2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BanG Dream!(バンドリ!) Part.18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アークセー Sxef-L1rG [126.144.52.79]):2017/03/06(月) 14:24:18.72 ID:TcRwGKyEx.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ミス防止のため2行重ねて書いてください!(1行消えます)!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
BanG Dream!(バンドリ!) Part.17
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488636530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-J6Ks [1.79.79.204]):2017/03/07(火) 22:13:21.81 ID:6q1fragKd.net
あー
ローソンのブロマイドって期間あったのか…
おたえちゃんのやつ印刷してみようかなとか思ってたのに

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-kMYg [36.12.98.156]):2017/03/07(火) 22:16:36.86 ID:OhDaodkSa.net
>>241
ガーン、期限あったんだ!?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-kMYg [36.12.98.156]):2017/03/07(火) 22:21:13.55 ID:OhDaodkSa.net
あっ、3月14日から販売開始って事か

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b82-2F+u [106.187.67.161]):2017/03/07(火) 22:26:01.08 ID:0LtoJzfu0.net
左のジャズベやムスタングやレスポールは
フェンジャパやスクワイアやエピフォンの
廉価モデルで楽器メーカーウハウハだったけど

TRITON EXTREM76はすでに生産終了だったから
中古価格が高騰しただけで
メーカーは儲からなかったから
今度はキーボードでも儲けようって思って
安価で購入しやすいJUNO DSにしたんだと思う

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-J6Ks [1.79.79.204]):2017/03/07(火) 22:27:15.75 ID:6q1fragKd.net
あぁ今回のやつが3/14〜4/24て書いてあって
前回1月終わりに始まったやつが一覧に出てこなかったから終わっちゃったんだなと
番宣で使われてたナナメ後ろからのおたえちゃんのやつ気になってたんだよね…
今回のローソン衣装のは一枚絵ぽく仕上げてあるし印刷してみたい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd7-m4jB [119.25.146.111]):2017/03/07(火) 22:30:40.61 ID:gzkHws5H0.net
さーやが前いてた旧メンバーの三人の名前やら声優やら探してたんだが、
全然出てこねえw
たぶんこのメンバーは今後の展開においてあまり有名になってほしくないんだろうけれど。

海野夏希(cv:福圓美里)
川端真唯(cv:本泉莉奈)
森文華(cv:朝日奈丸佳)

福圓美里さんはいわずと知れたストパンの主人公だけど、
朝日奈丸佳さんはNEW GAME!のねねっちだった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-kMYg [36.12.98.156]):2017/03/07(火) 22:36:06.52 ID:OhDaodkSa.net
>>245
そっか、新イラスト以前にも出していたやつがあったんだね〜…見てみたかった。。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-sKbP [49.98.153.89]):2017/03/07(火) 22:36:09.03 ID:7k90WIspd.net
>>240
普通にキーボード買いました!じゃそんなもんポンと買える程金持ちかよ…って思われるから『自分の趣味を売ってでも香澄と一緒に何かやりたい!』の趣味をウケ狙いにしたのが盆栽かと

一応ここで話題にしてくれたし間違った狙いではなかったかと

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db37-2BvX [122.134.197.239]):2017/03/07(火) 23:05:25.46 ID:d0o+akv50.net
30万円のギターただであげるくらい金持ちな所見せておいて
今更って感じだけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b59-O4Me [42.124.191.77]):2017/03/07(火) 23:25:26.40 ID:+WtC+7KG0.net
ホワイトのほうが純白でキレイ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-BJNc [219.207.58.30]):2017/03/07(火) 23:34:45.92 ID:i7071GEd0.net
ボケキャラの癖に足エロいなこいつ
ttp://bang-dream.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/02_tae-e1488859960213.jpg

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bdb-2cG0 [180.221.224.246]):2017/03/07(火) 23:51:48.09 ID:dhwwqY1n0.net
>>249
あくまで元はただの質流れ品だから
たまたまあそこまで値がついただけで
質草としては数万程度じゃないの?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-0QZk [183.176.67.90]):2017/03/08(水) 00:01:42.36 ID:rauc+tqo0.net
というかあれ本当に質流れ品なんだろうか
蔵の地下室にはアンプあるけど
それは誰のものでそれにつなぐ楽器は?
このアニメは色々描写しないことで想像というか
言い訳の余地を残してる気がする

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-kMYg [36.12.98.156]):2017/03/08(水) 00:05:52.21 ID:o+aBweSia.net
星のシールを追った先にあった星のマークがついたギターっていうところから、有咲の習っていたピアノ教室の先生と家族にも繋がりがあって、ギターも家族のものだったんじゃないかなと想像していた

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-tCEH [49.98.152.121]):2017/03/08(水) 00:11:51.01 ID:ruhleMG5d.net
まず蔵がクライブ以降ほとんど見てない気がする
せっかく部室的な場所なのに勿体ない...
まあ、学祭中ってこともあるけどさ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-BJNc [219.207.58.30]):2017/03/08(水) 00:17:37.53 ID:I5/o0nDH0.net
あの蔵男子高校生が手に入れてたらエロ本基地になってたろうな
きっと有咲が別にあいつらの為じゃねーしとか言って掃除してんだろうな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-fPSr [119.229.227.88]):2017/03/08(水) 00:25:21.23 ID:yLqACW1F0.net
>>253
蔵の地下室の設備はじいちゃんの趣味だったみたいな設定じゃなかったか?
別メディアかもしれんが

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f78-aspC [203.175.17.84]):2017/03/08(水) 00:56:02.90 ID:Ppk7xRX20.net
原作では蔵は亡くなった父の趣味で
ランダムスターも形見の品

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-TJ3S [182.251.252.33]):2017/03/08(水) 00:58:43.15 ID:5ctOsWzOa.net
急な階段の蔵の地下へ100Wクラスのチューブスタックを運び込んだ女子高生ズ力持ち

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spef-LuEe [126.200.68.240]):2017/03/08(水) 01:02:55.46 ID:ZaBPLPQXp.net
>>252
すでに30万で入札されてたんだからその値段の価値はあるだろ
というか今は入札されてて取り消したら悪い評価入るからまずやらないけどな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-NqFr [123.98.237.69]):2017/03/08(水) 01:16:11.65 ID:bF+mmSg40.net
>>255
先週も今週も香澄は蔵で作詞してたよ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b59-O4Me [42.124.191.77]):2017/03/08(水) 01:46:36.83 ID:FDs0aDY90.net
ギターボーカルドラムの戸山香澄です
バーン♪ってドラム叩いてて笑う
ランダムスター大事にする言ってたじゃんw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-Kthj [49.98.146.154]):2017/03/08(水) 01:50:25.69 ID:unV4oTLtd.net
あれ最悪

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f78-aspC [203.175.17.84]):2017/03/08(水) 01:50:57.06 ID:Ppk7xRX20.net
>>262
当たっただけだから・・・

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-kMYg [36.12.98.156]):2017/03/08(水) 01:53:49.27 ID:o+aBweSia.net
>>262
あれギター好きからしてみたらブチギレ案件なんだよなぁ…

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b59-O4Me [42.124.191.77]):2017/03/08(水) 01:57:34.03 ID:FDs0aDY90.net
まぁでも
当てたあと撫でてたよね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-Kthj [49.98.146.154]):2017/03/08(水) 02:00:20.97 ID:unV4oTLtd.net
なんであのシーン入れたのかよくわかんないわ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-NqFr [123.98.237.69]):2017/03/08(水) 02:05:26.12 ID:bF+mmSg40.net
ギターとドラム同時になんて無理だって場面だろ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebdf-qrxa [124.247.171.150]):2017/03/08(水) 02:11:25.99 ID:K9LtgNHt0.net
まじ製作頭おかしい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-Kthj [49.98.146.154]):2017/03/08(水) 02:14:58.97 ID:unV4oTLtd.net
>>268
いやそりゃわかるけどさぁ
楽器で楽器を叩くとかさぁ
わざわざ入れる必要性を感じない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fd2-osUF [121.92.125.220]):2017/03/08(水) 02:20:41.29 ID:J1SdOM000.net
例えばあそこで楽器当ててブチ切れるならあるあるネタとしてわかるけど
さらっと流してるしなぁ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebdf-qrxa [124.247.171.150]):2017/03/08(水) 02:36:56.04 ID:K9LtgNHt0.net
>>271
ギター立って弾いててテンション上がってギターをクラッシュシンバルにぶつけるとかならまだいいよ
ギターもドラムもしますとかキチガイも大概にしろって話

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-BJNc [219.207.58.30]):2017/03/08(水) 02:38:52.85 ID:I5/o0nDH0.net
香澄は何も考えずにドラムギターした後ランダムスターに傷がついたら大泣きするタイプ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5d-OGW1 [122.212.248.98]):2017/03/08(水) 02:40:44.17 ID:XRS6jHTx0.net
>>272
高校生のおふざけ程度でそんなに怒らんでも

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-Kthj [49.98.146.154]):2017/03/08(水) 02:43:43.63 ID:unV4oTLtd.net
高校生と言っても作ってるのはいい大人じゃん
あのシーンを入れてまで伝えたいこともいまいちわからないしただ気分が悪いだけじゃね?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-NqFr [123.98.237.69]):2017/03/08(水) 02:47:04.01 ID:bF+mmSg40.net
だからギター持ったままドラムの前に座ったらちょっと動いただけで誤って当たっちゃったって場面だろ
ひょっとして香澄がわざとギターでドラム叩いてるって思ってるのか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc8-BJNc [219.207.58.30]):2017/03/08(水) 02:49:25.11 ID:I5/o0nDH0.net
あれは意図的に当ててるだろ
で、香澄は馬鹿だなぁあはははってなる場面だ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd3f-Kthj [49.98.146.154]):2017/03/08(水) 02:53:06.10 ID:unV4oTLtd.net
>>276
わざとじゃないの?
仮にわざとじゃなくても、楽器同士をぶつけるシーンを入れてまで主張したいことかねそれ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f78-aspC [203.175.17.84]):2017/03/08(水) 03:01:44.50 ID:Ppk7xRX20.net
>>278
当たった瞬間に「うわぁ」って言ってその後にギターさすってるって描写なんだから当たったのは偶然だぞ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebdf-qrxa [124.247.171.150]):2017/03/08(水) 03:02:32.43 ID:K9LtgNHt0.net
なんでドラムが必要だと思うのか
ドラムがいねえならキーボードでドラム打ち込んで鳴らすか
打ち込んだドラムを音声ファイルにして再生させながら演奏すりゃいいのに

そんだけの知識がないからそれを出さないんだろうな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-2BvX [49.253.108.101]):2017/03/08(水) 03:48:49.84 ID:uNRoT/RC0.net
そんな事よりも、「他バンドが共有で使うドラム」のはずなのに
PVでお馴染みの沙綾専用黄色ドラムセットなのが突っ込みポイントだ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fca-J5nl [153.222.6.218]):2017/03/08(水) 04:08:38.55 ID:7kaSUQcl0.net
ギターを叩き壊すのがロックなのにギターでドラム叩いたぐらいでグダグダ言いすぎ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-2BvX [49.253.108.101]):2017/03/08(水) 04:09:03.34 ID:uNRoT/RC0.net
あと、椅子座った状態でクラッシュまでギターのヘッド届かないから
上から叩いた絵だったが意図的に当てようとしない限り、ああいう絵にはならない
ランダムスターだからボディの尖った部分がまずスネアにぶつかるし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-2BvX [49.253.108.101]):2017/03/08(水) 04:19:43.98 ID:uNRoT/RC0.net
>>283自己レス
いや、ぶつけたのハイハットか・・・
音はクラッシュなので勘違いしてた・・・ん?クラッシュの音だよなこれ・・・

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f07-Q7wQ [123.227.77.63]):2017/03/08(水) 04:22:16.83 ID:JK+ATrkq0.net
少し前まではアンチがドラムがいないのがおかしいと騒いでたのに対して
ドラムなんて借りてくるもの、打ち込みもあるよって返してたよね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5d-prdN [58.5.69.20]):2017/03/08(水) 04:33:25.03 ID:MKu4KMqM0.net
意図的でもわざとでもかわいいからいいw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b82-2F+u [106.187.67.161]):2017/03/08(水) 04:50:58.24 ID:Vb8x4C4q0.net
けいおんといいバンドリといい
ドラムはいつも黄色だな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd3f-tCEH [49.104.51.142]):2017/03/08(水) 04:54:04.72 ID:86YRyuZJd.net
>>280
クライブではそうしてましたが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-LEE8 [1.72.6.47]):2017/03/08(水) 05:08:14.13 ID:VnbZeyWDd.net
戸山香澄なら8話でTSUNAMIくらい歌ってくれると信じてます!!!

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-jznA [49.98.53.12]):2017/03/08(水) 05:32:10.31 ID:aqoBpW/md.net
ギターかじった奴のレスうぜー

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f07-JkUg [115.176.235.236]):2017/03/08(水) 05:46:02.45 ID:6pTPt8RQ0.net
りみちゃんのおしりかじりたい

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-jYCL [121.108.198.174]):2017/03/08(水) 06:35:28.10 ID:JywXjwhd0.net
ギターよりもドラムを傷つけたことに苛立ちを覚えたけど
他のバンドも使いまわすからあんな真似しちゃいけないしそもそも下見に来てるのにドラムで遊んでるなよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-ok7q [1.75.235.26 [上級国民]]):2017/03/08(水) 06:45:04.67 ID:QnDVeTwrd.net
夕べテレビ埼玉で録画した最新回見たけどこの回だけ切り出せば
意外と悪くなかったな
ドラムブチ切れは唐突感あったけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db5d-prdN [58.5.69.20]):2017/03/08(水) 06:59:52.39 ID:MKu4KMqM0.net
香澄は誰が1番好きなんだろう
やっぱさーやなのかな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b08-prdN [180.54.99.32]):2017/03/08(水) 07:17:16.27 ID:JZ0qt8xJ0.net
ドラムブチ切れるだろう
母親のために毎日早く帰るのを
みじかに見てるのに

ドラムの子がバンド辞めた理由が
もっともらしく描かれているぶん
安易にバンドに参加しろって
脚本の流れが痛い。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-BJNc [220.100.31.217]):2017/03/08(水) 07:25:10.84 ID:iMyLD7CA0.net
別に安易ではないけどな
バンド時代の沙綾を画像見て香澄はショックだったんだろよ
見たことない笑顔してたから
それを取り戻すためにやってるだけだ、ドラムだとかは関係ない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-ok7q [1.75.235.26 [上級国民]]):2017/03/08(水) 07:51:31.81 ID:QnDVeTwrd.net
正直ドラマーは自分が不幸だと思って悦に入ってるタイプだよな
そのうち不満が出てくるとリストカットしていま切ったのとか
電話かけてくる様な
丁寧に過去を描く事で逆に狂人側にキャラを描くってのも凄い

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-prdN [49.96.37.16]):2017/03/08(水) 08:11:44.53 ID:KtA4tOK0d.net
香澄に依存しちゃう沙綾が見たい
香澄なしじゃ生きられなくなって欲しい

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efd7-m4jB [119.25.146.111]):2017/03/08(水) 08:15:43.44 ID:lDPlcXJ60.net
>>294
香澄はこの4人では誰でも好きだよ
この4人を集めたのも実質香澄1人なんだから

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-prdN [49.96.37.16]):2017/03/08(水) 08:19:29.93 ID:KtA4tOK0d.net
>>299
みんな好きだけど順番はあるでしょ
有咲は1番にはなれなさそう
沙綾にばっか構って落ち込む有咲が見たい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1c-ddKo [153.228.72.129]):2017/03/08(水) 08:34:45.32 ID:5UrjZ2P80.net
>>272
けいおんオマージュだぞ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-0QZk [183.176.67.90]):2017/03/08(水) 08:56:17.39 ID:rauc+tqo0.net
無理矢理クズだキチガイだ言わなくてもいいのに…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ffe-NqFr [211.3.198.203]):2017/03/08(水) 08:58:41.89 ID:JBcLXnmk0.net
落ち込む有咲も見たいし、ため込んで爆発する沙綾も見たい
母親の回復やきょうだいの成長によって家の問題が解消してしまい
こんどは香澄のお世話を焼くことや尻拭いに奔走することに悦びを見出す沙綾
でも八方美人でマイペースな香澄は次の新しいキラキラに夢中で沙綾の献身にはそっけなくて
そんな話はよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-J6Ks [1.79.79.204]):2017/03/08(水) 09:04:53.06 ID:nky5f/G9d.net
>>303
> 悦びを見出す沙綾
…マゾなの?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-prdN [49.96.37.16]):2017/03/08(水) 09:06:51.75 ID:KtA4tOK0d.net
そして香澄に捨てられた沙綾と有咲は互いの傷を舐め合うように

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-x6qk [106.154.98.59]):2017/03/08(水) 09:08:37.14 ID:j/RFAcFxa.net
それはない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-I8I6 [126.209.31.148]):2017/03/08(水) 09:13:30.09 ID:I2tynl8e0.net
>>305
なにその穂乃果に捨てられたホノキチことりとホノキチ海未が慰めのレズセみたいな話

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f85-dv7B [59.171.220.81]):2017/03/08(水) 09:29:13.99 ID:aXGVyXuh0.net
こういう複数のヒロインが出るアニメで珍しく5人全員可愛くて好きになった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f78-aspC [203.175.17.84]):2017/03/08(水) 09:54:40.34 ID:Ppk7xRX20.net
>>304
そうかもって言ってたじゃん

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3c-ysnU [211.121.9.253]):2017/03/08(水) 10:15:03.63 ID:eETH1C/d0.net
15万くらいのギターの中古ならまだしも
ランダムスターのLEDカスタムモデルが
質屋に持ち込まれて取りに来ない時点で
窃盗品な可能性があったり
持ち主が手放したとしても
30万で入札される物を無料で貰って来たり
親も無料で貰って来た事を受け入れる所だけは
無理ありすぎるよ〜とお手上げw
でもキラキラ星でステージに上がったのは
困っていたりみの為だし
沙綾にバンドやろうと言いに行ったのも
>>296 コレッ!バンッだし
ランダムスターを入手しないといけない
大人の事情を除けば友達の為に
一所懸命になれる良い娘
8話見たら俺絶対泣いちゃうわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMaf-2cG0 [210.149.250.232]):2017/03/08(水) 10:21:09.68 ID:kdl8eUKqM.net
>>292
シンバルちょっと叩いただけだろ
適当なこと言いやがって

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-NqFr [27.81.1.19]):2017/03/08(水) 10:24:20.99 ID:qLaCgcdE0.net
>>308
黒髪ロングの子、第一印象で俺の嫌いな
クールキャラを気取って孤高ぶってるくせに本当に構ってほしくて美味しい所を持ってくタイプかと懸念したけど
フタを開けてみれば主人公に勝るとも劣らない親しみやすいバカで安心した

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-wf+h [60.104.15.19 [上級国民]]):2017/03/08(水) 10:33:57.65 ID:0AJtoFEy0.net
サアヤが気使ってもらっている所があまりリアリティ無いな。
普通は「アイツの親が倒れなければこんな事にならなかったのに」とか
「本当はバンドやるのめんどくさいだけでしょ」って言われるだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efa6-Guy/ [111.169.196.64]):2017/03/08(水) 10:35:32.99 ID:4hC7PEhU0.net
ドルアニメは基本的に好きにならないけど
ドルアニメオタが叩きまくってるこれを、逆に俺は気に入った
ドルアニメのヒロインはうんこしなさそうだけど
このアニメのヒロインは普通にうんこしそうだもの

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-jeFl [KtK02VM]):2017/03/08(水) 10:35:49.47 ID:8JCN6nkvK.net
>>310
アリサはマジ天使だからね仕方ないね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b59-O4Me [42.124.191.77]):2017/03/08(水) 10:54:17.60 ID:FDs0aDY90.net
さあやは優しすぎるくらい優しいんだよお母さんを想う気持ち、バンド仲間を想う気持ち、誘ってくれてるかすみを想う気持ち
それに答えられない自分に対する気持ち

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bd1-BJNc [218.110.199.185]):2017/03/08(水) 11:03:01.21 ID:qQf0BUdK0.net
妹の方が泣き出すシーンとか弟がいたたまれずに逃げ出すとか、ああいう関係性はなんかしんみり来た

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-TJ3S [182.250.246.208]):2017/03/08(水) 11:42:17.33 ID:n3T8qVa8a.net
バンドリって原作どうなっての?
CD集めようと思ったらいろんなグループあるみたいだしその割にはCDはポッピンパーティしか出てないのか?あとロゼリアが出す予定あるみたいだけど
ゲームもまだはじまってないし何に手を出せばいいんや

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-jznA [49.98.53.12]):2017/03/08(水) 11:46:38.28 ID:aqoBpW/md.net
それくらい自分で考えろ池沼

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-x6qk [106.154.99.93]):2017/03/08(水) 11:56:07.99 ID:5ypWlDfxa.net
うわ、カスミ湧いてる

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b8e-LuEe [116.70.231.48]):2017/03/08(水) 12:08:22.95 ID:FSQiHwnN0.net
>>272
吉川晃司『ほんまシンバルは普通に叩かんとあかんわな』

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-I8I6 [126.209.32.165]):2017/03/08(水) 12:50:10.01 ID:XXsK294m0.net
ちょっと目を離すとすぐ有咲信者沸いててキモい

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-prdN [49.96.37.16]):2017/03/08(水) 13:07:01.07 ID:KtA4tOK0d.net
有咲のどこが嫌いなのか気になる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6f-TJ3S [182.250.246.200]):2017/03/08(水) 13:14:10.33 ID:MuGZ5a9ja.net
キモオタには評価されないキャラですからね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMbf-prdN [119.243.223.43]):2017/03/08(水) 13:14:22.75 ID:bY1Qhr2vM.net
こんなキチガイアニメでも信者が出来るのか
趣向の多様さは侮れないな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-S5R3 [60.73.237.12]):2017/03/08(水) 14:03:05.69 ID:At2Bu3eZ0.net
主人公は何しても肯定されるから何しても予定調和にしか見えない
今のところ物語を盛り上げるための決定的な挫折や失敗はゼロだしこれからもそうだろう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-prdN [126.159.202.193]):2017/03/08(水) 14:03:41.44 ID:q5Lbf4vL0.net
The Who「楽器は壊すもの」

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-kMYg [36.12.98.156]):2017/03/08(水) 14:26:23.62 ID:o+aBweSia.net
>>321
2回つま先骨折してましたね兄さん

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-I8I6 [126.209.57.92]):2017/03/08(水) 14:43:07.63 ID:dL7lagP20.net
>>324
むしろキモオタにしか評価されないだろテンプレのようなツンデレなんて

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-NqFr [27.81.1.19]):2017/03/08(水) 14:48:30.12 ID:qLaCgcdE0.net
>>323
俺は有咲の見た目は美少女なのに
まるでオッサンみたいに口が悪くてあぐら掻いたり大股開いたりするギャップが好きだよ
気が強そうに見えて、意外に打たれ弱い所もかわいい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-kMYg [36.12.98.156]):2017/03/08(水) 14:59:52.87 ID:o+aBweSia.net
スレで牛込姉妹ほぼノータッチなのは人気がないのか…

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd3f-qfKU [1.66.97.13]):2017/03/08(水) 15:00:35.42 ID:WQqsmUrmd.net
結局お前らはメイン5人で誰が一番好きなの

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b59-O4Me [42.124.191.77]):2017/03/08(水) 15:01:36.70 ID:FDs0aDY90.net
サータアンダギー!
ちょこあじぃ〜

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efab-fPSr [119.229.227.39]):2017/03/08(水) 15:11:25.75 ID:zmIfVSta0.net
>>331
姉がどんな奴かって情報が無さすぎるから

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7d-NqFr [220.100.31.216]):2017/03/08(水) 15:14:05.48 ID:ZHuKXdSK0.net
>>332
人気はおたえ一強だろうね
時点で有咲

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-I8I6 [126.209.57.92]):2017/03/08(水) 15:14:20.35 ID:dL7lagP20.net
ゆりさん好きだよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa2f-x6qk [106.181.106.235]):2017/03/08(水) 15:16:36.69 ID:GKijEWrDa.net
>>332
沙綾1択だな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebdf-qrxa [124.247.171.150]):2017/03/08(水) 15:28:22.79 ID:K9LtgNHt0.net
>>327
壊すことにガチだからこそのロック
ギターもドラムもテキトーにやって中途半端に壊すのは放送事故かなにかだ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd3f-prdN [49.96.37.16]):2017/03/08(水) 15:31:25.30 ID:KtA4tOK0d.net
>>332
そらもう香澄よ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-kMYg [36.12.98.156]):2017/03/08(水) 15:51:31.22 ID:o+aBweSia.net
>>337

_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Saef-kMYg [36.12.98.156]):2017/03/08(水) 15:56:28.87 ID:o+aBweSia.net
>>318
小説・アニメ・コミック・ゲームのメディアミックスプロジェクトだから好きなものに手をだせばいいんじゃないかな。
スマホゲームは三月中旬リリース予定で、主人公バンド以外にも他バンドのエピソードもあるからやってみるのもいいかも。
イラストもクオリティ高いから安定して楽しめると思うよ。

総レス数 1000
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200