2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 313滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ db5d-GgZ0):2017/03/07(火) 02:20:42.19 ID:NAgq6FtX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる事

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950(放送日のみ>>900)が立てること。無理なら代理を指名すること。
>>2-4のテンプレはおいコラされたら冒頭の記号を変える事。
http://imgur.com/2xnsRlS.jpg
画像の様な状態になってるのを確認してから書き込みボタンを押す事!
―――――――――――
■関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

■前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 310滴目(実質312)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488732827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-VLUn):2017/03/07(火) 17:25:02.60 ID:mizgImLEa.net
じつは全部ガンプラ系アニメだったと言うオチ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-xJH3):2017/03/07(火) 17:27:23.83 ID:fkce23DFd.net
かつて憎んでいた子供たちをいじめるクズの大人にいつしか自分もなっていたそんな俺をあの人は拾って新しい人生を見せてくれたんだ
なんとか准将って奴は知らねえあの人は俺の大将モンターク会長だああ!みたいな感動的な話が
少年時代からの回想つきで語られるから

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spef-aEIv):2017/03/07(火) 17:27:45.80 ID:R0o8cVXhp.net
オルガ生き残ったら生き地獄すぎて嫌だけどオルガが死ぬとこもなんか見たくないな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-fLnF):2017/03/07(火) 17:29:06.56 ID:piK8agb50.net
>>824
鉄血はスパロボ出ても原型が残らないレベルの改変しないと出れないやつでしょ
だから、悪党が主役のスパロボ出すんだよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-Hsv8):2017/03/07(火) 17:31:21.48 ID:u8b4JNTPd.net
オルガは悩んでばっかりマンだったな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcd-BJNc):2017/03/07(火) 17:32:21.40 ID:LuT96zJx0.net
悩み苦しむのがオルガの立ち位置

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f15-NqFr):2017/03/07(火) 17:33:39.96 ID:lcKUd+Xp0.net
>>831
敵側に雇われて出てくればいいじゃない
で、クーデリアに説得されて仲間に

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-c3r2):2017/03/07(火) 17:33:49.84 ID:A8MirbUcd.net
オルガは若い零細社長って感じがして2期の方が好きだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxef-xJH3):2017/03/07(火) 17:33:55.88 ID:LuRm7Ewwx.net
オルガあたりは生き残った方が悲惨だろうな
幸せな走馬灯みながら全滅エンドが妥当

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/07(火) 17:34:06.26 ID:DTVH4vCD0.net
Lの種死とか第二次Zの00一期もかなり穏健な作りになってたからな
正直スパロボだと全宇宙の破滅と創生なんかを賭けて戦うのが大概だから
正直鉄血のGH内紛なんてやってる場合じゃないしガエリオもジュリ子も仲間になるだけでしょ
ジェリドや逆シャアですら仲間になるんだから

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-TO08):2017/03/07(火) 17:34:59.50 ID:j9rGNWgha.net
>>816
民間船?誰か見たか?
誰も観てない以上はそんなもの存在しないチュドーン

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-vWcR):2017/03/07(火) 17:35:07.27 ID:p3qPwi3oa.net
悩んでも成長しないしまともな答えも出ない
ガノタが言う嫌いな主人公そのものやん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-NeS2):2017/03/07(火) 17:35:06.97 ID:YD7shR6D0.net
>>826
マクギリス「すまないアルミリア、今日は裸エプロンで頼むよ」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-fhVY):2017/03/07(火) 17:35:11.26 ID:eShlxnLWd.net
スパロボにミカが出たらキリコより台詞少なそう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sref-jNiF):2017/03/07(火) 17:36:41.38 ID:pdGEs3vnr.net
オルガ「お前はギャラルホルンを手に入れて何をするつもりだ?」
マクギリス「ノープランだ。君は火星の王となって何を?」
オルガ「ノープランだ」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK2f-YsKh):2017/03/07(火) 17:36:58.06 ID:fNK6b70yK.net
>>837
ガエリオ、ジュリ子が仲間になるって何をやらかすんだラスタル

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b48-yNcR):2017/03/07(火) 17:37:03.27 ID:shWlhB0Z0.net
ゲームじゃよく喋るよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMef-ZJPh):2017/03/07(火) 17:39:15.98 ID:iqnipKkPM.net
鉄華団の家計簿やりくりする経営戦略シミュレーションゲーム出ないかな
というか鉄血単品でゲーム出てるのか?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/07(火) 17:39:49.71 ID:DTVH4vCD0.net
>>843
地球どころか全宇宙の存亡の危機やでこんな事やっとる場合じゃないで
ラスタル「それはヤバいな。こんな事やってる場合じゃないしここは一枚岩になろう」
こんな感じでアリアンロッド丸々仲間になると思うで

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b15-NqFr):2017/03/07(火) 17:40:07.94 ID:cD9Bbxt10.net
スパロボでマッキーの指さしナルシポーズから部下召喚攻撃からの撃破で剣を掲げてカッコいいポーズ
見える・・・私にも見えるぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-fhVY):2017/03/07(火) 17:41:23.42 ID:eShlxnLWd.net
>>845
AGEは出たけどGレコから出てないな
もう大して売れないからゲーム機では出さないんだろうけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab58-2BvX):2017/03/07(火) 17:42:21.98 ID:wBkDctZK0.net
Zでキラ一派が自軍にボロクソ言われてんの見てうわぁ…ってなったなあ
ネットで叩かれてるからってゲームにまで持ち込まないでほしかった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-xJH3):2017/03/07(火) 17:44:28.94 ID:fkce23DFd.net
オルガ「これに勝てば上がりだ、俺はズール皇帝に乗る!」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-vWcR):2017/03/07(火) 17:45:59.27 ID:p3qPwi3oa.net
希望とは一体何なのか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/07(火) 17:47:26.83 ID:DTVH4vCD0.net
Zのあれで結構な人間が発狂したからLはあんな感じに
ぶっちゃけ本編でやってる行動そのまま再現したら普通ああなるだけだからな
鉄血もダーティな部分やマクギリスの無能ぶりはかなり変更される事になるだろう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-AvUb):2017/03/07(火) 17:48:31.52 ID:Zw+OffUhd.net
鉄血は武器がビーム兵器じゃなくて実体兵器が多いから宇宙戦は抑えて、火星で地上戦をやるべきだった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bca-isO2):2017/03/07(火) 17:49:38.06 ID:J/EYkx5N0.net
>>849
あれを絶賛してた層もいるからまあどっちもどっち
個人的にはスパロボなのにどうでもいいクロスオーバーしてるなとは思った

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-Pu5U):2017/03/07(火) 17:49:55.58 ID:Q+CGhxQM0.net
今更だけど名前が漢字混じりなのすげーもやっとする

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-vWcR):2017/03/07(火) 17:50:37.77 ID:p3qPwi3oa.net
Zやってないけど掲示板に貼られたスクショ見たときは的外れな意見だなーて思ったが
実際はどんなもんかは知らん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/07(火) 17:51:06.92 ID:DTVH4vCD0.net
地上戦は宇宙より作画負担でかいからな
最終話のラストバトルでグリグリ動かそうと思ったらやっぱメタ的な理由で宇宙が楽だし
TVシリーズのガンダムって大体宇宙で最終決戦するのがお約束

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ba5-anrw):2017/03/07(火) 17:51:14.03 ID:u0eyOj7c0.net
>>850
ごひかよw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-oQfR):2017/03/07(火) 17:51:30.56 ID:BZktd9Dwd.net
イオクをさっさと殺さないからおかしくなった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebef-2BvX):2017/03/07(火) 17:51:34.63 ID:MmBOB8Ld0.net
>>827
コンコン
アルミリアー俺だー、愛するお兄様が会いに来てやったぞー
コンコン
コンコン
おーい、アルミリアさんー?
ちゃんとお土産があるぞーああ、やっと開けてくれた
ほーらA5クラスの肉にホテルパンを持ってきてやったぞ
見ろ、この決め細やかな霜降り肉!
これを分厚く切って焼けば! ああ、もう夕食できてるのね
野菜のシチューか、でもお前の稼ぎじゃどこぞの店からもらったクズ野菜しか手に入らないだろ
ああ、パート先の野菜を譲ってもらってるのか
だが貧相な火星の土じゃ大した野菜なんか……俺の持ってきた野菜より質がいいな
生で食ってもめちゃうまい……これ、どこの農場?
じゃなくてだな!
なあアルミリア、そろそろ家に帰ってこないか
お前まであいつの堕ちた人生に付き合うことはないだろう
お前が毎日土にまみれて働くような辛い目に遭っていると思うとさすがに俺も……
農場主は優しい? 双子の姉妹と仲良くなった? 汗を流して働くことがとても楽しい?
それはよかったなじゃなくて、えーっと、だから……
はいはい、皿を並べればいいんだな
おや誰か来たぞ、俺が出よう
はいはーい、どちらさマクギリスううううううううう!!
貴様! よくおめおめと俺の前に顔を出せたな!
あ、うん、確かにここはお前とマクギリスの家だな
だがマクギリス! 今日という今日はお前に!
ああうん、分かった
ごめん
さっさと入れ! 貴様がさっさと入らないから部屋の暖気が逃げるとアルミリアも怒ってる!
怒られてるのは俺だって? うん、そうだな
やかましい!!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efcc-pIxw):2017/03/07(火) 17:54:28.02 ID:LMagi2n60.net
モンターク商会がトドに乗っ取られて

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-KrFI):2017/03/07(火) 17:55:26.46 ID:qPFDO6d20.net
モンターク商会会長トド

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-Bbkg):2017/03/07(火) 17:55:29.53 ID:l5JZtHcna.net
最終回ループendとか無いよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-prdN):2017/03/07(火) 17:56:37.03 ID:da9wGbgYd.net
主人公がうじうじ悩むくせに答え出さないっていう過去作で批判された要素を三日月から取っ払った結果話が進まず
その悩み惑う要素をオルガに組み入れたら三日月は悩みもしないし成長もしない敵や仲間との絆や因縁も作らずで判断は完全人任せという魅力低いキャラに
判断任せられたオルガも常に流されるままで二期は頭抱えてる以外特に何もしてないというアチャーな現状
何も考えずに批判点逆張りすると大惨事というわかりやすい例を作った以外褒めるところ何も無いのでは

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc4-TJ3S):2017/03/07(火) 17:56:40.89 ID:CGNPcp4x0.net
よく分からないがマクギリスって無職言われてるけど資産は持ったままだろ?
アスランザラみたく資産凍結されて無いよな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-UKS7):2017/03/07(火) 17:56:48.55 ID:E9R2wmz50.net
イオク様は2期冒頭から登場していると言う恐怖

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efeb-qGbM):2017/03/07(火) 17:57:47.29 ID:D6vdcFCy0.net
>>860
ハウスシチューのCMみたいでワロタ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-G4bc):2017/03/07(火) 18:00:24.10 ID:LbJEAiuk0.net
予告のラスタル様神妙な顔してたけどこれ無理しようとするジュリエッタを出撃させない→過去回想→実はラスタル様はめっちゃいい人(死亡フラグ)→ラスタル様死亡→ジュリエッタちゃん発狂の美しい流れなんじゃないの

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-2+/z):2017/03/07(火) 18:00:34.64 ID:4QV48GHoa.net
マッキー「もはやここまで。それならいっそ反乱など、無かった事にしとくぅ↑?」

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-vWcR):2017/03/07(火) 18:00:43.89 ID:p3qPwi3oa.net
悩んだけど成長しなかったキャラなんて居ないだろ
ただ悩んでるのがムカつく的なこと言ってただけ
望んでるのはラノベ主人公みたいなのだろ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/07(火) 18:02:30.88 ID:DTVH4vCD0.net
これこのままマクギリスがモンターク商会にも切られ全てを失い
かつての何の力も持たず虐げられていた頃に逆戻りするけど
鉄華団は今更もう後戻りも出来ないので全てを失ったマクギリスを仲間として迎え入れ
全てを失った筈なのに仲間を手に入れた事で力が無ければ何も手に入らないという
マクギリスの心が氷解するとかいう展開じゃないだろうな
そんな糞展開の為にここまで無能にしたんなら許さんぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-vDwr):2017/03/07(火) 18:02:59.22 ID:577Nx8xra.net
新江の目の前でモンターク仮面被って入港許可してもらう気じゃないだろうな…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-mC6Z):2017/03/07(火) 18:03:14.10 ID:GgNzzz94d.net
それでも
それでもヤマジンさんならあっと驚くような事をやってくれると信じてる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcd-BJNc):2017/03/07(火) 18:04:00.52 ID:LuT96zJx0.net
このままじゃただの無能だがまだ何かあんのかな?マッキー

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc4-TJ3S):2017/03/07(火) 18:05:09.96 ID:CGNPcp4x0.net
真実の名モンタークで入港しちゃう⤴︎??

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-xGbl):2017/03/07(火) 18:10:05.74 ID:ouEyu1Dld.net
>>860
わりと幸せそう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abce-BJNc):2017/03/07(火) 18:10:14.74 ID:Lrq58c+R0.net
鉄華団がこうならない為に必要だったやるべきことって
・地球支部に事務員を増員する
・テイワズ内での勢力図を把握しておく

この二つだよな
特に事務員の増員はメンバー内に任せられるような奴が居なくても
アドモス、テイワズ、モンタークあたりから派遣してもらえばいいわけだし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-2+/z):2017/03/07(火) 18:11:19.21 ID:4QV48GHoa.net
最終回 火星の中心でアイを叫んだ悪魔

すべてのオルフェンズにありがとう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-RhaL):2017/03/07(火) 18:13:24.21 ID:GnSRzEC3d.net
マッキーなんか秘策あるんでしょ
期待しても無駄か

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-VLUn):2017/03/07(火) 18:13:45.82 ID:mizgImLEa.net
じつは反乱軍が劣勢なのはバエルの支援機を
設計中だったからで
今までは単なる時間稼ぎだったりしてな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-c3r2):2017/03/07(火) 18:13:54.98 ID:A8MirbUcd.net
>>877
事務員というかメルビットが調整役として機能してないのかな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-DSyx):2017/03/07(火) 18:16:57.72 ID:RR/FpMO8a.net
マクギリスが本当に解任されたかまだ分からない
プロトが騙されてるだけかも

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-UKS7):2017/03/07(火) 18:18:10.59 ID:E9R2wmz50.net
マッキーはこのまま直滑降なんじゃね
蠅の王

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-2+/z):2017/03/07(火) 18:18:57.08 ID:4QV48GHoa.net
>>881
本物の事務のおばさんになったからね
マジでいろんな意味でキャラ殺しすぎじゃないっすかね
無駄に

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe6-mAFs):2017/03/07(火) 18:20:15.20 ID:zXxhdcnQ0.net
火星にはマクギリスの腹心の部下達がいて鉄華団と共闘させるために火星に向かったのか
なんて甘いこと考えてたからCパートはショックだった
革命軍がのこのこ付いて来なければ鉄華団だけ密かに逃れられたかもしれんのに
もうマクギリスが疫病神にしか見えんわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-DSyx):2017/03/07(火) 18:21:44.31 ID:RR/FpMO8a.net
ヴィーンゴルヴを制圧してた部隊はどうしたんだ
まさかいっしょに連れてきたのか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-hoN1):2017/03/07(火) 18:22:30.34 ID:7fcXpcxXa.net
鉄華団もマクギリスも今まで賭けに勝ってただけで、今は負け続け状態だな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/07(火) 18:23:03.86 ID:DTVH4vCD0.net
つっても鉄華団は普通に本部に戻ってるから
特にGH火星支部は妨害してこなかったか秒殺されるかだな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-xGbl):2017/03/07(火) 18:23:26.02 ID:ouEyu1Dld.net
メリビット「この子たちにも別の道もあるはず、戦うばかりが道じゃないわ」

メリビット「私たちは見守ることしかできない」

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-KrFI):2017/03/07(火) 18:24:36.36 ID:qPFDO6d20.net
実はプロトも支部長解任されてる説
「元ジュンショウのために民間のステーションを手配しました今の私にできるのはこれが精一杯御武運を」
元ジュンショウ「ありがとう元支部長…」
これで元ジュンショウの威厳も保たれる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-EwqP):2017/03/07(火) 18:24:38.53 ID:vBOrin+K0.net
>>860
ガエリオはこういう立ち位置が似合うな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abff-thQS):2017/03/07(火) 18:26:31.01 ID:kliYNc9z0.net
ガンダムバエルはバアル→バアルゼブル→ベルゼバブと変身をまだ3回残しているから

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-c3r2):2017/03/07(火) 18:26:37.03 ID:A8MirbUcd.net
>>884
現実でも貴重な実務経験あって調整もできる経理のおっさんとか居るし揃っては居るんだよな
メルビット自体がテイワズとの調整役として送り込まれてるのにおやっさんと出来ててロクに仕事しないせいでテイワズと拗れてるし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f08-M3Ci):2017/03/07(火) 18:26:47.03 ID:RrZrVUkj0.net
>>860
ひたすら楽しいw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb72-prdN):2017/03/07(火) 18:27:21.83 ID:HS7UsbCb0.net
>>860
イオク様「ヴィダール!私が遊びに来てやったぞ!」

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab7e-OX7D):2017/03/07(火) 18:28:27.86 ID:UcCsIZO20.net
>>872
マクギリス「モンタークだ」
新江「は?」
マクギリス「入港したい」
新江「…」

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-RhaL):2017/03/07(火) 18:28:40.63 ID:GnSRzEC3d.net
三日月植物人間大鬱END

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bcd-BJNc):2017/03/07(火) 18:31:37.33 ID:LuT96zJx0.net
>>897
普通にありそうだからそんな欝じゃない
味方死なせまくったオルガ精神崩壊or飲んだくれアル中endのが嫌

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-BJNc):2017/03/07(火) 18:33:37.05 ID:HDXsVc7J0.net
三日月は100回殺しても殺し足りない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-CIMi):2017/03/07(火) 18:33:36.59 ID:YdCEnEoP0.net
これで敵味方主要メンバー全員死なずにハッピーエンドだったら
くそがー!って叫ぶ準備は出来てる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab83-qGbM):2017/03/07(火) 18:35:15.81 ID:N6NLPTm90.net
キマリスヴィダールってまだダインスレイヴ使ってないよね?
使うとしたら地上戦では無さそうな気がするんだが
このまま火星着陸出来ずに決戦かね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-mAFs):2017/03/07(火) 18:36:29.60 ID:a1WAXJV8a.net
誰も死なずにハッピーエンドで良いんだが
そうなる道筋がまったく見えない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7e-XOgu):2017/03/07(火) 18:37:05.39 ID:fGJb0CbI0.net
イオク様は状況が完全に落ち着いてしまったのでバッドエンドは尺から考えてもうないな
戦後の建て直しのリーダーとしてエンドロールで活躍してる絵が想像できる
一方の鉄華団は全員酷い死に方するんだろうな
本当に過去最高に胸糞悪いガンダム

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb4f-u6nD):2017/03/07(火) 18:37:09.82 ID:Ep4dvCoK0.net
>>901
いやいや予告見てくださいよ
予告で鉄火団は火星でくつろいでるでしょ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-IsC4):2017/03/07(火) 18:37:25.53 ID:bx/4umSPd.net
どうせ劇場版でメタルミカになるんだろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-CIMi):2017/03/07(火) 18:37:33.28 ID:YdCEnEoP0.net
今の流れだと最終回で火星解放して終わりかなぁ
地球GH崩壊させてないから3期か劇場版突入ルート?
続きはOVAでってこともあるか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb72-prdN):2017/03/07(火) 18:38:08.46 ID:HS7UsbCb0.net
>>905
ラストで老婆になったクーデリアと抱擁を交わすんですね分かります

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebef-2BvX):2017/03/07(火) 18:38:30.79 ID:MmBOB8Ld0.net
>>840>>895
お帰りだ!
マクギリス!
アルミリアはまだ農場のパートから戻ってない!
だから仕事で疲れているであろうお前をねぎらうためにこの俺が裸エプロン姿で夕食を作ってやっているぞ!
今日は野菜のシチューだ!
体が温まるだろう!
どうした!
そんな風に玄関で凍り付いていては部屋の暖気が逃げるぞ!
早く入れ!
そして見るがいい!
貴様のためにエプロン一枚で料理するボードウィン家の漢の姿を!
イオク・クジャン!
貴公も部屋の隅で泣いていないでその凛々しき裸エプロンを見せてやるがいい!
どうだマクギリス!
これがお前の求めたものだ!
これがお前の望んだ世界だ!
その目に焼き付けるがいい!
そして知るがいい!
己が愚行を!
その結末を!
はははははははははは!!
 
あ、お帰りアルミリア

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebee-BJNc):2017/03/07(火) 18:38:51.86 ID:J0qrgzrs0.net
スタッフ総入れ替えでもないかぎり3期は勘弁してくれ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-UKS7):2017/03/07(火) 18:41:27.06 ID:E9R2wmz50.net
>>906
3期は作らせません
こいつらに任せられないよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sabf-KyQ/):2017/03/07(火) 18:41:33.70 ID:rcvCbn6Wa.net
ラスタルが正義っていうスタッフの話は理解できるけど正直お互いさまにみえる。
ここで終わったらマジで無能のマクギリスだけど腕の見せ所でもあるよね。

ボードウィン家の坊ちゃんと話をさせる為だけにジュリエッタを生かしたのか分からないけど
ガエリオの思考回路もどうなの?
ジュリエッタはスカッと殺してほしかったー。

どのみち火星圏での戦いは鉄火団にとって本末転倒な気もするし言葉通り
空での戦いになるのかな?

クーデリアの登場が良い方向に行けばいいけど、この逆境からラスタルを見事殺って
うまく話をまとめたら名作中の名作になると思う。

伏線長かったね、三期があるのか分からないけど後四話に期待する。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb72-prdN):2017/03/07(火) 18:42:37.77 ID:HS7UsbCb0.net
>>908
アルミリア「家に帰ったら、旦那とお兄様とよく分かんない人が裸で暖を取ってた」

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f6e-Ianb):2017/03/07(火) 18:43:02.70 ID:Bne0aLDs0.net
依り代マクギリスを使ってバエルからアグニカ呼び出せる技術あるんなら
バルバトスから三日月に戻すのも出来そうだな
あのリーゼントが気づきそう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1d-UDJD):2017/03/07(火) 18:44:22.32 ID:K2ZkZCac0.net
三期はいいわ
ホモと胸糞悪いままのガンダムはもう勘弁

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab83-qGbM):2017/03/07(火) 18:45:11.24 ID:N6NLPTm90.net
>>904
予告見てなかったわ
火星の土は踏めたんだな
あとは桜農場が戦火に巻き込まれない事だけを願うよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b40-BJNc):2017/03/07(火) 18:45:44.14 ID:DTVH4vCD0.net
欝エンドも胸糞も許容するが
ホモと馬鹿による自滅の茶番はこれ以上必要ない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-TO08):2017/03/07(火) 18:45:52.29 ID:j9rGNWgha.net
鉄火団がマッキーを捨てるにしてもまだ話数あるし
マッキーと無関係ということにしていったん火星に降り立って何かさせられるとか

マッキー居なくなったらなんとか生き残ってもテロ集団だし

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM7f-TJ3S):2017/03/07(火) 18:47:11.78 ID:xIOi85TeM.net
3期いらんという前に100%作らせて貰えないから…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b4d-PPgD):2017/03/07(火) 18:48:46.56 ID:RZj08rxv0.net
ぶっ壊れたオルガが自殺とかしたりしてな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-YsKh):2017/03/07(火) 18:49:16.80 ID:fNK6b70yK.net
何気にキーパーソンになりそうだなリーゼント

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bca-isO2):2017/03/07(火) 18:50:09.97 ID:J/EYkx5N0.net
>>918
なんでや!
第2期円盤5000は売れてるで

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab83-qGbM):2017/03/07(火) 18:50:27.65 ID:N6NLPTm90.net
>>917
火星に帰ったら採掘場からMAとガンダムフレームがどっさり採れてたり

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dba2-zUCA):2017/03/07(火) 18:51:44.80 ID:JGnFAXNp0.net
ラスタルが正義とかないない
鉄華団と革命軍が負けるのは良いとしても
ラスタルにも失脚してもらわんとただ胸糞なだけで終わるわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b6b-Mt2S):2017/03/07(火) 18:53:09.99 ID:hSri5GAA0.net
三期やるなら
バエルに宿ったアグニカが「我々は、300年待ったのだ!」と吼える
一斉に蜂起するガンダムフレームに封じられていた300年前の英雄たち
唯一魂の宿っていなかったガンダムに乗りバエルに抵抗する三日月
「私を敵に回すには君はまだ未熟!」と見逃される三日月
逃走したガンダムフレームを追う三日月の戦いが再び始まる

みたいな・・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b99-zzK6):2017/03/07(火) 18:53:15.98 ID:ZXzMisoD0.net
そもそも鉄華団がラスタル倒す意味を自ら見いだせてない時点で
仮にアリアンロッドを倒せたとしてもそこからは何も生まれない
結局マクギリスにそそのかされて手駒にされてるだけ
今の鉄華団は相手がまっとうな組織でも戦うことを選ばされてしまいそうなのが彼らの愚かさ

まぁ残り4話でクーデリア絡んで目的と手段を見直したうえで最後の悪あがきするんだろう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フリッテル MM7f-TJ3S):2017/03/07(火) 18:53:48.55 ID:xIOi85TeM.net
>>921
その10倍以上売れてたら3期や新規映画の企画通ったな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-CIMi):2017/03/07(火) 18:54:33.34 ID:YdCEnEoP0.net
老人達がマクギリス派について行ってればラスタルが悪で敵って印象が強くなってわかりやすかったと思うんだよなぁ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-CIMi):2017/03/07(火) 18:55:49.87 ID:YdCEnEoP0.net
>>925
ホントそうなんだよね
今の鉄華団ってただのパシリだしな

総レス数 1000
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200