2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1039

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/06(月) 16:30:33.83 ID:lGoZqsIK.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1037
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488635399/
今期アニメ総合スレ 1038
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488712208/

以上、他にテンプレ無し

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:15:40.13 ID:OkEM/Q97.net
やる夫 Wiki

やる夫スレ作品
短編(1話完結)
中編(?15話程度)
長編(それ以上)
連作
共用
創作法
スレ作者
ジャンル
スレ原作
             //
           ///)
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、
         i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\
         /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i
        ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il 今日は放送日!立てよフレンズ!
        ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._ ヽ
 ノ   ヾ、  /            i! ! \_ ̄i i l r‐へ.__ ゝ. \   /
/      ゙''y'              l .i  、 l  !.j .l l 「,> (  \   人

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:16:25.79 ID:wAZAFI3y.net
言葉は身の丈に合わせて使わないと直ぐボロ出すよね
そう言えば馬糞もボロって言うそうね
おもしろいわね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:16:40.14 ID:OkEM/Q97.net
ごみつけちゃった

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:16:44.16 ID:slxvrKsL.net
共感なんとかってのが何なのか知らんけど
普通は地消を見かけたら不気味だから目をそらすだろ
けもフレが最初一話で切られたのもそれが原因
最初の笑いながら追いかけるところは地消そのものだったからな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:17:53.21 ID:xhvL0AjC.net
キラキラ星は何度も繰り返しし過ぎたのが1番ダメだったわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:20:21.34 ID:OkEM/Q97.net
             //
           ///)
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、
         i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\
         /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i
        ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il 今日は放送日!立てよフレンズ!
        ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._ ヽ
 ノ   ヾ、  /            i! ! \_ ̄i i l r‐へ.__ ゝ. \   /
/      ゙''y'              l .i  、 l  !.j .l l 「,> (  \   人

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:20:32.10 ID:OkEM/Q97.net
はりなおし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:20:59.93 ID:vxh0C3xS.net
あれはいざとなればあんな恥ずかしいことをやってのける性格を表現しているから
見ている奴が恥ずかしくていたたまれなくなるのは成功しているといえる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:26:46.94 ID:E9R2wmz5.net
1話は何度も見れば神回だけど視聴者定着させるのに失敗した話なのは間違いない
OPが素晴らしいのと2話からのEDに写真入れてなかったら終わってたぜ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:27:00.12 ID:slxvrKsL.net
視聴者を脱落させることが成功なのか…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:27:10.93 ID:Lfh+c914.net
バンドリはパン屋ルートに入ってからは池沼度が下がって見やすくなった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:29:05.28 ID:xhvL0AjC.net
けもふれは最終回のED映像で実写の動物を映してくれたら最高なんだが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:30:01.04 ID:JtcZbARD.net
香澄ちゃんは、どんな恥ずかしいプレイもへっちゃら

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:30:43.18 ID:4j79nibL.net
最近思うんだけど
誰も語らない空気アニメとみんなから叩かれるアニメってどっちがマシなんだろう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:30:59.37 ID:vxh0C3xS.net
普通の人はあの程度で脱落しないので

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:32:22.01 ID:slxvrKsL.net
普通の人凄いな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:35:55.51 ID:3Xtjfnnz.net
きらきら星は歌う方も歌う方だが
あれで盛り上がっちゃう観客も大概だ。

というか盛り上がり得ると言う想定がおかしいw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:36:04.04 ID:qg+1vmD8.net
一部筋は3話でウオー(画像省略)なった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:36:33.53 ID:vxh0C3xS.net
>>710
叩くという行為は宣伝活動の一環に参加しているので
無視されて空気になるよりは叩かれた方が良い
アンチはバカだから叩けば人気が落ちると勘違いしているが
そんな影響力があるわけもなく
名前を出して叩く行為そのものが興味を持たせる宣伝活動になることを理解していない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:37:14.80 ID:E9R2wmz5.net
>>715
気持ち悪い

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:38:46.73 ID:gzKpvKL6.net
>>716
>俺以外糞でFA
とか言っちゃう人が言っても説得力なし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:39:17.35 ID:4j79nibL.net
>>716
そんなに見当違いの意見でもなくね?
叩く行為自体はアレだが話題に登れば存在を認知して貰えるってことだろ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:39:31.41 ID:vxh0C3xS.net
>>717
触らない方が良いよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:40:00.50 ID:JtcZbARD.net
炎上マーケティングなんてのもあるからな
叩かれても勝算があるってことだよな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:41:12.62 ID:OkEM/Q97.net
叩くために見るという動機にもなるからね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:41:50.65 ID:ztXtmtvJ.net
>何回も見れば神回だけど、視聴者定着させる事に失敗したのは間違いない……


表現ってのは様々だなぁ、俺困惑

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:41:53.39 ID:vxh0C3xS.net
クリエイターが一番恐れているのは空気になることなんだよね
誰からも何も発信されないのは恐ろしい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:43:03.33 ID:hewbGUoU.net
今のオタは増長と被害妄想でリンチ慣れしてるししかたないね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:44:00.45 ID:4j79nibL.net
まぁでももし俺が作者なら叩かれるよりは空気の方がマシだな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:44:13.93 ID:ztXtmtvJ.net
どっちかというと被害妄想が強い豆腐メンタルだろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:46:15.91 ID:zxnRTNNr.net
よく言うじゃん
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だって

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:49:11.19 ID:vxh0C3xS.net
叩かれ方による
例えば非道徳的な表現や過剰な表現などて叩かれた場合と
作品の内容に賛否両論で叩かれた場合
ファンがいない作品は基本叩かれないので空気となる

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:49:44.53 ID:rizNRf4b.net
2期がいちばんほしいのは卓球娘だな
原作は確実に名作級でスタッフにやる気あるのは珍しい

とりあえずおっぱいをぶきにしたおっぱいスマッシュとか平気でやる原作はすばらしい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:50:00.77 ID:JtcZbARD.net
マクロスで「俺(あたし)の歌を聴け〜!」なんて台詞があるけど
創作物は多くの人の目に触れないと(極少数でも)評価する人を捕まえるチャンスすらないからな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:51:08.17 ID:iuONhDbx.net
勢いは褒めるより叩く方が出るしな
今期も糞アニメのけもフレの荒れようが酷いし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:52:40.99 ID:g8lSKMut.net
>>729
卓球で「ホクホク」言ってた娘が、今期はドラゴンやってるんだよな
ホント解らんもんだわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:54:05.27 ID:YaePeefx.net
やっぱり斉藤千和はうまいな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:56:06.02 ID:g8lSKMut.net
斉藤知和って何かに出てたか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:56:48.15 ID:SJjTUOPM.net
卓娘でケムケム出してた娘はいつも煙草吸ってるの?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:58:13.45 ID:YaePeefx.net
リライト

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:58:34.87 ID:rizNRf4b.net
声優なんて作品にたいして貢献してないよ
上田みたいにわるめだちしなければそれで役目をはたしてるといえるくらい
演技をつくってるのはコンテきってるやつだしその範疇で声優が演技をしてるんだから

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:59:29.70 ID:7IxxwUn1.net
でも正直このすばは声優の貢献度がでかいと思う

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 07:59:55.81 ID:5ESGetDE.net
ホント声優なんかどうでもいい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:00:00.59 ID:JtcZbARD.net
斉藤千和さんと言ったらRODのアニタなんだけど
戦場ヶ原ひたぎとは全然雰囲気違うよね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:01:47.00 ID:reI9zw8E.net
幼女は悠木を楽しむアニメだし

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:02:46.09 ID:slxvrKsL.net
そうだよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:03:11.44 ID:E9R2wmz5.net
評論家気取りのごみ人間ですと自覚するものだけが作品を叩きなさい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:03:41.64 ID:g8lSKMut.net
けもフレなんかだと声優はどうでも良いだろうけど、他のは違うね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:04:45.40 ID:3vO+R3fZ.net
所詮アニメなんて見方考え方の問題だろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:05:19.64 ID:E9R2wmz5.net
幼女は会議室の会話を楽しむものだよ
深夜アニメの概念が崩れる豪華過ぎるキャストだぞ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:06:05.38 ID:hewbGUoU.net
信者アニメは全肯定嫌いなアニメは全否定だから語るだけ無駄だね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:07:20.41 ID:reI9zw8E.net
野沢雅子
はい論破

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:07:52.83 ID:gqsxYZdU.net
昨日と同じく今日も声優談義ですか・・・
今期アニメスレとは・・・

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:08:10.18 ID:B35JWJbt.net
真のアニメファンは空気を好む

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:10:20.74 ID:nkc3omBU.net
声豚は迷惑きわまりない
豚板から出てこないで欲しい

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:15:12.15 ID:g8lSKMut.net
声優談義を声豚と決めつけるのは如何なものかと
キャラの表現の上手さもその作品の感想なんだし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:17:04.23 ID:YcWJ32Lm.net
>>729
2期は無いだろ
原作たまってないのにアニメ化すると2期までの期間が開いて2期の話が無くなる
よっぽど売れたりパチマネーがないとな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:17:16.64 ID:gzKpvKL6.net
>>731
え、けもフレスレ荒れてないんだが
むしろこんな平和でよくあの速度出せるなと思うよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:18:48.72 ID:Znycegzu.net
田村ゆかりと結婚したい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:18:56.81 ID:BQz6X9b3.net
単発にマジレスがこのスレの日常

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:20:37.22 ID:gqsxYZdU.net
>>752
確かにね
でも昨日は声豚のせいで荒れたからちょっとね・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:21:23.74 ID:1sgl5OiI.net
>>755
できるわけねーだろ!(マジレス

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:23:07.64 ID:ppGGnCMC.net
君の名は。冬休み&紅白ブーストもあり250億超えが決定した。これは、国内興行収入で邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である。世界合算では君の名が邦画1位となった
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐ快挙。通算13回目の首位は邦画アニメでは今まで例を見ない快挙である
また、公開5月たっても週間ランキングに入っており27週連続ランキングは千を超える快挙。250億超えは単なる通過点で、270億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え決定。韓国でも初動10億超え、日本以外の世界で最も売れた日本映画になった
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速して箱も減ったりするかもしれないが、そこで4DXや4MXD、D-BOX、INAX、ウルトラ上映、TXN、イモサウンズ、ドルビーアトモス、爆音、絶叫上映のブーストはそれぞれ5億以上、合わせたら軽く50億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる。一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:23:25.07 ID:BQz6X9b3.net
へごのお陰でバンドリが初めてまともな回になったな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:23:54.45 ID:Znycegzu.net
>>758
正直可愛くて金あっても人と関わりたくない人間って結婚できないんだなって思ったわ
俺と似てる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:25:44.68 ID:ZPJkITg2.net
真のアニメファンは野沢雅子でもヌケル

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:27:25.15 ID:gqsxYZdU.net
まぁこういう流れになっちゃうと声優ヲタがムキになっちゃうから
しばらく続きそうだね

一旦離れよう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:28:01.59 ID:1sgl5OiI.net
すみませんさすがに怪物くんではヌけまさせん

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:29:20.76 ID:g8lSKMut.net
単発にマジレス上等(そんな煽りも単発なんだけどね)

>>757
ごめん、昨日のやり取り知らんのだわ
確かに、声優本人の話とかしだすアホレス湧きますね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:31:13.91 ID:Znycegzu.net
今期だと妖怪ウォッチの小桜えつこが可愛い声してる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:31:57.63 ID:49ZlYQvX.net
バンドリ楽しみすぎる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:32:53.00 ID:oMF0XK9f.net
バンドリは何を間違えたんだろうな
全くヒットせず無残に消えていく流れやん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:32:57.93 ID:srr++hrM.net
落語心中は空気だけど、視聴者間の雰囲気は良いように感じる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:34:12.30 ID:Znycegzu.net
落語は空気というか女向けだからここで話題にならないだけだろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:34:53.80 ID:jwx6QzvX.net
>>759
君縄もう一回観に行こうかなぁ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:34:57.10 ID:BQz6X9b3.net
>>768
神作画のライブがこれから…来そうにないな
現実方面でどうにかやっていくんだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:35:14.71 ID:6rnnW7rO.net
バンドリは輝くよ
モーツァルトが腰抜かすきらきら星変奏曲で世界中を魅了する

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:37:18.42 ID:CipZytt6.net
落語は一期がピークだからな
あの落下シーンはちょっとトラウマ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:38:15.03 ID:GxwZ1poC.net
落語は1期で男同士で横になりながら手を繋いでたとこで切った
あんなもん見たくねぇよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:40:11.46 ID:49ZlYQvX.net
バンドリは8話cmも出てるし個人的にも1番いい会になると思うからそこでファンがどのくらい増えるかだなぁ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:41:34.55 ID:v+6PDkoA.net
落語は一期ほどの面白さはないがそれでも毎週楽しみにできるレベルには仕上がってるさ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:42:05.01 ID:YcWJ32Lm.net
ラブライブも放送当初はそこそこヒットしたぐらいだったんだけど
ソシャゲの波に上手く乗ってファンを倍以上に増やしたね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:42:25.80 ID:l7vZmVjT.net
バンドリは8話に賭けてるな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:42:53.09 ID:35jbDTbm.net
>>775
そんなおまえにユーリonICE

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:43:31.91 ID:bRJ+9UYw.net
ジジイが死にそうになってるから
ジジイの枯れた落語を見るのがすげー、楽しいってなる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:43:38.30 ID:j9CVAGBF.net
今期はわかりやすく叩けるものが無いから見た目でわかりやすい
けものが叩かれて終わるはずだったのに今期の王者だもんな
結局ガウリールやうららあたりが期待したほどでもなかったで落ち着きそう
あとはバンドリがどう炎上するかくらいか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:45:18.12 ID:35jbDTbm.net
叩くものを求めてるくせに面倒だからって切る半端者が多いんだよ
遊戯王とか事変とかあるにはある

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:45:49.66 ID:vxh0C3xS.net
しかしバンドリがニコニコで配信してないのはなぜだろう?
動画も作られないし
何か制限をかけているのかな?
ああいうコンテンツはコメ付きで盛り上がった方が良いと思うんだけど
無駄なCMといいなんか戦略が失敗しているような気がする

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:46:38.41 ID:35jbDTbm.net
>>784
ダンドリが悪いのだな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:47:16.60 ID:7ofyZyTO.net
今期はけもフレがぶっちぎりの独走状態だな
というか他アニメに人が少なすぎる
なんだかんだみんな深夜アニメ飽きちゃったんだろうな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:49:11.13 ID:oMF0XK9f.net
ケモってもう小康状態だろ?
ここへの突撃もほとんどなくなったし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:50:16.58 ID:NKWtyO+O.net
パンツ魅せて萌えさせるアニメが飽きられたってことだろうな
みんなと同じことを書き込んで弾幕できるニコニコ向きなアニメがいいってことだろうな
みんな一体感がほしんだろう
売り上げはパンツのほうが上になるだろうけどな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:51:01.35 ID:bRJ+9UYw.net
>>737
>声優なんて作品にたいして貢献してないよ

昨日間違えて3月のライオン録画したんだが
大塚明夫が「高校生?だからってプロでタイトル獲ると限らんだろ」「とかく日本人は欲がないという事を美とするが」これらの長台詞を言ってて思わず聴き入った
だが画面見たらクドクドクドクド…って黒蛇みたいなのがうねってるだけ
ありゃ作画が手抜きで声優を殺してるわ…と思った

チェンクロとかゲームの視点とターボ感そのままCGにした作品は
絵コンテ&CGスタッフ超乙、頑張れ最終回まで落とさず死ぬなってなる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:51:51.38 ID:pe2vaEZz.net
けもフレの落ちぶれ感ぱねぇ
いったん持上げられた分みじめやわぁ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:52:03.91 ID:+JNaRrpJ.net
このすば ←ゲーム付き1巻だけ売れてて2巻以降が死んでる
幼女戦記 ←10000すら届かなそう
ガヴリール ←うーん、もうちょいがんばれ…
メイドラ ←現在の推移だと5000枚すらいかない
バンドリ ←爆死

今期マジやべえ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:52:10.08 ID:Os+6NT5r.net
>>787
もはや誰も語らなくなったな
けもフレは人気なんだと独り自分に言い聞かせてるのはいるが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:52:14.48 ID:NKWtyO+O.net
今期のアニメで1話にパンツかシャワーシーンがでなかったのはけもフレくらいじゃないか?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:53:41.83 ID:35jbDTbm.net
ラノベ系が飽きられた
きらら系をはじめとする美少女動物園が飽きられた
けもフレは珍しさで受けたが賞味期限切れ
アイドルアニメは閉じコン集金コンテンツ

展望がない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:54:10.83 ID:oMF0XK9f.net
鬼平も幼女もおっさんの裸とか誰得だからないだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:54:32.29 ID:fADc+Bny.net
>>789
チェンクロは先行の劇場版で最終回まで放送済みだからな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 08:54:33.48 ID:NKWtyO+O.net
幼女戦記とパンツはいてない女神のアニメがあったか。失敬。

総レス数 1000
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200