2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 175匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0fc2-Crok):2017/03/06(月) 22:15:56.77 ID:GYD3N+Q70.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい
テンプレはこちら→https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:https://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送・配信情報:http://i.imgur.com/T4ZOSrM.jpg
●キャラスレまとめ:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch

▼前スレ
けものフレンズ 174匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488796898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-prdN):2017/03/06(月) 23:12:49.41 ID:Nq94mg1xd.net
プロ考察マンなら冷奴から考察できるはず

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-lN9R):2017/03/06(月) 23:12:52.31 ID:S7HtpUNn0.net
ってか、考察って過程や仮定であってその段階なのに、結論、断定で物を言うのがいかんのではないかね?
答えを出しちゃうんじゃなくて、最終回まで見てからさぁ答えあわせだ!ってのがネタも含め普通のプロセスのような
予想なんだから、違っても作品では違うんだって話になるところが、勝手にゴールして結論にしちゃってるから創作物なのにおかしいとかいいはじめるのがおかしい
並べられたばらばらの骨で謎生物をくみ上げといて「思ったのとちがーう」って言ったってその謎生物は存在したことにはならんのだ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-zwWf):2017/03/06(月) 23:12:54.75 ID:X/Jm2K3rM.net
>>306
某サイトで40万再生突破してるな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fec-VQbl):2017/03/06(月) 23:12:56.02 ID:C8cnGJzj0.net
>>316
逆に、だよ
サーバルちゃんはそれまで一切恐怖がない。見知らぬフレンズに武器向けられて連れてこられても表情ひとつ変えない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-BJNc):2017/03/06(月) 23:13:08.59 ID:3HjG5GFh0.net
ところで木綿豆腐って存在価値無いよね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-G1gi):2017/03/06(月) 23:13:21.58 ID:sY38aRlZa.net
勘違いして勝手に怒ってる人いるみたいだけどプロデューサーは考察することを否定してはいない
むしろ盛り上がってるのは考察班のおかげとまで言ってるよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-pb2x):2017/03/06(月) 23:13:34.77 ID:r5LbuJlUa.net
1話のしんざきおにいさんの解説も何か裏があると思ってたものなあ

俺だけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-CqFM):2017/03/06(月) 23:13:53.46 ID:zRH/Wvr70.net
>>338
大騒ぎィ…ですかね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-prdN):2017/03/06(月) 23:14:05.96 ID:Nq94mg1xd.net
>>346
若草ァ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-tCEH):2017/03/06(月) 23:14:08.46 ID:cPBmZNiF0.net
>>271
その通りだな
人が楽しんでるところに作ってる側が水差すとか一番やっちゃいけないこと

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abba-NqFr):2017/03/06(月) 23:14:18.22 ID:ja/Yv7ze0.net
福原Pはしんざきおにいさんノーカット版もってきてくれたから有能あふぃ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-2BvX):2017/03/06(月) 23:14:20.93 ID:eaWAxYh0a.net
>>344
おでんのために必要

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/06(月) 23:14:27.74 ID:wd46+Omg0.net
>>323
それ俺

でも徐々に視聴者がそのリズムを前提にし始めてるよね
たまにわざと外して裏切らないとやりづらくなりそう
でも上手く裏切るのがとてもむずい

こういうのって長期子供向け作品でもよく観るな
もう無理ってなったら主人公変えたりする

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-G1gi):2017/03/06(月) 23:14:36.01 ID:0D/srhUma.net
若干ゃ…草が
この や に秘密がある

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-ae8W):2017/03/06(月) 23:14:41.36 ID:ahMr8ZbZ0.net
トウフ型セルリアンが出てくるって理解でいいのかな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db40-R18/):2017/03/06(月) 23:14:50.14 ID:QigJZg+l0.net
>>336
まとめブログですら前後の文載せてたのになw
今更トリミングした文持ってきてる奴は何テンポ遅れてるんだと

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-hmc7):2017/03/06(月) 23:14:57.18 ID:UF5uLvNTd.net
考察は要らないよな
その時その時で作品に感想を抱けばいい
過剰な考察は妄想と変わらん

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f99-BJNc):2017/03/06(月) 23:14:58.00 ID:AkcZ0gvq0.net
サーバルちゃんにアツアツのおでんを

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fec-VQbl):2017/03/06(月) 23:14:58.90 ID:C8cnGJzj0.net
>>337
緑の服の勇者がいるどこぞの王国で帽子に変えられた小人の賢者が居ましてね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-7il/):2017/03/06(月) 23:15:04.83 ID:BhZqvu+00.net
>>354
逆。セルリアン型豆腐が出る

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-zwWf):2017/03/06(月) 23:15:27.50 ID:X/Jm2K3rM.net
>>336
ほんこれ
インタビューを見れば制作がいかに読者に好きに楽しんでほしいか書かれてるのに一つの発言を取り上げて盛り上がってる人は多分インタビュー見てないな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sabf-n2KM):2017/03/06(月) 23:15:41.87 ID:OZoZCn89a.net
>>343
ボスがしゃべったー!の時は
驚き以上にビビってた気がする。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-CqFM):2017/03/06(月) 23:15:43.34 ID:zRH/Wvr70.net
>>357
ジャンプ力ゥ…ですかね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/06(月) 23:15:43.71 ID:wd46+Omg0.net
>>340
そろそろ誰かが冷奴のフレンズ書き始める頃

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc7-anrw):2017/03/06(月) 23:15:50.39 ID:VKPVktLx0.net
おでんの豆腐うまいよね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f86-n7ZK):2017/03/06(月) 23:15:55.56 ID:pGZbioOx0.net
やっぱり話が後半に行く毎にお前らとフレンズの知能がどんどん上がってきてる気がするな
こりゃ幽霊がどうとかの10話放送後が見物だわ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fba-j1wJ):2017/03/06(月) 23:15:58.59 ID:VB/tggDW0.net
>>343
「処分」というのは少なくとも無事ではいられなくなることされる、って意味だと理解してるわけだよな
彼女ら語彙力はすごいよなあ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-LuEe):2017/03/06(月) 23:16:26.21 ID:rZOA/qxk0.net
>>325
大事なのはレス数じゃない
どれほどジャガーさんをすこすこなのかだ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-7il/):2017/03/06(月) 23:16:34.56 ID:PWpFW7pJ0.net
なめくじに豆腐にと見てて飽きないわ
人を狂わせるアニメだな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-+ikI):2017/03/06(月) 23:16:34.27 ID:P9tKuq3ra.net
>>336
ほんそれ。宗教論みたいなかっ飛ばした奴はお、おう…ってなります程度のことしかいってないのにな
なぜゼロか百かでしか受け取れないのか…
しつこく貼ったりとか叩き所作りたいように見えてもしゃあない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-zwWf):2017/03/06(月) 23:16:57.52 ID:X/Jm2K3rM.net
>>361
なんどもビビってたあたり相当衝撃だったのかな
ジャガーさんなんかは軽くスルーしてたけど

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f9e-PNfl):2017/03/06(月) 23:17:01.09 ID:9dxfMXIl0.net
>>365
温泉回で元に戻るよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abba-NqFr):2017/03/06(月) 23:17:13.87 ID:ja/Yv7ze0.net
>>353
やや草が生えているって言おうとして、若干と重複してしまうことに気づいてのゃ説

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF3f-CIMi):2017/03/06(月) 23:17:14.92 ID:gCaiMNLqF.net
>>339
とりあえず後者は、確度の高い場合の可能性について網羅して考察しないと考察とは呼べん。ただの妄想

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-hmc7):2017/03/06(月) 23:17:17.56 ID:UF5uLvNTd.net
考察冷奴してた奴が顔真っ赤でプロデューサー叩きしてんだろうなあ
それ妄想と変わらないから

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f0e-QkTJ):2017/03/06(月) 23:17:23.19 ID:7TiH1C0W0.net
>>342
凄いよね
つーか著作権うんぬんで消されないんだね(小声)

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-njRL):2017/03/06(月) 23:17:37.31 ID:LTwSuwhiK.net
やっぱ世間では日常系アニメとして認識されとるやんけ

毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170303/dyo/00m/200/004000c

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/06(月) 23:17:49.33 ID:wd46+Omg0.net
温泉に入るとかばんちゃんが男の子に戻るってまじ?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-NqFr):2017/03/06(月) 23:17:51.73 ID:sCk0mgE+a.net
福原叩きしてんのはダテコー信者だろw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sabf-n2KM):2017/03/06(月) 23:17:56.95 ID:OZoZCn89a.net
>>363
これけ?
http://i.imgur.com/koKFv5j.jpg

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-BJNc):2017/03/06(月) 23:17:59.01 ID:3HjG5GFh0.net
またこのネタか、という湿気ったエサでも入れ食いで喰い付くスレだからね
釣堀かな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-KNk/):2017/03/06(月) 23:18:19.79 ID:hxzvaAcV0.net
>>365
幽霊が居るか否かよりも、幽霊という概念を理解して前面に押し出してくる点でどうなるかは興味がある
ジャガーさんが魔法って単語使ったのも未だに気になってる
多分深い意味はないんだろうけど

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ effe-BJNc):2017/03/06(月) 23:18:22.43 ID:NAszYat50.net
俺が、俺達が冷奴だ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-zwWf):2017/03/06(月) 23:18:24.95 ID:X/Jm2K3rM.net
>>375
某ネズミフレンズ動画もミリオン突破しても消えないしヘーキヘーキ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-prdN):2017/03/06(月) 23:18:45.04 ID:ySEWKQ200.net
>>370
サーバルはボスを見かけるたびにしつこく話しかけては無視されてきたんだろう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-2BvX):2017/03/06(月) 23:18:46.67 ID:5/4pSbYV0.net
>>352
その上手く裏切ったのが8話だと思うけどねー
物語の転換点って良いところで今までの流れから変わった展開とフレンズの負の思い込みを見せつけてたし

ところでレスの風が似てるなと思ったけどやっぱり貴方だったのか
あの画像保存し損ねてたからおかげで辿れそうです、ありがとう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fec-VQbl):2017/03/06(月) 23:18:46.74 ID:C8cnGJzj0.net
>>370
スナネコに至ってはサーバルが嫌われてるからって言ってるくらい
スナネコにはボスが喋ろうがどうでもいいのかもしれないけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-G1gi):2017/03/06(月) 23:18:48.12 ID:0D/srhUma.net
けものフレンズ
セルリアンが人やフレンズの輝きを奪い対象に擬態する
唐突な料理回
豆腐

仮面ライダーカブト
ワームが人に擬態し能力をコピーする
唐突な料理回
豆腐

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef0b-BJNc):2017/03/06(月) 23:19:14.53 ID:ep5eHvt70.net
>>380
無限に同じ魚が食いついてるとは思いたくないなぁ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-CqFM):2017/03/06(月) 23:19:27.28 ID:zRH/Wvr70.net
猫は風呂とか絶対入らないだろうと思ったら吉崎が温泉イラスト描いてるな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-NqFr):2017/03/06(月) 23:19:37.37 ID:hUfSZAEL0.net
まどかマギカをこき下ろすために無理にけものフレンズを持ち上げるな気分悪い
まどマギもけものもどっちも大好きな奴もここにいるんだぞ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f75-4teJ):2017/03/06(月) 23:19:49.42 ID:fF3wR7kS0.net
>>291
ジャガー「わからん」

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-zwWf):2017/03/06(月) 23:19:57.04 ID:X/Jm2K3rM.net
>>384
俺もレスしながらそれを妄想した
さっぱりサーバルちゃんはちょっと変わってるフレンズなのかも

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab75-BJNc):2017/03/06(月) 23:20:00.09 ID:fgY8yH9H0.net
そういや美味しんぼの1話は冷奴の話だったな
これは・・・

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-hmc7):2017/03/06(月) 23:20:08.15 ID:UF5uLvNTd.net
プロデューサーの言う通り過剰な考察は妄想と変わらない
作品に対して失礼だわ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/06(月) 23:20:10.55 ID:wd46+Omg0.net
>>375
どこもかしこも全話消されてないらしい
それでいて有料動画の再生数が青天井らしい
優しい世界

>>376
毎日新聞くるのか
産経はまだわかるが
やっぱテーマ的に記事にしやすいのかね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-di28):2017/03/06(月) 23:20:17.33 ID:hA14Zp6Pa.net
>>387
仮面ライダーカブトみたいに
実はサーバルちゃんの正体が
セルリアンだったとかだと立ち直れない

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fba-j1wJ):2017/03/06(月) 23:20:23.13 ID:VB/tggDW0.net
>>376
「君は◯◯が得意なフレンズなんだね!」
本編では言ってない定期

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-BJNc):2017/03/06(月) 23:20:40.52 ID:lFQDw2fV0.net
お前らアフィブログに踊らされるんじゃないよ
Pは考えてないとも怖いとも言ってないじゃねえか
見出しで悪意のある読み方に誘導してるだけ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-2BvX):2017/03/06(月) 23:20:41.64 ID:eaWAxYh0a.net
>>366
その上でライオンちゃんは2人を厳しく罰するって言う印象を部下に与えつつも
実際は処分って言葉の用法はそうとは限らない事も踏まえて玉虫色の言い方してるっていう
高度な心理戦をやってる

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-njRL):2017/03/06(月) 23:20:56.19 ID:LTwSuwhiK.net
>>394
馬鹿発見

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-nLom):2017/03/06(月) 23:20:56.15 ID:6mEm/IRr0.net
まぁ端から考察させる意図がないならあんなご丁寧に伏線になるもの仕込んだりしないしな
1話で長い眠りから覚めたみたいな起動の仕方したのになんで前々からサーバルちゃんが顔見知りだったのかとか
3話で草刈り機能がついてたりしたのが何故なのかとか、7・8話で明かされてたり
ようは、本筋から脱線した内容で考察してるのは考えすぎだと言ってるだけで伏線は伏線としてちゃんと意味はあるんだよね

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-BJNc):2017/03/06(月) 23:21:20.45 ID:3HjG5GFh0.net
にわか判定機ポイントだからそのままにしておこう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-ae8W):2017/03/06(月) 23:21:21.72 ID:ahMr8ZbZ0.net
10話の幽霊話ってのはちょっと興味深い、パターンとして幽霊の正体見たり枯れ尾花ってやると思うけど、それこそ躁鬱話の典型なんだよね、この話を終盤近くでやるのは構成的に意味がある仕掛けをしてきそうに思うわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-BJNc):2017/03/06(月) 23:21:30.71 ID:HuAfMR4X0.net
トキの歌は台本に(歌)としか書かれてなかったらしい
すごいよかねとも

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abba-NqFr):2017/03/06(月) 23:21:30.96 ID:ja/Yv7ze0.net
>>400
そいつアフィ臭い

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-prdN):2017/03/06(月) 23:21:44.66 ID:Nq94mg1xd.net
ライオンはヤクザの交渉術みたいだって誰かが言ってた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b55-XjGf):2017/03/06(月) 23:21:51.61 ID:omO30Zou0.net
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。

豆腐じゃないけどこれ連想した

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-hmc7):2017/03/06(月) 23:22:03.15 ID:UF5uLvNTd.net
>>400
お前顔面冷奴だな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-njRL):2017/03/06(月) 23:22:09.06 ID:LTwSuwhiK.net
>>397
言ってるか言ってないかは既にどうでもよいんだよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0a-prdN):2017/03/06(月) 23:22:10.60 ID:zFi78ecV0.net
>>376
「冒険を描いた、少し不思議な日常系萌えアニメ」のパワーワードぶりよ
日常とはなんなのか考えさせられる冷奴だな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-nLom):2017/03/06(月) 23:22:10.63 ID:6mEm/IRr0.net
>>401はボスのことね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-prdN):2017/03/06(月) 23:22:27.15 ID:nWwx8SXW0.net
>>314
マニアが集まるね☆

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-G1gi):2017/03/06(月) 23:22:30.79 ID:0D/srhUma.net
幽霊ってことはついに生死の概念に触れるか
ここまでちょこちょこ情報小出しにはしてたけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-3Y7E):2017/03/06(月) 23:22:46.22 ID:flZ8RMlPa.net
>>276
「たべるよ!」の台詞だけ無駄に強調されてて笑う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f99-BJNc):2017/03/06(月) 23:22:47.03 ID:AkcZ0gvq0.net
かばんちゃん「フレンズはみんな封印したよ。後はサーバルちゃんだけだ。」
サーバル「私とかばんちゃんとは戦うことでしかわかりあえない。」

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-Crok):2017/03/06(月) 23:22:50.08 ID:GYD3N+Q70.net
>>390
どう見てもただのアンチでしょ反応したらダメ
1話を10回ループしてカバさんの教えを頭に焼き付けてこい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-TJ3S):2017/03/06(月) 23:22:51.72 ID:IEh1i9H0d.net
まどマギとどっちが面白いかというとまどマギだな 最終回までいっても評価は変わらんと思う

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-njRL):2017/03/06(月) 23:22:55.86 ID:LTwSuwhiK.net
>>408
ザコ発見

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-T7IB):2017/03/06(月) 23:23:03.50 ID:MBo22CZua.net
ボスがベルトを外したとき真の力が解放される

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f5d-fRhr):2017/03/06(月) 23:23:10.98 ID:wUpIYhvM0.net
>>384
耳をすませばで猫にガン無視されても話しかけ続ける雫を思い出した

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fbd-F2vz):2017/03/06(月) 23:23:18.95 ID:+Q9KTl6e0.net
>>376
(ジャパリパークの)日常系アニメだろ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-KNk/):2017/03/06(月) 23:23:20.16 ID:hxzvaAcV0.net
>>401
ラッキービーストは前々からパークの管理者として普通に活動してるらしいことはほぼ間違いないだろ
ジャパリまんの生産施設や畑の管理もラッキービーストだし、複数居るし、PPPライブにはかばんちゃんに接触してない個体も居たし
敢えて夜中に活動する必要がないからスリープモードだっただけだと思うが

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-BJNc):2017/03/06(月) 23:23:22.78 ID:vQ3nkfho0.net
考察してもいいんだけど
考察とは名ばかりの支離滅裂な妄想が大半なんだよな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-zwWf):2017/03/06(月) 23:23:23.01 ID:X/Jm2K3rM.net
>>410
けものの日常は、毎日が冒険だ
的なアレなんだろ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-CqFM):2017/03/06(月) 23:23:23.92 ID:zRH/Wvr70.net
>>413
ゴリラには死の概念があるって聞いた

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b1c-BJNc):2017/03/06(月) 23:23:34.67 ID:sJZ4JExO0.net
福原Pはてさぐれでテキトーなことして
監督に苦言呈されたことがあるからな
嫌っている人もいるだろう

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sabf-n2KM):2017/03/06(月) 23:23:37.12 ID:OZoZCn89a.net
よく考えるんだ。
冷奴は冷奴だとしても冷奴をバカにしてはいけない。
職人の手による丹念な仕上がりの冷奴ならそれ自体奥深いものだ。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba2-osUF):2017/03/06(月) 23:23:41.53 ID:zQMITiBn0.net
ワイのワイルドワイバーンや!も原作で一度も言ったことない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-njRL):2017/03/06(月) 23:23:43.84 ID:LTwSuwhiK.net
>>410
てか全て合ってると思うよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1b-m4jB):2017/03/06(月) 23:23:57.77 ID:qeBO3y400.net
冒険ロードムービー+SF?が日常系萌えアニメとかもうジャンルわかんねえな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-BJNc):2017/03/06(月) 23:24:07.76 ID:3HjG5GFh0.net
霊におびえるということは死後の世界の概念があるということか
原始的な宗教でも総士してたら興味深い

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-prdN):2017/03/06(月) 23:24:15.60 ID:nWwx8SXW0.net
>>336
たしかになぁ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f86-n7ZK):2017/03/06(月) 23:24:17.12 ID:pGZbioOx0.net
>>403
フレンズなりの宗教観ぶちこんでくるのかなとか考えるわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-NqFr):2017/03/06(月) 23:24:45.07 ID:wd46+Omg0.net
>>385
さっき書き直した 我ながら資料センスがない
http://i.imgur.com/yXDvuIK.png
http://i.imgur.com/xECHnYf.png

「けもフレみたいな作品」って言った時、こういう部分の真似はできそうだよね
逆の意味で予想を裏切るみたいな
大分繊細な作業になると思うけど

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abbf-CIMi):2017/03/06(月) 23:24:55.71 ID:VmyUgz8I0.net
>>376
一日15本もアニメ見ながら仕事できるかい・・・

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f85-NqFr):2017/03/06(月) 23:24:56.72 ID:EiCcHrgb0.net
>>401
草刈り機能に関しては良い布石だと思ったわ
ドラえもんのポケットみたいに都合よく機能が付いてたわけじゃなくて、施設のメンテナンスに必要だから付いてたんだもんな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-hmc7):2017/03/06(月) 23:25:04.64 ID:UF5uLvNTd.net
>>423
過剰に考察してる奴は考察してる自分に酔ってるからな
客観視出来てない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-2BvX):2017/03/06(月) 23:25:05.87 ID:jI2Yeu0d0.net
幽霊じゃなくてシャーロックホームズじゃね?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b05-AvUb):2017/03/06(月) 23:25:13.17 ID:epHB6BT10.net
豆腐は表かばんちゃんをクリアした後、裏サーバルをSランクでクリアしたら出るよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-KNk/):2017/03/06(月) 23:25:16.34 ID:hxzvaAcV0.net
>>425
手話出来るゴリラでしょ?
それ、専属の研究者が入れ込みすぎてたみたいだよ

総レス数 1000
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200