:A2vd8FxhM.net
上からの命令ならどんな非人道的行為も許されるもんなのか
問題になって処分されるのはトップだけでおk?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-1Pmo):2017/03/09(木) 12:46:56.20 ID:Kz2VvAgna.net
邪悪な共産主義国家を倒して民族闘争の果てに出来た国が悪夢レベルの代物だった話なら

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 36be-ldtI):2017/03/09(木) 12:50:13.43 ID:HJhMktYp0.net
>>716
基本的にはそうだったんだけど
兵が良心で止めなきゃイケなかったーみたいなお馬鹿な判例が出た裁判が有ってね

幼女世界では基本、すべての責任はちゃんと責任者や命令者が負うことになってる時代、のはず

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afc8-LE4U):2017/03/09(木) 12:51:08.50 ID:4q5kSCfQ0.net
>>718
あの世界以外の話は無関係

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e65d-csvI):2017/03/09(木) 12:51:59.07 ID:2z2BgKyr0.net
>>716
戦勝国なら問題にすらならない
敗戦国なら大隊長クラスだとどうかな
喜んで率先して虐殺や処刑やれば問題かもしれんけど
8話観る限りはそうではないし

総レス数 1000
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200