2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★43【老害】

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:03:22.11 ID:buTGpuPE.net
ただのにわかの集まりスレ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 07:32:04.59 ID:F6sjILJH.net
>>571
マシリトがよほど優秀だったんだろう

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 08:59:55.01 ID:wiC4GaNc.net
当の鳥山が最悪最凶のにわかってのが全然笑えない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:18:44.24 ID:Ohcndp4e.net
中川みたいなにわかなら超見ても楽しめるんだろうな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 09:27:33.07 ID:0SBvIChL.net
色物ってそういうことじゃないんだよなあ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 10:34:14.96 ID:IvtEYXTn.net
超の信者は原作やZ見てから超を見て純粋に楽しんでるのかな?客観的に見てもイマイチなんだけど

これが正式な続編‥…‥……か

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:20:23.15 ID:8kV6yHuU.net
結局ジャコやネコマジンみたいなのがやりたいけどまったくウケないからドラゴンボール使ってやってるだけなんだろうな…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:31:01.11 ID:hyPztN3b.net
あれだけ辞めたがって周囲の反対押し切ってドラゴンボールの連載辞めたのに
いまだに鳥山がドラゴンボールにすがり付いてきたのも
ドラゴンボールじゃないと鳥山の作品なんて見向きもされなかったからだしな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:43:09.56 ID:dogcXv67.net
アラレちゃんでやればいいネタなのにDBにこだわるのはこれが本当の鳥山DBだ!ってのを見せつけたいんだろうね
その結果脳死した信者のさすが鳥山ワールド!!って評価しかないのが悲しい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:45:46.45 ID:VGI2D6Qd.net
ドラクエとはうって変わってイエスマンスタッフに囲まれて
クッッソ気分いいだろうな鳥山センセ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:48:28.49 ID:bzSk/VAR.net
子供居るのにキスしたことないとか千兵衛さんみたいなネタを悟空でやるなって言う

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 12:59:04.25 ID:tiKgHVNZ.net
>>581
絶対神金玉と、その掌で転がされる哀れなキャラ達の関係って大先生の人間関係の投影だったらワロエナイ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:39:10.03 ID:kvAP7lvV.net
ピッコロは田舎者、大衆迎合に縋る俗物
ピッコロ周りを見てたらピッコロを否定し批判する者は誰一人いないからピッコロが鳥山明はお気に入りだったんじゃない?
ベジータはむしろ文豪になればよかったタイプ
文豪にとってクズは褒め言葉
クズだから良作品は書けるものだし
以前R藤本が又吉の太宰ナイトってのに行ってベジータの性格は太宰治の人間失格が表してるって言われてたな
人間失格は太宰治の自己投影作品だけどね
けど太宰は世界で有名だしね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:43:19.93 ID:W36WuigR.net
>>580
ドクタースランプ超をやればよかったんだな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 14:50:43.21 ID:nT4Cufa6.net
>>584
悟空とピッコロが嫌いでベジータ好きなのはわかった妙な考察ばっかりしてんなお前
ベジータも迷惑な話だな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:10:03.60 ID:TgdnRz2R.net
鳥山人舐めてるだろ?
トッポなんでクソダサキャラなんて描きやがって

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:15:01.80 ID:9yV8vB0m.net
お菓子のトッポ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 15:50:25.89 ID:tiKgHVNZ.net
マジでチラ裏に描いた落書きレベルのキャラデザだわなww
ほんま大先生は誰かにキッツイ駄目出しをされてキレながら仕事した方が向いてる

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:06:47.29 ID:EPQzdB1q.net
>>572
そうか?
少なくとも鳥山レベルのにわかはいないと思うが

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:08:27.56 ID:lH7b1uuH.net
鳥山サンにDBクイズやらせたい
もちろんマニアックなもんじゃなくて初級レベルのもの

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:41:04.54 ID:Ohcndp4e.net
>>586
こないだは悟飯sageてた

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:41:46.36 ID:D7o0n9tO.net
>>548
キチガイ言うな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 16:52:17.48 ID:yp8bEoNl.net
グレートサイヤマン引き分け

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:47:09.65 ID:XllLosk1.net
>>590
超2の存在を忘れる程のにわかも
鶴仙人の弟を忘れるにわかもおらんな
ついでに悟空が戦闘以外に能が無いと思っているにわかもな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:00:32.78 ID:D7o0n9tO.net
だいだい信者は自分が気に入らない相手に向かってキチガイ連呼するし

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:40:59.71 ID:VoRrgbir.net
つーか作者本人が「超2の存在忘れてました(正確には超3を超2だと思ってた)」とか言い出した時は
本当にコイツ脳味噌の病気なんじゃないかと疑ったわw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 18:59:34.64 ID:bzSk/VAR.net
漫画の最終回でベジータは髭生えてたとかね
これに関しては編集部も誰か気付けよと思ったけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:32:12.23 ID:TgdnRz2R.net
マジで病気なんだろうな
年末のドラクエSPなどをはじめ、テレビに出たがらないのもいつも鳥山だけ。
何かを悟られるとまずい物でもあるんだろうと思うね

600 :ドルルモン@\(^o^)/:2017/03/14(火) 19:37:01.09 ID:mcA5/g/i.net
ガイオウモンの勝ち
ガイオウモンの勝利
ガイオウモンの大勝利
ガイオウモンの完全勝利
ガイオウモンの圧勝
ガイオウモンの楽勝
ガイオウモンの優勝
ガイオウモンの連勝
ガイオウモンの必勝
ガイオウモンの完勝
ガイオウモンの全勝
ガイオウモンの奇勝
ガイオウモン最高
ガイオウモン最強
ガイオウモン無敵
ガイオウモン無双
ガイオウモン至高
ガイオウモン至福
ガイオウモン極上
ガイオウモン一位
ガイオウモン一番
ガイオウモン一等賞
ガイオウモンNo.1
ガイオウモン満員御礼
ガイオウモン商売繁盛
ガイオウモン一攫千金
ガイオウモン千客万来

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:14:17.60 ID:ntLSn1yq.net
未来消滅も、悟空悪党化も、超は正統な続きではありませんのでファンの皆さんにおまかせします

それだけでいいのに

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 20:17:54.84 ID:Fx56guQG.net
ネコマジンの世界のドラゴンワールドにしときゃ良かったよな
あっちの悟空卑怯なせこい勝ち方するし超の世界に通ずるわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:02:30.37 ID:tiKgHVNZ.net
>>599
1983年の徹子の部屋出演回を見たことがあるんだけど
徹子を前にして緊張してるのを差し引いても、キモヲタ風味にキョドってて哀愁を感じた

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 21:20:10.10 ID:z77Eoi9w.net
>>603
マジでか
鳥山ってそんな感じなんだ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 22:41:04.92 ID:QC90wQH8.net
セル編見てたこれがドラゴンボールだろ
悟飯もベジータも悟空もかっこ良かったやっぱり超はまがい物だ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:07:29.47 ID:E1MzVcQk.net
鳥山はマシリトに「鳥山さんの作る話はつまらない」とまで言われてんのに
なぜ自分で作りたがるんだろうな?
新キャラのデザインだけやってりゃいいのに

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:15:55.52 ID:9s5fdceX.net
鳥山信者によれば今の悟空を叩いてるのはワンピ信者でドラゴンボールファンではないんだとw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:23:48.79 ID:pdKMOWEI.net
>>606
それは言ってる意味が全然違う

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/14(火) 23:59:54.32 ID:Ohcndp4e.net
>>606
ワシの作る話がつまらないわけがない!
って思い込んでるから

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:15:22.87 ID:Sj28Jbsn.net
つまらんどころか不快なんだよなぁ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 00:48:22.29 ID:KdOeETkc.net
単純につまらないだけならまだ許せるが矛盾しすぎでガバガバで作品として成立すらしてないからな
その上妊婦に銃弾当ててヘラヘラとかトランクスを応援した子供達の願いも届かす人類滅亡+世界消滅みたいな人間性を疑うレベルの糞展開まで入れてくる

>>607
なんでもワンピ信者のせいにすることで精神状態を保ってるんだ
ドラゴンボールファンに叩かれてる現実から逃げてるだけ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:11:20.88 ID:IXgj5+FE.net
>>606
マシリトはそんな事言ってないのに発言を改ざんして捻じ曲げる
こういう読解力ゼロの馬鹿って何なんだろうな
マシリトは鳥山が描きたがったアメコミみたいなカッコいいキャラが活躍する話を
本人の引き出しにない話だからつまらないと没にしてセンベエやアラレを
これこそ鳥山さんの描ける話やキャラと言ってるのにな
二枚目じゃなく色物キャラが多いのはマシリトの指導の賜物だろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:54:26.55 ID:qA5UUUCM.net
俺はドラゴンボールもワンピースも好きだけど
何で2ちゃんのやつらってお互い目の敵にするんだろうと思う
フリーザビーム避ける悟空と水弾避けるルフィとか
ちゃんと見れば比較するような内容じゃないし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 01:59:48.38 ID:DSaCwyHa.net
任天堂ソニーのプロレスごっこと同じじゃね(適当)

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:11:09.55 ID:4U0+MPmk.net
アフィが対立煽りしやすいからじゃね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:33:49.39 ID:ejjzdUeB.net
ゼノバース2のCMの
憧れた時は過ぎ
てのが何か切ない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:08:08.16 ID:lHBJuQSG.net
ゼノバースはザマス編で「こんな歴史を正す意味があるのか?」とか批判してほしいわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:12:10.88 ID:ksRNh7nM.net
ドラゴンボール超超ドラゴンボールZ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:12:57.04 ID:ksRNh7nM.net
「ドラゴンボール超」なんてタイトルつけるから、
アーケードの「超ドラゴンボールZ」が検索に引っ掛かりにくくなっただろいい加減にしろ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:32:30.16 ID:pRpEqiDn.net
GTと同じでパラレル扱いならキャラ崩壊にストーリー崩壊をこんなに嘆いてないわ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:55:22.57 ID:t155LvPT.net
ポッド、ジレン、ジャー

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 03:56:31.26 ID:t155LvPT.net
間違えた

ポット、レンジ、ジャー
だな。

ビルス似の敵がジャーかな。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:03:56.33 ID:owU6/nDL.net
>>607
悟空のキャラ崩壊を何も感じてないのは元々悟空アンチか特に思いれもない心がないファンだけでしょうに。何履き違えてんだろ
悟空は元からクズって言ってる信者は原作をちゃんと読めてない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:36:45.47 ID:OMjHLqd7.net
弱くてクズで頭の悪い悟空が正史です(キリッ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 04:54:36.52 ID:PzCwLXoF.net
・元々悟空はあんなんだろ
自分の悟空像押し付けて叩くな

・別にクズじゃないだろ
結果元より消されるはずだった宇宙が1つ助かる

どっちがまともなんだろうね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:07:29.55 ID:YBCoiYhi.net
超の悟空は普通にクズじゃんあの態度w

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 05:11:12.24 ID:PzCwLXoF.net
クズじゃない派ちは元凶作ったのは悟空に銃弾で掠り傷付けた強盗とか言い出すやつまで居る始末
ネタだと良いんだけど

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:16:07.22 ID:daBbFvYV.net
>>613
連載期間が重なったわけでもなく、
内容だってまったく違うのに抱き合わせする公式サイドが悪い。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:33:56.12 ID:gwcHGWIP.net
原作の悟空はクズじゃないけど超の誤空はクズ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 08:50:13.02 ID:Ti5/Yr4F.net
自分を孫悟空だと思い込んでいる精神異常者が実は主人公なんじゃねこのアニメ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 09:43:57.61 ID:1Ob0/VV4.net
>>625
ぼくどっちもいっちゃってると思う
共通するのは超と大先生を擁護したいという思惑

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:04:25.61 ID:EnhjcZYe.net
誤空のおかげで宇宙が1つ助かるとかいう謎の結果論擁護が全く理解できない。元々消すのがわかるまでは大会で他の宇宙が消えることに全く悪びれてなかったし、宇宙消滅取り消しのチャンスがきても容赦なく相手ぶちのめして周りを煽り始めるとか。
これでどこがクズじゃないのか。ちまたで誤空は裏で何か考えてるとか頭お花畑擁護も出てきてるしもう哀れすぎる。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:11:24.90 ID:PzCwLXoF.net
悟空のお陰つっても悟空が直談判してくれたわけじゃないしな
金玉と大神官の気まぐれと言うか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:12:46.17 ID:PzCwLXoF.net
悟空は考えがあって悪者を演じているキリッ
とか言ってるけど、精々
本気のおめぇらとたたけぇてぇ!
くらいだろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:26:55.77 ID:PzCwLXoF.net
あと、大神官は皆を本気で闘わせるために消滅させると言っただけで
本当は消滅させる気は無い
だから悟空無実!みたいな意見もあるみたいね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:29:24.67 ID:5uaKadfZ.net
信者>悟空は元からクズだから珍しいことでもないそうです( ゚д゚)、ペッ
信者>悟空のおかげで宇宙が助かるのに何がクズ?その後の言動に問題があるんだろう()
原作悟空を汚されて腹立つ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:34:41.46 ID:5uaKadfZ.net
昔の悟空を見てるならまさかまさかの超が好きで悟空庇護することはないと思うが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:38:14.60 ID:PrUrLzqV.net
本当は消滅させる気ない。ってのは現代の金玉だけならまだ通じたけど、実際にひとつの宇宙破壊して他の宇宙ほったらかしてこっちにきたキモい未来金玉がいる時点でな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:48:33.77 ID:w/NmcdPr.net
原作悟空はシンプルに格好よかった
人としての深みがあったし広い視野も持っていた

誤空は単純にすげえ格好悪いんだよ
仙豆や札を阿保のように忘れるし
タイムマシン乗ってひとりだけ目をぐるぐる回して倒れたり
ただでさえ愚直で陳腐な無職おやじなのに
(自分でも倒せるような適度な相手と)闘いてえという自己欲求しかない猿
加えて今回の消滅云々に対する態度

嫌われない方がおかしい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:56:30.65 ID:its1o92+.net
マジで金玉ブッ倒して欲しい
悟空がやらんのなら未来トランクスがやれと思う

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 10:57:47.75 ID:9lJSNOsu.net
本当に悟空が好きなら誤空を認めるわけがない
こいつは偽物だから偽物に一つだけ優っていることがあるとするなら働いてることだけだけど(笑)劣化にもほどがある

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:00:17.98 ID:ysUS70K9.net
マジでドクズ倒して欲しい
ベジータがやらんのなら未来トランクスがやれと思う

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:00:30.98 ID:pRpEqiDn.net
本当にこんな悟空見たくなかったー崩壊してるー
なんなら全王に消してもらいたいぐらい記憶から出て行け

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:26:27.80 ID:QRku0rr3.net
>>614
何がしたい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 11:50:47.94 ID:PF8ePYG1.net
大会の開催と消滅ペナルティの通告時
「とんでもないことしてくれたな、責任とれよ!」
「父さん何てことしてくれるんですか!」

「どんな相手だろうとオラは勝つ!(負けなきゃいいんでしょアピール)」

宇宙消滅が予定されたものだったと後から発覚したところでこのクズさが覆るわけではないんだよなあ
悟空も信者も論点がズレすぎている

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:04:28.28 ID:PzCwLXoF.net
大神官「民度低い宇宙消しますよ」

悟空「勘弁しちくり」

大神官「じゃあ大会開くから、優勝宇宙は消しません」

これならまだわかる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:14:00.30 ID:vtOtAC21.net
つーか予告だと次週はさっそく乱闘騒ぎになるようだが
むしろ悟空はあんな挑発かましといて
無事に帰れる気でいたのか?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:19:56.85 ID:w/NmcdPr.net
本戦はもちろん全員が誤空にいっせいに襲い掛かるんだよな?
あそこまで挑発かましたんだから

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:21:35.15 ID:ysUS70K9.net
>>648
そりゃそうだろドクズvsその他宇宙70人でなきゃ可笑しい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:26:53.46 ID:5uTE+8D+.net
鶏<W金玉と小便小僧の謎裁定で宇宙消滅!!最高のギャグっしょ?wwwwwwwww

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:44:06.55 ID:/l0yFeOQ.net
今の鳥山も許せないけど超に到る今の風潮をネットで広めた当時30から40代のオタクも許せないな
クズ悟空とか恋愛脳ベジータ持ち上げとか善人キャラを貶して悪人キャラマンセーに
主役(悟空)ばかり勝つのはおかしいから負けろとか全部00年代ネットの負の遺産

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 12:53:06.43 ID:EBjn+Pt1.net
確かに。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:26:28.71 ID:/l0yFeOQ.net
間違えた
00年代に20代30代で今は30代40代のDBをネタにしていたやつらだ
そんなもんに影響受けた鳥山とアニメスタッフもクソだが
クソみたいな持論で世界的、長期的なコンテンツを腐らせたこいつらも○んでほしい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 13:58:32.26 ID:YqcON3KD.net
だいたい腐女子のせい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:10:20.06 ID:/l0yFeOQ.net
>>654
キャラの恋愛脳化や家族愛()とかは女オタの悪影響だろうなぁ
悟空のクズ化や連敗とかビルスや全王みたいなクズの上位存在は男オタの悪影響だろうけど

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:26:01.49 ID:UitMnrtz.net
何でもかんでも腐のせい!と言っとけば自分の思い通りになるように
ごり押し洗脳して今も暴れ続けてるキモオタ男のせいだな略すべて
フガフガ厨のせいで本当にいろんなもんが狂った
更に基地オタ調子乗らせたニコ動やDBのブロリーとかの糞動画量産したのもキモオタ男だしな
他の女オタ叩いて今の終わってる世界にしたキモオタ男に
ゴミ扱いされてるのにへこへこして便乗してるカプ厨女もアレだが

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:26:26.24 ID:dEMRb/r3.net
未来トラが恋愛脳化したのってオオイシが鳥山にそうお願いしたって本当?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:38:59.85 ID:UKJdiAVM.net
ドラゴンボールに女オタと腐女子は不要。百害あって一利なし女に媚売ってどうするよ何もなんねえ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:45:11.27 ID:vI08e4KB.net
それは分からない。
しかし一昔前に流行ったケータイ小説みたいなネタを
得意げに発信する程度には大先生の脳が発酵しているんだろうなあと

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:50:39.56 ID:dEMRb/r3.net
正直一昔前に流行ったケータイ小説以下だぞ、あれ
少なくとも平成の恋愛ではないナ,大正時代とかそのへんかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 14:55:58.49 ID:4U0+MPmk.net
ラディッツとナッパを雑魚とハゲの一言で片付ける奴が制作側にいるんだ
ファンが本当に望むものと真逆に突き抜けたゴミを作るのも仕方ない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 15:52:13.41 ID:LK7/FtHl.net
>>613
漫画の売上でドヤってたのにそれが出来なくなったからです
だから現在は関連商品の売上を精神安定剤に頑張ってるだろ
関連商品はガンダムが1位なんだけど、そっちは記事にもならんけどね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:02:11.98 ID:q4GtSj/5.net
女オタに媚びたらベジー痛になったやはり女オタってやつは

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:16:20.97 ID:RHgrLpfy.net
ファンがいなくなるぞwww

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:19:28.39 ID:WLaQ/mwY.net
悟空がクズになるのも「悟空はもともと正義の味方じゃない」の風潮と鳥山の発言のせいだな。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:21:01.34 ID:pMdZ092A.net
女であってもドラゴンボールに恋愛要素を求めている輩はほんの一部だろ
そんなもん求めてねーよって奴が多い 
実例:うちの姉
何なんだ女ファン叩くこの風潮 

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:22:46.48 ID:YqcON3KD.net
姉がイレギュラーな可能性

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:32:15.10 ID:A+bxB3yF.net
>>666
姉っつーかお前なんだろどうせ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:36:20.88 ID:dBDGllHK.net
ほんとそれがワケ分かんないわ
まあ誰か特定の人種のせいに出来れば気持ちが楽になるんだろうけどさ

元はと言えば大嫌いなDBで自己顕示欲を満たそうとした大先生が全ての発端
オタクの二次創作のせいでこんな事に〜みたいな事言ってるのがいるけど
アマチュアのおふざけを真に受ける大先生及び製作者サイドが大馬鹿野郎の集まりなだけ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 17:49:15.70 ID:YqcON3KD.net
オオイシナホ(腐女子)は公式側の人間なんだよなあ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:03:11.54 ID:u44pdp9u.net
オナホ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:06:02.51 ID:dBDGllHK.net
思いついたんだけど、ヘイト創作界隈でも世界完全消滅まで行くのは見た事無いから
そういう意味では大先生は二次創作を超越なさったと言ってもいいかもなwww

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:16:26.93 ID:O7AYqAHm.net
まあ普段ドラゴンボールを汚してる腐女子がここにきて文句言ってるとしたら笑えるww

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:36:08.75 ID:VoDtpgLv.net
ドラゴンボール超が始まってからドラゴンボールが好きとか言いにくくなった?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:40:02.66 ID:ksRNh7nM.net
>>666
昔からDBは無駄な恋愛要素さえなければ完璧なのに・・・
っていう声があったよな
まあ結婚しなければ悟飯も悟天もトランクスも誕生しなかったという点では重要なのかもしれないが・・・

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:45:30.80 ID:09Ct7Bjr.net
原作DBで恋愛要素ありすぎとか言ったらただの恋愛アレルギーじゃん
そういう層も腐女子と同じぐらいめんどくさいな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:48:15.49 ID:pRpEqiDn.net
恋愛要素は別に入ってていいけどさハイスクール時代の悟飯ぐらいの年齢じゃないと痛いだけだね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 18:54:20.46 ID:mqtfcZDY.net
>>676
超でしょ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:05:37.36 ID:lHBJuQSG.net
超ってオオイシナホの理想形じゃないのか
あの腐れはベジータが目立って悟空が屑ならそれでいいキャラ厨だし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:06:11.88 ID:Sj28Jbsn.net
ゴミが作ってるから恋愛要素があろうがなかろうが結局ゴミだぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:12:44.59 ID:dBDGllHK.net
ほんそれ。ウンコにゲロがかかってさえなけりゃなあーってくらい不毛な議論
ゲロがかかってようとなかろうとウンコはウンコ、一部のマニアを除いた全人類の嫌われ者

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:13:49.22 ID:PrUrLzqV.net
ネコマジンくらい完全にパラレルだとわかるものをやってりゃよかったのに
それでもグチャグチャにしそうだけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:15:02.51 ID:LK7/FtHl.net
チチと悟空の恋愛は初期に伏線があるから自然だったけど、マイとトランクスの無理矢理感はヤバいw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:30:30.79 ID:QRku0rr3.net
全カスを野放しにしてる悟空はもう悟空じゃない

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 19:32:51.71 ID:UitMnrtz.net
結局エロネタ下ネタ罵り大好きでキモオタミソジニーなフガ厨お得意な
都合悪い存在全ては腐にして適当に煽るか叩けばいいっていつものに持っていて
これなら反撃されずに笑いながら偉そうに叩けるぞと大喜びする呆れ果ててる流れに持っていくのな
公式側で悪いのは腐その恋愛要素嫌うのも腐とかあほか
男も作者含め問題ある奴ばかりなのにそれは触れなくなっていくのも怖
後その公式側の問題ある人はカプ厨ノマ厨のノマカスだろ
その手に輩はフガ厨に腐と叩かれたり煽られるとホモじゃ無く男女の恋愛だから自分の事じゃないからと解釈して
男キモオタのサルマネのフガフガ叩きして私は正義と暴走し続けるだけだから基地フガ厨並にたち悪いんだよ

もう便乗して今のネットの悪しき文化作ったキモオタ
ニコ厨や素人の二次創作よりゴミな同人展開好きなカプ厨の超信者もアンチスレに乗り込んでるだろ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 20:47:59.80 ID:qiX1B23q.net
>>679
ベジータ好きならもっと格好良く描くんじゃないかな
ダサいし今のベジータ痛

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:11:16.24 ID:lHBJuQSG.net
オオイシナホはホモ寄稿してたBL好き
ベジータが受けの方がむしろ喜ぶ変人だぞ
悟空をディスってベジータをマンセーするのを鳥山相手にやった戦犯の一人

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:46:41.21 ID:bC8xhB5l.net
オオイシは嫌いだけど、そこまで影響力あるとは思えない
普通に超のスタッフと才能の腐った鳥山の奇跡のコラボだろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 21:57:10.96 ID:daBbFvYV.net
>>686
なんか説教臭いしね。
神コロ様ならわからんでもないが、あんなんベジータじゃない。
ナメック星での野望に燃えるダーティなベジータは最高だったなぁ。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:01:52.38 ID:pRpEqiDn.net
ベジータは悟空よりマシなだけで本来のキャラは壊れまくってる原作の方が何百倍も魅力的だ!超のベジータはお前誰だよキモイ状態どこもマンセーしてるように見えないけど
もうキャラ崩壊は諦めたからストーリーだけはマシにしてほしいもう無理ならサバイバル編で終わってくれ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:19:01.74 ID:te9GTgVi.net
ベジータファン潜みすぎ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:26:07.82 ID:dBDGllHK.net
下克上を試みて非・戦闘タイプのナメック星人や
戦意喪失した敵を情け容赦無く抹殺していたベジータはもうどこにもおらんのや……

今や
タコタコタコタコタコタコ!! ターコ、ターコ(アヘ顔ダブルグミ撃ち)

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:49:46.55 ID:ymQ845uo.net
最初期のピーピー言ってウーロン苦しめて笑ってる悟空とか
超誤空のクズっぷりを見るに鳥山は本来そういう方向性で悟空を描きたかったんだろうな
あと、パンツ見たい程度の性欲はNGでこういうのはOKなキントウンのガバガバっぷりとか
超を知った後だと色々と見てとれるな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:52:12.27 ID:OAGHg4oX.net
悪役のモデルを自分の担当編集にする時点で
鳥山がクズなのはわかる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:53:03.55 ID:qB+x/yVR.net
ベジータは神と神でプライドを捨てて地球を守る為にビンゴゲームとかやってた時点で
プライドを捨てたんじゃなくてギャップを逆手にしたオモチャにされてるだけだしあれじゃ
ネコマジンのベジータと入れ替わったんじゃないのかあれ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 22:56:49.93 ID:lHBJuQSG.net
まずベジータにしか知らせない時点で無茶苦茶だからな
ピッコロや悟飯にも伝えとけと

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:03:56.86 ID:daBbFvYV.net
>>696
まずピッコロに伝えれば、テレパシーでZ戦士全員に集合かけられるよね。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:24:04.73 ID:o7TE5R+Q.net
早く終わってほしいな
フジはDB流したいなら、Z時代の神映画分割で放送する方が視聴率とれると思うぞ
敵は強そうでかっこいいし味方側もかっこよく活躍するし
新作やるなら鬼太郎やってくれ
1話完結の方がダラダラ引き延ばしない分面白いわ

>>387
前にインタビューで野沢さんが悟空のことを正義のヒーローだと思ってる的な発言してたから
内心では今の悟空をとても残念に思ってることだろう
悟空池沼化&悟飯弱体化&悟天幼児化で気の毒すぎる

>>396
さすがゲームスタッフ
どこまでもファンの理想DBを貫こうと頑張ってるんだな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:32:39.42 ID:F7WC+emu.net
もうゼノバースのスタッフにドラゴンボールの続き書かせようぜ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:34:25.93 ID:ymQ845uo.net
ゲームスタッフ悟空「悟飯、お前なら出来る!」

鳥山悟空「悟飯?あいつはダメだー」

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:37:04.61 ID:ymQ845uo.net
そういや、近くスーパーにあったドラゴンボールの菓子が
超ではなくヒーローズ名義で笑ったわ

そりゃ、ヒーローズの方が明らかに売れるわな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:40:37.38 ID:bC8xhB5l.net
>>699
ゼノバもネタ切れでヒーローズとの境目も無くなってきてるし
正直褒められた出来じゃないぞ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:45:53.68 ID:9mL7FbCO.net
ヒーローズは最初どいつもこいつも超3とか超4悟飯ブロリーとかやりたい放題でムチャクチャだなと思ってた
でも正直そういうのワクワクするし子供が夢中になるカッコイイもん出してるからドラゴンボールの進化の方向としては正解なんだなと思ってる
超の新キャラは糞デザばっかりでこれっぽっちもワクワクしない
ブラックはカコイイ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/15(水) 23:49:54.58 ID:YqcON3KD.net
GUのコラボも無印とZだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 00:07:56.30 ID:I2sbQwRt.net
>>701
超名義で出している食玩ってほとんどないよな
俺が知る限りではアキバで売ってる仙豆ぐらいか?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:22:11.97 ID:aMjAVZv5.net
ドラゴンボールのビックリマン風シール付き菓子は
ドラゴンボール 超戦士シールウエハース(スナック)Z
て名前だな
一応超戦士の超の字がタイトルロゴみたいに光らせてある

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:23:53.17 ID:aMjAVZv5.net
そういや記憶違いかも知れんけど
超の初期にベジータ∩∩この眼してなかった?眉毛はつり上がってて
たこ焼きの下りで

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:27:54.42 ID:WD1VIA/0.net
サークルKのキャンペーンも超とは書いてなかったし
関連商品がZの画像だったな
一応ポスターとかは超の絵だったけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:35:23.98 ID:WD1VIA/0.net
超とは付けずにドラゴンボール全体含むと言うことにするか
ドッカンバトルや劇場版しかりZ名義の方が知名度なんかで注目集めやすいのかな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:39:04.93 ID:OOgWXiT4.net
>>707
フリーザににこやかにしてたのは覚えてる
気持ち悪すぎて

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 01:45:35.36 ID:j4YzRO/a.net
PS2あたりのゲームもGTや無印キャラどんどん出てきてもずっとZのロゴだったし
何だかんだでアニメに限ればドラゴンボールと言えばZなんだろうな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:01:34.29 ID:I2sbQwRt.net
今調べてみたら、一応超名義で出てる食玩もあるのね
グミとかガムとか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 03:30:08.66 ID:j4YzRO/a.net
超のキャラしか取り扱ってない商品は超名義で売るかもね
歴代キャラ混ぜる時はドラゴンボールだけか無難にZにするんだと思う
カードみたいに種類が多い商品を超キャラだけで展開するのはリスキーだしあまり無いと思うけどw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 03:35:20.56 ID:s5mGICaY.net
前に発売されたカードダス31,32弾てのは欲張って神と神編だけで全84種内キラ12種なんて構成で出したもんで
ピラフ一味なんかをキラにする暴挙に出たからな・・・
余程不評だったのか1年以上経っても続き出ないし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 04:24:46.32 ID:S9fYXLtj.net
悟空は何も考えてない闘うだけの屑野郎でベジータはサムイ家族愛に滑った漫才やってるダサ男
これが超の二強ですそりゃ他の漫画オタから馬鹿にされるわい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 04:49:55.88 ID:oLKzykpU.net
ブウ編のベジータの家族愛には感動したけど超のベジータってブルマの下僕かよ超のベジータがトランクスやブルマの為に自爆してももう乾いた笑いしか出てこない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 05:02:43.74 ID:XAwQek1E.net
俺はブルマを傷つけられてキレたの自体は良いんだよ
俺のブルマをー!って台詞が寒すぎた
歯食いしばってブチン
くそったれー!とかで良かった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 07:33:09.21 ID:sFh0aLYi.net
キレるのはいいんだがそれで超3越bヲたのは糞だと試vってる
ャhラゴンボールbヘハーフサイヤ瑞l以外は激怒しbトも戦闘力が大bオて変わらないャ潟Aルなところb燒」力的だったbゥらなあ

719 :風bフ谷の名無しさb@実況は実況粕ツで@無断転載bヘ禁止:2017/03/16(木) 08:27:50.32 ID:8gSAokPv.net
原作のベジータの家族愛は深い超のベジータの家族愛は安売りネタ化も面白くない見えないところでブルマやトランクスを深く思ってるのがベジータ
超のベジー痛はわかりやすくて滑稽なんだわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 08:35:34.85 ID:8gSAokPv.net
また悟飯がブチ切れてビルスと闘えるなら分かる何でベジータなん?でも、神と神でベジータがビンゴダンスをやった時からベジータの弄びが始まって痛々しいベジー痛が誕生してしまったから恨みしかないわ
キャラを弄んで痛キャラされてパワーアップされても苦でしかないよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 08:57:21.73 ID:cMLssAdz.net
単純な話、大先生はハーフが純血より強いってことをすっかり忘れている可能性大

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:42:30.11 ID:8vdypRX8.net
バトル物(原作3巻〜)になってからつまらないって発狂してるのが原作スレにずっといたけどそういうのが超でキャッキャ言ってるのかな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 09:50:13.16 ID:vPuiRoZM.net
>>721
世代交代失敗してやっぱり看板は悟空でってなった時点で
ハーフの方が強いじゃ都合悪いし
色々理由付けて弱体化図るしかないだろう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 10:03:31.99 ID:r34dqBwJ.net
>>693
初代担当がいなくなったら以前には無かった陰湿さが作中に滲み出てきたちびまるこを思い出した

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:22:52.87 ID:SCr+ZP5p.net
>>723
悟空はそうなのかもしれないでもベジータ関係なくない悟飯が雑魚扱いなの納得してない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 11:36:59.43 ID:rsFDPT0D.net
本レスがそんな感じ
ベジータはageじゃなくって元々天才だから悟空よら、ベジータが上だそうだからベジータageは自然とのこと原作の最終回で悟空に勝てないことが確定してるのに今更な話題だな超で強さ議論は無茶苦茶な設定で馬鹿らしいのに
そんな悟空もウイスや全王の指先程度の強さで終わりそうなのにな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:00:18.81 ID:iXFALj50.net
超を面白がってる奴って病気なんだろうな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:01:35.34 ID:S9fYXLtj.net
全王は遊んでたら星破壊出来るから全王最強全王の命令は絶対服従(鼻ほじ)これがドラゴンボール超の最強論だろ(失笑)

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:05:38.27 ID:aBynVLSL.net
下から2番目の宇宙で最強()とか第1宇宙のヤムチャにも負けるレベルだろ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:41:05.51 ID:hiYD5Y/o.net
人間レベルだから強さとは限らないんじゃね。
おまえらの物差しで生死を判断すんじゃねぇって真っ当な主人公ならキレるとこだが。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:43:08.10 ID:h4qusbRc.net
メンバー集めに40時間も猶予付けたのは失敗だろ
亀仙人なんてゴミを入れる理由がない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 12:43:42.72 ID:a0h6CuuA.net
ベジー痛ファンは物語がグチャグチャになろうが誤空に勝ってさえすれば喜びそうだねどうせならベジー痛が誤空に引導を渡せばこのグチャグチャな終焉にふさわしい気がする後ベジー痛とベジータも違うキャラだからな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:03:31.15 ID:QYA1SlOZ.net
バトルヒーローものじゃなくて、バラエティー番組の料理対決企画で時間内に食材集めてる感じ。
なーんも考えずにバラエティーと思って観ればいいのか…な?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 15:27:01.02 ID:HjAvdwUm.net
0円食堂でも生ゴミは調達せえへんやろ?それが全ての答えや

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 16:14:48.28 ID:FFq+WWyW.net
>>722
>>727
「鳥山先生の孤高のセンスを理解してあげられる俺最高にCOOL」
超の支持者の原動力はこれ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:26:41.01 ID:2Dh2xLit.net
あれでしょ
クズロットは自分が集中攻撃されるのわかってるから
亀仙人を盾にして
「聞け!亀仙人のじっちゃんは戦闘力137しかねえゴミだかんな!
おめえらの攻撃がかすっただけで死ぬぞ!
失格になってもいいならオラに攻撃してみろ!w」

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:32:11.84 ID:abQMZrb9.net
海外のドラゴンボールファンはドラゴンボール超をどう思ってるんだろ?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:41:15.86 ID:33452AZT.net
>>732
ベジ痛わろた

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 18:53:35.51 ID:/fL3tpHz.net
>>737
Goku idiotってコメントはよく見る
馬鹿って意味だ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:19:36.17 ID:tRbIL0J3.net
ベジ痛www

大猿での理性のキープやバビディの洗脳にも支配されないプライドの持ち主。
長年かけて育ててきた人気キャラをあそこまで痛くされてしまった堀川が一番切れてそうだわw
いや、わらえねー

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:33:10.86 ID:xixcYdFi.net
宇宙消滅、全宇宙の生命抹殺するのに、頃しは禁止とか訳わかめ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:35:23.91 ID:oD31YL0p.net
>>740
声聞いてるだけで相当キツそうなのに、あんな改悪されまくりじゃ堀川さんに失礼なんてもんじゃないよな。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:41:12.74 ID:/fL3tpHz.net
バトルロイヤルとかワロタw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:42:17.03 ID:wcNJ96ba.net
いや堀川の声の劣化もひどいしむしろよかった
心置きなく別もんと考えられるわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:49:36.37 ID:4fepBU8M.net
>>724
ああ、そうだったんだ…
さくらももこの変遷にあれれな気持ちだったが、
今頃になって原因がわかったわ。担当編集者って大事なんだな…。
アニメなら担当が監督、鳥山は絵と脚本って感じだったわけだ。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:50:18.62 ID:yeXbNIg1.net
堀川さんはマックのCMやコナンの服部は酷いとは思わないんだけどな、
今回の映画楽しみにしているし。
さすがにアンドロメダ瞬は無理そうだな。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:26:41.47 ID:fMdASnxM.net
馬鹿なように無理やり設定させたんだからそりゃそうなるよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:01:37.26 ID:aa5VmBFT.net
ここのアンチは本スレにまで押し寄せてくんのやめてくれませんかね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:10:56.76 ID:fMdASnxM.net
ngに入れればいいやろ
来ないでくれここに。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:31:57.03 ID:vPuiRoZM.net
>>748
逆に信者が乗り込んで荒らしてくのも止めてくれよな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:52:35.13 ID:iXFALj50.net
>>748
本スレキモいから見てないよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 22:53:35.94 ID:sVQpBTTP.net
>>748
「なだれ込んできてる」のならそれこそが自然の動態だろう
貴様の意見なんぞハナから知った事じゃなし
同時に俺はいちいち書き込みには行かん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:33:34.93 ID:+vkbC0oe.net
いつも思うが信者スレが本スレ面してるの笑えるよな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/16(木) 23:59:07.23 ID:1+uwucxJ.net
ここのアンチが押し寄せてんじゃなくて
本スレのやつらですら叩きたくなるほど
今の鳥山が無能ってことだろw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:14:37.31 ID:g6xUqndz.net
アンチに邪魔されず鳥山大先生マンセーしたいって気持ちがまだあるのがすげーな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:16:20.89 ID:dYtH5yDm.net
なんで鳥山マンセースレ作らないのか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:29:18.54 ID:hnnPTeII.net
叩きなしマターリスレみたいなの無かったっけ
つかこの板ドラゴンボールスレ何個あるんだよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 00:54:01.13 ID:Fmq59r/g.net
【叩き】ドラゴンボール超 マターリ感想スレ【禁止】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443468312/

狂信者が往ない良スレ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:09:52.81 ID:pYD2g6Is.net
なぜ信者は批判=アンチとしか考えないのか?ファンなら出来の悪いところも口にしつつ楽しみに見るもんだろ。こんな誰でも書ける所で好評しか書かれないと考える方がおかしい。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:31:08.13 ID:dYtH5yDm.net
普通に設定が破綻せず、不自然な後付けもなく、及第点以上のアニメなら叩くほうが不自然かもしれんけど、超は全てにおいて低次元だからヘイトを呼ぶ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 03:19:56.86 ID:Py6zIjSo.net
>>759
> こんな誰でも書ける所で好評しか書かれないと考える方がおかしい。

前回の放送の時なんて実況にまでそれを求めてたからな・・・
実況なんてそれこそ適当に見てるやつも居るだろうにそういうやつのツッコミも気に入らんらしい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 03:22:25.44 ID:i5KTIHP0.net
むしろ今の鳥山のどこに褒める要素があるんだよw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 05:20:31.40 ID:R9aeHly2.net
他のアニメ見たことないのかもね。ドラゴンボール超だけしか見たことがないとか、狭い視野で見てるのなのかもしれないね。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 08:43:58.78 ID:cig2GPHt.net
信者が望むのは超の作中で暴君金玉と小便小僧にどのキャラも疑問を持たないような
大先生をただひたすら崇拝するディストピア🎵

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:35:46.56 ID:Hf9RGT9e.net
エボリューションに怒ってた鳥山さんは早く超にも怒ってくださいよ
酷さはエボリューションどころじゃないですよ?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:03:29.03 ID:7g8y57n2.net
鳥山はさっさと超が原作の続編っつう発言を撤回しろ
それだけで別物と割り切れる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:58:03.46 ID:czkPCG3K.net
コミック版はまともなんだよね。アニメ版の展開、改変がいけない
あれがもう誤った方向に行ってる

DB無印の頃からそういう傾向あったけど、超はGT以上にオリ改変強くないくらい変わってる。画質も劣化してるし

とよたろうはあえてフルトレースしないように劣化させつつ、画力上がってるから評価できる
コミック版の超は続編見たいけど、アニメ版は一旦休止するべき

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 10:58:56.71 ID:czkPCG3K.net
でもコミック版は評価されない以前に読まれてない。
最初の1-2巻が面白くなかったのもあるだろう。未来トランクス編は随分まともになって、画力でも評価できるのに

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:33:17.56 ID:czkPCG3K.net
DB超の何が良くなかったかって言うと、まず基本の台本が復活のフリーザ編、宇宙武道会編は良くなかった
あの話は1-2話にまとめていいくらいのつまらないサブエピソードで
俺的にはガーリックジュニア編、魔境星編に普通に劣ると思う

未来トランクス編は改悪したのか、作者が修正したのか、編集が直したのか、とよたろうが構成したのかしらないが非常によく改変されてる、落ちはしらないが

そして脚本以前にアニメ版は作家のアレンジが宜しくなく、脚本のプロじゃなく、同人作家の二次創作レベルのいい加減なまとめっぷりだからよろしくない
校正とか整合性とかそういったもんは一切意識されてない

明らかにDBファンで、DB二次創作好きなやつがそののりだけで脚本作ってるなって感じなのがアニメ版の脚本
二次創作ででてくるような設定、喜ばれそうなエピとかしょっちゅうでてくる。そういう系のファンが作ってる感があるのがアニメ版

そしてアニメ版は絵が最悪。内容も元は短いんだから、Vジャンプ版と映画版(神作画)だけでてんかいしとけばここまで評価下がらなかった
絵師都合つかないのにアニメやるべきじゃなかった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:36:18.83 ID:czkPCG3K.net
仮にとよたろうが神と神から全部書いてくれてれば
復活のFの脚本が同人作家が書いた(ドラゴンボール菜の人か?関連人脈)ものだったら
アニメは毎回神絵師が書いてくれてたら

たらればだが、それさえあれば全く違った評価に鳴ったろう。せめてアニメ版は脚本帰るべきだった
DBZの頃から当時のオリジナル脚本は賛否両論だった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 11:42:10.33 ID:UoqHXNml.net
鶏頭大先生を何としてでも庇いたいという熱い思いは感じた

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:26:00.76 ID:slFnbyFu.net
改変OKを貰った漫画でとよたろうがカットできないシーンが鳥山原案のものという答え合わせのためだけにあるクソ漫画だろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:28:34.41 ID:yOkkWhkY.net
海外ドラマでは当たり前だけど複数の脚本家を雇って脚本家同士競わせてよりよい物語りを作るシステムになってほしい
もちろん大先生はDB世界を壊さない(当の本人が壊してるのはご愛嬌)ように監修を務めてさ
もちろん海外ドラマ特有の引き延しはないようにして

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 12:42:43.38 ID:aup57cax.net
監修だいしぇんしぇい<チビデブハゲキャラとクッソ下らないギャグ成分が足りませんねぇ…?(威圧)
脚本家陣<……。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:08:46.27 ID:8onWCBOy.net
鳥山を自由にさせるとつまらなくなるって言ってたジャンプ編集者は間違ってなかった
叩いてごめんよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:14:13.30 ID:3hiFrZfS.net
>>773
鳥山以外に話考えさせるってことか?
ふざけるなバカ
鳥山以外が考えた物は所詮同人のゴミにすぎん
即刻偽物の判を押される
ドラゴンボールは鳥山の物だから鳥山が話考えるのが当たり前
そんな馬鹿なことしでかしたら自分の作品パチンコに売る馬鹿並みに愚かだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:17:54.85 ID:3hiFrZfS.net
>>715
キモブタ向けのアニメ見てる豚の事はどうでもいいんだが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:30:31.06 ID:2vF8NLvG.net
>>776
もしかして:釣り

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:45:04.56 ID:zOt++uGi.net
信者がアンチスレに来てやることは
釣りと煽りぐらい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 14:49:21.52 ID:zOt++uGi.net
信者は信者スレで同好の士と楽しく語らっていたらストレス溜めなくていいのに。
何故ここへ来るのだろう?
超の信者だけに相当なマゾなのかもしれない。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:15:21.87 ID:4X8lQG/k.net
漫画版の悟空まとめ
鳥山信者はひどい擁護ですwww
・テスト50点「ごくう」
・タイムマシンで目が回る
・キスを知らない
・亀仙人が魔封波で死んだことを知らない
・お札とギャバクラの券を取り間違える⇦new
とよたろうが必死にフォローしたことが露呈したな。アニメ版の池沼悟空は鳥山の意向なんだよ。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:18:49.77 ID:MMKehjl1.net
鳥山の作った話はとマシリトとアンケートハガキで読者がつまらないと評されたから本物のゴミということか…

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:39:31.81 ID:TcpmJpQy.net
Zのスタッフ及び原作の編集者は有能だな悟空がかっこ良かったから

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:54:57.78 ID:7g8y57n2.net
ブウ編末期でブウと対峙した途端ペラペラポタラの存在をバラしたり
投げたポタラが外れるとかやってたけどあれも大概キャラ崩壊&話の都合を感じたもんだが
本当にあの頃から何も学んでないんだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:23:52.56 ID:N/mRMF9b.net
こんなやつに助けを求めたのか未来トランクス
知らなかったとは言え可哀想に

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:34:27.06 ID:mRRKwWWJ.net
まーた信者が出張してきてるのか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:39:25.40 ID:2JKANN1J.net
>>784
ピッコロや子供達にはあんな偉そうにしといて、緊張感なさすぎだと腹が立ったし悲しかった。
地球人達に元気玉への協力拒否された時はざまぁwとすら思ったわ。
魂の死=完全な消滅も厭わずデブブウを倒そうとしてたら悟空の肩持ちたかったけど。
編集というタガがあってすらあの状態だから、今はもうね……。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:43:35.53 ID:C7NoX/C0.net
何だ悟空アンチか原作まで否定し始めたよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:53:57.33 ID:MbG3Mh3Q.net
GTは黒歴史黒歴史パラレルパラレル喚いてる奴に限って
超のほうこそ原作ともZ・改とも繋がらないパラレルになってるのを無視してんだよな
今の超が原作やZ・改と繋がるならGTだって問答無用で繋がるってのに
勝手に黒歴史黒歴史パラレルパラレル吠え続けてる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:45:20.10 ID:aup57cax.net
>>781
お札を忘れたどころかキャバクラの券wwwwwwwwwwwwww
どこまでも人を煽り立てるのを忘れない大先生尊い(全ギレ)

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:49:06.37 ID:mRRKwWWJ.net
>>789
心のどこかで超を面白くないと悟ってるから引き合いとしてGT叩いてるんだよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:59:24.08 ID:dYtH5yDm.net
鳥山監修とはいえアニスタがあれだけ暴走したら制御不能なんじゃないかね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:00:11.63 ID:QrbBcMaJ.net
もう大先生がやっぱり超はパラレルですって一言いってくれれば救われるのに

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:21:59.61 ID:NyyCrkvu.net
漫画版が原作だったのかよ!最初から言ってくれよ初耳だぞwww

634 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KKd7-l202) sage 2017/03/17(金) 15:08:32.87 ID:/GTIFd71K
>>628
Vジャンプ2017 2月特大号76ページより
漫画ドラゴンボール2巻の告知にて一部抜粋
鳥山明&とよたろう先生の最強コンビが放つ『DB』正統続編!!
TVアニメとはひと味ちがう!原作ストーリーを見逃すな!!
そして始まる新シリーズ!!「“未来”トランクス編!!!」
もう一つの“未来”を巡る闘いが開幕!!
TVアニメとはひと味ちがう、原作ならではの展開に注目!!

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:51:24.23 ID:MbG3Mh3Q.net
>>794
それな
本スレで原作は普通先に出るもんだろと言ったら
後出しだろうが公式で原作と言ってんだから原作で何も問題ないだろと当然のように言われたわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 21:58:08.07 ID:h9yeWWYo.net
そういや明日辺りVジャンプ発売か連休あるし
どんだけアニメと差別化してくるかなあ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:16:28.58 ID:KyrbjFrz.net
Vジャンプ買って漫画も買ってる超が楽しみな超信者キモッ…..w

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:20:47.49 ID:g6xUqndz.net
見なくてもゴミだと分かる超でも見ないで批判したら信者様に怒られるからね仕方ないね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:42:32.19 ID:MNPPlaCF.net
>>765
エボリューションは原作に繋げる気なんかサラサラないから怒るようなもんでも何でもないからな。
超こそ激怒すべき産廃。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:43:16.19 ID:HmxxO8AO.net
>TVアニメとはひと味ちがう!

強調しまくりで笑ったw
評判悪いアニメは鳥山せんせーは無関係です、ってかw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:46:43.80 ID:nLC8Z2kd.net
>>794
やっぱアニオリは糞やな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:49:42.40 ID:pYD2g6Is.net
アニメと違うを強調するあたりが言い訳がましくて見苦しい。根本的に話がクソっていうのがわかっていない。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:56:21.27 ID:/JCWCQDh.net
先にアニメやって、評判悪い部分は漫画では修正して
鳥山「漫画の方が僕が本来やろうとした展開で、アニメはスタッフが改悪したものです」
とか、本当に鳥山はセコイ奴だな

こんな奴がドラゴンボールの作者だなんて恥ずかしいよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:01:48.65 ID:aup57cax.net
>>800
編集部まで山のような苦情が来ていると思うと大草原
何とかして大御所様の威厳を損ねないよう向こうも必死なんだろうなあ(冷たい目)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:38:04.41 ID:2JKANN1J.net
今までのは全部夢にして、鳥山がマシリトに頭下げて監修をお願いするしかないね。
白泉社の仕事の合間に引き受けてくれるか疑問だが。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:43:56.77 ID:hSD/+7Lh.net
>>789
GTも超もないわで結論出てる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:47:46.70 ID:T5WzrGLV.net
もはやGTでさえ超とは天と地ほどの差があるのだ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:50:24.65 ID:hSD/+7Lh.net
超は同人誌だからなー。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:51:40.59 ID:tf9eIbF9.net
画も絶妙に同人臭いわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:11:05.90 ID:eAS/kgUs.net
超は糞なまま終わるべき

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:23:30.56 ID:YAxXZa0e.net
鳥山はそこまで保身に必死こくなら、最初から名前出さなきゃよかっただろw
もしくは別名義使うとかさ

それで人気出るかどうか様子見て、人気出たなら
「実は○○の正体は、鳥山明さんでした!」と大々的に告知すりゃいいし
ボロクソに叩かれるなら、そのまま別名義で最後までやればいい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:41:50.85 ID:dymZ05Uj.net
【原作】
訳したり書きかえたり脚色したりする前の、もとの作品。

作者の特権で日本語の意味すら変えてしまう鳥山先生

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 00:57:09.26 ID:nYGsHOkh.net
一緒にドキドキしましょうって言ってたことも忘れたのかにわかアンチは
ドキドキする→どうなるかわからない→原作(鳥山プロット)とは違う
ということだろjk

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:12:27.45 ID:Bomv1SuO.net
GTが同人なら超は勘違いした素人作品も同然

作者と劇中キャラの印象と読者の印象が著しくかけ離れ
デウスエクスマキナ級の設定作り
少し考えれば出そうな発想をさも名案として扱い
ハッピーエンドじゃなきゃご都合じゃないとばかりに強引にバッドぶち込んで来る
キャラが一方向に先鋭化してるのも拍車

まるでにわかが作品人気に肖る為の作品

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:18:20.14 ID:eAS/kgUs.net
鳥山信者が毎週超を絶賛してる意味がわからない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:22:44.24 ID:IFrKX35H.net
義務なんだろ
信者だから

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:01:33.21 ID:IIkpQMiI.net
鳥山ほんとダサい
漫画版はトランクスに異なる未来がーw
漫画買う人ほとんどいないのに

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:20:41.30 ID:sQGNQl/l.net
改も中途半端だったな
ギニューブルマとかサタン軍団みたいに原作シーンに映っちゃってるのは仕方ないとしても
初めてフュージョン成功した時のゴテンクスVSブウなんて余計なとこ残したりしてるし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:32:45.52 ID:TIQm2Aic.net
鳥山の頭がおかしいのは、未来トランクス編と宇宙サバイバル編ではっきり露呈しちゃったし
いまさら漫画の方で展開変えても手遅れw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:35:55.68 ID:5NllanYH.net
まあ冒頭にたった一人の入れたり
悟飯が川で流されるシーン入れたりしてる時点でコンセプトブレブレだったよ改は

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 03:48:58.36 ID:u8dcbZF2.net
改のせいで、Z時代のキャストの一部が変更されたり、BGMの盗作が露見して使用できなくなったから印象が悪い
あれを作らなければゲームでも亡くなった声優を除いてキャストが変更されることもなかっただろうし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 04:50:27.81 ID:t8Qgwckh.net
これで漫画の方が改悪で叩かれたらワロスw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 06:35:31.25 ID:S6zxZKBo.net
でもどんな風に意味合いが変わるのか色んな意味で楽しみィィィッ
もしかしたら大先生が苦情にキィーッてなって
結局また別のクソみたいな結末になるような気しかしないwww

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:49:55.01 ID:G5XwkaZW.net
とよたろう、連載か終わったらどうするんだろう。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 09:06:01.89 ID:8Hj4XtNv.net
今の鳥山明風に描かないといけないからとよたろうはどんどんヘタクソになってそう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 10:50:25.12 ID:hsig4VwU.net
>>742
GS美神で横島やってたんだから良いだろ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 11:23:18.64 ID:xiTWVPrC.net
劇場版Zってクオリティ高くて良かったな…
ああいうのがまた見たかった
映画とテレビの違いはあるけど今の超よりずっと面白い
地上波で放送して超を公開処刑してほしい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:19:13.60 ID:dEZIdtMd.net
映画とテレビじゃ使える予算が10倍くらい差があるからしょうがないな

鳥山は金だけはあるんだから、鳥山が責任とって
10億くらい東映に出資すりゃ、テレビ版も「作画だけ」は良くなるだろうに

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:28:47.68 ID:glreUECM.net
内山作画とはまた違う糞さがあるよ
マウスで描いたの?てくらい線がヤバい事がある

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:29:59.60 ID:4YzDb0gg.net
内山作画は無印では全然気にならなかったのに
Z以降はどうしても浮いてしまった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 12:54:22.24 ID:S6zxZKBo.net
でもトッポやグレイ以下クソキャラのスーパーアクションを
神作画で見たいかというと全力でお断り物件

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:20:32.01 ID:8ZV140Jd.net
鳥山も自分勝手に好きな話にしたかったら、自分の財産使ってアニメ作るくらいしろよな
他人の金使って作ってる話なんだから、自分勝手な話を作るな!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:28:44.60 ID:VcqLdNmY.net
とよたろうって大好きなドラゴンボールのクソみたいになった続編のコミカライズしていてどんな気分なんだろ。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 13:31:07.55 ID:8ZV140Jd.net
あんなクソみたいな漫画書きながら、「これで俺も未来の大漫画家になれる!!」とか勘違いしちゃってんだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:25:40.84 ID:VcqLdNmY.net
トッポだのマッチョグレイだののキワモノデザインが多い。ダメ出しできる人いないのかよ。

「このデザインダメです」と

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:56:23.19 ID:4YzDb0gg.net
原作連載当時からGTまでは多少の矛盾も気にならないほどにストーリーに勢いがあった
その矛盾もああだこうだと考えて自分なりの答えを導き出すのが楽しみだった
しかし超はストーリーに勢いがなく、矛盾は強引にこじつけるだけの苦痛しか得られない
これが楽しいと思えるようになるにはマゾになるしかない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 14:59:00.22 ID:bVBHxE2j.net
>>805
鳥山がマシリト嫌いなん知ってる癖に
顔も見たくないね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:05:48.27 ID:eAS/kgUs.net
いっぱいお金使って作った神神とFの出来は…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:27:19.53 ID:CnPVAv+e.net
野沢雅子さんの海外遠征費にかなり金使ってたりして
野沢雅子さん、リムジンから現れてたぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:29:45.99 ID:OMgJ4vyO.net
グレイとかトッポとか、鳥山がドラクエでボツ食らったのが悔しいから
超で再利用とかじゃねーだろうなw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:32:39.95 ID:f3BEA8Ur.net
>>839
当然DB専用機だろな?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:36:25.69 ID:wa7B8Smc.net
ワンピとナルトの作者がいけない

鳥山がドラゴンボール連載してたころは、
作者はアニメには一切口出ししないのが当然の風潮だったから
鳥山はあんなでしゃばりな性格でも我慢してたんだろう

それが最近になって、ワンピとナルトが作者自ら脚本やって大ヒット、なんてのが話題になったもんだから
そりゃ鳥山も辛抱たまらんわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:37:55.80 ID:zsvMzd3z.net
鳥山信者「悟空はレタスを運んでいた、だからブラックの正体はターレスだ!」→全然関係ない
鳥山信者「ブラックが超2悟空のパンチで踞ったのは心臓病が関係している!」→全然関係ない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:51:49.75 ID:65pUWRmR.net
ロマンの欠片も無くて笑えない。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:53:52.46 ID:S6zxZKBo.net
鳥山信者「マイの狙撃によりポタラにわずかな損傷が入り、フュージョン中重大トラブルが起こるフラグ!」→全然関係ない
鳥山信者「超ドラゴンボールで未来ブルマもザマスに殺された未来人も生き返るに違いない!」→全然関係ない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:56:04.64 ID:wa7B8Smc.net
>>843
ワロタw
鳥山信者、全然教祖様の考え理解できてねーじゃねえか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 15:57:17.57 ID:2T+9CKkw.net
あいつら信者と呼ばれるの嫌っとるようだぞ
ファンの事を信者とか全然上手くないんだけど
とかよくわからんこと言ってた

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:13:36.75 ID:jHghqOdx.net
信者は信者と呼ばれるのを嫌がるからな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:17:50.49 ID:B2Uv+lPs.net
>>843
ブラックとザマスの合体後がおかしくなったのはマイちゃんがポタラを狙撃したおかげだ!

関係ない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 16:49:29.46 ID:TIQm2Aic.net
ブラックの超サイヤ人ロゼはなぜピンク色になるのか、ブルーとはどう違うのか、一切説明がなかったし
トランクスのブロリーみたいな変身に関しては名前すらなかったな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:15:51.57 ID:b+6kwQjK.net
さすがの俺でも、神と神で悟空が赤ゴッド化切れても気づかずにビルスと殴りあってたけど
んなことありえるわけねーだろwwwwwって突っ込んだからな
鳥山は脚本でビルスに「神の領域を体験したことで変身切れてもあまりパワーが落ちなかった」とかフォローさせてたけど
戦闘力何百分の1まで落ちると思ってんだよw
そこからさらに超化したりしてたけど、そこでも強さはほとんど変化してないし
鳥山にとって変身はファッション程度の意味しかなさそう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:18:53.72 ID:b+6kwQjK.net
あとビルスの理屈なら、ゴッド化して悪いサイヤ人と戦った先代の超サイヤ人ゴッドが
時間切れで負けたという話もおかしくなる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:21:39.23 ID:eYbvVimA.net
通常状態でゴッドの強さとか
俺のブルマをー!で悟空超えてたとか
思い付きにも程が

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:26:05.31 ID:FEjVmoPv.net
>>851
変身切れてもパワー落ちないだったらすげーよな
そっから他へ変身してもパワー落ちしない設定はありません!だろうけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:47:33.80 ID:hxZVEELV.net
老害ランク

SS鳥山明、みのもんた
S梅沢トミオ
A森本レオ 他

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 17:56:21.47 ID:qZV4N2yU.net
漫画でもブルーを解除してもう一回ブルーになったら1/10とかいうクソ設定が
早くも無くなりましたとさwww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:05:37.22 ID:hjLTp1Mb.net
「神の領域を体験」で、通常形態に戻っても
感覚的なバトルセンスが残るのはまあわかるんだけど
神レベルの感覚に、人間に戻ったら肉体がついてこないわけだから
むしろ逆に悟空としてはもどかしくなる気がする

まあ脚本家にして原作者の鳥山大先生が
「パワー落ちない」って言う以上、そういうもんだと受け入れるしかないですがね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:12:33.29 ID:P0pURmst.net
これ以上イラついたり落胆したりしたくないから
早く終わって欲しい。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:12:46.56 ID:+b6aV71c.net
そういうもんなんだ良く分からんが
信者は光線銃や毒でやられた情けない悟空の言い訳としてノーマルに戻ったらただの人間だから仕方ないみたいな事言ってたけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:17:18.16 ID:Yl2IIStx.net
Zのクリリンが投げた石を痛がる悟空←なわけねぇだろ!
超の強盗の銃弾←許す
という掌返しをした信者はどれくらい居るんだろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 18:56:31.90 ID:eYcJKlJw.net
神の気を纏っているのにその辺の殺し屋や犬以下の強さ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:12:25.02 ID:S6zxZKBo.net
既存キャラクター達に対する憎悪や自己顕示欲は置いとくとして。
資料を一切作らずにイキナリ書き始めて物語を完成させることが出来る人間もいることはいるけど
大先生はどう見てもそのタイプじゃないし、論文みたいに綿密に構成を練らなきゃ駄目なんだよホント
連載中それをやってたのが担当さんなんだろうけどさ

一体何を勘違いしちゃったんだろうなあ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:20:54.70 ID:S6zxZKBo.net
それでも週刊誌の忙しさのせいなのか、所々歯抜けのように小さな矛盾はあったけど
超みたいな破滅的なものはなかったんだよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:29:32.63 ID:elIppcZt.net
とりあえず未来世界返せ、消滅無かった事にしろ
話はそれからだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:30:39.40 ID:4jgaYNhW.net
>>862
鳥山が天狗になったんだよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:36:42.19 ID:hI8UmFeT.net
信者が
「GTの悟空は糞!キャラ崩壊してる!あんな馬鹿っぽくないしもっと優しい!」

「超の悟空は原作通り!もともと馬鹿で友情もないし正義感もない!!」

同時に主張してくるの笑えるわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:37:49.23 ID:8ZV140Jd.net
とりあえずトランクス返せ、トラマイ設定無かった事にしろ
話はそれからだ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 19:53:02.35 ID:MnY3Xc4Y.net
まだいるのかトラマイアンチ。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:08:53.98 ID:8m3e7vvi.net
超なんてゴミを擁護する鳥山信者に
ドラゴンボール好きを名乗ってほしくないんだが

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:11:17.33 ID:EDzITqBR.net
トランクス返せとか臭すぎる
別の場所行けよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:33:10.39 ID:YFGEHw8o.net
>>859
誤空の強度もそうだけど、今更そんな下らないことで大ピンチや敗北になるクソ展開をスルーするあたりがとりあたま

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:36:42.92 ID:15gflyDn.net
王道テンプレをわざと外そうとして盛り下げる展開の連続なのが凄いわ
よっぽどセンスが悪くないとこうはならん

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:48:28.06 ID:4apqkQ9w.net
>>872
まさにこのAA状態だなw


      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:51:35.86 ID:igQngb6s.net
いわゆるジャンプバトル漫画の王道テンプレを
作ったと思われていた鳥山にこんな苦言を呈す日が来ようとはな…
やっぱり鳥山じゃなくて編集がよほど有能だったんだろうな…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:18:00.97 ID:4YzDb0gg.net
とうとう超の漫画版は最初から原作扱いだったという強者が出てきた
あくまで先行コミカライズだったのについ最近原作扱いされたからって遡って適用しやがった
「亀仙人はもともとあれぐらい強かったんです」と言った鳥山に対するのと同じ恐怖を感じた

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:26:18.41 ID:CuL2F240.net
鳥山はただの絵が上手いだけのオッサンで物語を作る才能なんて皆無なのに
何故急にでしゃばってきたんだろう
関わるにしても神と神だけにしとけばよかったのに

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:32:53.40 ID:IIkpQMiI.net
2巻まで読んだけど漫画版も酷いよ
正直、アニメも漫画も持ち上げるレベルですらない
とよたろうには同情するけどね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:49:59.31 ID:IFrKX35H.net
札を忘れるのは駄目だが取り間違いなら許せるとか言うのが醜すぎる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:54:27.85 ID:VCNj8d/A.net
どんな名料理人でも素材が腐りきって発酵してたらどうしようもないからなぁ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:09:41.99 ID:wbXUDgwy.net
>>876
まわりのイエスマンどもにおだてられて鼻高々になっちゃったんだろ
まわりの連中はドラゴンボールがゴミクズになってもいいから、ただ金稼ぎの材料増やしたいだけなのにさ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:18:16.72 ID:TIQm2Aic.net
鳥山信者は漫画版絶賛してるけど、突っ込みどころ多すぎるだろw

ブラックとザマスが地球人を殺して回るシーンだけど
https://i2.wp.com/dragonball-neta.com/wp-content/uploads/dbs21-8.jpg?w=400

効率悪すぎて吹いたわw

ブウなんて天界からアサルトレインを放って、地球人を一瞬でほぼ絶滅させたんですがw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:24:34.55 ID:ruu1XJGB.net
>>842
ボルトは逆に投げ捨てだもんな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:26:28.07 ID:ruu1XJGB.net
>>881
ブウより強いのにこれかよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:30:50.49 ID:z0Xkx1lh.net
>>881
これでも一応地球を出発すると決めた日の翌朝中には人類全滅させられてるみたいだったけど、それなら最初からやっとけって言う

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:35:23.63 ID:1QsOWxkR.net
ナッパの方が強そうに見えるわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:44:12.69 ID:bVBHxE2j.net
>>873
筋肉マンこときが鳥山に意見するなよ
マジで笑えるな(笑)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:48:28.72 ID:bVBHxE2j.net
>>876
ドラゴンボールは鳥山の物なんだから
鳥山がやるに決まってんじゃん
だって他の人間はただの泥棒だし
泥棒に留守番させるのはとんでもないね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:50:25.79 ID:IaOuGnOs.net
本日のキチガイ鳥山信者ID:bVBHxE2j

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:10:24.01 ID:YFGEHw8o.net
>>881
これ隠れてたらわかんないよな。もしかして何周もグルグル殺しに回ってんのか?ホント茶番だな。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:13:58.87 ID:P0pURmst.net
え?
ぜんうちゅうのいきもの
みーんなああやってほろぼしたの?

へー
すごいのね(白目)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:32:20.45 ID:N+JIJnF4.net
>>887
本スレと言う名のサティアンに帰って、どうぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:53:50.38 ID:PniKGqI9.net
>>842
今の若いのは知らないだろうが昔から作者がアニメに不満を言うジャンプ漫画家いるよ
北斗の拳なんて勝手に南斗人間砲弾なんて作って武論尊がブチ切れたからな
後スラダンやるろ剣の作者も不満を言ってた

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:11:16.61 ID:Wi2MlYg0.net
>>892
きまぐれオレンジロードの作者も、
劇場版を痛烈に批判してたよね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:58:25.32 ID:CEs3UV//.net
ジャンプアニメは昔から割とやりたい放題だったから、
度が過ぎれば作者が不満言うぐらいは許されると思うよ

ただ作者が自分からしゃしゃり出てクソアニメ作るのは全然話が違うからなぁ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:46:11.94 ID:eLTvXez5.net
剣心は序盤原作改変&カットの嵐で2クール目はアニオリだらけの構成だったからな・・・
京都編やってくれて本当に良かったわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 02:56:58.96 ID:5Lg7+KTU.net
>>881
ダサすぎワロタwww
宇宙どうたらとか言っておいてやってることはデフレしまくり
拳銃で出血するクリリンでも参加できる大会も酷い

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:34:30.80 ID:RKlnPBwQ.net
地球だけで何日かかるんだよw
ブウなんて一瞬でやった上にサタンだけ外したりできるのに
ザマスは気を感じ取れない設定だっけ?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 05:52:07.65 ID:+5rrH43H.net
ザマスはブラック頼りだから恐らく感知できない
そのブラックも最近トランクスが戦うまで探ることは出来なかった的な描写

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:48:05.51 ID:LDF+p+sW.net
>>881
そんな一枚絵だけ見せられても・・・
チビチビ楽しみながらやってるだけじゃん
そんなことも分からんバカなの?
もうちょっと想像力働かせようや

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:53:04.23 ID:LDF+p+sW.net
>>887
だからなんで急に出しゃばってきたんだ?
GTやハリウッド映画とか全然出しゃばってなかったのに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:12:50.36 ID:IFg3vtoj.net
一応突っ込んどくと、界王神が介入してきて
トランクス達を助けて出したことで、自分らの所業が
全王にまでばれたら大変だから早く全滅させて
次の宇宙へ行こうなどと話していた

あまり余裕ないはずなんだよな でもあの描写な訳よ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:15:08.49 ID:vLlaqbhm.net
>>899
残念ながらこれは、人間ゼロ計画が界王神にもバレてしまったことで全王が出てくることを怖れて
地球を離れる前に、急いで地球人を皆殺しにしてる場面な

もうちょっと想像力働かせようやw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:27:44.63 ID:D4CTIve/.net
全カスの方が存在実態許せない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:33:03.50 ID:pP+tLS0V.net
鳥山信者が「漫画版にはロゼの説明もしっかりされてる」ってほざいてるから読んだら

ザマス「神が超サイヤ人ゴッドを越えるとピンクになるのか」

この一言で終わりw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 07:55:04.39 ID:dZxVml0A.net
鳥山はアホだからブウが地球上の人類を
一瞬で絶滅させたことなんて忘れてるんだろう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 08:26:42.72 ID:HdMnmzmg.net
アニメで不評だったところ変えるなら、魔封波とかカットしろよ
結局、何の意味もなかったんだから
鳥山が亀仙人の出番作りたくて出したようなもんだろ、あれ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:12:02.04 ID:Gw4xbEJo.net
自分の宇宙に危機を与える者=悪
でかい悪でも立ち向かう=全王



だったら真っ先に全王と戦えよ、結局弱いやつから倒すだけの小物じゃん
しかもこの矛盾で綺麗事言うから見ててイライラする

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:13:43.80 ID:3ud5K2RK.net
引き伸ばしひどすぎワロタ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:18:19.97 ID:IFg3vtoj.net
なんか最近のドヘタ鳥山絵に似せて描いてるのか?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:19:00.10 ID:dMPh4dj1.net
>>907
でかい悪でも立ち向かう=全王

この場合に全王と真っ先に戦うのは誰なんだ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:19:38.58 ID:IFg3vtoj.net
なにが全ちゃんが言うなら仕方ないだよ
お前ほんと悟空と名乗るのやめろと

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:20:16.60 ID:rkOaLE+L.net
ジレンというのがマッチョグレイの名前かな。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:20:37.63 ID:vmYpPwKI.net
クリリンの警官設定も「正義感が強いから」らしいけど
どっちかというとクリリンって少ない手数でいかにズル賢く立ち回れるか
っていうキャラだから司法試験に合格できるなら弁護士とかの方が適職だと思う

鳥山はたぶん自分を慕ってくれている後輩漫画家の声優が同じアレとごっちゃになってる
クリリンの立ち回りのズルさがあったからこそナメック星で生き残れたり
拡散かめはめ波(サイバイマンを倒した技)や気円斬っていう不意打ちに特化した技が編み出された訳だし

案の定復活のFでは戦闘力が格下のフリーザ軍一般兵に逃げ回る始末
原作のクリリンなら仮に戦闘力が一般兵より劣化していたとしても
うまく立ち回って一矢報いれるはずなんだがな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:26:10.87 ID:RKlnPBwQ.net
Zで一般人をセルから守って逃がすアニオリあったな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:28:17.96 ID:IFg3vtoj.net
予告でブラの髪の毛青かった
原作最終回に繋がらないからパラレル決定でオケかな?
そしたら楽になれる・・・

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:30:46.65 ID:YNiTU8Qm.net
宇宙の存亡がかかってるのに何で雑魚を引き連れていくのかいまだに分からない
亀仙人とかクリリンとか天津飯なんか完全に戦力外だろ
人数足りないなら5人位でよかったのに

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:32:58.18 ID:O8Wsb+bu.net
鶏頭<ブラの髪は元々青かったのです!(ドヤァ)

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:33:29.57 ID:RKst7Wo4.net
ブラって青じゃん。原作最終回でも。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:36:45.35 ID:tQPwa7LN.net
誤空は本物のクズだけど
相手のハゲおやじもすげえイライラするな
あの人相と見た目で正義とか言われても は? ってなるし弱いし
何よりゴチャゴチャ御託が五月蝿い
あんな三下当てないで最初からグレイ当てて誤空半殺しでいいじゃん
あれじゃあ何の緊張感も生まれないわ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:39:03.44 ID:IFg3vtoj.net
原作最終回は2色刷りで色はない
青い髪はGTでは?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:43:29.37 ID:RKlnPBwQ.net
そろそろ鳥山に原作最終回のキャラデザ見せといた方が良いんじゃないか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:47:21.22 ID:tQPwa7LN.net
わくわく病が誤飯にも伝染してたな
どうしようもねえクズ親子だわ

バビディの宇宙船周辺の人が殺されていたことに気付き、
怒りと悲しみの表情をみせていたのが本来の悟飯

周りの神どもを含めて、ただ「勝てばいい」ってなる原理が知りたい
金玉を駆除するのが最善だといいかげん分かれよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:47:44.11 ID:ory/Akaf.net
http://i.imgur.com/Uued8fK.jpg

これにどれだけ大先生が関わってるかは知らんけど紫だよね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:55:06.31 ID:m/RkgJ2c.net
悟飯「お父さん!!!どうにかしてくれるんですよね!?」

悟飯「ふふふ僕にもサイヤ人の血が…。わくわくしますね…。」

だめだこりゃ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 09:57:53.38 ID:IFg3vtoj.net
>>923
総集編かな?ありがとう!
ちょっと気が楽になった 自分の中ではもうこれでいく

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:01:23.06 ID:ory/Akaf.net
>>925
いや電子書籍のフルカラー版ってやつ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:08:19.77 ID:O7qbyV3/.net
トッポってワンピに出てきそうな体形だな
まさか意識してんのか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:10:07.32 ID:WvaaAUdL.net
悟空を悪にしないためトッポをスッパマンみたいな勘違いキャラにしてきたか
てか超サイヤ人ブルーっている??ほんとに色変わってるだけのザコじゃん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:19:23.44 ID:RKst7Wo4.net
>>923
これは最初から原作カラーに合わせてるだけだよ。ブルマも1話から紫にしてるし。
ピッコロの腕や体の配色も原作カラーにしてる。
アニメではブラは青だよ。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:24:31.64 ID:BhZliNfr.net
またブルマが子供生まれそうなタイミングでまたベジータ誘うの?クズすぎね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:29:42.92 ID:dbz/qdk6.net
で10人て誰になんの?
OPが気になるが人造人間や亀仙人なんか戦力外だろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:32:25.36 ID:ory/Akaf.net
悟空より強い奴に亀仙人盾にする頭脳プレーだぞ?
殺したら失格だからな
最強の盾だよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:36:01.01 ID:8PY6K+Gi.net
・妊婦ビーデル←銃撃
・お腹の中の子は邪悪なんだろ?
・助かる感じで描かれてた未来の幼い兄弟←あっさり殺害
・おめーが産むわけじゃねーんだから関係ねーだろ

来週は何を言わせるのやら
妊婦に腹パンしてもおかしくないくらい子ども関連は気持ち悪い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:40:52.95 ID:TE6LtAN2.net
>>930
つかべジータが視聴者からそんな風に気をつかわれるキャラに落ちちまった方が糞だわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 10:46:42.67 ID:gDIsLIaK.net
>>933
ほんと絵面と空気で誤魔化されちゃうけど
子供関係で何か恨みを抱くことでもあったのかと想像しちゃうような酷さだわな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:11:43.81 ID:HMVfEi8/.net
今回の話いる?丸ごと必要無かったろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:28:05.57 ID:sh+qR0gA.net
不快なキャラばかりだわほんと

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:33:45.38 ID:IFg3vtoj.net
予告でブルマが糞ピラフ達と妊婦体操やってんのも引いた
なんでドラゴンボールで性教育か情操教育みたいなの見せられにゃならん
気持ち悪いだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:35:34.87 ID:HMVfEi8/.net
全糞・小便小僧「民度が低い宇宙を消すつもりだったけど
悟空が要求した格闘大会で優勝した連中だけ生かしておいてあげます^^」

これで「悟空のせいでこうなった!悟空は悪!!」となるのが謎
「全糞死ね!!」とならないのはもっと謎
全糞共の所業に一切疑問を覚えずに自分たちの宇宙が生き残ることだけにしか
興味がないゴミどもはさらに意味不明

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:40:22.33 ID:ScZxh6nR.net
公害アニメ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:45:57.44 ID:tQPwa7LN.net
金玉には絶対服従
勝てばいい
このスタンスが更に強調された回だった

>>938
あれ異様に気持ち悪かったなw
あいつらの出番無理やりつくらないとだめらしい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:46:50.70 ID:IFg3vtoj.net
原作者であっても、一度完結して世に送り出した作品を
後世になってから物語の根幹を覆し、作品世界を壊すことがあってはならない

日本はこういう法律制定したほうがいい 
今後も他作品でもこういうことは続くだろうからな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:47:40.68 ID:3wXfof+9.net
正義って自分から言い張る奴って碌な奴がいない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:55:41.30 ID:ZLkok6DY.net
しかし宇宙が消える危機が迫っているのに平和だなぁ。妊娠体操なんか丁寧に描写するとかよほど余裕あるんだね。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 11:57:51.22 ID:m/RkgJ2c.net
いちいち金玉のリアクションが鬱陶しい
金玉でなくなった途端来週はピラフどもがでまくるし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:01:55.39 ID:tQPwa7LN.net
>>944
亀仙人がメンバーに入っちゃうからなあ
緊張感ゼロのお楽しみ大会なんでしょ
誤空にも勝てないあの禿げたデブおっさんが「俺より強い奴がいる(キリッ
とか言ったところで何の危機感もないよな
>>945
本当邪魔だよなw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:08:52.73 ID:TE6LtAN2.net
ピラフ一味はなんなんだほんと
さすがの信者でも、ピラフ一味はもともとこんなキャラだったと言えないレベルでキャラ崩壊してるし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:10:34.61 ID:RKlnPBwQ.net
サバイバル編最後は悟空が最優秀選手に選ばれて

🔘▽🔘ゴクウサイコー
🔘▽🔘ゴクウサイコー
∩∩へっへぇ〜

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:13:51.34 ID:EWH6DnMi.net
>>948
全王の顔文字も出来てて草

誤空以外やる気ないのが笑える

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:15:26.77 ID:gDIsLIaK.net
甘い、あの67話放送後も脱落せずに鳥山センセェと崇拝出来る連中だぞ?
ピラフ一味は元々ギャグキャラだったから!!とか抜かし始めるに決まってる
信者の信仰を舐めたらアカン……アカンで(白目)

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:18:15.35 ID:WHfflZs6.net
>>930
それが狙いだから
「ベジータは家族思いで素敵!カッコいい!それに比べて悟空は…」
っていう脳内お花畑の女ヲタに媚びてるのが今の超ですから

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:19:09.16 ID:O7qbyV3/.net
今回ビルスは悟空の実力でさえ危惧してギャーギャー喚いてたのに
クリリンや亀仙人を選ぶなんてビルスが知ったら
「アホかおまえは!あんなやつら役に立つか!!宇宙の命運がかかってるんだぞ!!!」
ってなるんじゃね?普通なら

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:30:09.21 ID:IFg3vtoj.net
口直しと思ってボージャックの映画見てたら
ベジータ庇ったトランクスに、この親父は
おもいっくそ肘鉄腹パンしてたw

あのくらいでいいんだよベジータは…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:43:20.04 ID:FtRwVbUq.net
ここでは批判多いけど、
映画の神と神で、ビルスがちょんと触れただけで、物体が砂のように崩れていくシーン、
破壊神の圧倒的過ぎる力を感じさせて、好きだった。

ざwwwまwwwす
ブウよりはるかに無能とか圧倒的過ぎるな。悪い意味で。
無能だから見習いだったのか。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:48:05.33 ID:gU0R2A7E.net
トッポとの闘いなんて決着つけとけよ
もったいぶったところで続き見たい奴なんていないだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 12:57:25.07 ID:gDIsLIaK.net
もったいぶったで思い出したけどそういやブロ子の事すっかり忘れてたわ
鳴り物入りで予告やOPに出したりしてるのに未だに後情報出てこんし
引っ張るねえ(ハナホジ)

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:00:50.90 ID:OfAeEucK.net
奇形ハゲオヤジ相手じゃバトルが若干マシになっても絵にならんな。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:06:10.20 ID:J9NI5bO1.net
幽白の魔界トーナメントみたいに、次週いきなり大会後でいいよもう
優勝はどこの馬の骨ともしらないヤツでいい
ドラゴンボールの名を騙る、どうでもいいクソ作品は早く終われ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:23:57.80 ID:ScZxh6nR.net
ブロリーは誰とくっつけるんだろうな()

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:32:30.99 ID:gDIsLIaK.net
未来トランクスに続き、女ファンが大ダメージを受けそうなのといったら17号だけど
動物学者と結婚して実子と養子まぜこぜで暮らしてるとか大先生が言ってたから、まさか不倫は無いよなあとは思うんだけど

まさかを超えてくるのが大先生だからなあ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:59:29.30 ID:pDlBK5U+.net
不倫は悟飯で達成済みだからな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:21:29.35 ID:/KX2KLu/.net
メンバー集めの猶予が40時間とかマジで鳥山はアホだな
完全に亀仙人なんてゴミを選ぶ理由がない

「せめて1時間以内で10人集まらなかったら失格」
とかなら、あと一人が見つからなくて、もう亀仙人でいいや!みたいな流れもわかるけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:31:42.38 ID:X3RqxvQy.net
>>952
あれだけ糞だったビルカスが最近マシに見えてきてる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:41:33.71 ID:xc6H+Eus.net
トッポとかいうマッチョジジイ、台詞といいポーズといいクッソ寒いな
あと作画崩壊してるのか知らんがビルスが犬みたいになってて草

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:45:59.26 ID:xc6H+Eus.net
少々早いかもしれないですが次スレ立てました
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★44【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489902283/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:49:02.82 ID:EWH6DnMi.net

よく規制食らうから助かる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:52:58.94 ID:CEs3UV//.net
>>965
お前がナンバーワンだ

>>964
前回るろ剣丸パクリしたおかげで斎藤まで馬鹿にされてる気がしてくる
試合自体もぶっちゃけ山賊ウルフのほうがまだマシ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:59:02.34 ID:tQPwa7LN.net
しかも弱いしな
長所のないゴミキャラを当てて誤空を上げる寸法か

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 14:59:03.37 ID:gDIsLIaK.net
>>965
次スレに移住しましても一生懸命にぃ乙をぉ〜

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:08:32.55 ID:sh+qR0gA.net
打撃エネルギーで強くなって巨大化してでも死角が増えてしまうってのは分かるけど
デカくなったら動きが鈍くなるって昔から変だと思ってんだけど遅くはならんだろ遅くは。
トッポはキャラ的には嫌いじゃないけど糞デザインのせいで損しすぎてる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:09:31.99 ID:RKlnPBwQ.net
>>965
乙ぺぇぞぉ∩∩

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:10:56.24 ID:tQPwa7LN.net
>>964
老犬になってたなw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:19:49.21 ID:CEs3UV//.net
>>968
むしろ今回で誤空下がりまくりだと思う
前回あれだけ大口叩いときながら、
舐めプして関節外された挙句超化まで解除されたのは最高にダサかったよ
相手の実力さえまともに測れない馬鹿なのが露呈したし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:22:00.59 ID:IwkFFpO2.net
この世界の登場人物はみんな全王の言動に疑問を持たないように脳に針でも刺されてるのかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:34:46.23 ID:tQPwa7LN.net
>>973
舐めプして急に「へあーーー!」とか言って逆転するのが腹立つよな
毎試合それやるつもりかw

しかし金玉はただの阿保な幼児になっちゃったなあ
初登場時は少し違う印象だったのに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:38:02.51 ID:LDF+p+sW.net
>>960
17号なんか全然話題になってない時点でダメージもクソも無いわ
ただの脇役マイナーキャラ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:42:48.50 ID:o+zez5pf.net
つーかトッポは覆面の必要あったのか?
ああいうのは正体現したら意外なキャラだったりするから意味があるんだろ
覆面取って顔見せたら、普通にいつもの鳥山のゴミキャラデザでした、とか
何の意味があるんだよ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:47:35.45 ID:a/7FHEbv.net
正義の戦士ならまずは全王とかいうキチガイを退治しろよ
人間レベルとかわけのわからない理屈で大量虐殺とか
コイツが悪でなくてなんだってんだよw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 15:48:50.40 ID:gDIsLIaK.net
これやろな
「謎めいた覆面参加者、正体は予想外のキャラに違いない!」→全然関係ないというか通常運転のゴミキャラ

もう大先生はその時思いついたことをゴテゴテ付け足すだけで一切推敲してないんだろう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:02:26.58 ID:CEs3UV//.net
虐殺そのものを止めようとする奴がベルガモしかいない時点で終わってるわ
自分の宇宙さえ良ければいいと思ってるゴミ共は全員消滅しろや

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:07:29.05 ID:/xDEquDp.net
>>964
トッポがポーズ決めるときに胸筋が動いたのに噴いた。
変なとこだけ凝りやがって…
その分ビルスが作画崩壊してたなw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:09:11.70 ID:ZFUYApFc.net
>>938
ほんまそれな
普通に「いつの間にか生まれてましたー」で良いと思うわ
妊婦のアレコレ見せられても反応に困るだけだし
あとピラフ一味まじでウザい こいつら必要無いだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:21:34.83 ID:DOT6cpXx.net
金玉に土下座してペコペコしてんの無能神だけだな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:26:05.53 ID:gDIsLIaK.net
妊婦体操なあ。妊婦に銃弾かましたりおめーが産むわけじゃねーだろという神経疑うセリフが出てくる反面
そういうとこが生々しくて気色悪いというか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:32:37.76 ID:IFg3vtoj.net
授乳シーンとかおっぱいマッサージとか見せられたらどうしよう

違う層の獲得を狙ってんのか?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:34:51.19 ID:gDIsLIaK.net
それなら可愛いもんよ、ベジ痛立会い出産のシーンが入ったら吐く

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:35:14.21 ID:DOT6cpXx.net
悟空 でてる腹押してさっさと出せばいいじゃねーかー早く行こーぜー
ベジータ バカか!そんなことしたら…!
悟空 えー?だめなんかー?
オカマ 悟空さんの考えかたは純粋ですねえ〜
たぶんこんなやり取り

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:37:07.65 ID:RKlnPBwQ.net
>>986
誰も見てないとこでほくそえむくらいならまだ許すけど
涙浮かべたりしたらちょっと

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:40:39.70 ID:F5JjTbAu.net
う、産まれたか…!大丈夫かブルマ!ふう〜(安堵)くらいはやるかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:49:59.15 ID:IFg3vtoj.net
アニメキャラの生々しいのって誰向けなんだ…
ジャンルにもよるけどこれがドラゴンボールなのが糞
本当に誰が得をしてるんだ超は

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 16:53:36.83 ID:RKlnPBwQ.net
おっぺぇ垂れてるだのキスしたことない事言っちゃうだの
この悟空なら昨晩のセックスの事とか平気で話しそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:01:30.78 ID:IwkFFpO2.net
生々しいネタに対して子供向けっぽい演出がまた意味不だよな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:09:24.32 ID:tQPwa7LN.net
全ちゃ〜ん!オラのここくわえてくれ!しごいてもいいぞ∩∩

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:27:20.19 ID:O7qbyV3/.net
昨日芸人がやってたネタの「オッス!オラ野沢雅子!」を思い出して予告で吹いちゃった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:33:05.08 ID:OLNV3kYC.net
トッポちゃんはこれ以上強くならないわ・・・

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:52:33.57 ID:R4VvhBXB.net
キャラ崩壊しまくりなのももちろんだが内容が致命的におもしろくない
ワクワクしてるのは悟空だけで、
見ているこっちはワクワクもハラハラもドキドキもまったくしてない…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 17:56:54.01 ID:qiXRaK71.net
悟空もべジータも台詞がいちいち痛々しくてまじでキモいわ
鳥山終わってる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:00:09.13 ID:HMVfEi8/.net
やっぱり青超はダサいと思いました
金超で戦った分余計に

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:00:58.73 ID:EakJRN12.net
お前らあれだけ馬鹿にしたんだからプライドトルーパーズにイハンジャースてのが居たら謝るよな?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:04:01.79 ID:++YWFX4U.net
界王神の名前は酒繋がりか!色々考えるなー
鳥山先生にもスタッフにも頭が上がらない

鳥山先生はピッコロみたいに規制されないようにデザインに気を付けてる!

子ガメラ出すなんて超のスタッフには相当の通が居るな!


これを信者と呼ばずになんと呼ぶんだ
嫌がってんじゃねーよ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:08:01.76 ID:LDF+p+sW.net
>>881
単細胞バカの無能ブウは地球人全滅させてないじゃん
天津飯とか餃子とか死んでないんだから
まさに無能の極み
地球人全滅させた有能ブラックザマスと比べんな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:13:18.91 ID:dziSbngV.net
破壊神の中では強い方に入るビルスが70%の力を出す
スーパーサイヤ人ゴッドより強いスーパーサイヤ人ブルーの力が界王拳で2倍になっても
互角に戦える11世界のデブが絶対に勝てない11世界No1

もう破壊神いらないじゃん

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 18:14:40.07 ID:gDIsLIaK.net
1000だったら超六月までに打ち切り

総レス数 1003
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200